Блины творожные на молоке: Творожные блинчики — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожные блинчики на горячем молоке, пошаговый рецепт на 2210 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тоненькие блинчики с легким вкусом творожной запеканки. Получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Удачное творожное тесто, благодаря которому точно все получится, блинчики легко отстают от сковороды, не прилипают, отлично пропекаются.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

552

кКал

23%

Белки26 г
Жиры29 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

180 г

молоко

500 мл
½ ч. л.

яйца куриные

4 шт.

творог

250 г
30 г

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром и солью, всыпать муку и добавить гладкий творог (если у вас творог крупинчатый, растереть его в гладкую однородную массу). Замесить густое тесто. Довести молоко до кипения и, не переставая взбивать на высокой скорости тесто, влить горячее молоко тонкой струйкой. В самом конце влить растительное масло и оставить тесто на 20 минут для набухания клейковины муки.

Печь на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего с двух сторон до готовности.

Можно масло не лить в тесто, а смазывать сковороду кисточкой перед приготовлением каждого блина.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникимасленицаблины на молокерусская кухнязавтраквторой завтракполдникссобойкивзбиватьвыпекать, запекатькипяченое молокорецепт блинов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожные блины |

Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    159 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление: Шаг 1

  • Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты в пышную пенистую массу.

  • Шаг 2

    Добавить в яичную смесь творог. Для этого рецепта я использовала домашний, сухой творог. Если вы хотите, чтобы в готовых блинчиках не ощущались крупинки творога, то перетрите его сквозь сито. Я же ничего не перетирала — люблю когда в блинчиках попадаются маленькие творожные островки, от этого вкус блинов более интересный, с еле уловимой кислинкой.

    Взбить миксером творог с яичной смесью в густую массу.

  • Шаг 3

    Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером.

    На этом этапе масса будет очень густой и венчики будут тяжело прокручиваются, поэтому самое время начинать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером.

  • Шаг 4

    В рецепте указано 400 мл. молока, но возможно, что его понадобится чуть больше, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока, поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в наличии было молока немного с запасом.

  • Шаг 5

    Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.

  • Шаг 6

    Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.

  • Шаг 7

    Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.

    Готовые блинчики получаются румяными, чуть толще, чем классические за счет присутствия творога в составе.

    Из этого количества теста у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см. Я жарила на двух блинных сковородках, поэтому время приготовления у меня сократилось в два раза. Советую и вам иметь две блинные сковороды, чтобы быстрее жарить блинчики и радовать семью вкусным блюдом.

    Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой. Можно промазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.

  • Шаг 8

    Творожные блины получаются еле сладкими, поэтому к ним идеально подойдут такие добавки, как сгущёнка, вареньем, джем или любой другой сладкий соус, также они хорошо сочетаются со сметаной.

    Творожные блины можно заморозить. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры, далее сложить любым удобным образом (свернуть в трубочку, сложить вчетверо и т.д.), упаковать в пакет или несколько раз обернуть пищевой пленкой, подписать этикетку с указанием продукта и датой заморозки, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения блинов 4 месяца при температуре -18 градусов.

    Чтобы разморозить блины их нужно заранее переложить в холодильник или разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой, подлив совсем чуть-чуть водички.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак

Автор: Юлия Аханова
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Воздушные оладьи с греческим йогуртом — просто вкус

Добавьте белковую изюминку к классическому завтраку с рецептом пышных оладий с греческим йогуртом.

Приветствую всех любителей блинов! Приготовьтесь перекусить высокой стопкой пирожных, которые принесут не одну, а две полезных для здоровья преимуществ. Эти пышные блины с греческим йогуртом богаты белком благодаря своим звездным молочным добавкам и . Они сделаны из смеси белой и цельнозерновой муки. Побеждать и побеждать!

Как приготовить блины с нуля

Готовы навсегда отказаться от покупной смеси для блинов? Это рецепт, по которому это произойдет, и это не может быть проще или быстрее. Все, что вам нужно, это две миски, венчик и лопатка, чтобы превратить несколько основных продуктов из холодильника и кладовой в самые легкие и пышные блины из греческого йогурта.

Как приготовить блины с йогуртом

Йогурт — это острая, богатая белком добавка к блинам, придающая вашей стопке влагу и аромат. Вы можете заменить йогуртом рецепты блинов, в которых используется пахта, однако это не обязательно заменитель 1: 1, поскольку йогурт гуще, чем пахта, поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество или немного разбавить йогурт молоком.

Как заморозить блины

Я большой любитель приготовить большую порцию блинов и заморозить остатки для быстрого домашнего завтрака за считанные минуты. Лучший способ заморозить блины — дать им полностью остыть, а затем завернуть каждый из них в пищевую пленку. Запечатайте все завернутые блины в полиэтиленовый пакет и заморозьте их.

Когда вы будете готовы к пышным оладьям, разверните один или дюжину блинов и поставьте их в микроволновую печь примерно на 1 минуту или пока они полностью не прогреются.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

Сервины 4 порции

  • ▢ 1 стакан муки цельной пшеницы
  • ▢ 1 стакана муки
  • ▢ 4-nearspoon
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 1/2 чашки несладкого миндального молока (или любого другого вида молока)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 чайные ложки экстракта ванили
  • ▢ 1/2 чашки простого греческого йогурта
  • ▢ Кленовый сироп, для подачи
  • ▢ Фрукты, для подачи
  • В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • В небольшой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Вылейте жидкую смесь в смесь муки и перемешайте, пока не смешано. Добавьте йогурт и перемешайте.

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и хорошо сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Работая партиями, выкладывайте четверть стакана теста на сковороду для каждого блина и готовьте, пока по краям каждого блина не появятся пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 90 секунд. Переложите блины на теплую тарелку. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте блинчики с кленовым сиропом и фруктами.

  • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes! 17 июня 2021 г. , Холестерин: 83 мг, Натрий: 315 мг, Калий: 580 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 138 МЕ, Кальций: 346 мг, Железо: 3 мг

Связанные рецепты

Узнайте больше о любимых блюдах

Любите рецепты на вкус?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными изюминками!

заказать сейчас

Пышные йогуртовые блинчики | Laura Fuentes

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Все любят хорошие блины, но знаете ли вы, что есть секретный ингредиент, который поможет сделать вкусные блины еще лучше? Конечно, я говорю об использовании йогурта для приготовления невероятно пышных йогуртовых блинов.

Возможно, вы захотите начать разогревать сковородку, потому что к тому времени, как мы закончим, вам захочется взбить тесто для блинов и начать их жарить!

Можно ли заменить молоко йогуртом в блинчиках?

Йогурт — это лишь один из вкусных способов приготовить блины без молока, если есть молочные продукты. Но добавлять йогурт в тесто нужно не только в те дни, когда у вас закончилось молоко; он добавляет дополнительный заряд белка в блины и влаги в тесто, поэтому они становятся легкими и воздушными.

Ингредиенты для блинов с йогуртом

Как и во всех моих рецептах блинов, эти ингредиенты будут простыми. Вам понадобится:

  • Мука: используйте обычную или безглютеновую универсальную муку 1:1.
  • Разрыхлитель : все закончилось? Узнайте, как сделать блины без разрыхлителя здесь.
  • Соль : выделяет ваниль и масло.
  • Йогурт: делает эти блинчики пышными!
  • Яйца : связывает ингредиенты вместе.
  • Ваниль : придает блинчикам приятный аромат.
  • Сливочное масло : делает текстуру блинов мягкой и вкусной.

Какой йогурт использовать для блинов

Для этого рецепта я предпочитаю использовать обычный жирный или греческий йогурт. Кислота в йогурте вступает в реакцию с разрыхлителем, придавая блинчикам дополнительную пышность, и вы можете увидеть разницу в высоте по сравнению с блинами, приготовленными на молоке, которые немного тоньше.

Если вы не любитель жирных йогуртов; нежирные и обезжиренные тоже подойдут! Для блинного теста я предпочитаю простое или ванильное тесто, но любой из любимых ароматов вашей семьи придаст этому рецепту восхитительный оттенок.

Блинчики с греческим йогуртом

Если вы обычно покупаете греческий йогурт, тесто будет немного гуще, но не беспокойтесь. Они получатся великолепными, и у вас получатся пышные йогуртовые блины с дополнительным белком.

Похожие: Ванильные протеиновые блинчики (из протеинового порошка)

Блинчики с фруктовым йогуртом

По сути, для этого рецепта можно использовать любой йогурт с фруктовым вкусом. Это, безусловно, немного изменит вкус ваших блинов, но ненамного. Вы также можете пойти еще дальше и добавить в тесто выбранные вами фрукты.

Секрет пышных йогуртовых блинов

Секрет раскрыт! Чтобы получить самые вкусные пышные блины, вам нужно убедиться, что вы работаете со свежим разрыхлителем.

Разрыхлитель может долго храниться в вашей кладовой, прежде чем он «испортится», но это не значит, что он по-прежнему обеспечивает такой же «подъем и пушистость», как в первый день.

Хорошее эмпирическое правило: использовать разрыхлитель для блинов в течение первых 9 месяцев после открытия коробки. Таким образом, на вашем столе всегда будут самые пышные блины.

Советы по выбору лучшего теста для блинов из йогурта

При приготовлении теста для блинов нужно учитывать две вещи. Не перемешайте и убедитесь, что консистенция не стала жидкой.

Лучшее тесто для блинов на йогурте – густое, однородное и однородное – без комочков!

Из слишком жидкого теста для блинов получаются плоские блины без большого количества пуха. В этом видео ниже я рассказываю, как должно выглядеть тесто для блинов. Хотя рецепт, который я использовал в этом видео, предназначен для классических блинов, консистенция и метод одинаковы.

Как приготовить блины с йогуртом: шаг за шагом

Йогуртовые блины можно приготовить на сковороде или на сковороде, но я определенно предпочитаю сковородку. Он отлично подходит для равномерного нагрева, а большое пространство на сковороде означает, что я могу быстро приготовить блины для толпы!

Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете антипригарную поверхность для приготовления блинов. И помните, только то, что ваша поверхность антипригарная, не означает, что вы можете не использовать масло или спрей. Это очень важно.

Если вы визуал, посмотрите этот видео-рецепт, чтобы узнать, как они сделаны. Затем вы можете распечатать приведенный ниже рецепт, чтобы приготовить их на собственной кухне.

Теперь давайте приготовим эти йогуртовые блины:

  1. Сухие ингредиенты
    В большой миске просеять сухие ингредиенты.
  2. Сделайте углубление
    В середине сухих ингредиентов сделайте «вулкан» или углубление и добавьте влажные ингредиенты, включая йогурт, перемешивая венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  3. Увеличьте огонь
    Нагрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.
  4. Вылить и перевернуть
    Выложить ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны.
  5. Стопка и подача
    Снимите блины со сковороды и подавайте с кленовым сиропом.

Если вас интересует идеальный момент, чтобы перевернуть блинчик, у меня есть еще одно видео и пост, в котором вы шаг за шагом проведете его.

Как начинить йогуртовые блины

Когда дело доходит до начинки для блинов, нет предела. Но для этого рецепта мне пришлось бы предложить ваши любимые фрукты и кленовый сироп или мой невероятный клубничный сироп. Так. Хороший.

Что бы вы ни выбрали, сначала вам понадобится рецепт — нажмите «Распечатать» ниже или прикрепите его на потом, чтобы вы всегда могли найти его, когда он вам понадобится.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Пышные йогуртовые блинчики

★★★★★

4.7 из 7 отзывов

Самые пышные йогуртовые блины на планете!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Завтрак
  • 1 стакан муки

  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя

  • ¼ чайной ложки пищевой соды

  • ¼ чайной ложки соли

  • 1 стакан простого йогурта

  • 2 яйца

  • ½ чайной ложки ванили

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В средней миске или блендере смешайте йогурт, яйца, ваниль и растопленное сливочное масло. Перелейте влажную смесь в миску с сухой смесью и перемешайте венчиком.
  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры (около 350F) и распылите или растопите масло.
  4. Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду или сковороду и жарьте около 2 минут, пока не начнут образовываться пузыри и вокруг блина не появятся четкие края. Перевернуть, жарить еще минуту с другой стороны.
  5. Повторите процесс с оставшимся тестом и подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой для блинов.

Оборудование

Сковорода с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Калории: 230
  • color»> Сахар: 1,6 г
  • Натрий: 279,1 мг
  • Жир: 8,6 г
  • Насыщенные жиры: 4,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 27,1 г
  • Волокно: 0,9 г
  • Белок: 10,8 г
  • Холестерин: 110,4 мг

Ключевые слова: блины на йогурте, блины на йогурте, пышные блины на йогурте