Блины шоколадные на молоке: Блинчики на шоколадном молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Gulen Ibrahimzada .

Блины с какао — На молоке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 224
  • Белок: 6.5
  • Жиры: 10.1
  • Углеводы: 25.2
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Блины
  • Кухня: Русская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Babblakka
  • Оценка блюда
    5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании

Рецепт блинов с какао отлично подойдет шоколадоголикам. Есть такие люди, которые без шоколада не мыслят ни одного дня. Пирожное брауни, шоколадное мороженое или трюфели – это даже звучит не как десерт, а как музыка! Сюда же можно отнести и шоколадные блины, то есть блины, в тесто для которых добавлен порошок какао. Такие блины получаются с легким коричневым оттенком, шоколадным вкусом и неимоверным аппетитным ароматом!

История блюда.

Появление первых блинов историки зафиксировали еще в V веке до н.э. в древнем Египте. Тонкие кислые лепешки, похожие на блины, готовились с применением заквасок природного происхождения. Но наибольшее распространение блины получили на Руси. Блины выпекались на все праздники и важные события в течение года — блинами кормили роженицу и поминали усопших, провожали зиму и встречали урожайное время.

Сегодня мы приготовим шоколадные блины на молоке с какао. Рецепт довольно прост, так что если вы хоть раз в жизни пекли блины, он абсолютно не составит сложностей. Добавляем в тесто какао-порошок для придания аппетитного цвета и шоколадного вкуса, а дальше – выпекаем блины и зовем семью на вкусный завтрак!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванилин – 0,2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г (для смазывания)

План приготовления:

  1. Рецепт блинов на молоке с какао похож на все остальные рецепты блинов – все смешать и выпекать. Подготовим все ингредиенты для теста, очень удобно, когда все на столе и не приходится отвлекаться на поиск компонентов в шкафу или холодильнике.

    Готовим ингредиенты теста для блинов, выкладываем их на рабочую поверхность.

  2. Шоколадные блины на молоке с какао начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Рекомендую вбивать каждое в отдельную тарелку и лишь потом добавлять в тесто, так вы его не испортите, если попадется протухшее яйцо. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком.

    Соединяем в глубокой миске яйца с сахаром.

  3. Добавляем в миску к яйцам и сахару ванилин, соль для усиления вкуса, растительное масло и сметану. Сметану можно использовать любой жирности, можно также заменить ее несладким йогуртом.

    Соединяем в миске сладкие яйца, растительное масло, ванилин, соль и сметану.

  4. Вливаем в миску с остальными ингредиентами половину молока, 250 мл. Сразу не добавляем всю жидкость, чтобы проще было замешивать тесто. В большом количестве молока комочки сухой муки разбить гораздо труднее.

    Добавляем в миску к тесту половину нормы молока.

  5. В тесто на блины с какао порошком просеиваем пшеничную муку и какао-порошок. Использование мелкого сита поможет разбить комочки какао и уберет из муки все ненужные примеси, если таковые есть. Перемешиваем венчиком до однородности.

    Добавляем в миску с тестом просеянные пшеничную муку и какао-порошок.

  6. Вливаем последний ингредиент – оставшееся молоко. Вмешиваем его венчиком, и тесто приобретает нужную нам консистенцию блестящей, жидкой эмульсии.

    Вторую половину молока добавляем в миску к тесту, снова перемешиваем венчиком.

  7. Обязательно оставляем блинное тесто постоять в миске перед выпеканием 10-15 минут, чтобы мука выделила клейковину, ингредиенты теста «подружились» и блины на молоке с какао не рвались во время выпекания.

    Оставляем тесто на 10-15 минут на столе для расстойки.

  8. Кулинарной кисточкой (или перышком, как раньше) смазываем сковороду растительным маслом и выливаем на нее половник теста в центр. Затем наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности дна сковороды. Обжариваем на среднем огне 1-1,5 минуты, пока поверхность блина не станет матовой и пузырчатой.

    Наливаем на разогретую блинную сковороду половник теста и распределяем тесто по дну. Жарим на одной стороне 1-1,5 минуты.

  9. Как только тесто «схватится», перестает быть жидким, с боковой стороны поддеваем блин вилкой или лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще 30-40 секунд.

    Выпекаем блины на сковороде 30-40 секунд на другой стороне.

  10. Так по очереди обжариваем все шоколадные блины с какао. Готовые блины складываем стопкой один на один, края можно смазать сливочным маслом. Но этот этап можно пропустить, без масла блины будут менее калорийными, а краешки шоколадных блинчиков – слегка хрустящими.

    Складываем блинчики один на один на широкую тарелку и смазываем края сливочным маслом.

  11. Вот и готов вкусный и красивый завтрак для всей семьи — блины с какао-порошком на молоке. Из указанного количества продуктов при диаметре сковороды 24 см получается около 20-25 штук.

    Готовые блинчики.

  12. Блины лучше подавать к столу сразу, пока они теплые. Можно свернуть их треугольником, полить шоколадным соусом или сметаной и украсить свежими ягодами и листиками мяты. Или завернуть в них фрукты (например, свежие груши или бананы) или творожную массу, нарезать блинчики полосками и смешать с фруктовым йогуртом – все зависит от вашей кулинарной фантазии!

    Приятного аппетита.

Польза блюда.

Блины – довольно калорийное блюдо. Именно благодаря повышенному содержанию углеводов они насыщают организм энергией на весь день и придают быстрое ощущение сытости. Какао-порошок в составе шоколадных блинчиков дает организму меламин, защищающий от ультрафиолета, нормализует кроветворение, успокаивает нервную систему. А еще благодаря серотонину и дофамину в составе какао человек, съевший такой блинчик, будет гораздо счастливее других).

Похожие рецепты

Блины с какао порошком на молоке рецепт

Давайте приготовим очень вкусные шоколадные блинчики. Тонкие, с нежным ароматом шоколада. Такие шоколадные блины с добавлением какао необыкновенно хороши в союзе с ягодным джемом. 

 

Рецепт блинов с какао несложный, а подробные пошаговые фото сделают процесс приготовления совсем простым. Я уже предлагала рецепт бархатных блинчиков на молоке и кипятке и рецепт заварных блинов на кефире, так вот, шоколадные блины будем делать тоже заварными. За счёт этого они получатся нежными и тонкими.  

В преддверии праздника, чей девиз: «Больше блинов, хороших и разных» :)), узнать, как делать шоколадные блины, уж точно не будет лишним. Тем более, что блины с какао порошком на молоке рецепт, который по плечу любой хозяюшке.












Продукты для «Шоколадные блины рецепт из какао»
Мука300 грамм
Яйца2 штуки (С-0)
Молоко0,5 литра
Сахар 4 столовых ложки с горкой (100 грамм)
Какао2 столовых ложки (30 грамм)
Растительное масло2 столовых ложки 
Соль1/2 чайной ложки
Сода1/3 чайной ложки
Кипяток250 мл
Сливочное масло для смазывания30-40 грамм

Ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Молоко можно даже чуть подогреть, примерно до 35-40 градусов.

В миску просеиваем муку.

Добавляем остальные сухие ингредиенты: какао, соду, соль, сахар. Какао тоже лучше просеять.

Размешиваем всё тщательно венчиком. Сухая часть теста готова.

Займёмся жидкой частью. Яйца взбиваем венчиком. Сильного взбивания не требуется, взбиваем до легкой пены.

Добавляем в яйца молоко.

Постоянно мешая, водим яично-молочную смесь в смесь сухих ингредиентов. На этом этапе можно уже подключить миксер, чтобы комочки в тесте хорошо разошлись.

Продолжая помешивать, вливаем в тесто 200 мл крутого кипятка. 

Добавляем растительное масло, ещё раз быстро перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.

В постоявшее тесто добавляем ещё 50 мл кипятка, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким. Нужной ли густоты получилось тесто для блинов с какао, проверяем, выпекая первый блин :).

Набираем примерно половину половника теста и выливаем на хорошо разогретую сковороду, поворачивая её по кругу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Первый раз сковороду немного смазываем растительным маслом. Если тесто плохо растекается и густовато, можно добавить в него 50 мл тёплой воды.

Жарить блины надо очень хорошо разогретой сковороде и на огне чуть больше среднего. На медленном огне блины получатся «резиновыми». На сильном огне жарить можно, если уверены в своей сноровке, чтобы успевать переворачивать вовремя. 

Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин на другую сторону. Печём еще секунд 10-15. 

Готовый блинчик выкладываем на блюдо и ещё горячим смазываем маслом.

Печём все остальные блины, по мере готовности складывая их в стопку друг на друга. В результате получится 20 тонких шоколадных блинчиков.

Вот как готовить шоколадные блины. Блинчики с какао порошком можно подавать с любым вареньем или джемом, а можно начинить творогом. Приятного аппетита!

  • Рецепт блинов с творогом в духовке

  • Ленивые вареники из творога с вишней рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Шоколадные оладьи Easy — Rich And Delish

Эти шоколадные оладьи очень воздушные и влажные, покрытые сверху вкусным шоколадным ганашем. Эти блины — мечта каждого любителя шоколада!

Если вы такой же любитель шоколада, как и мы, вам следует ознакомиться с нашими любимыми шоколадными рецептами, такими как нежные пирожные, двойные шоколадные маффины, двойной шоколадно-банановый хлеб, шоколадный торт и шоколадные кексы.

Перейти к:

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Замораживание
  • Подогрев
  • Вариации
  • Топ-идеи
  • Насадки для сервировки
  • 📖 Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые легко найти в вашей кладовой.
  • Легко удовлетворит вашу тягу к шоколаду.
  • Покрыты шелковистым шоколадным ганашем, который делает эти блины неотразимыми.
  • Сделано из простых ингредиентов!
  • Нет ничего проще! приготовить по этому рецепту может каждый, кулинарных навыков не требуется.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Пахта- мы делаем нашу домашнюю пахту (1 стакан молока плюс 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса).

Мука – для этого рецепта использовалась мука общего назначения. мука для торта тоже отлично подойдет.

Голландский какао-порошок – нам нравится использовать какао-порошок голландского производства для наших блинов, потому что нам нравится глубокий и насыщенный шоколадный вкус, но натуральный какао-порошок тоже подойдет!

Кошерная соль —  для этого рецепта вам понадобится около ½ чайной ложки кошерной соли.

Экстракт ванили — придает дополнительный аромат.

Разрыхлитель – разрыхлитель помогает блинам подняться и растечься. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен. Не заменяйте разрыхлитель пищевой содой!

Яйца-  для этого рецепта вам понадобятся 2 больших яйца. Убедитесь, что ваше яйцо комнатной температуры.

Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

Для шоколадного ганаша:

Шоколад- Используйте плитки полусладкого или темного шоколада высшего качества для лучшего вкуса. использование темного шоколада самого высокого качества очень важно в этом рецепте. Именно шоколад придает этому горячему шоколаду вкус, поэтому очень важно использовать высококачественный темный шоколад.

Густые сливки-  для этого рецепта используйте полножирные жирные сливки. густые сливки делают этот французский горячий шоколад очень сливочным и шелковистым.

Инструкции

В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок и перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте пахту, экстракт ванили и яйца. Перемешивайте венчиком, пока тесто для блинов не станет однородным. (все еще можно увидеть небольшие очаги муки).

Растопите ½ чайной ложки масла на сковороде или сбрызните масляным спреем на среднем огне и готовьте каждый блин, пока на поверхности блинов не появятся пузыри.

Переверните блин и готовьте еще минуту на среднем огне. Повторите то же самое с остальным тестом для блинов и отложите в сторону, пока вы готовите шоколадный соус для блинов.

Шоколадный соус для блинов:

Шоколадный соус, который мы используем для этих блинов, представляет собой простой шоколадный ганаш.
Растопите темный шоколад и густые сливки в малой или средней миске в микроволновой печи в течение примерно 50 секунд.

Дайте шоколаду и сливкам постоять 10 минут, пока шоколад не растает, затем перемешайте, пока шоколадный ганаш не станет гладким и шелковистым.

Покройте блины ганашем из горячего шоколада и подавайте теплыми!

Советы экспертов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры.  Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
  • Не перемешайте тесто, вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получатся влажные и пушистые блины, а не плотные и сухие блины.
  • Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
  • Просейте муку! просеивание муки — очень важный этап при выпечке и приготовлении блинов. Используйте мелкое сито, чтобы просеять муку. Также рекомендуем просеять какао-порошок. Какао-порошок имеет тенденцию иметь большие комки, поэтому мы всегда просеиваем какао-порошок, чтобы убедиться, что в смеси не будет комочков какао.
  • Убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты! Одна из самых распространенных ошибок при выпечке и приготовлении печенья — не заметить, что срок годности разрыхлителя или соды истек. Это может испортить ваши блины и потратить ваше время и деньги на ингредиенты.
  • Прежде чем начать готовить по этому рецепту,  отмерьте и подготовьте ингредиенты  , чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.
  • Используйте плитки полусладкого или темного шоколада высшего качества для лучшего вкуса. в этом рецепте очень важно использовать темный шоколад самого высокого качества. Именно шоколад придает этим блинам их вкус, поэтому очень важно использовать высококачественный темный шоколад.

Часто задаваемые вопросы

Как долго продержатся эти блины?

Эти блины можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Мы предлагаем приготовить эти блины в тот же день, когда вы их съели, они вкуснее всего в свежем виде.

Можно ли использовать овсяное молоко для этого рецепта?

Да! В этом рецепте вы можете использовать любой тип вашего любимого молока! Например, цельное молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, ореховое молоко, соевое молоко, рисовое молоко и т. д.

Можно ли добавить орехи в эти блины?

Да! Блины очень вкусны с измельченными жареными грецкими орехами или орехами пекан. Вы можете добавить любую из ваших любимых надстроек.

Хранение

Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или до 3 дней в холодильнике.

Заморозка

Эти блины отлично замораживаются, хотя мы предпочитаем и предлагаем есть эти блины свежими. Если вы хотите заморозить эти блины, поместите их в герметичный контейнер на срок до месяца в холодильник.

Для предварительного разогрева поместите блины в предварительно разогретую духовку на 150°C (300f), пока блины хорошо не прогреются.

Разогрев

Эти блины вкусны, пока они свежие и горячие, но если вы хотите разогреть эти блины на следующий день, просто разогрейте духовку до 150°C (300f) и нагревайте их в течение 5-7 минут.

Еще один способ разогреть эти блины — разогреть их во фритюрнице в течение нескольких минут при температуре 150°C (300f).

Еще один способ разогреть блины — поджарить их в тостере, как хлеб.

Вариации

Добавки-  добавьте свои любимые добавки для блинов, такие как шоколадная стружка, сухофрукты, мускатный орех, нарезанные фрукты, цедру лимона, цедру апельсина и т. д.

Спред- или любой из ваших любимых спредов, которые хорошо сочетаются с шоколадом, и нанесите его на каждый блин с помощью зубочистки.

Идеи для вершины

  • Кленовый сироп
  • шоколадный ганаш
  • Свежие ягоды
  • Lemon Courd
  • Шоколадные чипсы
  • нарезанный банан
  • Nutella
  • Dhippult Cream
  • Butter
  • Nutella
  • Shippult Free
  • Butter
  • 1313131313331333. Пример

    131313313331333.

    131313131331333133 30031313131331333.

    13131313. Fuld

    .

    Мы любим подавать эти блины с большим количеством домашнего шоколадного ганаша. Этот шоколадный ганаш состоит из двух простых ингредиентов: шоколада и густых сливок.

    Другие рецепты шоколада:

    Лучшие шоколадные маффины —  Это самый удивительный рецепт шоколадных кексов. Эти шоколадные кексы влажные, пышные, с насыщенным шоколадным вкусом и собраны в одной миске.

    Лучшее шоколадное пирожное —  Эти пышные пирожные готовятся с нуля, в них добавлены кусочки шоколада, и на их приготовление уходит меньше часа.

    Жевательное двойное шоколадное печенье- Это двойное шоколадное печенье жевательное, мягкое, со слегка мягкими краями, наполненное шоколадным вкусом и шоколадной стружкой!

    Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.

    Если вам понравился этот рецепт:

    • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
    • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
    • Оставьте комментарий внизу!

    📖 Рецепт

    Легкие шоколадные оладьи

    Эти шоколадные оладьи очень воздушные и влажные, покрытые вкусным шоколадным ганашем. Эти шоколадные блинчики — мечта каждого любителя шоколада!

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    КУРСКА чашки Мука

  • 4 столовые ложки Сахарный песок
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • 2 яйца
  • ⅓ чашки Какао-порошок
  • 2 чашки Пахта
  • 2 чайные ложки Разрыхлитель
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
Для шоколадного ганаша:
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г жирных сливок
  • В большую миску добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель порошка и перемешайте венчиком до однородности.

  • Добавьте пахту, экстракт ванили и яйца. Перемешивайте венчиком, пока тесто для блинов не станет однородным. (все еще можно увидеть небольшие очаги муки).

  • Растопите ½ чайной ложки сливочного масла на сковороде или сбрызните масляным спреем на среднем огне и готовьте каждый блин, пока на поверхности блинов не появятся пузыри.

  • Переверните блин и готовьте еще минуту на среднем огне.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов и отложите в сторону, пока вы готовите шоколадный соус для блинов.

  • Растопите темный шоколад и густые сливки в малой или средней миске в микроволновой печи в течение примерно 50 секунд.

  • Оставьте шоколад и сливки на 10 минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте, пока шоколадный ганаш не станет гладким и шелковистым.

  • Покройте шоколадные оладьи ганашем из горячего шоколада и подавайте теплыми!

Используйте ингредиенты комнатной температуры.  Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.

Не перемешайте тесто, вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получатся влажные и пушистые блины, а не плотные и сухие блины.

Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.

Просейте муку! Просеивание муки — очень важный этап при выпечке и приготовлении блинов. Используйте мелкое сито, чтобы просеять муку. Также рекомендуем просеять какао-порошок. Какао-порошок имеет тенденцию иметь большие комки, поэтому мы всегда просеиваем какао-порошок, чтобы убедиться, что в смеси не будет комочков какао.

Убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты! Одна из самых распространенных ошибок при выпечке и приготовлении печенья — не заметить, что срок годности разрыхлителя или соды истек. Это может испортить ваши блины и потратить ваше время и деньги на ингредиенты. Поэтому каждый раз, когда вы что-то печете, убедитесь, что ингредиенты не просрочены.

Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты , чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Используйте плитки полусладкого или темного шоколада самого высокого качества для лучшего вкуса. Использование темного шоколада самого высокого качества очень важно в этом рецепте. Именно шоколад придает этим шоколадным оладьям аромат, поэтому очень важно использовать высококачественный темный шоколад.

Калорийность: 507 ккалУглеводы: 66 г Белки: 14 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 99мгНатрий: 423мгКалий: 458мгКлетчатка: 6гСахар: 20гВитамин А: 555МЕВитамин С: 1мгКальций: 257мгЖелезо: 6мг

Шоколадные оладьи | Как приготовить шоколадные блины

Завтрак
42 комментария
Мэтт Тейлор

Перейти к рецепту

У меня есть легкая одержимость шоколадом, ладно, может быть, легкая — это мягко сказано. Как же так, шоколад такой вкусный. Я тоже люблю хорошие блины. Объедините эти два ингредиента, и вы получите удивительные шоколадные блины, которые идеально подходят для любого завтрака.

Идеальный способ порадовать детей утром — приготовить им шоколадные блинчики. Они легкие, пушистые, с нуля и невероятно просты в изготовлении. Украсьте их клубникой или малиной и сахарной пудрой, и у вас будет одна потрясающая тарелка с едой. Если я смог это сделать, вы сможете это сделать, давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Чтобы приготовить шоколадные оладьи, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Яйцо – Яйцо будет выступать в качестве связующего вещества для других ингредиентов и добавлять немного влаги на блин, а также добавить немного разрыхлителя.
  • Молоко – обычно я использую для этих целей цельное молоко, но подойдет любое молоко, включая миндальное, если у вас непереносимость лактозы. Молоко добавит влаги и поможет сделать мягкую крошку для блинов.
  • Сливочное масло – Я предпочитаю использовать несоленое настоящее сливочное масло, которое добавит вкуса, но можно использовать и масло.
  • Мука – Используйте либо универсальную муку, либо муку для выпечки.
  • Сахарный песок – Сахар добавит сладости и сбалансирует горечь какао-порошка.
  • Неподслащенный какао-порошок – Какао-порошок является изюминкой этого блюда. Вы не можете есть шоколадные блины без шоколадного вкуса.
  • Пищевая сода – Пищевая сода является основным разрыхлителем, она поможет сделать блины легкими и пышными.
  • Соль – соль добавит вкус и баланс, а также усилит действие других ингредиентов.

Tools

  • Большая чаша
  • SIFTER
  • WESK
  • SKILET или сковородка
  • SPATULA

Шаг 2: Как сделать шоколадные бренды

. или поставьте сковороду на плиту и установите ее на средний огонь. Затем смешайте молоко, яйцо, масло и сахар в большой миске. Используйте миксер или венчик, чтобы смешать их вместе.

Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты

Теперь возьмите просеиватель или сито и добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Затем просейте их в тесто. Вы определенно хотите использовать сито или сито, потому что какао-порошок имеет тенденцию быть комковатым. Либо смешайте сухие ингредиенты венчиком, либо используйте миксер, пока тесто для шоколадных блинов не станет однородным. Тесто должно получиться довольно густым, но если оно станет слишком густым, вы можете добавить в него еще немного молока.

Шаг 4: Приготовьте вкусные шоколадные оладьи

Сбрызните сковороду кулинарным спреем или капните немного масла, если хотите. Как только сковорода нагреется, используйте мерный стакан на 1/2 чашки и вылейте немного жидкого теста на сковороду или сковороду. Он будет растекаться в форме блина. Дайте блину приготовиться в течение 2-3 минут. Края станут тусклыми, а сверху появятся маленькие пузырьки.

Шаг 5: Переверните блинчики

После того, как первая сторона поджарится достаточно долго, используйте лопаточку и переверните блины на другую сторону. Эта сторона будет готовиться немного меньше времени, примерно 1-1 1/2 минуты. В любой момент, если блины начнут прилипать к сковороде, снова используйте немного масла или кухонного спрея.

Шаг 6. Используйте ваши любимые начинки

После того, как ваши шоколадные оладьи будут готовы, вы можете посыпать их любой начинкой по своему вкусу. Некоторые из моих любимых свежих фруктов, таких как клубника, малина и черника. Посыпьте его немного сахарной пудрой, и все готово.

Обычно я не кладу кленовый сироп на свои шоколадные оладьи, но вы, конечно, можете, если хотите. Наслаждаться!

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.88 от 16 голосов

Если вы любите шоколад и блины, вам понравятся эти домашние шоколадные блины. Они легкие, пушистые и ооочень вкусные! И сделать их невероятно легко.

Приготовление времени15 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 20 мин.

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: шоколад, легкий, пушистый, свет

Серван : Мэтт Тейлор

  • Большая чаша

  • SIFTER

  • WESK

  • SKILET или GRIDDLE

  • SPATULA

  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка молока цельного, 1%, 2%, обезжиренного, миндального и т. д. (237 мл) (можно добавить на 1 или 2 ст. л. больше для более жидкого теста)
  • 2 ст. (также можно использовать масло) (30 г)
  • 1 стакан муки общего назначения или обычной 120 г
  • 1/4 стакана белого сахарного песка 50 г
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка 35 г
  • 1 ч. л. пищевая сода 5 г
  • 1/2 ч. л. соли, если используете соленое масло, уменьшите до 1/4 ч. л. (3 г)
Топпинги
  • Клубника
  • Малина
  • Сахарная пудра
  • Черника
  • В большой миске смешайте яйцо, молоко, размягченное масло и сахарный песок. Используйте венчик или миксер.

  • Используя сито или сито, просейте муку, соль, пищевую соду и какао-порошок в большую миску с тестом. Смешайте их лопаткой или миксером. Не взбивайте миксером слишком сильно, иначе блинчики получатся менее пышными.

  • Нагрейте сковороду или решетку до 350 F/176 C. Обычно средний огонь на плите. Подождите, пока сковорода или сковорода полностью нагреются. Проверьте его каплей воды, если он шипит, значит, он достаточно горячий и готов к работе.

  • Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Затем мерным стаканом или ложкой налейте немного теста на горячую сковороду. Обычно я использую свой мерный стакан в полстакана.

  • Дайте этой стороне шоколадного блина приготовиться в течение 2-3 минут. Как только края начнут тускнеть, а на поверхности блина появятся крошечные пузырьки, его можно перевернуть. Эта сторона займет немного меньше времени, всего около 1-1,5 минут.

  • Когда шоколадные блины будут готовы, вы можете подать их с фруктами, такими как клубника, малина, черника, сахарной пудрой, взбитыми сливками и т. д. Наслаждайтесь!

Как приготовить шоколадные блины | Легкий рецепт домашних шоколадных блинов

Посмотрите это видео на YouTube

Вы можете испечь еще несколько блинов, если разбавите тесто большим количеством молока.

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.