Блины с прокисшим молоком: Блины из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вероника Волобуева .

можно ли делать блины из прокисшего молока — 17 рекомендаций на Babyblog.ru

Украла замечательный пост у

Людмила (vfvf2)

но пока еще не разобрала и не корректировала со своей стороны..

КАК ВАРИТЬ МЯСКО

Сколько варить баранину
Баранину нужно варить 1,5-2 часа.

Вкуснофакты о баранине

1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.

Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену.

2. Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка.

3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино.

Сколько варить говядину?

Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.

Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.

Фкуснофакты о говядине

1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,

которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).

2. Готовая вареная говядина мягкая, не «резиновая», легко протыкается ножом.

3. Время варения говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса.

4. Вареная говядина полезнее жареной.

Сколько варить курицу?

Курицу нужно варить 40-50 минут.

Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят 30 минут.

«Суповую» курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов.

Как правильно выбирать курицу

Если куриное мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу пичкали гормонами.

У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа,

на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо – у молодой курицы.

Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая,

у молодок кость мягко пружинит.

Лучше покупать птицу охлажденной, — тогда это самое чистое и полезное мясо из всех.

В замороженном курином мясе практически нет полезных веществ.

Сколько варить свинину?

Куски мяса свинины варить 1,5–2 часа после закипания.

Фкуснофакты о свинине

1. Перед варением свинину рекомендуется промыть.

2. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую — и варят

под крышкой.

3. Свинину варят на медленном огне.

4. Свинина жирнее и калорийней говядины.

Сколько варить язык?

Свиной язык варится 1,5-2 часа. Затем необходимо снять кожу с языка,

удобнее делать это под холодной водой сразу после варки.

Сколько варить кролика?

Мясо целого кролика варить 1,5-2 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут.

Фкуснофакты о мясе кролика

1. Кролика варят на среднем огне.

2. Время варки кролика зависит от возраста животного.

Старого кролика варить 2,5 часа.

 

Как варить суп для ребенка

мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить.

Суп-пюре овощной (от 8 месяцев)

400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, ¼ головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч.л. оливкового масла.

Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч.л. оливкового масла.

Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев)

100 мл воды, 1 ч.л. риса, 20 г моркови, 30 г цветной капусты, 1 ч. л. детских сливок.

Рис отваить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне.

Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев)

2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч.л. подсолнечного масла, зелень.

Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень. Измельчите суп в блендере.

Рассольник для малышей (от 1 года)

Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч.л. перловой крупы, 1 ч.л. сметаны, 1/3 ч.л. сливочного масла, зелень.

Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану. Снимите с огня.

Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев)

1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка.

Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток.

Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев)

Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт., 1 яйцо

Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч.л. оливкового масла или 1 ч.л. сметаны.

Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев)

Овсяные хлопья 1-2 ст.л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, ½ луковицы.

В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов.

Суп с лапшой (с 8 месяцев)

Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу.

Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20.

Детские торты и коктейли


КОКТЕЙЛИ

 

Ингредиенты для детского коктейля:

— молочные продукты (молоко, сливки, кефир, йогурт, мороженное)

— фруктовый или ягодный наполнитель (на который у малыша нет аллергии)

— украшения. Это может быть шоколадная или кокосовая стружки, какао, мед, взбитые сливки, ваниль.

 

Правила приготовления детского коктейля

— фрукты и ягоды перед добавлением в блендер необходимо вымыть и обсушить

— у цитрусовых необходимо удалить пленки перед загрузкой в блендер

— у ягод и фруктов удаляйте плодоножки, косточки и повреждения

— взбивать нужно на максимальной скорости около 30 секунд

— исходные молочные продукты должны быть холодными – так их легче взбить.

— если используются размороженные фрукты-ягоды, то перед добавлением в блендер слейте сок.

— лед коктейль можно добавлять как в процессе приготовления (взбить вместе с остальными ингредиентами), так и на стадии подачи на стол.

— коктейль подают в высоком бокале с трубочкой

— не забудьте украсить бокал перед подачей

 

Украшение для детского коктейля

— вкусная каемочка на бокале (для этого опустите край бокала в сок или в сироп, а затем окуните край бокала в сахарный песок или кокосовую стружку)

— кусочек фрукта или ягоды, входящей в состав коктейля (для этого надрежьте плод и оденьте на край бокала)

— шапка из взбитых сливок, посыпанная тертым шоколадом или орехами, кокосовой стружкой или какао-порошком

— не используйте для украшения зонтики или специальные шпажки для коктейлей, т.к. они имеют заостренный кончик и малыш может пораниться

Рецепты детских коктейлей

«Медовый зеленый»

150г йогурта, банан и киви по 2 штуки, 1 ч. л. меда

«Нежный»

1 груша, горсть ежевики, 3 ст.л. черной смородины, 2 ст.л. мюсли, 1,5 ст. простокваши, 1-2 ч.л. меда

«Оранжевое настроение»

2 персика, 1 крупный апельсин, 250гр натурального йогурта

«Розовое настроение»

2-3 ст. клубники, 1 банан, 200гр сливочного или ванильного мороженного, 1л холодного молока

«Зеленое настроение»

1 ст. дынного сока, 3-4 шт. киви, ½ ст. воды

Дынный сок смешайте с водой, заморозьте, достаньте из морозилки, раздавите кристаллы льда вилкой и добавите взбитую мякоть киви.

«Земляничная радость»

1 ст. холодного молока, 50г сливочного или ванильного мороженного, 2-3 ст.л. земляничного варенья

«Сытный»

2 банана, 1 ст. апельсинового сока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 100гр натурального йогурта, 3 ч.л. меда

«Неряшка»

1л кефира или простокваши, 2 ст. черной смородины, 2 ст.л. сахара.

«Творожный»

1 пачка творога, 150мл ряженки, 50мл молока, 2-3 ст. л. варенья или сиропа

«Шоколадное настроение»

1 ст. холодного молока, 6 ст.л. какао-порошка, 200-250г мороженного

«Шоколадный фонтан»

1 плитка шоколада, 1 ст.л. сахара, 200г сметаны

Шоколад натереть на терке, получившуюся стружку смешать с остальными ингредиентами, подогреть в течение 3 минут (не допустить кипения), разлить по стаканам.

«Арбузный бриз»

500г арбузной мякоти, 400г малины, 4-5 листочков мяты

 

ТОРТЫ

Торт «Блинный» (от года)

Испеките 10 тонких блинчиков по своему рецепту. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванилином, добавьте дробленые орехи, шоколадную стружку или сухофрукты. Остудите до комнатной температуры блины, смажьте каждый блин кремом, формируя «торт». Верхний блин также смажьте кремом и украсьте фруктами или шоколадной стружкой.

Торт «Творожный» (от года)

3 яйца, 3 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина, творожок, любые фрукты.

Взбиваем желтки с 1 ч.л. фруктозы, маленькими порциями добавляем муку и ванилин. Отдельно взбиваем белки с 1 ч.л. фруктозы. Добавляем аккуратно их в желтковую массу. Выкладываем смесь в форму, смазанную масли и посыпанную мукой или манкой. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Готовим крем. Творожок и 1 ч.л. фруктозы взбиваем. Готовый охлажденный бисквит смазываем кремом и украшаем фруктами, на которые у ребенка нет аллергии.

Торт «Рыбацкий» (от 1,5 лет)

150г печенья «Рыбки», 250г сметаны, ½ банки сгущенки, фрукты и шоколадная крошка для украшения

Глубокую нарядную посуду (стеклянный или фарфоровый салатник) смазать смесью сметаны и сгущенного молока, выложить тонким слоем крекеры, смазать их сметано-сгущенной смесью, снова выложить крекеры и снова их смазать, и так слой за слоем. Верх торта украсить фруктами или шоколадной стружкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.

Торт «Зимний» (от 2-х лет)

Тесто: ½ пачки маргарина, 100г меда, 1 ст. сахара, ½ ч.л. соды, 2 яйца

Крем: 700г сметаны, 1,5 ст. сахара

В растопленные маргарин и мед добавить сахар, соду и яйца. Взбивать до тех пор пока сахар не раствориться. Добавить муку и замесить тесто. Скатать из теста 8 шариков, раскатать из них коржи. Выпекать по отдельности в течение 5 минут. Остывшие коржи промазать сметаной, взбитой с сахаром.

Торт «Ореховый каприз» (от 2-х лет)

2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды, 200г любых орехов (кроме арахиса), 1 банка сгущенного молока

Растереть масло с сахаром, добавить взбитые яйца. В полученную массу небольшими порциями добавить муку и соду. Хорошо вымесить. Выпекать коржи на сковородке, предварительно обсыпанной мукой или манкой. Переворачивать коржи нужно аккуратно, т.к. тесто очень хрупкое. Для крема сварите сгущенное молоко и взбейте с 1 ч.л. масла. Смажьте получившимся кремом коржи, посыпая каждый дроблеными орехами. Верх торта украсьте цельными орехами и шоколадной стружкой

Торт «Тигруля» (от 2-х лет)

Тесто: 1,5 ст. муки, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды,

Крем: 1,5л сливок или молока, 1 яйцо, 5 желтков, 2 ст. сахара, 10 ст.л. муки (без горки), 1 пачка масла, апельсин и лимон по ½.

Смещать все ингредиенты для теста и разделить получившуюся массу на две равные части. В оду часть добавить ванилин, в другую – какао. Выпечь 2 коржа. Слегка остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.

Довести до кипения сливки, добавить яйцо и растертые с сахаром желтки, в последнюю очередь добавить муку. Варить еще 5 минут при постоянном помешивании. Очисть цитрусовые от кожуры и прокрутить через мясорубку. В слегка остывшую кремовую массу добавить масло и прокрученные цитрусовые.Коржи промазать кремом, чередуя их по цвету. Верх торта промазать кремом и украсить полосами тертого шоколада и оранжевой кокосовой стружки.

Творожок готовим сами!

Как делать творог в домашних условиях

Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще.

Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога.

Для кормления ребенка, домашний творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик — то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой, и будет ребенку счастье.

Рецепты:

1) Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты.

Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20

(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.

Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.

А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.

А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт.

А, заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей.

А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была…И изюм добавить можно.

Эксперементируйте. А тот первый кефир, из магазина, можно сделать на нем оладьи. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром.

2) 1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сахарного песка без верха — вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом — на 12 часов в холодильник.

2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+ 5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.

3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.

4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.

 

3) Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) — из молока и кислый — из кефира.

Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция — 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).

Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

 

4) Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока — 1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипения довести, творог грубеет и крошится.

Как приготовить вкуснейшие блины на кислом молоке на XCOFFEE.RU

Главная » Рецепты » Блины







БлиныЛюдмила053








По большому счету, вопрос утилизации прокисшего молока в принципе остро никогда не стоит. Из него получается масса вкуснейших блюд, например, замечательно-воздушная выпечка. Конечно, на первом месте в «блинном» царстве стоят блины дрожжевые, но и внимания, и времени они требуют гораздо больше. А из теста, приготовленного на кислом молоке, блинчики получаются ничуть не хуже, в чем-то даже вкуснее, ну и гораздо быстрее! А чуть подкорректировав рецепт, можно напечь блинов для разных начинок — и для сладких, и для соленых.

Рецептов приготовления тонких блинов на скисшем молоке великое множество. И только практический опыт поможет вам приготовить блинчики на кислом молоке идеально подходящие вашему вкусу.

  • В мисочку вбить яйца, добавить соль, сахар, взбить полученную смесь.

  • Добавить одну треть от общего количества молока. Взбить венчиком или миксером на небольшой скорости.

  • Всыпать маленькими порциями всю муку, каждый раз тщательно перемешивая, во избежание появления комочков.

  • Влить оставшееся молоко, взбивая миксером до получения пузырьков. Тесто должно быть легким, воздушным и достаточно жидким, только тогда блины получатся тоненькими. Любите блины потолще — тогда и тесто заводите более плотное, тягучее, досыпая по чуть-чуть муку.

  • Последними в почти готовое тесто добавляйте соду и растительное масло. Если кажется, что тесто густоватое, можно плеснуть немного кипятка, получится еще вкуснее. Если есть возможность и время, можно дать тесту постоять с полчасика, набрать силу.

  • Выпекаются блины на кислом молоке так же, без особых отличий, на любимой и проверенной сковородке.


  1. Для сладких тонких блинчиков — мелко нарезанные или натертые яблоки, тушенные с сахаром и корицей; творог протертый с яйцом и ванильным сахаром; свежие или размороженные ягоды, смешанные со сгущенным молоком.
  2. Для блинчиков с соленой начинкой — отваренные яйца с зеленым луком; тушенные с репчатым луком грибы; классическая начинка — мясной фарш, лук, отварной рис.

После фаршировки блинов, запускаем семейство и, преисполненные гордости, любуемся, как мгновенно исчезают вроде бы такие незатейливые, но такие вкусные блины на кислом молоке.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!



Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )











блинчиков со сметаной
Завтрак/поздний завтрак, рецепты

от Tashaupdated Оставьте комментарий на блины с сметаной

Прыжки к рецепту · Рецепт печати

Блин дома, я думаю, что делаю их по крайней мере раз в две недели, иногда раз в неделю. По крайней мере, я делаю какую-то версию блинов… Я имею в виду, что иногда делаю блины с шоколадной крошкой, блины с корицей, шоколадные блины, блины на пахте или даже блины с бискофом. На самом деле я думаю, что могу сделать блины с чем угодно. 🙂

Раньше я так боялась выпечки или приготовления пищи со сметаной, я не знаю, наверное, я просто думала, что когда бы вы ни готовили со сметаной, ваша еда будет на вкус как сметана, и потому что я не большой любитель сметаны Я всегда старался держаться подальше от этого. Ну не в этот раз. Я всегда хотел попробовать приготовить Блинчики со сметаной .

Я видел несколько разных рецептов, циркулирующих в сети, и мое внимание привлекло Элис из Savory Sweet Life’s, рецепт на PBS Kitchen Explorers.

Эти оладьи были пышными и имели прекрасный вкус. Я рекомендую есть их только после того, как они были приготовлены. Они не такие вкусные после. Определенно вкусный рецепт завтрака, который должен быть в моем репертуаре!

Вы уже пробовали оладьи на сметане?

Приступим…

Соберите все ингредиенты для влажных блюд. Смешивание.

 

Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным.

 

Все перемешать до однородности.

 

Затем испеките блины в топленом масле… МАМ!

 

Печать

Блинчики со сметаной

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 15 блинов 1x
  • 1 стакан молока, (я использовала миндальное молоко)
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленное
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  1. Взбейте молоко, сметану, яйца, масло и ваниль, пока они хорошо не перемешаются. Совет: используйте блендер на средне-низкой скорости, чтобы сделать максимально однородное тесто.
  2. Вмешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не смешаются сухие ингредиенты и тесто не станет однородным.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее антипригарным спреем.
  4. Налейте 1/3 стакана теста для блинов на сковороду. Следите за тем, чтобы на блине образовались пузыри, а сторона блина подрумянилась, чуть меньше одной минуты.
  5. Аккуратно переверните блин и готовьте в течение 30 секунд или до золотистого цвета.
  6. Распылите антипригарный спрей между приготовлением новых блинов.
  7. Подавать немедленно.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @thatssoyummy в Instagram и поставить хэштег #thatssoyummyrecipes

 

______________________________________

Приятного просмотра и до встречи в следующий раз!
приготовление завтрака Готовим с детьми дети на кухне блины блины рецепт блинов Рецепты блинов со сметаной рецепт блинов со сметаной

Популярные посты.

..

ЗНАКОМЬТЕСЬ С НАТАШЕЙ

Привет, это я, Наташа.

Я жена, мама троих детей и блогер, живу в солнечной Флориде. Я пишу о жизни и стиле, еде + рецептах и ​​радостях материнства. Я люблю кофе, готовить, делать покупки и проводить время с друзьями и семьей.
Приятно познакомиться!

Подробнее обо мне…

ИЗБРАННОЕ КРАСОТЫ

Включите JavaScript для просмотра контента

поиск

Искать:

КУХОННОЕ ИЗБРАННОЕ

Включите JavaScript для просмотра контента

Популярные сообщения

  • ЗАВТРАК/БРАНЧРЕЦЕПТЫ

    Ямайские банановые оладьи

  • ДЕСЕРТРЕЦЕПТЫ

    Красный бархат Pizookie

  • УЖИНРЕЦЕПТЫ

    Тушеная коричневая курица

Категории

КатегорииВыберите категориюЗАКУСКИ/ГАРНИРЫЗАВТРАК/БРАНЧГРУППАРКАОПРЕДЕЛЕНИЕДЕСЕРТУЖИННАПИТКИСЕМЬЯМОДАFood BuzzДля предпринимателейДЛЯ РУКОВОДСТВА ПО ДОМАШНИМ ПОДАРКАМПОДАРКИ/ОБЗОРЫПраздничный обедВопросыРЕЦЕПТЫЗАКУСКИДЕНЬ МЫСЛИВалентиныВопросыВидеоВОПРОСЫВНЕДРЕНИЕВалентинВалентинВопросыВидео.

Архивы

Архивы
Выбрать месяц Апрель 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Март 2020 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Июнь 2017 Февраль 2017 Август 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Ноябрь 2015 Январь 2015 г. август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г., апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г., ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г., сентябрь 2013 г. Август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г. Апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Сентябрь 2012 г. 2012 г., июль 2012 г., июнь 2012 г. 2012 Май 2012 г., апрель 2012 г. Март 2012 г., февраль 2012 г., январь 2012 г., декабрь 2011, 2011 г., ноябрь, октябрь 2011 г., сентябрь 2011 г., август 2011 г., июль 2011 г., июнь 2011 г., март 2011 г., февраль 2011 г., декабрь 2010 г., октябрь 2010 г., сентябрь 2010 г., август 2010 г., июнь 2010 г., июнь 2011 г., май, апрель 2010 г., март 2010 г. Февраль 2010 январь 2010 Декабрь 2009ноябрь 2009 г. октябрь 2009 г. сентябрь 2009 г. август 2009 г. июль 2009 г. июнь 2009 г. май 2009 г. апрель 2009 г. март 2009 г. февраль 2009 г.
Горох Найджела Слейтера с оливковым маслом и мятой

Вещи, чтобы поесть/выпить/узнать/посадить/собрать, прежде чем я пойду

Извини, что так внезапно ушел, без предупреждения. Я хотел рассказать тебе об этих блинчиках перед отъездом, правда хотел, но ты же знаешь, как это бывает с этими межсезонными каникулами: они появляются из ниоткуда и с неожиданной силой выбивают тебя из утомительной рутины. Прежде чем я это осознал, я был так далеко на востоке, как никогда раньше, в Израиле на неделю с Беном и некоторыми из его семьи, и вы провели еще два уик-энда (два!), не зная об этих блинах.

Извините, сковородка пирожные. Там. Разве это не звучит еще лучше?

Тесто крепкое и густое, невероятно вкусное и острое от пахты, пирожные превращаются в пышные ароматные лепешки. Смесь цельнозерновой и обычной муки придает им дополнительный вес. Но что действительно их делает, так это мягкое обливание теплым ягодным соусом и прохладным кленовым сиропом из холодильника.

Это наш новый любимый завтрак. Я должен сказать вам, что они мне особенно нравятся, если я ложусь спать, читая «Вкус деревенской кухни» (спасибо Молли за рекомендацию) и представляя, что я слышу, как маленькие птички Вирджинии будят меня и мой урчащий животик утром на завтрак. . Несколько тревожно это признавать, но мы — вдвоем — съели почти все блины, за исключением двух, когда их пекли. Вот вам и заморозка остатков. И за сдержанность и скромность. Кхм.

Кисломолочные оладьи
На 6 порций

1 1/2 стакана просеянной муки Королевский разрыхлитель (см. ниже)
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
2 чашки кислого молока или пахты

1. Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в миску. Добавьте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, помешивая. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Не перемешайте, иначе кексы будут жесткими. Тесто будет достаточно густым.

2. Большими ложками вылить на раскаленную смазанную маслом сковороду. Когда лепешки поднимутся и на них появятся крошечные пузырьки, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать с компотом из ягод и кленовым сиропом.

Компот из ягод

2 чашки ягод, свежих или замороженных (черника — это то, что рекомендует Эдна Льюис; я использовала черную малину, потому что она была у меня в морозильной камере)
1/3 чашки сахара
1/3 чашки вода

1. Поместите ягоды, сахар и воду в литровую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, оставив ягоды при тихом, довольно слабом кипении на 3-4 минуты.

2. Выключите огонь, пока блины не будут готовы к подаче. Затем разогрейте ягоды, чтобы они были горячими (не давайте им кипеть), и выложите их на кексы.