Блины с молоком кислым: Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Блины на кислом молоке, пошаговый рецепт с фото

Масленица является настоящим блинным праздником, и выпекают в этот праздник блины еще с языческих времен. Начало весны считали с этого праздника, а не с 1 марта. В эти праздничные дни солнце ярче светит, лучше греет и его символом и является золотистый блин. В эти дни угощаются разнообразными видами блинов: пшеничными, манными, гречневыми и ржаными. Для выпекания блинчиков можно использовать кислое молоко, свежее молоко, кефир, минералку.

Готовим Блины на скисшем молоке

Если вы обнаружили, что молоко в холодильнике скисло, не расстраивайтесь. Из него получаться замечательные блинчики. Особенно они придутся по душе тем, кто не особо любит сладкое, т. к. у них присутствует кисло-сладкий вкус. Блинчики получаются очень нежные и ароматные. Они достаточно пластичные, поэтому фаршировать их очень легко. Некоторые люди считают блины на кислом молоке вкуснее других, а многие сравнивают их по вкусу с обычными оладьями. Вы можете сами попробовать их приготовить и определиться со своим мнением.
Блины на прокисшем молоке являются очень вкусным и аппетитным блюдом. Многие хозяйки для блинчиков используют исключительно свежее молоко, и даже не знают, что из прокисшего молока они получаются не менее вкусными. При жаркой погоде молоко быстро прокисает, и использовать его можно только для выпекания блинчиков.
Для приготовления вкусных, воздушных, золотистых блинчиков нужно использовать некоторые секреты. Самым главным ингредиентом является кислое молоко. Кислое молоко не должно быть простоквашей. Оно должно быть только что скисшим, а не испортившимся. Для вкуснейших блинчиков лучше всего подойдет натуральное деревенское молоко. Для того, чтоб молоко скисло прокипятите его, затем остудите до 37 градусов, добавьте в него немного сметаны или натурального йогурта. После этого молоко нужно оставить, и за короткое время оно скиснет.

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Для выпекания тонких, золотистых, воздушных блинчиков не нужно так уж много усилий. Например, с помощью добавления сахарного порошка можно придавать блинчикам румяные бока. Чем больше количество сахарного порошка в тесте, тем румянее получаются блинчики. Однако не стоит переусердствовать с сахарным порошком, т. к. блинчики могут подгорать. Если блинчики имеют коричневый оттенок, но не пропекаются и разрываются, то может быть здесь другая проблема. Может быть тесто слишком жидкое. Чтобы это исправить, нужно добавить в тесто еще муки. Ее должно быть достаточно, но не в избытке. Тесто должно быть как густая сметана. Если вы хотите испечь толстые блинчики, то делайте тесто более густым. Если вам необходимо избавиться от густоты, то добавьте в него небольшое количество кислого молока.
Готовить блинчики на скисшем молоке нужно обязательно со свежих яиц, предварительно хорошенько их взбив. Сода гасится с помощью разведенной лимонной кислоты или уксуса в отдельной емкости, и добавляется она строго перед мукой. Для выпекания блинов лучше всего использовать блинную сковородку. Хранить ее нужно в отдельном месте, мыть ее не нужно и готовить на ней только блинчики. Употреблять блинчики лучше всего в горячем виде, так они будут намного вкуснее. Пользуясь этими советами, вы приготовите отличные блины на прокисшем молоке.

Еще один вкусный рецепт этих блинчиков

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: около 20 шт. блинчиков.

Состав продуктов для блинчиков на кислом молоке:

  • 1. Кислое молоко – один литр.
  • 2. Несколько куриных яиц.
  • 3. Сахарный порошок по вкусу.
  • 4. Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • 5. Половина чайной ложки соды.
  • 6. Немного лимонной кислоты или уксуса.
  • 7. Мука — несколько столовых ложек.
  • 8. Соль по вкусу.

Приготовление блинчиков на кислом молоке

  1. Для начала нужно разбить яйца в глубокой посудине, добавить к ним сахарный порошок и немного посолить.
  2. Затем их нужно взбить блендером или венчиком. Залейте яйца кислым молоком и перемешайте.
  3. Соду нужно погасить с помощью уксуса или лимонной кислоты в отдельной емкости.
  4. Затем она добавляется в тесто и содержимое посудины перемешивается.
  5. Мука должна быть предварительно просеяна с помощью сита.
  6. Ее следует медленно добавлять, постоянно перемешивать для избегания комочков.
  7. Для тонких блинчиков тесто нужно сделать жидкое.
  8. Если вы планируете печь блины потолще, то добавьте в тесто еще муки.
  9. В конце добавляется растительное масло и все снова перемешивается.
  10. Для устранения густоты теста можно разбавить его кипятком.
  11. Так, с помощью этого блинчикам можно придать пористости.
  12. Тесто должно настояться полчаса перед выпеканием блинчиков.

Блинчики на кислом молоке можно употреблять самостоятельно, а можно добавлять к ним начинку. Сладкоежки могут их кушать с джемом, вареньем, медом, творогом. А для любителей соленого, блинчики можно нафаршировать лососем, икрой, куриным филе и другими начинками.

Блины на кислом молоке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 4 июля 2017

Подписаться

Категория Блины и оладьи Кухня Домашние рецепты
Время 25 мин Способ Классический
Порций 12

Описание рецепта

Тонкие блины на кислом молоке (простокваше) — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке. Чтобы ускорить процесс брожения, в обычное пастеризованное молоко влейте пару ложек лимонного сока или кефира, йогурта (кисломолочного продукта) и оставьте в теплом месте на несколько часов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г

Жиры 7,89 г

Углеводы 20,11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

и 14 нравится

78 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
5 г
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
120 г
Простокваша
350 мл
Подсолнечное масло
30 мл

Шаг 1:

Для приготовления тонких блинов возьмите пшеничную муку, соль, сахар, кислое молоко, растительное масло, яйца.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

В просторную емкость вбейте два яйца.

Шаг 3:

Соль
5 г

Как и любые, тонкие блины рекомендую солить. Бросьте большую щепотку мелкой соли.

Шаг 4:

Сахар-песок
20 г

Следом добавьте другой усилитель вкуса — сахарный песок. Для сладких блинов можно всыпать ванильный сахар, молотую корицу, но блины на кислом молоке сами по себе пропитаны аппетитным ароматом и особо не нуждаются в дополнительной ароматизации.

Шаг 5:

Мука пшеничная
120 г

Просейте муку.

Шаг 6:

Сначала замесите густую массу, удалите все комки — добейтесь однородности.