Содержание
Блины из прокисшего молока тонкие — пошаговый фото рецепт приготовления
Блины из прокисшего молока тонкие — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Самые вкусные, простые и быстрые, на завтрак для всей семьи! Тонкие блины из прокисшего молока получаются не менее вкусными, чем на другой молочке. Они даже более нежные, мягкие и ароматные. Это лучший способ избавиться от кислого молока с пользой, а близкие скажут вам спасибо!
Содержание
Блины из прокисшего молока тонкие — ингредиенты для приготовления
Блины из прокисшего молока тонкие — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Блины из прокисшего молока тонкие — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 400 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр
- Вода — 50 мл
- Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
- Растительное масло — 4 стол.
л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Сахар — 1 чайн.л.
Количество порций: 10
Блины из прокисшего молока тонкие — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать тонкие блины из прокисшего молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее — за 1-2 часа. Яйца берите крупные, или 3 поменьше.
Шаг 2
Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Больше половины муки пересыпьте в глубокую миску.
Шаг 3
К муке добавьте сахар, соль, щепотку соды и перемешайте.
Шаг 4
Яйца вымойте с мылом. Разбейте их в глубокую миску и взбейте. До появления пены взбивать не нужно.
Шаг 5
Затем добавьте молоко и 2 столовых ложки масла, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Сделайте в муке углубление и перелейте туда яично-молочную жидкую составляющую теста. Перемешайте венчиком до однородности. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, пока не станет трудно перемешивать.
Шаг 7
У вас должно получиться однородное густое тесто. Разбавляйте его водой, пока не получите необходимую консистенцию. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте — имейте это в виду. По густоте тесто должно получиться как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки до получения нужной консистенции.
Шаг 8
Возьмите сковороду — блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну.
Шаг 9
Пеките блины на среднем огне с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде.
👁 47 просмотров
Похожие рецепты
Блины из гречневой и пшеничной муки
Хотите правильно и вкусно питаться – пеките гречневые блины! Ведь гречневая мука полезнее пшеничной.
И вариантов приготовления блинов из гречневой муки также предостаточно – выбирайте нужный рецепт, и вкусный завтрак или другая трапеза быстро появится на столе.Подаем гречневые блины или просто так – со сметанкой или соусом, вареньем или сгущенкой, или с начинками. Если начинки несладкие, то это могут быть жаренные грибы с луком, фарш, рыба, отварные яйца с зеленым луком, сыр, икра красная и другие вкусности, которые у вас есть под рукой или которые вы любите. А сладкие начинки представлены могут быть фруктами и ягодами.
Омлет без молока на сковороде
Быстрый рецепт омлета без молока и муки! Омлет без молока и муки — это возможно? Конечно! Такой омлет не только самый вкусный, красивый, но и простой и быстрый в приготовлении! Справится любая хозяйка. Рекомендую блюдо для семейного завтрака или просто перекуса!
Удмуртские табани тонкие лепешки из теста
Удмуртские табани — горячие, румяные, масляные, как солнышко! Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи.
В приготовлении удмуртских табаней имеются свои нюансы. Выпекаются они обязательно на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне. Как выразилась моя знакомая из удмуртии, огонь должен ласкать табань. Едят их горячими с зыретом. Зырет — это своеобразный соус для табаней. Зыреты могут быть сладкими и солеными, творожными, картофельными, из яиц с молоком. Я рискнула приготовить табани на газовой плите, за отсутствием в городских условиях русской печи. Получилось тоже вкусно. Правда готовила на чугунной сковородке и сильном огне. Есть табани действительно нужно горячими, остыв они теряют свое обаяние.Табани — это праздничное блюдо. Его готовят на масленицу, для дорогих гостей или когда хотят порадовать ребятишек.
Блины с красной рыбой
Простая закуска из красной рыбы с блинами и сыром. Блины частый гость на нашем столе. Для сладкоежек дополнением к ним отлично подходит варенье, карамель, джем.
А вот для любителей несладких блинов всегда можно найти решение в виде блинов с красной рыбой и сыром. Такие блинные рулетики отлично дополнят завтрак, а также украсят любой праздничный стол. Думаю, что от таких вкусных блинов не откажутся даже сладкоежки.
Блины с яблоками и корицей
Дети просто обожают эти вкусные, сладкие блинчики с яблоками!
Блины на газировке
Ароматные и воздушные блинчики! Подавать с джемом или со сметаной!
Блины на блиннице
Готовить блины на блиннице — одно удовольствие! Блинчики получаются уж очень красивые, совсем нет гари при приготовлении, а также на блиннице блины готовятся гораздо быстрее.
Запеченные блины с творогом и изюмом
сладенькие, ароматные, сочные и немного калорийные.
Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусные. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу;) В общем, мы такие блинчики готовим и кушаем с огромным удовольствием, надеюсь, что вам они тоже понравятся. Присоединяйтесь!
Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие
Получаются даже у неопытных хозяек, а вкус изумительный! Тонкие блины на молоке и кефире получаются мягкими, нежными, с лёгким сливочным вкусом. Красивый ажурный рисунок и множество мелких дырочек — если вы любите такие блины, то это именно они!
Блины на пиве
Пусть пиво в составе теста не смущает — получается вкусно! Можно использовать как светлое, так и темное пиво. Я использовала темное, чтобы у блинчиков был более темный и насыщенный цвет. Вкус пива в блинчиках ощущается, но не сильно. Зато благодаря ему в готовых блинчиках получаются очень красивые дырочки.
Автор: Ropotushka
Топ — 10 популярных рецептов:
Блинчики из молока прокисшего: рецепт. Тоненькие блинчики
Блинчики из молока прокисшего отличаются приятной кислинкой, отлично сочетаются с густой сметаной или сладким вареньем. Мы хотим поделиться несколькими интересными рецептами и рассказать, как приготовить вкусное угощение для всей семьи.
Использовать молочные продукты для готовки можно не только в свежем виде. Если вы заметили, что молоко начало подкисать, немедленно беритесь за дело. Как приготовить блинчики из прокисшего молока:
- Три яйца взбейте с тремя ложками сахара.
- Просейте в миску полтора стакана муки, добавьте соль.
- Соедините подготовленные продукты, влейте к ним 250 мл молока и все перемешайте.
- Когда вы убедитесь, что комочки пропали, добавьте в миску соль, немного растительного масла и еще 250 мл молока.
- Оставьте тесто в покое на десять минут, а после этого начинайте печь блины обычным способом. Для этой цели лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Овсяные блины
Этот необычный рецепт отличается от остальных тем, что вкусный десерт готовится без муки. Испеките овсяные блинчики из молока, прокисшего не слишком давно, и удивите близких оригинальным блюдом:
- В глубокой миске смешайте стакан овсяных хлопьев и стакан манной крупы.
- Залейте сухие ингредиенты 500 мл простокваши и оставьте в покое на два часа.
- Отдельно взбейте два куриных яйца, а затем положите их в миску. Добавьте сахар и соль по вкусу, соду на кончике ножа и пару столовых ложек растительного масла.
- Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
Блинчики по данному рецепту получаются довольно толстыми, но зато очень нежными. Они отлично сочетаются с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Заварные блины
Этот замечательный рецепт пригодится тем, у кого в семье любят пить молоко. Забытый пакет не обязательно выкидывать – лучше попробуйте применить простоквашу для приготовления вкусных заварных блинчиков.
- Положите немного соды в молоко (скисшее), перемешайте и ненадолго оставьте в покое.
- После этого влейте в посуду с простоквашей стакан крутого кипятка и перемешайте.
- Добавьте в миску два взбитых яйца, немного соли и сахар.
- Просейте в миску муку, периодически проверяя густоту получившегося теста.
- Пеките блины на растительном масле до появления золотистого цвета.
Этот десерт готовится очень легко, а потому его можно подать на завтрак или к вечернему чаю.
Блины с яблоками
Необычный вкус этого десерта не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Как приготовить блинчики из прокисшего молока? Рецепт читайте ниже:
- Налейте в подходящую посуду один литр простокваши, а затем перемешайте его с небольшим количеством соды.
- Через некоторое время перемешайте молоко, скисшее пару дней назад, с двумя яйцами, щепоткой гашеной соды, солью, пакетиком ванильного сахара, стаканом обычного сахара и ложкой корицы.
- Несколько небольших яблок (от двух до четырех) очистите от кожуры и семян, а затем натрите на терке. После этого перемешайте подготовленный продукт прямо с тестом.
- В последнюю очередь добавьте муку. Учтите, что яблоки дают сок, а это значит, что ее, возможно, понадобится несколько больше.
Раскалите на огне сковороду, налейте немного растительного масла и жарьте блины до готовности. Интересно, что в горячем виде десерт будет казаться немного сырым. Но этот необычный эффект появляется исключительно из-за добавленных в тесто яблок.
Ржаные блины
Необычное сочетание темной муки и манной крупы непременно произведет впечатление на ваших гостей. Приготовить блинчики из молока, прокисшего с вашего ведома, очень просто:
- В большую миску положите пять желтков, добавьте к ним 50 грамм растопленного сливочного масла, 50 мл оливкового масла и 30 грамм сахара.
Перемешайте ингредиенты миксером на средней скорости.
- Продолжая мешать, влейте в миску 300 мл простокваши.
- Всыпьте 100 грамм манной крупы, 200 грамм ржаной муки и еще 300 мл кислого молока.
- Яичные белки взбейте в высокую пену, а затем на самой маленькой скорости соедините их с остальным тестом.
Жарьте блины на сковороде и учтите, что получатся они достаточно толстыми.
Тоненькие блинчики с зеленью
Если вам надоел привычный вкус блинов, то самое время попробовать что-то новое. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт, с помощью которого вы очень удивите своих родных:
- Взбейте три яйца с солью, содой, двумя ложками растительного масла и столовой ложкой сахара.
- Добавьте в посуду к продуктам 250 мл простокваши и полтора стакана муки. Еще раз все перемешайте.
- Разделите готовое тесто на три части. В первую положите измельченный зеленый лук, во вторую — укроп, а в последнюю – пропущенный через пресс чеснок.
Пожарьте блины и подавайте к столу со сметаной. Кроме того, из них можно приготовить рулеты с яичной или сырной начинкой.
Шоколадные блины
Великолепный десерт, который состоит из шоколадных блинчиков, мусса и бананово-карамельной начинки придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Рецепт:
- Приготовьте тесто из одного яйца, 100 грамм простокваши, 250 мл воды, 120 грамм просеянной муки, 30 грамм растительного масла, столовой ложки сахара, щепотки соли, двух ложек какао и небольшого количества соды, гашеной уксусом
- Испеките тоненькие блинчики на большой сковороде.
- Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
- Приготовьте карамель. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сахара и добавьте к нему сливочное масло.
- Выложите фрукты на сковороду и полейте их 20 г рома (можно заменить его персиковым ликером). Перемешайте продукты и готовьте их еще пару минут.
- Чтобы сделать шоколадный мусс, разогрейте в подходящей посуде 70 грамм сливок. После этого опустите в него 80 грамм шоколада, разделенного на дольки.