Содержание
Блины из ржаной муки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте испечь по этому рецепту ржаные блинчики! На Масленицу или просто так для разнообразия.
Блины из ржаной муки – это очень интересный вариант приготовления всем хорошо известного кушанья, которое принято печь на Масленицу, в выходные дни и тогда, когда просто хочется создать хорошее настроение, ведь блинчики – это всегда радость!
Ржаная мука всем нам хорошо известна, ее можно купить в любом магазине. Поэтому найти ингредиенты для такого рецепта не составит труда. Времени приготовление блинов из ржаной муки займет не больше, чем из привычной пшеничной муки высшего сорта, а вот пользы от такого варианта блинов будет больше, ведь, как известно, ржаная мука весьма полезна!
Чем полезна ржаная мука и изделия из нее? Прежде всего, тем, что в ней содержится много аминокислот, клетчатки. Содержащиеся в такой муке ферменты активно расщепляют крахмалистые соединения, а клейковины в ней намного меньше, чем в пшеничной. У такой муки и изделий из нее низкий гликемический индекс. Свойства ржаной муки позволяют причислять ее к самым полезным видам муки для выпечки, наряду с рисовой, гречишной и овсяной.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 мл молоко
200 г ржаная мука
50 г сахар
1 шт. яйцо
1/2 ч.
л. сода
1 щепотка соль
2 ст.л. растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
(6)
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Блины из ржаной муки, пошаговый рецепт на 1044 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные блинчики с малиновым соусом
Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые блины с творожным кремом
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
69
кКал
2%
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
ржаная мука | 160 г |
молоко | 600 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
3 ч. л. |
¾ ч. л. |
½ ч. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В муку всыпать сахар, соль, соду.
Влить молоко, вбить яйцо.
Тщательно вымешать тесто. Накрыть, оставить на 30 минут.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, на среднем огне.
Сковороду смазывать через блин.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на молокеавторская кухняжаритьржаная мука
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ржаные блины (Rågpannkakor)
Эти ржаные блины всегда популярны! Действительно, многие люди предпочитают их обычным блинам, потому что они удивительно мягкие и воздушные благодаря добавлению взбитых яичных белков.
Пожалуйста, не заблуждайтесь, думая, что ржаные оладьи могут немного напоминать ржаной хлеб! Вкус совершенно другой; ржаной хлеб обычно приправляется семенами аниса, тмина или фенхеля, тогда как эти блины слегка приправлены сиропом.
Ржаные оладьи тоже очень универсальны. Просто измените начинку, чтобы преобразить их, чтобы они идеально подходили для ленивого позднего завтрака, легкого обеда или изысканного десерта. John Duxbury
Резюме
Советы
• Цельнозерновая ржаная мука, иногда называемая темной ржаной мукой, широко доступна, но белая ржаная мука обычно продается только в магазинах здоровой пищи, специализированных магазинах и в Интернете. Если вы не можете найти белую ржаную муку, вы можете использовать только темную ржаную муку.
• Для версии без лактозы используйте миндальное молоко вместо обезжиренного молока.
• Можно использовать любой сироп, например кленовый, вместо шведского люс сирап .
• По рецепту должно получиться 10 блинов, достаточно двух запасных на случай, если вы пережарите пару!
• Блинчики можно заморозить, желательно проложив между ними слой жиронепроницаемой бумаги. Хотя это и не так вкусно, как свежеприготовленные блины, это хороший способ использовать излишки блинов. Для разогрева: выложите размороженные блинчики в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в теплую духовку на 15-20 минут до готовности.
Ингредиенты
75 г | (¾ чашки) | мука темная ржаная |
75 г | (¾ чашки) | мука белая ржаная |
1½ чайной ложки | разрыхлитель | |
¼ чайной ложки | соль | |
180 мл | (¾ чашки) | молоко обезжиренное или полуобезжиренное |
2 столовые ложки | Люс Сирап | |
4 | средние яйца, разделенные | |
масло для опрыскивания |
Способ
1. Разогрейте духовку до 160ºC (325ºF, газ 3, вентиляция 150ºC) и поместите ее в жаропрочную посуду, подходящую для поддержания блинов в тепле.
2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Используя вилку, постепенно вмешайте молоко, сироп и яичные желтки.
3. В другой большой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в мучную смесь небольшими порциями.
4. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду) на среднем огне.
5. Когда сковорода нагреется, сбрызните ее маслом и обжарьте большую ложку теста, распределяя тесто по кругу диаметром около 10 см (4 дюйма). Готовьте около 45 секунд, пока сверху не начнут образовываться пузыри.
Осторожно переверните блин и продолжайте жарить с другой стороны примерно 30 секунд, пока он не станет золотисто-коричневым. Держите в тепле, пока готовите остальное.
6. Повторяйте шаг 5, пока не израсходуете все тесто. (При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы каждая сторона блина приобрела приятный золотисто-коричневый цвет примерно за 45 секунд. )
Рекомендации по приготовлению сладких начинок
1. Мои любимые: вареная черника (дикая черника) и стекло 0010 (черничное мороженое). Чтобы приготовить чернику: взвесьте чернику и добавьте равное количество сахарной пудры. Осторожно нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растает, затем увеличьте огонь, доведите до кипения и кипятите в течение минуты. Оставьте чернику остывать, пока вы делаете блины.
2. Вареная вишня и взбитые сливки.
3. Нарезанное кубиками яблоко, обжаренное на сливочном масле и посыпанное корицей.
Советы по пикантным начинкам
1. Жареный бекон и rårörda lingon (подслащенная брусника).
2. Мой любимый, хоть и не шведский (!): жареный бекон и подогретый кленовый сироп.
3. Жареные лесные грибы, лук и немного сливок.
Загрузки
версия для принтера.pdf
версия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood. com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, говорящей на английском языке по всему миру. кто хотел бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и представить шведскую кухню более широкой аудитории, следуя за нами на:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Пахта, мед и ржаные блины
Восхитительно легкие и пышные цельнозерновые ржаные оладьи — идеальный завтрак. Этот рецепт сочетает в себе богатство пахты с теплой сладостью меда.
Замоченные или ферментированные ржаные оладьи
Хотя эти оладьи можно взбивать первым делом с утра, я рекомендую приготовить тесто накануне вечером. Более низкое содержание глютена в ржаной муке означает, что ее можно замачивать и ферментировать, не превращая ее в тесто, похожее на хлеб.
Вот несколько преимуществ смешивания ржаного теста с пахтой накануне вечером:
- Приготовление теста накануне вечером облегчает замешивание утром.
- Полностью гидратированная мука улучшит текстуру блинов, компенсируя более низкое содержание глютена в ржаной муке . Это означает, что блины получаются легкими и пышными, а не плотными.
- Замачивание в пахте, молочном кефире или йогурте придает этим блинам вкус закваски. Такой богатый и вкусный!
- Замоченные и ферментированные зерна легче усваиваются . Идеальный вариант, если завтрак иногда вызывает вялость.
Как замачивать и ферментировать ржаную муку
Замачивать и ферментировать ржаную муку очень просто. Все, что вам нужно, это заквасочная жидкость. Используйте кисломолочную пахту, йогурт, молочный кефир или ваше любимое немолочное кисломолочное молоко .
Вот как это настроить.
- Накануне вечером перед тем, как приготовить блины, смешайте муку и пахту в стеклянной миске или большой мерной чашке.
- Накройте кухонным полотенцем и оставьте контейнер на кухонном столе.
- На следующее утро добавьте оставшиеся ингредиенты и приготовьте, как описано в рецепте. Это действительно так просто!
Печать
Медово-ржаные блины
★★★★★
5 из 4 отзывов
Ржаные оладьи — это полезный завтрак, в котором насыщенность пахты сочетается с теплой сладостью меда. Попробуйте замочить муку на ночь, чтобы приготовить легкий завтрак из блинов.
- Автор: Эмили
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- color»> Выход: 3–4 порции 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Ферментированный
- Кухня: Традиционная
- Диета: Вегетарианская
- 1 3/4 стакана пахты
- 1 3/4 стакана ржаной муки (альтернативы см. в примечаниях)
- 3 яйца
- 3 столовые ложки масла
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- Замачивать муку на ночь необязательно, однако это улучшит текстуру. См. раздел выше для более подробной информации.
- Начните с предварительного разогрева сковороды для блинов на среднем огне.
Мне нравится использовать чугунную сковороду.
- Смешайте все ингредиенты для блинов в большой миске. Если предварительно замочить замоченную муку, то смесь получится достаточно густой. Не беспокойтесь о нежности, просто постарайтесь все равномерно перемешать. Поскольку во ржи мало глютена, чрезмерное смешивание не представляет большого риска.
- Выложите 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте, пока середина не начнет пузыриться, а края не начнут подсыхать (около 3 минут). Переверните и готовьте другую сторону еще одну минуту. Секрет этих блинов в том, чтобы готовить их медленно и медленно. В противном случае мёд быстро потемнеет. Они все равно будут вкусными. Они чуть более коричневые, чем обычные блины.
- Подавайте сразу или держите в тепле.
Примечания
- Этот рецепт можно приготовить из ЛЮБОЙ цельнозерновой муки. Используйте цельнозерновую полбу, ячмень или 9Овсяная мука без глютена 0009.