Блины рецепт вода молоко: Тонкие блинчики на молоке и воде

Содержание

Тонкие блины на воде и молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перед насыщенным днем требует, как правило, подкрепиться. На помощь к нам, конечно же, приходят блины на воде и молоке. Главное, что готовка блинов, займет, не много, времени, а так же не потребует много ингредиентов. Блины понравятся каждому человеку, как взрослому, так и ребенку.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко250 г
Вода250 г
Сахар100 г
Куриное яйцо50 г
Соль3 г
Растительное масло120 г
Сливочное масло80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените, сахар на мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по тарам, масло достаньте за ранее, чтобы все было комнатной температуры.

Шаг 1

Возьмите тару, туда разбейте яйца, добавьте соль и сахар, смешайте все ингредиенты до однородности. Оставьте тесто на минут 5-10 для хорошего настаивания.

Шаг 2

Расколите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Наливая тесто, залейте все дно. Обжаривайте с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте их со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Блины на молоке и воде, рецепт тонкие с дырочками

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Это самый распространённый способ выпечки блинов. И мой любимый. Делаю их с добавлением соды, чтобы в блинчиках дырочек было побольше.

Приготовление:

  1. Как для любой выпечки, на блины я сразу просеиваю муку. Блины мои будут со сладкой начинкой из творога с ягодами и сахаром. Поэтому в тесто я кладу всего одну ложку сахара. Вы можете приготовить любые начинки на свой вкус. На этом фото у меня только продукты для блинов.      
  2.  Сначала чуть подогреваю на плите молоко. Нам нужно теплое. В подходящую кастрюльку разбиваю яйца. Добавляю сахар, соль и соду на кончике ножа. Всё хорошо взбиваю.
  3. Вливаю половину молока и по-маленьку подсыпаю муку, продолжая мешать. Тесто уже однородное, но оно ещё густовато для блинов.
  4. Доливаю остальное молоко и снова перемешиваю. В конце добавляю в тесто 4 ложки масла. Даю ему постоять мину 20 — 30. За это время готовлю начинки и растапливаю в мисочке сливочное масло. Маслом буду смазывать готовые блиночки. Тесто уже подошло. Ставлю на огонь сковородку и жду когда раскалится очень хорошо. Разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Наливаю не полную поварешку, чтобы блинчики были тоненькие.
  5. Румяные и дырчатые блинчики получаются, когда тесто достаточно расстоялось и запузырилось. Жарю с каждой стороны не более одной минуты. Чуть припёкся и переворачиваю лопаткой.       
  6. Так же и продолжаю печь остальные блинчики. Выкладываю их на большое блюдце и каждый смазываю  маслом. Пробую… ммммм. Очень вкусно! Настряпала вот такую стопку блинов.

Далее я блины фарширую различными начинками и подаю к столу со сметаной. Попробуйте этот простой рецепт. Он непременно понравится всем, кого Вы угостите.

Кружевные блины на молоке подробный видео рецепт

Вы возможно уже видели, что сейчас невероятно популярными стали кружевные блины, которые словно ажурная салфетки сотканы из замысловатых узоров. Готовить их можно разными способами, но я покажу вам рецепт приготовления теста на молоке. Главное, что понадобится, чтобы приготовить тонкие кружевные блины, это специальная бутылка с узким горлышком, которой наливается тесто на сковороду. Именно такой бутылкой рисуются красивые узоры, чтобы потом испечься в оригинальный кружевной блинчик. Фантазию можно включать на полную, кто-то рисует цветы, кто-то сердечки, нет пределов вашим задумкам. Главное, чтобы блины хорошо зарумянились с обеих сторон.

Как приготовить тонкие кружевные блины на молоке смотрите далее.

Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире

Сочетание кефира и молока даёт очень хороший результат. Блинчики получаются тоненькими и кружевными. И что примечательно, даже на следующий день они остаются мягкими и эластичными. Так что смело можете готовить по этому рецепту впрок.

Приступим:

Электрическим венчиком взбиваем яйца с сахаром в красивую пену.

Вливаем молочные продукты, масло и снова взбиваем.

Добавляем соль и муку.

Оцениваем густоту теста – оно должно легкой, тонкой струйкой стекать с ложки.

Накрываем ёмкость крышкой, на 20 минут отставляем в сторону.

Растворяем соду в тёплой воде, вливаем в тесто. Сода сразу начинает активно «работать» (это хорошо видно фото).

Капаем каплю масла на горячую сковороду, начинаем жарить.

Каждый блин смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновке или любым другим способом.

Такие блинчики хороши, как с начинкой, так и без неё! Выбор – за вами! С Масленицей Вас!

Простые тонкие блинчики

Нет ничего приятнее и уютнее, чем проснуться утром выходного дня от аромата свежеиспеченных блинчиков. Такой завтрак придется по вкусу всем, в особенности маленьким непоседам. В качестве гарнира к блинчикам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, свежие или замороженные ягоды с сахаром…

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску, в которой было бы удобно замешивать тесто. Разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.
  2. Постепенно влейте в будущее тесто молоко и снова взбейте яично-молочную массу до однородности.
  3. Муку желательно заранее просеять через сито в отдельную тарелку. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто. Размешайте муку как можно тщательнее, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густой кефир.
  4. Добавьте в тесто 50 мл растительного масла и снова перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного растительного масла, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блины на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Как приготовить вкусные блинчики на кефире с дырочками

Предлагаю ещё вариант тонких блинов, тоже очень вкусные и делать их нет ни какой сложности.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложки, можно заменить разрыхлителем.

1. В яйца добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

2. Теперь в нашу массу добавляем кефир и снова делаем замес.

3. Муку, как всегда просеиваем и отправляем в жидкую смесь и взбиваем венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки.

4. У нас получилось густое тесто, а чтобы блины получились тонкими, оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому берём крутой кипяток, добавляем туда соду, растворяем её и вливаем в нашу густую массу. При этом интенсивно мешаем, чтобы смесь не сварилась.

5. Последним нашим действием перед тем, как печь блины добавляем растительное масло. Также перемешиваем и даём ему постоять 10 — 15 минут, чтобы растворились все мелкие комочки до конца.

6. Смазываем сковородку растительным маслом, сильно нагреваем и наливаем теста распределяя по всему дну. Выпекаем с 2 сторон.

7. Блины можно подавать со сметаной или с вареньем, как вам будет удобно.

Блины на дрожжах проверенный рецепт

Предлагаю вместе со мной пошагово приготовить дрожжевые блинчики. Забегая вперёд, скажу. Дрожжевое тесто ведёт себя на сковороде немного иначе, но уже ко второму-третьему блинчику вы обязательно его почувствуете и у вас получатся красивые ажурные блинчики.

Выход: 27 штук.

Приступим:

  1. Приготовим опару: в 100 мл тёплого молока растворим чайную ложку сахара, щепотку соли, дрожжи, 3 столовые ложки муки. Накроем полотенцем, поставим в тёплое место.
  2. Яйца солим, добавляем сахар, взбиваем.
  1. Вливаем яичную смесь в опару (у меня она «подошла через» 15 минут).
  2. Добавляем стакан муки.
  3. Понемногу вливаем оставшееся молоко (я немного не рассчитала объём жидкости, поэтому пришлось перелить тесто в более глубокую кастрюльку).
  4. Вводим оставшуюся муку. Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  1. В широкую ёмкость наливаем горячую воду, помещаем в неё миску с тестом, накрываем полотенцем. Примерно через 30 минут тесто «подойдёт». Энергичными движениями перемешаем венчиком, чтобы оно «осело» (это примерно 3 минуты взбивания). Повторим всю процедуру ещё два раза.
  1. Вливаем масло.
  2. Можно приступать к выпеканию.

Пышные, ароматные блинчики к чаю готовы! Конечно, не самый быстрый способ, но результат того стоит

Раньше я с осторожностью относилась к выпечке с дрожжами, так как у меня она просто не получалась. Теперь это один из моих любимых рецептов

Попробуйте и вы!

Тонкие блины с дырочками на воде и яйцах

На воде блины у меня всегда получаются вот такие желтые и интересные на вкус.   Потому что яйца у меня домашние, а желток у них очень яркий. Они хорошо подходят для фарширования с различными начинками — с мясным фаршем, овощами, с луком и яйцом, с печенью, с икрой. Набор продуктов совсем простой.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром. Постепенно выливаем полстакана тёплой, кипячёной воды.
  2. Теперь высыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не станет как густая сметана.  Небольшими порциями добавляем в тесто оставшуюся воду и постное масло.
  3. Накрываем миску полотенцем. Даём постоять минут 20. Сковородку ставим на плиту и включаем самый большой огонь.
  4. Как только сковорода достаточно нагреется, смазываем её кусочком свиного сала и поварешкой наливаем тесто. Наливать так, чтобы лишь закрылось дно сковороды.
  5. Жарим не более одной минуты. Теперь аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим вторую сторону. Обжариваем ещё минуту и снимаем блин на плоское блюдце. Смазываем растопленным, сливочным маслом.
  6. Так же жарим остальные блины. Потом можете зафаршировать их с любыми начинками или прямо так подать к чаю со сметаной, джемом или сгущенкой.

Угощайтесь!

Нежные и кружевные блинчики на молоке

Чтобы блины получились достаточно вкусными, они должны быть тонкими и нежными. Хрустящими могут быть только края блинчиков, сердцевина же их должна быть мягкой и ажурной.

Кружевные блинчики на молоке получаются не только вкусными, но и красивыми. Они являются традиционным блюдом, которое готовят на Масленицу. Также готовить их можно на завтрак для любимой семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сметана – 1 ст. л
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Соль 0,5 ч. л
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. В кастрюлю или миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Смешиваем.
  2. Вбиваем яйца, добавляем сметану, масло и заливаем часть молока. Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Продолжая перемешивать, добавляем частями оставшееся молоко, пока тесто не станет умеренно жидким и без комочков.
  4. Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла.
  5. Выливаем половником порцию теста и проворачиваем сковородку, пока тесто не покроет всю поверхность донышка.
  6. Жарим блинчик до появления золотистого края, потом переворачиваем и обжариваем его с другой стороны.
  7. Выкладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. По желанию в них можно завернуть начинку из отваренного мяса с добавлением свежего мелко нарезанного лука или обжаренных с луком и морковью грибов. Подавать блины к столу можно со сметаной или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Можно ли заменить молоко в блинах водой? Советы и рецепты – Yum Eating

Рецепты блинов достаточно просты, чтобы приготовить их всего из нескольких ингредиентов, но я часто обнаруживаю, что у меня заканчивается молоко или другие ингредиенты, которые я думаю добавить в рецепт.

Итак, если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли использовать воду вместо молока в блинах, вы попали по адресу!

Да, в рецептах блинов молоко можно заменить водой. Возможно, вам придется использовать меньше воды и добавить дополнительные ароматизаторы, но в целом вода — это самый простой способ заменить молоко в любом рецепте блинов.

Насколько я помню, в нашей семье всегда пекли блины на воде. В детстве мы с братом любили блины и могли запросто съесть целую стопку за каждые выходные. Раньше мы делали довольно большие партии, на которые уходило довольно много молока.

Мы использовали воду, потому что у нас не было много денег, а экономить молоко для чая и других кулинарных целей было важнее, чем использовать его в тесте для блинов. Мы никогда не возражали и проявили творческий подход, изобретая новые вкусы начинки на основе того, что у нас было в кухонной кладовой.

В настоящее время я все еще иногда делаю блины на воде, когда у меня заканчивается молоко или нет нужного молока.

Можно ли в блинчиках заменить молоко водой? Быстрый ответ

Да, вы можете заменить молоко водой в рецептах блинов.

Возможно, вам придется отрегулировать количество (добавьте меньше воды, чем молока, так как вода «более жидкая») и, возможно, добавить ароматизатор, поскольку вода его не имеет.

В общем, вода — самый простой, удобный и экономичный способ заменить молоко в любом рецепте блинов.

Что произойдет, если вместо молока в блинах использовать воду?

Рецепт блинов будет работать точно так же, но вы можете потерять немного вкуса, заменив воду на молоко. Именно содержание жира в молоке придает вкус вашим блинам.

Возможно, вам придется добавить немного меньше воды, чтобы тесто для блинов получилось густым и красивым. Это связано с тем, что в молоке содержится жир, который помогает связать муку и остальную смесь для блинов.

Как вернуть вкус блинам с помощью воды (вместо молока)

Хотя для приготовления блинов можно использовать воду вместо молока, вы теряете часть вкуса, который придает молоко.

Если вы спешите, ограничены в средствах или не суетитесь, приготовьте рецепт блинов, просто заменив воду на молоко и добавив остальные ингредиенты, как указано в рецепте.

Любая начинка для блинов придаст дополнительный вкус, и вы вряд ли заметите разницу между блинами на воде и блинами на молоке (особенно если вы привыкли делать блины на обезжиренном молоке).

Начинки для блинов Идеи для улучшения вкуса блинчиков на воде

Здесь можно выбрать множество вариантов. От простого сахара и лимонного сока до меда, свежей клубники, черники, малины или других розовых фруктов, бананов, растопленного шоколада и пикантных вариантов, таких как кленовый сироп и бекон.

  • Бананово-медовый творог >>
  • Лаймовый творог >>
  • Простой яблочный творог >>
  • Пюре из яблок и корицы >>
  • Тыквенное масло >>
  • Грушевый сахарный сироп >>
  • Сахарный сироп Эрл Грей >>
  • Сироп из коричневого сахара >>

Как добавить аромат в тесто для блинов на воде

Если вы хотите улучшить вкус теста для блинов на водной основе, вы также можете добавить дополнительные ароматизаторы и ингредиенты в зависимости от типа рецепта, который вы готовите. Вот лишь несколько примеров вкусов, которые я пробовал раньше:

  • Лимонная или апельсиновая цедра
  • Ванильная эссенция (или другие эссенции, такие как миндальная, лимонная или апельсиновая)
  • Сливочное масло
  • Корица или другие сезонные специи, такие как приправа для имбирных пряников, рождественская приправа или приправа для яблочного пирога
  • Свежая черника или малина
  • Яблочное пюре (используйте его вместо количества молока – если яблочное пюре слишком густое, разбавьте его водой, например, 50% яблочного пюре плюс 50% воды)
  • Какао-порошок – добавьте 1 столовую ложку какао-порошка в тесто для блинов, чтобы приготовить шоколадные оладьи – сверху посыпьте растопленным шоколадом и нарезанными бананами

БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ СМЕСИ СПЕЦИЙ

  • Смесь специй >>
  • Приправа для тыквенного пирога >>
  • Овсяная пряность >>

Как заменить молоко водой в блинах

Используйте соотношение воды и молока один к одному (или немного меньше) в рецепте

Используйте немного меньше воды, чем количество молока в вашем рецепте. Отмерьте такое же количество воды, как количество молока в вашем рецепте, но не добавляйте ее всю. Оставьте около 2-3 столовых ложек и добавляйте ее только в том случае, если тесто для блинов кажется слишком густым и нуждается в дополнительной жидкости. .

Дайте тесту для блинов отдохнуть

Убедитесь, что вы оставили тесто для блинов на 10-15 минут, прежде чем начать делать блины. Это позволит тесту немного загустеть, а блины будут красивыми и крепкими и, надеюсь, не прилипнут к сковороде, когда вы начнете их печь.

Какие рецепты блинов лучше всего подходят на воде?

Обычно я считаю, что чем больше ингредиентов в рецепте, тем менее заметно, что я не использовал молоко, а вместо него использовал воду.

Другим примером может быть любой рецепт блинов, которые либо пикантные, либо предназначены для подачи с пикантными начинками (такими как кленовый сироп и бекон). Вы вряд ли заметите разницу в рецептах пикантных блинов, а это значит, что вы можете легко использовать воду вместо молока без дополнительной корректировки ингредиентов.

Рецепты блинов, которые можно использовать с водой вместо молока

Следующие рецепты можно легко использовать с водой вместо молока.

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА ОВСЯНОЙ ОСНОВЕ

Рецепты оладий на основе овса или овсяных хлопьев хороши тем, что, как только вы смешаете воду (или любую жидкость) с овсом (любым видом овса на ваше усмотрение), он начнет густеть и очень хорошо связываться с остальными ингредиентами.

На вкус вы не заметите большой разницы при использовании воды вместо молока в этом рецепте, что делает его идеальным рецептом для использования с водой.

Мой рецепт овсяных блинов также отлично работает с безглютеновой мукой, традиционной мукой или просто обычной мукой, мукой для кексов или самоподнимающейся мукой.

  • Овсяные оладьи >>

РЕЦЕПТЫ БЛИН БЕЗ ГЛЮТЕНА

Безглютеновая мука прекрасно работает только с водой, и в каждом рецепте есть много других ингредиентов, которые придают дополнительный вкус, так что вам не нужно беспокоиться о добавлении чего-либо еще.

  • Дрожжевые оладьи (GF) >>
  • Оладьи с бананами и рожковым деревом (GF) >>

БОЛЬШЕ СЛОЖНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИН

  • Блинчики дрожжевые со взбитым белком >>
  • Лепешки с маком >>

ПРОСТОЙ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

Это мой любимый базовый рецепт блинов, который можно легко приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой, потому что в нем нет сахара.

  • Блины без сахара >>

РЕЦЕПТЫ БЛИН НА ОСНОВЕ ФРУКТОВОГО ПЮРЕ

Это отличный рецепт для использования с водой, потому что я использовал фруктовое пюре в качестве жидкости для смешивания с мукой и остальными ингредиентами. Если у вас нет манго, используйте любые другие фрукты, которые вам нравятся, он работает практически с любыми фруктами, имеющими какой-то вкус.

  • Блинчики с манго >>

РЕЦЕПТЫ БЛИН С ФРУКТАМИ

Хотя это тоже рецепт блинов на фруктовой основе, на этот раз я использовала цельные ягоды черники в тесте для блинов. Черника добавит дополнительный вкус, а это значит, что вы можете легко заменить молоко на воду и больше ничего добавлять не нужно.

  • Блины с черникой (без сахара) >>

БЛИНЧИКИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МУКИ

Традиционная, цельнозерновая или другая необычная мука действительно придаст дополнительный вкус вашим блинам. Это снова означает, что замена молока на воду не вызовет проблем, так как вы получите много вкуса от других ингредиентов.

Из плюсов следует отметить, что льняная и гречневая мука в следующих рецептах впитывают достаточно много жидкости, а это значит, что тесто для блинов будет все еще приятным и густым только на воде.

  • Оладьи с гречкой и бананом >>
  • Блинчики с миндалем и льном (без сахара) >>

Можно ли использовать воду вместо молока с покупной смесью для блинов?

Да, вы можете использовать воду вместо молока с блинной смесью. В зависимости от того, какой тип смеси для блинов вы покупаете, в инструкциях может быть указано только добавление воды, потому что смесь может включать сухое молоко.

Если на упаковке блинов указано, что вы должны добавить молоко (или пахту), вы все равно можете использовать воду, но сначала убедитесь, что вы не добавляете ее полностью. Добавьте большую часть воды (количество молока указано в рецепте) и добавляйте остальное, только если тесто для блинов выглядит слишком густым.

При желании вы можете добавить еще ароматизатора (см. мои примечания выше), например, ванильную эссенцию или масло, чтобы заменить часть вкуса и жира, которые обычно дает молоко.

Могу ли я использовать воду и молоко вместе в рецепте блинов?

Да, конечно! У меня часто есть только то количество молока, которое мне нужно для рецепта блинов, и я обычно смешиваю его с водой. Количество действительно зависит от того, сколько молока у вас есть (или вы можете выделить) для приготовления блинов.

Что также отлично работает, так это использовать что-то более густое, чем молоко, а затем разбавлять его водой. Это могут быть, например, двойные или одинарные сливки (половина и половина), йогурт (любого типа, включая растительный), сырный крем (любой вид, включая растительный) или любое молоко или сливки растительного происхождения.

Вы также можете увеличить количество сливочного масла (если используете), но не на всю сумму, иначе тесто для блинов получится слишком жирным и жирным. Я считаю, что дополнительной столовой ложки достаточно, чтобы придать блинам дополнительный жир и аромат.

Английские блины — традиционные британские рецепты

Это классический рецепт блинов «День блинов», которые традиционно подают на масленичный вторник по всей Англии.

Тесто для английских блинов должно быть тонким и жидким, чтобы оно быстро покрывало дно небольшой сковороды. После того, как одна сторона поджарится, блин переворачивают, чтобы поджарить другую сторону. Их следует подавать горячими прямо со сковороды, посыпав сахаром и каплей лимона.

Ингредиенты (на 6 блинов)

  • 150 г (5 унций) белой муки
  • 1 большое яйцо
  • 200 мл (7 жидких унций) молока и 75 мл (3 жидких унции) воды, смешанных**
  • Щепотка соли
  • 25 г сливочного масла (по желанию)
  • 1 чайная ложка масла для жарки

     **При использовании обезжиренного молока используйте 275 мл (10 жидких унций) молока без добавления воды.

Как приготовить английские блины

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.
  2. Сделайте углубление в муке и добавьте яйцо.
  3. Постепенно смешайте яйцо и муку. По мере загустения начинайте добавлять молоко и воду, все время взбивая.
  4. Когда у вас получится однородное тесто, растопите сливочное масло, добавьте его в смесь (по желанию) и тщательно взбейте.
  5. Дайте тесту постоять 30 минут, затем снова взбейте.

Жарка блинов

  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Когда жарится, уменьшите огонь до среднего и добавьте немного масла. Вращайте его, чтобы покрыть дно кастрюли.
  3. Вылейте часть теста в форму, ровно столько, чтобы покрыть дно.
  4. Наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
  5. Готовьте, пока все тесто не застынет (оно должно быть коричневым снизу, если это не так, огонь слишком слабый, а если он черный, то огонь слишком сильный).