Блины рецепт на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Блины на молоке с яйцами: быстрый рецепт тонких блинчиков

Блины с картошкой

яйцо

 —

2 шт.

молоко

 —

150 мл

вода

 —

100 мл

сахар

 —

1 ч. л.

мука

 —

250 г

картофель

лук репчатый

петрушка

масло растительное

сметана

Сытные блинчики с грибами

грибы

 —

250 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

30 мл

мука

 —

200 г

молоко

 —

250 мл

вода

 —

250 мл

яйцо

 —

2 шт.

сахар

 —

15 г

Блинные корзиночки с кремом и фруктами фламбе

яйцо

 —

1 шт.

молоко

 —

150 мл

мука

 —

100 г

сахар

 —

20 г

масло растительное

сыр сливочный

 —

150 г

сливки

 —

100 мл

сахарная пудра

 —

50 г

коньяк

 —

30 мл

манго

 —

1 шт.

нектарин

 —

1 шт.

сахар тростниковый

 —

30 г

орехи

 —

30 г

виноград

Блинчики с грибами

мука

 —

200 г

молоко

 —

500 мл

яйцо

 —

3 шт.

шампиньоны

 —

250 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

сметана

черный перец

Блины с курицей и пюре

яйцо

 —

3 шт.

мука пшеничная

 —

7 ст. л.

молоко

 —

500 г

растительное масло

курица

 —

200 г

лук репчатый

 —

0.5 шт.

картофель

помидор

 —

0.5 шт.

масло сливочное

огурец

помидор

Блинный рулет с курицей и сыром

филе куриное

 —

250 г

сыр

 —

100 г

мука

 —

80 г

вода

 —

1 ст.

яйцо

 —

1 шт.

масло растительное

 —

2 ст. л.

Мини-блины со шпинатом и грибами

шпинат

 —

60 г

шампиньоны

 —

120 г

молоко

 —

240 мл

мука пшеничная

 —

100 г

масло растительное

яйцо

 —

1 шт.

морская соль

черный перец

Шарлотка с персиками из блинчиков

персик

 —

5 шт.

яйцо

 —

5 шт.

мука пшеничная

 —

600 г

молоко

 —

720 мл

масло сливочное

 —

100 г

сахар

 —

200 г

сухари панировочные

 —

25 г

крахмал картофельный

 —

20 г

сироп сахарный

 —

120 мл

Блины с ветчиной и сыром

яйцо

 —

2 шт.

мука

 —

240 г

молоко

 —

100 мл

вода

 —

100 мл

соль

 —

1 ч. л.

сахар

 —

1 ч. л.

масло растительное

ветчина

помидор

Рецепты блинов с дырочками — 7 лучших способов приготовить блины на молоке

Блины — это традиционно русское мучное блюдо, которое имеет более 200 рецептов приготовления. Рассмотрим классические рецепты тонких блинов с дырочками на молоке. Расскажем каким способом вкусно приготовить блинчики, и какие начинки к ним лучше подойдут.

Блины — калорийность на 100 г и свойства блюда

Традиционно блины имеют круглую форму в виде лепешки. Толщина, цвет и форма зависят и от используемых ингредиентов, например, блины на молоке получаются тоньше, чем на ряженке или сметане. Любимые блюдо среди многих поколений людей дырчатые или ажурные блинчики, которые делают с добавлением соды.

Блинчики — это традиционное масленичное блюдо. Без них не обходятся проводы зимы. У предков поджаренные лепешки ассоциировались с солнцем и наступлением весны.

Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную. пшеничную, гречневую и кукурузную. В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки.

Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.

7 лучших рецептов блинчиков на молоке: дырчатые, ажурные, классические

Даже если использовать одинаковые ингредиенты, то можно приготовить тонкие блинчики по-разному. Например, с помощью соды получится сделать их более дырчатыми и воздушными. Разрыхлитель теста делает лепешки более мягкими и нежными.

Частый вопрос, которым задаются хозяйки — почему блины прилипают к сковородке и что с этим делать. Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко, в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании.

Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи.

Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без.

Рецепт 1 — классический

С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 220-240 г муки;
  • ¼ ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. масла для смазывания сковороды.

Поэтапный рецепт:

  1. Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.
  2. Влить в смесь 100 мл молока и взбить блинную массу еще раз.
  3. Высыпать в смесь соду и просеянную муку. Все тщательно перемешать.Влить оставшееся подогретое молоко и еще раз все перемешать до однородной консистенции.

Сковороду смазывают маслом и тонкой струйкой вливают блинную смесь. Лепешку обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка. Благодаря соде на поверхности появятся мелкие поры или дырочки.

Рецепт 2 — тонкие дырчатые блинчики с молоком и кефиром

Блинчики, сделанные по рецепту по-другому называют ажурные. После приготовления на поверхности лакомства появляется множество мелких дырочек.

Ингредиенты для блюда:

  • 350 мл молока;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • немного растительного масла для смазывания сковороды.

Этапы приготовления тонких дырчатых блинов пошагово:

  1. Молоко и кефир соединяют и взбивают венчиком.
  2. В массу добавляют муку, разрыхлитель. соли и сахар. Все перемешивают до однородности.

Сковороду накаляют на огне и смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. Готовить лакомство нужно на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек.

Перед тем, как вливать блин, сковороду обязательно нужно смачивать небольшим количеством подсолнечного масла. Это позволит избежать прилипания теста в процессе приготовления.

Рецепт 3 — дырчатые блинчики на дрожжах и молоке

Блинчики на дрожжах получаются толще, чем в предыдущих рецептах. Но многие гурманы любят их за мягкость и пышность. А еще в них будет большое количество дырочек.

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л сахара и залить подогретым до комнатной температуры молоком. Смесь оставляют настаиваться 20-30 минут.
  2. Взбить в отдельной емкости оставшийся сахар и яйца.Влить все в приготовленную дрожжевую смесь и перемешать.
  3. Постепенно высыпать в блинную массу тесто и ½ растопленного сливочного масла.

Емкость с тестом убирают в теплое место еще на 30-40 минут. Жарят блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста для таких дырчатых блинов потребуется немного больше, чем при остальных. вышерассмотренных рецептах.

Рецепт 4 — заварные блины на молоке и воде

Эти блины получатся тонкими, но в них не будет много дырочек, как в предыдущих рецептах. Для этого рецепта можно использовать обычное и топленое молоко. Список необходимых ингредиентов:

  • 420 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 500 мл молока;
  • 700 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Муку просеять и смешать ее с солью, сахаром.
  2. Залить сухую смесь предварительно подогретым молоком.
  3. Добавить горячую воду и тщательно перемешать тесто венчиком.

Тесту для тонких блинчиков дают настояться 30-40 минут. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт 5 — рецепт блинов на сгущеном молоке и воде

Это необычный рецепт. который особенно придется по вкусу сладкоежкам. Выпечка получится не только слаще, чем при классическом рецепте, но и приятно удивит своим внешним видом и ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • 370 г сгущенки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 700 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л в тесто+ для смазывания.

Этапы приготовления тонких блинчиков на сгущенке:

  1. Венчиком взбить сгущенное молоко, яйца и соль.
  2. Влить в блинную смесь горячую воду.
  3. Постепенно всыпать в жидкость муку и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. чтобы не было комочков.

Тесто оставляют на 15-20 минут, а затем его жарят на сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком не обязательно. так как в тесте уже есть растительное масло.

Рецепт 6 — блины на молоке без яиц

Рецепт блинов без яиц — это идеальное решение для тех, у кого аллергия на яичный белок. Также этот рецепт выручает в ситуациях, когда в холодильнике не оказалось яиц.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Этапы приготовления блюда:

  1. Муку просеять и высыпать в нее сахар, соль.
  2. Молоко подогреть до комнатной температуры и постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  3. Добавить в тесто масло и еще раз взбить венчиком.

Необходимо, чтобы тесто для тонких дырчатых блинчиков постояло 15-20 минут. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт 7 — картофельные блины на молоке

Это пожалуй, самый необычный рецепт тонких блинов. По вкусу они сильно отличаются от традиционных.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 250 мл молока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л соли и сахара;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук несколько перьев.

Поэтапный рецепт приготовления тонких блинов:

  1. Картофель почистить отварить и помять толкушкой.
  2. В пюре добавить теплое молоко и чеснок. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить в пюре яйца, соль, сахар, масло.
  4. Замесить тесто из пюре и муки.
  5. Готовое тесто обжаривать на сковороде 2 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления в блины добавить мелко нарубленный зеленый лук.

Топ-9 лучших начинок — чем можно фаршировать блины

Для фарширования блинов используют разнообразные начинки. рассмотрим, чем можно начинить блинчики, чтобы максимально раскрыть их вкус. Вашему вниманию будет представлено несколько самых подходящих вариантов.

Мясная начинка или фарш

Для приготовления фарша потребуется нежирная свинина или говядина — 350 г и 2 средних луковицы. Соль и перец берут по вкусу.

Рецепт приготовления фарша:

  1. Лук измельчают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности.
  2. В лук добавляют фарш, все перчат солят и обжаривают 15-20 минут.

Вот так выглядят фаршированные блинчики с мясом

Рыбная начинка

Жирные сорта рыбы — это то, чем еще можно фаршировать блины. рецепт приготовления лакомства прост. Для него потребуется 300 г малосольной рыбы, 30 г сливочного масла и несколько веточек зелени (петрушки или укропа).

Рецепт приготовления начинки для фарширования блинов:

  1. Блин смазать сливочным маслом.
  2. Лосось или форель мелко нарезать и распределить по поверхности блина.
  3. Сверху на рыбу посыпать измельченную зелень.
  4. Свернуть лепешку в трубочку и наслаждаться вкусным блюдом.

На фото блинчики фаршированные рыбной начинкой

Яичная начинка

Фарш с яичной начинкой будет очень нежным и сытным. Для его создания потребуется 6 средних куриных яиц, зелень и майонез (или любой другой соус).

Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с яичной начинкой:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Добавить к яйцам зелень,например, зеленый лук.
  3. Смешать фарш с соусом и равномерно выложить на поверхность лепешки.

При необходимости начинку можно слегка подсолить.

Сырная начинка

Сыр — это один из самых вкусных продуктов. чем фаршировать блины. Он идеально сочетается с мучными изделиями. Ингредиенты необходимые для приготовления фарша:

  • 600 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г шпината;
  • 1 пучок зеленого лук.

Рецепт приготовления начинки:

  1. В сотейнике смешать молоко, сливочное масло и муку. Все подогревают до загустения.
  2. После варки к соусу добавляют жирные сливки.
  3. Шпинат обжаривают на сливочном масле и добавляют к нему твердый сыр.
  4. Шпинат с сыром заливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанным луком.

На блин тонко распределяют начинку и заворачивают конвертиком. Блюдо ставят запекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Грибная начинка

Грибы — это еще один продукт, чем можно нафаршировать блинчики. Ингредиенты. необходимые для этого рецепта:

  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт фарша:

  1. Грибы обжарить на среднем огне на сливочном масле.
  2. Отдельно пассеровать лук и морковь.
  3. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты соединить вместе и нафаршировать ими блинчики.

Этот фарш подходит только для тонких блинчиков, приготовленных по рецепту без дрожжей.

Капустная начинка

Этот рецепт идеален для тех, кто следить за фигурой. Капуста — это диетический продукт. чем можно фаршировать тонкие блины. Для начинки потребуется:

  • 300 г свежей капусты;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Соединить овощи и мелко рубленными яйцами. Фарш следует распределить по поверхности мучного изделия тонким слоем.

Ореховый фарш

Это необычная начинка для блюда. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г ореховой смеси из грецких орехов, миндаля и фундука;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовить фарш очень просто. Для этого нужно смешать муку, орехи и муки. Смесь ставят на медленный огонь на 15 минут. После к начинке добавляют 120 г размягченного сливочного масла. Все ингредиенты взбивают блендером.

Шоколадная паста

Тонкие блины с дырочками будут особенно вкусными, если фаршировать их шоколадом. Для приготовления пасты потребуется 100 г темного шоколада, 50 г сливочного масла и несколько ст.л сахарной пудры. по вкусу в пасту можно добавить свежие или консервированные фрукты.

Рецепт приготовления пасты:

  1. Растопить в отдельных емкостях шоколад и сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане.
  2. Смешать масло с шоколадом и перемешать.
  3. Добавить к пасте сахарную пудру.

Тонкие блины смазывают шоколадной глазурью и сворачивают трубочкой. Сверху на начинку выкладывают мелко нарезанные фрукты.

Медовая начинка

Мед — достаточно жидкий продукт, поэтому чтобы фаршировать им блинчики потребуются дополнительные ингредиенты, например, творог.

Рецепт медовой начинки для тонких блинчиков поэтапно:

  1. Смешать 500 г творога и 3 ст.л. блендером до однородной массы.
  2. Добавить в начинку сухофрукты по вкусу.

Ягодный микс

Тонкие блинчики на молоке можно нафаршировать практически любой ягодной начинкой: из малины, вишни, земляники или смородины. Можно смешать несколько ягод, чтобы у блюда получился более насыщенный вкус. Ягод потребуется 1 стакан. дополнительно потребуется сахарная пудра.

Простой рецепт приготовления ягодной начинки для блинчиков на молоке:

  1. Ягоды промыть и выложить на бумажное полотенце.
  2. Смешать ягоды с пудрой и положить их на блинчики.
  3. Свернуть каждый блин треугольником или конвертиком.

Легкая домашняя смесь для блинов (Просто добавь воды!)

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Хватит переплачивать за готовые смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень прост и быстр — держите его под рукой, чтобы приготовить блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!

Трудно быть воином выходного дня после долгой и тяжелой недели. Блины звучат так хорошо, но они требуют слишком много усилий. Уже нет! Этот простой в приготовлении рецепт домашней смеси для блинов — решение для тех, кто устал от выходных (близкий родственник «дело понедельника»). Сама смесь очень проста в приготовлении и хранится до 6 недель! Как только вы узнаете, как приготовить смесь для блинов, вы больше никогда не купите готовую смесь!

Все, что вам нужно для приготовления этой простой смеси, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Если есть что-то, что вам может понадобиться, это, вероятно, обезжиренное сухое молоко. Возьмите немного в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, и вы будете готовы к партиям этих малышей. Как только вы соберете его, запечатайте пакет, и вы будете готовы к следующему разу, когда вам захочется оладий — в выходные, в будний день или что-то еще!

Можно ли использовать жирное сухое молоко?

Да. В рецепте указано обезжиренное молоко, так как срок годности у обезжиренного сухого молока больше. Вы также можете использовать обезжиренное сухое молоко, только обязательно пометьте свою смесь для блинов той же датой «годен до», которая указана на контейнере для сухого молока. С другой стороны, вы можете отказаться от сухого молока и использовать молоко вместо воды при приготовлении блинов. В этом случае срок годности составляет до 18 месяцев.

Можно ли приготовить смесь Easy Pancake Mix из цельнозерновой муки?

Да. Цельная пшеница намного тяжелее. Если вы собираетесь заменить цельнозерновую муку, увеличьте количество разрыхлителя до 3 столовых ложек.

Можно ли использовать этот микс с надстройками?

Да. Этот микс определенно удобен для надстроек. Вы можете добавить в тесто от половины до полной чашки любых фруктов по вашему выбору. Мы любим чернику, клубнику, малину и яблоки. Вы также можете использовать изюм, шоколадную стружку, изюм или бананы… эй, с ума сойти! Нет, правда, орехи тоже вкусны в блинчиках.

Инструкции по хранению: 

Эта смесь должна храниться около 6 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы можете хранить его до 2 лет в морозильной камере или если он сделан без сухого молока.

При приготовлении блинов без сухого молока вместо воды можно использовать свежее молоко для более богатого вкуса и текстуры.

Если вы любите оладьи, попробуйте эти восхитительные варианты старинных блинов — вы не будете разочарованы:

  • Blueberry Pancakes
  • Apple Pancakes
  • Pumpkin Pancakes
  • Healthy Whole Wheat Pancakes
  • Easy Lemon Ricotta Pancakes
  • Oatmeal Pancakes
  • Perfect Homemade Pancakes

Watch the video below  where Rachel will walk вы через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Хватит переплачивать за готовые смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень прост и быстр — держите его под рукой, чтобы приготовить блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана муки общего назначения
  • 3/4 стакана обезжиренного сухого молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст. Инструкции

    Инструкции по смешиванию
    • В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Инструкции по приготовлению
    • Когда будете готовы делать блины, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. На каждую 1 чашку блинной смеси взбейте с 3/4 чашки воды. Из 1 чашки смеси получается от 4 до 5 блинов.

    • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с сиропом.

    Порция: 1 блин | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 239мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Микс для блинов

    Шаг за шагом

    Сохранить рецепт

    Хватит переплачивать за готовые смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень прост и быстр — держите его под рукой, чтобы приготовить блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 5 мин. порошок

  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Инструкции по смешиванию
  • В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль .

  • Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.

Инструкции по приготовлению
  • Когда будете готовы к приготовлению блинов, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. На каждую 1 чашку блинной смеси взбейте с 3/4 чашки воды. Из 1 чашки смеси получается от 4 до 5 блинов.

  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с сиропом.

Порция: 1 блин | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Смесь для блинов

Как приготовить домашние блины без молока

Джилл Корлеоне Рецепт

tashka2000/iStock/GettyImages

Блины — это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не годятся. Но тебе повезло. Без молока можно приготовить вкусные пышные оладьи. Фактически, основная цель молока в вашем рецепте блинов — растворить муку и сахар и добавить структуру, а это означает, что почти любая жидкость подойдет.

Если у вас пустые шкафы, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.

Общее время: 30 минут | Время подготовки: 15 минут | Сервики: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки для выпечки
  • 4 столовые сахар
  • 2 Tabsoon чашка воды
  • 1 взбитое яйцо

Указания:

  1. В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородной массы.
  2. В небольшой миске взбить растительное или сливочное масло, воду и яйцо.
  3. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину половника теста на сковороду и жарьте, пока не закипит, переверните и готовьте, пока не подрумянится, 1–2 минуты. Положите блин на тарелку и повторите.

Секрет пышных блинчиков в том, чтобы не переборщить с тестом. Вы на самом деле хотите эти куски. Слишком большое перемешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше глютена, из-за чего блины получаются жесткими и плотными.

Совет

Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.

Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для вашего творчества. Черника и шоколадная крошка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить вкусные творения. Измельченные грецкие орехи и миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенную пряность. Чтобы приготовить что-то действительно особенное, смешайте арахисовое масло и добавьте желе вместо сиропа.

Наконечник

В то время как вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости также подходят. К пиву, например, добавляется карбонизация и дрожжи для дополнительной воздушности, и получается блинчик с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вам захочется приберечь блинчики с пивом, когда дети уйдут на свидание.

Чтобы сделать оладьи более подходящими для детей, попробуйте яблочный или виноградный сок. Вырежьте сахар, чтобы блины не были слишком сладкими. Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.

Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, полезно для людей с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить особый шоколадный блинчик для детей.