Блины нежные на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Тонкие блинчики на молоке, нежные и пластичные. Универсальный рецепт для блинов с любой начинкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .

Светлана Скребнева

@Sveta_Lana

г.Астрахань

#масленица #блины Предлагаю рецепт тонких блинчиков на молоке. Рецепт этих блинчиков я однажды нашла в старом советском журнале, и с тех пор он прочно осел в моём кулинарном журнале, поскольку блинчики получаются просто чудесными. Их можно подать и с солёными, и со сладкими начинками, и просто так — рецепт абсолютно универсальный.

В составе теста довольно много растительного масла, поэтому с тестом легко работать, блинчики легко жарить, они легко переворачиваются. А после того, как остынут, всё лишнее растительное масло впитывается в блинчик и блинчик получается нежным и пластичным. Еще мне очень нравится то, что рецепт выверен до грамма, то есть здесь всё можно просто взвесить на весах, смешать и у вас получится близкое к идеальному блинное тесто.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для теста:

  2. 350 мл молока

  3. 2 средних яйца

  4. 130 г муки

  5. 30 г сахара

  6. 40 г растительного масла

  7. 4 г (0,5 ч. ложки) соли

  8. Для начинки:

  9. 1) слабосолёная красная рыба

  10. творожный сыр или мягкий творог

  11. по вкусу зелень (свежий укроп, петрушка, лук)

  12. по вкусу соль

  13. 2) красная икра

  14. сливочное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Связанные рецепты

Эмоции

Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 и другие отреагировали

Cooksnaps

(5)

Автор

Светлана Скребнева

@Sveta_Lana

г. Астрахань

Люблю готовить и готовлю с любовью!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пряная тыква с ореховым соусом

Творожный кекс «Нежность»

Торт домашний с ванильным бисквитом и сливочным кремом

Ванильный бисквит на горячем молоке

Нежные блины на майонезе и молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блинчики на майонезе и молоке выходят очень сытным и питательным блюдом. Их можно кушать как в самостоятельном виде, так и закручивая в них самые различные начинки. И в зависимости от состава начинки, она принесет свои определенные полезные свойства. В любом случае, блинчики будут оценены по достоинству.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко2 стакан = 400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная240 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите оливковое масло и сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты к приготовлению блинчиков.

Шаг 1

В миску вбейте яйцо и взбейте его. Внесите туда сахар, соль, соду, майонез и масло. Добавьте понемногу муку, все время помешивая. Раскалите сковороду. Смажьте маслом ее поверхность и с помощью половника влейте тесто. Жарьте так блины с двух сторон по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной, маслом, джемом и вареньем.

Рецепт пышных блинчиков — Готовим Алёну

Главная › Рецепты › Завтрак

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 31 октября 2022 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • 9

    Пушистый Блины Рецепт стал проще! Эти домашние блины сделаны из закваски, пахты и яиц и очень высоко поднимаются на сковороде! Это лучшие блины на пахте, которые подаются с кленовым сиропом! Блины по этому рецепту — любимое блюдо на завтрак в семье меннонитов. Это самые мягкие и пышные блины, которые я когда-либо готовила!

    У нас есть рецепты блинов, которые каждый может попробовать: картофельные оладьи, домашняя смесь для блинов, сырные оладьи и оладьи из кабачков. Нужно больше блинов? Попробуйте наши картофельные оладьи с пюре, а если вы любите вафли, попробуйте наши домашние вафли с овсянкой, приготовленные в вафельнице.

    Рецепт пышных блинов

    Блины — это американская еда для завтрака, приготовленная из закваски, чтобы получились толстые и пышные блины, когда их обжаривают на сковороде. Старомодные бабушкины блины обычно пекли из кислого молока и щепотки соды. Европейцы также делают плоские блины без закваски, такие как эти блины, или запеченный в духовке голландский бэби. Добавление пищевой соды и терпкость пахты утоляют любую горечь и делают самые воздушные блины!

    Вот как приготовить блины дома по простому рецепту блинов от мамы-меннонитки. Она готовит этот рецепт уже много лет, и когда я приготовила его для нашей семьи, мне сказали, что это лучшие блины на свете! Короче говоря, с тех пор, как мне сказали, что это лучший рецепт блинов, с тех пор я делаю блины именно так. Кажется, их любят все, от детей до взрослых, и они хорошо работают, используя белую муку или свежемолотую муку!

    ЛУЧШАЯ мука для блинов?

    Для приготовления пышных блинчиков лучше всего использовать муку из мягких сортов пшеницы с низким содержанием глютена, например муку для выпечки или универсальную муку. В нем меньше белка и больше крахмала, что идеально подходит для блинов. Мы протестировали этот рецепт блинов, используя свежемолотые ягоды мягкой пшеницы, и получили фантастические результаты. Единственная разница, которую мы должны были внести, заключалась в уменьшении содержания пахты. Нам больше нравится вариант здоровых блинов, но этот рецепт блинов работает и с мукой с более высоким содержанием глютена, такой как мука для хлеба короля Артура. Я даже добавил 1/2 стакана муки из пророщенной спельты к сухим ингредиентам, так что этот рецепт очень универсален!

    Блины Ингредиенты:

    Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, вероятно, уже есть в вашей кладовой прямо сейчас, если вам нужна замена пахте в блинах, просто вскипятите немного молока с лимонным соком или уксусом за 5 минут до использования. Это быстрый рецепт блинов из простых ингредиентов. Вот ингредиенты для блинов;

    • Мука- мука с низким содержанием глютена, такая как универсальная или мука для выпечки, идеально подходит для приготовления пышных горячих пирожных. Мы проверили этот рецепт блинов с хлебной мукой и свежемолотой мукой с таким же восхитительным вкусом и воздушностью!
    • Разрыхлитель-  используется комбинация разрыхлителя и пищевой соды для получения превосходных пушистых результатов. Пищевая сода всегда требует добавления кислоты, чтобы сделать свое дело, и она помогает устранить любое горькое послевкусие.
    • Сахар-  немного сахара улучшает тесто для блинов, поэтому оставьте место для дополнительной сладости с начинкой для блинов позже. Замените медом или чайной ложкой ванили. Мне нравится использовать органический сахарный тростник для сахарного песка.
    • Соль-  9Я использую морскую соль 0011.
    • Яйца. Яйца богаты лецитином и прекрасно связывают тесто, создавая пушистую консистенцию. Лучший безмолочный заменитель яиц для блинов — это 1 столовая ложка молотых льняных семян, замоченных в 3 столовых ложках кипятка на каждое яйцо. Другой заменитель, богатый жиром и влагой, — 1/3 стакана сливок на каждое яйцо.
    • Сквашенная пахта — представляет собой ферментированное молоко более густой консистенции и кислое. Кислотность гасит любую горечь пищевой соды.

    Как приготовить блины:

    Для приготовления блинов вам понадобится сковорода или сковорода. Я люблю готовить блины на своей большой круглой сковороде с низкими бортиками, которая идеально подходит для приготовления нескольких блинов. Обычно я использую его вместе с чугунной сковородой на плите, чтобы быстрее приготовить все блины. Электрическая сковорода для блинов идеально подходит для кемпинга!

    1. Для приготовления блинов отмерьте муку в большую миску. Добавьте закваску, в этом секрет получения самых мягких и пышных блинов. Когда блины готовятся, закваска будет реагировать, создавая воздух для идеальной текстуры блинов.
    2. Продолжайте добавлять остальные сухие ингредиенты, такие как соль и сахар.
    3. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности. В той же миске сделайте углубление и добавьте влажные ингредиенты (в качестве безмолочного заменителя используйте миндальное молоко с добавлением белого дистиллированного уксуса, чтобы погасить пищевую соду).
    4. Перемешайте тесто венчиком, пока не останется больших комочков. Не переусердствуйте, чтобы блины получились пышными, а не жесткими. Это также время, чтобы добавить чернику или шоколадные смеси.
    5. Чтобы приготовить блины, нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте небольшое количество кокосового масла, чтобы оно растопилось. Зачерпните примерно 1/4 стакана теста для средних и маленьких блинов или 1/3 стакана теста для больших блинов.
    6. Вылейте тесто на разогретую сковороду и дайте ему растечься самостоятельно. Не переворачивайте, пока края не образуют пузыри. Вы также можете использовать лопаточку, чтобы приподнять сторону и проверить, стала ли нижняя сторона золотистой. Переверните и готовьте еще несколько минут. Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. Готовьте блины партиями до готовности. Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Как разогреть блины:

    Приготовить блины с нуля очень просто! После того, как вы приготовили партию, лучше всего есть горячие блины, однако остатки хорошо хранятся и разогреваются. Охлажденные блины быстро разогреваются в микроволновой печи.

    • Для разогрева в микроволновой печи: каждые два блина на высокой мощности в течение 1 минуты и каждый дополнительный блин еще 30 секунд.
    • Разогрев в духовке: разогрейте духовку до 375°F и выпекайте на противне в течение 3-5 минут.
    • Инструкции к тостеру: поджарьте блины в тостере на минимальной мощности, пока они не прогреются.

    Можно ли заморозить блины?

    Блинчики можно заморозить! Как заморозить блины? Просто сначала охладите все блины, затем заверните каждые 4 блина в пищевую пленку и поместите их в пакет для заморозки объемом галлон. Блины, приготовленные в замороженном виде, хранятся до 3 месяцев. Достаньте блины из холодильника накануне вечером и следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву. Если вы начинаете с замороженных блинов, удвойте время разогрева.

    Варианты блинов:

    Кто сказал, что блины на завтрак нельзя смешивать и сочетать? Эти идеальные блины можно сделать самых разных форм и размеров с помощью различных надстроек;

    • Блинчики с черникой — Аккуратно добавьте 1 чашку свежей черники в тесто или положите около столовой ложки замороженной черники на верх каждого блина во время приготовления (добавление замороженной черники в тесто может сделать тесто фиолетовым).
    • Тыквенные оладьи-  Вмешать 1 стакан консервированной тыквы в тесто с 1-2 чайными ложками корицы или приправы для тыквенного пирога.
    • Блинчики с шоколадной крошкой — добавить в тесто 1 чашку полусладкой шоколадной стружки.
    • Блинчики из цельнозерновой муки — используйте 3 1/2 чашки свежесмолотой мягкой белой пшеницы и около 2 3/4 чашки жидкой пахты.
    • Блины на закваске — добавить 1 чашку, выбросить закваску.

    Креативные идеи для подачи блинов:

    Нужны идеи для блинов или оригинальные начинки для блинов? Колбасные звенья и бекон — не единственные способы подачи блинов. Вот несколько хороших идей для особого уик-энда или случая;

    • Сэндвич с блинами (McGriddles) — бутерброд с колбасой, американским сыром и яичной котлетой между двумя толстыми блинами.
    • Приготовьте пикантных блинов , смешав зеленый лук и сыр чеддер (подавайте как печенье Cheddar Bay Biscuits. )
    • Top с Nutella, клубникой, бананами или орехами пекан.
    • Смешайте свои любимые ягоды с лесной ягодой.
    • Намазать размягченным сливочным маслом сверху и сбрызнуть чистым кленовым сиропом
    • Вместо сиропа намажьте фруктовый джем или мед.
    • Превратите в кексов , выпекая в форме для кексов.

     

    Вопросы и ответы

    Можно ли сэкономить тесто для блинов?

    Как долго хранится тесто для блинов? Тесто для блинов годится для дня в холодильнике, потому что закваска может окислить тесто, поэтому лучше хранить его в холодильнике до 24 часов. Также имейте в виду, что лучше испечь все блины, а остатки заморозить.

    Когда переворачивать блины?

    Готовьте блины до образования пузырьков по краям или сверху. Слишком быстрое переворачивание блинов может привести к беспорядку, всегда ждите появления пузырьков — это признак того, что блины готовятся тщательно.

    Национальный блинный день?

    Национальный день блинов — 26 сентября по американскому календарю.

     

    Насадки для блинов:

    1. Используйте мед вместо сахара, чтобы получить более полезный подсластитель.
    2. Этого рецепта блинов хватит на 8-10 человек, поэтому подумайте о том, чтобы сократить рецепт вдвое или заморозить остатки.
    3. Приготовьте блины по этому рецепту без пахты, используя миндальное молоко в качестве безмолочного варианта.
    4. Приготовьте здоровые блины из цельнозерновой муки, используя свежемолотую мягкую пшеницу.
    5. Для безглютеновых блинчиков смешайте смесь муки из коричневого и белого риса с картофельным крахмалом и тапиоковым крахмалом или купите многокомпонентную смесь безглютеновой муки. Жидкость нужно будет отрегулировать.
    6. Температура сковороды для блинов должна быть средне-низкой. Всегда готовьте блины на постоянном медленном огне.
    7. Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким.
    8. Сметана или йогурт могут использоваться частично с молоком в качестве заменителя пахты.
    9. Готовьте заранее, смешивая сухие ингредиенты и храня их в пакете с застежкой-молнией. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и пахту (идеально подходит для походов).
    10. Подавайте блины на поздний завтрак или в качестве гарнира к кофе или чаю.
    11. Это рецепт очень пышных блинов, поэтому они будут пышными!
    12. Поэкспериментируйте со вкусами, не добавляйте и добавляйте 1/2 стакана различных видов муки, таких как овсяная, гречневая или камут для мягкой пшеницы или белой муки.

     

    Пробовали ли вы этот рецепт блинов? Я хотел бы услышать от вас, не забудьте оставить отзыв внизу!

    Как приготовить блины:

    Рецепт блинчика

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время: 20 минут

    Службы: 21 Панки

    Пушистый  сделано просто! Эти домашние блины сделаны из закваски, пахты и яиц и очень высоко поднимаются на сковороде! Это лучшие блины на пахте, которые подаются с кленовым сиропом! Этот рецепт блинов — любимое блюдо для завтрака, которое разделяет семья меннонитов. Это самые мягкие и воздушные блины, которые я когда-либо делала!

    Ingredients:
    • 3 1/2 cups all-purpose flour (can use freshly milled soft wheat)

    • 2 Tbsp granulated sugar

    • 2 tsp salt

    • 2 Tbsp baking powder

    • 1 ч.0247

      • Взбейте вместе все ингредиенты для блинов в указанном порядке, кроме кокосового масла. Дайте тесту постоять 5 минут (тесто должно быть густым и не слишком жидким).

      • Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 чайную ложку кокосового масла и налейте 1/4 стакана теста для блинов, чтобы заполнить сковороду.

      • Готовьте блины до образования пузырьков по краям и переворачивайте (около 2 минут с каждой стороны). Повторите приготовление с оставшимся тестом.

      • Сложите на тарелку и подавайте теплыми с кленовым сиропом.

      **Сквашенная пахта густая, если вы используете более жидкую пахту, используйте 2 3/4 стакана пахты и постепенно добавляйте столько, сколько необходимо, чтобы получилось слегка густое тесто для блинов. При использовании хлебной муки я использую до 4 чашек пахты, при приготовлении блинов из цельнозерновой муки я использую 2 3/4 чашки пахты.

      Порция: 1 воздушный блин Калорийность: 110 ккалУглеводы: 19 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,002 г Холестерин: 27 мг Натрий: 317 мг Калий: 189мгКлетчатка: 1гСахар: 3гВитамин А: 86МЕКальций: 92мгЖелезо: 1мг

      Привет, я Алёна!

      Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моей повседневной жизни превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

      ЛУЧШИЕ блины, которые у меня когда-либо были (такие пушистые!)

      Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки или в условиях изоляции из-за covid19, съемки для HTK пришлось отложить. Итак, я дома… как и все мы. Но так как приготовление продолжается, я подумал, что все равно поделюсь с вами тем, что я готовлю! Это не красивое видео, которое вы все привыкли видеть на моем канале, но это то, с чем мы можем справиться прямо сейчас, учитывая обстоятельства. Надеюсь, все найдутся здоровыми, в безопасности и в здравом уме, и я надеюсь, что смогу развлечь и вдохновить вас, пока вы все застряли дома!

      Многим из вас больше не нужно рано вставать, чтобы идти на работу или в школу из-за самоизоляции/социального дистанцирования, поэтому у вас может быть больше времени, чтобы приготовить блины на завтрак! К сожалению, я не один из них… с ребенком дома и без помощи по уходу за детьми… Я занят больше, чем когда-либо прежде!

      Но для тех, кто это делает, я хотел бы поделиться своим лучшим рецептом блинов по этому случаю. Это лучшие блины, которые я когда-либо ел, честное слово. Так хорошо, что я делаю его уже более 10 лет, и до сих пор не было ничего лучше! Такой легкий, супер пушистый, просто идеальный.

      Есть несколько причин, по которым они очень хороши. Мука для торта для дополнительной нежности, йогурт для прекрасного вкуса, нужное количество соли и сахара и, самое главное, взбитые яичные белки для легкой пышности!

      Наслаждайтесь!

      Смотреть полный видеоурок!

      Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Благодарю вас!

      Распечатать

      Мой лучший рецепт пышных блинов

      ★★★★★
      5 из 5 отзывов


      border-color secondary-color.background-color»/>

      • 1 чашка Мука общего назначения
      • 1 чашка муки для выпечки (или используйте другую чашку муки AP, но мука для выпечки даст более нежные блины. Вы также можете приготовить 1 чашку цельнозерновой муки для чего-то более полезного.)
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • ½ ч.л. соли (мелкой поваренной соли)
      • 1 чашка жирного или 2% простого йогурта (или используйте 2 чашки пахты и не добавляйте молоко)
      • 1 стакан молока
      • 1 ч.л. ванили
      • 2 яйца, белок и желток разделены
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 3 столовые ложки сахара
      • Любые начинки и сиропы!

      Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Просейте обе муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску. (Если вы используете только универсальную муку, вы можете просто взбить все вместе, но если вы используете муку для торта, вам придется просеять.)
      2. Разделите яйца, поместив белки в миску, которую вы будете использовать для взбивания безе, и желтки в среднюю миску.
      3. К желткам добавить йогурт, молоко и ваниль; взбейте, пока хорошо не смешано.
      4. Растопить сливочное масло в микроволновой печи, затем взбить его с молочной смесью (вливать по мере взбивания).
      5. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте в него молочную смесь. Используйте резиновый шпатель и перемешивайте до тех пор, пока не перестанете видеть сухую муку, с комками все в порядке.
      6. С помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования пены. Затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока не получите безе с мягкими пиками.
      7. С помощью резиновой лопаточки добавьте ⅓ меренги, чтобы тесто стало светлее. Затем аккуратно вмешайте оставшуюся часть безе, пока не смешано, и вы больше не видите полосок безе.
      8. Приготовьте блины в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне, используя около ⅓ стакана теста на блин. Сначала я слегка смазываю сковороду маслом, но не смазываю маслом между партиями.
      9. Через несколько минут, когда края станут более сухими, взгляните на дно; если он имеет красивый глубокий золотисто-коричневый цвет, он готов к переворачиванию. Аккуратно переворачивайте, так как верхняя часть блина все еще остается жидкой. (Примечание: если вы обычно переворачиваете блины после того, как на поверхности блина образовалось много пузырьков, это тесто будет настолько густым и пушистым, что вы не получите этих пузырьков.)
      10. После того, как перевернули блин, быстро используйте лопаточку, чтобы вдавить тесто, которое разбрызгивается вокруг блина. Готовьте еще 3-4 минуты или до полной готовности.