Блины на топленом молоке: Блины на топлёном молоке заварные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Дрожжевые блины на топленом молоке, пошаговый рецепт на 3324 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант блинов на опаре… Очень нежные и вкусные, идеально подходят для фарширования…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3324

кКал

141%

Белки76 г
Жиры173 г
Углеводы370 г

% от дневной нормы

19 %

33 %

26 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

молоко топленое

600 мл
70 г

пшеничная мука

350 г

дрожжи свежие

25 г
3 шт.

масло сливочное

80 г

сливки 33–35%

150 мл
⅖ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час

Яйца разделить на желтки и белки.

Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом…

Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.

Взбить сливки.

Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.

Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.

Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем … Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блинчики на топлёном молоке🥞 — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Ирина Баева .

Ирина Баева

@irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

#непп #выпечка #десерт #кчаю

Этот рецепт тонких блинчиков отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными. В этом нет ничего странного, ведь основой для этого сладкого блюда служит топлёное молоко, которое можно запросто приготовить в домашних условиях.

#блины #блинчики #блинчикинатопленоммолоке #топленоемолоко

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 480-500 г муки

  2. 1 л

    топлёного молока

    Топлёное молоко в мультиварке🍶

  3. 1 шт яйцо

  4. 3 ст. л. подсолнечного масла

  5. 3 ст.л. сахара

  6. 1 щепотка соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Связанные рецепты

Эмоции

Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Баева

@irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

Еще больше рецептов от автора

Рогалики на рассоле🥐

Бисквитный рулет с кремом «Рафаэлло»

Морковь по-корейски🥕

Фруктово-ягодный пирог на сметане🍊

Немецкие блины в духовке — девушка.

Вдохновленный.

Главная » Еда и рецепты

  | 215 комментариев

Этот блинчик в духовке получается просто великолепным – с большими пышными золотисто-коричневыми краями и маслянистой хрустящей корочкой сверху. Всего 6 ингредиентов и 5 минут на приготовление!

Перейти к рецепту

Несомненно, самым востребованным блюдом на завтрак и поздний завтрак, которое мы едим в нашем доме, являются немецкие блины. Это прекрасное дополнение к обычным французским тостам или черничным блинам с добавлением кленового сиропа. В детстве моя мама пекла эти пышные блины в духовке для особых случаев, таких как утро воскресенья или рождественское утро, и это стало одним из наших любимых рецептов завтрака всех времен.

Это легкий завтрак – он настолько прост в приготовлении, что на его приготовление уходит всего 5 минут, поэтому у нас почти каждую неделю здесь готовят оладьи в духовке. Как правило, мы подаем наши с лимонным соком и сахарной пудрой, посыпанной сверху немецкого блина; мы также добавляем ягоды на стороне.

Почти каждые выходные, а иногда и в хороший будний день, мой муж готовит детям немецкие блины в духовке. Иногда мы выбираем запеканку на завтрак, такую ​​​​как эта запеканка с сырным яйцом или совершенно восхитительные блины для завтрака, но наш любимый рецепт завтрака — это рецепт слоеных блинов.

Содержание

  • Видеорецепт классических немецких блинов
  • Как приготовить идеальные немецкие блины
  • Вариации и замены

Видеорецепт классических немецких блинов

С тех пор как пару лет назад Грэм взял на себя обязанность завтракать, дети стали завтракать. узнал, что он почти всегда соглашается на партию немецких блинов, и они остаются его любимым рецептом. Почему Грэм так часто готовит такой необычный завтрак? Потому что они готовятся меньше пяти минут, накормят всю нашу семью и идеально подходят для напряженного утра.

Я видел блины в духовке, или, как многие их называют, голландские крошки, повсюду. Сегодня я делюсь с вами нашим семейным рецептом не потому, что он уникален, а потому, что несколько недель назад я разместила фото в Instagram и получила МНОГО запросов! Я пытался задокументировать наши любимые рецепты из коробки с семейными рецептами, поэтому я очень рад включить и этот фаворит.

Как приготовить идеальные немецкие блины

Мы делаем тесто в блендере, что делает процесс НАСТОЛЬКО простым. Включите духовку на 400 градусов и поместите кусочек сливочного масла (1/2 стакана) в форму размером 13 x 9дюймовая стеклянная форма для запекания; поставьте сковороду с маслом в духовку, пока она нагревается. Используйте настоящее сливочное масло — вы можете уменьшить количество, если хотите сократить калории, но растопленное сливочное масло — это то, что делает эти голландские детские блины таким вкусным завтраком.

Пока масло растапливается в духовке, смешайте все остальные ингредиенты в блендере. Когда масло полностью растает, вылить тесто в центр формы. Меня учили наливать холодное тесто металлической ложкой на сковороду, чтобы холодное тесто не треснуло на горячей сковороде. Разве ты не знаешь, что мой муж вырезал этот шаг, и у нас еще не было перерыва на посуду, так что… делай, что хочешь.

Блинчики готовятся так великолепно – с большими пухлыми золотисто-коричневыми краями и маслянистой хрустящей корочкой сверху. В нем используются простые ингредиенты, а выпекание занимает около 30 минут — вы поймете, что оно готово, когда края станут пухлыми и глубокими, золотисто-коричневыми. К сожалению, блин через несколько минут после извлечения из духовки несколько падает, но он по-прежнему выглядит круто, и в любом случае самое приятное – это его съесть! Мы обсыпаем наш с пучком лимона и сахарной пудрой. Ягоды тоже хороши!

Вариации и замены

Могу ли я приготовить немецкие блины без глютена?

С ростом потребности в рецептах без зерен и без глютена меня несколько раз спрашивали, можно ли сделать этот рецепт блинов в духовке без глютена. Я здесь, чтобы сказать вам — ДА!!! Я просто заменил универсальную муку в базовом рецепте безглютеновой мукой (я использовал универсальную безглютеновую рисовую/картофельную/тапиоковую муку от Trader Joe’s). традиционные пышные немецкие блины, вкус и текстура этой безглютеновой версии неотличимы от оригинальной версии. Мы подавали эту безглютеновую версию с нашим любимым сочетанием сахарной пудры и лимонного сока, и даже детям показалось, что вкус у нее точно такой же.

Можно ли использовать меньше масла в этом рецепте блинов в немецкой духовке?

Ладно, ладно, я знаю, что в традиционном рецепте есть целая пачка сливочного масла — вы можете видеть восхитительное сливочное масло на поверхности блина, и я лично думаю, что это абсолютный рай! Но крохотный здоровый голосок в моей голове, а также мааааааааааааааааааааааааааааааааоннннннннй комментатор, просили блинную версию с меньшим количеством масла. Я СЛЫШАЛ ВАШИ ПЛАКТЫ! Если вам нужно уменьшить чувство вины, вы можете просто уменьшить количество масла в рецепте. Разрежьте его пополам, уменьшите его хотя бы до пары столовых ложек. Слоеный блин все равно получится румяным и вкусным, а ваша совесть немного отступит. (Но я твердо убежден в том, что масло делает этот завтрак настоящей роскошью во всех отношениях!)

Чем заменить сливочное масло?

Если вам нужно полностью отказаться от масла в этом рецепте, вы можете заменить его на фаворит сообщества здорового образа жизни — кокосовое масло.

Как вы можете видеть на фотографиях, замена кокосового масла в этом рецепте по-прежнему приводит к великолепным золотисто-коричневым немецким блинам с огромной степенью слоености (даже больше, чем обычно). Вкус по-прежнему хорош — он просто не маслянистый. Очевидно. Текстура остается прежней, и на самом деле вы можете использовать намного меньше кокосового масла — попробуйте всего 2–4 столовые ложки.

Вы почувствуете вкус кокосового масла в испеченном блинчике, и если вам нравится вкус кокоса, это прекрасный вариант. Я подал вариант этого блина в духовке с кокосовым маслом, сиропом из маракуйи и дольками апельсина, и это было восхитительно! Так вкусно.

Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?

Из всех вариантов замена коровьего молока на миндальное оказала наибольшее влияние. Я сделал прямую замену, ничего не меняя в рецепте, что означает, что я все еще использовал масло. Если вам совсем не нужны молочные продукты, попробуйте комбинировать эту версию с версией с кокосовым маслом, описанной выше. Немецкий блин не так сильно вздувался, а текстура была менее плотной.

Блинчик был неплох на вкус, и если вы не можете пить коровье молоко, эта версия без молочных продуктов будет работать. Мне вот интересно, каким бы получился рецепт, если бы я попробовала другие виды молока. Миндальное молоко придало блинчику другой вкус, и он уже не был таким вкусным с моей обычной начинкой из лимона и сахарной пудры. Однако подайте эту версию с кленовым сиропом, и вы одержите победу.

Что еще я могу добавить к моему немецкому блинчику?

Добавление свежих фруктов, свежих ягод или даже свежей черники является популярным предложением для сервировки. У меня было много людей, которые говорили мне, что они делают свои немецкие блины с запеченными яблоками и корицей. Я был взволнован, чтобы дать вихрь этой версии. Чтобы приготовить этот рецепт, следуйте всем ингредиентам и инструкциям, чтобы приготовить базовое тесто для блинов в духовке. По желанию добавьте немного корицы. Я также люблю немного дополнительного сахара. Очистите и нарежьте одно-два яблока и посыпьте их корицей и сахаром. Добавьте их в форму для запекания вместе с маслом, когда вы предварительно разогреваете духовку.

Когда масло растает, перелейте тесто металлической ложкой в ​​подготовленную форму. Готовьте по рецепту, пока блин не станет пышным и золотисто-коричневым. Если хотите, посыпьте верх блина нарезанным миндалем в течение последних 10 минут выпечки. Этот яблочный немецкий блин был вкусным и менее сладким, чем некоторые другие варианты. Попробуйте добавить дополнительную дозу сахара с корицей, немного домашнего сиропа из пахты или большую кучу подслащенных взбитых сливок!

Немецкие блины из Германии?

Я не уверен, что у кого-то есть окончательный ответ на этот распространенный вопрос. Мой рецепт передался от моей матери, и хотя моя материнская линия иммигрировала из Германии, я не верю, что мой рецепт пришел из Германии. Я думаю, что то, что мы сегодня делаем и называем немецкими блинами, — это рецепт, который был разработан в Америке в начале 1900-х годов.

Многие читатели говорили мне, что да, действительно, немецкий блин из Германии. Другие читатели, которые являются немцами, никогда не слышали о такой вещи. По сути, «Немецкий блин» — это большой поповер. Эти пышные оладьи — фаворит среди рецептов позднего завтрака. Он очень похож на йоркширский пудинг, но готовится из сливочного масла, а не из традиционного говяжьего жира. Вероятно, его рецепт уходит корнями в Германию или Европу в целом, но эта версия более популярна как американский рецепт. Каким бы ни было его происхождение, это блюдо объединяет поколения и национальности.

Почему некоторые люди называют этих голландских младенцев? Они из Нидерландов?

Насколько я понимаю, термин «голландский ребенок» придумал американский владелец ресторана. Его маленькая девочка, неспособная произнести слово «Deutsche» (что означает «немецкий»), начала называть их голландскими младенцами, и это имя прижилось. Эти блины не из Нидерландов.

Почему блинчик не вздулся?

Масло и сковорода должны быть горячими, когда в нее будет поступать тесто. Это позволит блину подняться и расползтись по стенкам сковороды до того, как сухие ингредиенты утяжелят его. Если вы хотите пышные блины, обязательно следуйте инструкциям по растапливанию масла и нагреву сковороды. Если вы используете чугунную сковороду, разогрейте масло и для пышных немецких блинчиков. Использование безглютеновой муки — еще один способ сделать немецкие блины менее пухлыми.

Вы готовите немецкие блины дома? Вы называете их как-то по-другому, например, блины в духовке или немецкие слоеные блины? Я все еще хочу попробовать приготовить их на плите в чугунной сковороде – может быть, в следующий раз!

4.48 Из 114 голосов

Созданы: GirlInspired

Немецкие блинчики духовки

Завтрак по курсу

Кюина Американская

Время приготовления 5 минут

Приваренная время 30 минут

Время. 0003

Этот блинчик в духовке получается великолепным – с большими пышными золотисто-коричневыми краями и маслянистой хрустящей корочкой сверху. Всего 6 ингредиентов и 5 минут на приготовление!

  • ▢ 2 стакана целого молока
  • ▢ 4 Яйца Большие
  • ▢ 1 ч. Л. Ванильный экстракт
  • ▢ 1 1/3 стакана универсальной муки
  • ▢ 4 столового покрытия сахарного сахара
  • ▢ 1/2 стакана. растопить на сковороде)
  • ▢ 1 лимон для подачи
  • ▢ сахарная пудра для подачи
  • Поместите 1/2 стакана сливочного масла в тяжелую стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 мм.

  • Форму для выпечки (с маслом) поставить в духовку и разогреть до 400 градусов.

  • В блендере смешайте молоко, яйца, ваниль, муку и сахарный песок.

  • Когда масло полностью растает (до того, как оно подрумянится или сгорит, однако!), перелейте тесто металлической ложкой в ​​форму для выпечки.

  • Готовьте 30-40 минут или пока блинчик не схватится посередине, а края не станут очень пухлыми и золотисто-коричневыми.

  • Вынуть из духовки. Украсьте лимонным соком и сахарной пудрой и сразу подавайте.

Подавать с лимоном и сахарной пудрой.

Подавать со свежей малиной и/или клубникой.

Подавайте с каплей кленового сиропа!

Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 205 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 711 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 2 мг

Сделать этот рецепт?

Поделись со мной в Instagram @girlinspired1 и подпишись на Pinterest, чтобы узнать больше!

Рубрики: Завтрак, Еда и Рецепты С тегами: продукты для завтрака, яйца, семейные традиции, немецкие блины, блины в духовке

Взаимодействие с читателями

Я надеюсь, что вы найдете вдохновение в «Девушке». Вдохновленный. блог. Все фотографии защищены авторским правом Girl. Вдохновленный. Если вы хотите поделиться чем-то, что вы видели здесь, я в полном восторге! Пожалуйста, используйте только одно изображение с прямой ссылкой на проект, на который вы ссылаетесь. Большое спасибо за ваше понимание!

×

Получите все последние рецепты!

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать все самое новое в свой почтовый ящик

Блины на топленом молоке

Топленое молоко имеет неповторимый вкус, и продукты, приготовленные из него, также приобретают неповторимые нотки. Оладьи на топленом молоке не исключение. Их можно приготовить из дрожжевого и пресного теста, с добавлением свежих и сухофруктов или без каких-либо добавок. Но по какому бы рецепту к ним не было замешано тесто, топленое молоко придает им своеобразный вкус, который делает всеми любимые кулинарные изделия еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления блинов из теста на топленом молоке не сложен, но не зная нескольких моментов, повар может получить не тот результат, на который рассчитывал. Во избежание ошибок необходимо не только следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт, но и учитывать несколько важных моментов.

  • Мука для теста Мука для блинов должна быть высокого качества. Второсортный продукт придает изделию серый оттенок и специфический привкус, который перебивает тонкий вкус топленого молока и делает блины менее вкусными и аппетитными. Разница в цене на муку высшего и второго сорта не настолько велика, чтобы на этом продукте было разумно экономить.
  • Для приготовления теста можно использовать как свежую, так и ряженку. Однако эти продукты не взаимозаменяемы, выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеять, даже если она ранее подвергалась этой процедуре. Основная цель просеивания муки не в том, чтобы уберечь ее от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это тоже немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко. Эта мука легко сочетается с другими компонентами, не допуская образования комочков. Тесто из него лучше поднимается, выпечка более воздушная.
  • Чтобы оладьи получились воздушными, не используйте для приготовления теста холодные продукты. Их нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они успели нагреться до комнатной температуры. Оптимальная температура молока для приготовления дрожжевого теста 30-40 градусов. При более низких температурах дрожжи могут не активироваться, а горячая жидкость их убьет.
  • Тесто на оладьи должно быть по консистенции похоже на жирную сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте. Если тесто слишком густое, разведите его теплым молоком.
  • Для жарки оладий выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Ложку смачивают водой, чтобы тесто не прилипало к ней. Когда верхний слой теста покроется пузырями, оладьи нужно перевернуть лопаткой и подрумянить с другой стороны.

Блины из топленого молока можно подать к чаю или как самостоятельное блюдо. Их можно дополнить сметаной, сгущенкой, шоколадным или другим соусом, сиропом.

Блинчики из дрожжевого теста с топленым молоком

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • топленое молоко — 0,4 л;
  • сахар

  • — 20 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное рафинированное

  • — 80-100 мл;
  • мед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко примерно до 35 градусов. Всыпать в нее дрожжи и сахар. Подождите, пока дрожжи активируются. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности шапочки молочной пены.
  • В миску разбить яйца, посолить. Взбейте яйца венчиком.
  • Яйца соединить с молоком, взбить, чтобы жидкая основа стала однородной.
  • Муку просеять, соединить с жидкой основой. Тщательно размешайте, чтобы тесто не содержало мучных комочков. На этом этапе можно прибегнуть к помощи миксера со специальной насадкой.
  • Дать тесту постоять полчаса в теплом месте, размешать.
  • Нагрейте ложку сливочного масла на сковороде. Положите в кипящее масло несколько ложек теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Обжаривайте блины на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям.
  • Перевернуть оладьи и обжарить их пару минут с другой стороны.
  • Снимите блины со сковороды, добавьте масло, положите новую партию теста и жарьте следующую партию блинов.
  • Когда тесто закончится, разложите оладьи по тарелкам.
  • Мед растопить до жидкого состояния, полить им блины и подать к столу.

Оладьи из дрожжевого теста, замешанного на топленом молоке, всегда получаются воздушными и нежными. У них есть один недостаток – нужно ждать, пока подойдет тесто.

Оладьи пресные на ряженке

Состав:

  • ряженка — 0, 2 л;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • сода – 5 г;
  • масло сливочное

  • — 20 г;
  • сахар

  • — 20 г;
  • куриное яйцо – 2 шт. ;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
  • сметана — для подачи.

Способ приготовления:

  • Достаньте молоко и яйца из холодильника за 30–60 минут до приготовления блинов.
  • В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и соль, растереть добела.
  • Добавить молоко в яичную массу. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавить соду. Если молоко не слишком кислое, соду можно погасить уксусом.
  • Еще раз перемешать.
  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на очень слабом огне. Дайте ему немного остыть, соедините с другими продуктами, перемешайте.
  • Введите предварительно просеянную муку.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой.

Блинчики полить сметаной или подать отдельно при подаче на стол. Если хотите получить более сладкое блюдо, замените сметану сгущенкой. В само тесто много сахара класть не стоит, иначе оладьи подгорят.

Простой рецепт блинов на топленом молоке

Состав:

  • топленое молоко — 0, 25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная — 0,25-0,3 кг;
  • соль — щепотка;
  • сахар

  • — 20-40 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет (в т.ч. 40 мл в тесто).

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с солью, ванилином и сахаром. Соединить с молоком, взбить продукты вместе.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  • Соединить сухую смесь с жидкой, превратив их в однородное тесто консистенции деревенской сметаны.
  • Влить в тесто две столовые ложки сливочного масла, перемешать.
  • Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Оладьи по этому рецепту можно приготовить очень быстро, но при этом они будут нежными, вкусными и ароматными.