Блины на теплом молоке: Вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото

Содержание

новости, блины, молоко, приготовление еды, температура, яйца, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

15.09.2021 10:59

[email protected]

 

На первый взгляд, приготовление блинов — достаточно простой процесс.

Тесто для этого блюда не требует каких-либо «сложных» компонентов. Нужны лишь самые популярные продукты: мука, яйца, молоко.

Однако даже с такими простыми ингредиентами возникают некоторые трудности.

Так, многие хозяйки не знают, какое молоко необходимо вливать в тесто. Одни используют напиток, только что взятый из холодильника.

Фото: Pixabay

Другие считают, что жидкость должна согреться. Продвинутые кулинары давно поставили точку в этом споре.

Оптимальная температура молока

Опытные хозяйки уверяют: для приготовления блинов нельзя использовать холодное молоко.

Поэтому бутылку необходимо достать из холодильника хотя бы полчаса до начала готовки.

Если времени нет, то напиток можно ненадолго отправить в микроволновую печь.

А вот при добавлении холодного молока в тесте будет много комков. Печь блины в такой ситуации станет непросто.

При достаточно высокой температуре произойдёт быстрое растворение клейковины муки, благодаря чему проблем с приготовлением блюда не возникнет.

Стоит подчеркнуть, что тёплыми должны быть и другие ингредиенты. Таким образом, яйца тоже нужно достать из холодильника заранее.

Автор: Курчев Антон

  • блины
  • молоко
  • приготовление еды
  • температура
  • яйца



 


Последние новости

Праздники

24.12.2022

Какой гарнир приготовить на Новый год

Праздники

24.12.2022

В какой одежде встречать 2023 год Кролика

Домашние животные

24.12.2022

Что помнят кошки? Многие даже не догадываются о способностях своих питомцев

Гороскопы

24. 12.2022

К каким знакам зодиака не будет претензий у начальства в последние дни декабря 2022 года

Главные новости

Сад и Огород

23.12.2022

Какое дерево, посаженное во дворе, приносит счастье

Кулинария

23.12.2022

Зачем добавлять соль при варке яиц: хитрость поваров

Красота и здоровье

23.12.2022

Что будет, если есть много семечек подсолнуха каждый день

Сад и Огород

23.12.2022

При посадке рассады киньте в горшочек всего 1 один лист этого растения: рост сеянцев будет не остановить

Новости сегодня

23.12.2022

Еда, с которой нельзя есть репчатый лук

23.12.2022

Почему кошка может класть лапы на лицо владельца: эксперты раскрыли 3 необычные причины

23.12.2022

Не нужно варить и запекать: как приготовить морковь для салатов за 5 минут

23.12.2022

NYT: большие потери и нехватка боеприпасов загнали Киев в безвыходное положение

Все новости

Блины на теплом молоке: рецепт с фото пошагово

Содержание

  1. Рецепт блинчиков на теплом молоке с фото пошагово
  2. Какое молоко (теплое или холодное) лучше использовать для блинчиков
  3. Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Чтобы получить качественное и однородное тесто без комков, можно замесить заготовку для блинов на теплом молоке. Если продукты предварительно достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры, они будут лучше смешиваться, в заготовке не появится комков.

Рецепт блинчиков на теплом молоке с фото пошагово

Приготовить вкусные изделия можно на теплом молоке по простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией.

  • Подогреть жидкость в кастрюле до 50 градусов, молоко должно быть очень теплым, но не горячим.

  • В отдельную емкость вбить 2 яйца.

  • Засыпать к яйцам соль и сахар, соду.

  • Взбить до однородной консистенции.

  • Залить масло.

  • Вылить молоко и смешать.

  • Засыпать муку и взбить тесто.


Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, избегая образования комков. Перед тем, как готовить угощение, нужно дать массе настояться примерно 10-15 минут. Перед выпеканием первого блина требуется смазать поверхность салом и тщательно накалить. Изделия рекомендуется подавать горячими.

Какое молоко (теплое или холодное) лучше использовать для блинчиков

Молоко для блинов можно добавлять теплым, если готовятся классические угощения, или горячим, если замешивается заварное тесто. Желательно подогревать жидкость хотя бы до комнатной температуры, тогда соединить ингредиенты будет проще, не будет появляться комков.

Наиболее полезным молоком считается цельное или отборное, оно содержит большое количество питательных веществ. При приготовлении блинов не принципиален выбор продукта, так как большинство полезных элементов при обжаривании разрушается. Обычно для замешивания используется обычное нормализованное молоко из бутылки, пластикового или полиэтиленового пакета.

Показатель жирности также может быть любым, но лучше всего использовать продукт 1 – 2,5% жирности. Не стоит использовать просроченный товар при замешивании теста. Если нужно сделать угощение на кислом молоке, достаточно оставить упаковку на ночь при комнатной температуре. Угощение на кислом продукте получается пышным и воздушным, имеет характерный вкус.

Чтобы получилось качественное и однородное тесто, примерно за полчаса до приготовления нужно достать все компоненты для замешивания заготовки. Жидкость можно дополнительно подогреть до 40 – 50 градусов или вскипятить, если готовится заварное тесто. Чтобы заготовка вышла однородной, рекомендуется для соединения компонентов использовать блендер.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Приготовить вкусные и сытные блины на молоке можно с добавлением кипятка.

Какие продукты потребуются:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кипятка;
  • 60 мл растительного жира;
  • Стакан пшеничной смеси;
  • 60 г подсластителя;
  • 3 г соли.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить блинчики:

  • Взбить белки и желтки с сахарным песком и солью до образования пены;
  • Засыпать мучную смесь и залить молоком;
  • Тонкой струйкой влить кипяток и масло, тщательно перемешать.

Обжаривать угощение можно сразу после замешивания теста до появления золотистого оттенка. Подавать изделия желательно горячими, со сметаной, джемом или медом.

Приготовить заварные блины можно по альтернативному рецепту. Угощение получается красивым и ажурным, нежным на вкус.

Какие продукты потребуются:

  • 250 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 60 мл масла растительного;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сахара;
  • 5 г соды пищевой.

5 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • Подогреть молоко до 50 градусов;
  • Соединить молочный продукт с яйцами и сахаром;
  • Просеять муку и добавить в заготовку, тщательно перемешать;
  • Залить масло;
  • Засыпать соду и залить кипяток, быстро перемешать тесто.

Нужно дать массе настояться примерно 10 минут. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, важно правильно подобрать посуду для приготовления. Наиболее оптимальным вариантом для обжаривания является чугунная или антипригарная сковорода с толстыми стенками, которые хорошо удерживают тепло и не дают тесту прилипнуть.

Чтобы не появлялось комочков, смешивать ингредиенты нужно тщательно, тогда тесто будет воздушным и с ним будет проще работать. Для блинов рекомендуется использовать только пшеничную муку высшего сорта, но можно также выбрать гречневую или ржаную. При вливании кипятка важно очень быстро перемешать тесто, чтобы вся масса успела завариться.

Сделать сладкие блины можно по другому рецепту на 500 мл молока.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 500 мл молочного продукта;
  • 3 крупных яйца;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного;
  • Стакан муки;
  • Ванилин 5 г.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Подогреть молоко до момента закипания;
  • В отдельной емкости взбить яйца с сахарным песком и ванилином;
  • Тонкой струей влить жидкость в яичную смесь, постоянно помешивая;
  • Засыпать просеянную муку и взбить массу;
  • Залить растительное масло.

Желательно дать настояться тесту примерно 10 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед первым блином сковороду нужно смазать салом и разогреть, в дальнейшем это не потребуется.

Приготовить тонкие и вкусные блины можно с добавлением кипятка. Готовое блюдо можно подавать пустым или с начинкой, оно получается эластичным и подходит для фарширования.

Какие продукты понадобятся:

  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла растительного;
  • 250 мл воды очищенной.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Вбить белки с желтками в глубокую емкость, тщательно взбить до получения пышной и густой пены;
  • Засыпать соль и сахар в смесь;
  • Вскипятить воду и добавить тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая массу;
  • Засыпать в заготовку просеянную пшеничную смесь;
  • Залить масло растительное и добавить молоко.

Печь изделия рекомендуется на горячей сковороде, смазанной салом. Готовые угощения складываются стопкой или подаются свернутыми в треугольник, трубочку или конверт с начинкой или сладким топпингом. Если планируется подавать изделия с несладкой начинкой, нужно добавить меньше сахарного песка.

Автор видео: Кулинарим с Yana Twins.

Самые пышные овсяные блинчики на молоке

Что может быть лучше стопки пышных блинчиков на завтрак? Эти блины на овсяном молоке готовятся быстро, просто, легко и очень пышно. Не ищите дальше вкусного завтрака выходного дня, в который вы влюбитесь.

Перейти к рецепту

Перейти к:

  • Что такое овсяное молоко?
  • Эти блины не содержат молочных продуктов?
  • Что делает блинчики из овсяного молока пышными?
  • Как приготовить пышные оладьи с овсяным молоком
  • Приготовьте веганские пышные овсяные блины на молоке
  • Хранение и заморозка блинчиков
  • Как подавать овсяные блины на молоке
  • Добавьте эти ингредиенты в блины на овсяном молоке
  • Общие вопросы
  • В настроении для завтрака? Попробуйте эти
  • Самые пышные овсяные блины на молоке

Что такое овсяное молоко?

Эти полезные блины на овсяном молоке сделаны не из обычного молока, а из овсяного молока. Так что же такое овсяное молоко? Овсяное молоко — это растительное молоко, полученное из цельных зерен овса. Его готовят путем замачивания овса, его смешивания и последующего процеживания жидкости через марлю.

В результате получается сливочное и вкусное молоко, питательное и очень вкусное. Поскольку овес легче впитывает воду, чем орехи, вы обнаружите, что он имеет более кремовую текстуру, чем ореховое молоко. В нем также нет добавленных ингредиентов, которые есть в ореховом молоке.

Приготовление блинов с овсяным молоком или любым безмолочным молоком, таким как миндальное, — отличная идея, потому что овсяное молоко содержит меньше сахара, не содержит холестерина и содержит клетчатку. Не говоря уже обо всех витаминах и минералах, которые естественным образом содержатся в овсяном молоке.

Овсяное молоко предназначено не только для тех, кто чувствителен к молочным продуктам, но и для всех, кто хочет получить более здоровую и жирную альтернативу.

Эти блины не содержат молочных продуктов?

Если вы пытаетесь держаться подальше от молочных продуктов, вам может быть интересно, сделаны ли они из каких-либо других молочных продуктов. Ответ и да и нет. Я говорю это потому, что в тесте нет молочных продуктов. Так как мы заменяем обычное молоко овсяным молоком, это исключает молочные продукты, из которых делают эти безмолочные блины.

С другой стороны, блинчики готовятся на сковороде с маслом. Сливочное масло, как вы уже знаете, содержит молочные продукты. При этом вы можете сделать эти молочные продукты бесплатными, заменив кокосовое масло или масло канолы в жидком тесте и приготовив тесто на сковороде. Необходимое количество зависит от размера вашей сковороды.

Что делает блинчики на овсяном молоке пышными?

Пышные блинчики получаются из правильных ингредиентов и при правильном нагреве. Разрыхлитель в вашем рецепте отвечает за образование пузырей в тесте. Сначала он активируется при смешивании с жидкостью. Затем он активируется теплом.

Когда разрыхлитель активируется жидкостью, этот процесс происходит медленно. Когда он нагревается, производство газа происходит быстрее, в результате чего получается пушистый блин. Так что же это значит в отношении процесса приготовления?

Если вы хотите пышные блины, сначала нужно разогреть сковороду с маслом. Дайте ему немного времени нагреться, прежде чем добавлять тесто. Как только оно нагреется, и вы добавите тесто, сразу же начнут образовываться пузыри, и вы заметите, что ваши блины начинают расти и становиться воздушными.

У меня есть еще один совет для вас. То, как вы переворачиваете блины, очень важно. Попробуйте сделать это аккуратно. Быстрое переворачивание и сильное ударение блинов по сковороде приводит к тому, что пузырьки лопаются, и ваш блин может стать более плоским.

Как приготовить пышные оладьи на овсяном молоке

Шаг 1: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в середине мучной смеси и добавьте влажные ингредиенты, включая молоко, яйцо и растопленное масло. Смешайте, пока не смешано. Это означает, что потеки муки исчезли, но комочки остались! Если вы переусердствуете со своим тестом, у вас останется густое жевательное тесто вместо той пушистой текстуры, которую мы все любим.

Дополнительно: Попробуйте охладить тесто для блинов перед его приготовлением. Охладите не менее 30-45 минут. Это заставляет клейковину в муке расслабляться, что гарантирует, что у вас будет более легкий блин. Тесто для блинов можно хранить в холодильнике до 4 дней, если вы хотите приготовить его заранее.

Шаг 2: Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, вылейте в нее тесто, используя 1/4 стакана на каждый блин. Варить около 3-4 минут, пока не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны еще 3-4 минуты или до готовности и подрумянивания.

Веганские пышные овсяные оладьи на молоке

Приготовить веганские овсяные оладьи на молоке очень просто. Два ингредиента, которые не позволяют этим блинам быть веганскими, — это яйцо и масло. Исключив яйцо и заменив кокосовое масло или масло канолы маслом, вы получите пушистый блин, который подходит для веганов, но при этом очень пушистый и вкусный.

Хранение и заморозка блинов

Есть несколько способов хранения блинов. Сначала вы можете начать с хранения жидкого теста. Тесто можно хранить до четырех дней в холодильнике. Это отличная идея в качестве заблаговременного варианта. Или, если вы хотите сделать только несколько за один раз, отложите оставшуюся часть теста на другой день.

Охладить тесто — отличная идея, потому что если дать ему постоять не менее 30 минут, блины получатся более легкими и пышными. Я настоятельно рекомендую этот шаг.

Готовые блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть в фольгу до недели. Чтобы разогреть блины, поместите их в микроволновую печь и нагревайте, пока они не прогреются.

Если у вас есть много блинов, которые вы хотите разогреть, положите их в один слой на противне, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке, пока они не прогреются. Затем немедленно подавайте.

Блинчики очень хорошо замораживаются. Чтобы заморозить после приготовления, дайте оладьям остыть или хотя бы приблизиться к комнатной температуре. Поместите блины в герметичный пакет для заморозки. Хранить в морозилке до 3 месяцев. Дайте блинам остыть, прежде чем отправить их в морозильную камеру, чтобы предотвратить скопление избыточной влаги, из-за которой блины замерзнут и слипнутся.

Когда вы будете готовы съесть замороженные блинчики, дайте им полностью оттаять в холодильнике. После оттаивания подогрейте в микроволновой печи. В качестве альтернативы вы можете выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке, пока не прогреется.

Как подавать оладьи на овсяном молоке

Один из лучших способов подачи этих оладьев на овсяном молоке — намазать их сверху кусочком сливочного масла. Дать растаять и покрыть сверху. Для большей сладости добавьте свежий мед или кленовый сироп.

Попробуйте использовать мед из цветков апельсина, мед со вкусом лимона или даже черничный мед. Различные вкусы восхитительны поверх блинов, и их обязательно нужно попробовать!

Помимо типичного масла и сиропа, я предлагаю вам съесть эти блины на овсяном молоке со свежими фруктами. Обычно мы подаем их с нарезанной клубникой, малиной и черникой.

Добавьте эти ингредиенты к оладьям на овсяном молоке

Существует множество способов насладиться оладьями на овсяном молоке и сделать свой завтрак невероятно вкусным. Вам не нужно держать их в чистоте. Попробуйте добавить вкусы, которые вы любите, и каждый раз делайте их новыми. Вот несколько идей, которые вы должны попробовать!

  • Добавить в тесто свежие ягоды (клубника, малина, черника, ежевика)
  • Сделать шоколадным . Подумайте о том, чтобы посыпать несколько кусочков шоколада в тесто во время его приготовления. Чтобы приготовить целую партию шоколадных блинчиков на овсяном молоке, добавьте 1 столовую ложку какао-порошка 9.0008
  • Ореховое масло — попробуйте арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью. Добавьте ложку в тесто и хорошо перемешайте, стараясь не переборщить. Это придаст им восхитительный сладковато-ореховый вкус.
  • Экстракт ванили — Он ненавязчивый, но придает восхитительный вкус, особенно когда этот рецепт блинов сочетается со свежей клубникой

Общие вопросы

Можно ли использовать цельнозерновую муку?
Благодаря добавлению клетчатки и питательности цельнозерновая мука является отличной заменой универсальной муке. При этом я рекомендую вам использовать 50% цельнозерновой муки и 50% муки общего назначения. Причина этого в том, что цельнозерновая мука поглощает больше жидкости, чем обычная, и поэтому блины становятся более твердыми и жесткими.

Могу ли я удвоить рецепт?
Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. По этому рецепту получается около 6-8 блинов. Овсяных блинов на молоке более чем достаточно для одного человека, но если вы готовите для большой семьи, вы можете увеличить рецепт вдвое или втрое. Это очень просто.

Почему мои блины не пышные?
Ваши блины могут быть плоскими и не пышными по ряду причин. Во-первых, убедитесь, что срок годности разрыхлителя не истек. Просроченный разрыхлитель может привести к тому, что ваша выпечка не поднимется так, как она ищет. Если с разрыхлителем все в порядке, возможно, тесто было перемешано. Тесто должно оставаться комком, и его следует перемешивать до тех пор, пока не исчезнут полосы муки.

Хотите завтракать? Попробуйте эти

Тост из авокадо с яйцом и беконом

Омлет со шпинатом и грибами

Яичница-болтунья с помидорами и сыром фета

Самые воздушные овсяные блины на молоке

Что может быть лучше стопки пышных блинчиков на завтрак? Эти блины на овсяном молоке готовятся быстро, просто, легко и очень пышно. Не ищите дальше вкусного завтрака выходного дня, в который вы влюбитесь.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Курс завтрака

На 6 порций Блинчики

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 6 1/4 стакана молока яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла + еще немного для обжаривания на сковороде
  • Украсьте свежими фруктами
  • В большую миску добавьте универсальную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано. Сформируйте углубление в середине мучной смеси. Добавить яйцо и растопленное масло. Перемешайте, пока не смешано, достаточно, чтобы полосы муки исчезли. Тесто должно быть еще комковатым.

  • Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. После нагрева выложите 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте до тех пор, пока стороны не начнут готовиться, и вы увидите, как начинают появляться пузырьки воздуха. Примерно 3-5 минут, в зависимости от того, насколько горячая у вас сковорода. Переверните и жарьте с другой стороны, пока он не подрумянится. Около 3-4 минут. Подавать теплым со сливочным маслом или свежими фруктами.

Дайте тесту остыть в холодильнике в течение 30–40 минут перед обжариванием, чтобы блины стали пышнее

Совет, как сохранить блины теплыми, пока вы не будете готовы их съесть

zefirchik06/Shutterstock

By Crystal Antonace|Nov. 19 февраля 2022 г., 20:00 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Когда приближаются выходные, а у вас нет четких планов, кроме как лежать и смотреть любимые телепередачи, приготовление свежей порции блинов на пахте – идеальный способ провести утро субботы или воскресенья.

National Geographic связывает изготовление блинов с нашими доисторическими предками на основании открытия древних инструментов для решетки. Но классический рецепт блинов, который мы знаем и используем сегодня, состоит из примерно того же списка предсказуемых ингредиентов, что и в рецепте «повседневных блинов» The New York Times Cooking: мука, масло, сахар, соль, разрыхлитель, яйца и молоко.

Echo Market Research отмечает, что эти «оладьи на каждый день» стали стандартным блюдом для американского завтрака, их часто едят с добавлением кленового сиропа и обычно едят в холодные месяцы года. По данным National Today, 93% американцев утверждают, что в той или иной степени любят блины. Поскольку за эти годы у них появилось довольно много поклонников, всегда полезно иметь лучшие рецепты блинов в рукаве. Но если вы потратите время на приготовление домашнего рецепта, вы можете приготовить больше, чем планируете съесть. Итак, как сохранить свежеприготовленные блины теплыми, пока оставшееся тесто остается на сковороде?

Духовка – ключ к теплым блинам

ХаннаТор/Шаттерсток

Сковороды всегда были надежным кухонным инструментом для приготовления классических блинов. Но распространение сковородок для блинов производит больше пирожных для завтрака за раз, учитывая их удлиненную площадь поверхности (согласно «Женщине-первопроходцу»). В то время как простой поиск по слову «сковородка для блинов» дает более 3000 результатов на Amazon, использование более удобного устройства не полностью предотвращает остывание первой партии блинов на прилавке, пока готовятся остальные.

В то время как вы всегда можете просто поставить блины в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы нагреть их, Марта Стюарт предлагает держать свежеприготовленные пирожные в духовке с низкой температурой до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Помимо ее предложений использовать качественные ингредиенты и сопротивляться желанию придавливать блины во время их приготовления, Стюарт также советует хранить готовые блины в духовке при температуре 200 градусов; низкая температура сохраняет их достаточно теплыми, не продолжая их готовить.

Теперь, когда вы знаете, как лучше всего сохранять блины теплыми, пока вы не будете готовы их копать, пришло время подумать о том, как лучше всего хранить любые остатки.

Оставшиеся блины не могут храниться вечно

Ahanov Michael/Shutterstock

Независимо от того, планируете ли вы есть завтрак на ужин, блины всегда являются надежным вариантом из-за их универсальности. Но являются ли они надежным остатком для будущих блюд? Женщина-первопроходец предлагает приготовить большую порцию блинов всякий раз, когда будет настроение, и заморозить часть на более поздний срок. Это не только продлевает срок их хранения до одного-двух месяцев, но и делает их легким завтраком более чем в одном случае.