Содержание
Блины на кислом молоке с водой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
25.02.2019 20:57
5 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления теста для блинов. Кто-то готовит его на основе молока, другие используют кефир. Моя семья очень любит блины на кислом молоке с водой. Они будут хороши и с начинкой, и просто со сметаной или вареньем.
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко кислое
молоко кислое
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
200
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст. л.
мука
мука
170
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
1
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте венчиком или миксером.
2
В теплой воде растворите соду, влейте в яичную смесь. Добавьте туда же кислое молоко.
3
Добавьте просеянную муку и растительное масло, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут «отдохнуть».
Жарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 59
рецептов.
Вот один их моих последних: Густой домашний майонез с яйцом.
Выпечка
Блины, блинчики
Блины на воде
Блины на молоке
Блины на соде
Русская
К чаю и кофе
На десерт
На Масленицу
На скорую руку
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Заварные блины на воде
Блины на козьем молоке с вареной сгущенкой и шоколадом
Тонкие блины на простокваше
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром
Добавляют в избранное на этой неделе
Хрустящие крекеры на воде и растительном масле
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Блины на кислом молоке
Karina
Блог
Кулинарная
книга
База продуктов
Калорийность — 227. 5 кКал; белки — 7.8 г; жиры — 5.5 г; углеводы — 33.9 г на 100 г.
Молоко домашнее кислое | 383 г |
Яйцо куриное | 85 г |
Сахар песок | 31 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Вода | 54 г |
Подсолнечное масло | 1 Чайная ложка («… |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия | 1 0,5 tsp |
Пшеничная мука, высшего сорта | 167 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 30 мин
Время дополнительного приготовления: 25 мин
Жареные тонкие блинчики на кислом молоке
Шаг 1.
Смешать все ингредиенты,дать им постоять минут 20
Шаг 2.
Сковороду смазать немного подсолнечным маслом, разогреть и жарить
тонкие блинчики
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 227.5 кКал | 13.51% | |
Белки | 7.8 г | 10.26% | |
Жиры | 5.5 г | 9.82% | |
Углеводы | 33.9 г | 15.48% | |
Пищевые волокна | 1.![]() | 6% | |
Вода | 50 г | 2.2% |
b-car
0.2%
В1
4.8%
B2
5.1%
Холин
12.5%
B5
6.7%
B6
4.2%
B9
2.7%
B12
3.1%
вит.К
0.2%
PP
8.4%
Калий
4.8%
Ca
4.1%
Si
4.6%
Na
14.4%
P
12.5%
Cl
12.3%
Fe
5.2%
Co
23.9%
Mn
10.3%
Cu
5.1%
Mo
8.6%
Se
13.7%
Cr
2.9%
Zn
3.7%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Легкие блинчики с миндальным молоком (безмолочные и веганские)
Американский | Завтрак | По курсу | По кухне | По диете | Без молочных продуктов | Рецепты | Закуска | Веган | Вегетарианская
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
По этому рецепту блинов с миндальным молоком получаются очень пышные блины без молока, яиц и веганские. Это идеальный рецепт вкусного завтрака или перекуса! И самое приятное то, что для этого простого рецепта блинов требуется всего несколько простых ингредиентов и 15 минут на приготовление!
СВЯЗАННЫЙ : Получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию Amazon Prime , чтобы получить доступ к 2-дневной доставке продуктов!
Можно ли использовать миндальное молоко вместо молока для блинов?
Да! Технически этот рецепт работает с соевым молоком, овсяным молоком, молоком кешью, кокосовым молоком (картонным, а не консервированным) и любыми другими видами молока.
Подойдет как молочное, так и растительное молоко, но я рекомендую использовать несладкое миндальное молоко для приготовления лучших блинов на миндальном молоке.
Блинчики с миндальным молоком такие же на вкус?
Обычно да. В зависимости от того, какое миндальное молоко вы используете (например, подслащенное или несладкое, обычное, ванильное или со вкусом шоколада), вкус ваших блинчиков с миндальным молоком может немного отличаться от того, если бы вы использовали обычное молоко или воду.
Тем не менее, в этом рецепте блинов с миндальным молоком используется неподслащенное миндальное молоко, чтобы приготовить блины, которые по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов!
Что нужно для приготовления блинов с миндальным молоком
- 3/4 стакана муки общего назначения
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 3/4 столовой ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, необязательно, но рекомендуется
- / 904 чашки несладкое миндальное молоко
- 1 1/2 столовой ложки кокосового масла, растопленного (если вы не веган, используйте масло без молока)
- Кленовый сироп для подачи
Примечание о замене ингредиентов
Если у вас нет определенных ингредиентов для этого рецепта или просто хотите попробовать что-то другое в домашних блинчиках с миндальным молоком, вот несколько заменителей ингредиентов, которые могут работать в крайнем случае:
Для сухих ингредиентов:
- Универсальная мука:
- Замените универсальной безглютеновой мучной смесью для безглютеновых блинчиков на миндальном молоке.
- Замените смесью миндальной муки и кокосовой муки в соотношении 3:1, чтобы получить 3/4 стакана муки.
- Замените 1/4 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой для получения дополнительной клетчатки.
- Замените универсальной безглютеновой мучной смесью для безглютеновых блинчиков на миндальном молоке.
- Сахар :
- Заменитель финикового сахара , кленового сахара , гранулированной стевии или .
- Заменитель коричневого сахара для более глубокого вкуса.
для влажных ингредиентов
- Ванильный экстракт:
- заменитель для Allond Extract Ally Almont Allower Dilshaut и немолочные). Не забудьте использовать растительное молоко, если хотите приготовить безмолочные блины. Я люблю использовать ванильное миндальное молоко для дополнительного ванильного вкуса.
- Кокосовое масло или веганское масло:
- замените масло авокадо или миндальное масло
- замените оливковое масло, если вы действительно в затруднительном положении.
Это будет хорошо работать, но придаст тонкий землистый вкус вашим блинам.
- заменители масла канолы, растительного масла и подсолнечного масла, если у вас нет других альтернатив
Как приготовить блинчики с миндальным молоком
- В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте ванильный экстракт, миндальное молоко и кокосовое масло и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
- Растопите излишки сливочного или растительного масла на большой антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, налейте 1/4-1/3 стакана теста и готовьте, пока не появятся пузырьки (около 3 минут). Переверните, затем готовьте еще 2-3 минуты.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов, затем подавайте, щедро сбрызнув кленовым сиропом и начинкой на ваш выбор, например, свежими фруктами или шоколадной стружкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Сколько миндального молока вы кладете в блины?
Чтобы приготовить оладьи с миндальным молоком по этому рецепту, вам понадобится 3/4 стакана несладкого миндального молока.
Можно ли добавить миндальное молоко в смесь для блинов вместо воды?
Да. Вы можете использовать миндальное молоко для блинной смеси.
Как хранить и разогревать блины?
Обязательно дайте оладьям полностью остыть, прежде чем убрать их на хранение.
Оставшиеся блинчики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Для заморозки заверните каждый блинчик в фольгу и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Блинчики с миндальным молоком можно разогреть в тостере до теплого состояния.
Ищете другие рецепты безмолочных продуктов?
- Знаменитый безмолочный тыквенный пирог мамы (DF, V)
- Воздушный тыквенный хлеб со специями (с опциями GF/DF!)
- Куриный суп быстрого приготовления с диким рисом (GF, DF)
- Кленово-тыквенные овсяные батончики (GF, DF, V)
- Легкие и вкусные тыквенные оладьи (варианты GF, DF, V)
- Лучшие старомодные яблочные чипсы для бабушки (с опциями GF/DF)
- Единственное печенье M&M к 4 июля, которое вам нужно (опции DF и V)
- Кокосовая гранола с темным шоколадом (GF, DF, V)
- Двойные кусочки шоколада без выпечки (GF, DF, V)
- Полезные рисовые лакомства Krispy (GF, DF, V)
- Комочки гранолы матча (GF, DF)
- Пышные банановые блины (GF, DF, V)
- Овсяные батончики со свежей клубникой (GF, DF, V)
- Ближневосточная шакшука (GF, DF)
- Веганское манго и ваниль Panna Cotta (GF, DF, V)
Подпишитесь на DWELL и получайте новые рецепты прямо на почту! Кроме того, следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Если вы приготовите этот простой рецепт Блинчики на миндальном молоке , пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Я ХОЧУ знать, что вы думаете! Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив @dwellbymichelle, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!
Блинчики с миндальным молоком (безмолочные и веганские)
DWELL by Michelle
По этому рецепту блинов с миндальным молоком получаются очень воздушные блины без молока, яиц и веганские. Это идеальный рецепт вкусного завтрака или перекуса!
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
3 порции
Калории 169 KCAL
- ¾ СТАВОГ
- ¾ ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ¼ ч. л. ванильного экстракта, необязательно, но рекомендуется
- ¾ стакана миндального молока
- 1 ½ ст.0038
В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Добавьте ванильный экстракт, миндальное молоко и кокосовое масло и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
Растопите излишки сливочного или растительного масла на большой антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне.
Когда оно нагреется, налейте 1/4-1/3 стакана теста и готовьте, пока не появятся пузырьки (около 3 минут). Переверните, затем готовьте еще 2-3 минуты.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, затем подавайте с начинкой на ваш выбор. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Ключевое слово завтрак, рецепты завтрака
Похожие сообщения
Безмолочные блины с апельсиновым соком, вдохновленные Джоанной Гейнс
Перейти к рецепту
Апельсиновые блины такие вкусные, что я наслаждаюсь ими уже много лет. Приготовление блинчиков с апельсиновым соком без молочных продуктов — это так здорово!
Сегодня я присоединился к некоторым друзьям-блогерам в ответ на вызов, упомянутый Джоанной Гейнс во введении к ее кулинарной книге «Стол магнолии». Я сделал версию рецепта блинов Джоанны Гейнс, приготовив блины без молочных продуктов с апельсиновым соком.
Безмолочные оладьи с апельсиновым соком
Оладьи с апельсиновым соком?
Правильно! Джоанна Гейнс — мой герой, и ее стиль, креативность и рецепты постоянно вдохновляют меня.
Я прочитал это в предисловии к кулинарной книге Джоанны Гейнс «Стол магнолии».
«Огромная часть кулинарии — это владение опытом и наслаждение им. Подобно моей философии дизайна, заключающейся в том, чтобы сделать ваше пространство уникальным, я хочу, чтобы вы чувствовали вдохновение, чтобы персонализировать эти рецепты и адаптировать их к вкусам вашей семьи. Если вам не нравится лук, выньте его! Если вы любите грибы, добавьте еще. Тот факт, что рецепт находится в главе о завтраке, не означает, что вы должны подавать его на завтрак. На самом деле, я призываю вас переключать его чаще, чем нет». Джоанна Гейнс, Magnolia Table
Лучшие безглютеновые оладьи с апельсиновым соком
Сегодня я «подменила» один из рецептов Джоанны. Я воспользовалась ее рецептом лучших пушистых блинов и превратила их в свои любимые блины без молочных продуктов с апельсиновым соком.
Если вы никогда не пробовали блинчики с апельсиновым соком, то вас ждет замечательное открытие. Блины с апельсиновым соком, также известные как OJPC, имеют пушистый и острый вкус, который просто потрясающий.
Я попробовал свои первые блины с апельсиновым соком в ресторане в Марина Дель Рей более тридцати лет назад. Хотя с тех пор мне еще предстоит найти их в ресторане, я не могу поверить, что не приготовил их до сих пор.
Мне нравится кулинарная книга Magnolia Table, и мне нравится задача Джоанны использовать ее рецепты и при этом делать их своими. В ту минуту, когда я увидела рецепт ее пышных блинов, я точно знала, что собираюсь делать. Пришло время, наконец, освоить лучший рецепт блинов с апельсиновым соком.
Я люблю делать блины с нуля и всегда добавляю пахту. Я был взволнован, увидев, что Джоанна Гейнс включила пахту в свой рецепт блинов. Тем не менее, я хотел сделать этот рецепт безмолочным.
Как приготовить безмолочную пахту
Я использовал свой рецепт замены пахты. Добавьте две столовые ложки уксуса или лимона и добавьте достаточное количество миндального или овсяного молока, чтобы отмерить одну чашку. Перемешайте молоко и дайте ему постоять пять минут. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить собственную безмолочную пахту.
В качестве отправной точки я использовала рецепт блинов Джоанны и внесла некоторые изменения в ее рецепт. Я заменила пахту и добавила апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ваниль. В итоге получилось великолепно и очень вкусно!
Ингредиенты в моем рецепте обычно те, что есть у вас дома. Мне нравится иметь эти продукты под рукой, чтобы мы могли приготовить партию OJPC в субботу утром (у меня есть рецепт лимонно-укропного соуса, который я делаю все время, и для него требуется пахта. Так что, скорее всего, вы найдете мой « безмолочная пахта» готовится на нашей кухне довольно часто.)
Что добавить, чтобы блины получились воздушными?
Дело не в том, что вы добавляете в блины, а в том, как вы их смешиваете, что делает их пышными. Не перемешайте тесто, потому что чрезмерное перемешивание может сделать ваши блины жесткими. Просто прекратите взбивать, когда в тесте появятся небольшие комочки. Кроме того, дайте тесту отдохнуть, поэтому этот рецепт призывает отложить тесто на 20-30 минут. Вы также можете отделить и взбить яичные белки, так как это сделает ваши блины воздушными и похожими на суфле!
Почему блины прилипают к сковороде?
Тяжелые сковороды лучше подходят для приготовления блинов, которые не прилипают. Тонкие сковороды могут нагреваться неравномерно, из-за чего блины прилипают к их поверхности, даже если они имеют антипригарное покрытие. Блины впитывают масло во время приготовления. Если вы планируете испечь большую партию блинов, периодически растапливайте больше сливочного масла.
Что можно использовать вместо масла в блинах?
Масло можно заменить маслом, но лучше сначала его осветлить. Или вы также можете сделать пюре из бананов или чернослива и использовать его вместо масла. Вы также можете использовать молоко, йогурт или тофу.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст.
л. разрыхлителя
- 2 ч. л. пищевая сода
- 1 ч.л. кошерная соль
- 1 1/2 стакана пахты (или смешайте 5 столовых ложек уксуса или лимона с 1 1/4 стакана безмолочного молока)
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана плюс 2 ст.л. растительного масла или растопленного жира от бекона или 10 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 больших яйца
- 3 ч. л. ваниль
- 2 ТБ. цедра апельсина
Инструкции
- Чтобы приготовить мой рецепт заменителя пахты без молока. Добавьте четыре столовые ложки уксуса или лимона и добавьте миндальное или овсяное молоко, чтобы отмерить 1 1/2 чашки. Перемешайте молоко и дайте ему постоять пять минут. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить собственную безмолочную пахту.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- В средней миске смешайте пахту, апельсиновый сок, масло, яйца, ваниль и апельсиновую цедру.
- Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и хорошо перемешайте. Дайте постоять 20 — 30 минут. Тесто начнет становиться пышным.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне до горячего состояния. Обильно смажьте горячую сковороду маслом. Выливайте 1/4 стакана теста на блин на сковороду на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы блины не соприкасались.
- Подавать горячими с маслом и кленовым сиропом.
Разве апельсиновая цедра в этих блинчиках не прекрасна?
Меня постоянно спрашивают, как я делаю блинчики такими симметричными. Возможно, вы могли бы сказать, что я обманываю. У меня есть отличный дозатор теста для блинов, который выдает одинаковое количество теста для каждого блина. У меня есть этот дозатор теста для блинов из нержавеющей стали, но вы также можете использовать этот дозатор теста для блинов из нержавеющей стали.
Обязательно подавайте блины с моим любимым растительным маслом от Country Crock. Это потрясающе.
Смотрите My Amazon Live
Надеюсь, вы посмотрите мое шоу Amazon Live Show.
Хотя они снимаются в прямом эфире, они также записываются и могут быть просмотрены в любое время.
Делюсь своими любимыми идеями весеннего стола. Нажмите здесь. Я готовлю несколько простых рецептов домашних закусок! Нажмите здесь. Узнайте несколько полезных советов о том, как сочетать винтаж с новинкой. Нажмите здесь. Здесь собраны мои любимые поделки. Нужны идеи? Нажмите здесь!В этой трансляции я поделилась искусственными цветами и тем, как их расположить. Кликните сюда.
Shop My Home
А теперь я рада поделиться рецептами, которые мои друзья-блогеры создали на основе кулинарной книги Magnolia Table.
Happy Happy Nester
Джоанна приготовила эти домашние апельсиновые сладкие булочки, которые мне не терпится попробовать!
Modern Glam
Этот многослойный салат из рукколы (вариант рецепта Джоанны Гейнс) выглядит так восхитительно.
Вдохновение для мам
Мне нравятся эти банановые батончики, вдохновленные Джоанной Гейнс.