Блины на молоке воздушные: Воздушные тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Mihaylova🌳 .

Содержание

Блины на соевом молоке без глютена – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 октября 2021

Оценить

Купить продукты

В моей семье не любят глютен, ограниченно едят сладкое и молочное, поэтому такие блины — моя палочка-выручалочка. Блинчики получаются тонкие, ажурные и воздушные.

Рецептом поделилась фуд-блогер Анастасия Нестратова @nastya_nestratova.

Автор: Анастасия Нестратова,
фуд-блогер @nastya_nestratova

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блинчиков

Соевое молоко1 л = 1000 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Рисовая мука300 г
Растительное масло50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество молока и муки, помойте яйца.

Шаг 1

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #рецепты от блогеров

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Вкуснее, чем у бабушки, печем идеальные блины с MAKFA — рецепты


Блины на масленицу — вкусный обычай, который связан с приходом долгожданной весны. Тысячелетиями на Руси его отмечают блинами и пирогами, дома, в гостях, на народных гуляниях.


Блины — центр всего праздника, аппетитный символ Масленицы. Приготовление домашних блинов — это целая наука. Блины пекут на молоке, на кефире, на минеральной воде, кто-то любит диетические блинчики, а кто-то воздушные панкейки.


Мы подготовили для вас подборку рецептов на любой вкус — русские ажурные, американские пышные, полезные овсяные, нежные заварные. Попробуйте их все. И воспользуйтесь полезными секретами для лучшего результата.


Не забудьте запастись мукой MAKFA, присоединяйтесь к миллионам наших покупателей. MAKFA — мука ГОСТ, без химических улучшителей и красителей. Мука, белизна и воздушность которой достигается насыщением кислородом в процессе помола. Не зря мука MAKFA отмечена наградой «Народная марка – Марка №1».

Тонкие блины на молоке


Для выпечки 30 блинов нам понадобится:


Мука MAKFA пшеничная 1 стакан 


Яйца 2 шт.


Молоко 600 мл.


Сода 1 ч.л.


Соль и сахар по вкусу


Растительное масло 2 ст.л.


Лайфхак для идеальных блинчиков в дырочку


Чтобы получились ажурные блины, соблюдайте такие правила:

  1. Мука — самый важный ингредиент блинного теста. Используйте белоснежную пшеничную муку MAKFA высшего сорта;
  2. Для образования дырочек насыщайте тесто кислородом с помощью соды;
  3. Выливайте тесто на раскаленную сковороду максимально тонким слоем;
  4. Перед началом приготовления дайте тесту отдохнуть 1 час.


Процесс приготовления:


Смешайте яйца, соль и сахар с помощью венчика. Добавьте половину молока, растительное масло и продолжайте взбивать.


Медленно добавьте просеянную муку, остатки молока и энергично взбивайте до образования пены. Для особой пышности используйте для взбивания миксер.


Погасите соду с помощью уксуса и перемешайте с тестом.


Дайте тесту отдохнуть и приступайте к выпечке.


Растительное масло добавляйте на сковороду только для первого блина. Последующие пекутся без масла.

Нежные заварные блины на кефире



Для выпечки 30 блинов нам понадобится:


Мука пшеничная или смесь MAKFA для блинов и оладий 2 стакана 


Кефир 500 мл.


Кипяток 1 ст.


Яйца куриные 2 шт.


Сода 0,5 ч.л.


Соль и сахар по вкусу


Растительное масло 1 ст.л.


Лайфхак для идеальных блинчиков на кефире


Блины на кефире удивят вас своей нежной консистенцией:

  1. Если хотите сэкономить время, используйте готовую смесь для блинов и оладий MAKFA, в ней уже есть сахар, соль и дрожжи;
  2. Готовое тесто должно напоминать жирные сливки без комочков;
  3. Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте муку по следующей схеме: отделите 1/3 теста, добавьте туда 2 столовые ложки, тщательно перемещайте и только потом соединяйте со всем тестом;
  4. Обязательно пробуйте первый блин на соль и сахар, добавляйте при необходимости.


Процесс приготовления:


В глубокой посуде смешайте яйца и кефир с помощью венчика.


Добавьте муку, масло, соль и сахар, взбивайте тесто до однородного состояния.


Вскипятите стакан воды, растворите в нем соду и сразу же вливайте в тесто.


Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Американские пышные блины панкейки



Для выпечки 15 панкейков нам понадобится:


Мука MAKFA ЭКСТРА 150 г 


Молоко 150 мл.


Яйца 1 шт.


Сливочное масло 20 г


Ванилин по вкусу


Соль и сахар по вкусу


Разрыхлитель 5 г


Лайфхак для шикарных панкейков, как в кино:

  1. Используйте муку MAKFA ЭКСТРА особо тонкого помола. Она способствует созданию воздушного теста и равномерно пористых изделий;
  2. Если вы печете панкейки, используя рецепт с молоком, не забывайте: такое тесто не терпит ожидания, приступайте в готовке сразу после замешивания;
  3. Американские блинчики принято жарить на сухой сковороде без масла;
  4. Чтобы панкейки были пушистыми не стоит взбивать тесто слишком сильно, достаточно просто смешать до однородности ингредиентов.


Процесс приготовления:


Смешайте в глубокой чашке яйца, сахар и ванилин.


Немного подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло, добавьте к яичной смеси.


С помощью венчика вмешайте в смесь муку и разрыхлитель.


Разогреваем сухую сковороду и выливаем тесто из расчета: 1 панкейк — 2 столовые ложки теста.


Как только на блинчике начали появляться пузырьки — переворачиваем. Не стоит ждать, когда вся поверхность покроется пузырьками.

Диетические ПП блины



Овсяные хлопья MAKFA 200 г 


Минеральная вода 600 мл.


Яйцо 1 шт.


Соль по вкусу


Мед или заменитель сахара по вкусу


Лайфхак для пп блинов без вреда для фигуры:

  1. Выбирайте проверенные овсяные хлопья, такие как MAKFA. Они богаты антиоксидантами, которые помогут сохранить молодость и красоту;
  2. В тесто можно добавить банан, предварительно помяв его вилкой;
  3. Масло для жарки можно исключить, если сбрызгивать сковороду водой из пульверизатора;
  4. В качестве топпинга вместо сметаны используйте натуральный йогурт или обезжиренный творог.


Процесс приготовления:


Овсяные хлопья размельчите в блендере до состояния муки.


Минеральную воду немного нагреваем и смешиваем с получившейся мукой.


Взбиваем яйцо с солью, вливаем в тесто, добавляем мед или заменитель сахара, еще раз хорошенько взбиваем.


Жарим блины на раскаленной сковороде.


Готовые блины в стопке периодически переворачиваем, чтобы они оставались влажными.

Блины с мукой MAKFA — основа творчества


Итак, блинчики готовы. Они вкусны уже сами по себе, а если сделать фаршированные блинчики, вы получите невероятное разнообразие вкусных закусок. Для начинки подойдут абсолютно любые продукты: соленые и сладкие. Как заворачивать блины с начинкой? Есть несколько способов: трубочкой, конвертиком, прямоугольником или мешочком, перевязанным стрелкой зеленого лука.



Вот несколько вариантов начинок:


  • Творожный сыр смешать с рубленой зеленью, добавить по вкусу соль, свежемолотый перец;
  • Отварить и порубить яйца, добавить зеленый лук и заправить майонезом;
  • Отварите гречневую крупу, поджарьте грибы и лук, смешайте все вместе;
  • Куриную грудку смешайте с сыром и чесноком, потушите в небольшом количестве сметаны;
  • Смешайте творог и мед, добавьте немного грецких орехов и изюма;
  • В горячем молоке растопите плитку шоколада, немного сливочного масла и порезанный кружочками банан.


Пеките блины и угощайте близких, приглашайте гостей и ходите в гости сами — масленичная неделя создана для праздного времяпрепровождения.


Наша подборка рецептов позволит сэкономить время и приготовить различные варианты вкусных блинов. С продукцией MAKFA вы можете быть уверены в результате, даже если печете блины впервые.


Пусть масленичная неделя будет сытной, вкусной, задорной да раздольной!

Рецепт пышных блинов на пахте — вкусный ресторанный стиль!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

С помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить лучшие Пышные ресторанные оладьи дома. По этому рецепту блинов на пахте получаются толстые, пышные блины, используя скобы из кладовой, и они готовы всего за 20 минут!

Мы в этом доме большие любители блинов. Хотя я постоянно пробую новые вариации, нет ничего лучше большой стопки толстых, пушистых блинчиков в ресторанном стиле! Добавьте немного сиропа и взбитых сливок, чтобы приготовить полноценный завтрак, который порадует всю семью.

Секрет пышных ресторанных блинов? Пахта! Кислота в пахте вступает в реакцию с разрыхлителями в тесте для блинов, создавая пузырьки воздуха, которые делают блины высокими и пушистыми. Это простой переключатель, который имеет значение. Я также включил несколько других моих советов для лучших блинов ниже.

Блинчики — это то же самое, что и оладьи?

Ответ на этот вопрос зависит от того, откуда вы! В США и Канаде блины и оладьи одинаковы, но в Великобритании это два разных продукта! Однако здесь, в Канаде, эти слова взаимозаменяемы, но чаще всего используется блин. «Блин». Потому что на самом деле блин — это просто лепешка, которую мы едим на завтрак.

Ингредиенты и заменители

  • Универсальная мука — я не тестировал этот рецепт с безглютеновой или другими видами муки.
  • Сахар
  • Растительное масло – Масло делает блины влажными, а также предотвращает их желто-коричневый цвет.
  • Соль – Щепотка соли усиливает другие вкусы.
  • Ваниль – Ваниль придает блинам легкий аромат.
  • Яйца – Яйца помогают придать блинчикам форму.
  • Разрыхлитель и пищевая сода . Вместе эти разрыхлители помогают приготовить самые мягкие и пышные блины на пахте.
  • Пахта – Секрет ресторанных блинов в том, что они сделаны из пахты. Если у вас их нет под рукой, смотрите ниже хитрость, как сделать свою собственную в крайнем случае!

Как быстро приготовить домашнюю пахту

Если вы забыли купить литр пахты в магазине, не беспокойтесь — вы все равно можете испечь эти пышные ресторанные блины.

Домашнюю пахту можно приготовить из обычного молока и либо уксуса, либо лимонного сока. Кислота в лимонном соке или уксусе будет реагировать так же, как и традиционная пахта в рецепте, несмотря на то, что она не культивируется. И сделать это можно всего за 10 минут! Для получения полной информации ознакомьтесь с этим постом в Food Network.

Как приготовить пышные блины на пахте

Приготовить этот рецепт пышных блинов на пахте очень просто, и вы можете приготовить первую порцию блинов всего за 15 минут или около того.

Начните с взбивания всех ингредиентов. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, чтобы пищевая сода и порошок успели активироваться и выпустить газ. Это важный шаг, который вы не хотите пропускать, так как он придает им пушистую текстуру и подъем!

После того, как тесто отдохнуло, добавьте немного растительного или сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. На мой взгляд, растительное масло — лучший вариант, потому что оно не подгорает и не делает блины темными.

Добавьте 1/3 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности блина не начнут появляться пузырьки. В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете приготовить 3 или 4 блина за раз.

Когда пузырьки начнут лопаться, осторожно переверните каждый блин лопаточкой. Дайте обжариться с другой стороны примерно 30 секунд. Переложить на тарелку.

Как сохранить блины теплыми

По этому рецепту получается около 15 блинов, поэтому вам обязательно нужно приготовить их партиями! Чтобы сохранить приготовленные блюда теплыми, пока вы работаете над другими, вы можете либо положить их на тарелку и накрыть чистым кухонным полотенцем, либо поставить тарелку в слегка нагретую духовку.

Предварительный нагрев духовки до самой низкой температуры (обычно около 250°F) обычно работает идеально.

Советы по приготовлению идеальных блинов

Вот несколько вещей, которым я научился методом проб и ошибок, готовя эти блины.

  • Не переполняйте кастрюлю. В зависимости от размера вашей сковороды, я бы рекомендовал готовить не более 4 блинов за раз. Вы хотите, чтобы они могли расправиться и стать идеально круглыми. Кроме того, их легче переворачивать!
  • Используйте масло, а не масло. Хотя технически вы можете приготовить блины на сливочном масле, я предпочитаю использовать растительное масло. Я обнаружил, что это лучший способ получить идеально золотистые блины и избежать неприятного коричневого цвета на дне.
  • Всегда давайте тесту отдохнуть. Дайте тесту постоять 10 минут перед тем, как начать готовить. Это позволяет разрыхлителям творить свою пушистую магию.
  • Не перемешайте тесто. После того, как тесто перемешается и отстоится, оставьте его в покое. Не перемешивайте снова, иначе вы рискуете выпустить воздух из теста и получить плоские блины.

Начинки для блинов и идеи сервировки

Есть так много способов подать эти домашние блины на пахте! Вы можете подать их как часть большого завтрака, позднего завтрака или завтрака на ужин с колбасой или беконом, яйцами и другими продуктами для завтрака или насладиться высокой стопкой в ​​​​качестве основного блюда.

И, конечно же, не забудьте начинку! Вот несколько моих любимых начинок для блинов:

  • Кленовый сироп
  • Взрывные сливки
  • Nutella
  • Шоколад или моря всегда лучше свежим, вы можете хранить любые остатки в холодильнике до 3 дней. Просто держите их в полиэтиленовой пленке. Чтобы разогреть, вы можете поставить их в микроволновую печь, в тостер или быстро разогреть на плите.

    Можно ли заморозить блины на пахте?

    Да! Эти домашние блины на пахте отлично замораживаются. Просто дайте им остыть, а затем переложите в пластиковый пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Чтобы предотвратить прилипание, вы также можете сначала заморозить их на противне.

    Разогрейте замороженные продукты в микроволновой печи или тостере и добавьте свои любимые начинки.

    Я почти всегда делаю двойную порцию, чтобы немного заморозить. Замороженные и подогретые, они станут отличным быстрым завтраком для детей по утрам в школе.

    Я считаю, что 25 секунд в микроволновой печи, а затем несколько минут в тостере, чтобы снова получить хрустящую корочку, — это самое приятное!

    БОЛЬШЕ РЕБКА БЛИНКА:

    • Клиняные блинчики с корицей. /2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана растительного масла плюс еще немного для жарки
    • 3 больших яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. ванили
    • 80170 1 ч. л. пищевой соды

    • 2 ст.
    • Добавьте все ингредиенты в большую миску и взбейте. Дайте отдохнуть 10 минут.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и добавьте немного растительного или сливочного масла.

    • Добавьте 1/3 стакана в кастрюлю. Готовить до тех пор, пока на поверхности блина не начнут появляться пузырьки. Аккуратно переверните лопаточкой и дайте другой стороне обжариться около 30 секунд. Снимите со сковороды и переложите на тарелку. Подавать теплым.

    Блинчики подавать горячими или теплыми со сливочным маслом, сиропом, взбитыми сливками и/или ягодами.

    Хранение :

    Храните остатки в плотно закрытом контейнере после охлаждения до 3 дней в холодильнике или замораживайте до 2 месяцев. Перед замораживанием убедитесь, что они полностью остыли перед хранением, чтобы они не слипались, или, в качестве альтернативы, быстро заморозьте их на противне, а затем переложите в контейнер для хранения.

    Порция: 1 блин | Калорийность: 236 ккал | Углеводы: 29,4 г | Белок: 5,8 г | Жир: 10,5 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Полиненасыщенные жиры: 2,5 г | Мононенасыщенные жиры: 5,5 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 9,8 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 1,6 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedeliciousspoon или отметьте #thedeliciousspoon в своем посте!

    Обратите внимание: представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…

    Закрепите его на потом!

    Чтобы ознакомиться с пошаговой версией этого рецепта, ознакомьтесь с историей о том, как приготовить блины в ресторанном стиле.

    Похожие сообщения

    Рецепт самых пушистых блинов: вы обожаете эти легкие и воздушные блины | Завтрак

    Надоели эти тонкие безвкусные блинчики? Больше не надо! Этот простой рецепт пышных блинчиков поднимает их на новый уровень вкуса. Один укус, и вы поймете, о чем был весь этот пух.

    Подавайте этот простой рецепт блинов со взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом или фруктами на бранч или завтрак. Как насчет завтрака на ужин?

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Количество порций: от 6 до 8 блинов

    Ингредиенты

    • 1 стакан просеянной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3/4 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки масла, растопленного
    • 1 1/2 чайной ложки ванили

    Вот как это сделать: 

    1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
    2. В другой миске смешайте молоко, яйца, масло и ваниль.
    3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Перемешайте, пока едва не смешано. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
    4. Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде. Влейте тесто для блинов и готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки. Переверните блины и готовьте до готовности.

    Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

    Нужно преобразовать измерения для приготовления и выпечки? Вот некоторые таблицы пересчета кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Сковородки

    $10 и выше

    Мучной

    $3 и выше

    Порошок для выпечки

    $2 и выше

    Гранулированый сахар

    $2 и выше

    ваниль

    $4 и выше

    Медовый

    $4 и выше

    Кленовый сироп

    $4 и выше

    • Метки
    • завтрак
    • рецепты завтраков
    • поздний завтрак
    • легкие рецепты
    • пышные блины
    • еда
    • рецепты блинов
    • блины
    • рецепты
    • воскресный завтрак
    • выходные дни

    30Second Mobile, Inc.