Содержание
Блины на молоке с творогом в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Добавьте растительное масло и взбейте венчиком.
Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.
Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!
196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Блины на молоке с творогом в духовке»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Творожные блинчики на молоке | Я Поварёнок
Поварёнок Выпечка
Предлагаем вашему вниманию рецепт блинов на молоке с добавлением в тесто творога, а в итоге, у нас получаются – вкусные творожные блинчики.
Рецептов блинов очень много. Блинчики бывают маленькими, большими, тонкими, толстыми, кружевные — с маленькими дырочками, которые делают блин воздушным — и без. Бывают ржаные, гречневые и овсяные. С фаршем, творогом, яблоками и без начинки. На опаре, на молоке, на кислом молоке и на дрожжах. С припеком и без припека. И этот список можно продолжать еще долго.
Давайте сегодня приготовим блины творожные. Блинчики готовятся из творожного теста.
Вкусные творожные блинчики
Блины из творожного теста на молоке готовятся легко. Блинчики творожные приготовленные по нашему рецепту получаются очень вкусными. Попробуйте испечь и у вас всё получится.
Творожные блинчики на молоке
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Легко
Порции
4
порции
Время подготовки
30
минут
Время готовки
20
минут
Калорий
105
ккал
Как приготовить творожные блины на молоке? Творожные блинчики это – блины приготовленные из творожного теста. Такие блинчики очень вкусные, приготовьте по нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты
120 г – пшеничной муки
170 мл – молока
150 г – творога
2 шт. – куриных яйца
2 ст. ложки – сахара
3 ст. ложки – растительного масла
1 щепотка – соли
Приготовление
- Первым делом протрите творог через сито. Затем перемешайте венчиком куриные яйца с сахаром и солью, добавьте протёртый творог. Всё хорошо перемешайте.
- Влейте молочко, растительное масло, перемешайте и добавьте муку. Всё тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было в тесте комочков.
- Сковороду с толстым дном нагрейте, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшую порцию блинного теста на сковороду, поворачивая её, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарьте блинчик сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и жарьте с другой.
Видео рецепт: ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ Творожные
» src=»https://www.youtube.com/embed/opKpgmMcACk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Примечания
- Если тесто поучилось слишком густым, добавьте ещё чуть-чуть молока. Количество жидкости в тесте зависит от творога.
Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт творожных блинчиков себе в закладки. Приятного чаепития!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #блины#молоко#мука#Растительное масло#Сахар#Творог#яйца
Похожие рецепты:
Выпечка
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Поварёнок
Готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком по нашему легкому рецепту. Выпечка пирожков из готового слоеного теста по силам даже начинающим кулинарам. Изделия из слоеного…
Выпечка
Вкусная домашняя мини пицца
Поварёнок
Как приготовить необычную мини пиццу в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт – домашняя мини пицца с консервированным тунцом. Каждый из нас давно выбрал свой…
Выпечка
Шарлотка с яблоками и корицей
Поварёнок
Шарлотка с яблоками – простейший пирог который по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Шарлотка представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. И так, готовим…
Выпечка
Блины с дырочками на молоке классические
Поварёнок
Ещё один рецепт ажурных блинов. На это раз – блинчики с дырочками, рецепт на молоке. Хозяйке на заметку: почему появляются дырочки в блинах? В процессе приготовления…
Первые блюда
Суточные щи из квашеной капусты
Поварёнок
Готовим суточные щи из квашеной капусты. Если посмотреть справку, то щи суточные отличаются тем, что их едят только на следующий день после приготовления. Готовят их так…
Напитки
Настойка из красной рябины на водке
Поварёнок
Сегодня у нас алкогольный напиток – рецепт рябиновой настойки в домашних условиях. Настойка из красной рябины на водке готовится очень легко, главное запастись терпением, ведь ждать нужно…
Йогуртовые оладьи Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
1 дюжина
Начни свой выходной день с этих вкусных йогуртовых блинчиков. Короткий срок? Сделайте партию на выходных! — Шерил Бабер, Хоумдейл, Айдахо,
.
Читать Далее
Если вы видите фиолетовый свет на крыльце, вот что это значит
Оладьи с бананом и черникой
Собственный французский тост Лэнса
ингредиенты
- 2 чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки для разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 большие яйца, комнатная, слегка биат
- 2 Cups Plains Plains yog. чашка воды
- Дополнительно: полусладкая шоколадная стружка, сушеная клюква, нарезанные спелые бананы и крупно нарезанные орехи пекан
Указания
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
В другой миске взбейте яйца, йогурт и воду. Вмешайте сухие ингредиенты только до увлажнения.
- Выливайте тесто по 1/4 стакана на горячую сковороду, покрытую кулинарным спреем. При желании посыпать дополнительными ингредиентами. Перевернуть, когда сверху образуются пузырьки; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Можно ли заморозить йогуртовые блины?
Разложите остывшие блины в один слой на противнях. Заморозить на ночь или пока не замерзнет. Переложить в контейнер для заморозки. Можно заморозить на срок до 2 месяцев. Для использования поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновая печь на высокой мощности в течение 40-50 секунд или пока не прогреется.
Советы по приготовлению блинчиков с йогуртом
Можно ли использовать в этом рецепте греческий йогурт вместо простого йогурта?
Да, вы можете использовать греческий йогурт с хорошими результатами. Греческий йогурт добавит дополнительный белок, но он также может придать оладьям слегка острый вкус.
Как сделать блины из йогурта пышными?
Ключ к пышным блинчикам — не переборщить с тестом, который перерабатывает клейковину в муке. Аккуратной рукой добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте, пока они не смешаются. Еще один простой способ приготовить пышные блины — отделить желтки от белков при добавлении их в смесь. Добавьте желтки к влажным ингредиентам в соответствии с инструкциями. Затем в отдельной миске взбейте яичные белки в течение 2-3 минут на средней скорости. Белки превратятся в густую пенистую консистенцию, которая поможет сохранить ваши блины воздушными. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
Какой кленовый сироп подавать к этим блинчикам?
Вы можете подавать любой сироп — кленовый или другой вкус — по вашему выбору. Мы рекомендуем использовать один из этих домашних сиропов для начинки блинов. В дополнение к домашнему сиропу вы также можете приготовить йогурт по этому рецепту блинов с нуля. Если вам понравился этот рецепт блинов на йогурте, попробуйте еще наши рецепты с йогуртом!
— Эми Гландер, редактор книги «Вкус дома»
Пищевая ценность
2 блина: 242 калории, 5 г жиров (2 г насыщенных жиров), 73 мг холестерина, 432 мг натрия, 40 г углеводов (8 г сахаров, 1 г клетчатки), 9 г белков. Диабетические обмены : 2-1/2 крахмала, 1 жир.
Еще от Taste of Home
Оладьи с йогуртом — Kim’s Cravings
Перейти к рецепту
на 11 марта 2022 г.
25 комментариев »
Встань и сияй! В меню вкусные, легкие и воздушные йогуртовые блинчики! Этот рецепт пышных блинов очень прост, он готовится из простых ингредиентов и имеет потрясающий вкус! Ваша семья ПОЛЮБИТ эти домашние йогуртовые блины и будет часто их просить!
Что может быть прекраснее гигантской стопки блинов, только что приготовленных субботним утром? Добавьте стакан апельсинового сока, крепкую чашку кофе с фундуком и здоровое количество кленового сиропа, и у вас получится идеальный завтрак и отличный способ начать выходные. Вы не согласны?
Этот рецепт блинов на йогурте позволяет приготовить легкое, воздушное тесто, из которого получаются очень нежные высокие и пышные блины. Ингредиенты просты, а главное украшение — йогурт! Добавление греческого или обычного йогурта в тесто для блинов помогает сделать его гуще, но все же оставляет блины самыми легкими.
Эти оладьи из греческого йогурта просто идеальны! Они толстые и пушистые с хрустящими краями . А на вкус – эти блинчики тают во рту вкусные !
Необходимые ингредиенты:
Всего 5 простых ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить эти простые блины! Вероятно, у вас уже есть большинство (если не все) этих ингредиентов прямо сейчас в вашей кладовой/холодильнике! Вот все, что вам нужно:
- Мука. Для этого рецепта отлично подходит обычная универсальная мука или цельнозерновая мука для выпечки. Для безглютеновых блинов попробуйте безглютеновую муку 1 к 1.
- Разрыхлитель. Немного разрыхлителя придаст этим оладьям дополнительный «подъем».
- Соль. Действительно объединяет вкусы.
- Яйцо. Два яйца добавят воздушности этому рецепту блинов на йогурте. Если вы ищете веганский вариант, вы можете попробовать вместо этого использовать 2 льняных яйца.
- Йогурт. Я рекомендую использовать простой или ванильный греческий йогурт из цельного молока, чтобы добавить в эти блины много белка и полезных жиров. Но подойдет любой вкус или тип йогурта.
Дополнительно: Добавьте в тесто 2 чайные ложки гранулированного или кокосового сахара для большей сладости. Однако, если вы собираетесь добавить кленовый сироп в качестве начинки, вам не понадобится дополнительный сахар в тесте для блинов.
Как приготовить блины с йогуртом
Этот простой рецепт можно приготовить на скорую руку!
Подготов.
Нагрейте и смажьте сковороду или большую сковороду на среднем огне.
Сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
Влажные ингредиенты. В средней или большой миске смешайте яйца и йогурт.
Смешайте ингредиенты. Влейте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте. Дайте тесту отдохнуть примерно 5 минут, чтобы получились очень пышные блины.
Повар. № Отмерьте тесто мерной чашкой на 1/4 стакана для каждого блина и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с каждой стороны.
Подавать. Наслаждайтесь начинкой на ваш выбор!
Советы по успешному приготовлению
Этот рецепт прост и понятен, но у меня есть несколько советов по приготовлению блинов, которые помогут вам приготовить самые совершенные блины на йогурте.
- Не перемешайте тесто. Вы хотите аккуратно смешать влажные и сухие ингредиенты, пока не получите комковатое, только влажное тесто. Комочки хороши в блинах, уж поверьте! Если вы будете взбивать тесто, пока оно не станет идеально гладким, у вас получится очень плотный плоский блин, а не легкий и пушистый.
- Перевернуть блины. Блины готовы к переворачиванию, когда края готовы, и вы видите маленькие пузырьки на поверхности блинов.
- Перевернуть только один раз. Когда блины переворачиваются вперед и назад, они сдуваются и становятся плотными, поэтому, когда придет время проверить, готовы ли они снизу, просто слегка приподнимите их, чтобы взглянуть.
- Не давите на блин. Не надавливайте на блин тыльной стороной лопаточки. Это приведет к тому, что он сплющится, и это не поможет им приготовиться быстрее.
- Теплые блины. Поместите приготовленные блины на противень в разогретую до 200ºF духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите все тесто.
Вариации
Поэкспериментируйте с разными вкусами йогурта и смесями, чтобы создать свой собственный рецепт пышных блинов!
- Йогурт. Этот рецепт прекрасно сочетается с простым йогуртом, но если вы действительно хотите улучшить вкус, попробуйте разные сорта йогурта. Мы любим ванильный, клубничный и лаймовый йогурт! Любой любимый йогурт работает!
- Примеси. Не стесняйтесь оживлять блины, как вам нравится! Добавьте в тесто свежие ягоды, шоколадную стружку, посыпку и/или орехи!
Варианты начинки
Еще один отличный способ разнообразить ваши блины – это приготовить забавные и вкусные начинки для блинов. Найдите несколько вкусных идей ниже!
- Сиропы. кленовый сироп, мед, фруктовые сиропы, шоколадный сироп
- Ореховое масло. арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, подсолнечное масло, Nutella
- Свежие фрукты.
черника, абрикосы, клубника, малина, яблоки, персики, груши, кусочки банана, семена
- Сухофрукты. изюм, клюква, инжир, абрикосы, ягоды годжи, финики
- Орехи. миндаль, кешью, орехи пекан, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника
- Веселые начинки. сливочный сыр, желе, взбитые сливки, йогурт, посыпка, кокосовая стружка, сахарная пудра, шоколадная стружка
ХРАНЕНИЕ ОСТАТКОВ
Храните оставшиеся йогуртовые блинчики в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Я обычно храню оставшиеся блины в больших пакетах с застежкой-молнией.
ЗАМОРАЖИВАЮЩИЕ БЛИНЧИКИ
Эти пышные блинчики так хорошо замораживаются! Я часто делаю огромную партию, чтобы наслаждаться в течение недели. Как только приготовленные блины остынут до комнатной температуры, переложите их на большой противень, чтобы быстро заморозить в один слой. Когда они замерзнут, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Просто разогрейте замороженные блины в микроволновой печи или тостере, и вкусный и полезный завтрак будет готов очень быстро!
Йогуртовые оладьи — любимый семейный завтрак! Они такие простые, я их постоянно делаю. И не только они очень вкусные, эти блины богаты белком (17,8 грамма на порцию)! Я настоятельно рекомендую сделать двойную порцию, потому что они так быстро исчезают!
Если вы попробуете эти простые йогуртовые блины, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как и моя, не забудьте поставить пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Распечатать рецепт Pin Recipe
4.75 от 47 голосов
Воздушные блинчики с йогуртом
Выход: 2 порции (3 больших блина на порцию)
Время приготовления: 10 мин
Общее время приготовления: 10 мин 0 2004 9 мин 0 2004 9 мин 0 2004
Вкусные, легкие и воздушные блинчики на йогурте всегда получаются идеальными! Этот рецепт пышных блинов очень прост, он готовится из простых ингредиентов и имеет потрясающий вкус! Ваша семья ОБОЖАЕТ эти домашние йогуртовые блины!
Автор: Ким
- 1/2 стакана (60 г) универсальной или безглютеновой муки для выпечки 1:1*
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 2/3 стакана или (5,3 унции) .
) контейнер обезжиренный простой (или ароматизированный) греческий йогурт**
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте растительным или сливочным маслом.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
В средней или большой миске смешайте яйца и йогурт.
Добавить мучную смесь в яичную и взбить до однородности. Дайте смешанному тесту отдохнуть около 5 минут, чтобы получились очень пышные блины.
Используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы отмерить тесто для каждого блина (около 50 граммов) и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с каждой стороны.
Наслаждайтесь любимыми начинками.
*Я добился больших успехов, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
**Для безмолочных блинов идеально подходит безмолочный йогурт.