Содержание
7 классических рецептов, как правильно завести тесто на блины
Rate this post
Здравствуйте, друзья!
Пришлось сегодня вспомнить свой любимый рецепт теста на блины, потому что задумала напечь гору этих лакомок. А потом поняла что нужно написать заметку на эту тему, потому что рецептов того, как завести тесто именно на молоке куча, но как выбрать тот, который понравится именно вам? Наверно только испробовав их все. Или же прочитать мои наставления, которые ждут Вас дальше по ходу.
Ведь существуют варианты, в которых в мучную массу добавляется только молоко и яйца, есть в которых используется дуэт, к примеру молоко + кефир, или же вода. Вообщем, рецептов масса и все они дают непревзойденный вкус блинчикам, если все правильно сделать и не напортачить.
И тогда они получатся вкусными и довольно нежными, с теми самыми тонкими краями и дырочками. Или возможно вы любите толстушки? Если да, то вы наверно всегда используете для их приготовления дрожжи. Если ваш ответ положительный, то оставьте внизу свой комментарий и поделитесь описанием.
А вообще я буду рада, если вам моя статья понравится, и вы поделитесь ею в социальных сетях. Берите ее себе в закладки браузера и используйте как палочку-выручалочку. Применяйте по назначению).
Содержание
- Как правильно завести тесто для блинов на молоке с яйцами? Классический рецепт
- Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками (простой рецепт)
- Как завести тесто на блины на молоке с кефиром
- Заводим заварное тесто на блины с водой (кипятком) и молоком
- Как сделать тесто на блины без комочков? (рецепт на 1 литр молока)
- Вкусный рецепт блинного теста на молоке и воде, без яйца и гашеной соды
- Тесто для блинов с дырочками, чтобы оно не прилипало к сковороде
В самом начале хочу раскрыть сразу пару секретов успешного и идеального теста для блинов:
- обязательное присутствие растительного масла без запаха в блинную массу необходимо, это поможет при жарке;
- на один стакан молока берется примерно один стакан муки;
- для небольшой пышности используется сода или разрыхлитель;
- муку обязательно просеивайте для насыщения кислородом;
- чтобы блины не были губчатыми, добавляйте в тесто кефир или воду, сметану;
- сахарный песок и соль добавляйте по вкусу, но будьте осторожны;
- если «солнышко» рвется, то вы мало положили муки.
Как правильно завести тесто для блинов на молоке с яйцами? Классический рецепт
Если честно у каждой национальности, есть свой уникальный и проверенный годами рецепт, ведь такие кружевные и ажурные лакомства, как блины любят все. Поэтому, каждый вносит что-то свое неповторимое. Наши русские ни с чем не сравнимы! У них незабываемый вкус и эти мелкие дырочки на всей поверхности. Такой эффект достигается за счет правильно теста, о котором и пойдет сейчас речь.
Существует мнение, чем свежее будет молоко, тем будет пористее поверхность. Как вам такая мысль? По мне, так есть что-то в этом, но с другой стороны, если блинчики жарятся на кефире или сметане, там ведь тоже такое свойство наблюдается. Поэтому дело здесь в другом. А вот в чем?
Интересно! В классическом рецепте добавляется сода, и она явно не спроста, так как делает «солнышки» слегка воздушными и помогает, тем самым сделать поверхность дырчатой. Но и это еще не все, если каждый раз будете смазывать сковороду перед выпеканием, то такое свойство в заготовках будет присутствовать всегда. И кроме этого еще и ажурность! Проверьте, и обязательно будете удивлены!
Друзья, внизу заметки, есть окошко для комментариев, выразите свою точку зрения, буду очень признательна. Возможно у вас свои иные рекомендации и секреты, поделитесь, если не трудно.
А еще буду благодарна, если поделитесь статьей в социальных сетях, если она вам действительно понравилась).
Нам понадобится:
- мука пшеничная — 2-3 ст.
- молоко коровье свежее или можно кислое — 1 л (или 900 мл)
- яйцо — 2-3 шт.
- сода — щепотка
- соль и сахарный песок по вкусу (сахар — 1-2 ст.л, соль — 0,5 ч.л)
- растительное масло в тесто — 5 ст.л
Этапы:
1. Первым делом начните с муки, хорошенько ее просейте в ситечке. Таким образом, оно насытится кислородом и подарит тесту некую воздушность и легкость.
2. Следующим шагом, будет добавление яиц, сделайте небольшое углубление в муке и вбейте туда их.
Совет дня! Яйцо лучше проверить в другой чашке, чтобы не дай бог, оно не оказалось не свежим.
3. В миску влейте молоко (1 ст.), слегка его можно подогреть или возьмите комнатной температуры, это желательно, но необязательно. Затем положите туда сахар и соль, соду и растворите, размешайте ложкой сыпучие ингредиенты.
3. Соедините молоко и яичную смесь и начните перемешивать. Далее вылейте оставшуюся часть молока, это делается в два захода для того, чтобы не было больших комков. Хотя конечно мелкие все равно будут, но они потом исчезнут, не переживайте.
Влейте растительное масло и размешайте. Без него абсолютно нельзя замешивать блинное тесто, потому что тогда, блинчики будут прилипать к раскаленной сковороде, запомните это правило и придерживайтесь всегда ему.
4. Чтобы они исчезли комки возьмите блендер и взбейте массу. Либо же оставьте на 30-60 минут, постоять массу при комнатной температуре при закрытой крышке. Тогда они сами по себе исчезнут. Вообще, все кулинары все равно настаивают на том, чтобы тесто постояло и отдохнуло перед выпеканием.
5. Что ж, с задачей справились, а дальше как по маслу, выпекайте блинчики.
Помните, если тесто получилось слишко густым, то не расстраивайтесь, его можно разбавить водой или молоком.
Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками (простой рецепт)
Следующий вариант, мне бы хотелось затронуть на дрожжах, почему именно его, да потому что именно при помощи него получается такая прелесть. Да, такая самая секретная фишка, которую все так ищут. А ведь наши бабушки знали в блинчиках толк, они заводили именно дрожжевое тесто. И все у них выходило на высшем разряде. Ну и у нас с вами получится также.
Вы помните, мою предыдущую заметку, где я вам показывала другой рецептик, но там немного он был с другими составляющими, а именно на кефире и молоке. Вот, что тогда вышло, нравится (взгляните на фото)? Если не успели почитать, то может быть сегодня найдете минутку?
Ну, а пока рассмотрим этот способ приготовления. Желаю вам, чтобы блинчики получились красивыми, в меру тоненькими и самое главное таяли во рту. Вообщем вкусными!
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.
- молоко свежее — 1 ст или 250 мл
- дрожжи сухие — 7-10 г
- мука — 260-300 г
- сахар — 0,5 ч.л
- соль — щепотка
Этапы:
1. В чистую миску разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте в однородную массу. Вы должны увидеть вот такие потешные пузырьки.
2. Далее необходимо подогреть до 40 градусов молоко, сделайте его теплым, и внесите дрожжи, подождите немножечко, чтобы образовалась шапка (10 минут). К опаре влейте яичную смесь. Начинайте вносить небольшими порциями муку и перемешивайте аккуратно и не торопясь по часовой стрелке тесто.
Для быстроты, вы можете эту работу поручить миксеру или блендеру.
3. Должна получиться пышная масса, если вам кажется, что она слишком густоватая, то можно внести будет воды. Да, не забудьте на этом этапе добавить растительное масло, перемешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
По истечении нужного количества времени массу перемешайте и вновь дайте ей постоять 1 час.
Еще важный момент, когда пройдет нужное время, то тесто начнет как будто густеть и становиться более плотным по консистенции, так и должно быть. Размешайте его и увидите еще большее количество забавных пузыриков.
4. Таким образом подытожим, дайте тесту подняться два раза, при этом не забывайте его помешивать через необходимое количество времени.
Заметьте, в данном рецепте не используется в тесто растительное масло и не случайно, потому что оно после отлежки будет как будто пенка, нежная и пушистая. На сковороде она застынет и пузырьки все лопнут, ух, классно за этим наблюдать, если честно. В итоге еще получится ажурный кружевной рисунок.
Дальше, вновь размешайте и выпекайте кулинарные лакомки на разогретой хорошо сковороде смазанной растительным маслом. Ну, а потом фаршируйте их разными начинками или стряпайте тортики с разными видами крема.
Как завести тесто на блины на молоке с кефиром
Хотите еще одно кулинарное чудо которое, как могли заметить в своем составе содержит сразу два основных компонента. Именно они влияют на вкус, к примеру, кефир добавляется неспроста, и дает пикантный с кислинкой оттенок во вкусе. Это я скажу замечательно! Тем более, что поверхность солнышек довольно пористой получается и с некой кружевной текстурой. Вообщем, пока не попробуете не поймете.
Домочадцы кричат браво, а вы стоите у плиты и дальше подкидываете блинчики). Да, нам женщинам только это и остается делать, а потом когда захочешь испробовать, уже тарелочка пуста(.
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- молоко — 250 мл
- мука -1 ст.
- яйцо куриное — пара шт.
- сахар — 1,5 ст.л
- растительное масло — 3 ст.л
- сода — щепотка
- соль — щепотка
- ванилин — по желанию
Этапы:
1. К разбитым куриным яйцам добавьте сыпучие компоненты, сахар, после щепотку соли, ванилин.
2. После по плану внесите теплое молоко и размешайте венчиком до равномерной консистенции.
3. Вот что обычно получается, да, думаю вам эта масса знакома.
4. Теперь забросьте щепотку соды, гасить ее не нужно, так как ее количество не велико, и вы ничего не почувствуете неприятного. Тем более, что кефир кисломолочный продукт, он ее перегасит, если переживаете.
5. Вам должно показаться, что густота теста какая-то плотная, но, ведь теперь необходимо будет влить кефир, он и разбавит массу.
6. А после растительное масло, размешивайте тщательно венчиком и увидите на глазах, что масса станет жидкой. Дайте ей постоять около 1 часа, или хотя бы 15-30 минут.
7. Ну, а дальше используйте по назначению. Половником налейте в самый центр раскаленной сковороды, смазав заранее маслом и круговыми движениями распределите жидкость по посуде. Обжаривайте блин с каждой стороны, используйте при переворачивании лопатку. Получается и румяненько и с пылу с жару. Заворачивайте их красиво и лопайте. Приятного аппетита!
Заводим заварное тесто на блины с водой (кипятком) и молоком
Ну, а этот вариант мой самый любимый, не знаю, можете кому-то он не нравится. Но я большее предпочтение отдаю именно ему. Об этом я уже писала в прошлой своей статье. Суть, кто еще в не в курсе здесь такая, заводится тесто, которое перед жаркой обязательно заправляется кипятком (крутым). Для чего это нужно делать? Вот ответ, который очевиден, для всех свойств, которые мы так любим в блинах, это действие помогает сделать их довольно нежными на вкус, тоненькими по толщине и конечно получается некий узор на поверхности.
Секреты! Но и это еще не все, кипяток способен заварить муку и яйца, то есть ингредиенты быстро начинают схватываться. И это дает очень важную составляющую в консистенции, знаете какую? Дело в том, что тесто при жарке не будет никогда распадаться и не разлезится, вот такая арифметика).
Даже если оно получилось жидковатым.
Нам понадобится:
- молоко — 1 л
- яйцо куриное — 5 шт. (да, не бойтесь, здесь именно такое количество и не меньше!), если берете 0,5 л, то используйте 3 яйца
- соль — 1 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- сода — щепотка
- вода-кипяток — 0,5 ст.
- мука — до нужной консистенции 3-4 ст., возможно и 2
- растительное масло — 5-6 ст.л в тесто
Этапы:
1. В глубокую емкость поместите 1 стакан теплого молока и разбейте в него пять яиц, размешайте ингредиенты венчиком до однородной массы. После внесите сахар и соль, плюс необходимо положить щепотку соды. Вновь все размешайте.
Лучше взять ручной венчик, и мешать тесто именно им, а не обычной столовой ложкой.
2. Теперь постепенно небольшими порциями вносите по чуть-чуть муку и размешивайте венчиком по часовой стрелки, до тех пор, пока масса не станет густая, как сметана. После этих действий влейте оставшееся молоко, но тоже берите сначала один стакан, потом другой, то есть регулируйте плотность теста.
3. Теперь остается все тщательно еще раз перемешать, чтобы не было сгустков и добавьте растительного масла, перемешайте.
На этом этапе вскипятите воду и влейте 0,5 стакана крутого кипятка. Вновь размешайте. Дайте постоять чашке с содержимым около часа, а после выпекайте блинчики и кушайте их с медом, вареньем или джемом. Приятных открытий!
Как сделать тесто на блины без комочков? (рецепт на 1 литр молока)
И вновь, еще один вариант приготовления, который я решила показать в этом фильме. Думаю, что для кого-то именно видео поможет лучше разобраться в деталях готовки вкусных блинчиков. Так что заводите тесто и не волнуйтесь, вас будет ждать суперский итог. Ведь этот рецепт бомба, его просмотрело 3 млн человек и это еще не предел, его знают все, теперь и вы.
Пишите внизу, какие получились у вас лакомки? Возникли ли проблемы, хорошо еще, чтобы и сковорода Вас не подвела, берите именно блинницу или чугунную. Отписывайтесь, буду рада почитать.
Вкусный рецепт блинного теста на молоке и воде, без яйца и гашеной соды
Не очень одобряю, когда соду в блинах гасят, не вижу смысла, она не ощущается в тесте, ведь ее же там не целый пакет). Тем более можно обойтись и без нее, добавив к примеру разрыхлитель или же ничего не вносить. А вот проблема с яйцами тоже возникает, либо их нет дома, вдруг нежданно, либо у кого-то на них аллергия. Так как же поступить, ответ найден. Возьмите этот рецепт себе в копилку и сохраните его в своей записной книге.
Нам понадобится:
- Молоко – 200 мл
- Вода – 100 мл.
- Подсолнечное растительное масло – 2 ст.л
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 350 мл
- Сода – 1 щепотка (можно не добавлять)
Этапы:
1. Начните с просеивания муки через сито. Обязательно сделайте эту работу, чтобы обогатить ее кислородом.
2. Теперь в муку внесите сахарный песок, соль и соду.
3. Далее, вот такой тоненькой струйкой, смотрите как автор уловил классно этот момент, влейте теплое молоко и когда выливаете размешивайте массу венчиком.
4. После опрокиньте растительное масло и воду. Таким образом, должна получиться однородная консистенция теста на блины без комочков. Если они все же появились, дайте ему постоять около 20 минут.
5. Ну а затем, выпекайте на разогретой и хорошо смазанной растительным маслом без запаха сковороде.
Тесто для блинов с дырочками, чтобы оно не прилипало к сковороде
Очень важно блины жарить на сковороде и чтобы они действительно не поломались и были не резиновыми. Иногда это происходит по множеству причин, либо неправильно что-то сделали, либо соотношение продуктов не то, даже одна сковорода чего стоит, если она у вас «плохая» то, хоть какое тесто на ней не заводи будет все напрасно. У меня была однажды такая посуда, хотя поверхность была керамической, но к ней липло все подряд. Так, что надо проверять.
Уникальность этого рецепта в том, что он может пригодится в любой момент, потому что он простой в приготовлении и содержит в своем составе сметану, как могли заметить. А если хотите всех удивить, то можно внести в состав еще ванильный сахар или корицу, что сделает блинчики еще ароматнее.
Секрет! Лучше всего кулинарные лакомки получаются из натурального коровье молока, а не из покупного или магазинного. Это факт, можете до бесконечности проверять, но итог будет всегда одинаков.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Молоко и яйца смешайте в одной миске и размешайте до пышной массы. Используйте для этого венчик, им легче помешивать, нежели обычной ложкой.
2. Далее вносите сахар и соль по вкусу, правда сахарного песка не рекомендуется брать больше, блины могут при жарке пригорать.
Интересно! На этом этапе можете бросить щепотку корицы (но только совсем немного) или ванилина. Получится небанально, но не всем, такое сочетание понравится, так что решайте сами, можно ничего не класть, а придерживаться классике.
3. Что ж, после введения всех сыпучих ингредиентов, добавляйте следом сметану и растительное масло.
4. Ну и осталось добавить муки, которую следует не вносить сразу всю, а частями, при этом каждый раз помешивайте и старайтесь избегать комочков.
5. Далее, тесто для блинов оставьте постоять на 25 минут при закрытой крышке, а потом используйте его на сковороде). Удачи и отличного настроения!
Друзья, на этом у меня все, надеюсь была сегодня полезна. И вы обязательно, теперь сможете напечь целую гору ароматных и смачных блинов, ну а если что-то не получилось, не расстраивайтесь, ведь, если вы готовите это блюдо впервые могут возникать трудности, пишите об этом ниже в статье, будем разбираться.
Ну, а напоследок хочу чтобы вы улыбнулись и прочитали данное выражение:
Всем говорю до скорого и солнечного вам дня! Отличной погоды!
Присоединяйтесь в группу в одноклассниках или контакте. До свидания.
С уважением, Екатерина
Тонкие блины на молоке.
Классический рецепт с фото
5819 12.09.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
На самом деле, испечь тонкие блины на молоке с дырочками, с незатейливым ажурным рисунком достаточно сложно, но вполне реально, особенно, если знать некоторые тонкости их приготовления. Сегодня мы рассмотрим рецепт тонких блинчиков на молоке по классическому рецепту. Для приготовления таких блинчиков нам потребуется молоко, яйца, сода, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло и пшеничная мука. Чтобы на блинчиках образовались те самые дырочки, за которые мы их так любим, в тесто обязательно нужно добавлять соду. Кроме того важно сделать за тем, чтобы тесто выливалось на уже хорошо раскаленную сковороду.
Во время выпечки тонких блинов на молоке многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как прилипанием их к сковороде во время выпечки, так и с тем, что они рвутся при переворачивании.
Блины обязательно должны выпекаться на хорошей, качественной сковороде с максимально ровным дном. Если на сковороде будут царапины, образовавшиеся вследствие ее износа, то существует высокая вероятность того, что тесто к ней будет прилипать. Другая причина, по которой тесто может прилипать к сковороде – это отсутствие жира в тесте или на самой сковороде. В тесто лучше всего добавлять немного рафинированного подсолнечного масла, а сковороду пред выпечкой каждого блина смазывать кусочком сала. Блины после выпечки совершенно не будут пахнуть салом, поэтому его можно использовать даже и при выпечки блинчиков для фарширования сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% жирности — 1000 мл.
,
- Яйца — 4 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная — 400 гр.,
- Сода — 0,5 ч. ложки,
Тонкие блины на молоке – классический рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление блинов на молоке. В глубокую миску вбейте яйца. Желательно для приготовления теста для блинов использовать продукты комнатной температуры, по этой причине яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника.
Взбейте их венчиком.
Влейте молоко.
Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте еще раз. В миску с яично-молочной массой просейте через сито пшеничную муку. Всыпьте соду.
Тесто для тонких блинов на молоке тщательно взбейте венчиком до растворения всех комочков муки. Чем однороднее тесто у вас получится, тем вкуснее получатся блинчики. Несмотря на то, что в тесте присутствует растительное масло, сковороду, на которой будут жариться блинчики на молоке, желательно смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала, чтобы они не прилипли во время жарки. Тесто на блинчик вылейте по центру сковороды. Дальше быстро прокрутите сковороду по часовой стрелке под углом, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
На один блинчик уходит примерно один небольшой половник теста. Так как у всех сковороды разного диаметра и половники отличаются по объему, ориентируйтесь именно свой размер посуды. Через 2 минуты, когда низ блинчика станет плотным, а края хрустящими, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте и с этой стороны тоже примерно 2 минуты. Блинчики складывайте стопочкой.Так как по этому рецепту блинчики на молоке получаются в меру сладкими, то и начинку к ним можно сделать как сладкой, так и соленой.
Блины на молоке можно нафаршировать грибами, творогом, ветчиной, сыром с зеленью, гречкой, фаршем, курицей, икрой, яйцами, крабовыми палочками и многими другими начинками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинов на молоке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить блины на пиве тонкие с дырочками.
Тонкие блины на молоке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт смеси для домашних блинов — Попробуй и расскажи
Все новинки
Главная / Все рецепты / Курсы / Завтрак
Общее время: 15 минут
0 отзывов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.
Эта домашняя смесь для блинов делает завтрак по утрам быстрым и легким. Приготовьте партию, чтобы держать ее под рукой, когда вам захочется блинов.
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Это обязательный рецепт для всех любителей блинов! Подайте их с домашним клубничным сиропом или домашним сиропом из пахты для настоящего удовольствия!
Завтрак — наш любимый прием пищи! И хотя неторопливое утро отлично подходит для таких деликатесов, как Quiche Lorraine или Coffee Cake, иногда хочется горячего завтрака, который готовится в мгновение ока.
Введите простой и вкусный рецепт блинов.
Не поймите меня неправильно — моим любимым рецептом блинов всегда будет «Лучший рецепт блинов». Но я очень редко встаю достаточно рано, чтобы испечь детям блины перед школой. А когда времени мало и хочется блинов, всегда полезно иметь под рукой эту смесь для блинов.
Самое приятное в нем то, что его очень легко смешивать, а затем вы можете хранить его, чтобы приготовить партию блинов всего за 15 минут. Не так уж и плохо!
Что вам понадобится
Для смеси для блинов вам понадобится несколько простых скоб для кладовой!
Мука — Я пробовал этот рецепт только с использованием универсальной муки. Но я предполагаю, что вы могли бы использовать половину цельной пшеницы, и они все равно были бы вкусными!
Сахар – Совсем немного для идеальной сладости.
Соль – Соль поможет сбалансировать вкус.
Разрыхлитель – помогает сделать блины красивыми и пышными.
Пищевая сода – также помогает разрыхлить и подрумянивать блины.
Приготовление и хранение блинной смеси
Нет ничего проще, чем этот рецепт! Просто смешайте все ингредиенты смеси для блинов вместе и храните их в контейнере с крышкой. Мне нравится использовать стеклянную банку — в литровой банке хранится рецепт, и еще остается место.
Все ингредиенты пригодны для длительного хранения, поэтому вы можете хранить их в своей кладовой. Я не люблю хранить его более 3 месяцев, потому что вы не хотите рисковать тем, что ваш разрыхлитель или пищевая сода испортятся, потому что тогда ваши блины не будут такими воздушными, как должны быть.
Этот рецепт можно легко удвоить, особенно если вы часто готовите блины.
Как приготовить блины
Когда вы будете готовы испечь блины, вам потребуется 5 минут, чтобы все перемешать!
Начните с смешивания пахты, яйца и растопленного масла в большой миске. Вмешайте 1 чашку смеси для блинов и перемешайте, пока она не смешается.
Как и в большинстве рецептов блинов, у вас не получится гладкое тесто — комочки — это нормально! Однако вы не хотите перемешивать тесто.
Теперь просто испеките блины, как обычно, на сковороде или на сковороде. Мне нравится использовать мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы выливать тесто на сковороду. Готовьте, пока они не начнут пузыриться, затем переверните и обжарьте вторую сторону.
Полезные советы
- Нет под рукой пахты? Этот рецепт по-прежнему будет работать с обычным молоком, но пахта сделает блины более воздушными.
- Начните с 1 чашки пахты, но будьте готовы добавить еще столовую ложку или две. Вы хотите, чтобы жидкое тесто было довольно густым, но все еще текучим. Если вы используете обычное молоко, вам, вероятно, не понадобится дополнительное количество молока.
- Растопленное масло придает отличный вкус и помогает блинам красиво подрумяниться, но не стесняйтесь заменять масло. Иногда это проще и быстрее, чем растопить масло.
- Сделай это сам! Добавьте немного ванильного экстракта, щепотку корицы или горсть шоколадной стружки. Мои дети тоже всегда неравнодушны к посыпке.
Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать
Если у вас дома день рождения, обязательно попробуйте эти блины Funfetti!
Вы знаете, я фанат красного бархата, и эти оладьи Red Velvet занимают особое место в моем сердце.
Попробуйте эти оладьи из овсяных хлопьев с шоколадной стружкой, чтобы сделать их более здоровыми.
Лимон — мой фаворит, и эти лимонные оладьи получили от меня двойное одобрение!
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.
Смесь для домашних блинов
- Автор: Дебора Харроун
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 3 чашки смеси 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
Описание
Эта домашняя смесь для блинов делает утренний завтрак быстрым и легким. Приготовьте партию, чтобы держать ее под рукой, когда вам захочется блинов.
Шкала
Ингредиенты
Смесь для блинов:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
Для блинов:
- 1 стакан пахты плюс 1-2 столовые ложки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (или масла)
- 1 стакан смеси для блинов
Инструкции
Для приготовления смеси для блинов:
- Взбейте вместе все ингредиенты смеси для блинов. Переложить в емкость с крышкой. Хранить до 3 месяцев.
Для блинов:
- В большой миске смешайте пахту, яйцо и растопленное масло. Добавьте 1 стакан смеси для блинов и перемешайте до однородности.
(Тесто все равно будет комковатым.) Добавьте еще одну или две столовые ложки пахты, если тесто слишком густое.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
- Смажьте антипригарным кулинарным спреем или маслом.
- Выложите тесто для блинов на сковороду. Когда начнут образовываться пузыри, а нижняя часть блина подрумянится, аккуратно переверните блин. Готовьте еще 2-3 минуты или пока блин не схватится.
- Подавать немедленно.
Примечания к рецепту:
Из каждой партии блинов получается 9–10 блинов, на каждый из которых уходит примерно 1/4 стакана теста.
Информация о пищевой ценности представлена только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства. Информация о пищевой ценности указана из расчета на 1 партию готовых блинов, рассчитанную на 4 персоны.
Питание
- Размер порции: 2,5 готовых блинчика
- Калорийность: 208
- Сахар: 3 г
- Натрий: 489 мг
- Жир: 8 г
- Насыщенный жир: 4 г
- Ненасыщенный жир: 2 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 26 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 7 г
- Холестерин: 64 мг
Ключевые слова: Домашняя смесь для блинов, смесь для блинов, как приготовить смесь для блинов, завтрак, легкий завтрак
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
Познакомьтесь с Деборой
Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Как приготовить тесто для блинов (с ВИДЕО)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
За каждой вкусной стопкой блинов стоит идеальное тесто, и сегодня я поделюсь лучшими советами вместе с видео о том, как приготовить тесто для блинов. каждый раз получаются пышные, мягкие блинчики.
Когда дело доходит до завтрака, в моем доме всегда на первом месте блины. Я люблю делать их, потому что рецепт прост, и они сделаны из основных продуктов кладовой.
Перейти к:- Лучшее тесто для блинов
- Секрет пышных блинчиков
- Ингредиенты для домашнего блинного теста
- Рецепт теста для блинов
- Можете ли вы сделать тесто для блинов накануне вечером?
- Как заморозить тесто для блинов
- Рецепт домашнего теста для блинов
Блинчики можно приготовить оптом, их можно заморозить на потом, и это один из продуктов на завтрак, с которым согласятся все.
Мой рецепт самых пышных блинов на Земле был одним из самых популярных рецептов на этом сайте с тех пор, как я впервые опубликовал его в 2013 году. За эти годы я получил много вопросов о самом тесте для блинов, например:
- Как должно выглядеть тесто для блинов?
- Можно ли делать блины без молока?
- Можно ли заморозить тесто для блинов?
- Можно ли приготовить тесто для блинов накануне вечером?
Все ответы плюс ЭПИЧЕСКИЙ рецепт классических блинов прямо ниже.
Лучшее тесто для блинов
Блины сами по себе должны быть легкими, воздушными и вкусными. Но когда они покрыты маслом и сиропом, они должны быть эпичными. Последнее, что вам нужно, это чтобы ваши блины размокли от жидкости, и вы можете многое сделать при приготовлении теста для блинов, чтобы предотвратить это.
Рецепт не сложный, но есть несколько хитростей, чтобы приготовить идеальную выпечку, и все начинается с теста.
Это правильное соотношение влажных и сухих ингредиентов, не перемешанных и вылитых на горячую сковороду в нужный момент. Но что все это вообще значит? Хорошо. Я продолжу, потому что я люблю эти блины, и я знаю, что вы тоже.
Секрет пышных блинов
Как и было обещано выше, я поделюсь лучшими советами по приготовлению вкусных и пышных блинов. Если вы не употребляете глютен, используйте эти советы вместе с моим рецептом пышных оладьев без глютена , чтобы получить оладьи, которые на вкус похожи на приготовленные из обычной муки.
Убедитесь, что ингредиенты свежие
Использование свежей муки, разрыхлителя и яиц имеет решающее значение для пышных блинов, дважды проверьте, что все ваши ингредиенты имеют срок годности.
Под «свежей мукой» я не подразумеваю, что ее нужно перемалывать самостоятельно. Я имею в виду, что ваша мука не имеет запаха плесени и желательно, чтобы она хранилась в вашей кладовой, а не в холодильнике.
Свежий разрыхлитель
Я знаю, что только что упомянул о разрыхлителе выше, но разрыхлитель является важным ингредиентом для блинов. Разрыхлитель заставляет блины подниматься и иметь пышную текстуру.
Если вы искали в Интернете рецепт блинов без разрыхлителя, эти блины не будут пышными.
Хорошее эмпирическое правило — выбрасывать разрыхлитель через 9 месяцев после открытия. Но не волнуйтесь, с этим рецептом ваша банка не протянет так долго, потому что вы будете делать блины на повторе.
Не перемешайте
Кажется, что в каждом рецепте написано «только не перемешайте», и тем не менее, вы уже получали жевательные блины. Что это значит?
«Не перемешивать» означает перемешивать тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, и ни секунды больше. Перемешанное тесто будет жидким и даст жевательные, похожие на тесто блины. Если вы видите в тесте несколько комочков размером с горошину, вы на правильном пути. Их лучше выбросить, чем продолжать смешивать.
Насколько густым должно быть тесто для блинов?
Если вам интересно, какой должна быть текстура теста для блинов, вы не одиноки. Ответ зависит от того, какой блин вы хотите.
Хотите пышные блины? Стремитесь к густому жидкому тесту, который медленно растекается по сковороде. Кроме того, несколько небольших комочков размером с горошину — это хорошо, они придают напитку воздушную текстуру, поэтому не пытайтесь взбить его. Комки — это не то же самое, что «комочки» муки, их нужно вынимать вилкой.
Если вы хотите приготовить более тонкие блины, вам нужно будет сделать жидкое тесто, добавив в рецепт немного больше жидкости. Если вы используете рецепт, приведенный ниже, просто добавьте 2 столовые ложки на ¼ стакана дополнительной жидкости. Эти блинчики хороши, если вы хотите украсить их фруктами. Помните, что нельзя смешивать слишком много.
Что делать, если тесто получилось слишком жидким? Добавляйте в смесь по одной столовой ложке муки и перемешивайте, пока не будет достигнута желаемая текстура. Опять же, будьте осторожны, чтобы не перемешать, 3-4 взбивания с каждым добавлением муки, и все готово.
Домашнее тесто для блинов Ингредиенты
Блины — это легкая еда для завтрака, так как ингредиенты легко доступны. Для моего рецепта вам понадобится:
- Мука
- Разрыхлитель
- Сахар (по желанию)
- Соль
- Яйцо
- Молоко
- Растопленное сливочное масло
- Молоко. Кислота в пахте усиливает химическую реакцию разрыхлителя, в результате чего оладьи больше поднимаются. Так что оно того стоит, но не обязательно и вкусно как есть!
А если вы не держите под рукой пахту (а кто ее носит?!), добавьте в мерный стакан 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса, затем налейте столько 2%-ного или цельного молока, чтобы получилась чашка. Перемешайте и подождите 3 минуты, прежде чем использовать по назначению.
Рецепт блинов без молока
Если у вас закончилось обычное молоко или в вашей семье нет молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться вкусными блинами, используя немолочное молоко, такое как миндальное или соевое.
Я рекомендую немолочное молоко с нейтральным вкусом, чтобы вкус блинов был похож на оригинальный рецепт.
Однако, если нет возможности использовать немолочное молоко, используйте воду. Это изменит вкус и текстуру блинов, и они будут не такими пышными, но если вам сегодня нужны блины, их можно приготовить, используя только воду.
Рецепт теста для блинов
Этот рецепт прост и чрезвычайно легок. Только не забывайте использовать свежие ингредиенты и не переусердствуйте с тестом.
- Смешайте сухие ингредиенты
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. - Добавьте влажные ингредиенты
Сделайте углубление в центре муки и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но останется несколько комочков размером с горошину. - Нагрейте и смажьте сковороду
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до 325F. - Налейте тесто
Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Подрумяньте с другой стороны и снимите с огня, повторите с оставшимся тестом. Подробнее о том, сколько времени готовить блины здесь. - Сложите их стопкой
Сложите блины стопкой и подавайте с маслом и сиропом.
Сможете ли вы приготовить тесто для блинов накануне вечером?
Да и нет, некоторые виды теста для блинов можно приготовить накануне вечером, а другие нет.
Рецепты с разрыхлителем можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике всю ночь. Так как за ночь разрыхлитель потеряет часть своей «повышающей способности», перед приготовлением блинов добавьте в тесто еще ¼–1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Однако рецепты теста для блинов с пищевой содой не следует готовить заранее, поскольку действие «подъема» происходит мгновенно. Из этого теста у вас получатся лепешки.
Как заморозить тесто для блинов
Да! Вы можете заморозить тесто для блинов, и это лучший способ приготовить блины заранее и насладиться ими прямо со сковороды. Если вы хотите пойти по этому пути, я настоятельно рекомендую удвоить или утроить рецепт, поскольку замороженное тесто для блинов можно хранить до 1 месяца.
Вот как успешно заморозить тесто для блинов:
- Приготовьте тесто, как указано в приведенном ниже рецепте.
- Перелейте тесто в пакет с застежкой, пригодный для замораживания.
- Положите пакет с тестом на противень и поставьте его в морозильную камеру. Заморозить. После заморозки достаньте противень из морозилки. Храните замороженное тесто для блинов до 1 месяца.
Как разморозить тесто для блинов:
Накануне вечером достаньте тесто из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике на ночь. Или вы можете поместить замороженный пакет в большую форму для выпечки с бортиками, наполнить его водой и подождать 30 минут, пока он оттает.Как приготовить предварительно замороженное тесто для блинов:
Когда вы будете готовы готовить, ножницами отрежьте угол от пакета и выдавите около ¼ чашки на смазанную жиром горячую сковороду или сковороду и готовьте в соответствии с указаниями. .В противном случае высыпьте содержимое пакета в большую миску, выложите ¼ стакана теста на смазанную жиром горячую сковороду или сковороду и готовьте в соответствии с указаниями.
Легкие, вкусные блины с минимальным беспорядком!
Лучшие начинки
Иногда я люблю подавать блины, традиционно с кленовым сиропом и маслом. В других случаях это что-то другое, например, домашний сироп или барная стойка для блинов с различными начинками, чтобы каждый мог составить свою собственную тарелку. Это спасение по утрам выходных и даже для ужинов в будние дни. Вот несколько лучших идей ниже:
- Strawberry syrup
- Blueberry syrup
- Honey with butter
- Cinnamon Syrup
- Sliced bananas with chocolate chips
- Whipped cream with berries
- Whipped cream cheese with berries
Print
color h3-transform.text-transform»> Homemade Pancake Batter Recipe★★★★★
5 из 4 отзывов
Лучшие советы по приготовлению теста для блинов, которые каждый раз превращаются в невероятно пышные и мягкие блины.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Выход: 6
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте углубление в центре муки и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но останется несколько комочков размером с горошину.
- Нагрейте антипригарную сковороду или большую сковороду на среднем огне до 325F.
- Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Подрумяньте с другой стороны и снимите с огня, повторите с оставшимся тестом.
- Блины сложите стопкой и подавайте с маслом и сиропом.
Оборудование
Лучшие домашние закуски для детей на планете
Купить сейчас →
Сковорода
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Калорий: 208
- Сахар: 4,8 г
-
- Смешайте сухие ингредиенты