Содержание
Приготовление блинов на молоке
Метки
Блины Дом Лайфхаки Масленица Молоко
Близится Масленица, пора научиться уже печь идеальные блины, чтобы отметить этот праздник как следует.
Если у тебя не только первый блин комом, но и вся партия, значит, ты что-то упустила в процессе приготовления, или недоглядела, или переборщила с каким-то ингредиентом. Сегодня мы постараемся разобраться, как перестать переводить продукты и начать готовить беспроигрышные блинчики на всю семью.
© Depositphotos
Приготовление теста для блинов не занимает много времени, но нужно соблюдать некоторые правила при готовке, чтобы блинчики получились вкусными. Редакция «Так Просто!» решила разобраться, какие хитрости домохозяек позволяют блинам быть такими тонкими и вкусными.
© Depositphotos
Как правильно готовить блины
- Подогревай ингредиенты
Часто молоко подогревают для теста. Но не все знают, что и остальные продукты должны быть комнатной температуры. Если смешать холодные и теплые ингредиенты, то масса получится неоднородной и блинчики будут не такими вкусными.До того, как начнешь готовить блины, достань все необходимые продукты из холодильника. Полчаса хватит, чтобы продукты достигли оптимальной температуры.
© Depositphotos
- Клади меньше яиц
Если тебе кажется, что, положив больше яиц в тесто, чем указано в рецепте, ты добьешься успеха, это не так. Яйца делают блинчики плотнее, если с ними переборщить, блины будут похожи на резину. Лучше придерживайся рецептуры.© Depositphotos
- Клади меньше сахара
Вообще, лучше жарить блины с минимальным количеством сахара. Во-первых, так можно будет и сладкую, и соленую начинку сделать. Во-вторых, приготовление тонких блинов часто заканчивается провалом как раз из-за большого количества сахара в тесте.© Depositphotos
- Добавь больше муки
Если ты придерживалась рецепта, но блины рвутся, значит, муки нужно больше. Необязательно рецепт неправильный, может быть, у тебя мука не такая, как у автора рецепта. Чтобы блины не рвались, нужно настоять тесто несколько минут, перемешать и снова можно жарить.© Depositphotos
- Дай тесту настояться
Нужно всего лишь оставить тесто на 5–10 минут, чтобы все компоненты смешались наверняка, мука отдала всю клейковину и тесто было эластичным. После этого еще раз перемешай тесто и приступай к готовке.© Depositphotos
- Хорошо разогрей сковороду
Сковородку с растительным маслом нужно разогреть для того, чтобы блины на молоке были тоньше: тесто распределяется по всей сковороде и сразу схватывается, а если не разогреть, то блины могут получиться слишком плотными. А блины на кефире лучше прожарятся в середине.© Depositphotos
- Не подливай масло при жарке
В рецепте блинов на молоке часто уже есть масло, и подлить масло нужно только для первого блина, а потом следует жарить без масла.© Depositphotos
- Возьми хорошую сковородку
Если ты жаришь блины без масла, то ты знаешь, что они не прилипнут к сковороде с тефлоновым покрытием, в отличие от нержавеющей сковородки. Подойдет и чугунная сковорода.© Depositphotos
Хозяйкам на заметку: вот как приготовить тонкие блины на кипятке, если нет молока. Для приверженцев здорового питания у нас есть оригинальный рецепт блинов в духовке.
Поделись хитростями приготовления теста для блинов с подругами в соцсетях.
Поделиться
Старомодные блины (легкие и пушистые) Остатки, затем завтрак
Перейти к рецепту
Старомодные блины легкие, пышные, маслянистые и легко приготовить с нуля. Откажитесь от покупных смесей и приготовьте их дома!
Содержание
- Оладьи по старинке
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить оладьи по старинке
- В чем секрет пышных оладий?
- Старомодные начинки для блинов
- Советы по избавлению от лишнего
Старомодные блины
Домашние блины — один из лучших и самых быстрых вариантов завтрака. Мало того, что они просты в приготовлении, имеют райский вкус, блины еще и такие универсальные!
Добавляйте в смесь свои любимые ингредиенты или сходите с ума от начинки.
Но если вы хотите пропустить коробочный микс, сделайте его по старинке.
С НУЛЯ!
По этому надежному рецепту вы сможете приготовить легкие и пышные, жирные и маслянистые, старые добрые блины.
И сделайте свой завтрак звездой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Для приготовления блинов с нуля требуются простые ингредиенты, которые есть у каждого в кладовой.
Необходимые ингредиенты
Мука – Используйте универсальную муку. Я не тестировал этот рецепт с цельнозерновой пшеницей или заменителями муки.
Сахар – Сахар-песок белый.
Яйцо – Используйте большое яйцо и доведите его до комнатной температуры перед использованием.
Молоко – В этом рецепте я предпочитаю использовать цельное молоко, но вы можете использовать свое любимое. В том числе ореховое молоко.
Сливочное масло – По возможности всегда используйте несоленое сливочное масло.
начните с сухих ингредиентовдобавьте влажные ингредиентыперемешайте
Как приготовить блины по старинке
ПЕРВОЕ: Разогрейте сковороду до 325F или сковороду на среднем огне. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
ВТОРАЯ: Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, разбивая большие комки.
ТРЕТЬЕ: Добавьте сливочное масло, растительное масло или антипригарный спрей на сковороду или сковороду. Половником или большой ложкой (около 1/4 стакана) вылейте тесто на нагретую поверхность.
ЧЕТВЕРТЫЙ: Готовьте, пока пузырьки по краям не лопнут, но останутся открытыми и не заполнятся обратно. Переверните и готовьте до готовности, примерно 1-2 минуты. Снимите и продолжайте, пока не израсходуете смесь для блинов.
Подавайте со свежими фруктами, маслом и/или сиропом!
Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.
Ищете более комфортную еду? Подпишитесь на LTB на Pinterest!
В чем секрет пышных блинчиков?
Все дело в яичных белках! При приготовлении теста отделить желток от белка.
Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков. Смешайте влажные ингредиенты (без яичных белков) с сухими ингредиентами и перемешайте.
Аккуратно добавьте яичные белки несколькими порциями в тесто. Аккуратно добавляйте их в тесто между каждым добавлением.
Продолжайте делать это, пока не добавите в тесто все яичные белки. Приступайте к приготовлению!
Можно ли использовать масло вместо масла?
У вас закончилось масло? Не позволяйте этому помешать вам есть блины на завтрак. Просто замените масло в рецепте маслом и молоком.
Чтобы добиться нужной консистенции теста для блинов, я использую 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку молока.
Old Fashioned Pancake Toppings
- chocolate chips
- fresh berries
- toasted pecans
- maple syrup
- sprinkles
- jams or jelly
Tips for No Leftovers
- I have doubled the recipe with no problems!
- Приготовьте тесто и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно стало воздушным.
- Добавьте дополнительную чайную ложку ванильного экстракта для большего аромата.
- Не делайте суперогромные блины. Их будет трудно перевернуть, и они могут испачкаться.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!
Моей семье очень понравились эти блины, потому что они пышные и толстые. Это отличный рецепт, который можно прикрепить к кладовой или шкафу для быстрого ознакомления!
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка белого сахара
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 ¼ чашки молока
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешайте яйцо, молоко, масло и ваниль. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Дайте отдохнуть, пока сковорода нагревается.
- На слегка смазанную жиром сковороду, нагретую примерно до 325 градусов, вылейте примерно ¼ стакана теста. Готовьте до тех пор, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя часть не подрумянится. Переверните и продолжайте готовить до готовности.
Примечания
*Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его на 5 звезд. Спасибо!
Рекомендуемые продукты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Presto 07061 22-дюймовая электрическая сковорода со съемными ручками, черная
Чаши для смешивания с носиком (3) 4, 2 и 1 кварта
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 2 блина
Количество на порцию:
Калории: 13 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 4 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
расхождения в представленной информации.
Более простые рецепты
- печь запеченный рис
- Домашний бисквик
- Старомодный тартарский соус
- Макароны и томаты
- БАКАКАКАКАКИКА
- Завтраки Casserole
- Завтрак. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Делиться этим рецептом и поощрять, и ценить. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Поделиться
Твит
Почему мои блины белые? (6 частых причин)
Поделиться этим постом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блины — чрезвычайно популярное блюдо, которым можно наслаждаться как сладким, так и соленым, в зависимости от ваших предпочтений, но одно можно сказать наверняка; все любят блины. Однако приготовить блины не так просто, как думает большинство людей; некоторые проблемы могут возникнуть в пути. Итак, почему ваши блины белые?
Есть несколько причин, по которым ваши блины получатся белыми. К ним относятся: ваша сковорода не имеет нужной температуры, когда вы наливаете смесь для блинов, не добавляете в смесь достаточного количества сахара или молока, и ваша пищевая сода слишком старая, и это лишь некоторые из возможных причин.
Блины — отличное лакомство для всех членов семьи, но их бывает непросто приготовить правильно. Давайте посмотрим, как вы сможете испечь идеально подрумяненные и пышные блины, которые все полюбят в будущем.
Почему блины белые после приготовления?
Блины — это вкусное лакомство, которым наслаждаются многие люди во всем мире. Большинство людей согласны с тем, что нет ничего лучше, чем идеально приготовленный блинчик, сбрызнутый кленовым сиропом и посыпанный свежими ягодами.
Некоторым нравится сочетать блины с яичницей и беконом, в то время как другие предпочитают более сладкий вариант. Какими бы ни были ваши предпочтения, мы все любим хорошие блины. Вот почему тем более обидно, когда ваши блины получаются не такими, как вы хотели или ожидали.
Многие люди борются с проблемой, что их блины не подрумяниваются снаружи. К сожалению, несколько вещей могли вызвать эту проблему. Давайте взглянем на них и посмотрим, как можно избежать этой проблемы в будущем и приготовить самые вкусные блины.
1 – Недостаточно сахара в рецепте
Рецепты блинов различаются в зависимости от необходимого количества сахара. Тем не менее, сахар играет ключевую роль в подрумянивании и создании идеального цвета блинов. Неправильное количество сахара в смеси для блинов и некачественный сахар могут привести к тому, что ваши блины останутся белыми после приготовления.
Когда сахар в блинах начинает таять во время приготовления блинов, это создает эффект карамелизации на внешней стороне блинов. Затем это помогает блину приобрести тот прекрасный коричневый цвет, который всем нравится.
Отсутствие достаточного количества сахара в смеси для блинов также может повлиять на вкус блинов. Итак, когда вы ищете рецепт блинов для использования, убедитесь, что вы найдете тот, в котором используется достаточное количество сахара, и избегайте блинов с пометкой «более здоровые» или тех, в которых используются заменители сахара, если вы хотите красивые коричневые блины.
2 – Вы добавили недостаточно молочных продуктов
Молочные продукты являются важным ингредиентом блинов, если вы хотите, чтобы ваши блины были коричневыми. Это связано с тем, что лактоза в молочных продуктах является важным компонентом для подрумянивания блинов, и без нее ваши блины не подрумянятся.
Итак, если вы используете заменитель молока или используете недостаточное количество молока, ваши блины, вероятно, не подрумянятся на сковороде. Чтобы получить желаемые результаты, вам нужно изменить тип молока, которое вы используете, или добавить больше молока в смесь для блинов.
Если в рецепте, по которому вы делаете блины, используется масло, вам не следует использовать йогурт или пахту в качестве молочных продуктов; вместо этого используйте обычное коровье молоко, так как эти другие молочные продукты, смешанные с маслом, не позволят вашим блинчикам подрумяниться.
3 – Ваша сковорода была неправильной температуры
Одна из основных причин, по которой у людей возникают проблемы с тем, что их блины не подрумяниваются, связана с температурой сковороды, когда они впервые начинают готовить блины. Когда вы готовите блины, вам нужно предварительно разогреть сковороду, чтобы она была горячей, когда вы кладете в нее тесто для блинов.
Сковорода должна быть нагрета до 400°F, прежде чем помещать в нее тесто. Если ваша сковорода не горячая, это не позволит сахару в тесте растаять и карамелизироваться достаточно быстро, чтобы блины подрумянились. Чтобы убедиться, что температура вашей сковороды идеальна, вы можете провести простой тест.
Налейте одну или две капли смеси для блинов на сковороду. Если эти капли издают потрескивающий или искрящийся звук при попадании на сковороду, ваша сковорода достаточно горячая, чтобы начать готовить блины.
4 – Ваша пищевая сода или порошок устарели
Большинство людей не знают об этом, но пищевая сода и разрыхлитель имеют срок годности, и если вы используете просроченную пищевую соду или разрыхлитель в своем рецепте блинов, это может оказать нежелательное воздействие на ваши блины.
Если ваша пищевая сода/порошок слишком стары, это уменьшит вероятность того, что ваши блины станут коричневыми, поскольку пищевая сода не будет реагировать должным образом с мукой в ваших блинах.
Это также может привести к тому, что ваши блины получатся плоскими, а не красивыми и воздушными. Поэтому всегда проверяйте срок годности всех ингредиентов, которые вы используете для приготовления блинов.
5 – Вы использовали неправильную сковороду для приготовления блинов
Хотите верьте, хотите нет, но материал, из которого сделана ваша сковорода, может повлиять на то, как ваши блины подрумянятся при приготовлении на сковороде. При приготовлении блинов вам следует избегать использования керамических сковородок и использовать вместо них сковороды с антипригарным покрытием.
Керамические сковороды, кажется, не достигают правильной температуры, необходимой для красивого подрумянивания блинов, и вам нужно использовать больше масла, когда вы делаете блины на керамической сковороде, что также может повлиять на тесто для блинов.
Итак, готовя блины, убедитесь, что у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, так как это поможет вам приготовить идеальные блины.
900. comershensheshthy