Блины на молоке скороспелые: Блины скороспелые: рецепт с фото

Содержание

Скороспелые блины

Тоненькие блинчики без дрожжей

Что делать, если хочется блинчиков, тоненьких, с мелкими дырочками, но времени на дрожжевое тесто нет? Все просто — капля соды и лимонной кислоты сделают свою черную магию, и у вас получатся просто волшебные блинчики. Если вам интересно как работает сода в выпечке, почитайте почему тесто поднимается.

Второй день Масленицы — Заигрыши, из названия легко догадаться что это день игр, развлечений и веселья. Так что всем отдыхать, расслабляться и дурачиться, раньше еще смотрины невест устраивали, сейчас это уже не очень актуально, но вдруг?

Время подготовки:

5 мин

Время приготовления:

50 мин

Суммарное время:

55 мин

Кухня:

Русская

Блюдо:

@ завтрак

Число порций:

25 блинов

Ингредиенты

Блины

  • 500 г муки

  • 2 стакана (500 мл) молока

  • 1 стакана (250 мл) воды

  • 3 яйца

  • 1 ст. л. (15 г) сахара

  • 1/2 ч.л. (3 г) соли

  • 1/2 ч.л. (3 г) соды

  • 1/2 ч.л. (3 г) лимонной кислоты

Дополнительно

Масло для смазывания сковороды и блинов. Для смазывания блинов лучше использовать сливочное масло.

Процесс

Блинное тесто

  • в большой миске взбейте 3 яйца,
  • добавьте 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. соды и перемешайте,
  • разогрейте 2 стакана молока, молоко должно быть чуть теплым,
  • влейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте,
  • всыпьте муку в молочную смесь и перемешайте, смесь должна получиться без комков,
  • поставьте сковородку на средний огонь,

    это стоит сделать заранее — после добавления лимонной кислоты начнет выделятся углекислый газ, за счет которого блины получатся более пышными, если не начать выпекать сразу вся магия пропадет;
  • растворите 1/2 ч. л. лимонной кислоты в стакане воды,
  • влейте воду с лимонной кислотой в блинное тесто и перемешайте.

Выпекание и подача

  • как только сковородка разогрелась, смажьте ее маслом, если это необходимо (на чугунной или сковороде с антипригарным покрытием можно жарить без масла),
  • готовые блины лучше складывать в подогретую тарелку стопками, накрывая салфеткой, можно смазывать каждый блин маслом, или даже держать их в духовке, разогретой до 60ºC,
  • блины лучше подать горячими, со сметаной, вареньем, икрой или соленой рыбой.

Калорийность (1 блин): 94

Белки: 3 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 16 г

Опубликовано
,
обновлено

Рецепт: Блины скороспелые | По домашнему.

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины сладкие

Блины скороспелые

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

karina1213

Россия, Новосибирск

Репутация: +354

Все рецепты автора: 25

Дата публикации: 2019-03-16

Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:

мука — 500 г.;
яйца куриные — 2 шт;
вода — 2 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сода пищевая — 0,5 ч. л.;
лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное — для смазки;
сгущенка — по вкусу

Способ приготовления:

Всем здравствуйте! Блины в нашей семье являются одним из любимых блюд не только в масленицу, но и в обычные выходные дни. Правда, сейчас мы их готовим все реже. И сегодня я хотела бы с вами поделиться рецептом, по которому блины практически всегда получаются удачно.

Итак, вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Я не положила только соль, так как не смогла найти подходящей емкости.

Тесто для блинов лучше замешивать в глубокой кастрюле или миске. Начинаем с того, что разбиваем туда 2 яйца.

Далее яйца нужно взбить и добавить 2 стакана воды, соль, сахар, соду.

Отдельно в стакане разводим лимонную кислоту и оставляем. Мы ее добавим в самом конце.

В получившуюся смесь медленно всыпаем муку, постоянно помешивая ложкой. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Также нужно стараться убирать комочки, с ними блины будут не очень вкусные.

Примерно вот такое тесто у вас должно будет получиться на этом этапе.

Чтобы блины впоследствии были более эластичные — добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем.

Затем постепенно вливаем молоко и также тщательно перемешиваем.

В результате — тесто должно получиться жидким.

Теперь осталось добавить последний ингредиент, и наше тесто будет готово.

Заключительный ингредиент — это разведенная в воде лимонная кислота. Вливаем ее в тесто и перемешиваем. Так как в тесте присутствует сода, то при добавлении кислоты начинается реакция: выделяется углекислый газ. Поэтому незамедлительно приступаем к выпечке блинов, но не забудьте предварительно прогреть сковороду, на которой будете выпекать блины. Вот так выглядит готовое блинное тесто:

Чтобы проверить, готово ли тесто — я пользуюсь поварешкой. Если тесто плавной струйкой стекает — оно готово. Если вам кажется, что оно густовато, вы можете еще добавить молока. А вот муку в жидкое тесто не стоит добавлять, иначе образуются комочки.

Еще я хотела бы рассказать о таком нужном в приготовлении блинов приборе — держателе для сковородок. Так как блины я буду готовить на чугунной сковородке, у которой, как правило, нет ручек, то такой прибор будет просто незаменим в работе. Именно такой держатель служит мне уже несколько лет и показал себя в качестве надежного и удобного помощника. Но если вы жарите на блинной сковородке с антипригарным покрытием, то такое приспособление вам не понадобится.

Перед тем как налить тесто, смазываем разогретую сковороду подсолнечным маслом. Масла нужно брать совсем немного.

Первый блин, как говорится, всегда комом. Благодаря первому блину мы проверяем: как разогрелась плита и можем ли мы дальше продолжать жарить блины, или нужно еще подождать, возможно повысить температуру.

Блины у меня не всегда получаются идеально ровными, но от этого они не становятся менее вкусными. Все дело в практике: чем чаще печем блины, тем легче получить блины идеальной формы.

Когда блин с одной стороны поджарился, переворачиваем его на другую сторону, и выпекаем до готовности. Время выпекания блинов составляет, как правило, несколько минут и зависит от мощности комфорки и типа сковороды, на которой они пекутся.

Готовые блины я складываю друг на друга, используя плоскую тарелку. Так они дольше остаются горячими.

В нашей семье все едят блины с разными добавками: кто-то со сливочным маслом, кто — то со сгущенкой.

Также очень вкусно есть блины с джемом, например, черничным (как на фото).

А на этом я заканчиваю свой отзыв. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Monito · 2019-03-16 13:40:44  

Хороши блинчики!

ответить

MashaKhaustova · 2019-03-16 13:53:36  

очень красивые, захотелось блинчиков ))

ответить

Датошная Дамочка · 2019-03-17 16:58:37  

Отличные блинцы

ответить

Dyavolenok · 2019-03-17 19:06:23  

Ох, как красиво и вкусно))

ответить

Ника-Клубника · 2019-03-18 13:15:58  

Шикарные блинчики ) !

ответить

coniors8 · 2019-03-23 05:42:39  

Чудесные весенние блинчики:)

ответить

Lana Sem · 2019-04-13 20:12:23  

Просто отличные блины

ответить

10 лучших заменителей молока для блинов

Блины, также называемые оладьями, оладьями или оладьями, представляют собой разновидность тонкого и круглого хлеба из теста. Классические блины готовятся из теста, содержащего яйца, молоко, масло и муку, и обжариваются на сковороде или сковороде.

Большинство людей используют молоко для приготовления традиционных блинов, но это основное блюдо для завтрака можно приготовить без молока. Лучшие заменители молока для блинов включают воду, миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, молоко из кешью, простой йогурт, сметану, сухое молоко и густые сливки.

Можно ли приготовить блины без молока?

Блины можно делать без молока. Есть много заменителей молока для блинов, которые обладают такими же свойствами растворения, как молоко, и имеют такой же приятный вкус.

Заменители молока для блинов позволяют получить тесто для блинов такой же консистенции, как и тесто для блинов на молочной основе.

Ингредиенты для блинов без молока

Для приготовления блинов без молока используйте следующие ингредиенты:

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Яйца
  • Сливочное масло

Чем заменить молоко в блинах

тесто. Хотя молоко является важным ингредиентом, оно не обязательно для приготовления блинов. Вместо обычного молока используйте любой жидкий заменитель молока, чтобы приготовить вкусные и воздушные блинчики.

Вот другие ингредиенты, которые обладают сходными с молоком свойствами растворения и могут заменить молоко в блинчиках.

Приготовление блинов на воде

Независимо от того, соблюдаете ли вы определенную диету или страдаете непереносимостью лактозы, вода может стать отличным заменителем молока для приготовления блинов. Приготовить блины на воде так же просто, как приготовить блины на молоке. Вода обладает такими же свойствами растворения, как и молоко, и обеспечивает жидкую структуру, необходимую для создания сливочного теста для блинов.

Самая большая разница между блинами на водной и молочной основе заключается во вкусе. В отличие от молока, вода не имеет вкуса и делает блины безвкусными. Чтобы приготовить вкусные блины на воде, добавьте дополнительные ароматизаторы, такие как лимонный сок, экстракт ванили, каплю сиропа или дополнительное масло.

Используйте воду в качестве заменителя молока 1:1 при приготовлении блинов.

Миндальное молоко

Миндальное молоко — это растительное молоко с водянистой консистенцией и ореховым вкусом. Миндальное молоко, изготовленное из миндаля, подходит для веганов, людей с непереносимостью лактозы и тех, кто избегает употребления молочных продуктов.

Коммерческое миндальное молоко обогащено макронутриентами и выпускается с подслащенным, несладким, шоколадным и ванильным вкусами. Домашнее миндальное молоко можно приготовить из миндаля, воды и блендера.

Миндальное молоко является отличной заменой молока в блинчиках из-за его сладкого орехового вкуса. Хотя миндальное молоко обладает отличными растворяющими свойствами, оно жиже, чем обычное молоко, и из него получаются тонкие блины. Чтобы избежать этой проблемы, добавьте столовую ложку муки или кукурузного крахмала, чтобы загустить тесто для блинов, или используйте пищевой загуститель.

Используйте миндальное молоко в соотношении 1:1 вместо обычного молока при приготовлении теста для блинов.

Овсяное молоко

Изготовленное из цельных зерен овса, овсяное молоко можно использовать в качестве заменителя молока в блинчиках. Овсяное молоко имеет кремовую текстуру и аромат овсяных хлопьев, который усиливает вкус домашних блинчиков. Это растительное молоко производится с различными вкусами, но несладкое овсяное молоко — лучшая альтернатива обычному молоку.

Овсяное молоко является одним из самых жирных растительных видов молока, поэтому консистенция теста для блинов должна быть такой же, как и при использовании обычного молока. Овсяное молоко — отличная альтернатива молоку для людей с непереносимостью лактозы и для приготовления веганских блинов.

Используйте овсяное молоко в соотношении 1:1 в качестве заменителя молока при приготовлении блинов.

Кокосовое молоко

Консервированное кокосовое молоко — еще одна отличная замена молоку в блинчиках. Кокосовое молоко полезнее обычного молока и обладает ароматом и сливочным вкусом. Насыщенный вкус кокосового молока в основном обусловлен высоким содержанием масла.

Хотя кокосовое молоко является отличным заменителем молока для блинов, оно изменит их общий вкус. Из кокосового молока получаются пышные, легкие и сливочные блинчики со вкусом кокоса.

Используйте консервированное кокосовое молоко вместо молока при приготовлении блинов, потому что оно более концентрированное, чем другие продукты из переработанного кокосового молока. Замените 1 стакан кокосового молока на 1 стакан обычного молока в рецепте блинов.

Соевое молоко

Соевое молоко — здоровая альтернатива обычному молоку. Соевое молоко, полученное путем замачивания и измельчения соевых бобов, является хорошим источником белка и необходимых витаминов и минералов. Хотя соевое молоко не такое густое, как обычное молоко, его все же можно использовать для приготовления безмолочных блинов.

При использовании соевого молока для приготовления блинов выбирайте неароматизированное молоко. Ароматизированное соевое молоко подавляет естественный вкус приготовленных блинов, в то время как неароматизированное соевое молоко может сделать вкус блинов менее ароматным и сладким. Добавьте ванильный экстракт или немного сливочного масла и щепотку соли, чтобы сбалансировать рецепт блинов.

Замените молоко соевым молоком в соотношении 1:1 при приготовлении блинов.

Молоко из кешью

Молоко из кешью — популярное немолочное молоко, приготовленное из воды и кешью. Молоко кешью богато белком, полезными жирами, витаминами и минералами и считается одним из самых полезных заменителей молока. Молоко кешью идеально подходит для безмолочных диет, но не подходит для людей, страдающих аллергией на орехи.

Молоко из кешью имеет сливочный и сладкий вкус и по вкусу напоминает миндальное молоко. Несладкое молоко из кешью имеет более мягкий вкус, чем миндальное молоко, а также позволяет приготовить вкусные безмолочные блины. Сливочная и насыщенная консистенция молока кешью позволяет приготовить пышные блины.

Используйте молоко кешью в качестве заменителя обычного коровьего молока в соотношении 1:1 в рецепте блинов.

Йогурт без добавок

Йогурт – это молочный продукт, получаемый путем бактериальной ферментации молока. Обычный йогурт представляет собой густую жидкость белого цвета с острым вкусом. Йогурт можно приготовить из любого вида молока, но многие коммерческие йогурты содержат дополнительные ингредиенты, такие как сахар и искусственные ароматизаторы.

Простой йогурт — один из лучших заменителей молока для блинчиков. Густота йогурта увеличивает густоту теста для блинов. Если тесто для блинов на ваш вкус слишком густое, разбавьте его, добавив молока или воды. Чтобы приготовить более полные и пышные блины, используйте греческий йогурт вместо простого йогурта.

Замените молоко простым йогуртом в соотношении 1:1 при приготовлении блинов. Чтобы сделать жидкое тесто для блинов, используйте ¾ стакана простого йогурта, смешанного с 1/4 стакана воды, чтобы заменить 1 стакан молока.

Сметана

Сметана — это молочный продукт, полученный путем ферментации обычных сливок молочнокислыми бактериями, которые скисают и делают сливки более густыми. Острая и терпкая сметана имеет богатую, густую и кремовую текстуру, из нее получается плотное, пышное тесто для блинов.

Разбавленная сметана имеет ту же текстуру и консистенцию, что и коровье молоко, что делает ее отличным заменителем молока для блинов. Добавьте 1 столовую ложку воды к 5 столовым ложкам сметаны, чтобы разбавить сметану. Если смешанная смесь на ваш вкус слишком густая, добавьте еще столовую ложку воды.

Кислотность сметаны может немного изменить вкус блинов. Чтобы приготовить классические ароматные блины, добавьте несколько капель ванильного экстракта в тесто для блинов или смажьте блины маслом и кленовым сиропом.

Замените каждую чашку обычного молока в оригинальном рецепте блинов на 5 столовых ложек сметаны, смешанных с 1 столовой ложкой воды.

Сухое молоко

Сухое молоко, также называемое сухим молоком, сухим молоком или сухим молоком, производится путем выпаривания молока в порошок. Сухое молоко имеет более длительный срок хранения, чем жидкое молоко, и его не нужно хранить в холодильнике из-за низкого содержания влаги.

После растворения в воде сухое молоко имеет такой же вкус, как свежее молоко, и не меняет вкус или текстуру блинов. По возможности используйте холодную воду для восстановления сухого молока.

Для обезжиренного сухого молока большинства марок смешайте 4 столовые ложки сухого молока с 1 чашкой воды, чтобы превратить сухое молоко в жидкое молоко. Размешивайте воду с сухим молоком несколько минут, пока не будет комочков и сухое молоко полностью не растворится.

При приготовлении домашних блинов замените 4 столовые ложки сухого молока, смешанного с 1 чашкой воды, на 1 чашку обычного молока.

Сливки жирные

Сливки жирные – это молочный продукт с содержанием молочного жира не менее 36%. Тяжелые взбитые сливки и жирные сливки — это одно и то же, и они обычно используются в кулинарии. Густые сливки имеют насыщенный жирный сливочный вкус и являются отличным заменителем молока в рецептах блинов.

Густая консистенция густых сливок позволяет получить плотное тесто для блинов, которое многим кажется слишком густым. Если тесто для блинов очень густое, используйте воду, чтобы разбавить густые сливки.

Замените 1 чашку густых сливок на 1 чашку молока, чтобы сделать блины более кремовыми и богатыми. Чтобы разбавить тесто для блинов, замените ½ стакана густых сливок, смешанных с ½ стакана воды, на каждый 1 стакан молока в оригинальном рецепте блинов.

Часто задаваемые вопросы о заменителях молока для блинов

Вот наиболее распространенные вопросы о приготовлении блинов без молока.

Блины вкуснее на молоке или на воде?

Блинчики вкуснее на молоке. Молоко придает вкус, насыщенность и кремовую текстуру тесту для блинов, делая блины более пышными и насыщенными. Хотя блины можно приготовить на воде, они легче и не такие пышные, как на молоке.

Можно ли использовать масло вместо молока в блинах?

Нет, в блинчиках масло вместо молока использовать нельзя. Большинство домашних рецептов блинов требуют масла, а добавление масла вместо молока сделает блины слишком жирными, чтобы их можно было есть.

Можно ли заменить воду молоком в блинчиках?

Да, воду в блинчиках можно заменить молоком. В крайнем случае используйте воду в качестве заменителя молока 1:1 в блинах.

5 вкусных заменителей молока для блинов, которые стоит попробовать

Блины любят практически все, но если вам не хватает молока или вы не можете его пить по состоянию здоровья, без блинов не обойтись. Существует множество заменителей молока, которые можно использовать для приготовления блинов, которые не хуже, если не лучше, чем молоко.

Каждый заменитель молока в блинчиках приносит что-то свое на стол. Некоторые из них более питательны, чем блины, приготовленные на обычном молоке.

Другие могут повлиять на текстуру и даже на вкус. Некоторые требуют более тщательного внимания, когда они готовятся. Все вкусно, если правильно приготовить.

Блины

1. Яблочное пюре

Яблочное пюре

Яблочное пюре — отличный заменитель молока. Он отлично подходит для тех, у кого непереносимость лактозы и аллергия на орехи. Яблочное пюре более питательно, чем коровье молоко, поэтому вы получите больше пользы от блинов, чем если бы вы использовали просто молоко.

Использование яблочного пюре может повлиять на текстуру, поэтому добавляйте яблочное пюре при замешивании теста. Остановитесь, когда текстура и толщина будут близки к оладьям. Если вы добавите слишком много и тесто станет жидким, добавьте еще смеси для блинов.

Вы можете использовать соотношение 1 к 1 с молоком, то есть одна чашка яблочного пюре равна одной чашке молока с точки зрения жидкости и текстуры.

Больше, чем текстура, яблочное пюре влияет на вкус блинов. Блины будут на вкус немного слаще, если вы используете яблочное пюре. Яблочное пюре с корицей придаст вашим блинчикам более сладкий вкус корицы.

Эмпирическое правило при использовании яблочного пюре в качестве заменителя молока заключается в том, что оно лучше всего сочетается с блюдами на основе жидкого теста. Это означает блины, жареное тесто, пирожные и т. д.

Кроме того, поскольку яблочное пюре содержит фруктовую мякоть, любое жидкое тесто, в котором оно используется, будет гуще. Вы должны помнить об этом, когда используете яблочное пюре для приготовления блинов.

2. Альтернативы молоку

При использовании продуктов, приготовленных из орехов, убедитесь, что никто из тех, кто ест ваши блины, не страдает аллергией на орехи. При этом в эту категорию попадают следующие виды заменителей молока:

  • Миндальное молоко
  • Молоко кешью
  • Соевое молоко
  • Кокосовое молоко
  • Овсяное молоко
  • Любой другой жидкий заменитель, рекламирующий себя как «молоко»

Каждый из этих продуктов работает в соотношении один к одному . Итак, если рецепт требует полстакана свежего молока, вы можете использовать, например, полстакана соевого молока. На текстуру теста и блинов может влиять консистенция используемого вами заменителя молока.

После того, как вы добавили равное количество заменителя молока, как указано в рецепте свежего молока, перемешайте жидкое тесто и добавьте больше молока по мере необходимости. Однако медленно добавляйте дополнительное молоко. Помните, что вы всегда можете добавить больше, если вам это нужно, но вы не можете вычесть молоко из теста после его добавления.

Хотя заменители молока по-разному влияют на блины, каждый из них также имеет свою пищевую ценность. Вы должны сравнить любой заменитель с молоком, чтобы увидеть, чего ему не хватает.

Различные виды молока, например, могут быть не такими богатыми кальцием или витамином D, которые, если вы пытаетесь увеличить их количество, могут потребовать от вас приема добавок.

Если вы готовите для нескольких человек, вы также должны знать, есть ли у них аллергия. Людям с аллергией на орехи, например, не следует употреблять какие-либо заменители орехов. У других людей аллергия на соевый белок.

Важно спросить любого, кто может есть ваши блинчики, нет ли у него аллергии на какой-либо из потенциальных заменителей молока.

3. Сгущенное, сгущенное и сухое молоко

Иногда проблема не в том, чтобы избегать молока по состоянию здоровья или из-за непереносимости лактозы, а просто в том, чтобы не пить молоко, когда вы хотите испечь блины.

Вот три продукта на основе молока, которыми можно заменить молоко в блинчиках. Каждый вариант питательный и начинается со свежего жидкого молока.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко требует воды и представляет собой молоко, которое было уменьшено путем выпаривания, поэтому оно более густое. В него также добавлен подсластитель, поэтому он не является хорошей заменой, если вы используете предварительно смешанную смесь для блинов. Если вы готовите смесь для блинов самостоятельно, вам нужно изменить рецепт, чтобы добавить дополнительную сладость.

Вам нужно три столовые ложки молока на чашку молока. Добавьте его согласно инструкции. После добавления воды сгущенное молоко будет выглядеть как обычное молоко, но будет немного гуще.

Если вы не откажетесь от сахара в обычном рецепте, в вашем тесте будет больше сахара. Это будет означать, что ваши блины сгорят быстрее, поэтому вам нужно быть усердным, когда вы готовите их, и не оставляйте их на варочной поверхности слишком долго.

Если у вас слишком много сгущенного молока, вы можете легко сохранить его, заморозив. Посмотрите, как заморозить сгущенку.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко — это то же самое, что и сгущенное молоко, только без дополнительного подсластителя. Большинство поваров считают сгущенное молоко лучшей заменой, когда свежее молоко недоступно.

Хотя ни один заменитель сгущенного или сгущенного молока не будет иметь вкус свежего молока, сгущенное молоко ближе всего, и нет никакой разницы в том, как оно влияет на текстуру блинов.

Сгущенное молоко работает по принципу преобразования один к одному, то есть вы добавляете одну банку сгущенного молока с водой в соответствии с указаниями и используете такое же количество молока, как свежее молоко для блинов.

После того, как вы объединили ингредиенты, вы можете приготовить блины так же, как если бы вы использовали свежее молоко.

Сухое молоко

Сухое молоко

Сухое молоко — это именно то, на что это похоже. Вы добавляете воду и создаете молоко из сухого сухого молока. Молоко, восстановленное до жидкого состояния, по вкусу очень похоже на свежее молоко.

Вам понадобится ¾ чайной ложки сухого молока на чашку свежего молока. Добавьте воду согласно инструкции.

При приготовлении теста для блинов вам потребуется на 1–2 чайные ложки больше восстановленного молока, чем свежего молока, необходимого в рецепте теста для блинов.

4. Сметана

Сметана

Сметана — еще один заменитель молока, когда его нет под рукой. Это не замена по каким-либо причинам со здоровьем, например аллергии. После разбавления сметана имеет ту же консистенцию, что и молоко, и дает такой же вкус и текстуру в блинах.

Вам нужно пять столовых ложек сметаны, чтобы получить один стакан молока. Вам нужно будет добавить достаточно воды, чтобы сметана стала жидкой, прежде чем вы сможете ее использовать. Сметана в крайнем случае является фантастической заменой молока и хорошо сочетается со смесью для блинов.

Начните с пяти столовых ложек и добавьте одну столовую ложку воды. Проверьте смесь после того, как соедините сметану и воду, и если она не будет той консистенции, которую вы хотите, добавьте еще одну столовую ложку воды.

После второй столовой ложки используйте чайные ложки для добавления воды. Таким образом, вы не разбавите сметану настолько, что тесто станет жидким.

Сметана не повлияет на вкус ваших блинчиков, несмотря на свою натуральность. Однако это может сделать тесто для блинов немного гуще, чем вы привыкли делать с молоком.

Эффект более густого теста заключается в том, что его приготовление займет немного больше времени. Вы также должны учитывать, есть ли у кого-то, кто ест ваши блины, непереносимость лактозы.

При необходимости хранения сметаны ее можно заморозить на срок до 6 месяцев.

5. Йогурт

Йогурт

Йогурт может стать отличной заменой молока в блинчиках. Помимо того, что он хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами, что означает, что текстура блинов не пострадает, йогурт приносит много пользы для здоровья.

На самом деле, с точки зрения питательных веществ и других преимуществ, йогурт является одним из самых полезных заменителей молока.

Питательные вещества, которые содержит йогурт, включают, но не ограничиваются:

  • Кальций (1 чашка дает вам 49% рекомендуемой суточной нормы)
  • Витамины группы В (В12 и рибофлавин, которые, как считается, помогают здоровью сердца
  • Фосфор ( 12% рекомендуемой суточной нормы)
  • Магний (18% рекомендуемой суточной нормы)
  • Несколько микроэлементов (железо, цинк, медь, хром и т. д.)

Удивительно, но натуральный йогурт не содержит витамина D.

Йогурт богат белком и содержит около двенадцати граммов на семь унций. Ваше тело использует белок по-разному. Одна область, в которой йогурт не помогает, — это обеспечение вашего кишечника пробиотиками, потому что тепло во время процесса приготовления блинов убивает большинство бактерий.

Помните, что йогурт производится на основе молочных продуктов, а это означает, что людям с непереносимостью лактозы не следует есть блины, приготовленные с использованием йогурта.