Блины на молоке say7: Рецепт блинов на молоке say7

Рецепт блины say7. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории187.7 кКал-%
Белки6.5 г-%
Жиры7.2 г-%
Углеводы24.6 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода57. 9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Яблочные блины дрожжевые или ни дня без блинов-2. | Мама готовит

Ингредиенты:

Яблоки (кислые) — 2-3 шт (в зависимости от размера).
Мука — 2 стакана.
Молоко — 800-900 мл.
Дрожжи быстродействующие — 6 гр (1/2 маленького пакетика).
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление яблочных блинов:

 

1. Яблоки испечь любым доступным Вам способом (я делаю это в микроволновке). Очистить от кожуры, протереть через сито или измельчить иначе (я использовала чоппер).  Добавить в яблоки масло (в горячем яблочном пюре масло быстро растает).

2. Приготовить опару из половины муки, дрожжей, сахара и 200 мл. теплого, но не горячего молока. Дать ей подняться 20-30 минут (в теплом месте).

3. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, взбитые желтки (их достаточно взбивать миксером 1-2 минуты).

4. Тщательно перемешать, добавить остальное теплое молоко. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа (я ставила в таз с очень горячей водой и периодически меняла воду, как советует Анастасия Скрипкина с сайта say7. info).

5. Когда тесто хорошенько поднимется, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Выпекать блины на умеренном огне, при  необходимости смазывая сковороду маслом.

 

 

Этот рецепт я нашла в книге Галины Тиньковой «По рецептам наших прабабушек», 1990 г. Книга посвящена старинным кулинарным рецептам (да и самой книге уже 20 с лишним  лет 🙂 ). Блины получились необычайно нежными, как выразился муж «тают во рту». Но процесс выпечки мне понравился меньше, чем обычных блинчиков на молоке, пришлось немножко повозиться — не все блины хотели переворачиваться. Хотя, судя по количеству съеденных блинов, результат того стоил. Обратите внимание — блинов получается очень много. Кстати, новая диета для похудения позволяет есть даже блины (это как раз вариант для меня). Однако, если Вы не собираетесь есть их несколько дней или устраивать блинный «разгрузочный» день, питаясь только ими, то лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое (яиц лучше класть 2, а не 1).  

 

Настенка ест блины со своим любимым соусом — земляничное варенье смешанное со сгущенным молоком. Попробуйте, удивительно вкусно.

 

«Задумчивость навеяна блинами…» 🙂

Приятного аппетита и приходите к нам еще!

Поделись с другими:

 Распечатать

&nbsp

WordPress спам заблокировано CleanTalk.

Любимые блины (без яиц)

Примечания

Примечания к рецепту
  • Чтобы убедиться, что сковорода достаточно нагрета, сбрызните ее несколькими каплями воды. Если капли носятся вокруг, тепло в самый раз.
  • Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
  • Украсьте яблочным пюре, свежими фруктами или йогуртом.

Вариации :

Цельнозерновая – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.

Овсяные хлопья – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.

Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте от 1/2 до 1 стакана вареной кукурузы.

Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.

Яблоко — Добавьте ½ стакана тертого или нарезанного яблока к жидким ингредиентам.

Ягода   — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или решетку, посыпьте верх ягодами. Не нужно размораживать замороженные ягоды.

Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.

Цуккини — Добавьте 1/2 стакана натертых цуккини. Выжмите немного влаги перед добавлением.

Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!

Любимые блины (с яйцами)

Видео

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Делает: 8 Панки (4 дюйма)
Факты: .

Ингредиенты

1 ¼ чашки all-purpose flour (see notes)

1 Tablespoon baking powder

1 Tablespoon sugar

¼ teaspoon salt

1 cup nonfat or 1% milk

2 Tablespoons vegetable oil

2 столовые ложки вода

1 чайная ложка ваниль (по желанию)

Указания

  1. Мойте руки водой с мылом.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске.
  3. Смешайте молоко, масло и воду. Добавить к сухим ингредиентам.
  4. Перемешать до увлажнения.
  5. Слегка сбрызните большую сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка протрите маслом. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Для каждого блина на горячую сковороду выливайте примерно 1/4 стакана теста.
  6. Блинчики готовы к переворачиванию, когда верхушки полностью покрыты пузырьками, несколько пузырьков лопнули, а края начинают казаться сухими. Используйте быстрый переворот широкой лопаткой, чтобы перевернуть блины. Поверните только один раз. Выпекайте, пока низ не станет коричневым и сухим.
  7. Охладите остатки в течение 2 часов.

Добавить в избранное

Печать Ч/Б

Цвет печати

Печать на английском и испанском языках

Вам также может понравиться.

..

Суп из ячменя и чечевицы

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

1 и 1/2 часа

Марки:

10 чашек

Парфе из йогурта

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

6 чашек

Охладитель для персиков

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

2 чашки

Салат из огурцов и помидоров

Приготовление:

10 минут

Приготовление:

4 чашки

Пышные блины с засахаренной вишней показывают любовь в День матери

Когда я придумала сегодняшний рецепт, я думала о Дне матери. Поскольку многие мамы, вероятно, не готовят много в воскресенье, эта колонка больше для тех, кто собирается готовить для мамы в этот праздник. Таким образом, в конце концов я подумал о своем отце, потому что он готовил, когда праздновал маму.

Мы разговариваем почти каждый день, и я часто спрашиваю его, что он готовит для себя. Он симпатичный разведенный человек (есть ли среди них подходящие читатели из Тусона, штат Аризона?), и, когда я рос, он готовил самые мягкие, но хрустящие, маслянистые оладьи, которые странным образом компенсировались несколько пресной брокколи на пару. Эта тарелка была балансом наслаждения и питания, парой вещей, которые я ищу, когда готовлю. Это также, в общих чертах (без брокколи), вдохновение для рецепта этой недели.

Раньше я говорил, что не люблю сладкие блинчики, а эти пикантные блинчики с вишней в сахаре определенно немного сладкие. Тем не менее, мне разрешено менять блинную вечеринку, и я думаю, что это мои новые фавориты, потому что они обеспечивают баланс не слишком сладкого, немного пикантного, хрустящего и легкого.

Все дело в йогурте. Вместо молока я добавляю смесь цельножирного греческого йогурта, яйца и немного ванили. Йогурт, хотя и гуще молока, почти сразу вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем. Когда я смешиваю сухие ингредиенты с йогуртовой основой, она становится пенистой и пузырится. Это похоже на ту действительно красивую активную закваску, которой у меня никогда не было.

Когда дело доходит до приготовления этих блинов (и блинов в целом), я нахожу их немного неудобными. Я готовлю их на слабом или средне-слабом огне, чтобы тесто шипело, когда я выливаю его на горячую сковороду, но не слишком горячее, чтобы оно не подрумянилось слишком быстро. Как будто я наблюдаю за птицами (я никогда не наблюдал за птицами), я прицеливаюсь и ищу пузырчатое движение и оптимальное время, чтобы повернуть их так, чтобы дно было золотисто-коричневым, а тесто сверху застыло — достаточно, чтобы это не разбрызгивается при повороте. Я говорю «повернуть», потому что «переворачивание» вызывает в воображении сцену с блинчиком, парящим в воздухе с неизбежными брызгами, которые разбивают все воздушные пузыри, которые вы хотите сохранить. Это менее вероятно, если вы аккуратно их перевернете. Вы также заметите, что после того, как вы перевернете эти блины, они немного распушатся, и у вас возникнет соблазн съесть первый.

Давайте на секунду поговорим о правильной сковороде. Чугунная сковорода или сковорода из углеродистой стали подходят лучше всего, потому что у вас получится более равномерно хрустящая поверхность блина, чем на сковороде с антипригарным покрытием. Если у вашей мамы нет чугунной сковороды, может, в этом году самое время ее купить?

Продолжая тему привередливых блинов (это преувеличение, потому что блины — это весело!) Я думаю, что лучше всего они получаются, если их готовить по одному. Если у вас есть большая конфорка и большая сковорода, вы можете удвоить или, может быть, утроить сковороду. В любом случае, вы получите несколько блинов, которые простояли без дела, пока вы заканчиваете готовить остальные. Я не верю в то, что некоторые люди (даже мамы, извините) съедают свои блины до того, как будут приготовлены остальные, поэтому я кладу свои блины на решетку для охлаждения, чтобы их хрустящие части не размякли. Если вам нужно, чтобы блины были горячими, просто разогрейте их все сразу в духовке на охлаждающей решетке.

Немного йогурта и коричневых засахаренных вишен — которые я делаю, быстро тушая вишни, пока они не станут мягкими, но пухлыми с соусом рубинового оттенка — и завтрак готов. Местная вишня, которая только появляется на рынке, была одним из любимых фруктов моей мамы. У нас всегда был пакет с ними в холодильнике, чтобы перекусить в сезон. Они делают гораздо более подходящую пикантную сторону, чем брокколи, приготовленные на пару.

Кристиан Рейносо — шеф-повар, разработчик рецептов и писатель. Родом из Сономы, живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso

На 2–4 порции (примерно на 8 средних блинчиков)

Йогурт, безусловно, делает оладьи здесь пикантными, но он также делает их воздушными — это очень активное, пузырчатое тесто. Кроме того, для приготовления блинов лучше всего подходит слабый или средне-низкий огонь, так что наберитесь терпения! Как только все блинчики будут приготовлены, вы всегда можете разогреть их в духовке, но это не обязательно.

30 черешня, разделенная пополам и без косточек

¼ чашка коричневого сахара

¾ чайных ложек кошерной соли

Растительное масло

¾ стакана цельножирного йогурта, предпочтительно греческого, плюс еще немного для подачи

2 яиц

2 столовых ложек сахарного песка

¾ чайных ложек ванильного экстракта

½ стакана муки общего назначения

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

Масло из виноградных косточек или рапса

Инструкции: Добавьте вишню, коричневый сахар, ¼ чайной ложки соли и 2 столовые ложки воды в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешивайте вишни, пока они нагреваются и сахар тает, пока сахар не превратится в сиропообразный соус рубинового цвета, а вишни не станут мягкими, но пухлыми, не разваливающимися, примерно 6-8 минут. Выключите огонь и дайте остыть.

Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на медленном огне и добавьте столько масла, чтобы оно полностью покрыло дно, примерно 1–2 столовые ложки в зависимости от размера вашей сковороды. В средней миске взбейте йогурт, яйца, сахарный песок и ваниль. Отложите. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и ¼ чайной ложки соли.

С помощью вилки медленно вмешайте сухие ингредиенты в йогуртовую смесь, пока не будут добавлены все сухие ингредиенты. Не чувствуйте необходимости иметь гладкое тесто; допустимы небольшие комочки размером с каперсы. Тесто должно довольно быстро начать пениться и пузыриться.

Зачерпывайте ¼ стакана (лучше всего использовать мерный стакан) теста за раз и аккуратно выкладывайте на горячую, смазанную маслом сковороду. С помощью мерной чашки (или чего-то другого, чем вы зачерпываете тесто) направьте тесто, чтобы получился плоский круг. Если у вас есть достаточно большая сковорода, чтобы приготовить несколько блинов за раз, сделайте это; просто убедитесь, что между блинами остается расстояние около 1 дюйма, когда они готовятся.