Блины на молоке с: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Пошаговый рецепт блинов на молоке с фото за 30.0 мин, автор Тамила

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Дети обожают блинчики.

Автор: Тамила,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко2 стакан = 400 г
Сода1 щепотка = 2 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Вода (кипяток)1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром и налейте молока, всё хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте муку и соду. Перемешайте до образования однородной консистенции и добавьте подсолнечное масло, перемешайте всё тщательно. В готовую густую массу добавьте стакан кипятка.

Шаг 3

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

С обеих сторон.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной или с джемом (вареньем). Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Десерты | Закуски

Блины — одно из наиболее древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё в незапамятные времена. На сегодняшний день, существует масса разнообразных вариаций приготовления этого старорусского кушанья. Многие хозяйки применяют всевозможные хитрости, чтобы именно их блинчики вызывали восторг у родных и зависть у окружающих.

В этой статье будут рассмотрены интересные рецепты и способы их приготовления, поэтому каждый прочитавший подчеркнет что-то новое для себя, а также получит возможность поразить своих любимых не только новым вкусом славянского яства, но и научится делать красивые ажурные блинчики как на картинки.

Бытует мнение, что это довольно простое блюдо, однако приготовить действительно вкусненькие тоненькие блинчики нелегко, как может показаться. Следует приложить огромные усилия, чтобы добиться профессионализма в этом деле. Естественно обычно мучает следующий вопрос: «Какой рецепт лучше всего выбрать?», ведь на просторах интернета масса уникальных способов готовки, но как найти тот самый, который понравится абсолютно всем.

Итак, рассмотрим несколько интересных рецептов, а также подметим все тонкости приготовления, для того чтобы на выходе получить неповторимый кулинарный шедевр.

Содержание

Тонкие блины на молоке

Давайте разберемся, как же искусные кулинары добиваются «кружевного эффекта». Существует несколько способов. Одни предпочитают добавлять в тесто гашенную уксусом соду, другие кефир, третьи минеральную водичку, а четвертые добиваются желаемого результата с помощью миксера. Главное правило заключается в том, чтобы слой, вылитый на сковороду был тонок, иначе желаемых дырочек вы не добьетесь.

В данном случае рассмотрим рецепт на молоке, для этого понадобятся такие ингредиенты как:

  • две чайные ложки растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • полтора стакана муки;
  • пара яиц;
  • два с половиной стакана молока;
  • половинку ч. ложки соли и столько же соды;

Первым делом разогреваем молоко, однако не доводим его до кипения. Желательно подогреть молочко до температуры в сорок градусов. После чего добавляем в него указанное выше количество яиц, сахара и соли. Все компоненты взбиваем при помощи миксера, пока не образуется пена, при этом постепенно вводим соду и муку. Запомните, что данные ингредиенты нужно засыпать в молочную смесь крайне аккуратно, дабы избежать появления нежелательных комочков. Все это время продолжаем полученную массу взбивать миксером, а после вливаем в нее чуточку рафинированного масла и снова все детально замешиваем.

Кстати, еще одним секретом считается то, что смесь должна некоторое время настояться как раз в этот момент и образуются так нужные нам пузырьки, из которых получаются дырочки. После чего приступаем к обжариванию на сковороде.

Перед жаркой сковороду, заблаговременно разогретую на огне, смазываем маслом, стремясь распределить массу, равномерным максимально тоненьким слоем. После обжариваем с дух сторон, стремясь добиться золотистого цвета при обжарке, а также ажурности.

Рецепт тонких блинов

Домашние тончайшие блинчики на молочке с нежнейшим вкусом и незабываемым ароматом, будут просто таять во рту, наполняя теплом и насыщенностью. Некоторые шеф-повара советуют новичкам потренироваться на двух-трех первых, дабы понять, сколько необходимо наливать на сковороду смеси, чтобы получились тончайшие блинчики. Также рекомендуется постоянно вращать сковороду в момент наливания жидкости для того чтобы распределить ее равномерно по всей поверхности.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • тремя куриными яичками;
  • одной ч. л. сахара;
  • 500 мл молока;
  • чайной ложкой соли;
  • 300 гр. муки;
  • тремя ложками растительного масла.

В глубокой посуде взбейте при помощи венчика яйца с солью и сахаром, затем влейте половину молока и все перемешайте. Муку надо засыпать по чуть-чуть постоянно мешая пока не получится смесь, напоминающая по густоте сметану. После вливаем оставшиеся молочко и тщательнейшим образом все снова взбиваем. Вливаем растительное масло и опять перемешиваем все, оставив смесь на четверть часа.

Для обжаривания блинов лучше всего использовать чугунную сковородку, которую надо нагреть на среднем огне, смазать маслом и обжаривать с обеих сторон будущие тонкие блины. К слову в большинстве случаев именно от качества сковороды зависит вкус и внешний вид блюда, ведь весьма часто многие сталкиваются с такой проблемой, как прилипание теста, хотя следовали написанному рецепту. За неимением чугунной сковороды сгодится и современная керамическая посуда.

Готовим тесто без комков

  • Безусловно, если вы счастливый обладатель, такого чуда техники, как миксер, то тесто всегда будет однородным, но если такового не имеется, необходимо добиться нужного эффекта при помощи простой вилки или венчика.
  • Соединяем соль, яйца, муку, сахар и наливаем понемногу молока, при этом все старательно замешайте до однородности. И только после этого можно добавлять все оставшиеся ингредиенты. Лишь в самом конце процесса налейте в тесто растительное масло.
  • Если сначала соединить муку с молоком, взбив их до идеального состояния, а затем только соединить с другими продуктами, то на выходе вы также получите смесь без намека на ненавистные комки.
  • Обязательно добавляйте в тесто растительное масло и тогда ваши кулинарные изделия не будут липнуть к сковородке, плюс ко всему при жарке расход масла намного уменьшается.
  • Растительное масло можно заменить сливочным, предварительно, растопив его на огне, и тогда блинчики будут как «солнышко с дырочками».

Некоторые хитрости

Если ваши тоненькие блинчики на молоке постоянно рвутся, значит, тесту не хватает муки, поэтому стоит немного подбавить ее в смесь, и посмотреть, как будет вести себя следующая партия. На данный момент бытует множество способов начинить блинчики. Каждый сможет выбрать по своему вкусу от сладких до супер соленых начинок, которые придадут блинам изысканный и порой пикантный вкус. Все зависит от вашей фантазии и возможностей порой банальное варенье при правильной подаче приятно дополнит и обыграет блюдо. Приятного вам аппетита и успехов в готовки.

Блины на молоке тонкие, видео рецепт:

 Рецепт тонких блинов | Рецепты блинов

Свежие записи

  • Что нужно знать о выборе мебели для кухни? 14/12/2022
  • Особенности обращения в ателье. 14/12/2022
  • Эстетическая медицина в Санкт-Петербурге 12/12/2022
  • Как открыть бизнес и сделать его успешным? 11/09/2022

Блины на пахте — Krusteaz

Где купить

Классика

Очень пушистый любимый питомец. Любители завтрака будут рады узнать, что наши блины на пахте сделаны без искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов.

Где купить

НАЧНИТЕ С:

1 чашка смеси

2/3 чашки воды

ШАГ 1

НАГРЕВАЙТЕ сковороду для блинов до 375°F (средний огонь). Слегка смажьте решетку.

ЭТАП 2

ИЗМЕРЬТЕ смесь, слегка насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку и разровняв. ВМЕСИТЕ смесь для блинов и воду. Не перемешайте. Дайте тесту постоять 2 минуты. НАЛИВАЙТЕ чуть меньше 1/4 стакана теста на блин на сковороду.

ШАГ 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1-1 1/2 минуты с каждой стороны. Для легких и пышных блинов переворачивайте только один раз, когда верх начнет пузыриться, а низ станет золотисто-коричневым.

Большая высота: Регулировка не требуется.

4-дюймовые блины Микс Вода
6-7 1 чашка Чашки 2/3
12-14 2 чашки 1 1/3 чашки
18-21 3 чашки 2 чашки

Совет: Для более тонких блинов добавьте больше воды. Для более толстых блинов добавьте больше смеси.

Количество порций в контейнере о 15
Размер порции 1/2 стакана смеси (59 г) (количество для трех 4-дюймовых блинов)

9

.RIAL

.RIAL

.RIAL

. RAIL

.RAIL 9003.RARARE 9003.RARARE

.RAIL.RARIAL.RARIAL

.RARIAL

.RARIP

.RAIL.0150

Калорий 210
Total Fat 1.5g 2%
Saturated Fat 0g 0%
Trans Fat 0g 0%
Cholesterol 0G 0%
Натрия 660 мг 28%
Общий углевод 45G 15%
3%
Сахар 11 г
Вкл. Added Sugars
Sugar Alcohol
Protein 4g
Vitamin D 0mcg 0%
Calcium 8%
Iron 10%
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ составляет порция пищи в ежедневном рационе.

2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию.

Актуальную информацию об ингредиентах и ​​питательных веществах см.