Содержание
Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
nataletta
порций:
12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: nataletta3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
2 стакана
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо и сахар хорошенько взбиваем венчиком (сахара много не надо, потому что, наверняка, есть будете с чем-нибудь сладким: джем, мед, сгущенка; если же хотите сладкие блинчики — сыпьте сахара пол стакана).
ИнструментДиспенсер для меда
2В яйцо с сахаром кладем 2 ложки муки и вливаем немного молока, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков; и так далее — 2 ложки муки и молоко, помешивая, чтобы не было комочков.
3Затем в тесто добавляем ¼ столовой ложки соды, гашенной уксусом, и все хорошенько перемешиваем.
4Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.
5Еще раз все хорошо взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось воздушное.
6Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
ИнструментБлинница
7Наливаем половником тесто на сковороду, кому как нравится — можно наливать много, чтобы блинчики были большие, мне вот нравится по чуть-чуть наливать, чтобы они были маленькие и аккуратные.
8Жарьте на небольшом огне. Смотрите внимательно на свой блинчик, как только вы увидите, что он весь покрылся дырочками, то можно переворачивать и немного подождать, пока он подрумянится с другой стороны.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Leonid Svinolupov21 сентября 2014
0
Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132501/p_O.jpg
Leonid Svinolupov21 сентября 2014
1
Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132635/p_O.jpg Спасибо автору!
Leonid Svinolupov21 сентября 2014
0
Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Простые блины на молоке
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Рецепт идеальных блинов без пахты
125
акции
Поделиться
Электронная почта
Приготовьте пышные, ароматные блинчики без пахты, если ее нет под рукой. Мы проверили этот рецепт с водой, молоком и сливками и предложим вам множество альтернатив, которые вы можете использовать, когда возникает тяга к блинам.
Перейти к рецепту
Пахта может показаться особым ингредиентом, если вы живете там, где она недоступна. Хотя в Интернете есть множество заменителей пахты, которые вы можете использовать в крайнем случае (мне не нравится ни один из них), иногда вы просто хотите, чтобы это было просто.
Так что не бойтесь, вы защищены. Я проверил этот рецепт с водой, сливками и обычным молоком, и у меня есть предложения по использованию любого из них, а также некоторые идеи, если вы тоже не употребляете молочные продукты.
Как приготовить лучшие блины без пахты
- Не перемешайте тесто. Блины должны быть нежными, а не резиновыми, и слишком частое перемешивание может сделать их очень жесткими. Смешайте влажные ингредиенты вместе в одной миске или большой чашке для смешивания влажных материалов, а сухие ингредиенты в отдельной миске, затем смешайте их вместе, пока не исчезнет сухая мука и не остановится.
- Дать тесту отдохнуть. Тесто для блинов должно постоять не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы оно увлажнилось и расслабилось. Тесто можно оставить в холодильнике и на ночь. Тесто будет густеть, пока стоит, и это нормально.
- Для закусочных блинчиков добавьте в тесто 1/4 стакана солодового молока. Вы можете найти это в отделе для выпечки с сухим молоком.
Замены и заменители пахты
На юге мы храним пахту галлонами, но я понимаю, что для большей части Америки это не так. Чтобы заменить этот ингредиент, вот ваши лучшие варианты:
Цельное или 2%-ное молоко
Жир в молочных продуктах смягчает нити глютена и делает блины нежными и легкими. Здесь лучше всего подойдет цельное или 2% молоко. Обезжиривание бесполезно — вместо этого можно использовать воду.
Сливки, разбавленные водой
Густые сливки, разбавленные водой, прекрасно работают. Для этого рецепта требуется 1 1/4 стакана молока, поэтому 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки каждого подойдет.
Сметана или йогурт без добавок
Кислота сметаны или йогурта будет взаимодействовать с разрыхлителем в ваших блинчиках и давать вам более легкий результат. Возможно, вам придется разбавить их небольшим количеством воды или молока, чтобы ваши блины приобрели текучую консистенцию.
Только вода
Использовать только воду — крайняя мера. Я обнаружил, что блины, приготовленные на воде, более жесткие, их труднее получить золотисто-коричневый цвет, и им не хватает вкуса и насыщенности. Текстура также была более плоской, но если вы хотите что-то, на чем можно сэкономить, вода подойдет.
Идеи для безмолочных блинов без пахты
Безмолочные продукты — это, конечно, не молоко, это дробленые орехи или злаки и вода. Я бы порекомендовал козье молоко, если вы можете его терпеть, или использовать миндальное или овсяное молоко в блинах. Вы получите тот же результат, что и блины, приготовленные на воде.
Как сделать заменитель пахты, если вы хотите
Давайте будем предельно ясны: эти подделки-заменители пахты по качеству эквивалентны тем кошелькам-самозванцам, которые продаются на улицах города. Это не настоящая сделка, и это не то же самое. Это неправильный вкус или неправильное действие, но вы можете проверить варианты использования уксуса, лимонного сока или другой комбинации кислоты и молока здесь.
Я надеюсь, что моя горечь по поводу этой идеи воплотится в полной мере.
Какая начинка лучше всего подходит для блинов
Вы можете сделать свою следующую партию блинов вкусными без пахты с отличной начинкой.
- Очень рекомендую настоящее сливочное масло. Это все, что мы едим, и иногда я делаю домашнее масло.
- Использование настоящего кленового сиропа само собой разумеющееся. Тетя Джемайма, Бревенчатый домик и т. Д. — это кукурузный сироп и ароматизатор. Кленового сиропа в них нет вообще. Этот контейнер довольно большой, но его хватит на долгие годы, и он будет иметь такой вкус, как и предполагалось.
- Смажьте блины свежими фруктами, взбитыми сливками, фруктовым пюре или глазурью.
Заморозить блины на потом
Блины заморозить как сон. Приготовьте их, а затем охладите в один слой на противне. Переместите лист в морозильную камеру и, как только блины замерзнут, переложите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. Они разогреются менее чем за минуту в микроволновой печи или тостере.
Рецепт идеальных блинов без пахты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 минут
Время выдержки теста 10 минут
Всего времени 27 минут
Сервины 3 человека
Автор Рэйчел Баллард
Пятный штифт
- 2 Яйца Большие
- 1 1/4 стакана молоко
- 2 чайные ложки ваниль. чашки универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки заменителя сахара 1/4 чашки сухого солодового молока для более «закусочных» блинов
В средней миске взбить яйца, молоко, ваниль и масло. Отложите.
В небольшой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар (или солодовое молоко) и взбейте.
Влить мучную смесь в яичную и несколько раз аккуратно взбить, чтобы смешать. Остановитесь, как только не останется комков муки. Дайте тесту отдохнуть минимум 10 минут или до ночи в холодильнике перед приготовлением.
Пока тесто отдыхает, предварительно нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до теплого состояния. Смажьте сливочным маслом или маслом без запаха и используйте пробную каплю теста, чтобы проверить, готова ли сковорода. Он должен нежно шипеть.
Используя 1/4 стакана теста, сделайте круги на сковороде, но не разминайте и не размазывайте тесто. Он будет распространяться по мере приготовления.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте блины, пока края не начнут трескаться, а на поверхности не начнут лопаться пузырьки – примерно 4–5 минут.
Переверните блины и готовьте еще 1–2 минуты или пока блины не будут пружинить при нажатии в центре.
Подавать теплыми с кленовым сиропом, маслом и фруктами.