Блины на молоке простые: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Простые блинчики на молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

nataletta

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: nataletta3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

152

4

5

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

2 стакана

Молоко

2 стакана

Соль

щепотка

Сахар

2 столовые ложки

Гашеная сода

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйцо и сахар хорошенько взбиваем венчиком (сахара много не надо, потому что, наверняка, есть будете с чем-нибудь сладким: джем, мед, сгущенка; если же хотите сладкие блинчики — сыпьте сахара пол стакана).

ИнструментДиспенсер для меда

2В яйцо с сахаром кладем 2 ложки муки и вливаем немного молока, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков; и так далее — 2 ложки муки и молоко, помешивая, чтобы не было комочков.

3Затем в тесто добавляем ¼ столовой ложки соды, гашенной уксусом, и все хорошенько перемешиваем.

4Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.

5Еще раз все хорошо взбиваем венчиком, чтобы тесто получилось воздушное.

6Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

ИнструментБлинница

7Наливаем половником тесто на сковороду, кому как нравится — можно наливать много, чтобы блинчики были большие, мне вот нравится по чуть-чуть наливать, чтобы они были маленькие и аккуратные.

8Жарьте на небольшом огне. Смотрите внимательно на свой блинчик, как только вы увидите, что он весь покрылся дырочками, то можно переворачивать и немного подождать, пока он подрумянится с другой стороны.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Leonid Svinolupov21 сентября 2014

0

Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132501/p_O.jpg

Leonid Svinolupov21 сентября 2014

1

Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140914020053/140921132635/p_O.jpg Спасибо автору!

Leonid Svinolupov21 сентября 2014

0

Нормальные блинчики получились… Все по рецепту! Как положено: воздушные, легкие, вкусные! А главное быстро и сытно! Спасибо автору!

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Простые блины на молоке

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Рецепт идеальных блинов без пахты

125
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Приготовьте пышные, ароматные блинчики без пахты, если ее нет под рукой. Мы проверили этот рецепт с водой, молоком и сливками и предложим вам множество альтернатив, которые вы можете использовать, когда возникает тяга к блинам.

Перейти к рецепту

Пахта может показаться особым ингредиентом, если вы живете там, где она недоступна. Хотя в Интернете есть множество заменителей пахты, которые вы можете использовать в крайнем случае (мне не нравится ни один из них), иногда вы просто хотите, чтобы это было просто.

Так что не бойтесь, вы защищены. Я проверил этот рецепт с водой, сливками и обычным молоком, и у меня есть предложения по использованию любого из них, а также некоторые идеи, если вы тоже не употребляете молочные продукты.

Как приготовить лучшие блины без пахты

  1. Не перемешайте тесто. Блины должны быть нежными, а не резиновыми, и слишком частое перемешивание может сделать их очень жесткими. Смешайте влажные ингредиенты вместе в одной миске или большой чашке для смешивания влажных материалов, а сухие ингредиенты в отдельной миске, затем смешайте их вместе, пока не исчезнет сухая мука и не остановится.
  2. Дать тесту отдохнуть. Тесто для блинов должно постоять не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы оно увлажнилось и расслабилось. Тесто можно оставить в холодильнике и на ночь. Тесто будет густеть, пока стоит, и это нормально.
  3. Для закусочных блинчиков добавьте в тесто 1/4 стакана солодового молока. Вы можете найти это в отделе для выпечки с сухим молоком.

Замены и заменители пахты

На юге мы храним пахту галлонами, но я понимаю, что для большей части Америки это не так. Чтобы заменить этот ингредиент, вот ваши лучшие варианты:

Цельное или 2%-ное молоко

Жир в молочных продуктах смягчает нити глютена и делает блины нежными и легкими. Здесь лучше всего подойдет цельное или 2% молоко. Обезжиривание бесполезно — вместо этого можно использовать воду.

Сливки, разбавленные водой

Густые сливки, разбавленные водой, прекрасно работают. Для этого рецепта требуется 1 1/4 стакана молока, поэтому 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки каждого подойдет.

Сметана или йогурт без добавок

Кислота сметаны или йогурта будет взаимодействовать с разрыхлителем в ваших блинчиках и давать вам более легкий результат. Возможно, вам придется разбавить их небольшим количеством воды или молока, чтобы ваши блины приобрели текучую консистенцию.

Только вода

Использовать только воду — крайняя мера. Я обнаружил, что блины, приготовленные на воде, более жесткие, их труднее получить золотисто-коричневый цвет, и им не хватает вкуса и насыщенности. Текстура также была более плоской, но если вы хотите что-то, на чем можно сэкономить, вода подойдет.

Идеи для безмолочных блинов без пахты

Безмолочные продукты — это, конечно, не молоко, это дробленые орехи или злаки и вода. Я бы порекомендовал козье молоко, если вы можете его терпеть, или использовать миндальное или овсяное молоко в блинах. Вы получите тот же результат, что и блины, приготовленные на воде.

Как сделать заменитель пахты, если вы хотите

Давайте будем предельно ясны: эти подделки-заменители пахты по качеству эквивалентны тем кошелькам-самозванцам, которые продаются на улицах города. Это не настоящая сделка, и это не то же самое. Это неправильный вкус или неправильное действие, но вы можете проверить варианты использования уксуса, лимонного сока или другой комбинации кислоты и молока здесь.

Я надеюсь, что моя горечь по поводу этой идеи воплотится в полной мере.

Какая начинка лучше всего подходит для блинов

Вы можете сделать свою следующую партию блинов вкусными без пахты с отличной начинкой.

  • Очень рекомендую настоящее сливочное масло. Это все, что мы едим, и иногда я делаю домашнее масло.
  • Использование настоящего кленового сиропа само собой разумеющееся. Тетя Джемайма, Бревенчатый домик и т. Д. — это кукурузный сироп и ароматизатор. Кленового сиропа в них нет вообще. Этот контейнер довольно большой, но его хватит на долгие годы, и он будет иметь такой вкус, как и предполагалось.
  • Смажьте блины свежими фруктами, взбитыми сливками, фруктовым пюре или глазурью.

Заморозить блины на потом

Блины заморозить как сон. Приготовьте их, а затем охладите в один слой на противне. Переместите лист в морозильную камеру и, как только блины замерзнут, переложите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. Они разогреются менее чем за минуту в микроволновой печи или тостере.

Рецепт идеальных блинов без пахты

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 минут

Время выдержки теста 10 минут

Всего времени 27 минут

Сервины 3 человека

Автор Рэйчел Баллард

Пятный штифт

  • 2 Яйца Большие
  • 1 1/4 стакана молоко
  • 2 чайные ложки ваниль. чашки универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки заменителя сахара 1/4 чашки сухого солодового молока для более «закусочных» блинов
  • В средней миске взбить яйца, молоко, ваниль и масло. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар (или солодовое молоко) и взбейте.

  • Влить мучную смесь в яичную и несколько раз аккуратно взбить, чтобы смешать. Остановитесь, как только не останется комков муки. Дайте тесту отдохнуть минимум 10 минут или до ночи в холодильнике перед приготовлением.

  • Пока тесто отдыхает, предварительно нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до теплого состояния. Смажьте сливочным маслом или маслом без запаха и используйте пробную каплю теста, чтобы проверить, готова ли сковорода. Он должен нежно шипеть.

  • Используя 1/4 стакана теста, сделайте круги на сковороде, но не разминайте и не размазывайте тесто. Он будет распространяться по мере приготовления.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте блины, пока края не начнут трескаться, а на поверхности не начнут лопаться пузырьки – примерно 4–5 минут.

  • Переверните блины и готовьте еще 1–2 минуты или пока блины не будут пружинить при нажатии в центре.

  • Подавать теплыми с кленовым сиропом, маслом и фруктами.