Содержание
КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ — вкусные блинчики ТОНКИЕ и НЕЖНЫЕ пошаговый простой рецепт с ЯЙЦАМИ / Твой поваренок / FoodKlub
#блины
#рецепт блинов
#блины на молоке
#вкусные блины
#тонкие блины
#блинчики
#тонкие блинчики на молоке
#как приготовить блины на молоке
#блины на молоке с яйцами
#блины на молоке рецепт
#блины на молоке быстро
#блины на молоке вкусный рецепт
#тонкие блины на молоке
#блинчики на молоке
#вкусные блины на молоке
#блины на молоке рецепт тонкие
#рецепт блины на молоке
#блины на молоке тонкие
#рецепт блинов блины на молоке вкусно и просто
#рецепт блинов на молоке
#блины пошагово
ВКУСНЮЩИЕ тонкие блины на молоке с яйцами БЕЗ КОМКОВ. Готовим быстро и вкусно! РЕЦЕПТ на МАСЛЯНУЮ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 500 мл
Сахар — 200 г
Рисовая мука — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50-70 г.
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
НАШ КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ
Здесь вы сможете найти множество вкусных фоторецептов
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями!
Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши комментарии и пожелания 🙂
Подпишитесь на канал по ссылочке
СООБЩЕСТВО ТВОЙ ПОВАРЕНОК В ЮТУБЕ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Присоединяйтесь! Там у нас весело))
VK —
OK —
Facebook —
twitter —
Instagram —
ПИШИТЕ НАМ
На электронную почту: povarenok77komandagmail.com
Для рекламодателей: свои предложения по сотрудничеству отправляйте на почту infotvoi-povarenok.ru
НАША КУЛИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Здесь вы можете научиться готовить
ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ
Блины на кефире — 12 вкусных рецептов
Выпечка
09 февраля 2021
1237
Комментарии к записи Вкусные блины на кефире отключены
Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. Приятная кислинка делает вкус более богатым и насыщенным. Несмотря на то, что блины на молоке более привычны, этот вариант привнесет разнообразие вкусов в ваше меню. С нашей подборкой рецептов блинчиков вы можете готовить их настолько часто, насколько захотите. Выбираете по душе и по вкусу: тонкие, ажурные с дырочками или толстые дрожжевые, или без яиц и муки. А лучше попробуйте все понемногу.
Толщина блинов зависит от густоты теста. Хотите тоньше — кладите меньше муки или добавляйте кипяток в тесто, получатся ажурные заварные блинчики, как у бабушки. Можно приготовить и толстые дрожжевые блины.
Кефир лучше брать не холодный, а комнатной температуры. Мука может быть любая на ваш вкус: пшеничная, гречневая, овсяная или рисовая.
Их можно фаршировать мясом, творогом, сливочным сыром и красной рыбкой, фруктами или просто есть с вареньем, медом или сгущенкой.
Тонкие блины на кефире с дырочками — классический рецепт с фото
Идеальный рецепт блинов для тех, кто любит тончайшие блинчики. с мелкими дырочками Лучше использовать кефир не свежий, а постоявший в холодильнике 3-4 дня, тогда дырочек будет много!
Продукты::
- 0,7 литра кефира
- 2 куриных яйца
- 1 — 1,5 стакана муки
- 2 стол. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- Соль по вкусу — пара щепоток
- Ванилин 1 г по желанию
Как приготовить:
В глубокую миску или кастрюлю выливаем теплый кефир, добавляем 2 яйца,
соль и сахар и ванилин по желанию.
Всю массу перемешать венчиком до однородного состояния.
В муку высыпать соду.
И просеять смесь частями в кефирную массу, помешивая при этом венчиком.
И замесить блинное тесто с помощью венчика.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Получается негустое тесто.
Можно сразу выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сначала жарим с одной стороны.
Как только края зарумянятся, нужно перевернуть и жарить с другой стороны.
Так и жарим все тесто. Получается аппетитная горка блинчиков. Можно потом их нафаршировать сладкими и несладкими начинками: например творогом или мясным фаршем. А можно есть просто так вприкуску с вареньем, сгущенкой сметанкой или медом.
Блины на кефире с кипятком
Это самый удачный рецепт тонких и ажурных блинчиков на кефире. Он вас не подведет никогда, получают тонкие блинчик у всех, даже с первого раза.
Жарить без масла. Обычно сколько берете кефира, столько же и кипятка по объему.
Продукты:
- 300 мл кефира
- 300 мл кипятка
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки. соли
- 1-2 ст. ложки. сахара (по вкусу)
- 250 гр.
муки
- 0,5 ч. ложки. соды
- 2 ст. ложки. растительного масла
Как приготовить:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошенько все размешать венчиком.
Выливаем кефир и перемешиваем.
Высыпаем муку.
И замешиваем венчиком густое тесто.
Затем нужно отмерить кипяток в стакан и положить туда соду, арзмешать ивылитьсразу в тесто
И быстро размешать.
Добавить растительное масло в блинное тесто
Заместить и можно выпекать.
Сковороду нагреть и первый раз смазать растительным маслом, далее этого уже можно не делать, так как в тесте есть растительное масло.
И обжариваем блинчики со двух сторон
До золотистого цвета
По желанию можно смазывать каждый блин сливочным маслом, сразу после того как вы снимите его со сковороды.
Простой рецепт на 1 л кефира
Если нужно напечь гору блинов используйте рецепт на 1 л кефира, как раз для большой семьи. На много порций.
Продукты:
- 2 яйца
- 2 ст.ложки подсолнечного масла
- 0.5 ч. ложки соли
- 0,5 чайн. ложки соды
- 1 ст.ложка сахара
- 1 литр нежирного кефира
- 350 — 400 грамм муки
- 1/3 стакана кипятка
Приготовление:
- В кастрюлю вылить кефир, добавить яйца, соль, сахар.
- Хорошо перемешать вилкой или венчиком, или миксером.Масса станет более пышной, с большим количеством пузырьков, если мешать миксером.
- Пшеничную муку просеять через сито, чтобы она стала более воздушной и добавить у яичной смеси.
- Замешиваем тесто, чтобы получилось как густая сметана и добавляем 0,5 ч.ложки соды с 1/3 стакана крутого кипятка и быстро перемешиваем.
- Выпекаем на раскаленной сковороде смазанной подсолнечным маслом (смазывать будем только один раз перед выпекания)
- Жарим блины на сковороде с двух сторон. Получаются они красивые, румяные, с дырочками.
- Можно каждый блинчик смазать небольшим кусочком сливочного масла. Вкус получается более нежный и сытный.
Проверенный рецепт очень вкусных блинчиков на кефире и молоке
Вкуснейшие блины можно приготовить на кефире и молоке. Рецепт можно сказать на скорую руку. Замесить тесто и жарить не надо ждать, пока подойдет тесто, как при приготовлении дрожжевых блинов. А можно сделать еще проще — замесить тесто в бутылке и порциями выливать на блинницу, обжаривая с двух сторон!
Их можно фаршировать мясом и сладкими начинками или просто есть со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
- Мука 170 гр.
- Кефир 300 мл.
- Молоко 300 мл
- Яйца 2 шт.
- Раст.масло 3 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как готовить кружевные блины:
Все очень просто. важный момент: молоко должно быть теплым! даже немного горячим.
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать ложкой или вилкой.
Влить кефир комнатной температуры.
Перемешать и всыпать просеянную муку.
Влить теплое, даже горячее молоко.
Хорошо размешать и добавить соду.
Добавить растительное масло.
Перемешать и жарить блины на сковороде.
Сковородку хорошо разогреть, смазать маслом и налить тесто. Лить лучше в центр сковороды, а затем круговыми движениями распределить равномерно тесто по всей поверхности.
Оно быстро становится пористым и ажурным благодаря горячей сковородке и соде.
Переворачиваем и получаем тонки и румяные, очень вкусные блины.
Ажурные блинчики на кефире без яиц
Этот рецепт еще проще- готовим без яиц или как говорят блины из ничего. Подойдет всем, кто не ест яйца или имеет на них аллергию,а вот блинчики очень даже обожает.
Ингредиенты:
- Кефир 400 мл
- Мука 1 ст + 2/3 ст
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Вода (кипяток) 1 ст
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление по шагам:
- В глубокой чашке смешиваем кефир, соль, соду.
- Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить кипяток. Все быстро перемешать миксером, чтоб получилось тесто без комочков.
- В получившееся тесто добавить растительное масло и перемешать.
- В сковородку капнуть немного растительного масла и равномерно размазать его. Хорошо нагреть сковородку на среднем огне.
- Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Заварные блины на 0,5 л кефира, чтобы легко снимались при выпечке
Этот легкий рецепт заварных блинчиков позволит забыть о том , что они могут прилипать при жарке. Эти блины легко снимаются и быстро готовятся, хоть к завтраку.
Ингредиенты
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Кефир- 0,5 л
- Кипяток 1 ст
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Мука 300 гр
Блины на кислом (прокисшем)кефире
Мы все знаем, что для блинов лучше использовать свежие продукты. Но жизнь диктует свои правила. Бывает так, что кефир застоялся в холодильнике на дальней полке. Такой кефир перекисший можно «утилизировать» на блины. Важно уменьшить его кислотность, тогда блины будут вкусными.
Продукты:
- Яйца – 2 шт.
- Кефир кислый – 0,5 л.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль- щепотка
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука – 1 ст.
- Растительное масло
Приготовление по шагам:
- Убираем излишнюю кислоту из продукта. Кефир вылить в ковшик и нагреть до 40-50 градусов. При нагревании углекислота начинает улетучиваться. Затем сразу кладем соду. происходит реакция нейтрализации (как нам известно из школьного курса химии). Кислотность еще снизилась, что нам и нужно было. Если у вас кефир все же кисловат, добавьте еще соды.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Вылить яичную смесь при постоянном помешивании в кефир.
- Добавить муку порциями и постепенно вымесить тесто без комочков. Из этого количества муки получится жидкое тесто для тонких блинчиков. Если хотите толстые блины, добавьте еще муки и немного соды, чтобы они тоже были воздушными.
- Перед жаркой добавляем немного растительного масла в тесто.
- Выпекаем на нагретой, смазанной маслом сковороде до румяности с двух сторон.
- Тонкие блины выпекайте без крышки, а толстые под крышкой.
Приятного аппетита!
Пышные блины на дрожжах
Нежные толстые сдобные дрожжевые блины на кефире получаются очень пышными и вкусными! Невозможно отказаться от этого лакомства.
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные 15 гр
- Кефир 250 гр
- Мука 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 2 ч/л
- Щепотка соли
- Вода горячая 1/2 стакана
- Масло растительное 2 ст/л
Как замесить тесто на толстые дрожжевые блины
Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала нужно замесить опару.
Использовать вы можете как сухие, так и сырые прессованные дрожжи. В миску выкладываем прессованные дрожжи. Лучше их разломить руками на мелкие кусочки.
Добавить сахар, щепотку соли, кефир и немного муки (не всю), чтобы получилось тесто, как густая сметана. Опара готова
Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и у брать в теплое место на 20-30 минут, чтобы опара подошла и тесто увеличилось в объеме.
Когда объем опары увеличится, снимаем пленку с емкости и замешиваем дрожжевое тесто на блины.
Добавить яйца в опару, перемешивая равномерно венчиком.
Добавить оставшуюся муку , все вымесить.
Добавить горячую воду, хорошо все перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. На этой уйдет 25-30 минут, может быть немного меньше. Ориентируйтесь по тесту оно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Можно выпекать.
Но перед этим добавьте 2 стол. ложки растительного масла.
Хорошо перемешать и жарить блины.
Тесто налить на середину хорошо разогретой сковороды, смазанной растительным маслом и равномерно распределить.
Уже сразу видно что блин получится пышный, и воздушный, пузырьки воздуха создают изумительный пористый рисунок.
.
Жарить с двух сторон до румяности
Кружевные блины из рисовой муки
Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить по нашему простому рецепту.
Продукты:
- 2 стакана кефира любой жирности
- 2 куриных яйца
- 8-10 столовых ложек рисовой муки
- 1-2 стол. ложки сахара
- щепотка соли
- Растительное масло
Приготовление:
- Кефир и яйца взбить миксером или венчиком в глубокой чашке.
- Добавить сахар, щепотку соли и рисовую муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Если хотите, чтобы блинчики были тонкими, то кладите поменьше муки. Тесто будет довольно жидким. Если любите толстые блины, то кладите 10 столовых ложек муки
- Добавить соду, хорошо перемешать. Гасить соду не надо, кислота, содержащаяся в кефире, ее погасит, и тесто будет пышным благодаря этим пузырькам.
- В тесто добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо все перемешиваем
- Сковородку хорошо разогреть и смазать маслом перед выпечкой первого блинчика. Наливаем из половника тесто на середину сковороды и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Действуем так, пока тесто не закончится.
- Дополнительно блинчики можно смазать сливочным маслом, пока они горячие, тогда они будут более сочными и сытными.
- Рисовые блины прекрасно сочетаются с джемами, любым вареньем, сметаной или густой карамелью.
Если любите шоколадную пасту с орехами, подайте ее к блинам, будет очень вкусно!
ПП -рецепт блинов на кефире с овсяной мукой
Этот рецепт особенно популярен на масленицу, когда мы едим блины почти каждый день. И отличный вариант для тех, кто следит за фигурой (для худеющих), но очень любит блины. Овсяная мука прекрасно заменяет пшеничную, блины получаются очень вкусными и нежными.
Продукты:
- овсяные хлопья — 1 ст (100 гр)
- кефир — 2 ст (500 гр)
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст л
- масло растительное — 2 ст л
- крахмал любой — 1 ст л
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 гр
- масло сливочное для смазывание блинчиков — 50 гр
Приготовление по шагам:
- Кефир нужно использовать теплый.
В приготовлении этих блинов нужен блендер. Так как мы не будем делать муку из хлопьев, а просто зальем их теплым кефиром. Но можно сначала перемолоть хлопья в кофемолке и использовать овсяную муку как обычно, вместо пшеничной. Выбирайте сами.
- В стакан блендера высыпать овсяный хлопья и залить теплым кефиром и дать постоять 25-30 минут, чтобы они набухли.
- Когда овсянка набухнет, взбиваем массу блендером до однородности.
- Добавить затем 2 яйца, сахар, ванилин, крахмал и растительное масло
- И все хорошо взбить еще раз. Получается обычная блинная смесь, как мы привыкли. Однородная, негустая.
Разогреваем сковороду и жарим блины на масле, как привыкли. Цвет у них будет немного темнее, но это нормально. Овсянка серого цвета и блинчики получаются чуть темнее обычных, но при этом они очень вкусные!
Получаются блинчики вкусные и нежные, дырчатые как мы любим.
Блины на кефире в бутылке «Вологодское кружево»
Эти кружевные блины можно приготовить без миксера, блендера и венчика, испечь их без половника просто даже в походе!
Тесто готовить по-разному: можно прямо в бутылке замесить, а можно уже готовое залить в бутылку для кружевных узоров на сковороде. Тут уж решать вам.
Продукты:
- 1 яйцо
- 500 мл кефира
- 0,5 чайн.ложки соды
- 0,5 чайн.ложки соли
- 2-3 стол. ложки сахара( зависит от кислотности кефира)
- 250 г муки
- 1-2 стол. ложки растительного масла.
Как сделать блины из бутылки
- В бутылку поставить воронку и через нее будем поставлять все продукты внутрь.
- Высыпать сахар и соль.
- Разбить яйцо и через воронку влить в бутылку.
- Закрыть пробкой бутылку и хорошо потрясти, выполняя роль блендера.
- Далее открыть пробку и влить через воронку кефир, потрясти, чтобы перемешать смесь.
- Затем насыпать муку порциями и добавить соду. Хорошо потрясти бутылку в различных направлениях.
- Положить закрытую бутылку на бок и оставить минут на 10-15, чтобы мука разошлась, и не было комочков.
- Добавить растительное масло и еще раз потрясти хорошо, чтобы перемешать тесто. В пробке сделать отверстие ножом или толстым шилом.
- Можно выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом.
- Тесто льется тоненькой струйкой, узоры можете выводить любые, какие вам подскажет фантазия.
Также как и обычные блины запекать надо с двух сторон до румяности.
Подавать на стол можно ажурной стопочкой или свернуть рулетиками, как вам больше нравится. Они очень вкусны с вареньем, икрой или сметаной.
Блины на кефире и минералке, без соды
Нежные ажурные блины с дырочками получаются по этому рецепту. Минеральную воду используем сильно газированную, благодаря этому сода не нужна. Добавляем минералку в тесто в последнюю очередь, сразу перед жаркой блинов. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от кислотности кефира.
Продукты:
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 125 мл минеральной воды (сильно газированная)
- 8 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 — 1 стол. ложки растительного масла
- ванилин по желанию
Как приготовить блинное тесто с минералкой:
- В глубокую чашку разбить 2 яйца, добавить соль и сахар, ванилин (по желанию) и хорошо взбить венчиком
- Добавить кефир, перемешать.
Если кефир кислый, можно добавить еще сахар.
- Положить муку и заместить тесто довольно густое и однородное, как на оладьи. Следить, чтобы не было комочков.
- Вылить в тесто растительное масло, перемешать.
- Добавить минералку в последнюю очередь, хорошо перемешать.
- Сразу выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом, далее это не требуется.
Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые.
Как сделать вкусные блины на кефире
- Если тесто густое, то блины будут толстыми и пышными. Хотите тонкие и ажурные добавьте кипятка или горячего молока, что оно стало более жидким и заварным.
- Если блины рвутся при выпекании, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. Подождите 5-7 минут и выпекайте снова.
Мука у всех разная.
- Если блины получаются слишком толстые, возможно вы замесили слишком густое тесто, добавьте немного воды или молока.
- Если блины липнут к сковородке, добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Помните, что перед жаркой нужно хорошо нагреть сковородку, смазать маслом и только потом выпекать. Если это не помогает, то смажьте сковороду кусочком свиного сала. Или поменяйте сковороду на чугунную, она точно не подведет!
- Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Это щелочной продукт и он погасит лишнюю кислоту. Или положите еще немного соды.
Приятного аппетита!
Блиночки на кефире всегда получаются вкусные и воздушные с дырочками. Не рвутся и не прилипают к сковороде при жарке. Они хороши с любыми начинками и просто с вареньем или шоколадом. Готовьте на свой вкус!
Как испечь блины с нуля
Нет ничего лучше, чем высокая стопка подрумяненных, горячих, пышных блинов, которые доставят множество удовольствия утром, днем или даже вечером. Быстрые, веселые и бесконечно разнообразные блины — неотъемлемая часть репертуара каждого повара. От теста до живота, мы разбираем основы этого любимого классического завтрака, чтобы вы могли начать переворачивать оладьи одной рукой, связанной за спиной.
Что такое тесто?
Все блины начинаются с теста, представляющего собой смесь муки, белка, жира и жидкости, а также небольшого количества химикатов, создающих пузырьки, в виде разрыхлителя и/или пищевой соды. При смешивании в тесте образуются тонны крошечных пузырьков, которые, когда их выливают на подходящую горячую поверхность, затвердевают вокруг этих микроскопических воздушных карманов, в результате чего текстура нежно называется «пушистостью».
Как правило, мука, белок, жир и жидкость для теста представляют собой универсальную пшеничную муку, яйца, растительное или топленое масло и молоко, но в альтернативных рецептах используется мука из орехов и семян, растительное молоко, такое как миндальное или изобилие сои и заменителей яиц. Помимо вышеупомянутого разрыхлителя/соды, многие рецепты теста для блинов также требуют добавления небольшого количества соли и сахара, чтобы придать вкусу завершенность. Найдите рецепт, который вам подходит, или начните с этого.
Как замесить тесто для блинов
Хотя замешивать тесто для блинов несложно, необходимо помнить о нескольких важных моментах. Первая лучшая практика — объединить все жидкие ингредиенты вместе, прежде чем добавлять какие-либо сухие ингредиенты. Используйте венчик, чтобы смешать яйца, молоко и жир в однородную смесь.
Многие рецепты требуют аналогичной обработки сухих ингредиентов, но это не обязательно, особенно для небольших партий. Чтобы избежать использования нескольких мисок, вполне допустимо смешивать жидкости вместе, а затем добавлять сухие ингредиенты по одному, прежде чем соединить все вместе. Однако, если вам нравится делать все по правилам, взбивайте сухие ингредиенты, прежде чем они встретятся со своими влажными аналогами.
При смешивании влажных и сухих ингредиентов делайте это быстро и коротко. Блины не получают пользы от интенсивного перемешивания. Наоборот, чрезмерные механические маневры могут лопнуть пузырьки воздуха и уменьшить пушистость из-за чрезмерного образования глютена. Как только все соберется, отложите венчик.
Прежде чем перейти к стадии приготовления, оцените консистенцию теста. Представьте, что он течет по поверхности кастрюли. Консистенция теста должна быть легко растекающейся, но не слишком жидкой. Даже если ваш рецепт заслуживает доверия, разные марки муки (особенно при использовании безглютеновых смесей), пахты и т. д. могут существенно различаться. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте дополнительную ложку муки. Если он кажется слишком густым или липким, добавьте немного молока или воды. Вносите небольшие коррективы и доверяйте своей интуиции.
Наконец, дайте тесту отдохнуть до тридцати минут, прежде чем выпекать блины. Крахмалам нужно время, чтобы впитать жидкость, а химическим веществам требуется несколько минут, чтобы полностью прореагировать и образовать те драгоценные пузырьки, которые взорвут ваши оладьи.
В нашем магазине
Как приготовить блины
Чтобы тесто получило максимальный подъем, блины должны готовиться быстро. Убедитесь, что сковорода пропитана теплом, прежде чем выкладывать тесто на ее поверхность. Лучше всего это делать в тяжелой сковороде, например, в чугунной или стальной, на умеренно сильном огне.
Чтобы предотвратить прилипание, нанесите небольшое количество жира на варочную поверхность. Лучше всего использовать высокотемпературное масло, такое как арахисовое, виноградных косточек или авокадо, и достаточно тонкого слоя. Используйте бумажное полотенце, чтобы распределить масло вокруг и впитать излишки.
Проверьте форму, взяв небольшую ложку теста. Если оно сразу шипит при попадании на сковороду, используйте ковш, мерную чашку или ложку для мороженого, чтобы нанести тесто на сковороду. В качестве альтернативы можно смешать тесто в миске с носиком и просто вылить его прямо из миски в кастрюлю. Размер блинов ограничен только диаметром сковороды, но блины все равно нужно перевернуть, прежде чем они будут полностью приготовлены, поэтому, если вы не волшебник по переворачиванию, разумно избегать разбрызгивания теста, подбирая оладьи примерно по размеру сковороды. шпатель, который вы используете.
Переворачивание и удерживание
Когда в центре блина образуются пузырьки, лопаются и оставляют крошечные кратеры, пора переворачивать. Имейте в виду, что второй стороне не потребуется столько времени, чтобы приготовиться, как первой. Как только нижняя сторона станет золотистой, блинчик готов.
Если у вас нет значительной площади для приготовления сковородок, у вас может быть место только для приготовления двух или трех блинов за раз. При приготовлении блинов для других время между первой партией и последней может быстро увеличиться. Чтобы не подавать холодные блины, просто положите готовые блины в один слой на противень в разогретую до 200 градусов духовку, пока все не будут готовы к подаче.
Другие советы
- Используйте свежий разрыхлитель двойного действия. Материал двойного действия образует пузыри при намокании и при нагревании, в результате чего он становится более пушистым. Свежесть важна, потому что время снижает эффективность химического вещества.
- Для добавок, таких как черника, орехи или шоколадная стружка, посыпьте ими после того, как тесто будет в кастрюле. Это обеспечивает равномерное распределение, помогает сократить время смешивания, а также может предотвратить пригорание.
Лимонные блины со сливочным сыром и черникой
Блины с карамелизированными персиками
Оладьи с апельсиновыми канноли
Лавандово-шоколадные оладьи с кусочками крема Frâiche
Йогуртовые блины с гранатом
У тебя есть какие-нибудь рецепты горячих блинчиков, о которых тебе не терпится рассказать? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Блинчики на овсяном молоке — Блинчики без молочных продуктов
Перейти к рецепту
Эти воздушные блинчики на овсяном молоке очень легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака или бранча. Овсяное молоко — идеальный заменитель молока в безмолочных блинчиках, а благодаря этому простому рецепту они будут готовы в кратчайшие сроки.
Перейти к:
- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Инструкции
- Наконечники
- Варианты сервировки
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Устранение неполадок блинов
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
- Советы по безопасности пищевых продуктов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Если вы ищете очень пышные блины без молока, то этот рецепт для вас! Овсяное молоко является отличной заменой коровьему молоку, а вкус этих блинов такой же, как у традиционных американских блинов, на которых вы выросли.
Мы любим подавать блины на завтрак или бранч, но они также хороши в качестве сладкой закуски или даже десерта.
Почему вам это понравится
- Легкие традиционные блины, приготовленные из овсяного молока
- Популярный рецепт завтрака или позднего завтрака
- Здоровые мониры Доступны
- Действительно простые американские блины
- Лучшие брендовые Dairy Free Recipe
9002 🥞 MARE 77777777. MAGHT 7777777. MARE 777777. MARE 7777. MAGH БЛИНЫ И ВАФЛИ от Hint of Healthy
Ингредиенты
Универсальная мука: Также известная как обычная мука, это ключевой ингредиент блинов. Вы можете заменить все это или некоторые из них цельнозерновой мукой, чтобы сделать более полезную версию.
Овсяное молоко: Эта сливочная веганская альтернатива молоку придает блинчикам великолепную текстуру. Используйте подслащенное молоко для более сладкой версии.
Соль + корица: Добавлены для аромата. Оба они могут быть опущены, если хотите.
Сахар: Дополнительный ингредиент, делающий блины немного слаще. Вместо этого вы также можете использовать мед, кленовый сироп или нектар агавы.
Яйца: Яйца сохранят форму блинов и не позволят им развалиться.
Растительное масло: Делает блины влажными и предотвращает их прилипание к сковороде. Вы также можете использовать масло канолы или оливковое масло.
Разрыхлитель: Делает блины пышными. Не используйте бикарбонат соды или пищевую соду, так как это придаст блинам горький вкус.
Инструкции
Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы
Один: Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте, чтобы не было комочков. Проще всего будет, если сначала смешать влажные ингредиенты, а затем добавить сухие.
Два: Разогрейте сковороду или сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте половник теста для блинов на сковороду и готовьте, пока блин не станет твердым и не станет золотистым на дне. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блин, и готовьте, пока он не станет золотистым с другой стороны.
Повторите и готовьте блины, пока не будет использовано все тесто для блинов. В зависимости от размера ваших блинов, по этому рецепту получится 8-12 блинов.
Советы
- Держите приготовленные блины теплыми под чистым кухонным полотенцем, пока готовите остальные.
- Взбейте ингредиенты, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перепутать их.
- Блины будут иметь ровный цвет, если сковороду предварительно разогреть перед добавлением в них теста для блинов.
Варианты сервировки
Эти пышные овсяные блинчики на молоке идеально подходят для легкого завтрака, бранча или перекуса. Их лучше всего подавать с вкусной начинкой. Вот некоторые из моих любимых вариантов:
- Джемы или сладкие пасты, такие как Instant Pot Яблочное масло или шоколадная паста
- Кленовый сироп, мед или нектар агавы
- Арахисовое масло или другое ореховое масло
- Свежие фрукты и ягоды
- Мороженое , ягодный компот или шоколад, если вы подаете блины в качестве десерта
Варианты
Без глютена: Убедитесь, что все ингредиенты сертифицированы как не содержащие глютена, включая овсяное молоко. Овсяное молоко без глютена и универсальные заменители муки без глютена можно найти в отделе для аллергиков в некоторых крупных супермаркетах. Вместо этого вы также можете использовать безглютеновое миндальное или соевое молоко.
Веганская версия: Используйте заменитель яиц. Порошки-заменители яиц можно найти в отделах для аллергиков в большинстве крупных супермаркетов.
Ароматизированные блины: Добавьте приправы, такие как имбирные пряности, или ароматизирующие экстракты, такие как экстракт ванили, экстракт миндаля или экстракт клубники.
Добавки: Это также отличный способ добавить вкуса блинчикам. Попробуйте добавить чернику, шоколадную стружку или нарезанные кубиками фрукты.
Оборудование
Для приготовления блинчиков из овсянки вам понадобится миксер и венчик, а также сковорода или сковорода для их приготовления.
Подойдет любая обычная сковорода. Мне нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как с ней гораздо легче обеспечить равномерный результат приготовления и снизить риск прилипания блинов.
Хранение
Храните остатки теста для блинов в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или храните остатки блинов до 5 дней. Блины можно есть холодными или разогреть в микроволновке, если вы предпочитаете.
Блинчики идеально подходят для приготовления легкого завтрака или перекуса. Сделайте большую партию из них, чтобы наслаждаться в течение недели, чтобы сэкономить время в напряженное утро.
Устранение неполадок с блинами
Почему мои блины разваливаются?
Если блинчики разваливаются или не держат форму, возможно, вам придется добавить больше связующего вещества. Это может произойти, если вы используете слишком маленькие яйца или слишком мало яиц. Попробуйте добавить в тесто еще одно яйцо.
Почему мои блины горчат?
Горький вкус блинов обычно вызван пищевой содой. В этом рецепте мы используем вместо него разрыхлитель, который не придает этому вкусу. Однако, если вы используете пищевую соду вместо разрыхлителя, вам придется добавить кислый ингредиент, чтобы нейтрализовать горький вкус, например, йогурт, уксус или лимонный сок.
Почему мои блины имеют неравномерный цвет?
Блины будут иметь ровный золотистый цвет, если их готовить на поверхности с одинаковой температурой. Убедитесь, что вы разогрели сковороду и растительное масло, прежде чем добавлять тесто для блинов.
Почему первый блин всегда выходит бледным?
Первый блин может быть немного бледным или пропекаться неравномерно, потому что сковорода или сковорода не были предварительно разогреты должным образом. Следующие блины обычно выглядят намного красивее.
🥞 Еще БЛИНЫ И ВАФЛИ от Hint of Healthy
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить овсяным молоком цельное молоко в блинчиках?
Да. Овсяное молоко является отличной заменой цельному молоку в блинах, так как они имеют очень похожую текстуру. Вы не сможете сказать, что блины безмолочные.
Могу ли я заменить овсяное молоко в рецептах?
Овсяное молоко — отличная замена молочному молоку в большинстве рецептов. Он густой и кремовый, и имеет очень мягкий вкус. Если вы используете подслащенное овсяное молоко, возможно, вам придется уменьшить количество добавляемого сахара
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Блинки без яиц
- Кварные блинчики
- Шоколадный белок Блин
- Манго Блинки
- БАНАНС фото в Instagram с #hintofhealthy !
Рецепт
Овсяные оладьи на молоке
Эти воздушные оладьи на овсяном молоке — идеальные безмолочные оладьи.
Их легко приготовить, и они станут отличным выбором для завтрака или перекуса.
Нет рейтингов, но
Создано: Tonje
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин
КУРСОВЫЙ БРАНАЧЕСКИЙ
Fryring Pan
Mixing Mowl
Webk
- ▢ 2 стакана универсальная мука
- ▢ 2 чашки Oat Milk
- ▢ 2 Biggs (OR 3 STAL)
- 1 ▢ 20044
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки корицы
- ▢ 2 Стол. смешать, чтобы удалить все комочки. Проще всего будет, если сначала смешать влажные ингредиенты, а затем добавить сухие.
Разогрейте сковороду или сковороду с каплей растительного масла на среднем огне. Добавьте половник теста для блинов на сковороду и готовьте, пока блин не станет твердым и не станет золотистым на дне.