Блины на молоке обычные: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Блины на молоке без сахара

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

500 мл.

Мука пшеничная

2 ст.

Масло подсолнечное

2 ст.л.

Яйцо

2 шт.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

В яйца добавляем щепотку соли  и взбиваем их в небольшую пенку с помощью венчика.

Теперь вливаем к яичной смеси молоко и также все хорошо перемешиваем.

Чтобы блинчики были пышными, просеиваем муку через ситечко.

Небольшими порциями вводим муку в тесто. Тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

Сковороду разогреваем, если она не с антипригарным покрытием, то перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом.

Выливаем ½  половника теста и распределяем его по поверхности сковородки, слегка наклоняя ее в разные стороны.

Жарим на умеренном огне 2-3 мин. до румяного оттенка, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Таким же образом жарим все блинчики.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.94%

Витамин В1

10.7%

Витамин В2

9.11%

Витамин В4

18.77%

Витамин В5

10.14%

Витамин В6

9.69%

Витамин В9

5.21%

Витамин В12

4.07%

Витамин С

0.03%

Витамин D

5.15%

Витамин E

32.57%

Биотин

12.14%

Витамин К

0.44%

Витамин РР

14.03%

Калий

6.12%

Кальций

3.44%

Кремний

9.04%

Магний

6.79%

Натрий

8.9%

Сера

17.78%

Фосфор

12.95%

Хлор

7. 68%

Алюминий

0.35%

Железо

9.15%

Йод

3.8%

Кобальт

34.49%

Литий

0%

Марганец

19.69%

Медь

8.77%

Никель

0.75%

Рубидий

0%

Селен

20.42%

Фтор

0.69%

Хром

4.86%

Цинк

6.13%

Бор

2090.4%

Ванадий

305.08%

Молибден

14.45%

Витамин A

32.75%

Витамин В1

50.5%

Витамин В2

42.99%

Витамин В4

88.59%

Витамин В5

47.87%

Витамин В6

45.72%

Витамин В9

24.61%

Витамин В12

19. 21%

Витамин С

0.15%

Витамин D

24.3%

Витамин E

153.74%

Биотин

57.3%

Витамин К

2.08%

Витамин РР

66.21%

Калий

28.89%

Кальций

16.24%

Кремний

42.67%

Магний

32.05%

Натрий

41.99%

Сера

83.94%

Фосфор

61.11%

Хлор

36.24%

Алюминий

1.67%

Железо

43.2%

Йод

17.93%

Кобальт

162.78%

Литий

0%

Марганец

92.92%

Медь

41.41%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

96. 38%

Фтор

3.28%

Хром

22.92%

Цинк

28.93%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

68.21%

Витамин A

5.46%

Витамин В1

8.42%

Витамин В2

7.17%

Витамин В4

14.77%

Витамин В5

7.98%

Витамин В6

7.62%

Витамин В9

4.1%

Витамин В12

3.2%

Витамин С

0.03%

Витамин D

4.05%

Витамин E

25.62%

Биотин

9.55%

Витамин К

0.35%

Витамин РР

11.03%

Калий

4.82%

Кальций

2.71%

Кремний

7. 11%

Магний

5.34%

Натрий

7%

Сера

13.99%

Фосфор

10.18%

Хлор

6.04%

Алюминий

0.28%

Железо

7.2%

Йод

2.99%

Кобальт

27.13%

Литий

0%

Марганец

15.49%

Медь

6.9%

Никель

0.59%

Рубидий

0%

Селен

16.06%

Фтор

0.55%

Хром

3.82%

Цинк

4.82%

Бор

1644.44%

Ванадий

240%

Молибден

11.37%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294. 7 мкг900 мкг6.95.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг10.78.4
Витамин В20.8 мг1.8 мг9.17.2
Витамин В4443 мг500 мг18.814.8
Витамин В52.4 мг5 мг10. 18
Витамин В60.9 мг2 мг9.77.6
Витамин В998.4 мкг400 мкг5.24.1
Витамин В120.6 мкг3 мкг4.13.2
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2. 4 мкг10 мкг5.14.1
Витамин E23.1 мг15 мг32.625.6
Биотин28.7 мг50 мг12.19.6
Витамин К2.5 мкг120 мкг0.40.3
Витамин РР13.2 мг20 мг1411
Калий722. 3 мг2500 мг6.14.8
Кальций162.4 мг1000 мг3.42.7
Кремний12.8 мг30 мг97.1
Магний128.2 мг400 мг6.85.3
Натрий545.9 мг1300 мг8. 97
Сера419.7 мг500 мг17.814
Фосфор488.9 мг800 мг12.910.2
Хлор833.6 мг2300 мг7.76
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40. 3
Железо7.8 мг18 мг9.27.2
Йод26.9 мкг150 мкг3.83
Кобальт16.3 мкг10 мкг34.527.1
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг19.715.5
Медь414.1 мкг1000 мкг8.86.9
Никель7 мкг200 мкг0.70.6
Рубидий02 мкг00
Селен53 мкг55 мкг20. 416.1
Фтор131.1 мкг4000 мкг0.70.5
Хром11.5 мкг50 мкг4.93.8
Цинк3.5 мг12 мг6.14.8
Бор118.4 мкг1.2 мкг2090.41644. 4
Ванадий288 мкг20 мкг305.1240
Молибден47.8 мкг70 мкг14.511.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины из кабачков с сыром
Блины, фаршированные икрой
Блины на кефире 1 литр
Блины с мясом и грибами
Тонкие блинчики с начинкой
Блины с грибами и плавленым сыром
Блины с творожной начинкой
Блины с фруктовой начинкой
Блины на воде с дырочками
Блины на молоке, которые всегда получаются
Блины на рисовой муке
Блины тонкие на кефире

Блины без яиц

Русские блины

Блины

Оригинальные блины на Масленицу

Блины без дрожжей

Блины классические

Блины без соды

Классические тонкие блинчики на молоке – простой рецепт

Рецепты блинов сегодня отличаются большим разнообразием: готовятся на основе разной муки, например, гречневой, пшеничной, ржаной, кукурузной, разной формы и толщины, с добавлением разрыхлителя, дрожжей и без них. Несмотря на такое обилие форм и состава теста блинчиков, все такие изделия очень похожи по вкусу. Неизменным остается одно — круглая форма блина. И это не случайно. В русской кухне это блюдо издавна ассоциировалось с солнцем, без которого невозможно было жизнь на земле. На Руси блинчики выпекали в праздник Масленицу, потчевали блинами родственников и соседей, раздавали прохожим, чтобы ускорить приход весны.

Тем не менее, обыкновенные блины из пшеничной муки есть в различных кухнях мира. Встречаются подобные изделия у узбеков, англичан, французов. Однако простой рецепт блинов с дрожжевой основой есть только в славянских кухнях, в других странах такие изделия готовят в основном из пресного теста, реже — с использованием разрыхлителя. Сегодня предлагаем испечь традиционные русские блины на молоке, рецепты простые и доступные каждой хозяйке.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Ингредиенты

В русской (как и всей славянской) кухне рецепт блинов на молоке наиболее популярен. Несмотря на то, что опара на воде придает блинам большей воздушности, добавление молока делает блинчики очень вкусными, насыщенными, сливочными. Кроме непосредственно молока используются и другие молочные продукты, например, кефир, сыворотка, топлёное и кислое молоко (простокваша). Молоко увеличивает пластичность и вязкость блинного теста, ускоряет процесс его разрыхления. Молочнокислые бактерии в его составе усиливают брожение, вызванное дрожжами. Именно поэтому обычные блинчики советуют делать не на чистом молоке, а на смеси его с водой.

На самые простые блины вам потребуются следующие продукты:

  • полтора стакана муки;
  • полтора стакана обычного молока;
  • 200 миллилитров воды;
  • большая щепотка соли;
  • 3 куриные яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • половина столовой ложки сухих активных дрожжей;
  • половина стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовить быстро такие блинчики на молоке вряд ли получится, поскольку дрожжевое тесто требует времени на приготовление. Это, скорее, рецепт выходного дня, вам придется повозиться с опарой, дождаться ее подъема. Тем не менее, полученный результат наверняка оправдает затраченные силы и время на приготовление.

Такие блинчики легко приготовить даже начинающим хозяйкам, они практически никогда не получаются комом, за счёт смеси молока и воды выходят эластичными, просто переворачиваются на сковороде и не пригорают. Из них вы можете сделать блинный торт с различными начинками, завернуть внутрь варенье, прием, несладкие начинки из рыбы, яиц, мяса или овощей. В последнем случае в тесто необходимо положить всего одну столовую ложку сахара или даже меньше, чтобы блинчик вышел не настолько сладким.

Процесс приготовления

Для блинов может использоваться совершенно разная мука. В данном рецепте приведены пропорции для блинного теста на основе пшеничной муки. Если вы будете готовить изделия на основе гречневой муки, дрожжей потребуется в полтора раза больше, поскольку гречневая мука более плотная. Кроме того, вместо сухих дрожжей вполне допустимо использовать обычные свежие прессованные.

Поэтапное приготовление блинчиков:

  1. Вначале замешиваем опару. Третью часть молока, несколько ложек муки, пару столовых ложек сахара и всю порцию дрожжей необходимо соединить. Вначале соединяется сахар с дрожжами. Это особенно актуально, если вы используете свежие прессованные дрожжи, их необходимо растереть с сахаром до жидкого состояния. Сухие дрожжи можно сразу вымешивать с опарой.
  2. Итак, соедините молоко, сахар, дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место примерно на полчаса. Готовность опары определить очень просто: наверху смеси появится пенистая шапочка, по комнате распространяется характерный дрожжевой запах.
  3. Теперь остатки сахара и яйца взбиваем до пышной пены миксером или венчиком. Отделять желтки или белки не нужно, важно добиться однородности смеси.
  4. Оставшееся молоко и порцию воды перемешиваем, вливаем в кастрюльку, ставим на небольшой огонь и подогреваем примерно до 40 градусов.
  5. Молочную смесь с водой выливаем во взбитые яйца с сахаром, сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем при помощи венчика для соединения всех компонентов.
  6. Всыпаем ванильный сахар и соль, еще раз перемешиваем, ждем, пока поднимется опара.
  7. Готовую опару вливаем в тесто тоненькой струйкой, не переставая помешивать. Когда все жидкие компоненты соединятся, необходимо добавить муку. Ее обязательно нужно просеять, вне зависимости от того, какой тип муки вы используете. Гречневую или кукурузную необходимо просеивать два раза, поскольку в составе может оставаться шелуха зерен.
  8. Соедините вместе муку и жидкую составляющую блинного теста, тщательно вымешиваем. По консистенции тесто должно напоминать очень жидкую 10-процентную сметану. Дрожжевое тесто обычно более плотное, чем пресное, из него можно выпечь блинчики средней толщины и толстые, поэтому тесто не должно быть чересчур жидким или густым.
  9. Теперь миску с тестом необходимо накрыть салфеткой и поставить в самое теплое место в комнате. Плотно накрывать крышкой емкость с тестом не рекомендуется, поскольку для процесса брожения ему нужен кислород, то есть, тесто должно «дышать». Оптимально процесс брожения происходит при температуре около 40 градусов. Если такого теплого места в кухне нет, можно нагреть духовку до легкого приятного тепла, поместить туда кастрюлю с тестом на 20 минут, либо же воспользоваться мультиваркой, оснащенной функцией установки температуры.
  10. Жидкое тесто подходит достаточно быстро, при условии использования качественных дрожжей обычно этот процесс занимает не более получаса, после чего можно приступать к жарке блинчиков.

Если вы использовали слишком много дрожжей или они чересчур свежие, тесто может подниматься очень сильно, пениться, в результате чего приготовить блины без больших дырочек будет сложно. В этом случае можно добавить немного воды или молока, после чего перемешать тесто венчиком, осадив его.

Жарить блинчики надо на сковороде, смазанной каким-либо жиром. Можно использовать растительное масло, свежее сало без специй, кулинарный жир или сливочное масло в очень небольшом количестве. Важно тонко смазать дно сковородки, излишки жира можно вылить после разогрева.