Содержание
Тонкие, нежные блины на молоке – пошаговый рецепт с фото
- Категория: Блины, оладьи, сырники
-
-
Просмотров: 9004
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и проверенным рецептом тонких, нежных блинов на молоке. Если правильно соблюдать все пропорции, блинчики получаются вкусные, ароматные, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Они хороши и просто так – со сметаной, медом, сгущенкой, любимым вареньем или джемом. Вместо растительного масла я добавляю в тесто растопленное сливочное, от этого блины на молоке получаются более вкусные, нежные и имеют приятный золотистый цвет. Количество соли и сахара можно регулировать в зависимости от начинки для блинчиков. По желанию, в тесто для сладких блинчиков можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.
Ингредиенты для рецепта «Нежные блины на молоке»:
- Молоко – 1 литр
- Пшеничная мука – 420 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Сливочное масло – 40 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин/ванильный сахар
Как приготовить нежные блины на молоке
Разбиваем в миску 4 куриные яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и щепотку ванилина или ванильный сахар (для сладких блинчиков). Количество соли и сахара регулируйте в зависимости от начинки для блинчиков.
Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.
После этого вливаем во взбитые яйца половину молока и снова все перемешиваем. Молоко, как и все остальные ингредиенты, должно быть комнатной температуры, не холодное.
В подходящую по объему посуду просеиваем пшеничную муку, делаем в середине углубление и начинаем потихоньку, не все сразу, вливать молоко с яйцами. По поводу муки. Я указала примерное количество, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от того, какая у вас мука и от размера яиц. Ориентируйтесь не на граммы, указанные в рецепте, а на консистенцию теста.
Вливаем яично-молочную смесь в центр и начинаем замешивать тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое, без комочков.
Затем частями вливаем оставшееся молоко и размешиваем. Тесто для наших вкусных блинов на молоке готово, оно должно получиться в меру жидким и легко льющимся. Даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы клейковина набухла и блины получились эластичными.
После того, как тесто постояло оно чуть-чуть загустело. Добавляем в него растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Обычно в блины добавляется растительное масло, но со сливочным маслом блины на молоке получаются более вкусные, нежные.
Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем дно остатками сливочного масла с помощью силиконовой кисточки. Смазываем сковороду только один раз перед первым блином, чтобы он не получился комом. В дальнейшем блины не будут прилипать, так как в тесто мы добавили масло. Выливаем порцию теста, и вращая сковороду, распределяем его ровным, тонким слоем по всей поверхности. Жарим блинчик на среднем огне.
Как только нижняя сторона блина подрумянится, с помощью широкой лопатки переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Аналогичным образом готовим все остальные блинчики и складываем стопочкой на тарелку. Не забываем каждый раз перемешивать тесто перед тем, как наливать его на сковороду.
Наши нежные блины на молоке готовы! Они получились тонкие, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Такие блинчики можно подавать со сметаной, медом, любимым джемом или вареньем – очень вкусно.
А еще вам наверняка понравятся блины на молоке с бананом. Они получаются вкусные, нежные, ароматные, с ломтиками бананов, покрытых сахарной карамелью. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Топ 5 рецептов тонких и нежных блинчики на молоке
Главная » Закуски
Предлагаем вам попробовать приготовить эти самые простые и в тоже время невероятно нежные, тонкие и очень вкусные блинчики на молоке , мы собрали на наш взгляд топ 5 самых лучших и простых пошаговых рецептов блинчиков с фото. Главное — следовать нашим рекомендациями и у вас получатся самые вкусные блинчики на завтрак!
Ингредиенты:
Список всех игридиентов указан в статье
В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметра.
25время
готовки
8количество
порций
сложность рецепта: Легко
Новые рецепты:
ТОП 5 секретов приготовления вкусных и тонких блинов на молоке
Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Ингредиенты
- 220 г муки
- 3 яйца
- 600–700 мл молока жирностью 2,5%
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- топленое или растительное масло для жарения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену.
Шаг 2 Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 3 Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
- Вернувшись из Франции и поселившись в маленьком волжском городке Плесе, я с большим интересом открывала для себя секреты региональной кухни. Например, меня поразили простой рецепт и оригинальная подача блинов на Масленицу . Сытно, аппетитно и в то же время нарядно и празднично.
- Для блинов нам понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки, ½ стакана ржаной муки, 1 л молока, 3 яйца, ½ стакана кефира, ½ чайной ложки соды, ½ стакана сахара, 2 ст. л. хорошего майонеза, 1 ч. л. соли.
- Муку просеиваем. Подогреваем молоко до 40 градусов. В теплое молоко добавляем все ингредиенты, кроме муки. Взбиваем миксером. В последнюю очередь — просеянную муку. Взбиваем еще раз до консистенции густой сметаны. Накрываем льняным полотенцем и оставляем на 1 час.
- Еще раз аккуратно перемешиваем и добавляем 100 г рафинированного подсолнечного масла.
- Сковородку хорошо разогреваем.
В пиалу наливаем подсолнечное масло. Насаживаем на вилку кусочек несоленого сала. Этим кусочком смазываем сковородку перед тем, как выпекать каждый блин. Именно такая незамысловатая смазка придает блинам особый деревенский дух.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 250 мл кипятка;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 250 г пшеничной муки.
Приготовление
- В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
- Небольшими порциями введите муку.
- Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1¼ столовой ложки сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 180 г муки;
- 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 свежих яблока.
Приготовление
- В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
- Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
- Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 250 мл воды;
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
- В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
- Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
- Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
Также смотрите видео рецепт как сделать БЛИНЫ на молоке НЕЖНЫМИ / мастер-класс от шеф-повара
Похожие рецепты:
Нежнейшие блины получаются из нескольких простых приемов – Города-побратимы
В моей северо-восточной жизни блины нужны для холодных зимних утра, снега на соснах за окном, окна запотевают от кофейного пара. Горячие со сковородки, они согреваются от холода. В тот же сезон в Лос-Анджелесе, моем родном городе, небо необычно чистое, поэтому солнце кажется близким и мягким. Съесть стопку блинов на улице под этим сиянием так же волшебно, как запах апельсиновых цветов в воздухе.
Вне зависимости от обстановки блинчики на вкус приятны, особенно если они хорошо приготовлены. Есть много разных стилей блинов на завтрак, но они всегда должны быть нежными. Самый простой способ убедиться в этом? Рикотта.
Несмотря на то, что добавление рикотты в тесто для блинов не является новой концепцией — к настоящему времени она стала любимой — ее часто сопровождают добавлением яичных белков, взбитых до жестких пиков. Вы можете пропустить эту суету и вместо этого просто взбить целые яйца и добавить в тесто разрыхлитель. С этой комбинацией вы не получите похожие на облака блинчики с суфле из взбитых яичных белков, но в конечном итоге вы получите пушистость, которая также может ощущаться сливочной. Поддерживая пропорцию муки на низком уровне и осторожно перемешивая ее до тех пор, пока она не будет добавлена, вы предотвратите жесткую эластичную текстуру.
Чтобы добиться воздушности при образовании золотисто-коричневой корочки, важно начать с сковороды или сковороды с нужной температурой. Слишком холодно, и тесто сплющится, прежде чем поднимется. Слишком жарко, и снаружи сгорит раньше, чем прожарится внутренность. Они утонут при нагревании и станут несъедобными из-за сырой сердцевины.
Начните нагревать сковороду или сковороду на среднем огне, когда начнете замешивать тесто, и оно будет равномерно горячим при правильной температуре, когда вы будете готовы к приготовлению. Чтобы убедиться, что поверхность готова, разбрызгайте на нее немного воды: капли должны равномерно прыгать. Как только они испарятся, смажьте плоскую поверхность толстым слоем сливочного масла и ложкой выкладывайте кружочки теста по его пенистому следу.
После того, как низ шариков станет золотисто-коричневым, а верх начнет пузыриться, важно перевернуть их как можно аккуратнее, чтобы пузырьки воздуха не лопнули. Вставьте лопаточку под блин и поднимите ее ровно настолько, чтобы опустить противоположный край вниз, затем снимите оставшуюся часть блина с лопатки.
Текстура имеет решающее значение для хороших блинов, но вкус тоже имеет значение. Лимон хорошо сочетается с рикоттой, поэтому, чтобы подчеркнуть цветочный аромат фрукта, его цедру аккуратно растирают с сахаром, а затем взбивают с ароматной ванилью. Масло подчеркивает молочный вкус рикотты, а пахта придает легкую остроту.
Все вместе ингредиенты превращаются в завтрак с такой сливочной сладостью, что его можно есть отдельно. Блеск черничного сиропа приветствуется, но эти нежные блины могут быть самыми утешительными, когда их едят горячими, руками, стоя у плиты, в любой точке мира.
Лимонные оладьи с рикоттой
Женевьев Ко
Выход: от 12 до 14 маленьких блинчиков
Общее время: 20 минут
Ингредиенты 30003
- 3/4 стакана/102 грамма универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 стакана/50 г сахара
- 1 лимон
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана/170 г цельномолочной рикотты
- 1/4 стакана/61 грамм пахты, предпочтительно цельного молока
- 2 столовые ложки/28 г несоленого сливочного масла, растопленного, плюс сливочное масло комнатной температуры для приготовления пищи и сервировки
- Черничный сироп или другие начинки для подачи (по желанию)
Подготовка:
1. В маленькой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне.
2. Добавьте сахар в большую миску, затем натрите на мелкой терке цедру лимона прямо поверх сахара. Пальцами аккуратно вотрите цедру в сахар. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы равномерно увлажнить. Добавьте яйца и взбивайте до образования пены сверху, затем добавьте рикотту, пахту и масло и хорошо взбивайте. Добавьте мучную смесь и осторожно перемешайте, пока не останется следов муки.
3. Обильно смажьте сковороду маслом, затем выложите на нее 1/4 стакана теста. Повторите, располагая круги на расстоянии не менее дюйма друг от друга. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не начнет пузыриться, от 2 до 3 минут. Переверните и жарьте, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми, еще около 2 минут. Повторите с большим количеством масла и оставшимся тестом. Подавайте теплыми, смазанными сливочным маслом и черничным сиропом или другими начинками, если хотите.
Женевьев Ко
| Кулинарный редактор LA Times
Женевьева Ко — кулинарный редактор Los Angeles Times. Она написала более дюжины кулинарных книг с известными поварами и является автором книги «Лучшая выпечка». Ко окончила Йельский университет и работала кулинарным писателем, редактором и разработчиком рецептов для национальных продуктовых СМИ, включая NYT Cooking. Она родилась и выросла в Монтерей-Парке, штат Калифорния, на димсаме, онигири и чимичанге.
Оладьи на пахте на каждый день — из теста и теста
Опубликовано: · Изменено: Автор: Rebecca Blackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
372
акции
-
Поделиться
-
Твит
Перейти к рецепту
Это наш повседневный рецепт блинов на пахте уже несколько десятилетий!
В этом рецепте используются обычные ингредиенты, приготовленные в кладовой, и вы получите невероятно пышные, маслянистые блины с минимальными затратами времени и усилий. Не будет преувеличением сказать, что мы едим их примерно раз в неделю вот уже 9 лет.0021 здесь никто не злится на это.
Всем нужен вкусный, безотказный, супер быстрый рецепт блинов, и это мой. Надеюсь, он станет любимым и в вашем доме.
Несмотря на то, что я обожаю блинчики с черникой, блины с яблоком и корицей, а также в высшей степени декадентские блины с лимонной рикоттой, ЭТИ блины я готовлю чаще всего.
Это наш утренний завтрак в большинстве выходных и во многие вечера. Потому что никто в моем доме никогда не отказывался от блинов на ужин, меньше всего меня.
Рецепт легко сократить пополам, если вы делаете блины только для 2 или 3 человек. Или, если вы делаете блины для толпы, рецепт легко удвоить или даже утроить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта:
Ничего не имею против смеси для блинов. Я просто чувствую, что если вы относитесь к тому типу людей, у которых на кухне обычно есть такие основные продукты, как мука, масло, сахар, яйца и молоко , смесь для блинов. .. не нужна .
Приготовление теста для домашних блинов на каждый день занимает около 5 минут , что вряд ли кому-то понадобится. И, поскольку наградой является высокая стопка пышных, маслянистых блинов, это всегда хорошо потраченное время.
Вот что вам понадобится для приготовления этих блинчиков на пахте:
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Сода пищевая
- Соль
- Яйца 60 60 Яйца-песок
0035 Пахта
- Сливочное масло
Как приготовить самые пышные блины на пахте
Для всех вас, любителей кулинарии и выпечки, ниже я привожу более подробную информацию о научных принципах приготовления нежных, ароматных, пышных блинов. Если вы предпочитаете сразу перейти к делу, вот что вам действительно нужно знать, чтобы приготовить очень пушистые, ароматные блины :
#1. Не перемешайте тесто
При замешивании теста для блинов меньше да больше . ТОЛЬКО перемешайте тесто, пока все ингредиенты не смешаются. Слишком интенсивное перемешивание может привести к образованию глютена в муке, что сделает блины жевательными и жесткими.
Итак, замедлите раскатывание и перемешайте, пока тесто не станет относительно гладким. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.
#2. Следите за температурой сковороды во время приготовления блинов
Если сковорода станет слишком горячей, снаружи блины подгорят раньше, чем они пропекутся внутри. На моей плите это обычно означает, что я начинаю со средней температуры, а затем настраиваю ее на средне-низкую после первой или двух партий.
Просто обратите внимание на то, как быстро подрумяниваются блины снаружи, и при необходимости отрегулируйте температуру.
№3. Для самых маслянистых блинов приготовьте их на сливочном масле
Позвольте задать вам супер очевидный вопрос: Вы хотите блины или вы хотите масляные блины? Я так и думал.
Особенность приготовления блинов на масле в том, что вы должны протирать сковороду между партиями, иначе масло начнет пригорать. Обычно я просто быстро ополаскиваю сковороду в раковине, а затем ставлю ее обратно на плиту, добавляю кусочек свежего масла и готовлю новые блины. Но вы также можете вытереть сковороду полотенцем или бумажными полотенцами.
#4. На пахте получаются нежнейшие пышные блины
В течение многих лет я пекла эти блины на обычном молоке, и никто из нас не жаловался. Затем я попробовал вместо этого использовать пахту и никогда не оглядывался назад. Честно говоря, я не знаю, почему я так долго.
Пахта делает 3 супервкусных вещи для блинов:
- Пахта вступает в реакцию с пищевой содой, что делает блины максимально пышными.
- Пахта расщепляет нити глютена, что, как мы уже обсуждали, приводит к очень нежные блинчики .
- Пахта придает вкус и приятный тонкий привкус, который дополняет и уравновешивает сладость этих блинчиков.
Профессиональный совет! Как сделать блины мягкими и нежными
Приготовление тарелки мягких, нежных, пышных блинов на самом деле сводится к одному: Глютен. Или их отсутствие.
Пшеничная мука содержит два белка, которые при соединении с жидкостью образуют глютен. Максимальное развитие глютена необходимо при приготовлении домашнего хлеба или свежей пасты. Глютен создает структуру, необходимую хлебу для подъема, и придает ему восхитительную жевательную текстуру.
Поскольку развитие глютена создает структуру, прочность и жевательную способность, мы хотим избегать его в тортах, печенье, тесте для пирогов и блинах .
Итак… как предотвратить образование глютена в тесте для блинов? Два способа:
- Мешайте тесто как можно меньше обеспечит низкое образование глютена в тесте. Вы можете замесить тесто ложкой или венчиком, помешивая достаточно долго, чтобы увлажнить все сухие ингредиенты.
В тесте будут комочки, и это нормально . На самом деле, это то, что вы хотите.
- Масло! Жир помогает сделать эти блины ароматными и сочными, И подавляет образование глютена. Жир также расщепляет клейковину, образуя более короткие нити, что придает этим блинчикам нежную текстуру.
Блины на пахте Часто задаваемые вопросы
В: Какова основная структура блинов?
A: Яйца в тесте для блинов скрепляют все вместе и создают структуру для маленьких пузырьков воздуха, благодаря которым блины поднимаются во время приготовления.
Еще одна вещь, которую яйца делают для блинов, это придает им насыщенность и вкус, в основном за счет жирных желтков. Но, как и в случае со сливочным маслом, слишком много хорошего не всегда хорошо. Слишком много яиц в тесте для блинов сделает его густым и густым… больше похоже на суфле, чем на блин.
Недостаточное количество яиц сделает блины сухими и по текстуре напоминающими печенье. (Именно поэтому мы не кладем яйца в печенье.)
В этом рецепте 4 яйца — это магическое число, обеспечивающее восхитительный баланс между вкусом, структурой и нежностью.
В: Что делать, если у меня нет пахты?
A: Без пахты? Без проблем!
На каждую чашку молока замените 1 столовую ложку лимонным соком или уксусом. Перемешайте и оставьте на несколько минут, пока молоко не загустеет до консистенции пахты.
Я обычно предпочитаю тонкую разницу во вкусе при использовании лимонного сока вместо уксуса, но и то, и другое работает хорошо.
Еще одна отличная замена пахте – смешать в равных количествах простой неподслащенный йогурт и молоко. Если в вашем холодильнике есть простой несладкий йогурт, это самый простой вариант.
В: Можно ли использовать меньше масла в этих блинчиках?
A: Можно, но я не рекомендую.
Слишком мало масла делает блины жесткими, сухими и почти хрустящими. Напротив, слишком много масла делает блины плоскими и плотными.
В этом рецепте я обнаружил, что 4 ст.
Что подавать с блинчиками на пахте
- Кленовый сироп!
- Вишневый соус: «Этот соус простой, легкий и вкусный. Спасибо, что поделились этим рецептом, это было то, что я искал для блинов».
- Чтобы приготовить блины с шоколадной крошкой: Добавьте в тесто чашку (или больше!) мини-шоколадной крошки.
- Блинчики смазать Нутеллой, арахисовым маслом или любым ореховым маслом
- Намазать блины любым варенье или варенье . Два моих фаворита — клубничный джем из ревеня и персиковый джем.
- Посыпьте их сахарной пудрой
- Накройте блинчики свежими фруктами и ложкой слегка подслащенных взбитых сливок
Другие рецепты блинов -настоящие рецепты, которые я считаю основой отличной домашней выпечки.
Это те рецепты, к которым я возвращаюсь снова и снова, иногда выпекая их как есть, но часто используя их как отправную точку для создания чего-то нового. > Прокрутите все рецепты строительных блоков.
Прикрепите этот рецепт на потом!
+ Чтобы посмотреть пошаговое видео о том, как приготовить эти блины, нажмите здесь.
Ингредиенты
- 2 стакана (240 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (6 г) пищевой соды
- 1 чайная ложка (6 г) соли
- 5 столовых ложек (62 г) сахарного песка
- 4 больших яйца
- 2 чашки (473 мл) пахты (см. примечание ниже для замены)
- 4 столовые ложки (56 г) растопленного сливочного масла, ПЛЮС дополнительные 4–6 столовых ложек (56–84 г) сливочного масла для сковороды
Инструкции
- Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар в миску и перемешайте венчиком.
- Добавьте яйца, пахту и растопленное сливочное масло и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
У вас будет несколько небольших комочков — это нормально. Важно не передержать тесто.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте столько сливочного масла, чтобы оно было покрыто дном сковороды.
- Когда масло растает, добавьте тесто в сковороду, чтобы сформировать блины. Я обычно использую около ⅓ стакана теста на блин.
- Когда верх блинчиков покроется небольшими пузырьками, а бока будут готовы, значит, их можно переворачивать. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть их и жарить, пока они не подрумянятся со второй стороны. (* См. примечание ниже о мониторинге температуры.)
- Переверните блины на тарелку, вытрите сковороду бумажным полотенцем или ненадолго ополосните ее в раковине, добавьте новый кусочек масла и продолжайте готовить блины, пока не будет использовано все тесто.
- Подавайте с большим количеством кленового сиропа или чем-то еще, чем вы любите смазывать блины.
Примечания
Нет пахты? Без проблем.
Вы можете приготовить отличную замену пахте с молоком и лимонным соком или уксусом. На каждую чашку молока замените 1 столовую ложку лимонным соком или уксусом. Итак, для этого рецепта отмерьте 2 чашки молока, удалите 2 столовые ложки и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Перемешайте и оставьте на несколько минут, пока молоко не загустеет до консистенции пахты.
Еще одна отличная замена пахте – просто смешать в равных количествах простой неподслащенный йогурт с молоком.
Советы по приготовлению домашних блинов:
- При замешивании теста для блинов цель состоит в том, чтобы взбивать ТОЛЬКО до тех пор, пока все ингредиенты не станут увлажненными и не смешаются. Интенсивное перемешивание теста для блинов может привести к образованию клейковины муки и сделать блины жевательными и жесткими. Для легких, пушистых блинов месить нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.
- Важно следить за температурой сковороды , пока готовятся блины. Если сковорода станет слишком горячей, блинчики подгорят снаружи раньше, чем они пропекутся внутри. На моей плите это обычно означает, что я начинаю со средней температуры, а затем снижаю ее до средне-низкой после первой или двух партий блинов. Просто обратите внимание на то, как быстро блинчики подрумяниваются снаружи, и при необходимости отрегулируйте температуру.
- При приготовлении блинов на масле важно промывать или вытирать сковороду между каждой партией и добавлять новый кусок сливочного масла . Если вы этого не сделаете, масло начнет подгорать, придавая блинчикам вкус горелого масла. Обычно я делаю это в раковине, сливаю воду из-под крана на горячую сковороду, размываю ее и выливаю. Я даже не утруждаю себя просушкой сковородки — тепло от конфорки быстро испарит любые капельки воды. Вы также можете протереть сковороду тряпкой или бумажным полотенцем.