Блины на молоке нежные: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Тонкие, нежные блины на молоке – пошаговый рецепт с фото

Категория: Блины, оладьи, сырники

Просмотров: 9004

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и проверенным рецептом тонких, нежных блинов на молоке. Если правильно соблюдать все пропорции, блинчики получаются вкусные, ароматные, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Они хороши и просто так – со сметаной, медом, сгущенкой, любимым вареньем или джемом. Вместо растительного масла я добавляю в тесто растопленное сливочное, от этого блины на молоке получаются более вкусные, нежные и имеют приятный золотистый цвет. Количество соли и сахара можно регулировать в зависимости от начинки для блинчиков. По желанию, в тесто для сладких блинчиков можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.

Ингредиенты для рецепта «Нежные блины на молоке»:

  • Молоко – 1 литр
  • Пшеничная мука – 420 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин/ванильный сахар

Как приготовить нежные блины на молоке


Разбиваем в миску 4 куриные яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и щепотку ванилина или ванильный сахар (для сладких блинчиков). Количество соли и сахара регулируйте в зависимости от начинки для блинчиков.


Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.


После этого вливаем во взбитые яйца половину молока и снова все перемешиваем. Молоко, как и все остальные ингредиенты, должно быть комнатной температуры, не холодное.


В подходящую по объему посуду просеиваем пшеничную муку, делаем в середине углубление и начинаем потихоньку, не все сразу, вливать молоко с яйцами. По поводу муки. Я указала примерное количество, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от того, какая у вас мука и от размера яиц. Ориентируйтесь не на граммы, указанные в рецепте, а на консистенцию теста.


Вливаем яично-молочную смесь в центр и начинаем замешивать тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое, без комочков.


Затем частями вливаем оставшееся молоко и размешиваем. Тесто для наших вкусных блинов на молоке готово, оно должно получиться в меру жидким и легко льющимся. Даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы клейковина набухла и блины получились эластичными.


После того, как тесто постояло оно чуть-чуть загустело. Добавляем в него растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Обычно в блины добавляется растительное масло, но со сливочным маслом блины на молоке получаются более вкусные, нежные.


Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем дно остатками сливочного масла с помощью силиконовой кисточки. Смазываем сковороду только один раз перед первым блином, чтобы он не получился комом. В дальнейшем блины не будут прилипать, так как в тесто мы добавили масло. Выливаем порцию теста, и вращая сковороду, распределяем его ровным, тонким слоем по всей поверхности. Жарим блинчик на среднем огне.


Как только нижняя сторона блина подрумянится, с помощью широкой лопатки переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Аналогичным образом готовим все остальные блинчики и складываем стопочкой на тарелку. Не забываем каждый раз перемешивать тесто перед тем, как наливать его на сковороду.


Наши нежные блины на молоке готовы! Они получились тонкие, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Такие блинчики можно подавать со сметаной, медом, любимым джемом или вареньем – очень вкусно.


А еще вам наверняка понравятся блины на молоке с бананом. Они получаются вкусные, нежные, ароматные, с ломтиками бананов, покрытых сахарной карамелью. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Топ 5 рецептов тонких и нежных блинчики на молоке

Главная » Закуски

Предлагаем вам попробовать приготовить эти самые простые и в тоже время невероятно нежные, тонкие и очень вкусные блинчики на молоке , мы собрали на наш взгляд топ 5 самых лучших и простых пошаговых рецептов блинчиков с фото. Главное — следовать нашим рекомендациями и у вас получатся самые вкусные блинчики на завтрак!

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    25время
    готовки

    8количество
    порций

    сложность рецепта: Легко

    Новые рецепты:

    ТОП 5 секретов приготовления вкусных и тонких блинов на молоке

    Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
    Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.

    Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
    Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

    Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

    Ингредиенты

    • 220 г муки
    • 3 яйца
    • 600–700 мл молока жирностью 2,5%
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • топленое или растительное масло для жарения

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену.

    Шаг 2 Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.
    Шаг 3 Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

    • Вернувшись из Франции и поселившись в маленьком волжском городке Плесе, я с большим интересом открывала для себя секреты региональной кухни. Например, меня поразили простой рецепт и оригинальная подача блинов на Масленицу . Сытно, аппетитно и в то же время нарядно и празднично.
    • Для блинов нам понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки, ½ стакана ржаной муки, 1 л молока, 3 яйца, ½ стакана кефира, ½ чайной ложки соды, ½ стакана сахара, 2 ст. л. хорошего майонеза, 1 ч. л. соли.
    • Муку просеиваем. Подогреваем молоко до 40 градусов. В теплое молоко добавляем все ингредиенты, кроме муки. Взбиваем миксером. В последнюю очередь — просеянную муку. Взбиваем еще раз до консистенции густой сметаны. Накрываем льняным полотенцем и оставляем на 1 час.
    • Еще раз аккуратно перемешиваем и добавляем 100 г рафинированного подсолнечного масла.
    • Сковородку хорошо разогреваем. В пиалу наливаем подсолнечное масло. Насаживаем на вилку кусочек несоленого сала. Этим кусочком смазываем сковородку перед тем, как выпекать каждый блин. Именно такая незамысловатая смазка придает блинам особый деревенский дух.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 250 мл кипятка;
    • ½ чайной ложки пищевой соды;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 250 г пшеничной муки.


    Приготовление

    1. В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
    2. Небольшими порциями введите муку.
    3. Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

    Ингредиенты

    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 1¼ столовой ложки сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • 180 г муки;
    • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
    • 2 свежих яблока.

    Приготовление

    1. В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
    2. Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
    3. Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
    4. Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 500 мл молока;
    • 250 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    1. В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
    2. Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
    3. Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

    Также смотрите видео рецепт как сделать БЛИНЫ на молоке НЕЖНЫМИ / мастер-класс от шеф-повара

    Похожие рецепты:

    Нежнейшие блины получаются из нескольких простых приемов – Города-побратимы

    В моей северо-восточной жизни блины нужны для холодных зимних утра, снега на соснах за окном, окна запотевают от кофейного пара. Горячие со сковородки, они согреваются от холода. В тот же сезон в Лос-Анджелесе, моем родном городе, небо необычно чистое, поэтому солнце кажется близким и мягким. Съесть стопку блинов на улице под этим сиянием так же волшебно, как запах апельсиновых цветов в воздухе.

    Вне зависимости от обстановки блинчики на вкус приятны, особенно если они хорошо приготовлены. Есть много разных стилей блинов на завтрак, но они всегда должны быть нежными. Самый простой способ убедиться в этом? Рикотта.

    Несмотря на то, что добавление рикотты в тесто для блинов не является новой концепцией — к настоящему времени она стала любимой — ее часто сопровождают добавлением яичных белков, взбитых до жестких пиков. Вы можете пропустить эту суету и вместо этого просто взбить целые яйца и добавить в тесто разрыхлитель. С этой комбинацией вы не получите похожие на облака блинчики с суфле из взбитых яичных белков, но в конечном итоге вы получите пушистость, которая также может ощущаться сливочной. Поддерживая пропорцию муки на низком уровне и осторожно перемешивая ее до тех пор, пока она не будет добавлена, вы предотвратите жесткую эластичную текстуру.

    Чтобы добиться воздушности при образовании золотисто-коричневой корочки, важно начать с сковороды или сковороды с нужной температурой. Слишком холодно, и тесто сплющится, прежде чем поднимется. Слишком жарко, и снаружи сгорит раньше, чем прожарится внутренность. Они утонут при нагревании и станут несъедобными из-за сырой сердцевины.

    Начните нагревать сковороду или сковороду на среднем огне, когда начнете замешивать тесто, и оно будет равномерно горячим при правильной температуре, когда вы будете готовы к приготовлению. Чтобы убедиться, что поверхность готова, разбрызгайте на нее немного воды: капли должны равномерно прыгать. Как только они испарятся, смажьте плоскую поверхность толстым слоем сливочного масла и ложкой выкладывайте кружочки теста по его пенистому следу.

    После того, как низ шариков станет золотисто-коричневым, а верх начнет пузыриться, важно перевернуть их как можно аккуратнее, чтобы пузырьки воздуха не лопнули. Вставьте лопаточку под блин и поднимите ее ровно настолько, чтобы опустить противоположный край вниз, затем снимите оставшуюся часть блина с лопатки.

    Текстура имеет решающее значение для хороших блинов, но вкус тоже имеет значение. Лимон хорошо сочетается с рикоттой, поэтому, чтобы подчеркнуть цветочный аромат фрукта, его цедру аккуратно растирают с сахаром, а затем взбивают с ароматной ванилью. Масло подчеркивает молочный вкус рикотты, а пахта придает легкую остроту.

    Все вместе ингредиенты превращаются в завтрак с такой сливочной сладостью, что его можно есть отдельно. Блеск черничного сиропа приветствуется, но эти нежные блины могут быть самыми утешительными, когда их едят горячими, руками, стоя у плиты, в любой точке мира.

    Лимонные оладьи с рикоттой

    Женевьев Ко
    Выход: от 12 до 14 маленьких блинчиков
    Общее время: 20 минут

    Ингредиенты 30003

    • 3/4 стакана/102 грамма универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки мелкой соли
    • 1/4 стакана/50 г сахара
    • 1 лимон
    • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 3 больших яйца
    • 3/4 стакана/170 г цельномолочной рикотты
    • 1/4 стакана/61 грамм пахты, предпочтительно цельного молока
    • 2 столовые ложки/28 г несоленого сливочного масла, растопленного, плюс сливочное масло комнатной температуры для приготовления пищи и сервировки
    • Черничный сироп или другие начинки для подачи (по желанию)

    Подготовка:

    1. В маленькой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне.

    2. Добавьте сахар в большую миску, затем натрите на мелкой терке цедру лимона прямо поверх сахара. Пальцами аккуратно вотрите цедру в сахар. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы равномерно увлажнить. Добавьте яйца и взбивайте до образования пены сверху, затем добавьте рикотту, пахту и масло и хорошо взбивайте. Добавьте мучную смесь и осторожно перемешайте, пока не останется следов муки.

    3. Обильно смажьте сковороду маслом, затем выложите на нее 1/4 стакана теста. Повторите, располагая круги на расстоянии не менее дюйма друг от друга. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не начнет пузыриться, от 2 до 3 минут. Переверните и жарьте, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми, еще около 2 минут. Повторите с большим количеством масла и оставшимся тестом. Подавайте теплыми, смазанными сливочным маслом и черничным сиропом или другими начинками, если хотите.

    Женевьев Ко

    | Кулинарный редактор LA Times

    Женевьева Ко — кулинарный редактор Los Angeles Times. Она написала более дюжины кулинарных книг с известными поварами и является автором книги «Лучшая выпечка». Ко окончила Йельский университет и работала кулинарным писателем, редактором и разработчиком рецептов для национальных продуктовых СМИ, включая NYT Cooking. Она родилась и выросла в Монтерей-Парке, штат Калифорния, на димсаме, онигири и чимичанге.

    [email protected]

    Оладьи на пахте на каждый день — из теста и теста

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Rebecca Blackwell · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    372
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Перейти к рецепту

    Это наш повседневный рецепт блинов на пахте уже несколько десятилетий!

    В этом рецепте используются обычные ингредиенты, приготовленные в кладовой, и вы получите невероятно пышные, маслянистые блины с минимальными затратами времени и усилий. Не будет преувеличением сказать, что мы едим их примерно раз в неделю вот уже 9 лет.0021 здесь никто не злится на это.

    Всем нужен вкусный, безотказный, супер быстрый рецепт блинов, и это мой. Надеюсь, он станет любимым и в вашем доме.

    Несмотря на то, что я обожаю блинчики с черникой, блины с яблоком и корицей, а также в высшей степени декадентские блины с лимонной рикоттой, ЭТИ блины я готовлю чаще всего.

    Это наш утренний завтрак в большинстве выходных и во многие вечера. Потому что никто в моем доме никогда не отказывался от блинов на ужин, меньше всего меня.

    Рецепт легко сократить пополам, если вы делаете блины только для 2 или 3 человек. Или, если вы делаете блины для толпы, рецепт легко удвоить или даже утроить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта:

    Ничего не имею против смеси для блинов. Я просто чувствую, что если вы относитесь к тому типу людей, у которых на кухне обычно есть такие основные продукты, как мука, масло, сахар, яйца и молоко , смесь для блинов. ..  не нужна .

    Приготовление теста для домашних блинов на каждый день занимает около 5 минут , что вряд ли кому-то понадобится. И, поскольку наградой является высокая стопка пышных, маслянистых блинов, это всегда хорошо потраченное время.

    Вот что вам понадобится для приготовления этих блинчиков на пахте:

    • Мука общего назначения
    • Разрыхлитель
    • Сода пищевая
    • Соль
    • Яйца 60 60 Яйца-песок

      0035 Пахта

    • Сливочное масло

    Как приготовить самые пышные блины на пахте

    Для всех вас, любителей кулинарии и выпечки, ниже я привожу более подробную информацию о научных принципах приготовления нежных, ароматных, пышных блинов. Если вы предпочитаете сразу перейти к делу, вот что вам действительно нужно знать, чтобы приготовить очень пушистые, ароматные   блины :

    #1. Не перемешайте тесто

    При замешивании теста для блинов меньше да больше . ТОЛЬКО перемешайте тесто, пока все ингредиенты не смешаются. Слишком интенсивное перемешивание может привести к образованию глютена в муке, что сделает блины жевательными и жесткими.

    Итак, замедлите раскатывание и перемешайте, пока тесто не станет относительно гладким. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.

    #2. Следите за температурой сковороды во время приготовления блинов

    Если сковорода станет слишком горячей, снаружи блины подгорят раньше, чем они пропекутся внутри. На моей плите это обычно означает, что я начинаю со средней температуры, а затем настраиваю ее на средне-низкую после первой или двух партий.

    Просто обратите внимание на то, как быстро подрумяниваются блины снаружи, и при необходимости отрегулируйте температуру.

    №3. Для самых маслянистых блинов приготовьте их на сливочном масле

    Позвольте задать вам супер очевидный вопрос: Вы хотите блины или вы хотите масляные блины?  Я так и думал.

    Особенность приготовления блинов на масле в том, что вы должны протирать сковороду между партиями, иначе масло начнет пригорать. Обычно я просто быстро ополаскиваю сковороду в раковине, а затем ставлю ее обратно на плиту, добавляю кусочек свежего масла и готовлю новые блины. Но вы также можете вытереть сковороду полотенцем или бумажными полотенцами.

    #4. На пахте получаются нежнейшие пышные блины

    В течение многих лет я пекла эти блины на обычном молоке, и никто из нас не жаловался. Затем я попробовал вместо этого использовать пахту и никогда не оглядывался назад. Честно говоря, я не знаю, почему я так долго.

    Пахта делает 3 супервкусных вещи для блинов:

    1. Пахта вступает в реакцию с пищевой содой, что делает блины максимально пышными.
    2. Пахта расщепляет нити глютена, что, как мы уже обсуждали, приводит к  очень нежные блинчики .
    3. Пахта придает вкус и приятный тонкий привкус, который дополняет и уравновешивает сладость этих блинчиков.

    Профессиональный совет! Как сделать блины мягкими и нежными

    Приготовление тарелки мягких, нежных, пышных блинов на самом деле сводится к одному: Глютен. Или их отсутствие.

    Пшеничная мука содержит два белка, которые при соединении с жидкостью образуют глютен. Максимальное развитие глютена необходимо при приготовлении домашнего хлеба или свежей пасты. Глютен создает структуру, необходимую хлебу для подъема, и придает ему восхитительную жевательную текстуру.

    Поскольку развитие глютена создает структуру, прочность и жевательную способность, мы хотим избегать его в тортах, печенье, тесте для пирогов и блинах .

    Итак… как предотвратить образование глютена в тесте для блинов? Два способа:

    1. Мешайте тесто как можно меньше обеспечит низкое образование глютена в тесте. Вы можете замесить тесто ложкой или венчиком, помешивая достаточно долго, чтобы увлажнить все сухие ингредиенты. В тесте будут комочки, и это нормально . На самом деле, это то, что вы хотите.
    2. Масло! Жир помогает сделать эти блины ароматными и сочными, И подавляет образование глютена. Жир также расщепляет клейковину, образуя более короткие нити, что придает этим блинчикам нежную текстуру.

    Блины на пахте Часто задаваемые вопросы

    В: Какова основная структура блинов?

    A: Яйца в тесте для блинов скрепляют все вместе и создают структуру для маленьких пузырьков воздуха, благодаря которым блины поднимаются во время приготовления.

    Еще одна вещь, которую яйца делают для блинов, это придает им насыщенность и вкус, в основном за счет жирных желтков. Но, как и в случае со сливочным маслом, слишком много хорошего не всегда хорошо. Слишком много яиц в тесте для блинов сделает его густым и густым… больше похоже на суфле, чем на блин.

    Недостаточное количество яиц сделает блины сухими и по текстуре напоминающими печенье. (Именно поэтому мы не кладем яйца в печенье.)

    В этом рецепте 4 яйца — это магическое число, обеспечивающее восхитительный баланс между вкусом, структурой и нежностью.

    В: Что делать, если у меня нет пахты?

    A: Без пахты? Без проблем!

    На каждую чашку молока замените 1 столовую ложку лимонным соком или уксусом. Перемешайте и оставьте на несколько минут, пока молоко не загустеет до консистенции пахты.

    Я обычно предпочитаю тонкую разницу во вкусе при использовании лимонного сока вместо уксуса, но и то, и другое работает хорошо.

    Еще одна отличная замена пахте – смешать в равных количествах простой неподслащенный йогурт и молоко. Если в вашем холодильнике есть простой несладкий йогурт, это самый простой вариант.

    В: Можно ли использовать меньше масла в этих блинчиках?

    A: Можно, но я не рекомендую.

    Слишком мало масла делает блины жесткими, сухими и почти хрустящими. Напротив, слишком много масла делает блины плоскими и плотными.

    В этом рецепте я обнаружил, что 4 ст.

    Что подавать с блинчиками на пахте

    • Кленовый сироп!
    • Вишневый соус: «Этот соус простой, легкий и вкусный. Спасибо, что поделились этим рецептом, это было то, что я искал для блинов».
    • Чтобы приготовить блины с шоколадной крошкой: Добавьте в тесто чашку (или больше!) мини-шоколадной крошки.
    • Блинчики смазать Нутеллой, арахисовым маслом или любым ореховым маслом
    • Намазать блины любым варенье или варенье . Два моих фаворита — клубничный джем из ревеня и персиковый джем.
    • Посыпьте их сахарной пудрой
    • Накройте блинчики свежими фруктами и ложкой слегка подслащенных взбитых сливок

    Другие рецепты блинов -настоящие рецепты, которые я считаю основой отличной домашней выпечки.

    Это те рецепты, к которым я возвращаюсь снова и снова, иногда выпекая их как есть, но часто используя их как отправную точку для создания чего-то нового. > Прокрутите все рецепты строительных блоков.

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    + Чтобы посмотреть пошаговое видео о том, как приготовить эти блины, нажмите здесь.

    Ингредиенты

    • 2 стакана (240 г) универсальной муки
    • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
    • 1 чайная ложка (6 г) пищевой соды
    • 1 чайная ложка (6 г) соли
    • 5 столовых ложек (62 г) сахарного песка
    • 4 больших яйца
    • 2 чашки (473 мл) пахты (см. примечание ниже для замены)
    • 4 столовые ложки (56 г) растопленного сливочного масла, ПЛЮС дополнительные 4–6 столовых ложек (56–84 г) сливочного масла для сковороды

    Инструкции

    1. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар в миску и перемешайте венчиком.
    2. Добавьте яйца, пахту и растопленное сливочное масло и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. У вас будет несколько небольших комочков — это нормально. Важно не передержать тесто.
    3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте столько сливочного масла, чтобы оно было покрыто дном сковороды.
    4. Когда масло растает, добавьте тесто в сковороду, чтобы сформировать блины. Я обычно использую около ⅓ стакана теста на блин.
    5. Когда верх блинчиков покроется небольшими пузырьками, а бока будут готовы, значит, их можно переворачивать. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть их и жарить, пока они не подрумянятся со второй стороны. (* См. примечание ниже о мониторинге температуры.)
    6. Переверните блины на тарелку, вытрите сковороду бумажным полотенцем или ненадолго ополосните ее в раковине, добавьте новый кусочек масла и продолжайте готовить блины, пока не будет использовано все тесто.
    7. Подавайте с большим количеством кленового сиропа или чем-то еще, чем вы любите смазывать блины.

    Примечания

    Нет пахты? Без проблем.

    Вы можете приготовить отличную замену пахте с молоком и лимонным соком или уксусом. На каждую чашку молока замените 1 столовую ложку лимонным соком или уксусом. Итак, для этого рецепта отмерьте 2 чашки молока, удалите 2 столовые ложки и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Перемешайте и оставьте на несколько минут, пока молоко не загустеет до консистенции пахты.

    Еще одна отличная замена пахте – просто смешать в равных количествах простой неподслащенный йогурт с молоком.

    Советы по приготовлению домашних блинов:
    • При замешивании теста для блинов цель состоит в том, чтобы взбивать ТОЛЬКО до тех пор, пока все ингредиенты не станут увлажненными и не смешаются. Интенсивное перемешивание теста для блинов может привести к образованию клейковины муки и сделать блины жевательными и жесткими. Для легких, пушистых блинов месить нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.
    • Важно следить за температурой сковороды , пока готовятся блины. Если сковорода станет слишком горячей, блинчики подгорят снаружи раньше, чем они пропекутся внутри. На моей плите это обычно означает, что я начинаю со средней температуры, а затем снижаю ее до средне-низкой после первой или двух партий блинов. Просто обратите внимание на то, как быстро блинчики подрумяниваются снаружи, и при необходимости отрегулируйте температуру.
    • При приготовлении блинов на масле важно промывать или вытирать сковороду между каждой партией и добавлять новый кусок сливочного масла . Если вы этого не сделаете, масло начнет подгорать, придавая блинчикам вкус горелого масла. Обычно я делаю это в раковине, сливаю воду из-под крана на горячую сковороду, размываю ее и выливаю. Я даже не утруждаю себя просушкой сковородки — тепло от конфорки быстро испарит любые капельки воды. Вы также можете протереть сковороду тряпкой или бумажным полотенцем.