Содержание
Тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На молоке
15 февраля 2020
osafoodrecipes
Домашняя шоколадная крем-паста Нутелла
1
1
0Легкий
Натуральный полезный домашний мармелад из клюквы
0
2
0Легкий
Тертый песочный пирог с вареньем
0
1
0Легкий
Итальянский пасхальный кулич Панеттоне
2
5
0Средний
Лимонный курд — заварной крем
0
2
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Вкусные тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке
Ингредиенты
молоко топленое | 250 мл |
---|---|
яйца | 1 шт |
мука пшеничная | 100 г |
масло подсолнечное | 1,5 ст.![]() |
сахар | 1,5 ст.л. |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Достаньте яйцо и молоко из холодильника заранее.
Это нужно для того, чтобы они лучше соединялись в тесте.
1. В глубокой миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью перемешaйте до однородности.
2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.
3. Просейте муку в ёмкость с тестом маленькими порциями постоянно помешивая.
(Просеять муку необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом и очистить от возможных примесей)
4. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.
5. Перед жаркой первого блинчика сковородку лучше смазать растительным маслом, чтобы блинчик не прилип
6. Жарим блины на большом огне на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
166
24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
59
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
213
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
205
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
53
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Средний
148
1533
648
Блинчики
Олеся
Легкий
43
225
183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий
69
272
160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Легкий
34
183
194
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний
22
389
12
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Олеся
Средний
9
238
48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
Легкий
34
139
95
Манные блины
Елена
Легкий
23
77
93
Блинчики «Нина»
VikaSN
Легкий
34
156
46
Сырные блины с укропом
tartinka
Средний
19
129
83
Блины «От свекрови»
Leksandra
Средний
11
168
82
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Олеся
Легкий
23
94
35
Блинчики на молоке «Любимые»
miss_uliana
Тонкие блины на молоке с дырочками: 12 рецептов вкусных блинчиков
Блины на молоке – одно из популярных и всеми любимых кушаний российской кухни. В любой семье имеется собственный рецепт, который передается женщинами семейства из рода в род. И мне очень нравятся тонкие блины на молоке с дырочками!
Моя мама показала мне, как готовить тонкие блины на коровьем молоке с дырочками по нескольким простым рецептам. Эти тончайшие блинчики кажутся ажурными. Поэтому они не только вкусные, но и необычайно красивы.
Содержание:
- Тонкие блины на молоке – классический пошаговый рецепт
- Вкусные ажурные блины на молоке с содой и разрыхлителем
- Блинчики на молоке тонкие с дырочками – рецепт с дрожжами
- Заварные блины на молоке с кипятком и содой
- Супер тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке с кефиром
- Как испечь тонкие блины на кипящем молоке без добавления яиц
- Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке
- Ажурные блинчики на молоке и пиве
- Кружевные блины с добавлением топленого молока
- Молочные блины с дырочками на минеральной воде
- Как приготовить блины на кислом молоке
- Видео рецепт тонких кружевных блинчиков на молоке
- Не простые быстрые блины на воде
- Оладьи на молоке – видео рецепт от мужчины
Ажурные тонкие блинчики можно печь как с применением свежего коровьего молока, так и с применением кефира. С целью уменьшения калорийности блюда, кефир или молоко можно заменить обычной питьевой водой.
Приготовление этого блюда не вызовет серьёзных затруднений даже у начинающих поваров. Однако, чтобы блины получились тонкими с дырочками и удались на славу, хозяйка должна изучить ряд секретов, связанных с готовкой этого лакомства.
Самый первый секрет создания вкусных и внешне привлекательных блинов – это правильная сковорода. Лучше всего, для этой цели подойдёт старинная чугунная сковорода. Из современных вариантов, вполне сгодится керамическая посуда.
В этой заметке, я поведаю читателям несколько рецептов изготовления наивкуснейших филигранных блинчиков. Начнём, пожалуй, с наиболее привычного варианта.
Блины на молоке – классический простой пошаговый рецепт без дрожжей
Классический способ жарки блинчиков наиболее распространен среди российских (советских) женщин. Основные компоненты: молоко, пшеничная мука и куриное яйцо.
Обычно, всё это имеется на кухне любой хозяйки. А значит, испечь «классические» блины можно, когда угодно.
Используемые ингредиенты:
- коровье молоко – 500 мл;
- сахар – 2 большие ложки;
- пшеничная мука – около 300 г;
- яйца – 3 штуки;
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Начиная готовку, разбиваем яйца в глубокую эмалированную миску, добавляем половину литра молока и тщательно перемешиваем до получения однородной эмульсии.
Затем добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем. Вымешивая тесто, добавляем сахар и соль, а также немного масла.
После добавления всех компонентов и кропотливого вымешивания, должно получиться водянистая, легко проливающаяся масса. По достижению этого результата, прикрываем чашу с тестом чистым полотенцем и настаиваем 20 минут.
Следующий этап – жарка. Для этого, равномерно покрываем сковородку тонким слоем постного масла, а затем, хорошенько прогреваем её на газе.
После того как сковорода разогреется, в её центр выливаем поварёшку, доверху заполненную тестом. При этом сковородку наклоним таким образом, чтобы тесто одинаково распределилось по всему днищу сковороды.
Когда краешки блина начнут приобретать нежный жёлтый оттенок, нужно аккуратно перевернуть (это удобно делать при помощи специальной лопатки) и жарить в течение ещё нескольких секунд.
После того, как приобретёт приятный жёлтый цвет с обеих сторон – он полностью готов к употреблению. Теперь остаётся лишь переложить его в тарелку и точно так же прожарить все остальные блины до полного израсходования теста.
Вкусные ажурные блины на молоке с содой и разрыхлителем
С наступлением Масленицы, блины пользуются особенным спросом среди поклонников этого веселого торжества. Для того чтобы суметь поразить гостей на протяжении всей масленичной недели, можно освоить несколько различных рецептов приготовления этого яства.
Как вариант, рецепт выпекания красивейших тонких, кружевных, узорчатых блинчиков.
Используемые компоненты:
- сахар с добавлением ванили – половина пакетика;
- коровье молоко – 500 мл;
- мука – не более 400 г;
- сметана 15% жирности – 1 большая ложка;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- кефир – ½ стакана;
- куриные яйца – 3 штуки;
- разрыхлитель – 0,5 ч.
л;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- сахар – 1 большая ложка.
Рецепт приготовления:
Разбиваем яйца в эмалированную чашу, добавляем соль и сахар. После чего, тщательнейшим образом – перемешиваем. Дополняем тесто молоком, кефиром и сметаной, затем, вновь размешиваем массу до образования однородной смеси.
Соду размешиваем с мукой и понемногу добавляем её в эмалированную чашку с яйцами и молочными продуктами.
Затем, вымешиваем тесто и добавляем небольшое количество постного масла. Тесто нужно вымешивать до того времени, пока в нём не останется никаких комочков.
По завершении вымешивания, в блинную массу нужно добавить ванильный сахар, после чего, тесто снова хорошо вымесить.
Теперь можно начинать жарку блинов. Для этого нужно хорошо прогреть сковородку, равномерно покрыть её днище постным маслом и налить 1 черпачок теста. Процесс жарки провести точно так же, как советовалось в предыдущем рецепте.
По завершении жарки, готовые блины нужно промазать сливочным маслом и уложить по порционным тарелкам. Блинчики на Масленицу по данному рецепту получаются красивые, ажурные, самые румяные, вкусные и аппетитные!
Интересно посмотреть лучшие варианты рецептов блинов на Масленицу на каждый день масленичной недели.
Тонкие дрожжевые блинчики на молоке с дырочками
Эти блины можно «фаршировать» как сладкой, так и более сытной начинкой. Этот момент выгодно отличает новый рецепт от тех, что были рассмотрены в начале заметки.
Продукты:
- молоко – 1000 мл;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сухие дрожжи – столовая ложка;
- сахар – 3 ложки с горкой;
- соль – 1 чайная ложка;
- мука – 600 г;
- растительное масло – 5 столовых ложек.
Как испечь блинчики с дырочками на дрожжах:
Берем 50 мл молока и засыпаем дрожжи. Добавляется щепотка соды и маленькая ложка соли, осторожно размешиваем и ставим в теплое место до возникновения пузырей.
Затем, берём 3 стакана муки и смешиваем её с оставшимися компонентами – яйцами, солью, тёплым молоком и сахаром. Кропотливо вымешиваем тесто.
Вслед за тем, дрожжи, растворённые в молоке. После чего, активно перемешиваем массу до образования однородной смеси и растворения даже самых мельчайших комочков.
Присоединяем в блинную смесь постное дезодорированное масло и снова вымешиваем.
Тесто прикрываем крышкой, а поверх – хорошо сохраняющей тепло, плотной тканью, и оставляем чашу с тестом в теплом месте. Даем возможность тесту подняться.
Процесс приготовления молочных блинчиков на дрожжах занимает чуть более 2 часов.
После нескольких поднятий и вымешиваний, тесто помещают на прогретую и промасленную сковородку.
Прожаривать следует точно так же, как объяснялось в предыдущих рецептах. Не забудьте, что их придётся прожаривать с обеих сторон.
Заварные блины на молоке с кипятком и содой
Блинчики, изготовленные за счёт добавления крутого кипятка, именуют заварными.
Румяные, тонкие блинчики с аппетитными дырочками, не будут рваться во время переворачивания. Представленный рецепт подходит для фарширования блинов любыми начинками.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 7 столовых ложек;
- соль – чайная ложка;
- мука – 400 г;
- куриные яйца – две штуки;
- сода – 1 маленькая ложка;
- коровье молочко – 500 мл;
- песок – 2 крупные ложки;
- кипяток – 200 мл.
Изготовление:
Яйца выливаем в глубокую чашу с высокими краями, добавляем тёплое молоко, взбиваем полученную смесь при помощи миксера.
Приобщаем в смесь соду, сахар и соль. Затем, снова взбиваем миксером. После чего, добавляем пшеничную муку и снова взбиваем.
Тесто для этих блинов должно быть достаточно густым. Чтобы достичь нужной густоты, при необходимости, можно еще добавить муки. Но после добавления муки – нужно не забыть снова взбить тесто при помощи миксера.
В получившееся густое блинное тесто вливаем 200 мл кипятка и снова взбиваем. После чего, в тесто останется лишь добавить масло, снова его хорошо взбить миксером – и всё: можно жарить!
Для начала жарки тесто нужно равномерно распределить по днищу уже хорошо прогретой и промазанной маслом сковороды. Каждый блинчик прожаривается в течение 20 секунд, затем его нужно перевернуть и прожарить снова.
Готовые тонкие блинчики останется лишь промазать сливочным маслицем, нафаршировать заранее подготовленной начинкой и разложить по порционным тарелкам.
Супер тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке с кефиром
Одновременное присутствие кислого и свежего молока в блинном тесте, дает поистине удивительный результат. Тонкие блины становятся не только вкусными, но и на удивление красивыми. Их ажурность впечатлит даже бывалых кулинаров!
Понадобится следующее:
- сахар – 2 стол. ложки;
- кипячённое и охлаждённое коровье молоко – 250 мл;
- каменная соль – ½ чайной ложки;
- 3,2% кефир – пол-литра;
- Мука – 300 г;
- подсолнечное масло – 2 большие ложки;
- куриное яйцо – две штуки;
- сода – чайная ложка.
Приготовление:
Кефир слегка согреваем на небольшом огне. Чтобы избежать сворачивания – во время согревания его нужно непрерывно мешать при помощи ложки.
В нагретый кефир добавляем сахар, соду и соль, тщательно перемешиваем. Не стоит волноваться из-за вспенивания смеси: такой эффект происходит из-за смешивания кислоты кефира и щёлочи соды.
После тщательного перемешивания, добавляем в кефирную смесь яйца и муку. Потом вновь мешаем всю массу.
Далее, согреваем молочко и также выливаем его в блинную смесь. Затем, добавляем к тесту постное масло. Снова перемешиваем.
Даём тесту настояться на протяжении получаса. Выливаем тесто на хорошо промасленную и прогретую сковороду и прожариваем в течение 20 секунд с каждой из сторон.
Кстати, у меня есть отдельная статья с рецептами безумно вкусных блинов на кефире!
Тонкие блины на кипящем молоке без добавления яиц
Этот рецепт придется, кстати, когда вдруг окажется, что яйца уже закончились, а блины нужны и хочется прямо сейчас.
Состав:
- подсолнечное масло – ¼ стакана;
- сода – половина чайной ложки;
- молоко коровье – 1000 мл;
- мука – 500 г;
- вода – 70 мл;
- сахар – 2 большие стол. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – чайная ложка;
- крахмал – 2 маленькие ложки.
Как испечь:
Разливаем молочко поровну в 2 чаши. Муку смешиваем с солью, содой, сахарным песком и крахмалом, добавляем к молоку в 1 чаше. Скрупулёзно вымешиваем блинную массу, после чего, добавляем холодный кипяток и ещё мешаем.
Молоко из 2 чаши ставим на огонь, растворяем в нём сливочное масло и доводим смесь до кипения. После закипания, молочко нужно осторожно влить в готовое и еще раз тщательно вымешать до достижения однородной консистенции.
После чего, блины можно жарить на сковороде. Процесс жарки проходит точно так же, как и в рецептах, рассмотренных нами раньше.
Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке
Для приготовления этого яства нужно предварительно подготовить чистую пластмассовую бутылку. Её объем должен быть в 2 раза больше, чем объём смеси, необходимой для приготовления блинов.
Также перед началом приготовления, нужно тщательно вымыть воронку. Она понадобится для облегчения добавления всех ингредиентов внутрь бутылки.
Используемые продукты:
- молоко – пол-литра;
- мука – 300 г;
- куриные яйца – три штуки;
- сахар – полторы столовые ложки;
- сода – на краешке ножа;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – две небольшие ложки;
Пошаговый рецепт:
В заранее подготовленную пластмассовую бутыль вливаем стаканчик тёплого коровьего молока.
Затем выливаем яйца с помощью воронки. Бутылка закрывается, а яично-молочная масса тщательно взбалтывается. После чего, вливаем остатки молочка и опять взбалтываем.
Просеянную муку перемешиваем с солью, содой и сахаром. Разделяем муку на 3-4 одинаковые части, всыпаем в бутыль при помощи воронки, сильно взбалтываем, затем всыпаем следующую часть и — опять взбалтываем.
Последний компонент – растительное масло.
В крышке от бутыли продалбливаем круглое отверстие. После чего, выжимаем блинную массу сквозь это отверстие на предварительно нагретую и смазанную постным маслом сковороду.
Процедура жарки тонких блинов с дырочками производится так же, как в предыдущих рецептах.
А ещё вам точно будет интересно рецепты мягкого, тонкого и эластичного теста: для пельменей и для пиццы
Ажурные блинчики на молоке и пиве
Блинчики по данному рецепту получатся особенно оригинальными. В прожаренных вкус пива не будет ощущаться, однако, этот компонент придаст блюду филигранность и аппетитный цвет.
Что нужно:
- соль – маленькая ложка;
- коровье молоко – 250 мл;
- пенное пиво – 250 мл;
- мука – стакан;
- яйца – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 3 большие ложки;
- сахар – 2 чайные ложки.
Рецепт приготовления:
Яйца смешиваем с содой, сахарным песком и пищевой солью. Вливаем пиво и молоко, а затем перемешиваем блинную смесь.
Добавляем в массу, подготовленную пшеничную муку и мешаем тесто до исчезновения всех комочков. Добавляем масло и снова тщательно замешиваем полученную смесь.
После чего, остаётся лишь жарить блины на хорошо прогретой и промасленной сковороде по двадцать секунд с каждой из сторон.
Кружевные блины с добавлением топленого молока
Тонкие кружевные блины с дырочками выглядят чрезвычайно смачно и, потому, съедаются – за один миг!
Хотите удивить своих близких такими аппетитными блинчиками?
Если да, ознакомьтесь с рецептом и тотчас же приступайте к применению полученных знаний. Будьте уверены, блинчики непременно получатся вкусными и аппетитными.
Необходимо:
- подсолнечное масло — 125 мл;
- коровье молоко — 1,5 л;
- соль — половина чайной ложки;
- яйца — 5 штук;
- сахар — 2 значительные ложки;
- мука — 400 г;
- сода — чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Смешиваем яйца, сахарный песок, соду, гашенную кипятком и пищевую соль. Взбиваем смесь при помощи миксера до образования легкой пенки.
Добавляем в блинную массу, подготовленную пшеничную муку и вымешиваем тесто до удаления даже самых неприметных комочков. Затем, добавляем в смесь слегка прогретое топленое молоко и снова вымешиваем тесто.
Добавляем очищенное постное маслице и снова взбиваем. После введения всех нужных составляющих по своей густоте, тесто должно быть чуть жиже, чем покупная ряженка.
Так же, как и в описанных выше рецептах, эти блины выпекаются на горячей сковородке, по 25 секунд с обеих стороны.
Тонкие молочные блины с дырочками на минералке
Особенно тонкие блинчики получаются в том случае, если хозяйка добавит в тесто сильногазированную минеральную воду. Остальные ингредиенты практически ничем не отличаются от рецептов, приведённых выше.
Используемые компоненты:
- коровье молоко – 500 мл;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- подсолнечное масло – 3 большие ложки;
- сильногазированная минералка – 500 мл;
- мука – два стакана;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 2 большие ложки.
Как приготовить на минеральной воде:
Яйца соединяются с сахарным песком и каменной солью. Получившуюся массу взбиваем при помощи миксера до состояния густой пенки.
Добавляем коровье молочко и снова взбиваем. Подготовленную муку осторожно высыпаем к блинной массе и снова тщательно вымешиваем.
Вливаем минеральную газированную воду. Продолжаем взбивать.
В последнюю очередь, присоединяем масло, тщательно взбиваем её и начинаем прожаривать процесс жарки.
Тонкие с дырочками блины на простокваше (на кислом молоке)
Этот рецепт придется кстати, когда из-за жаркой погоды или перебоев с электричеством в холодильнике прокисает свежее молоко.
Аппетитные блинчики с кислым молочком (простоквашей) можно нафаршировать с любой начинкой, а можно обойтись и вовсе без неё – достаточно лишь обильно промазать готовое блюдо сгущённым молоком либо сметаной.
Используемые продукты:
- подсолнечное масло – 2 большие ложки;
- щепотка каменной соли;
- простокваша – ½ литра;
- сахар – 2 большие ложки;
- ванильный сахар – 1,5 пакетика;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 300 г.
Пошаговый рецепт:
Яйца перетираем с сахарным песком, смешиваем с простоквашей, пищевой солью и ванильным сахаром. Подготовленную муку соединяем с яичной смесью, тщательно вымешиваем блинную смесь до удаления всех комочков.
Затем, добавляем в тесто постное очищенное масло и снова взбиваем. После добавления всех ингредиентов, консистенция всей массы должна быть похожа на жидкую сметану.
По окончании вымешивания, блины можно выпекать.
Видео рецепт тонких кружевных блинчиков на молоке
Для закрепления только что обретённых знаний, читателям будет полезно посмотреть видео с более подробным описанием приготовления тонких ажурных блинов на молоке с множеством аппетитных дырочек.
Хочу заметить, что оладушки на кефире также вкусны и хороши!
Не простые блины на воде
Тонкие и Вкусные!!!» src=»https://www.youtube.com/embed/fNA4J4N9834?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
И это еще не всё! Так как рецептов любимых блинов целая уйма и в одной статье их не передать. Советую к общему кругозору и как всегда, к себе в кулинарную копилку – молочные пышные оладушки.
Оладьи на молоке – видео рецепт от мужчины
Если тесто замесить слегка погуще и привести его консистенцию ближе к сметанной, то мы получаем нежные пышечки (пышные оладушки).
Ну что, господа хорошие, теперь Вы уже научились и умеете печь ароматные, тончайшие и вкусные блины — пора и гостей с масленицей звать!)))
Мини-блинчики с серебряными долларами — Веселье Алеки
Эти блинчики с серебряными долларами — ЛУЧШИЙ рецепт мини-блинчиков! Хрустящие края выделяют этих маленьких парней. Размером с серебряный доллар, их легко нанизать на шампуры, и они очень маленькие!
Я люблю подавать их на завтрак или поздний завтрак, например, на свадьбу или на детский праздник, потому что они сохраняют тепло в течение нескольких часов и выглядят так мило на шпажках!
Если вы ищете другой рецепт для толпы, попробуйте мой французский тост с гавайским роллом!
Подавать их в мини-стопках — это симпатичный способ, которым гости могут угоститься сами.
Эти мини-оладьи с серебряным долларом — один из моих самых популярных рецептов по уважительной причине. (Мои укусы яиц Starbucks Copycat — еще один утренний фаворит!)
» Серебряный доллар » блины называются серебряными долларами, потому что они просто МЕНЬШИЕ блины! Блинчики меньшего размера также можно назвать горячими оладьями, оладьями, оладьями или мини-оладьями.
Их часто подают стопкой друг на друга, особенно в закусочных, и они имеют диаметр около 2-3 дюймов, тогда как обычные блины имеют диаметр не менее 6 дюймов.
Так что, если вы ищете забавную идею для завтрака, приготовьте сковородки, потому что эти мини-оладьи не только забавны, но и очень вкусны! Миниатюрные, пушистые и хрустящие по краям… чего еще может желать ребенок внутри нас?
Вы уже пробовали мои мини-тарталетки с заварным кремом? Они также отлично подходят для подачи на поздний завтрак, так как их не нужно разогревать.
Мои маленькие стопки серебряных долларов проткнуты сверху.
🛒Ингредиенты
- Мука: Я использую универсальную муку, но вы можете заменить муку GF или миндальную муку, однако знайте, что текстура будет другой.
- Сахар: Тесто для блинов нуждается в сахаре. Я предпочитаю использовать больше в тесте и меньше сиропа в конце. Что касается вида сахара, я использую белый сахар-песок, но подойдет любой подсластитель.
- Ваниль: Экстракт ванили придает вкусный вкус и является обязательным компонентом оладий на ужин!
- Разрыхлитель: Это разрыхлитель, который поможет сделать ваши блины толстыми и пышными.
- Масло: Добавление масла в тесто имеет большое значение. Поверьте мне. Не оставляйте это. Если только ты не веган. Тогда, возможно, подойдет веганское масло.
- Яйца : НЕТ! Этот рецепт без яиц!
В тесте для блинов не должно быть комочков!
🥞Как приготовить блинчики с серебряным долларом
- Добавьте влажные ингредиенты в большую миску и взбейте.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они НЕ смешаются. Комки в порядке!
- Поставьте сковороду или решетку на средний или средний огонь.
- Используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть около 1 унции. теста на горячую сковороду.
- Переворачивайте блинчики, пока верх не станет пузырчатым, а края не станут золотисто-коричневыми. Это должно занять всего несколько минут.
- Подавать горячими со сливочным маслом и кленовым сиропом.
🍓Substitutions & Add-Ins
Feel free to add in ingredients such as:
- fresh fruit like strawberries, blueberries, pineapple, bananas, or peaches
- mini chocolate chips
- walnuts or орехи пекан
- жареный кокос
- взбитые сливки
- шоколадный сироп
- корица или приправа для тыквенного пирога
Если вы добавите достаточное количество сливочного масла, вы получите супер хрустящие края блинчиков.
Идеи топпинга
- Свежие ягоды
- Сироп из коричневого сахара
- Варенье или варенье
- Сливочное масло или коньячное масло
- Кленовый сироп
- Взбитые сливки Бурбон
- Тыквенные взбитые сливки
✔️Советы экспертов
Я тестировал эти мини-серебряных долларов снова и снова, и снова, и снова. Я и не подозревала, насколько темпераментным было тесто для блинов! Но не бойтесь, сделать их несложно. Просто следуйте моим советам, и каждый раз они будут получаться идеально!
- Используйте сливочное масло и не скупитесь!! Я не думаю, что люди понимают, сколько масла используется для тех вкусных «оладьев для ужина», которые мы все полюбили. Сливочное масло сделает ваши блины вкусными. Не скупитесь. Чем больше жира в вашей сковороде, тем ХРУСТЧЕЕ края. (Вы всегда можете использовать оливковое масло, если хотите уменьшить количество жира.)
- Включите сковороду на среднем огне! Высокая температура никогда не бывает разумной.
Блин сгорит раньше, чем пропечется внутри!
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блинчики не прилипали!
- Наберитесь терпения. Не трогайте маленькие блинчики, пока они не будут готовы переворачиваться! Подождите, пока на ваших блинах не появятся маленькие пузырьки. Это означает, что они готовы переворачиваться!
- Используйте ТОНКИЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ шпатель или маленький шпатель. Я считаю, что большие пластиковые шпатели слишком толстые. Они не так легко проскальзывают под блинчиками и испортят ваши идеальные мини-блинчики!
- Не переварите их. Они станут сухими. После того, как вы перевернете их, они не должны долго готовиться. Просто проведите ножом по центру, чтобы проверить, готовы ли они!
- Не перемешивайте тесто! Когда вы перемешиваете жидкое тесто на основе муки, вы создаете глютен, который делает пищу более жевательной и жесткой, а не легкой и воздушной, как нам хотелось бы.
Когда вы добавляете ингредиенты в миску, аккуратно перемешайте венчиком! Маленькие комочки муки в тесте — это нормально.
- Точно дозируйте ингредиенты! Когда дело касается отбивающих, важна точность. Выровняйте муку и разрыхлитель! Используйте точную мерную чашку для молока. Это БУДЕТ иметь значение. Вам нужно более густое тесто для ТОЛСТЫХ блинов!
- Используйте мини-ложку для мороженого! Всего по столовой ложке теста вы каждый раз будете получать идеально круглые и однородные милые оладьи! Если у вас его нет, используйте СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ!
- Не используйте кулинарный спрей! Кулинарный спрей лишь слегка покроет вашу сковороду. Чтобы получить хрустящие края, вам понадобится хороший слой масла на дне сковороды. (1-2 ст. л.)
Мини-блинчики
Хотя я могу есть эти милые блинчики в ЛЮБОЕ время дня, я люблю их по утрам, так как наша семья всегда в пути. Мои малыши любят их, потому что им не нужны вилки или даже кленовый сироп, чтобы полакомиться ими.
Другие особые случаи, на которых я их обслуживал:
На Бранч!
Бранч — один из моих самых любимых приемов пищи за день! Блины на поздний завтрак приветствуются, так почему бы не подать их с рогаликами, этими полезными банановыми маффинами с грецкими орехами и свежими фруктами!
На девичнике или вечеринке по случаю рождения ребенка!
Очень вкусно подавать в больших жаровнях, сложенных стопками с зубочисткой в центре. Подумайте о стиле кейтеринга. Также подумайте о подаче моего голубого пунша для детского душа или розовой клубники для девичьего душа!
Совет по подаче* Заранее приготовьте мини-оладьи и положите их в жаровню или электрический подогреватель, чтобы они оставались теплыми на протяжении всей вечеринки!
Пижамные вечеринки!
Пижамные вечеринки — это так весело, но может быть беспокойно! Приготовьте эти мини-блинчики вместе с детьми и держите их в тепле, чтобы перекусить поздним вечером, или подавайте утром со взбитыми сливками и фруктами! ИЛИ для взрослых, мои взбитые сливки с бурбоном!
Если вам нравится этот рецепт блинов, обязательно попробуйте мои Oreos во фритюре! На вкус они как у блина и печенья родился ребенок. 🙂
Насадки для заморозки
Эти мини-оладьи ОЧЕНЬ хорошо замораживаются!
Когда блины будут полностью приготовлены, положите их в большой пакет для заморозки или контейнер Tupperware и заморозьте на срок до 6 недель.
- Не забудьте выдавить как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
- FLASH Заморозьте мини-блинчики, чтобы они не слипались друг с другом. Это очень полезно, когда вы спешите по утрам!
Советы по разогреванию
Вы можете разогреть свои блины по одному из трех способов:
- Микроволновая печь
- Pan
- Печи
Я основал на основе, я и явность по рекомендации по рекомендации. Они получаются вкусными и требуют около 1 минуты разогрева.
Готово! 🙂
Если вы хотите «RE-CRISP», добавьте кусочек сливочного масла на горячую сковороду и немного перемешайте. Вы просто хотите их прогреть, а не высушить.
Духовка полезна, если вы разогреваете их БОЛЬШИМИ партиями и , если вы хотите, чтобы края оставались хрустящими. Это идеально, если вы устраиваете бранч для толпы. О, и не забудьте подавать со сливочным маслом, свежими фруктами и/или кленовым сиропом, сбрызнутым сверху каждой стопки блинов.
Посмотрите на этот хрустящий край!
Часто задаваемые вопросы
В чем секрет пышных блинчиков?
Блинчикам нужна разрыхлитель, чтобы они поднялись и взбились! Это может быть разрыхлитель, пищевая сода, яйца или их комбинация. Без хотя бы одного из них ваши блины не будут толстыми или пышными. Если вы использовали пищевую соду или разрыхлитель, а ваши блины все еще получаются тонкими, проверьте СРОК ГОДНОСТИ на обоих продуктах! Пищевая сода и разрыхлитель могут стать несвежими через 6 месяцев или год, поэтому убедитесь, что они не просрочены!
Также важно , а не , чтобы ПРОЩАТЬ блины. Многие повара прижимают их, и это нормально, если вам нравятся тонкие блины. =
Почему мои блины не хрустят?
Вам нужно добавить больше масла на сковороду и ВОЛЧАТЬСЯ! Края должны быть жирными, чтобы стать хрустящими.
Почему блины прилипают?
Подумайте об использовании сковороды с антипригарным покрытием. Если у вас его нет, используйте много масла и тонкую лопаточку, чтобы перевернуть их. Подождите, пока они слегка подрумянятся по краям, прежде чем переворачивать их.
Вот несколько других забавных укусов на завтрак:
Мини банановые кексы орехового ореха
Кубка для завтрака с медом с медом
Crescent Roll Bruckberry Cream Danish
W/ Comon St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. St. Sttks St. St. Sttks St. Sttks St. Sttks St. Sttks St. Sttks St. St. Sttks St. Sttks St. Sttks Sttks Stt. Йогуртовый соус
Starbucks Copycat Egg Bites (в духовке)
- ▢ 1 стакан муки
- ▢ ¼ стакана сахара
- ▢ 1½ ч. л. Разрыхлитель
- ▢ ¼ ч.л. Соль
- ▢ ¾ чашки молока (или заменителя орехового молока))
- ▢ 1 ч. л. Экстракт ванили
- ▢ 6 ст. Несолёное сливочное масло
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте ¾ стакана молока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. л. ванили и с помощью венчика перемешайте, пока ТОЛЬКО не смешано. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Комочки в порядке!
**Важна консистенция теста. Если тесто будет слишком жидким, блины получатся тонкими и их будет трудно перевернуть.
Если ваше тесто слишком густое, вы можете добавлять по 1 столовой ложке молока за раз, пока оно не станет жидким.
Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и включите средний огонь. Когда масло растает, вылейте около 1 столовой ложки теста в сковороду, оставляя между блинами расстояние около 2,5 см. (Я предлагаю использовать мини-ложку для мороженого для идеально круглых блинчиков одинакового размера).
Если вы хотите очень хрустящие края, важно, чтобы вы использовали ручку сковороды, чтобы помочь распределить масло ПО КРАЯМ каждого блина! Вы хотите, чтобы периметр каждого блина был красиво покрыт маслом!
*Если ваша сковорода больше, используйте больше масла.
Как только вы начнете видеть крошечные пузырьки, проходящие через каждый блин, или края начнут коричневеть, возьмите плоскую металлическую лопатку (они работают лучше всего) и быстро переверните каждый блин и оставьте их в покое! Время будет отличаться в зависимости от вашей жары.
Всегда лучше начинать с более низкой температуры и регулировать по мере необходимости!!
Также важно добавить еще ст. масла на сковороду, когда вы их переворачиваете. Вы НЕ хотите, чтобы ваша сковорода высохла. Блины должны свободно перемещаться или скользить по сковороде, когда вы ее встряхиваете. Если они не делают, вам нужно больше масла.
После того, как вы перевернете, они будут готовы через минуту или две. Перед тем, как вынуть блины, убедитесь, что они пропеклись внутри, но не пережаривайте их, иначе они будут сухими.
Наслаждайтесь как есть или с любимыми начинками!
*Выход по рецепту* Около 12 блинов
- Они ОЧЕНЬ хорошо замораживаются! Сделайте большую партию, дайте им остыть, положите их в большой пакет Ziploc или контейнер Tupperware и разогрейте в микроволновой печи в течение 30-60 секунд!
- Не стесняйтесь регулировать температуру блинов.
Вы не хотите, чтобы огонь был слишком сильным, иначе они сгорят, прежде чем приготовятся внутри! Всегда лучше начинать с более низкой температуры.
- Используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы блины были одинакового размера!
- Если у вас нет глютена, используйте муку GF!
- Если вы веган, замените молоко ореховым молоком на выбор, а сливочное масло кокосовым маслом.
Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 39,3 г | Белок: 4,8 г | Жир: 10,5 г | Насыщенные жиры: 6,4 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 356 мг | Волокно: 0,9г | Сахар: 14,7 г | Кальций: 130 мг | Железо: 1,6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня на Facebook! Упомяните @AlekasGetTogether или отметьте #AlekasGetTogether!
TikTok Мини-блинчики с хлопьями — это вкусный рецепт кулинарного тренда!
Обновлено: | By Триша | Оставить комментарий
Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите Политику конфиденциальности .
Это может быть много работы, но вирусная тенденция еды, которая покорила Интернет всего несколько месяцев назад, Mini Pancakes, стоит усилий . Возможно, вы не готовите их каждый день, но потрясающие вирусные хлопья для мини-блинчиков от TikTok так же весело готовить, как и есть. Кроме того, мини-оладьи, покрытые сливочным маслом, молоком или даже шоколадной глазурью, прекрасно подойдут на завтрак.
Назовите это хаком, трендом или вирусной едой, приготовление миниатюрных… ну… чего угодно …удовлетворительно. И давайте посмотрим правде в глаза, в этом году нам всем не помешает получить ВЕСЕЛЫЕ кулинарные впечатления! Дети и взрослые не испытывают ничего, кроме экспериментов, когда им подают тарелку маленьких блинчиков. Завтрак, перекус или даже супер-веселой ужин, это обязательно станет хитом на вашем столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Итак, вы увидели эти маленькие кусочки потрясающих мини-хлопьев для блинов на странице TikTok FYP, и вы ГОТОВЫ! Начать готовить эти удивительные миниатюрные оладьи может быть интересно, но подождите! Лучше убедитесь, что у вас есть все ингредиенты под рукой, прежде чем переходить к лучшим советам по их правильному приготовлению. Кроме того, полный рецепт блинов для печати находится внизу поста.
- смесь для выпечки (например, Bisquick)
- Молоко
- Яйцо
Подавайте миниатюрные блинчики со взбитым кофе Dalgona
Как приготовить простое тесто для блинов
Любое тесто подойдет для этого действительно забавного вирусного рецепта хлопьев для блинов. Если вы хотите пойти простым путем, прямая смесь для выпечки, такая как Bisquick, прекрасно работает в качестве смеси для блинов. Это предсказуемо и вкусно! Если вы хотите попробовать домашний рецепт, просто используйте свой любимый рецепт теста для блинов.
Как формировать мини-блинчики
- Самое приятное в приготовлении крошечных хлопьев для мини-блинчиков — это то, что вы можете сделать их настолько крошечными, насколько захотите. Просто используйте соковыжималку для приправы (действительно самый простой способ), отрежьте кончик до нужного вам размера и медленно выдавливайте на горячую сковороду капли теста размером от десяти цента до четверти.
- Обычно пластиковые бутылки можно найти в отделе для выпечки в Walmart (где шоколад находится именно в таких бутылках) или в отделе кухонных приправ. Мне также очень повезло найти их в проходе для вечеринок в Dollar General.
- Соковыжималка для приправы — это бутылка, кончик которой можно обрезать до нужного размера. У меня размер около 1/4″, так что он больше обычного.
- Если вы не можете найти пластиковую бутылку, воспользуйтесь кондитерским мешком или надрежьте маленькое отверстие в углу наполненного тестом мешочка размером в галлон и медленно капайте капли.
Приготовление хлопьев для мини-блинчиков TikTok
- Смешайте смесь для выпечки блинов, молоко и яйцо в миске, убедившись, что вы перемешиваете, чтобы удалить самые большие комки и пузырьки.
- Вылейте тесто (или ложку) в бутылку для приправ.
- Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей (лучше всего подойдет средний огонь, около 350°С), и выдавите или выдавите на сковороду небольшое количество теста размером с монету.
- Нагревайте, пока тесто не станет не блестящим, а тусклым.
- Перевернуть вилкой или шпателем.
- Готовьте с другой стороны в течение 1–3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Снимите со сковороды и положите в миску.
- Получение необходимого количества мини-оладьев для хлопьев может занять много времени.
Приготовление от 2,5 до 3 чашек блинов.
TikTok Mini Pancakes Часто задаваемые вопросы
- Что такое хлопья для блинов? Блинные хлопья — это настоящие блины, миниатюрного размера, которые очень весело (как и любая крошечная еда!) Готовить хлопья на заказ вместо обычных блинов. Рецепт тот же, изменился только метод.
- Почему хлопья для блинов так популярны? В основном было вирусное видео TikTok, которое вызвало любопытство у всех, кто застрял летом дома, и бац — родился вирусный тренд.
- Как долго хранится тесто для блинов? Обычно лишнее тесто для блинов хранится в холодильнике около 2 дней.
Имейте в виду, что тесто для блинов содержит молоко и яйца (часто) и срок его годности действительно истекает. Если вы собираетесь хранить готовое тесто для блинов, убедитесь, что оно хорошо запечатано в холодильнике.
- Можно ли использовать миндальную муку для теста для блинов? Миндальная мука очень популярна в домашних блинчиках. Быстрый рецепт блинов из миндальной муки вы найдете здесь.
- Можно ли использовать обезжиренное молоко, миндальное молоко или сою? Вы можете использовать любой тип «молока», чтобы полить блинчики!
- Можно ли использовать специальную насадку для проклевывания? Если вы хотите использовать мешок для обледенения и насадку для труб, я рекомендую этот набор трубок различных размеров, чтобы легко контролировать поток теста.
- Можно ли заморозить блинчики? Как и обычные блинчики, мини-блины можно заморозить. Поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер с воздухом, запечатайте и заморозьте.
Они должны храниться около 2 месяцев в морозильной камере.
- Молоко или сироп… или и то, и другое? Выбор читателей! Многим людям нравится смазывать свои мини-блинчики TikTok кленовым сиропом, шоколадом или даже посыпать свежими фруктами, такими как черника или шоколадная стружка. Разве это не половина удовольствия?
Мини-блинчики Важные советы
Помните, что тесто для блинов растекается по сковороде или на сковороде, поэтому начинайте с совсем небольшого кусочка, пока не освоитесь с размерами.
Вы можете использовать вилку для индивидуального переворачивания или лопаточку. Просто имейте в виду, что если вы вставите один мини-блин в другой, они могут прилипнуть.
Добавьте немного пищевого красителя, чтобы сделать их разноцветными (или радужными), или немного какао-порошка, чтобы превратить их в мини-шоколадные блинчики.
Другие безумно вкусные рецепты завтрака
Это не единственный супер-забавный рецепт завтрака! Попробуйте один из наших других, например:
- TikTok Bagels.
Вы когда-нибудь пробовали свои силы в очень простых рецептах рогаликов из двух ингредиентов?
- Хлеб с цуккини. Этот хлеб настолько хорош, что может стать десертом! Кроме того, если вы любите хлеб по утрам, попробуйте этот рецепт влажного тыквенного хлеба.
- Крупа для медленного приготовления. Ничто не делает утро более пикантным, чем крупа для медленного приготовления!
- Французская тостовая запеканка с черникой. Так же, как и блины, этот завтрак очень сладкий и подходит для большого количества людей.
- Запеканка с хэш-коричневой колбасой – любимица читателей, нет ничего вкуснее этой запеканки для завтрака. Ничего такого!
TikTok Mini Pancake Cereal
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир
5 от 1 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Количество порций: 3 чашки
Распечатать рецепт Прикрепить рецепт
Внимание! TikTok Food тренд Pancake Cereal стоит затраченных усилий! Эти крошечные миниатюрные блины, которые подают с молоком или сиропом, безусловно, забавны, но и вкуснее, чем обычные блины (или, может быть, эта часть ментальная)! Тренд TikTok на суперхлопья, который берет мини-блинчики и объединяет их в восхитительно забавные (и не все хрустящие) «хлопья», все еще стоит сделать. Миниатюрные версии блинов для взрослых, этот традиционный завтрак снова сделан по-новому в мини-размере. Пропустите классический, пропустите нормальный, Pancake Cereal — это маслянистый, веселый завтрак, который только что покорил Интернет своими интересными крошечными мини-оладьями. Хотя этот рецепт хлопьев для блинов может не быть в меню каждый день из-за работы, приготовление тарелки мини-блинов хотя бы раз стоит того, чтобы порадовать детей утром, и это может пробудить в вас ребенка.
- ▢ 1 стакан сухой смеси для выпечки типа Bisquick
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 1 яйцо
- ▢ дополнительное количество молока для подачи вы смешиваете, чтобы удалить самые большие куски и пузырьки.
Выложите тесто для блинов ложкой в бутылку для приправ.
Нагрейте сковороду на среднем огне и, приготовив ее, выдавите на сковороду тесто размером с монету.
Готовьте блины до тех пор, пока тесто не перестанет быть блестящим, а станет тусклым и готовым к переворачиванию.
Часто на блинах появляются пузырьки воздуха. Блин готов переворачиваться, когда лопаются пузырьки.
Переворачивайте мини-блинчики вилкой или лопаткой, стараясь не толкать блины друг в друга, иначе они могут слипнуться.
Готовьте блины с другой стороны в течение 1-3 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и не останется сырого теста.
Снимите со сковороды и положите в миску. Подавать с молоком, сиропом, шоколадной крошкой, шоколадной стружкой или свежими фруктами.
Serving: 1gCalories: 46kcalCarbohydrates: 2gProtein: 3gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 59mgSodium: 38mgPotassium: 74mgSugar: 2gVitamin A: 145IUCalcium: 54mgIron: 1mg
Nutritional information is an estimate and предоставлен вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.