Блины на молоке классические: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Молоко коровье

500 мл.

Яйцо

3 шт.

Мука пшеничная

170 гр.

Масло растительное

1 ст.л.

Сахар-песок

1 ст. л.

Соль

1 щепотка

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца.

Шаг 2. Насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Шаг 3. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.

Шаг 4. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.

Шаг 5. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких.

Шаг 6. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».

Шаг 7. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло и немного охладите его.

Шаг 8. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 10. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.

Шаг 11. Пожарьте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.

Шаг 12. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Вода – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.

Шаг 2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока.

Шаг 3. Добавьте к молоку сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или растопленным сливочным.

Шаг 4. В молоко вбейте куриное яйцо.

Шаг 5. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.

Шаг 6. Необходимое количество муки обязательно просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом, к муке добавьте разрыхлитель и все всыпьте к яично-молочной смеси, миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.

Шаг 7. Вскипятите полстакана воды и влейте его в тесто, хорошенько все перемешайте.

Шаг 8. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.

Шаг 9. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.

Шаг 10. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.

Шаг 11. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.

Шаг 12. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

Шаг 2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.

Шаг 3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.

Шаг 4. Затем насыпьте в смесь просеянную через сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.

Шаг 5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту.

Шаг 6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.

Шаг 8. В результате этого, тесто у вас получится достаточно густым.

Шаг 9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.

Шаг 10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.

Шаг 11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.

Шаг 12. Разогрейте ее на среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла.

Шаг 13. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.

Шаг 14. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 15. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 16. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.

Шаг 17. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.

Шаг 2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.

Шаг 3. С помощью венчика или миксером все взбейте.

Шаг 4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.

Шаг 6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной через сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.

Шаг 7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.

Шаг 8. После этого тесто повторно перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.

Шаг 10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.

Шаг 11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.

Шаг 12. Выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.

Шаг 13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку.

Шаг 14. Горячие блины сразу смазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом.

Шаг 15. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A433.5 мкг900 мкг12.69.6
Витамин В10. 5 мг1.5 мг8.36.3
Витамин В20.9 мг1.8 мг12.79.7
Витамин В4502.9 мг500 мг26.320.1
Витамин В52.7 мг5 мг13.910.6
Витамин В60.6 мг2 мг8. 26.3
Витамин В959.6 мкг400 мкг3.93
Витамин В120.9 мкг3 мкг7.55.7
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D3.6 мкг10 мкг9.57. 3
Витамин E12.3 мг15 мг21.516.5
Биотин36.8 мг50 мг19.214.7
Витамин К3.5 мкг120 мкг0.80.6
Витамин РР10.9 мг20 мг14.210.9
Калий528. 9 мг2500 мг5.54.2
Кальций146.7 мг1000 мг3.82.9
Кремний6.8 мг30 мг5.94.5
Магний79.1 мг400 мг5.24
Натрий614.7 мг1300 мг12. 49.5
Сера411.5 мг500 мг21.516.5
Фосфор465.1 мг800 мг15.211.6
Хлор889.4 мг2300 мг10.17.7
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40. 3
Железо6.8 мг18 мг107.6
Йод35.6 мкг150 мкг6.24.8
Кобальт19.4 мкг10 мкг50.738.8
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг13. 310.2
Медь309.8 мкг1000 мкг8.16.2
Никель3.7 мкг200 мкг0.50.4
Рубидий02 мкг00
Селен60.9 мкг55 мкг2922. 1
Фтор128.4 мкг4000 мкг0.80.6
Хром10.4 мкг50 мкг5.44.1
Цинк3 мг12 мг6.65.1
Бор62.9 мкг1.2 мкг1372.21048.3
Ванадий153 мкг20 мкг200. 3153
Молибден32.3 мкг70 мкг12.19.2

Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов с фото

Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики заварным способом, тогда я с удовольствием поделюсь с вами простым домашним рецептом приготовления таких блинов. Тесто мы будем делать на молоке с яйцами, как обычно, но затем, добавим крутой кипяток. Не стоит бояться, что тесто в таком мучном изделии свернётся или с ним произойдёт что-то непоправимое, напротив, благодаря завариванию, тесто становится более пластичным, и при жарке, блинчики не будут рваться, получатся очень тонкими. Такое заварное тесто не требует большого количества яиц. Блинчики в домашних условиях подходят для того, чтобы начинять их как сладкими, так и не сладкими начинками. В пошаговом приготовлении заварных блинов на молоке и кипятке с фото, указано ингредиентов, примерно на 30-35 тонких блинов, Поэтому, если для вас это много, можете уменьшить количество продуктов.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока получаются очень красивыми и ажурными. Ингредиенты для таких блинчиков нужны самые простые, а вот блинная или чугунная сковорода здорово ускорит процесс и сохранит лакомство целым. Время доставать любимое варенье! Будет очень вкусно!
Порции: 2

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем.

2. Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем.

3. Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков.

4. Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз.

5. Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом.

6. Смазываем блинчики сливочным маслом.

Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.

Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С дырочками

Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них.

Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

Для приготовления по описанной технологии десятка блинов на молоке с дырочками необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • 2,5 стакана молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли и соды
  • 2 чайных ложек рафинированного масла растительного.

Приготовление:

  1. В кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко.
  2. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены.
  3. Порциями в емкость всыпают просеянную, то есть обогащенную кислородом муку.
  4. Добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки.
  5. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов.
  6. Оставить тесто на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу.
  7. Тесто будущих блинчиков с дырочками распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон.

Вкусные блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0, 25 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры.

2. Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.

3. Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока.

4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки.

5. Вводим оставшиеся молоко и воду.

6. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

7. Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!

Порции: 6

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло (сливочное) – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 250 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.

2. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.

3. Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.

4. Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.

5. Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.

6. Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.

7. Теперь взбиваем белок.

8. Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин.

9. Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные молочные блины с кипятком

Любителям толстых блинов понравится следующий рецепт:

  • пять больших куриных яиц;
  • литр молока;
  • примерно половина стакана кипятка;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца нужно взбить, постепенно добавляя сахар и молоко;
  2. Добавить соль, все перемешать;
  3. Добавить растопленное масло;
  4. В самый последний момент перед выпечкой добавить пол стакана крутого кипятка, еще раз перемешать и быстро начинать выпечку;
  5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Эти пышные блины придутся по душе сладкоежкам. Их можно есть, поливая сладким фруктовым сиропом. Особенно вкусными они будут, если их полить кленовым сиропом.

Следуя этим шагам, можно получить потрясающий блинный торт, для этого нужно выкладывать блины стопкой, смазывая каждый любимой начинкой, сверху украсить свежими фруктами, а порции дополнить взбитыми сливками.

Вкусные блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – ст.
  • Сода – ч. л.
  • Уксус – ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогреваем и отправляем в глубокую миску. Вбиваем в молоко два яйца.

2. Солим получившуюся смесь, а затем добавляем сахар.

3. Соду гасим уксусом в чайной ложке и перемешиваем с тестом.

4. Теперь хорошо взбиваем венчиком нашу смесь и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто до сметанообразной консистенции.

5. Оставляем тесто на 15 мин.

6. Начинаем выпекать блинчики. Чтобы они не пригорали, сковороду нагреваем и смазываем маслом. Каждую порцию теста хорошо распределяем по сковородке. Жарим до появления румяности.

Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блинное тесто

Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко – щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),

Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка – пышнее),

Разбиваем в наше тесто яйца,

Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик – если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,

Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой – у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке — тонкие и довольно эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Мука – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко (кислое) – 550 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.

2. Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.

3. Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.

4. Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.

5. Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.

6. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт

Начинающим хозяйкам, только мечтающим совершенствоваться в кулинарном искусстве, рекомендуют воспользоваться достаточно несложным классическим рецептом приготовления блинчиков на молоке.

Для первого кулинарного опыта нужны уже упомянутые выше ингредиенты в таком соотношении:

  • 1,5 литра молока,
  • 3 яйца,
  • 400 граммов муки,
  • 20-30 граммов животного жира,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. В глубокой миске или другой емкости соединяют вместе яйца с сахаром, добавляют соль.
  2. Данные компоненты взбивают венчиком или с помощью миксера до состояния однородной жидкости.
  3. В посуду столовой ложкой малыми порциями всыпают муку, продолжая тщательно перемешивать смесь, предупреждая тем самым образования комков.
  4. Доведя до состояния густой сметаны тесто, в него частями вливают предварительно нагретое до температуры 30 градусов молоко, не прекращая помешивания.
  5. Последним из ингредиентов в емкость вводится растительное масло.
  6. Спустя четверть часа после приготовления теста можно начинать жарить блинчики.
  7. Сковороду разогревают на среднем огне и обильно смазывают дно животным жиром.
  8. Один половник теста вливают в сковороду, равномерно распределяют по поверхности дна, поворачивая сковороду в разные стороны.
  9. Блинчики прожариваются с обеих сторон, на что в среднем уходит пара минут.

Простой рецепт сладких блинов на молоке

Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!

Порции: 15

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – ст.
  • Вода – ст.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – ст.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу.

2. В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки.

3. Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.

Сообщить об ошибке

Инструкция приготовления

  1. Тщательно смешать посредством венчика яйца, соль и треть стакана сахара.
  2. Вводят частями отмеренное количество столовой ложкой, заранее просеянной муки.

    После каждой порции старательно перемешивая массу, чтобы мука не образовывала комочки.

  3. Последним вводится слегка нагретое молоко.

    Тесто перемешивается снизу вверх половником, пока тесто не обретет необходимую густоту.

  4. Приготовленное тесто целесообразно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно расстоялось.

    Спустя отведенный срок, разогревают сковороду.

    Дно нагретой сковороды смазывают салом, наколов его для удобства на вилку.

    Держа сковороду под углом 30 градусов, на дно наливают половину половника теста и распределяют его по всей поверхности тонким слоем.

  5. Спустя минуту край блинчика по всему диаметру приподнимают кончиком ножа.

    Как только на поверхности блинчика появляются пузырьки, его переворачивают и жарят с обратной стороны до золотистого цвета.

    Готовый блинчик выкладывают на блюдо, смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара.

  6. Перед подачей на стол блинчики сворачивают вчетверо.

Толстые и пышные блины на молоке

Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем.

2. Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель.

3. Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин.

4. Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.

Готово! Приятного всем аппетита!

Сообщить об ошибке

С кислым молоком и без яиц

Тем, кто воздерживается от употребления яиц – а это может быть аллергия, диета или другие причины – подойдет специальный рецепт.

Для получения вкусных блинчиков без яиц понадобится:

  • 400 миллилитров кислого молока;
  • 600 грамм свежего молока;
  • две щепотки соли;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • муки нужно 200 грамм;
  • столовая ложка сливочного масла, его нужно будет растопить.

Готовить по пунктам:

  1. В большой емкости для смешивания соединяется кислое молоко и свежее;
  2. Добавляется соль, сахар и перемешивается;
  3. В жидкость добавляется просеянная мука;
  4. Далее добавляется растопленное, но не очень горячее сливочное масло, повторно перемешивается;
  5. Дальше тесту нужно настояться не менее двух часов;
  6. Выпекать блины без яиц на разогретой смазанной маслом сковородке.

Если при выпечке используется не блинная сковорода, то стоит выбирать сковородку с низкими бортами: так будет легче переворачивать и снимать готовый блин, и с толстым дном – сковорода будет достаточно прогреваться, но блины не будут пригорать.

Рецепт приготовления тонких блинов без яиц

Блины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 900 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 65 гр.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем тарелку поглубже, количество теста будет довольно большим. И приступаем к готовке.

2. Муку смешиваем с пол-литра молока. Затем солим и добавляем сахар с содой.

3. В готовую смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Максимально убираем комочки.

4. Оставшееся молоко разогреваем и вводим в тесто. Перемешиваем еще раз.

5. Жарить блинчики будем на небольшом огне, чтобы тесто равномерно запеклось. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

6. Готовые блины можно промазать топленым сливочным маслом или же подать их сразу к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лучшие классические блины — это меню для мам
Перейти к рецепту

По этому классическому рецепту блинов получаются самые вкусные легкие и пышные домашние блины. Они настолько просты, что вы больше никогда не вернетесь к коробочным миксам!

This Mom’s Menu является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Этот пост может быть спонсирован или содержать партнерские ссылки, но все мнения являются моими собственными. Я могу зарабатывать деньги на покупках, сделанных по ссылкам, размещенным здесь (без дополнительной оплаты для вас)

Нет более классического завтрака, чем обычный блинчик. Однажды много лет назад я всегда покупал коробку с вещами, пообещав своим детям завтрак с блинами, и понял, что мы не в ладах.

Я обратился к Google в поисках простого рецепта домашних блинов, где наткнулся на рецепт, который навсегда изменил мой способ приготовления блинов.

Рецепт, который я нашла, называется «Блинчики Пита». С ним не только всегда получаются самые вкусные блины, но он также СУПЕРуниверсален, что делает его абсолютным фаворитом.

Вот что вам понадобится для приготовления лучших классических блинов:

Универсальная мука — традиционно используется белая мука, но вы можете заменить любую часть муки цельнозерновой или овсяной мукой. Вы даже можете заменить около 1 чашки муки овсяными хлопьями, а если хотите увеличить количество белка, добавьте около 2 мерных ложек вашего любимого протеинового порошка!

Сахар — подойдет практически любой сахар или заменитель сахара. Вы даже можете использовать мед или кленовый сироп, чтобы добавить восхитительный аромат!

Соль и разрыхлитель

Яйца . Обычные яйца отлично подходят, но если вы хотите уменьшить количество жира или калорий, вы можете заменить 2 яйца на 4 яичных белка ИЛИ использовать льняные яйца или ваш любимый заменитель яиц.

Сливочное масло . Сливочное масло является лучшим вариантом для вкуса и текстуры, но если вы хотите, вы можете заменить сливочное масло маслом, но убедитесь, что вы выбрали масло с мягким вкусом. Кроме того, вы также можете заменить половину сливочного масла арахисовым маслом для вкусных блинов с арахисовым маслом!

Молоко — Подойдет любое молоко. Обычно мы используем несладкое миндальное молоко, но я также делала его с традиционным молоком и пахтой — и то, и другое было восхитительно!

Советы по приготовлению идеальных блинов каждый раз

Не перемешайте тесто . Как только вы соедините сухие и влажные ингредиенты, перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке.

Смешайте тесто для блинов вилкой . Вы знаете, я так люблю свой кухонный миксер, но сейчас не время для электрического миксера. Вилка идеально подходит для разбивания больших комков и перемешивания теста без чрезмерного перемешивания.

Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, прежде чем выпекать блины. Это прекрасное время, чтобы предварительно разогреть сковороду или сковороду, и это позволит клейковине отдохнуть, что сделает блины более нежными.

Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием ИЛИ хорошо приправленную чугунную сковороду и не забудьте предварительно разогреть сковороду или сковороду перед добавлением жидкого теста . Каждая плита или сковорода будут отличаться. но я обычно нахожу, что где-то между средним и средне-высоким нагревом работает хорошо.

Не переворачивайте блины слишком рано . Подождите, пока по всей поверхности блина не появятся пузыри, а края не станут «жареными» (я знаю, что это ужасное описание, но вы поймете это, когда увидите 😂)

Используйте тонкий силиконовый шпатель для переворачивания блинов. Если у вас слишком толстая или жесткая лопатка, блины могут испортиться. Вы можете найти мой любимый ЗДЕСЬ!

Как хранить остатки блинов

Если вы их готовите, сделайте себе одолжение и приготовьте дополнительно. Они хорошо разогреваются и могут храниться в холодильнике или морозильной камере. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь или в горячую духовку, пока они не прогреются.

Be sure to check out these other great recipes:

  • The Best Keto Pancakes
  • Homemade French Toast Sticks
  • Microwave French Toast in a Mug
  • Homemade Granola
  • Eggs Benedict Casserole with Easy Hollandaise
  • Low Кексы с углеводами и колбасой
  • Кето-вафли

Лучшие домашние блины

Сабра — меню этой мамы

По этому классическому рецепту блинов получаются самые вкусные легкие и пышные домашние блинчики. Они настолько просты, что вы больше никогда не вернетесь к коробочным миксам!

порции 5 порций

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

  • Griddle

  • 2 стакана муки
  • 3 столовая ложка сахар или подсластитель 10083
  • ½ teaspoon
  • .

  • 2 взбитых яйца
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ¾ молока
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В отдельной средней миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло и молоко.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Некоторые небольшие комочки в порядке. Отложите в сторону и разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры.

  • Вылейте примерно ¼ чашки теста на горячую сковороду и дайте ему готовиться, пока по краям не начнут образовываться пузыри. Аккуратно перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.

  • Блинчики подавать теплыми, по желанию с маслом и сиропом.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы получить советы, рекомендации и помощь в устранении неполадок.

Информация о питании, указанная здесь, является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Ни эта, ни любая другая информация в этом посте не должна представлять собой медицинскую рекомендацию или совет по питанию. Обязательно прочитайте всю упаковку и этикетки с ингредиентами на наличие потенциальных аллергенов. Дополнительные ингредиенты не включены, если не указано иное.

Порция: 3 блинаКаллории: 319 ккалУглеводы: 47 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 90mgsodium: 342mgpotassium: 320mgfiber: 1gsugar: 7gvitamin a: 379iucalcium: 124mgiron: 3mg

Пробое этот рецепт @thismomsmenu или tag #thismomsmenu

retember -recipe

. Перейти к рецепту

Эти классические блинчики абсолютно идеальны, мягкие и воздушные. Быстрый и легкий завтрак, который станет прекрасным началом любых выходных. Соберите свои любимые начинки и пробудите аппетит, потому что скоро будет готов лучший завтрак!

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЧИКИ

Ничто так не поможет всей семье подняться и за столом быстрее, чем мягкие и пышные домашние блины. Их так легко и быстро сделать. Даже когда едва проснулись, вы можете сделать их без проблем. Затем налейте себе чашечку горячего кофе и насладитесь этим неподвластным времени сытным завтраком.

Я пеку блины много лет и успела научиться делать их мягкими, воздушными и практически тающими во рту. При таком простом сочетании ингредиентов все дело в технике. Воспользуйтесь этими рецептами в следующий раз, когда будете готовить завтрак, и получите в награду толстую, пушистую, слегка сладкую стопку блинов. Вы больше никогда не будете смотреть на другой бокс-микс.

Это мой любимый рецепт, и мы предпочитаем, чтобы он был простым и классическим, с добавлением соленого масла и кленового сиропа. Сочетание маслянистого, сладкого и соленого идеально сочетается со вкусом блинов. Если масло и сироп вам не нравятся, смело добавляйте любые начинки по своему желанию.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что можно использовать для приготовления блинов?

Вам понадобится равномерный нагрев , поэтому используйте сковороду, хорошо передающую тепло по всей поверхности, или сковороду хорошего качества. Чугунные сковороды отлично сохраняют тепло. Старайтесь избегать дешевых сковородок, потому что они, как правило, имеют очень неравномерный нагрев, и это приведет к тому, что блины будут недожарены и пережарены одновременно.

Независимо от того, выберете ли вы сковороду или сковороду, предварительно разогрейте ее. Потратьте время, чтобы разогреть сковороду, пока тесто отдыхает.

Какой размер лучше всего подходит для блинов?

Это полностью зависит от вас, но стандартный размер составляет около 1/4 стакана теста для каждого блина. Вы также можете испечь блинчики с серебряным долларом, для этого потребуется столовая ложка теста.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Нет, тесто для блинов нужно делать непосредственно перед приготовлением. Если приготовить тесто заранее и поставить его в холодильник, блинчики вообще не поднимутся. Большинство разрыхлителей на рынке имеют двойное действие, а это означает, что тесто будет взбиваться и подниматься, когда оно сначала смешивается с жидкостью, а затем снова при нагревании. Когда тесто будет стоять долго, оно начнет растекаться. Если вы охладите тесто, а затем попытаетесь нагреть его, разрыхлителя не произойдет.

Один из способов приготовить тесто для блинов заранее – смешать сухие ингредиенты. Обязательно храните его в герметичном контейнере, в прохладном, сухом месте. Тем не менее, это сэкономит вам всего пару минут времени на подготовку.

Можно ли заморозить блины?

Совершенно верно, блины прекрасно замораживаются. Обязательно сначала охладите их, а затем выложите на противень и заморозьте примерно на час. (Установите таймер, чтобы не забыть.) Сложите замороженные блины стопкой и поместите квадрат пергамента или вощеной бумаги между каждым блином. Поместите стопку блинов в пакет с застежкой для морозильной камеры, и вы можете разделить их на 2-4 порции в пакете.

Чтобы разморозить, достаньте их из морозильной камеры накануне вечером и дайте им оттаять в холодильнике.

Разогрейте блины в микроволновой печи примерно по 20-30 секунд каждый.

Могу ли я удвоить рецепт?

Конечно, дерзайте! Сделайте дополнительные блины, а затем заморозьте часть из них в порционных пакетах, чтобы вы могли завтракать всю неделю.

Как сохранить блины теплыми?

Всегда возникает дилемма, как сохранить блины теплыми, пока вы готовите несколько партий. Не беспокойтесь, это очень просто. Разогрейте духовку до 200 °, пока готовите тесто, и держите приготовленные блины на противне в духовке.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ПЫШНЫХ БЛИН

Ингредиенты – перед использованием убедитесь, что разрыхлитель не слишком старый. Да, разрыхлитель портится, или, точнее, не работает, когда он старый. Меняйте разрыхлитель каждые 3-4 месяца. (6 месяцев — это самый длинный срок.) Если у вас есть время, дайте молоку и яйцам постоять около 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пусть посидит – замесите тесто и дайте ему постоять около 10 минут, чтобы дать время разрыхлителю активироваться.

Сначала разогрейте сковороду – пока тесто отдыхает, нагрейте сковороду. Перед приготовлением блинов важно предварительно разогреть сковороду или сковороду. Разогрейте его на среднем огне, а затем немного уменьшите его, прежде чем добавлять тесто для блинов. Каждая плита отличается, и поэтому электрическое отопление против газового огня. Вы узнаете точную настройку для своей плиты, но она должна быть где-то между средней и средне-низкой.

Смажьте форму – используйте бумажное полотенце, смоченное маслом, чтобы смазать форму перед добавлением теста. Еще раз протрите сковороду промасленной бумажной башней между каждой партией блинов.

Однородный размер – используйте 1/4 мерную ложку, чтобы получить одинаковое количество теста для каждого блина. Если вы хотите приготовить оладьи за серебряный доллар, используйте столовые ложки.

Не беспокойте их – как только вы положите тесто на горячую сковороду, не прикасайтесь к нему. Не двигайте его, не заглядывайте под него, просто дайте ему приготовиться.

Перевернуть – подождите, пока сверху не появятся пузырьки, это означает, что блины готовы переворачиваться. Используйте лопаточку, чтобы полностью просунуть блин под блин, поднимите его и быстро переверните запястьем. Все дело в практике, поэтому, если у вас не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Продолжайте практиковаться, и вы станете профессионалом.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ВСЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ БЛИН

Мы любим блины в нашем доме. Каждый август я начинаю делать классику Тыквенные оладьи и Тыквенные оладьи с начинкой из орехов пекан . Когда погода начинает остывать, моя семья готова к своим любимым блинчикам с гоголь-моголем .

В любое время года никто не устоит перед мягким, сладким и фруктовым Банановыми оладьями . А если вы хотите позавтракать в одиночестве, приготовьте блинчиков на одну порцию .

Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

PINE Этот рецепт

  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3 ст.0083
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Взбейте сухие ингредиенты в миске для смешивания и добавьте другие влажные ингредиенты. Взбивайте только до тех пор, пока тесто не станет гладким.

  • Дать тесту постоять около 10 минут, а тем временем предварительно разогреть сковороду.

  • Перед приготовлением блинов важно предварительно разогреть сковороду или сковороду. Разогрейте его на среднем огне, а затем немного уменьшите его, прежде чем добавлять тесто для блинов.

  • Смажьте сковороду бумажным полотенцем, смоченным в масле, прежде чем добавлять тесто.