Блины на молоке калорийность: Блины на молоке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блины на молоке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Сладкая выпечка

keyboard_arrow_right

Блины на молоке

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 145 ккал

= 607 кДж

Белки 5,7 г

Углеводы 22 г

Жиры 4,3 г

Волокна 3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 145 ккал

Белки 5,7 г

Углеводы 22 г

Жиры 4,3 г

Волокна 3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

5,7 г

Углеводы

22 г

Сахар

6 г

Жиры

4,3 г

Насыщенные жирные кислоты

1,4 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

47 мг

Волокна

3 г

Соль

0,39 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

240 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Положительное влияние на здоровье

Волосы Улучшает состояние волос

Усталость Помогает при усталости

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса

Мышцы Укрепляет мышцы

Зубы Положительно влияет на зубы

Сон Продукт улучшающий сон

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Ногти Улучшает состояние ногтей

Нервная система Укрепляет нервную систему

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Дети Особенно подходит для детей

Отрицательное влияние на здоровье

Метеоризм Может вызвать метеоризм.

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.

Изжога Может вызвать изжогу

Варикозное расширение вен Еду не рекомендуется употреблять при варикозном расширении вен.

Печень Чрезмерное употребление пищи вредит печени

другое

Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания

Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы — это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.

Химический состав и калорийность блинов на молоке

Тонкие и румяные блинчики имеют высокую популярность во многих странах мира. Обладая приятным вкусом и нежной текстурой, они являются любимым лакомством для детей и взрослых. По классическому рецепту в состав блюда входят яйца, пшеничная мука, сахар, молоко и растительное масло. К этим продуктам при желании можно добавлять и другие ингредиенты, получая интересные вкусовые сочетания. Блинчики готовят на повседневный и праздничный стол, сочетая их с различными соусами и сметаной.

Сколько калорий в блинах на молоке? Этот показатель зависит от жирности молока и может колебаться в диапазоне от 170 до 189 ккал на 100 г. В указанной порции лакомства содержится почти 5 г белков, 7 г жиров и около 22 г углеводов. Блинчики на молоке содержат ценные для человека витамины группы В, а также витамины Е и РР. В химическом составе блюда присутствуют жирные кислоты, калий и натрий, железо и магний, фосфор и другие минеральные соединения. Пшеничная мука, входящая в состав блинчиков, делает данное блюдо богатым на клетчатку и глютен.

Сколько калорий в 1 блине на молоке? Если блюдо приготовлено по классическому рецепту, то пищевая ценность одного тонкого блинчика составит всего 17 ккал.

Полезные свойства и вред блинчиков на молоке

Блюдо не только отличается приятным вкусом, но и способно принести организму человека пользу. Порция блинчиков быстро утолит голод, наполнит тело энергией и приведет его в тонус. Жирные кислоты, входящие в состав блюда благотворно влияют на иммунитет и повышают эластичность стенок кровеносных сосудов. Блины удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. А животный белок в составе нужен организму для формирования мышц, укрепления суставов и других важных процессов жизнедеятельности.

Калорийность блинчиков на молоке можно уменьшить, если во время приготовления разбавить молоко водой в соотношении 1:1. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, такое лакомство рекомендуется есть в первой половине дня. Блины не рекомендуется есть при ожирении и заболеваниях поджелудочной железы и индивидуальной непереносимости глютена. Если в составе блюда присутствует много сахара, то оно противопоказано для диабетиков.

Рекомендации по приготовлению блинчиков на молоке

Тонкие блины на молоке калорийность которых сравнительно невелика по сравнению с другими видами мучных изделий, легко приготовить дома. Продукты для такого лакомства найдутся в каждом холодильнике, а процесс приготовления не потребует особых кулинарных навыков. Сначала яйца смешивают с сахаром до получения однородной смеси. Затем постепенно вводят муку, замешивая умеренно густое тесто без комочков. В последнюю очередь добавляют молоко, вливая его небольшими порциями. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время выпекания, в тесто добавляют несколько столовых ложек растительного масла. Жарят блины на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые блинчики едят как самостоятельное блюдо, сочетают их со сметаной, сливочным маслом и различными соусами. Тонкие блины часто используют в качестве основы, заворачивая в них соленую или сладкую начинку. Таким образом можно получить множество вариантов блюда на любой вкус. Но при использовании дополнительных ингредиентов калорийность блина на молоке увеличивается и это нужно учитывать, рассчитывая общую энергетическую ценность блюда.

НазваниеЭнергия (ккал)

Блины на молоке и воде

167 add_circle Внести

Блины на овсяном молоке

167 add_circle Внести

Блины на молоке без масла

134 add_circle Внести

блины на молоке с цельнозерновой мукой

211 add_circle Внести

блины с капустой на молоке

119 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Блины на молоке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Блины на молоке

Ингредиенты рецепта «Блины на молоке»:

  • Молоко — 850 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Мука — 300 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 170 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 22 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Блины на молоке»

  1. В молоко вбить яйцо.
  2. Добавить соль, сахар, 1 ст. л растительного масла, перемешать.
  3. Постепенно добавить муку. Размешать до однородной консистенции.
  4. Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле, с обеих сторон до зарумянивания.

Мы добавили растительное масло уже в тесто, чтобы оно стало эластичным. При этом при жарке масло добавлять на сковороду уже не надо. Но если у вас не антипригарная сковорода и блины слипаются, то можете капать масло еще и в сковороду. Тогда учтите это масло тоже, потому что оно добавит калорийность блюду.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Блины на молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко850 гр85027.230.640.8544
яйцо куриное1 шт475. 975.120.3373.79
соль0.5 ч.л.5.50000
сахар-песок0.5 ст.л.12.50012.4649.75
мука пшеничная300 гр30027.63.6224.71026
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
Итого 126660.890.3278.32152
1 порция 1276.1927.8215.2
100 грамм 1004.87.122170

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Низкокалорийные блины, содержащие всего 39 калорий каждый

Перейти к рецепту

Эти низкокалорийные блины мягкие, пышные и идеально толстые. И они действительно на вкус как «обычные» блины, но в каждом из этих полезных блинов всего 39 калорий!

Содержание

Лучшие низкокалорийные блины

Обычно блины не подходят, когда вы ищете низкокалорийный завтрак. Обычно они богаты калориями, углеводами и сахаром.

Но с этим рецептом полезных блинчиков вы сможете насладиться мягкими и воздушными блинчиками без лишних калорий и сахара!

Да, и без глютена тоже — это тоже безглютеновые блины.

Кроме того, чтобы сделать их еще лучше, я предлагаю добавить кленовый сироп с нулевой калорийностью. Сироп действительно берет эти горячие пирожки сверху, и вы никогда не догадаетесь, что он не содержит сахара и калорий.

Кстати, еще одна причина полюбить этот низкокалорийный рецепт блинов — его очень легко приготовить. 5-10 минут достаточно, чтобы их приготовить. Не слишком потертый а?

Кто знал, что приготовить полезные блины с нуля может быть так просто?!

Ингредиенты

Итак, эти блины сделаны всего из 5 легкодоступных ингредиентов

Итак, вот что вам понадобится:

4 0 Яйцо 90940 9

  • 15 г (1 столовая ложка) гранулированного эритрита (или заменителя сахара по вашему выбору)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 30 г (2 ст.л.) греческого йогурта 
  • 25 г (3 столовые ложки) овсяной муки
  • Просто чтобы вы знали, вы можете использовать обычную муку вместо овсяной муки. Но причина, по которой мне нравится использовать овсяную муку, заключается в том, что она более насыщает и содержит больше клетчатки, чем обычная мука, поэтому она дольше сохраняет чувство сытости!

    Кроме того, греческий йогурт добавляет этим оладьям немного дополнительного белка, а также придает им пышную текстуру.

    Наконец, эти блины получают свою сладость от прикосновения гранулированного Swerve, который содержит 0 калорий/углеводов. подсластитель.

    Как приготовить низкокалорийные блинчики

    Прежде чем мы приступим к приготовлению, по этому рецепту нужно приготовить 4 маленьких блинчика — некоторые люди называют их блинчиками за полдоллара.

    Итак, если вы планируете приготовить их для своей семьи, вам следует удвоить или утроить рецепт.

    Шаг 1. Приготовление теста для блинов

    Для начала смешайте в миске яйцо, эритрит и ванильный экстракт и взбивайте до кремообразного состояния.

    Затем добавьте овсяную муку и греческий йогурт и перемешайте все вместе, пока они не объединятся и не получится однородное тесто для блинов.

    Шаг 2: Приготовление блинов

    Теперь возьмите антипригарную сковороду или сковороду и смажьте ее небольшим количеством кулинарного спрея. Кроме того, обязательно уменьшите огонь до слабо-среднего, вы не хотите, чтобы он был слишком горячим, иначе блины приготовятся очень быстро. Терпение является ключевым здесь.

    Теперь, когда поверхность нагрета, вылейте на нее немного теста. Готовьте блины в течение нескольких минут или пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться.

    Затем переверните и готовьте еще минуту с другой стороны или пока блины не станут красивыми и золотистыми.

    После того, как вы приготовите около четырех блинов, подавайте их с кленовым сиропом без сахара или любой другой начинкой по вашему желанию и наслаждайтесь!

    Как хранить блины

    Посмотрим правде в глаза, будет практически невозможно не сожрать все эти блины, как только они выйдут из сковороды! И вы можете это сделать, так как все 4 блинов содержат всего 156 калорий!

    Но, если у вас остались остатки, вы можете завернуть их в фольгу или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

    А если вы хотите сделать большую партию, чтобы иметь ее под рукой, вы можете заморозить блины на срок до 3 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте низкокалорийных блинов

    Сколько калорий в одном блине?

    Обычно один блин содержит около 150-200 калорий. Это потому, что их обычно готовят из муки, сахара, масла и либо молока, либо пахты. Но так как этот рецепт низкокалорийных блинов сделан из овсяной муки, эритрита и греческого йогурта, в каждом блине всего 39калорий!

    Какие блины самые полезные?

    Так как в этих блинчиках мало калорий и они сделаны из полезных ингредиентов, они настолько полезны, насколько это вообще возможно. Но еще один полезный блин, который вы можете попробовать, — это блины из миндальной муки. Каждый из них содержит только 2 чистых углевода и 9 г белка, так что это еще один хороший вариант!

    Подводя итог

    Вот как можно приготовить низкокалорийные блины!

    Честно говоря, в последнее время я делаю их как сумасшедшие. Мне нравится, что я могу съесть всю партию блинов всего за 150 с лишним калорий! И я не могу отличить их от «обычных» высококалорийных.

    В любом случае, я надеюсь, что этот простой рецепт здоровых блинов вам понравится так же, как и мне!

    О, и если вы хотите попробовать другие низкокалорийные рецепты, эти печенье с шоколадной крошкой, пирожные и пицца — одни из моих любимых.

    Кстати, на моем канале Youtube есть еще несколько замечательных низкокалорийных рецептов, так что обязательно посмотрите и их!

    Распечатать

    Низкокалорийные блинчики | Всего 39 калорий в блинчике

    5 из 7 отзывов

    Эти низкокалорийные блины мягкие, пышные и идеально толстые. И они действительно на вкус как «обычные» блины, но в каждом из этих полезных блинов всего 39 калорий!

    • color»> Автор: Шеф-повар
    • Время подготовки: 1 минута
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 6 минут
    • Выход: 4 блина 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Плита
    • Кухня: Завтрак

    1 яйцо

    15 г (1 ст. ложка) гранулированного эритрита

    1 чайная ложка Ванильный экстракт

    30 г (2 ст. эритрит и экстракт ванили. Взбить до кремообразного состояния.

  • Добавьте овсяную муку и греческий йогурт и перемешайте.
  • Слегка смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и выливайте тесто небольшими порциями.
  • Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавайте с кленовым сиропом с нулевой калорийностью и наслаждайтесь!
  • Ключевые слова: низкокалорийный, низкокалорийный завтрак, рецепт полезных блинов, сколько калорий в одном блине, рецепт низкокалорийных блинов, рецепт низкокалорийных блинов на одного, рецепт низкокалорийных блинов на одного, рецепт низкокалорийных блинов на 1, полезные блины для детей, рецепт здоровых блинов, как приготовить полезные блины, как приготовить низкокалорийные блины, блины без глютена, рецепт блинов без глютена

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram @thejoeduff — мне не терпится увидеть, что вы сделали!

    Базовый рецепт смеси для блинного теста

    БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ ВХОД

    Бесплатные инструменты для здорового похудения

    •   Дом
    • Еда
    • Упражнение
    • Цели и результаты
    • Форум
    • Истории успеха
    • Варианты регистрации
    • Магазин
    •   Поиск

    Рецепты блинов с низким содержанием жира

    Не нужно отказываться от плана здорового питания на Масленицу. Попробуйте некоторые из наших вкусных рецептов сладких и соленых блинов с низким содержанием жира.

    Лоуренс Бикен, руководитель отдела информации о пищевых продуктах WLR.

    Из нашего базового теста для блинов можно приготовить 10 блинов — как раз то, что нужно, чтобы попробовать все наши прекрасные сладкие и соленые начинки!

    Информация о пищевой ценности блина
    Калории (ккал) 66
    Углеводы (г) 9,4
    Белок 3,1
    Жир (г) 1,8
    Волокно (г) 0,2

    Ингредиенты

    • 4 унции/112 г муки
    • 2 медицинских яйца
    • 7 жидких унций/210 мл полуобезжиренного молока
    • 3 жидких унции/90 мл воды
    • 20 спреев низкокалорийного оливкового масла Спрей

    Метод

    1. Смешать молоко и воду
    2. Просейте муку в миску.
    3. Сделайте углубление посередине и разбейте в него яйца.
    4. Начинайте взбивать яйца с мукой.
    5. Постепенно добавляйте смесь молока и воды, продолжая взбивать, пока не будет добавлена ​​вся жидкость и не получится однородное тесто.
    6. Нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей.
    7. Пока сковорода нагревается, Â отмерьте 2 столовые ложки теста в ковше, готовом к приготовлению первого блина (обратите внимание на то, насколько ковш полон, чтобы не отмерять его для следующих блинов).
    8. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего.
    9. Распылитель с 2 брызгами масла на блин.
    10. Добавьте предварительно отмеренную смесь теста в центр формы и перемешайте из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть дно.
    11. Проверьте, когда края станут свободными (около 20 секунд) и тесто затвердеет, затем с помощью ломтика сковороды переверните блин.
    12. Готовьте вторую сторону несколько секунд.