Блины на молоке дрожжевые: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дрожжевые блины на молоке и кипятке

2 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Они получатся ажурными, с большим количеством дырочек.

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Молоко

300 мл

Свежие дрожжи

15 г

Сахар

3 ст. ложки

Мука

300 г

Яйца

3 штуки

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Вода

200 мл

Растительное масло

4 ст. ложки + для смазывания

Можно добавить

Ванильный сахар

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В тёплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку. Снова хорошенько перемешайте. Не должно остаться комочков.

  3. 3․

    Накройте миску плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте на 90 минут. Каждый 30 минут перемешивайте её.

  4. 4․

    Взбейте яйца с солью. Введите оставшийся обычный сахар и, если хотите, ванильный.

    Яйца нужно заранее достать их холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  5. 5․

    Влейте к опаре яйца и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Это может занять несколько минут.

  6. 6․

    Продолжая работать венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток. Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком. Добавьте в него масло.

  7. 7․

    Снова накройте миску плёнкой. Уберите в тёплое место на 20–30 минут.

  8. 8․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Перед первым блином смажьте её маслом. Потом можно этого не делать.

  9. 9․

    Вылейте немного теста в сковороду и разровняйте. Обжарьте с двух сторон. Таким же образом приготовьте остальные блины.

    По этому рецепту можно сделать и толстые, и более тонкие блины. Просто наливайте в сковороду столько теста, сколько вам нужно.

Обложка: Belkantus / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

С этим блюдом готовят

Тонкие луковые блины с курицей

Запечённые блины с творогом

Фаршированные блины с рыбой и огурцом

Блины, фаршированные грибами и ветчиной

Показать ещё

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на молоке

Постные дрожжевые блины

Блины с дырочками на молоке и кипятке

Блины на кипятке

Показать ещё

Дрожжевые блины на молоке — 6 рецептов пышных и тонких блинов с дырочками

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие читатели! Пеку дрожжевые блины на молоке по своим любимым рецептам.

Чем хороши дрожжевые блинчики — они всегда получаются пышными и толстенькими, с красивыми дырочками, да и вкус на высоте!

Варианты тонких дрожжевых блинов у меня тоже есть в этой статье и они также достойны вашего внимания. Это рецепты 3 (сложный), 5 и 6 (простые).

Приготовление теста на дрожжах, работа с ним и сам процесс выпечки немного сложнее, чем когда мы готовим обычные блины на молоке.

Но когда душа просит блинчиков «как бабушка готовила в деревне», то надо готовить дрожжевые. Они и правда особенные и наши детские воспоминания это подтверждают.

Понадобится некоторый опыт и сноровка, а также я в качестве гида по блинам. В конце концов для этого я здесь и обитаю — чтобы у вас все получилось с первого раза! 😉

Пышные дрожжевые блины на молоке

Очень вкусный рецепт дрожжевых блинчиков. Они получаются толстенькие, румяные и дырчатые.

Приготовление теста за счет использования быстродействующих сухих дрожжей производим способом без опары — все смешал и готово.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Молоко теплое — 650 мл.
  • Яйца куриные (достать заранее) — 3 шт.
  • Сливочное масло растопленное (теплое) — 100 гр.
  • Соль — половина 1 чайной ложки.
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.

Сначала подогреем молоко. Это можно сделать на плите или в микроволновке.

Главное, чтобы оно было не горячим, а теплым (чтобы рука терпела и ей было комфортно).

Добавим в теплое молоко две столовые ложки сахара, размешаем ложкой.

В получившееся подслащенное молоко всыпаем быстродействующие дрожжи.

Еще раз хорошо размешаем. Если видим где-то получились комочки из дрожжей — не страшно, они разойдутся в процессе готовки.

Всыпаем пол чайной ложечки соли для того чтобы оттенить вкус.

Вводим в молочную смесь три куриных яйца и хорошо разбалтываем венчиком.

Просеиваем муку в отдельную глубокую миску и постепенно начинаем вливать молочную смесь, сразу же замешивая.

Сначала у нас получится густое тесто, но по мере доливания всего объема молока, оно станет более жидким.

Все комочки полностью растворятся (если не сразу, то во время расстойки точно все исчезнут) и тесто станет однородным, что нам и нужно.

Остается только добавить растопленное сливочное масло (оно тоже должно быть теплым, а не горячим) и размешать его.

Растопите его в микроволновке импульсными прогревами по 20 секунд или на плите и немного дайте остыть.

Эти две эмульсии — тесто и масло — будут соединяться довольно неохотно.

Нужно будет хорошо проработать смесь венчиком, чтобы они «поженились» и тесто стало полностью однородным.

Масло в составе блинов поможет им не приставать к сковороде во время жарки и придаст свой особенный сливочный оттенок.

Сливочное можно заменить на растительное, но со сливочным, понятное дело, будет намного вкуснее!

На приготовление такого теста уходит пять минут, не больше.

Но для того, чтобы дрожжи начали работать, понадобится расстойка. Поэтому мы закрываем посуду пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 40 минут.

Идеально будет поставить его возле батареи/на водяную баню/ в теплую духовку (не выше 40 градусов), тогда процесс пойдет бодрее.

По истечение этого времени, если у вас были хорошие работящие дрожжи, вы увидите, что тесто увеличилось в объеме, стало пышным, нежным и пузырчатым.

Если прозевать, оно и сбежать может. Это одна из причин почему я считаю, что дрожжевые блины не для новичков.

В таком тесте очень много углекислого газа. Его нужно будет аккуратно и медленно размешать, сделав несколько вращательных движений половником.

Часть газов выйдет, оно немного опадет, но останется таким же пузырчатым.

Можно начинать выпечку блинов.

Смазываем сковороду перед началом готовки один раз, дальше уже не понадобится. Можно смазать сливочным маслом.

Но мне больше нравится кокосовое, оно придает блинам чудесный аромат, а еще оно идеально подходит для жарки.

Чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно очень хорошо прогреть. Излишки масла с поверхности желательно удалить бумажной салфеткой.

Печь блины будем на среднем (или даже чуть меньше) огне потому что дрожжевые блины более плотные и толстые, чем обычные. Им нужно больше времени, чтобы полностью пропечься.

Равномерно наливаем тесто на сковороду с помощью половника, наклоняем, чтобы оно растекалось. Дрожжевое тесто очень слаботекучее и растекаться ему не особо хочется.

Если что — не стыдно и половником его подправить или подлить чуть больше, если не хватило, чтобы закрыть полностью жарочную поверхность.

Если хотим более тонкие блины, то можно разбавить готовое тесто теплой водой или молоком, только очень аккуратно и понемногу.

Смотрите, какие пышные и красивые блинчики получаются. Сплошь в разномастных дырочках, кружевные, как бабушкина салфетка.

Жарим сначала с одной стороны полторы-две минуты, верхняя поверхность блина должна из глянцевой стать матовой, а низ должен подрумянится.

Это легко увидеть, если поддеть его край лопаткой. Значит, что блин готов к тому, чтобы его перевернули.

Переворачиваем на другую сторону и печем еще около 1 минуты.

У меня маленький половник и как раз с этой стороны видно, что теста мне не хватало на всю сковороду и я его доливала.

Снимаем со сковороды лопаткой и переносим на тарелку. Так выпекаем все блинчики, пока не закончится все тесто.

Кладем их стопочкой один-второй, по желанию можно смазывать каждый блин маслом.

Но, по моему мнению, они и так достаточно жирные и блестящие за счет масла в составе.

Вот такие румяные красавцы получились! Одна сторона у них полностью рыжая, с другой красивые румяные разводы.

Вы сами выбираете какой стороной выкладывать на тарелку.

Сначала может показаться, что блинчики плотные, с суховатыми краями.

Но когда они полежат в стопке, прогреют и пропарят друг друга, они становятся мягкими и нежными.

У них насыщенный вкус, который подходит для любых компаньонов.

Варенье, сгущенное молоко, мед или шоколадная паста — к ним подойдет все. Семья останется довольна! 😍

Дрожжевые блины на живых дрожжах

Рецепт на 1 литр молока. Рассчитан на большую семью. Угощения хватит на всех.

Супер дырочки, яркий сливочный вкус и хлебный аромат! Толстенькие. Будем использовать опарный способ.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Прессованные дрожжи — 30 гр. (можно сухие 10 гр.)
  • Сливочное масло — 200 мл.
  • Мука — 600 гр.

Подготовим все составляющие. Молоко подогреем до теплого (37-40 градусов, температура комфортная для руки).

Возьмем небольшую мисочку и накрошим туда мелко прессованные живые дрожжи. Добавим к ним две столовые ложки сахара и зальем небольшой частью теплого молока. Примерно 120-150 мл.

Хорошо размешаем ложкой, стараясь, чтобы комочки дрожжей начали растворяться. И оставляем опару на 10-15 минут.

За это время мы просеиваем муку в отдельную очень глубокую емкость — теста будет много.

Разобьем яйца и вольем к ним оставшееся молоко, разболтаем и подсолим по вкусу.

Масло топим в микроволновке импульсами по 20-30 секунд.

Если вам кажется, что целая пачка сливочного масла это дорого, то можно смешать его с растительным до нужного объема.

Через 10-15 минут мы увидим, что опара ожила, на поверхности должна появиться пенная шапочка. Пора делать замес блинов.

В большую посуду с мукой начинаем подливать молоко с яйцами и сразу же его замешивать круговыми движениями.

Туда же выливаем опару. Масло пока не трогаем.

Очень хорошо размешиваем. Если тяжело мешать, можно воспользоваться миксером на низких скоростях.

Наша задача — получить однородную массу из теста. Когда это получилось, вливаем растопленное сливочное масло.

В какой-то момент вам может показаться, что тесто и масло особо не хотят смешиваться. Это нормально, просто мешаем активнее.

С помощью миксера получится быстрее, вручную чуть дольше.

Но в конечном итоге масса выйдет однородная, красивая, текучая. Я люблю ставить тесто на водяную баню, чтобы оно быстрее подошло.

В нижнем тазике у меня горячая вода. Ставлю в него посуду с тестом и вода начнет его греть.

Таким образом рост дрожжей от тепла пойдет быстрее и веселее.

Если вам не хочется сооружать такую конструкцию, то оставьте тазик с тестом просто в теплом месте примерно на 40 минут.

Только присматривайте за ним. Если рост дрожжей пойдет очень бурно, то тесто и сбежать может.

Готовое тесто выглядит вот так. Оно пузыриться и пенится, дрожжи развели в нем свою бурную деятельность.

В таком тесте много углекислого газа и нам нужно его осадить, часть газов выпустить.

Говорят, что если этого не сделать, то блины будут кислые. Не проверяла.

Хорошо греем сковороду. Наливаем тесто в центр и, наклоняя сковороду в нужную сторону, добиваемся, чтобы тесто хорошо растеклось.

И дальше смотрим, либо густота теста нас устраивает и мы печем блины толстые и пышные. Вот такие:

Или мы хотим чтобы блины получались потоньше (насколько это возможно при дрожжевом тесте), более аккуратные и круглые.

Для придания тесту большей текучести в него можно добавить немного теплой воды или теплого молока. Только не сразу много, а по чуть-чуть. И хорошо размешать.

Добавили и жарим еще блин, смотрим, что получается, если не устраивает — еще корректируем. Тогда можно добиться вот такого результата:

То есть сами решаем — потолще или потоньше хотим блинчики.

Так и печем их на среднем огне, пока не выйдет все тесто. Если толстые, то огонь поменьше, чтобы хорошо пропекались внутри, а не только снаружи.

Собираем их в румяные стопки один на другой. Можно смазывать маслом каждый.

Очень скоро у вас получится башня из аппетитных золотых солнышек.

У дрожжевых блинов особенный хлебно-сливочный аромат! И они невероятно вкусные с любым компаньоном.

Молочные дрожжевые блины на кипятке

Интересный старый рецепт. Именно этот вариант на заварном тесте с дрожжами пользовался популярностью в советское время.

Используется опара с живыми дрожжами. Приготовление дольше по времени чем у других рецептов.

Могу рекомендовать попробовать этот рецепт тем, кто уже хорошо набил руку на блинах. Новичкам не посоветую, сложноват.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Кипяток — 200-230 мл.
  • Дрожжи свежие, прессованные — 15 гр. (можно заменить на сухие — 8 гр.)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл.

В этом рецепте сначала замешивается довольно крутая опара.

Для этого в триста миллилитров теплого молока раскрошим пятнадцать грамм дрожжей, добавим 1 чайную ложку от общего количества сахара.

Размешаем и туда же всыпаем просеянную муку. Замесим тесто. Оно будет не жидкое, а довольно густоватое. Максимально собираем его со стенок в комок.

Накроем полотенцем и оставляем на расстойку. Стоять оно будет полтора часа, но через каждые полчаса опару нужно будет обмять.

Оно будет уже плотнее, пышнее и гуще. Делается это лопаткой, круговыми движениями снимаем тесто со стенок и придаем ему более компактный вид, как на фото.

Во второй раз повторяем эту операцию.

Перед последним разом разбиваем в отдельную посуду три яйца, взболтаем их и соединим с половиной чайной ложки соли и остатком сахара (неполные три столовые ложки).

Эту сладкую яичную смесь смешаем с пышной густой опарой. Это и будет третья обминка.

Поскольку тесто плотное, будет не очень легко замешать в него яйца.

Можно воспользоваться миксером на слабой скорости или просто активно работать венчиком.

Проработанное тесто будет гладкое и без комочков, вольем в него растительное масло и еще раз замешаем.

Пока что оно все еще довольно густое.

Остается только «заварить» тесто. Для этого будем вливать в него кипяток.

Но не совсем крутой, а подождем минут пять и вливаем. Не спешим добавлять всю указанную воду, смотрим по консистенции.

Сами добиваемся нужной текучести исходя из того насколько толстые или тонкие блины мы хотим испечь. Вот почему я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто уже имеет опыт.

Готовое тесто перемешаем, дадим настояться 20 минут и печем блинчики.

Когда я первый раз прочитала этот рецепт, то подумала, что дрожжи погибнут от кипятка, но нет, какая-то часть из них остается.

Тесто снова заметно поднимется с красивой россыпью мелких пузырьков.

Выпекаем блины с двух сторон. Они получаются тонкими и мягкими, с ОЧЕНЬ большим количеством дырочек.

Вкус потрясающий, как в детстве, как у бабушки! Некоторые мои знакомые, попробовав этот рецепт, отказались от других и пекут только так.

По описанию может показаться, что все слишком долго и муторно, но на самом деле, когда занимаешься своими делами и попутно готовишь эти блинчики, то совсем не устаешь.

Смотрите, какие тоненькие и кружевные — красавцы. Рецепт довольно замудреный, но результат прекрасен и стоит всей этой возни с заварным тестом и долгой расстойкой.

Там ниже у меня есть более простые рецепты тонких дрожжевых блинов (см. 5 и 6 рецепты «для начинки» и «тонкие ажурные»).

Пышные блины с дырочками на сухих дрожжах

Экономный рецепт для небольшого количества молока. В составе всего одно яйцо и минимум растительного масла.

Но при этом они традиционно вкусные, как и все дрожжевые блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 500 мл.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Смешаем половину от общего количества молока с яйцом, сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто без комочков. Вливаем оставшееся молоко, растительное масло и еще раз хорошо перемешаем.

Оставляем тесто на 1 час на расстойку. Оно должно увеличиться в объеме, стать воздушным и пенистым.

Помешаем его немного, чтобы выпустить лишний воздух. Приступаем к жарке блинов.

На среднем огне хорошо прогреваем смазанную сковороду и выливаем на нее тесто. Жарим блин с обеих сторон до золотистости.

При необходимости смазываем сковороду перед каждым блином. Но если покрытие хорошее, то одного раза в начале достаточно.

Таким образом израсходуем все тесто. Получаем вкуснейшее угощение на любые случаи жизни. Приятного аппетита!

Дрожжевые блинчики для начинки

Лучший вариант для заворачивания сладкой и несладкой начинки. Достаточно прочные и гибкие, чтобы завернуть что-то внутрь. Тонкие.

Восхитительно получатся с мясной, рисовой, сырной или грибной начинкой. А еще с печенью — улет.

Ингредиенты (стакан один для всех составляющих):

  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль-1/3 ч. л.

Просеиваем весь объем муки в глубокую миску. Всыпаем в нее сахар, соль и дрожжи.

Отдельно разобьем яйцо, смешаем с молоком и водой комнатной температуры. Размешаем все вместе.

Постепенно жидкую смесь подливаем в муку и замешиваем тесто. Хорошо прорабатываем его венчиком, чтобы не было комочков.

Оставляем тесто на 40-50 минут. За это время оно подойдет, дрожжи начнут работать и увеличат его в объеме в 2 раза.

Вливаем в тесто растительное масло и размешаем. Заодно и лишние газы выйдут и таким образом мы тесто осадим.

Дополнительно вольем 20-30 мл теплой воды, чтобы сделать тесто более жидким и текучим. Можно выпекать блины.

Равномерно доводим до золотистости с 2 сторон, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку один на другой. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Готовые блины прикроем чистым кухонным полотенцем на 5 минут. За это время они перестанут быть обжигающими и можно будет начать заворачивать в них начинку.

С ними приятно работать, они тонкие, но эластичные. При этом еще и ароматные и красивые.

Располагаем в них любую начинку по вкусу.

Предлагаю очень вкусный вариант начинки с мясом. Для этого возьму отварную говядину, смешаю с обжаренным луком и пропущу это все через мясорубку.

Получится нежнейшая ароматная восхитительная начинка. Закладываю ее в блинчики вот таким образом и закрываю в конвертик.

Выкладываю свои вкусные конвертики на сковороду швом вниз и обжариваю. Так они будут хорошо держать форму и начинка зафиксируется внутри.

Можете себе представить, насколько вкусными они получаются. Невозможно остановиться, когда попробуешь хоть один.

И кстати, их можно замораживать впрок! А потом, когда будет нужно, просто разморозить в микроволновке или на сковороде и они будут такими же вкусными.

Обязательно попробуйте, наверняка станет вашим любимым рецептом! Мне он нравится за быстроту и простоту приготовления, а также результат выше всяких похвал.

Ажурные тонкие блины на молоке с сухими дрожжами

Удачный рецепт на 1 литр молока. Для большой копании и уютных посиделок с кружечкой ароматного чая.

Они действительно получаются дырчатыми и ажурными, заметно тоньше, чем привычные дрожжевые.

При этом рецепт простой и  напоминает жарку обычных блинов.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 1 л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 400гр.

Разобьем яйца в миску и взболтаем их. Вольем половину молока от общего количества — 500 мл.

Всыпаем две столовых ложки рассыпчатого сахара, чайную ложечку соли и чайную ложку с горкой сухих быстродействующих дрожжей.

Хорошо размещаем и просеем туда же четыреста грамм муки. Замесим тесто, стараясь, чтобы не было комочков.

Вольем вторую половину молока и перемешаем. Добавим четыре столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо размешаем.

Тесто получается жидкое, как на обычные тонкие блины.

Оставим его на расстойку на 45-50 минут в теплом месте. Как только тесто запузырилось, приступаем к жарке блинов.

На сильном огне выпекаем их с двух сторон до красивого яркого румянца. Чтоб были похожи на золотое солнышко.

Готовые собираем на блюдце горочкой, друг на друга. Замечательные вкусные и ароматные блинчики украсят ваше застолье.

Как испечь дрожжевые блины — полезные советы

Как всегда в конце мне хочется немного подытожить свои выводы и советы для наилучшей выпечки дрожжевых блинов.

Советы и заметки:

  • Все составляющие для работы с такими блинами должны быть теплыми/комнатной температуры.
  • Чтобы сделать дрожжевые блины тоньше можно добавлять в готовое тесто (после расстойки) теплую воду или молоко.
  • Готовое тесто нужно осадить, т.е. размещать и выпустить из него излишний воздух и углекислый газ.
  • Первый блин не получится комом, если хорошо прогреть сковороду до горячего состояния и убрать с нее излишки масла.
  • Переворачиваем блин, когда низ подрумянился, а верх перестал быть сырым и блестящим и стал матовым.
  • Чем толще блины, тем более умеренную температуру выпечки выбираем, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
  • Печем блинчики до золотистости, но не до «черноты». Если быстро темнеют/чернеют — уменьшите нагрев.
  • Чтобы блины стали более мягкими, выкладывайте их стопкой друг на друга и дайте «отдохнуть» несколько минут.
  • Идеи компаньонов для подачи блинов: сметана, варенье любое, шоколадная/арахисовая паста, сладкие сиропы любые, сгущенное молоко, мед и медовый соус (рецепт см. ниже).
  • Медовый соус для блинов рецепт: смешать растопленное сливочное масло и мед в пропорции 1:1. Очень вкусный.

Вот так, дорогие читатели. Я показала вам свои самые любимые рецепты. Надеюсь, что после моей статьи у вас не осталось вопросов и вы с легкостью сумеете приготовить дрожжевые блины.

🚩 У меня есть также подборка, в которой я готовлю постные блины, не пропустите.

Готовьте их в хорошем настроении и с удовольствием. Наши бабушки считали, что дрожжи чувствуют настроение человека, который готовит. Поэтому самые вкусные блины получатся у счастливой хозяюшки, которая печет их с любовью для своей семьи.

Обязательно сохраняйте статью в социальные сети, делитесь с друзьями, пробуйте и пишите в комментариях, что у вас получилось. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

34 958 просмотров

Польские яблочные оладьи (на дрожжах)

Польские яблочные оладьи выглядят точно так же, как обычные яблочные оладьи, но тесто заквашивается на дрожжах, а не на разрыхлителе! У них совершенно потрясающий вкус — дрожжи придают им прекрасный аромат и делают их супер пушистыми. Они наполнены большим количеством яблок, имеют хрустящие золотистые края и мягкие плюшевые серединки, ммм!

стек яблочного совершенства!

Польские яблочные оладьи

.. или по-польски: racuchy drożdżowe z jabłkami (буквально: дрожжевые оладьи с яблоками, слово оладьи можно перевести как racuchy или placki) – я призываю вас произносить это! 🙂 звучит так: рах-цоо-хэ дрощ-ч-овее зэ jah-boo-kah-mee (racuchy или placki уже во множественном числе).

Традиционно они готовятся на дрожжах, хотя сейчас во многих рецептах используется только разрыхлитель (для удобства, так как нужно подождать, пока тесто поднимется) – НО поверьте мне – разница во вкусе ОГРОМНАЯ. Дрожжи добавляют вкус и просто наполняют вашу кухню запахом свежего домашнего дрожжевого теста. ЮМ.

Блинчики не слишком сладкие, после жарки их нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Я не делала этого для блинов на фото, потому что если их посыпать сахарной пудрой по-бабушкиному, то блинов вообще не будет видно, только сахар 🙂

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления польских яблочных блинов:

Яблоки – выбирайте мягкий сорт яблок, никаких хрустящих яблок! Я использовала яблоки Гала.

Дрожжи – используйте свежие дрожжи, если сможете их найти, они всегда есть в холодильнике. Они обеспечивают ЛУЧШИЙ нежный дрожжевой вкус. Если вы не можете их найти, также подойдут быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи (я тестировал все 3 типа дрожжей). Поляки чаще всего используют свежие дрожжи, они легко доступны в каждом продуктовом магазине, а иногда и быстрорастворимые дрожжи. В Польше нет активных сухих дрожжей.

Ваниль — поляки используют скорее ванильный сахар, но я использовала ванильный экстракт в этом рецепте, так как он более доступен в США. Если у вас есть ванильный сахар (лучше всего с настоящей ванилью!), добавьте примерно столовую ложку вместо ванильного экстракта. Что такое ванильный сахар? Это обычный сахар, настоянный на стручках ванили.

Корица – совсем чуть-чуть, не добавляйте слишком много, иначе вкус яблока перебьется.

Прочие ингредиенты (мука, молоко, сахар, соль) вполне стандартны для блинов.

Для жарки блинов можно использовать обычное растительное масло для жарки или топленое масло .

Вариант без дрожжей: теоретически можно добавить в тесто 2 чайные ложки разрыхлителя вместо дрожжей, блинчики получатся просто замечательные, но им не хватает этого «вау-фактора» во вкусе и они менее пышные. Я бы порекомендовал вместо этого приготовить яблочные блинчики с корицей на пахте .

Как приготовить польские яблочные оладьи шаг за шагом

ШАГ 1: Нагрейте 1 чашку (240 г) молока , пока оно не станет приятно теплым на ощупь (лучше всего проверить его температуру с помощью термометра, она должна быть 100-110°F (38-43°C) ). Молоко не должно быть слишком холодным или слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.

ШАГ 2: Добавьте дрожжи в молоко ( 20 г свежих дрожжей или 1 пакет/7 г быстрорастворимых дрожжей t или 1 пакет/7 г активные сухие дрожжи ), размешайте до растворения дрожжей (при использовании свежих дрожжей добавьте в молоко 1 ст.л. сахара ). При использовании свежих дрожжей или активных сухих дрожжей отставьте молоко примерно на 10–15 минут . Вы должны увидеть пену поверх молока (если пены нет, вам нужно начать сначала). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, ждать не нужно.

ШАГ 3: Добавить 2 стакана (250 г) муки, 2 больших яйца, 1/4 стакана (50 г) сахара, 2 чайные ложки экстракта ванили (или 1 столовая ложка ванильного сахара), 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 ложка мелкой морской соли в большую миску.

ШАГ 4: Добавить молочно-дрожжевую смесь.

ШАГ 5: Перемешивать электрическим миксером в течение 3-4 минут.

Обычно вы просто перемешиваете тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, стараясь не перемешать его, но на этот раз тесто должно отдохнуть, чтобы дрожжи могли его разрыхлить.

ШАГ 6: Накройте миску куском полиэтиленовой пленки или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока объем не удвоится.0021 45-60 минут (ставлю в выключенную духовку с включенным светом и моему тесту всегда нужно 45 минут, чтобы удвоить его объем).

ШАГ 7: Очистите от кожуры и сердцевины 5 маленьких/средних яблок , нарежьте их очень маленькими кубиками.

ШАГ 8: Добавьте яблоки в тесто и перемешайте до равномерного распределения. Отложить на 5-10 минут .

ШАГ 9: Нагрейте примерно 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (можно добавить больше или меньше масла, к сожалению, больше масла = блины вкуснее). Масло должно быть хорошо разогрето, иначе оладьи впитают жир, при добавлении теста на сковороду должно быть слышно шипение.

Ложка примерно 1-2 столовые ложки теста с горкой (1/4 стакана) на блин.

ШАГ 10: Обжарить с обеих сторон до пышности и золотистого цвета.

ШАГ 11: Переложите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Разрежьте один блин пополам, чтобы убедиться, что он пропекся в середине (без сырого теста). Ничего не кладите на блины, иначе они не останутся хрустящими.

Повторить с оставшимся тестом.

Посыпать блинчики сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Хранение

Вы можете приготовить блины, хранить их в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть на сухой сковороде с обеих сторон, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке при температуре 320°F/160°C. К сожалению, они вкуснее всего в свежем виде.

Советы по приготовлению блинов любого типа:

  • Сковородка и масло должны быть хорошо нагреты, иначе блины впитают жир и будут плоскими и плотными, а не легкими и воздушными.
  • Самое главное приготовить блинчики на среднем огне. Если вы будете готовить блины на слишком сильном огне, они просто подгорят снаружи и не пропекутся в середине. Каждая плита имеет свой порошок, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом.
  • Готовьте блины дольше с одной стороны и недолго с другой стороны.
  • Если блинчики с трудом переворачиваются, разваливаются или рвутся, значит, они еще не готовы к переворачиванию. Попробуйте уменьшить огонь и варить их немного дольше.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, лучше всего подойдет сковорода для блинов (показана на фотографиях) с низкими бортиками – в ней очень легко переворачивать блины. Однако этот рецепт подойдет для любой сковороды с антипригарным покрытием.
  • Время приготовления также зависит от типа посуды. Блины будут готовиться немного дольше на сковороде с толстым дном, и их будет не так просто сжечь. Если ваша сковорода с толстым дном, вам нужно уменьшить огонь, так как блины приготовятся намного быстрее, и их будет легче сжечь. Время приготовления зависит также от материала и цвета сковороды (черная сковорода готовится быстрее).
  • Как сохранить блины теплыми: держите их на термостойкой тарелке в духовке при температуре 80°C / 175°F.

Больше польских десертов

  • Сладкий сыр пироги
  • Faworki Recipe (Chruściki или Plical Angel Wings)
  • NALEśNIKE RECINGE). )
  • Яблочный пирог с безе
  • Пышные сладкие булочки на пару с черничным соусом
  • Ореховый рулет с шоколадом
  • Польский рис с яблоками
  • Пончики

38 0 Этот рецепт готовили вы? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Польские яблочные оладьи на дрожжах (racuchy drożdżowe z jabłkami)

Вкуснейшие яблочные оладьи из дрожжевого теста.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Расстойка теста 45 минут

10 Общее время

Порция 4 порции

Калорийность 588ккал

Автор Александра

на тесто для блинов:
  • ▢ 20 г свежих дрожжей или 1 пакет/7 г активных сухих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1 чашка молока 240 г
  • ▢ 2 чашки (250 г) муки
  • ▢ 2 больших яйца
  • ) сахар

  • ▢ 2 ч. ▢ масло для жарки
  • ▢ сахарная пудра для посыпки
  • Нагрейте молоко, пока оно не станет приятно теплым на ощупь (лучше всего проверить его температуру термометром, она должна быть 100-110°F (38-43°C) ). Молоко не должно быть слишком холодным или слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.

  • Добавьте в молоко дрожжи (свежие, быстрорастворимые или активные сухие дрожжи), перемешайте до растворения дрожжей (при использовании свежих дрожжей добавьте в молоко 1 ст.л. сахара). При использовании свежих дрожжей или активных сухих дрожжей отставьте молоко в сторону примерно на 9 минут.0021 10-15 минут. Вы должны увидеть пену поверх молока (если пены нет, нужно начать сначала). Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, ждать не нужно.

  • Добавьте дрожжи с молоком и все остальные ингредиенты, кроме яблок, в большую миску. Смешайте электрическим миксером в течение примерно 3-4 минут.

  • Накройте миску куском пластиковой фольги или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока объем не удвоится. 45–60 минут (ставлю в выключенную духовку с включенным светом и моему тесту всегда нужно 45 минут, чтобы удвоить его объем).

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте до равномерного распределения. Отложить на 5-10 минут .

  • Нагрейте около 3 столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (можно добавить больше или меньше масла, к сожалению, больше масла = блины вкуснее). Масло должно быть хорошо разогрето, иначе оладьи впитают жир, при добавлении теста на сковороду должно быть слышно шипение.

  • Ложка примерно 1-2 столовые ложки теста с горкой (1/4 стакана) на блин. Жарить с обеих сторон до пышности и золотистого цвета. Переложите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами. Разрежьте один блин пополам, чтобы убедиться, что он пропекся в середине (без сырого теста). Ничего не кладите на блины, иначе они не останутся хрустящими. Повторите с оставшимся тестом.

  • Посыпьте блины сахарной пудрой и подавайте.

  • Наслаждайтесь!

Калории = 1 порция (1/4 рецепта). Это только оценка!

Курс Завтрак, Десерт

Полировка кухни

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Дрожжевые оладьи со взбитыми яичными белками – Вкуснятина

Легкие и пышные оладьи со вкусом ванильного экстракта, приготовленные из взбитых яичных белков и взбитые на дрожжах. Простой в приготовлении рецепт, это вкусно для завтрака или перекуса в середине утра.

Возможно, вам придется немного подождать этих вкусных блинов, но они того стоят!

Если вы уже пробовали печь блины на закваске, то знаете, что дикие дрожжи творят чудеса в тесте для блинов. Этот рецепт немного развивает эту идею, используя правильные пекарские дрожжи.

Если вам нужно приготовить что-то побыстрее, я бы посоветовал попробовать другие мои рецепты блинов с разрыхлителем.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН

  • Лепешки с маком >>
  • Блинчики с манго >>
  • Оладьи с гречкой и бананом >>

Зачем делать этот рецепт?

  • Легкие и пышные блины
  • Восхитительный вкус, особенно в теплом виде
  • Попробуйте что-то новое с этим рецептом блинов, приготовленных на дрожжах вместо разрыхлителя или пищевой соды

Что такое дрожжевые блины?

Блины на дрожжах — довольно обычный тип блинов, но вместо разрыхлителя или пищевой соды мы будем использовать дрожжи для их приготовления.

Из-за природы дрожжей этот процесс займет намного больше времени, так как дрожжам нужно подействовать, и вам нужно будет оставить тесто для блинов на 30–45 минут в теплом месте.

За это вы будете вознаграждены восхитительно легкими и пышными блинчиками, вкус которых просто великолепен!

Я также заметил (и это только мой желудок сказал мне об этом…), что они кажутся намного легче перевариваемыми.

Я предполагаю, что из-за того, что мука дольше впитывается в жидкость (поскольку вы ждете, пока дрожжи сработают), клейковина в муке размягчается, и это облегчает ее переваривание, а блины получаются намного лучше. легче, чем, возможно, обычные блины.

Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя для блинов?

Да, конечно! Это именно то, что мы делаем в этом рецепте. Вы можете приготовить блины на дрожжах вместо разрыхлителя, и ваши блины будут такими же восхитительными на вкус, как и ваши обычные блины (если не лучше!).

Основное отличие обычных блинов (с разрыхлителем) от дрожжевых в том, что они готовятся дольше (около 30 минут или чуть больше). Перед жаркой блинов дрожжи нужно активировать. Хотя вы не будете месить это тесто для блинов, вы увидите, что объем увеличится, когда вы оставите тесто для блинов на расстойку.

История этого рецепта

Это мой вариант традиционного рецепта блинов на дрожжах, который я впервые обнаружил в старой кулинарной книге, написанной в конце 19-го века.

Если вы хотите приготовить оригинальный рецепт, пожалуйста, зайдите в мой блог о путешествиях, где я сохранил рецепт точно так же, как он был в кулинарной книге.

БЛИНЧИКИ БЕЗ САХАРА РЕЦЕПТЫ

  • Блинчики без сахара >>
  • Блинчики с черникой (без сахара) >>
  • Блинчики с миндалем и льном (без сахара) >>

Мои главные советы по успешному приготовлению этого рецепта с первого раза

Не спешите – убедитесь, что вы оставили дрожжевое тесто для блинов достаточно долго – по крайней мере, на 30-45 минут, как если бы вы пекли хлеб.

Сохраняйте тесто теплым. Убедитесь, что тесто для блинов находится в теплом (но не горячем) месте, будь то слегка нагретая духовка, микроволновая печь (выключенная), бак с горячей водой или кухонное освещение.

Почему этот рецепт работает

  • Если оставить тесто для блинов на достаточно долгое время, блинчики станут очень легкими и легко усваиваются
  • Если у вас есть время, взбивая яичные белки отдельно, вы сделаете эти дрожжевые оладьи пышными
  • Использование качественной ванильной эссенции, экстракта или пасты существенно меняет вкус
  • Добавление щепотки соли помогает усилить вкус и не сделает блины пресными на вкус

Необходимо ли специальное оборудование?

Для жарки блинов не требуется специальное оборудование, подойдет любая большая сковорода или плоская сковорода.

Так как я часто пеку блины, я побаловала себя специальной сковородой для блинов, которая, я думаю, влияет на то, как блины поднимаются.

Форма для блинов имеет более глубокие полости, что предотвращает растекание теста для блинов и заставляет их подниматься немного выше. Это также означает, что они толще, и это делает их легче.

Я думаю, что специальная сковорода для блинов того стоит, так как она также помогает мне лучше разделять блины на более ровные круги.

Совет по экономии времени

Если вы очень голодны с утра и хотите быстро приготовить оладьи за несколько минут, этот рецепт не подойдет. К сожалению, я не могу дать здесь быстрого совета, кроме как хранить тесто для блинов в теплой среде, что может дать тесту примерно 30 минут (а не 45 минут).

Однако важно приготовить тесто для блинов накануне вечером (или, скажем, за 8 часов до подачи блинов), поместить готовое тесто (накрытое) в холодильник и дать тесту подойти. в холодильнике на ночь, как если бы это был хлеб.

Поскольку тесто для блинов гораздо более жидкое, чем обычное хлебное, я бы также рекомендовал вдвое уменьшить количество дрожжей в рецепте с 1 до 1/2 чайной ложки, что еще больше замедлит процесс расстойки. Это на тот случай, если вы не поймаете свои блины достаточно рано, и они передержатся в холодильнике всю ночь.

Утром дайте тесту для блинов нагреться до комнатной температуры (если у вас есть время), а затем приступайте к жарке блинов.

В целом, я думаю, что расстойка теста для блинов на ночь в холодильнике действительно экономит время, потому что вам не нужно думать об этом утром или не нужно вставать так рано, чтобы приготовить блины.

Совет для профессионалов

Если вы хотите, чтобы эти блины были очень воздушными и легкими, взбейте яичные белки отдельно от остальных ингредиентов рецепта и вмешайте их ближе к концу (перед тем, как дать тесту для блинов отдохнуть).

Ингредиенты и возможные замены

Мука

В этом рецепте я использовала обычную муку (муку для торта), но вы можете использовать любую муку тонкого помола с низким содержанием глютена или смесь разных видов муки.

Хотя это дрожжевое тесто, я бы не стал использовать муку для хлеба, так как это сделало бы блины жесткими и менее легкими.

Чтобы оладьи оставались красивыми, легкими и пышными, вы можете использовать 50 % обычной муки и 50 % другой муки, например:

  • Мука из спельты
  • Мука гречневая
  • Цельнозерновая мука (кекс)

Пожалуйста, не используйте для этого рецепта самоподнимающуюся муку, так как мы собираемся использовать дрожжи в качестве разрыхлителя, а их вместе будет слишком много.

Дрожжи

Для этого рецепта я использовал сухие активные дрожжи, но вы можете использовать и свежие дрожжи, если они у вас есть. Есть около 1 чайной ложки сухих дрожжей, что составляет около 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей или около 8-10 граммов свежих дрожжей.

Сахар

Этот рецепт подходит для любого гранулированного сахара. Я использовала обычную сахарную пудру, но вы можете изменить вкус блинов, используя другие виды сахара.

Более темные виды сахара, такие как светло-коричневый сахар, кокосовый сахар или аналогичные виды сахара, добавят цвет и аромат вашим блинам.

Если вы хотите использовать жидкие сахара, такие как мед, сироп агавы или кленовый сироп, вам может понадобиться добавить немного меньше мельницы, чтобы компенсировать жидкий сахар.

Соль

Я всегда добавляю крошечную щепотку соли в тесто для блинов, потому что это помогает объединить все вкусы. Я использую обычную мелкую поваренную или поваренную соль.

Молоко

В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется обычное молоко, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип молока.

Я обычно использую полуобезжиренное молоко, но при желании цельное молоко может добавить дополнительную кремовость. Безлактозное молоко или молоко на растительной основе тоже подойдут — используйте такое же количество, как указано в рецепте.

  • рисовое молоко
  • овсяное молоко
  • Смесь 50 % воды и 50 % белого йогурта
  • цельное молоко
  • 50 % сливок и 50 % воды или молока

Ванильная эссенция

Не волнуйтесь, если у вас нет ванильной эссенции или экстракта пасты, но если она у вас есть, ваниль станет прекрасным дополнением к вкусу ваших блинов. Чем выше качество, тем лучше вкус.

Яйца

В этом рецепте у вас будет два варианта: взбить яичные белки отдельно и затем добавить их или смешать все вместе. Вы можете использовать любые оставшиеся яичные белки от приготовления других обогащенных рецептов сладкого теста.

Дополнительные ароматизаторы

Эти блинчики сами по себе восхитительны, но вы можете легко сделать их другими, если добавить корицу, смесь специй или другие сладкие специи, изменить тип сахара, лимонную или апельсиновую цедру или заменить обычное молоко на сливки. или йогурт.

Два способа приготовления дрожжевых оладий

Вариант 1 – с отдельно взбитыми яичными белками

Традиционный способ приготовления по этому рецепту – сначала взбить яичные белки, затем в отдельной миске смешать все остальное (включая яичные желтки) и перемешать яичные белки в конце.

Сделайте тесто для блинов очень легким и пушистым, и это стоит сделать, если у вас есть время, вы хотите возиться с дополнительным мытьем посуды, иметь наготове электрический венчик и можете создавать немного шума!

Вариант 2 – все в одном методе

Быстрый и простой способ смешать все вместе – не нужен электрический венчик, работает так же хорошо, как и метод 1, и идеально подходит для полуночного перекуса!

Как приготовить легкие и пышные дрожжевые оладьи со взбитыми белками

Разделить яйца на белок и желток. Это дополнительный шаг, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Вы можете просто добавить яйца как есть, если у вас нет времени их взбивать.

Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера. (или пропустите этот шаг, если добавляете яйца целиком)

Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – обычную муку, дрожжи, щепотку соли и сахар.

Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

Добавьте яичные желтки (или целые яйца, если не используете яичные белки отдельно) и ванильную эссенцию и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки. (Если вы используете яйца целиком, пропустите этот шаг)

Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте, чтобы оно поднялось как минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое (или достаточно близко).

Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, добавьте немного масла, чтобы блины не прилипли, и попробуйте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).

Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Как еще можно приготовить по этому рецепту? Вариация этого рецепта, Аллергия, диетические требования

Этот рецепт блинов на дрожжах (как есть) не подходит для безглютеновой или безмолочной диеты. Он также не подходит для вегетарианцев или веганов, но вот как его можно сделать таким:

Безглютеновая версия

Замените обычную муку на безглютеновую обычную мучную смесь и либо добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, либо используйте ее как есть, если ваша безглютеновая мука уже содержит ксантановую камедь.

Молочные продукты Бесплатная версия

Замените обычное молоко на ваше любимое растительное молоко, имея в виду, что что-то вроде кокосового молока повлияет на вкус блинов. Я обычно использую рисовое или овсяное молоко, чтобы сохранить вкус.

Веганская версия

Замените яйца примерно 1/3 растительного или подсолнечного масла. Это сделает блины еще легкими и влажными.

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ БЕЗ ГЛЮТЕНА

  • Овсяные блины (GF) >>
  • Дрожжевые оладьи (GF) >>
  • Панкейки с бананами и рожковым деревом (GF) >>

Размер порции

По этому рецепту получается 24 блина (около 6-7 см в диаметре) на стандартной блинной сковороде (см. выше).

Могу ли я увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта?

Да, конечно, вы можете уменьшить рецепт вдвое, уменьшив все ингредиенты вдвое. Количество времени, которое вам понадобится для расстойки теста, не обязательно может быть сокращено вдвое, но оно будет немного быстрее, если вы будете хранить тесто в достаточно теплом месте.

Этот рецепт также идеально подходит для удвоения или утроения. Снова удвойте или утройте все ингредиенты рецепта и оставьте подниматься на то же время, которое указано в рецепте. Поскольку вы добавили больше дрожжей, время расстойки должно остаться прежним, при условии, опять же, что вы держите тесто в теплой (не горячей) среде.

Как подавать по этому рецепту

Вы знаете, что здесь делать! Но мой лучший совет — подавать блины горячими или хотя бы теплыми — они просто божественны на вкус, когда прямо со сковороды!

Вы всегда можете разогреть их в микроволновой печи (прежде чем добавлять начинки, йогурт, соусы или фрукты).

Идеи топпингов и соусов

Наслаждайтесь различными сладкими соусами, йогуртом, арахисовым маслом, нутеллой, сливками, джемом или домашним мармеладом.

  • Грушевый сахарный сироп >>
  • Бананово-медовый творог >>
  • Виноградный джем (без пектина) >>
  • Тыквенное масло >>
  • Соус из яблок и корицы >>
  • Мармелад из апельсинов и лайма >>

Советы по устранению неполадок

Это довольно простой рецепт, поэтому у вас не должно возникнуть много проблем.

Единственное, что следует помнить, это то, что время расстойки может быть разным для разных видов теста для блинов, в зависимости от того, насколько тепло/холодно у вас на кухне (или в каком месте вы оставляете тесто для блинов для подъема).

Этот рецепт и я

Я регулярно готовлю по этому рецепту, так как мне нравится вкус дрожжевых блинов и легкость блинного теста.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, вы можете испечь блины на дрожжах заранее, а затем либо хранить их в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, с пергаментом для выпечки между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу) на 2-3 дней.

Я всегда разогреваю их в микроволновке или духовке (180С, 5-10 минут – в зависимости от количества) и подаю теплыми.

Если вы делаете слишком много или не можете закончить их за несколько дней, я рекомендую их заморозить. Сразу же заморозьте их, оставив на плоском подносе (помещенном в морозильную камеру), а затем сложите их стопкой, положив между ними бумагу для выпечки или жиронепроницаемую бумагу. Таким образом, вы можете легко вынимать их по одному и есть на завтрак в любое время.

Как хранить блины, если остались остатки

Как будто! Но если у вас остались остатки, накройте блины другой тарелкой (или поместите их в герметичный контейнер) и оставьте в холодильнике на 1-2 дня или заморозьте в тот же день. Я никогда не хранил их в морозильной камере более 1-3 месяцев, но я уверен, что при необходимости они продержатся немного дольше.

Как разогреть дрожжевые блины

Просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того. Проверьте через 30 секунд и при необходимости добавьте больше времени. Вы можете сложить их по 3-4 штуки, чтобы они не перегрелись и не сгорели.

Вы также можете использовать духовку при температуре около 180C (350F) в течение 5-10 минут – в зависимости от количества. Если вы выкладываете их по отдельности, убедитесь, что ваш противень помещается в уже теплую духовку, чтобы не высушить блины без необходимости.

Блинчики дрожжевые со взбитым яичным белком

Магдалена

Легкие и пышные блины с ванилью, приготовленные из взбитого яичного белка и поднятые на дрожжах. Простой в приготовлении рецепт, это вкусно для завтрака или перекуса в середине утра.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 минут

Время повышения 30 минут

Завтрак курса, поздний завтрак, закуски

Европейский европейский мука

  • 1 ч. ложка сухих активных дрожжей
  • 4–6 ст. вы хотите отдельно взбить яичные белки
    • Разделите яйца на белок и желток. Это дополнительный шаг, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Вы можете просто добавить яйца как есть, если у вас нет времени их взбивать.

    • Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера. (или пропустите этот шаг, если добавляете яйца целиком)

    • Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – обычную муку, дрожжи, щепотку соли и сахар.

    • Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

    • Добавьте яичные желтки (или целые яйца, если не используете яичные белки отдельно) и ванильную эссенцию и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

    • У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

    • Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки. (Если вы используете яйца целиком, пропустите этот шаг)

    • Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое (или достаточно близко).

    • Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и проверьте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).