Блины на молоке домашние: Домашние тонкие блины на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Домашние тонкие блины на молоке с солью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тонкие блины на молоке с солью — это настолько сказочное, удивительное и вкусное блюдо, что ваши вкусовые рецепты сойдут с ума.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

6 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Сахар20 г
Куриное яйцо300 г
Молоко1000 г
Соль5 г
Растительное масло5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Предпочтительнее брать муку высшего сорта. Яйца лучше брать у знакомых фермеров или в магазине домашней куриной продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку, молоко, растительное масло, сахар и соль поставьте в удобные емкости. Яйца положите на тарелку.

Шаг 1

В миске взбейте яйца и сахар, затем постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и тщательно все размешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Добавьте в тесто немного растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

произвести впечатление

Блины сложите в треугольники и поставьте на тарелку. Сверху можно украсить ежевикой или малиной.

Чем полезны и вредны блины

Главная » Рецепты блинов » Тонкости приготовления блинов

На чтение 4 мин. Опубликовано

Блины выступают как самостоятельное блюдо, десерт или компонент вторых блюд, дополнение к супам. Рассмотрим, чем полезны и вредны блины для здоровья.

Содержание

  1. Полезные свойства блинов
  2. Вредные свойства блинов
  3.  Чем вредны покупные блины
  4.  Простой рецепт полезных блинов
  5.  Видео-рецепт диетических блинчиков

Полезные свойства блинов

Полезные свойства блинов зависят от состава использованных ингредиентов.

  • Животный белок. В блинах высокое содержание легко усвояемого животного белка, так как двумя базовыми ингредиентами являются молоко и яйца.
  • Витамины Е и А. Яичный желток богат жирорастворимыми витаминами. Они необходимы для нормального функционирования клеточной мембраны, синтеза аминокислот в организме и поддержания метаболизма в целом.
  • Кальций. Необходим костям и суставам, участвует в множестве обменных процессов. Он не разрушается от нагревания, поэтому блины на молоке – источник кальция для организма.
  • Витамины группы В. Необходимые для эндокринной и нервной системы витамины содержатся в яйцах и молоке. Один из них — В2, устойчив к термическому воздействию, поэтому его количество в блинах особенно высоко.
  • Клетчатка. Хоть её содержание в пшеничной муке не очень велико, но она положительно сказывается на пищеварении.

Увеличить пользу блинов можно, используя муку более грубого помола, либо смесь пшеничной и овсяной муки.

Вредные свойства блинов

Блины часто называют вредным блюдом как из-за ингредиентов, так и способа приготовления.

  • Большое количество углеводов. Их наличие приводит к высокой нагрузке на поджелудочную железу и возможному ухудшению работы кишечника. И обеспечивает поступление большого количества калорий.
  • Жиры. Ещё один источник высокой калорийности блинов. В большом количестве жиры также могут стать причиной нарушения работы печени и поджелудочной железы.
  • Жарка на сковороде. Хотя говорится, что блины «пекут», но действительности их жарят в масле. Это приводит к формированию соединений, которые негативно влияют на пищеварительную систему.

Чтобы устранить часть негативных последствий поедания блинов, можно уменьшить количество сахара и использовать меньше масла.

 Чем вредны покупные блины

Приготовленные в фабричных условиях и замороженные блины рекламируются как быстрая в приготовлении и вкусная еда. Но эти полуфабрикаты имеют значительно больше недостатков, чем домашние блины.

  • Использование заменителей. Молоко в составе покупных блинов обычно заменяется молочной сывороткой или сухим порошком. Яйца тоже некоторые производители заменяют сухим «яичным продуктом». Их пищевая ценность значительно ниже.
  • Пищевые добавки. Тесто для блинов должно быть однородным, а начинки густыми и аппетитными. Поэтому на помощь привлекаются стабилизаторы и эмульгаторы, красители и загустители. Каждый из них разрешён к использованию и не наносит прямого вреда, но их регулярное употребление нежелательно.
  • Заморозка. Низкие температуры разрушают часть витаминов. А две тепловых обработки, которые происходят до и после заморозки, приводят к сильному понижению содержания витаминов.

 Простой рецепт полезных блинов

Приготовить в домашних условиях полезные и вкусные блины не представляет особого труда. Для этого нужны ёмкость для замешивания теста, сковорода, венчик или другой инструмент для вымешивания теста, лопатка для переворачивания блинов, большая ложка или половник.

✍ Ингредиенты:

  • Обезжиренное молоко – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука цельнозерновая – 300 г;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить и вылить в ёмкость для замешивания теста. Перемешивая, взбить.
  2. Влить туда 250 мл молока, перемешать.
  3. Всыпать ¼ муки, перемешать. Так же, частями, всыпать остальную муку.
  4. Долить вторую половину молока.