Содержание
Домашние тонкие блины на молоке с солью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Тонкие блины на молоке с солью — это настолько сказочное, удивительное и вкусное блюдо, что ваши вкусовые рецепты сойдут с ума.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
6 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Сахар | 20 г |
Куриное яйцо | 300 г |
Молоко | 1000 г |
Соль | 5 г |
Растительное масло | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее брать муку высшего сорта. Яйца лучше брать у знакомых фермеров или в магазине домашней куриной продукции.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку, молоко, растительное масло, сахар и соль поставьте в удобные емкости. Яйца положите на тарелку.
Шаг 1
В миске взбейте яйца и сахар, затем постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и тщательно все размешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Добавьте в тесто немного растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
произвести впечатление
Блины сложите в треугольники и поставьте на тарелку. Сверху можно украсить ежевикой или малиной.
Чем полезны и вредны блины
Главная » Рецепты блинов » Тонкости приготовления блинов
На чтение 4 мин. Опубликовано
Блины выступают как самостоятельное блюдо, десерт или компонент вторых блюд, дополнение к супам. Рассмотрим, чем полезны и вредны блины для здоровья.
Содержание
- Полезные свойства блинов
- Вредные свойства блинов
- Чем вредны покупные блины
- Простой рецепт полезных блинов
- Видео-рецепт диетических блинчиков
Полезные свойства блинов
Полезные свойства блинов зависят от состава использованных ингредиентов.
- Животный белок. В блинах высокое содержание легко усвояемого животного белка, так как двумя базовыми ингредиентами являются молоко и яйца.
- Витамины Е и А. Яичный желток богат жирорастворимыми витаминами. Они необходимы для нормального функционирования клеточной мембраны, синтеза аминокислот в организме и поддержания метаболизма в целом.
- Кальций. Необходим костям и суставам, участвует в множестве обменных процессов. Он не разрушается от нагревания, поэтому блины на молоке – источник кальция для организма.
- Витамины группы В. Необходимые для эндокринной и нервной системы витамины содержатся в яйцах и молоке. Один из них — В2, устойчив к термическому воздействию, поэтому его количество в блинах особенно высоко.
- Клетчатка. Хоть её содержание в пшеничной муке не очень велико, но она положительно сказывается на пищеварении.
Увеличить пользу блинов можно, используя муку более грубого помола, либо смесь пшеничной и овсяной муки.
Вредные свойства блинов
Блины часто называют вредным блюдом как из-за ингредиентов, так и способа приготовления.
- Большое количество углеводов. Их наличие приводит к высокой нагрузке на поджелудочную железу и возможному ухудшению работы кишечника. И обеспечивает поступление большого количества калорий.
- Жиры. Ещё один источник высокой калорийности блинов. В большом количестве жиры также могут стать причиной нарушения работы печени и поджелудочной железы.
- Жарка на сковороде. Хотя говорится, что блины «пекут», но действительности их жарят в масле. Это приводит к формированию соединений, которые негативно влияют на пищеварительную систему.
Чтобы устранить часть негативных последствий поедания блинов, можно уменьшить количество сахара и использовать меньше масла.
Чем вредны покупные блины
Приготовленные в фабричных условиях и замороженные блины рекламируются как быстрая в приготовлении и вкусная еда. Но эти полуфабрикаты имеют значительно больше недостатков, чем домашние блины.
- Использование заменителей. Молоко в составе покупных блинов обычно заменяется молочной сывороткой или сухим порошком. Яйца тоже некоторые производители заменяют сухим «яичным продуктом». Их пищевая ценность значительно ниже.
- Пищевые добавки. Тесто для блинов должно быть однородным, а начинки густыми и аппетитными. Поэтому на помощь привлекаются стабилизаторы и эмульгаторы, красители и загустители. Каждый из них разрешён к использованию и не наносит прямого вреда, но их регулярное употребление нежелательно.
- Заморозка. Низкие температуры разрушают часть витаминов. А две тепловых обработки, которые происходят до и после заморозки, приводят к сильному понижению содержания витаминов.
Простой рецепт полезных блинов
Приготовить в домашних условиях полезные и вкусные блины не представляет особого труда. Для этого нужны ёмкость для замешивания теста, сковорода, венчик или другой инструмент для вымешивания теста, лопатка для переворачивания блинов, большая ложка или половник.
✍ Ингредиенты:
- Обезжиренное молоко – 0,5 л;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Мука цельнозерновая – 300 г;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
- Яйца разбить и вылить в ёмкость для замешивания теста. Перемешивая, взбить.
- Влить туда 250 мл молока, перемешать.
- Всыпать ¼ муки, перемешать. Так же, частями, всыпать остальную муку.
- Долить вторую половину молока.