Блины на молоке большие: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Заварные блины на горячем молоке

Личные впечатления о рецепте:

Блины, да еще и большие, почему-то у многих вызывают состояние лёгкой паники: “Ах, я не умею!! Ах, я не смогу!” Но этот рецепт получится, я вас уверяю, у всех, даже у того, кто впервые решил приготовить данное лакомство.
Заранее делюсь секретиком: экономия времени утром, тесту надо постоять минут 5-10. Так я с утра завожу тесто, иду спокойно умыться и завариваю чай.
Как раз и чай настоится к тому моменту, как блины ароматной горочкой соберутся на тарелке.
Может кто и выкладывал уже рецепт блинов на горячем молоке, а может и нет, но я захотела поделиться с вами. Ведь вкусностями делиться так приятно!!! Ну, что…. печем?

Чтобы испечь блины на горячем молоке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт. (я беру СО)
  • сахар – 3 ст.л. с горкой (люблю сладкие)
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • мука пшеничная – 5 ст.л. (с хороооошей такой горкой)
  • ванилин – по желанию

Как испечь блины на горячем молоке

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Для начала мы ставим на огонь кастрюльку с нашим молоком. Оно должно быть горячим, практически до закипания.
Пока молоко у нас греется, мы в отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром и, в моём варианте, с ванилином.

Шаг № 2:

Молоко нагрелось? Отлично. Тоооооненькой струйкой вливаем молоко в яично-сахарную болтушку, не прекращая взбивать. Следующим номером вводим муку. Просеить не забыли? Продолжаем энергично взбивать.
Ну, и в последнюю очередь вливаем масло, правда, я, иногда, его вливаю в молоко сразу. Еще повзбивали с минутку и оставили его отдохнуть.

Шаг № 3:

А теперь самый легкий шаг. Печем блины. раскаливаем любимую сковородку и добавляем капельку масла для самого первого блина, дальше оно нам уже и не понадобится, ведь масло есть уже и в самом тесте. Правда я люблю смазывать сковороду кусочком свинного сала, по мне так блины более румяные получаются.
Наливаем небольшое количество теста на сковороду и распределяем его по всей площади, 1,5 минуты и переворачиваем.
Повторяем сие, пока не закончится тесто.

Шаг № 4:

Наливаем чай/молоко/кофе – кто что любит. Достаем сметанку, варенье и прочие любимые вкусности и с зовем семью завтракать. Но, кажется мне, они уже все на кухне, разбуженные ароматами блинов, и готовы к их поглощению.
Приятного аппетита!

Как видите, всё легко и очень просто. Если делать блины с начинкой, то добавляйте сахара чуть меньше, чем указано.
Сделать красивое фото со сметаной и прочими добавками не могла, потому как рисковала остаться совсем без фото, домашние уже были на изготовке.

Анна опубликовал(а) 12 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Блины на 1 яйцо — простой и вкусный рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

500 мл.

Мука пшеничная

1 — 1,5 ст.

Яйцо

1 шт.

Масло растительное

2 — 3 ст. л.

Сахар-песок

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Добавьте в молоко яйцо (кстати, молоко можно немного разбавить кипяченой остывшей водой, чтобы блинчики после жарки были более эластичными, что не всегда получится, если печь их лишь на одном молоке, особенно на жирном домашнем).

Всыпьте в молоко сахар, соль и добавьте масло.

Разболтайте все до однородности.

Муку просейте через сито.

Добавьте муку к тесту, потом хорошо размешайте все вместе.

Жарьте блины на смазанной маслом, хорошо нагретой сковородке, чтобы они не пригорали. Но если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, ее можно и не смазывать. Огонь для жарки – умеренный.

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие, сложить красивой стопкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.94%

Витамин В1

11.76%

Витамин В2

10.42%

Витамин В4

15.19%

Витамин В5

8.21%

Витамин В6

11.53%

Витамин В9

4.55%

Витамин В12

3.32%

Витамин С

0.08%

Витамин D

4.18%

Витамин E

66.51%

Биотин

9.82%

Витамин К

2.62%

Витамин РР

11.34%

Калий

7.38%

Кальций

4.86%

Кремний

7.31%

Магний

11. 03%

Натрий

63.32%

Сера

15.06%

Фосфор

10.69%

Хлор

55.1%

Алюминий

0.57%

Железо

9.96%

Йод

3.08%

Кобальт

30.71%

Литий

0%

Марганец

16.15%

Медь

7.6%

Никель

0.6%

Рубидий

0%

Селен

16.52%

Фтор

0.56%

Хром

3.93%

Цинк

5.05%

Бор

1689.5%

Ванадий

246.58%

Молибден

14.65%

Витамин A

17.33%

Витамин В1

34.33%

Витамин В2

30.44%

Витамин В4

44. 37%

Витамин В5

23.97%

Витамин В6

33.67%

Витамин В9

13.3%

Витамин В12

9.68%

Витамин С

0.23%

Витамин D

12.2%

Витамин E

194.2%

Биотин

28.68%

Витамин К

7.64%

Витамин РР

33.11%

Калий

21.56%

Кальций

14.18%

Кремний

21.33%

Магний

32.21%

Натрий

184.9%

Сера

43.98%

Фосфор

31.23%

Хлор

160.88%

Алюминий

1.67%

Железо

29.07%

Йод

8.99%

Кобальт

89.68%

Литий

0%

Марганец

47. 15%

Медь

22.2%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

48.23%

Фтор

1.64%

Хром

11.48%

Цинк

14.75%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

42.79%

Витамин A

2.17%

Витамин В1

4.29%

Витамин В2

3.8%

Витамин В4

5.55%

Витамин В5

3%

Витамин В6

4.21%

Витамин В9

1.66%

Витамин В12

1.21%

Витамин С

0.03%

Витамин D

1.53%

Витамин E

24.28%

Биотин

3.59%

Витамин К

0. 95%

Витамин РР

4.14%

Калий

2.7%

Кальций

1.77%

Кремний

2.67%

Магний

4.03%

Натрий

23.11%

Сера

5.5%

Фосфор

3.9%

Хлор

20.11%

Алюминий

0.21%

Железо

3.63%

Йод

1.12%

Кобальт

11.21%

Литий

0%

Марганец

5.89%

Медь

2.78%

Никель

0.22%

Рубидий

0%

Селен

6.03%

Фтор

0.21%

Хром

1.44%

Цинк

1.84%

Бор

616.67%

Ванадий

90%

Молибден

5. 35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A156 мкг900 мкг5.92.2
Витамин В10.5 мг1.5 мг11.84.3
Витамин В20.5 мг1.8 мг10. 43.8
Витамин В4221.8 мг500 мг15.25.5
Витамин В51.2 мг5 мг8.23
Витамин В60.7 мг2 мг11.54.2
Витамин В953.2 мкг400 мкг4.61. 7
Витамин В120.3 мкг3 мкг3.31.2
Витамин С0.2 мкг90 мкг0.10
Витамин D1.2 мкг10 мкг4.21.5
Витамин E29.1 мг15 мг66.524.3
Биотин14. 3 мг50 мг9.83.6
Витамин К9.2 мкг120 мкг2.61
Витамин РР6.6 мг20 мг11.34.1
Калий539 мг2500 мг7.42.7
Кальций141.8 мг1000 мг4. 91.8
Кремний6.4 мг30 мг7.32.7
Магний128.9 мг400 мг114
Натрий2403.7 мг1300 мг63.323.1
Сера219.9 мг500 мг15.15. 5
Фосфор249.8 мг800 мг10.73.9
Хлор3700.3 мг2300 мг55.120.1
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.60.2
Железо5.2 мг18 мг103.6
Йод13. 5 мкг150 мкг3.11.1
Кобальт9 мкг10 мкг30.711.2
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг16.15.9
Медь222 мкг1000 мкг7. 62.8
Никель3.5 мкг200 мкг0.60.2
Рубидий02 мкг00
Селен26.5 мкг55 мкг16.56
Фтор65.8 мкг4000 мкг0.60. 2
Хром5.7 мкг50 мкг3.91.4
Цинк1.8 мг12 мг5.11.8
Бор59.2 мкг1.2 мкг1689.5616.7
Ванадий144 мкг20 мкг246.690
Молибден30 мкг70 мкг14. 75.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины веганские
Блины на воде и сметане
Блины на воде в бутылке
Блины на сливках
Заварные блины на молоке за 5 минут
Блины с дырочками
Блины без дрожжей на молоке
Блины на миндальном молоке
Блины на кефире ажурные
Блины на молоке тонкие сладкие
Блины за пять минут
Блины на молоке кружевные

Блины без соды

Блины без дрожжей

Блины на молоке классические

Блины на молоке с яйцами

Блины на молоке

Блины классические

Рецепт больших блинов

| Марта Стюарт

Галерея

Большие блины

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 3/4 стакана универсальной муки

  • 1/4 стакана сахара

  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 2 чайные ложки соли

  • 3 больших яйца, взбитых

  • 2 чашки пахты

  • 2 стакана молока

  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного

  • 2 чайные ложки ванили

  • 2 чашки ежевики

  • 1 чашка гранолы

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой средней миске смешайте яйца, пахту, молоко, масло и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не смешаются. Тесто будет комковатым.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Вылейте 2 стакана теста на сковородку; сверху положите 1/2 стакана ежевики и 1/4 стакана мюсли. Когда тесто запузырится сверху, переверните блин; готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом, ежевикой и гранолой.

Рецепт: Большой блин (Голландский бэби)

Рецепты

выпечка

выпечка

завтрак

Сара Кейт Джиллингем

обновлено 22 января 2020—6 эти продукты, если вы сами выбираете эти продукты 90905 одна из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Несомненно, мой любимый завтрак — причудливое, слегка кисловатое, запеченное в духовке существо, которое моя мама готовила для меня, когда в детстве я ночевал у нас дома. Мы назвали его Большой Блин; другие знают его как голландский бэби или немецкий блин. Утром я слышал, как работает блендер, и знал, что она готовит тесто. Примерно через 45 минут стайка девушек в пижамах собиралась вокруг стола и смотрела на эффектное рыхлое представление блинов.

Я начал делать эти большие блины в одиночку в раннем возрасте, и тридцать с лишним лет спустя большие блины по-прежнему остаются моим любимым блюдом для больших собраний, праздников и ленивых утренних выходных. Вы можете обслужить множество людей без особых усилий, и у всех отвиснет челюсть, когда они станут свидетелями того, как блин раздувается и падает в духовке.

Ингредиенты самые простые, рецепт легко запомнить, и его можно приготовить в любой пригодной для духовки посуде (чугунная сковорода, форма для пирога, квадратная или прямоугольная стеклянная форма для выпечки, жаровня), так что, скорее всего, вы уже вооружен соответствующим снаряжением.

Большой блинчик лучше всего подавать со свежими ягодами, щепоткой или двумя сахарной пудрой и капелькой лимонного сока или небольшим количеством теплого кленового сиропа.

1 / 10

2

Ratings

Ingredients

  • 2

    крупные яйца

  • 1/2 стакана

    целого или 2% молока

  • 1/2 стакана

    универсальный муку

  • 1/2 чайная ложка

    Сахар

  • 1/2 чайной ложки

  • 2–3.