Содержание
Заварные блины на горячем молоке
Личные впечатления о рецепте:
Блины, да еще и большие, почему-то у многих вызывают состояние лёгкой паники: “Ах, я не умею!! Ах, я не смогу!” Но этот рецепт получится, я вас уверяю, у всех, даже у того, кто впервые решил приготовить данное лакомство.
Заранее делюсь секретиком: экономия времени утром, тесту надо постоять минут 5-10. Так я с утра завожу тесто, иду спокойно умыться и завариваю чай.
Как раз и чай настоится к тому моменту, как блины ароматной горочкой соберутся на тарелке.
Может кто и выкладывал уже рецепт блинов на горячем молоке, а может и нет, но я захотела поделиться с вами. Ведь вкусностями делиться так приятно!!! Ну, что…. печем?
Чтобы испечь блины на горячем молоке, вам понадобится:
Ингредиенты
- молоко – 500 мл
- яйца – 3 шт. (я беру СО)
- сахар – 3 ст.л. с горкой (люблю сладкие)
- масло растительное – 5 ст.
л.
- мука пшеничная – 5 ст.л. (с хороооошей такой горкой)
- ванилин – по желанию
Как испечь блины на горячем молоке
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Для начала мы ставим на огонь кастрюльку с нашим молоком. Оно должно быть горячим, практически до закипания.
Пока молоко у нас греется, мы в отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром и, в моём варианте, с ванилином.
Шаг № 2:
Молоко нагрелось? Отлично. Тоооооненькой струйкой вливаем молоко в яично-сахарную болтушку, не прекращая взбивать. Следующим номером вводим муку. Просеить не забыли? Продолжаем энергично взбивать.
Ну, и в последнюю очередь вливаем масло, правда, я, иногда, его вливаю в молоко сразу. Еще повзбивали с минутку и оставили его отдохнуть.
Шаг № 3:
А теперь самый легкий шаг. Печем блины. раскаливаем любимую сковородку и добавляем капельку масла для самого первого блина, дальше оно нам уже и не понадобится, ведь масло есть уже и в самом тесте. Правда я люблю смазывать сковороду кусочком свинного сала, по мне так блины более румяные получаются.
Наливаем небольшое количество теста на сковороду и распределяем его по всей площади, 1,5 минуты и переворачиваем.
Повторяем сие, пока не закончится тесто.
Шаг № 4:
Наливаем чай/молоко/кофе – кто что любит. Достаем сметанку, варенье и прочие любимые вкусности и с зовем семью завтракать. Но, кажется мне, они уже все на кухне, разбуженные ароматами блинов, и готовы к их поглощению.
Приятного аппетита!
Как видите, всё легко и очень просто. Если делать блины с начинкой, то добавляйте сахара чуть меньше, чем указано.
Сделать красивое фото со сметаной и прочими добавками не могла, потому как рисковала остаться совсем без фото, домашние уже были на изготовке.
Анна опубликовал(а) 12 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Блины на 1 яйцо — простой и вкусный рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
500 мл.
Мука пшеничная
1 — 1,5 ст.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
2 — 3 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Добавьте в молоко яйцо (кстати, молоко можно немного разбавить кипяченой остывшей водой, чтобы блинчики после жарки были более эластичными, что не всегда получится, если печь их лишь на одном молоке, особенно на жирном домашнем).
Всыпьте в молоко сахар, соль и добавьте масло.
Разболтайте все до однородности.
Муку просейте через сито.
Добавьте муку к тесту, потом хорошо размешайте все вместе.
Жарьте блины на смазанной маслом, хорошо нагретой сковородке, чтобы они не пригорали. Но если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, ее можно и не смазывать. Огонь для жарки – умеренный.
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие, сложить красивой стопкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.94%
Витамин В1
11.76%
Витамин В2
10.42%
Витамин В4
15.19%
Витамин В5
8.21%
Витамин В6
11.53%
Витамин В9
4.55%
Витамин В12
3.32%
Витамин С
0.08%
Витамин D
4.18%
Витамин E
66.51%
Биотин
9.82%
Витамин К
2.62%
Витамин РР
11.34%
Калий
7.38%
Кальций
4.86%
Кремний
7.31%
Магний
11. 03%
Натрий
63.32%
Сера
15.06%
Фосфор
10.69%
Хлор
55.1%
Алюминий
0.57%
Железо
9.96%
Йод
3.08%
Кобальт
30.71%
Литий
0%
Марганец
16.15%
Медь
7.6%
Никель
0.6%
Рубидий
0%
Селен
16.52%
Фтор
0.56%
Хром
3.93%
Цинк
5.05%
Бор
1689.5%
Ванадий
246.58%
Молибден
14.65%
Витамин A
17.33%
Витамин В1
34.33%
Витамин В2
30.44%
Витамин В4
44. 37%
Витамин В5
23.97%
Витамин В6
33.67%
Витамин В9
13.3%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
0.23%
Витамин D
12.2%
Витамин E
194.2%
Биотин
28.68%
Витамин К
7.64%
Витамин РР
33.11%
Калий
21.56%
Кальций
14.18%
Кремний
21.33%
Магний
32.21%
Натрий
184.9%
Сера
43.98%
Фосфор
31.23%
Хлор
160.88%
Алюминий
1.67%
Железо
29.07%
Йод
8.99%
Кобальт
89.68%
Литий
0%
Марганец
47. 15%
Медь
22.2%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
48.23%
Фтор
1.64%
Хром
11.48%
Цинк
14.75%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
42.79%
Витамин A
2.17%
Витамин В1
4.29%
Витамин В2
3.8%
Витамин В4
5.55%
Витамин В5
3%
Витамин В6
4.21%
Витамин В9
1.66%
Витамин В12
1.21%
Витамин С
0.03%
Витамин D
1.53%
Витамин E
24.28%
Биотин
3.59%
Витамин К
0. 95%
Витамин РР
4.14%
Калий
2.7%
Кальций
1.77%
Кремний
2.67%
Магний
4.03%
Натрий
23.11%
Сера
5.5%
Фосфор
3.9%
Хлор
20.11%
Алюминий
0.21%
Железо
3.63%
Йод
1.12%
Кобальт
11.21%
Литий
0%
Марганец
5.89%
Медь
2.78%
Никель
0.22%
Рубидий
0%
Селен
6.03%
Фтор
0.21%
Хром
1.44%
Цинк
1.84%
Бор
616.67%
Ванадий
90%
Молибден
5. 35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 156 мкг | 900 мкг | 5.9 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 11.8 | 4.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 10.![]() | 3.8 |
Витамин В4 | 221.8 мг | 500 мг | 15.2 | 5.5 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 8.2 | 3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 11.5 | 4.2 |
Витамин В9 | 53.2 мкг | 400 мкг | 4.6 | 1.![]() |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.3 | 1.2 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 4.2 | 1.5 |
Витамин E | 29.1 мг | 15 мг | 66.5 | 24.3 |
Биотин | 14.![]() | 50 мг | 9.8 | 3.6 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 2.6 | 1 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 11.3 | 4.1 |
Калий | 539 мг | 2500 мг | 7.4 | 2.7 |
Кальций | 141.8 мг | 1000 мг | 4.![]() | 1.8 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 7.3 | 2.7 |
Магний | 128.9 мг | 400 мг | 11 | 4 |
Натрий | 2403.7 мг | 1300 мг | 63.3 | 23.1 |
Сера | 219.9 мг | 500 мг | 15.1 | 5.![]() |
Фосфор | 249.8 мг | 800 мг | 10.7 | 3.9 |
Хлор | 3700.3 мг | 2300 мг | 55.1 | 20.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.2 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 10 | 3.6 |
Йод | 13.![]() | 150 мкг | 3.1 | 1.1 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 30.7 | 11.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 16.1 | 5.9 |
Медь | 222 мкг | 1000 мкг | 7.![]() | 2.8 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26.5 мкг | 55 мкг | 16.5 | 6 |
Фтор | 65.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.![]() |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 3.9 | 1.4 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 5.1 | 1.8 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 1689.5 | 616.7 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 246.6 | 90 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 14.![]() | 5.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины веганские
Блины на воде и сметане
Блины на воде в бутылке
Блины на сливках
Заварные блины на молоке за 5 минут
Блины с дырочками
Блины без дрожжей на молоке
Блины на миндальном молоке
Блины на кефире ажурные
Блины на молоке тонкие сладкие
Блины за пять минут
Блины на молоке кружевные
Блины без соды
Блины без дрожжей
Блины на молоке классические
Блины на молоке с яйцами
Блины на молоке
Блины классические
Рецепт больших блинов
| Марта Стюарт
Галерея
Большие блины
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки соли
3 больших яйца, взбитых
2 чашки пахты
2 стакана молока
1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
2 чайные ложки ванили
2 чашки ежевики
1 чашка гранолы
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой средней миске смешайте яйца, пахту, молоко, масло и ваниль. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не смешаются. Тесто будет комковатым.
Реклама
Шаг 2
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Вылейте 2 стакана теста на сковородку; сверху положите 1/2 стакана ежевики и 1/4 стакана мюсли. Когда тесто запузырится сверху, переверните блин; готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом, ежевикой и гранолой.
Рецепт: Большой блин (Голландский бэби)
Рецепты
выпечка
выпечка
завтрак
Сара Кейт Джиллингем
обновлено 22 января 2020—6 эти продукты, если вы сами выбираете эти продукты 90905 одна из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Несомненно, мой любимый завтрак — причудливое, слегка кисловатое, запеченное в духовке существо, которое моя мама готовила для меня, когда в детстве я ночевал у нас дома. Мы назвали его Большой Блин; другие знают его как голландский бэби или немецкий блин. Утром я слышал, как работает блендер, и знал, что она готовит тесто. Примерно через 45 минут стайка девушек в пижамах собиралась вокруг стола и смотрела на эффектное рыхлое представление блинов.
Я начал делать эти большие блины в одиночку в раннем возрасте, и тридцать с лишним лет спустя большие блины по-прежнему остаются моим любимым блюдом для больших собраний, праздников и ленивых утренних выходных. Вы можете обслужить множество людей без особых усилий, и у всех отвиснет челюсть, когда они станут свидетелями того, как блин раздувается и падает в духовке.
Ингредиенты самые простые, рецепт легко запомнить, и его можно приготовить в любой пригодной для духовки посуде (чугунная сковорода, форма для пирога, квадратная или прямоугольная стеклянная форма для выпечки, жаровня), так что, скорее всего, вы уже вооружен соответствующим снаряжением.
Большой блинчик лучше всего подавать со свежими ягодами, щепоткой или двумя сахарной пудрой и капелькой лимонного сока или небольшим количеством теплого кленового сиропа.
1 / 10
2
Ratings
Ingredients
- 2
крупные яйца
- 1/2 стакана
целого или 2% молока
- 1/2 стакана
универсальный муку
- 1/2 чайная ложка
Сахар
- 1/2 чайной ложки
2–3.