Блины на молоке бездрожжевые: Бездрожжевые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками рецепт с фото пошагово

Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Как испечь тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками? Кефир (у меня жирностью 3,2 %) заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Яйца должны быть из холодными.

  2. Шаг 2:

    В тёплый кефир добавьте сахар, соль и соду. При соединении кефира и соды начнется реакция: на поверхности кефира появится множество пузырьков.

  3. Шаг 3:

    Отделите желтки от белков удобным для вас способом. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к кефиру яичные желтки и снова перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Белки взбейте с помощью миксера до твёрдых пиков. Посуда, в который вы будет их взбивать, должна быть абсолютно сухой.

  6. Шаг 6:

    Добавьте просеянную муку и перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.

  7. Шаг 7:

    В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите молоко.

  8. Шаг 8:

    Тонкой струйкой влейте горячее молоко в тесто, постоянно помешивая. Таким образом тесто будет завариваться.

  9. Шаг 9:

    Добавьте к тесту растительное масло и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к тесту взбитые белки и аккуратно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Тесто должно быть воздушным и жидким, как кефир. Если тесто получилось густое, то разбавьте его кипяченой водой или молоком, а если слишком жидкое, то добавьте немного муки.

  12. Шаг 12:

    Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Пеките блины на среднем огне примерно по полминуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Блины и блинчики на молоке рецепты с фото

Блины на кефире

Ажурные блины с дырочками

Тонкие блины на молоке

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Кефир, Сахар, Соль, Сода пищевая

Блинчики бездрожжевые на молоке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Блинчики бездрожжевые на молоке

Ингредиенты рецепта «Блинчики бездрожжевые на молоке»:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молока — 1 л.
  • Сахар-песок — 5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики бездрожжевые на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 154.6 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 18 гр.

Число порций: 50

Как приготовить блюдо «Блинчики бездрожжевые на молоке»

  1. Яйца взбить вилкой, добавить сахар, соль, соду и лимонную кислоту.
  2. Не прекращая взбивать, влить молоко.
  3. Добавить муку.
  4. В последнюю очередь добавить масло. Все тщательно перемешать.
  5. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: [email protected]

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики бездрожжевые на молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное4 шт18823. 8820.491.32295.16
молоко1 л1000323648640
сахар-песок5 ст.л.12500124.63497.5
соль0.5 ч.л.5.50000
сода пищевая0.5 ч.л.60000
лимонная кислота0.5 ч.л.50000
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
Итого 151167. 8109271.32335.8
1 порция 301.42.25.446.7
100 грамм 1004.57.218154.6

 

Десерты

Завтрак

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Блинчики против кандидоза — Овсянка с вилкой

Перейти к рецепту ↓

Эти простые и вкусные блины против кандидоза отлично подойдут тем, кто избегает сахара и глютена. Изготовлены из гречневой и просовой муки, БЕЗ добавления сахара. .

Оладьи против кандидоза, кому?

Более известный мне как «мне нужен хлеб, как сейчас» блины.

Я не знаю, что такое послеродовой период, но он всегда вызывает у моей иммунной системы бешеный трепет.

В прошлый раз у меня было множество симптомов, больше, чем когда-либо. Одна вещь, с которой я снова борюсь, это кандида. У меня не было официального анализа крови, но из-за пятнистой сыпи по всему телу мой натуропат, кажется, думает, что это так.

Несмотря на мою диету с низким содержанием сахара, он говорит, что различные проблемы с иммунитетом могут вызвать грибки….или, скорее, НЕ-фан-ги.

За последние несколько месяцев у меня было больше тестов, чем за последние годы, я просто пытался собрать достойную информацию о том, что именно со мной происходит.

Я попробую несколько новых методов лечения, если кому интересно?

В понедельник пойду на озон внутривенно. Это включает в себя взятие части моей крови, насыщение ее кислородом, а затем повторное введение крови в мое тело. Это полезно для уничтожения всех грибков, бактерий и вирусов. Я с нетерпением жду этого и дам вам знать, как это происходит!

Еда без дрожжей

Из других новостей, я жажду хлеба, как сумасшедшая.

Обычно я не ем много хлеба, только ломтик тоста Иезекииля с яйцами по утрам, но на данный момент я исключил все дрожжи.

Введите, безглютеновые, без сахара, безвредные для кандидоза блины!

Скучно, я уверен, особенно если вы не соблюдаете диету против кандидоза, НО!… они на самом деле очень вкусные.

Сделанный из гречневой и просовой муки, это отличный базовый рецепт, который можно украсить различными начинками, в том числе кокосовым маслом и корицей. Если смешать кокосовое масло с небольшим количеством соли, получится отличная альтернатива сливочному маслу!

Если вы не отказываетесь от сахара, попробуйте смесь кокосового масла и кленового сиропа в пропорции 2 к 1 для вкусной начинки.

Хотите еще вкусняшек без сахара? Попробуйте некоторые из этих рецептов!

Белковая гречневая булочка без сахара

Десертная гречневая лепешка

Овсяные блины без сахара

Распечатать рецепт

4. 39 от 21 голосов сахар и глютен — Изготовлены из гречневой и пшенной муки, БЕЗ добавления сахара.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

0 мин

Всего времени15 мин

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: анти-кандида, гречневая, просо, блины, без сахара

Сервины: 8 Плин :

  • 3 ст.0078
  • ¼ чашки молока на ваш выбор (я предпочитаю жирное кокосовое молоко для них!)
  • ¼ чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске.

  • Добавьте оставшиеся (влажные) ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Добавьте в сковороду немного кокосового масла.

  • После растапливания приготовьте блины, как обычно (я использую столовую ложку для своего приготовления, что дает всего около восьми блинов).

  • Топ и наслаждайтесь!

Пищевая ценность при использовании несладкого миндального молока. WW SmartPoints: 1

Сахар: 0,1 г | Клетчатка: 0,5 г | Калорийность: 21 ккал | Жир: 0,3 г | Белок: 1,1 г | Углеводы: 3,7 г

Примечания:

Так как в них нет добавленного масла или сахара, мне нравится делать их с жирным кокосовым молоком .

Некоторые продукты, которые я использую в этом рецепте, включают:

Польские яблочные оладьи (без дрожжей)

Перейти к рецепту

Эти польские яблочные оладьи готовятся из тертого яблока без добавления сахара. Они влажные, пушистые, невероятно простые в приготовлении и очень вкусные! Они не содержат дрожжей, поэтому приготовление занимает несколько минут.

Вам также могут понравиться Блинчики польские на дрожжах (ракухи) и Блинчики сырные польские (налесники) .

Существует два вида польских яблочных блинчиков: на дрожжах (« racuchy z jablkami » на польском языке) и без дрожжей, называемых «9». 0005 плацки с яблками ‘, произносится как ‘ платски с яблками ‘. Они включают в себя различные методы подготовки, причем последние намного быстрее и проще.

Яблочные оладьи в Польше, наверное, так же популярны, как вареники (поляки любят свою домашнюю еду!). Они дешевы и просты в изготовлении, поэтому люди делают их часто. Но в отличие от других стран, где блины подают на завтрак, в Польше это скорее полдник или даже ужин. Неудивительно, что эти блины особенно нравятся детям – ведь кто может устоять перед «сладкой» едой!

Ингредиенты и заменители для польских яблочных блинов

  • Яблоко : используйте сладкий, а не кислый сорт.
  • Йогурт : натуральный или греческий, альтернативно Skyr.
  • Молоко : используйте любое.
  • Яйцо .
  • Масло растительное .
  • Мука : универсальная/обычная или смесь простой и цельнозерновой/муки грубого помола.
  • Разрыхлитель, бикарбонат соды и соль .
  • Экстракт ванили : или ванильная паста.
  • *Дополнительно — корица: традиционно не используется, но при желании можно добавить ½ чайной ложки.

Ингредиенты для яблочных блинчиков.

Какие яблоки использовать

В этом рецепте яблочных блинов я использовал сладкие, а не кислые яблоки. Такие сорта, как Gala, Cox, McIntosh или Golden Delicious, являются хорошими вариантами. Если вы предпочитаете использовать кислые яблоки (например, Granny Smiths), это тоже нормально, хотя я рекомендую также добавить в тесто столовую ложку сахара.

Верхний совет

Приготовьте яблоки после того, как вы приготовили тесто, и перемешайте, как только вы их натерли (яблоки склонны к обесцвечиванию).

Полезны ли эти яблочные оладьи

Да, полезны! Они содержат без добавления сахара и могут быть изготовлены из цельнозерновой/муки грубого помола для добавления полезного вкуса. Они также с низким содержанием жира , содержат достаточное количество белка , а также клетчатки (благодаря яблокам).

Пошаговая инструкция рецепта

1 .Начните с взбивания   муки, разрыхлителя, бикарбоната соды и соли.

2 . В другой миске взбейте яйцо, йогурт, молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

3 . Постепенно вмешайте сухую смесь, пока она полностью не смешается и не станет однородной (но не переусердствуйте). Отложите в сторону, пока вы готовите яблоки.

4 . Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, затем натереть на крупной терке и добавить в тесто для блинов.

5 . В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте ок. 2 чайные ложки масла, затем уменьшите огонь и испеките блины (используйте 1,5 столовые ложки теста на блин). Обжарьте оладьи на довольно слабом огне около 3 минут с одной стороны, пока они не подрумянятся (и появятся пузырьки сверху), затем переверните их и жарьте еще около 2 минут.

6 . Подавайте польские блины с яблоком сразу.

Сервировка

Польские яблочные оладьи, как правило, подаются с сахарной пудрой (сахарной пудрой), но они также вкусны с кленовым сиропом, домашнего приготовления фруктовый компот или ложка ароматизированного йогурта .

Эти оладьи с яблоками в польском стиле легко адаптируются, и вы можете экспериментировать и каждый раз делать их немного по-новому. Например, вы можете добавить половину чайной ложки корицы или тыквенных специй/смешанных специй, горсть миндальных хлопьев для хруста или немного молотого льняного семени для дополнительной клетчатки.

Можно яблоки нарезать кубиками, а не натирать

Да, можно! Я предпочитаю натирать яблоки, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Кроме того, ваши блины будут гладкими, а не бугорчатыми. Но выбор за вами, поэтому выбирайте метод, который работает для вас.

Могу ли я приготовить тесто заранее

Да, если вы приготовите тесто без яблока (яблоко начнет выделять влагу, и ваше тесто может оказаться слишком жидким). Охладите тесто, накрыв крышкой, на ночь и добавьте тертое яблоко непосредственно перед приготовлением блинов. Вам также может понадобиться добавить каплю молока, если тесто загустеет.

Лучшие советы

  • Используйте сладкие , а не кислые яблоки (Gala, McIntosh, Cox, Golden Delicious и т. д.).
  • Важно натереть яблоки непосредственно перед добавлением в тесто — они могут обесцвечиваться.
  • НЕ перемешивайте тесто для яблочных блинов — просто перемешайте.
  • Очень важно жарить оладьи на довольно слабом огне , чтобы они поджарились внутри и не подрумянились слишком быстро. Польские блины с яблоком получаются довольно влажными даже после приготовления.
  • Для жарки блинов я рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием. Не переполняйте сковороду (выпекайте 3-4 блина за раз).
  • Лучше подавать немедленно.
  • Оставшиеся яблочные оладьи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Поставьте в микроволновку на несколько секунд перед подачей на стол.

Замораживание

Поместите блины после полного остывания в герметичный контейнер, отделив каждый кусок пергаментной бумаги, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи (или подавайте холодным в качестве закуски).

Примечание

Эти блины все равно будут хороши, хотя и не вполне так же хороши, как и свежеприготовленные.

  • Без глютена яблочные кексы с корицей
  • Здоровые пушистые блинчики черника с пахтой
  • Рецепт Banana Pancakes (Whole Peath).

Проверьте также эту коллекцию вкусных рецепты овощных завтраков .

Оставайтесь на связи!

Вы приготовили эти бездрожжевые польские яблочные оладьи? Я хотел бы знать, как они оказались для вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 1½ средних/крупных сладких яблок
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 4 столовые ложки натурального йогурта
  • ▢ ¾ чашки (180 мл) молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла плюс еще немного для жарки (2 чайные ложки на порцию)
  • ▢ 1 чашка+1 столовая ложка (140 г) универсальная/обычная мука
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соды
  • ▢ ⅙ чайной ложки мелкой морской соли
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль и отложите в сторону.

  • В другой миске смешайте яйцо, йогурт, молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  • Постепенно вмешайте сухую смесь, пока она полностью не смешается и не станет однородной (но не переусердствуйте). Отложите в сторону, пока вы готовите яблоки.

  • Яблоки удалить сердцевину и кожуру, затем натереть на крупной терке и добавить в тесто для блинов.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть ок. 2 чайные ложки масла, затем уменьшите огонь и испеките блины (используйте 1,5 столовые ложки теста на блин). Обжарьте оладьи на довольно слабом огне около 3 минут с одной стороны, пока они не подрумянятся (и появятся пузырьки сверху), затем переверните их и жарьте еще около 2 минут.

  • Подавать немедленно. (Держите блины накрытыми, чтобы они оставались теплыми, пока вы ждете приготовления следующей партии).

  • Используйте сладкие , а не кислые яблоки (Gala, McIntosh, Cox, Golden Delicious и т. д.).
  • Важно натереть яблоки непосредственно перед добавлением в тесто, так как они могут обесцвечиваться.
  • НЕ перемешивайте тесто — просто перемешайте.
  • Тесто можно приготовить заранее, но без добавления яблок. Охладите тесто, накрыв крышкой, на ночь и добавьте тертое яблоко непосредственно перед приготовлением блинов. Вам также может понадобиться добавить каплю молока, если тесто загустеет.
  • Очень важно жарить оладьи на довольно слабом огне , чтобы они приготовились внутри и не подрумянились слишком быстро. Эти яблочные оладьи получаются довольно влажными даже после приготовления.
  • Для жарки блинов я рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием. Не переполняйте сковороду (выпекайте 3-4 блина за раз).
  • Лучше подавать немедленно.
  • Польские яблочные оладьи, как правило, подаются с сахарной пудрой (сахарной пудрой), но они также вкусны с кленовым сиропом домашнего приготовления фруктовый компот или ложка ароматизированного йогурта .