Блины на молоке ажурные: Ажурные блинчики на молоке – рецепт с фото №163231

Ажурные блинчики на молоке — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

Обычные блинчики, которые мы делаем на праздники и в будни, могут стать настоящим украшением стола. Для этого всего-то надо сделать их ажурными. Настоящий блинчик ажурный на молоке – это произведение искусства, осень красивое и оригинальное угощение, которое, несомненно, потребует больше времени на изготовление. Особенно такие ажурные блины на молоке или другой основе нравятся детям.

Ничего экстраординарного в их создании нет. Тесто на блинчики на молоке самое стандартное, но без дрожжей и разрыхлителя. Здесь не важна пышность и сочность — наоборот, блинчик должен получаться тонким, неломким и пластичным, чтобы его можно было аккуратно перевернуть на сковороде и не деформировать. Один раз освоив технику наливания теста на сковороду, вы больше никогда не вернетесь к классическим блинам. Только ажур, только изящество и легкость.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Ингредиенты

Итак, вы решили угостить сегодня своих близких или гостей необычными узорчатыми блинами. Рассчитывайте, что времени на их приготовление (точнее, выпекание) уйдет примерно в 2-3 раза больше, но со временем вы будете печь их так же быстро, так и другие блины. Но первым делом необходимо собрать все продукты, которые вы будете использовать для замешивания теста.

У нас это:

  • 400 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 200 граммов муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • растительное масло неароматное – 1 столовая ложка;
  • немного соли.

Вот и весь состав продуктов на тесто. Соду или другой разрыхлитель, а тем более, дрожжи, использовать в данном случае не надо. Обратите внимание, что будем брать довольно большое количество яиц, и сокращать его нельзя. Именно яйца придают тесту пластичности – при переворачивании блина на сковороде и дальнейшем скручивании в рулетик блин не будет ломаться или рваться.

Муку на блинчики на молоке желательно брать белую, высшего сорта. Использование муки первого сорта никак не отразиться на вкусовых качествах ажурных блинчиков, но они станут не очень красивого сероватого цвета. Растительное масло влейте обязательно, используйте рафинированное. Можно использовать и стандартное подсолнечное, и другое растительное по вашему желанию и вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления

Готовятся такие тонкие блинчики достаточно просто. Стоит «набить руку» и освоить способ наливания на сковороду, как вы уже можете готовить такие блины хоть каждый день. Приготовление одного блина занимает порядка двух – трех минут. Преимущество такого теста в том, что блинчик получается тоненький и пластичный, что из него можно выливать любые узоры, фигурки и даже «писать» буквы, которые позже на тарелке создадут послание.

Итак, приступим к замешиванию теста, используя наш рецепт блинов:

  1. Первым делом молоко, которое вы будете использовать в тесте, необходимо совсем чуть-чуть подогреть (максимум до 40 градусов). Это необходимо для того, чтобы сахар и соль растворились и не оставили крупинок. Кстати, вовсе необязательно использовать свежее молоко. Можно взять кислое или топленое, только и вкус блинчиков в этом случае также немного измениться. Кроме того, есть рецепты блинов и на другой жидкости – сыворотке, кефире, простокваше и так далее.
  2. В подогретое молоко всыпьте соль, сахар, также по желанию можно добавить ваниль или ванильный сахара. Если вам нравится пряный необычный вкус, прямо в тесто можно всыпать немного молотой корицы, кокосовой стружки и других приправ.
  3. Теперь яйца разобьем в отдельную мисочку и взобьем венчиком. Добиваться пышной устойчивой пены не стоит, просто соедините желток и белок, чтобы масса была однородной. Перелейте яйца к молоку с сахаром и размешайте массу.
  4. Добавьте растительное масло. Оно сразу поднимется на поверхность, поскольку имеет другую плотность. Ваша задача – максимально взбить его с молоком.
  5. Теперь постепенно всыпаем муку. Перед этим ее обязательно надо просеять, что исключит возможность попадания мусора и комочков в тесто. Кроме того, процесс просеивания позволяет насытить муку молекулами воздуха и сделать ее пышной.
  6. Когда все ингредиенты будут как следует замешаны, накройте миску полотенцем и отставьте на 15 минут в сторону (не обязательно в теплое место). Это необходимо для того, чтобы мука «разбухла» и вобрала в себя жидкость в основе теста.

Такое тесто надо замешивать непосредственно перед началом выпекания блинов. Но если оно осталось, или вы замесили слишком много, не рассчитав порции продуктов, вполне допустимо убрать миску в холодильник на 10-15 часов. Предварительно верх емкости с блинным тестом надо плотно обернуть пищевой пленкой или накрыть крышкой, чтобы воздух не создал наверху плотную заветренную пленку.

Приступаем к выпечке блинов на молоке:

  1. Вначале подготовьте форму, с помощью которой вы будете выливать тесто узорами на сковороде. Это может быть кондитерский шприц с узкой насадкой. Но удобнее и практичнее всего использовать для этого обычную пластиковую бутылку. Не берите бутылку большой емкости, она широкая, и е будет неудобно держать в руке. Тары емкостью 0,5-1 литр будет вполне достаточно.
  2. Теперь в крышечке проделайте одно небольшое отверстие. Саму бутылку сполосните чистой водой и перелейте в не тесто, крышку плотно закройте.
  3. Сковороду (специальную для жарки блинов или обычную в антипригарным покрытие внутри) смажьте небольшим количеством масла (растительного или другого жира), разогрейте около 7 минут, излишки масла следует слить, чтобы тесто не «плавало» в масле.
  4. Теперь на разогретую сковороду выливаем тесто тонкой струйкой. Для этого просто переверните бутылку и аккуратно надавливайте на пластик, регулируя силу подачи теста. Следите, чтобы в блине не было слишком больших отверстий, иначе его будет практически невозможно перевернуть на другую сторону.
  5. Прожарьте с одной стороны до равномерно золотистого цвета, широкой лопаткой подденьте и переверните на другой бок. Со второй стороны прожарьте блин немного меньше.

Таким же образом приготовьте все тонкие ажурные блинчики. Перед подачей к столу их можно свернуть в небольшие рулеты, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодным или фруктовым сиропом или обычным домашним вареньем.

Тонкие ажурные блинчики с дырочками – пошаговый рецепт с фото

Известно, что блины появились даже раньше, чем заквашенный хлеб. Многие ошибочно полагают, что блюдо появилось вместе с «Масленицей», но еще до этого существовала «Рябая» или «Сплошная неделя», когда можно было готовить скромную молочную пищу. Первый блин при этом отдавали нищим. Впрочем, и эту традицию нельзя считать отправной точкой. Дело в том, что такое кушанье готовили разные повара по всему миру, причем с давних времен. Тем не менее, принято считать, что рецепт тонких блинов впервые представили французы. Позже кушанье дополнили своим тортильяс мексиканцы, а американцы придумали оладьи. Конечно же, финиша в плане эволюции «семейство блинов» не достигло . По сей день, домашние умельцы предлагают новые решения, а мы, в свою очередь, рекомендуем ознакомиться с одним из таких рецептов.

На чем готовить блины с дырочками?

Вначале предлагаем выяснить, на чем лучше готовить тонкие блины с дырочками. Вариантов несколько – вода, молоко и кефир.

Первый вариант предполагает минимум усилий и финансовых затрат, но отличается средненьким вкусом: блюдо получается пресноватым, резиновым.

Гораздо вкуснее получаются блины на кефире и молоке. При этом их проще готовить тонкими. Совет! Если готовите на кефире, разведите водой при соотношении 50 на 50. Минус в том, что, используя данный ингредиент за основу, будет сложно сделать дырки.

Соответственно, самые тонкие блинчики проще всего готовить на молоке, особенно если вы планируете их сделать ажурными. Благодаря этому компоненту тесто получается достаточно жидким и хорошо растекается по сковородке. Вдобавок, они получаются очень вкусными.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке

Таким образом, для реализации рецепта тонких ажурных блинов с дырками будем использовать молоко. Сам процесс состоит из трех этапов: создание теста, жарка и украшение. Соответственно, помимо нижеуказанных продуктов питания нам потребуется хорошая сковородка (желательно антипригарная) и миксер с посудой. Впрочем, можно использовать венчик.

Как приготовить Тонкие ажурные блинчики с дырочками? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

183килокалории

Белки: 4.37 г

Жиры: 9.92 г

Углеводы: 19.03 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

Как приготовить блинчики с дырочками

1. На первом этапе необходимо просеять пшеничную муку, а также немного разогреть молоко. Чем жирнее, тем вкуснее получится тесто. Далее, в миску выливаем куриное яйцо, засыпаем сахаром, солью и содой. Хорошо смешав, добавляем подсолнечное масло и теплое молоко. Стоит внести ясность, что сода необходима для формирования в тонких блинах дырочек. Взбиваем до однородности нашу консистенцию и даем настояться в районе 20 минут. После этого тесто должно получить вид сметаны. Можете сразу попробовать на вкус – возможно, что-то стоит добавить. Например, сахар.

2. Теперь приступаем к жарке тонких блинов на молоке. Для этого разогрейте сковороду, смажьте рафинированным маслом. В противном случае, они будут прилипать. Далее, выливаем тесто в центр, быстро наклоняя сковородку, чтобы тесто распределилось по всей площади посудины. Жарим до тех пор, пока не появится румянец на каждой стороне. Важно вовремя переворачивать и извлекать блинчики со сковороды. Первый блин попробуйте на вкус. Возможно, придется что-то добавить. Например, если рвутся, значит, следует добавить муку. Если не растекается тесто, скорее всего, надо добавить молоко. Если дырки не получаются в процессе жарки стоит добавить еще соды или газированной воды.

3. На последнем этапе приготовления ажурных блинчиков на молоке следует промазать их маслом, укладывая один за одним. Это нужно, чтобы они не слипались. Если подаете к чаю, можно налить не много меда в чашу или посыпать блины сахарной пудрой. В общем, что касается украшения – тут на выше усмотрение.

Кстати, не переборщив с сахаром, такие блины можно заправлять икрой, прожаренным фаршем или другими видами начинки. Желаем приятного аппетита, друзья, и ожидаем ваших рецензий.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

пошаговых рецептов ажурного чуда! Приготовление теста на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)

Самый вкусный блин тот, в котором много дырочек! Они придают продукту необыкновенную мягкость, нежность, изумительный вкус.

Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Вот лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленькие кулинарные хитрости.

Блинчики с дырочками – общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Это самый ликвидный из всех существующих видов. Замесить тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.

Как замесить тесто для блинов:

• вода;

• молоко;

• напитки кисломолочные, сыворотка.

В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесте можно добавить разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используют кипяток.

Замешанное тесто сразу готово к употреблению, его тщательно перемешивают, выливают в ковш, выливают на горячую сковороду и пекут блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для начинки.

Тонкие оладьи с дырочками: пошаговый рецепт на молоке

В пошаговом рецепте оладий с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. При желании его можно частично разбавить водой, но не более чем на 40%. Количество муки может немного измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.

Ингредиенты

• два яйца;

• пол-литра молока;

• стакан (с хорошей горкой) муки;

• два ст. л масла;

• 0,5 ч. л. сода;

• два ст. л Сахара;

• уксус и соль.

Кулинария

1. Для замешивания теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюля, разбейте в нее яйца, бросьте щепотку соли и всыпьте сахар. Взбейте до однородности. 2. Вливаем молоко, но не все. Примерно треть оставьте для окончательного разведения теста. Взбить молоко с яйцами.

3. Добавить растительное масло. Это сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Перемешайте еще раз.

4. Засыпать полный стакан муки. Чтобы не было комочков, обязательно просеивать продукт. По мере добавления перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

5. Теперь вливаем оставшееся молоко, замешивая густое тесто.

6. Соду погасить в чайной ложке 3% уксуса или взять лимонный сок. Залить тестом для блинчиков с дырочками. Перемешайте, оставьте на пять минут.

7. Поставить блинную или любую другую сковороду на плиту. Блины лучше всего делать на чугунной сковороде, разогретой.

8. В первый раз нужно смазать сковороду, но очень важно не налить много масла. Капать лучше на тряпку, потом растирать по поверхности или использовать силиконовую щетку.

9. Как только сковорода хорошо прогреется, берем половник, несколькими движениями размешиваем тесто снизу и собираем.

10. Вылить тесто на сковороду, покачивающими движениями сформировать тонкий блин. Количество теста будет зависеть от диаметра формы и густоты, влажность муки разная.

11. На поверхности сразу появляется множество мелких дырок. Ждем, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу, отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяюшки захватывают пальцами края блина и делают это руками, как душе угодно.

12. Обжарить блинчик со второй стороны, аккуратно снять. Перекладываем на тарелку, по желанию сразу смазываем кусочком сливочного масла.

13. Налить новую порцию теста. Если сковорода не качественная, снимать блины не хочется, придется каждый раз ее смазывать.

14. Выпекайте все блины, пока не закончится тесто. Смазать сливочным маслом, нафаршировать, подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Заварные оладьи с дырочками: пошаговый рецепт на кефире

Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этой технике получается невероятное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не порванный. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир; не берите продукт жирностью выше 1,5%. Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• полный стакан кипятка;

• два яйца;

• одна чашка (0,25) муки;

• пара столовых ложек сахара;

• три ложки сливочного масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,3 ч. л. сода

Кулинария

1. Традиционно разбиваются первые яйца в миске. Добавьте к ним половину чайной ложки соли. Без него вкус теста будет пустым, а блины невкусными.

2. После соли положить сахар. Он тоже дает вкус, но нужен и для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, сереют.

3. Взбивайте яйца с сахаром и солью, пока не исчезнут все крупинки.

4. Добавьте в миску стакан кефира. Перемешайте еще раз. Можно взять обезжиренный йогурт или просто кислое молоко.

5. Поставить чайник, вскипятить воду. Отмерьте стакан.

6. Всыпать в тесто муку, размешать до однородности, тесто будет немного густым, но так и должно быть.

7. Отправить кипяток в тесто. Вливайте тонкой струйкой и продолжайте очень быстро помешивать.

8. В готовое тесто влить растительное масло, последний раз размешать, теперь ничего взбивать не нужно.

9. Смажьте поддон каплей масла. Ставим на плиту разогреваться.

10. Вылить тесто половником на горячую поверхность, встряхнуть сковороду, чтобы оно равномерно растеклось, и выпекать блин с первой стороны.

11. Проводим ножом или лопаткой по кругу отделить блин и перевернуть. Жарить до появления румянца со второй стороны.

12. Переложить блин на плоскую тарелку, приготовить следующую порцию теста.

Оладьи дрожжевые с дырочками: пошаговый рецепт

Тесто дрожжевое не похоже на пресное. Блинчики из него получаются очень нежными и мягкими. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто также замешивается на молоке, жидкость должна быть теплой.

Ингредиенты

• три яйца;

• три стакана цельного молока;

• 2,5 Ст. мука;

• полуторная ст. л Сахара;

• две ч. л. дрожжи;

• соль;

• три ложки сливочного масла.

Приготовление пищи

1. Молоко должно быть теплым. Его можно немного разбавлять водой, но не более чем на 50%. Перелейте в миску. Дрожжевое тесто также удобно замешивать венчиком или миксером. 2. В молоко с дрожжами добавляем сахар, продолжаем размешивать до растворения. Оставьте около пяти минут.

3. В другую миску разбейте яйца, добавьте пару щепоток соли и хорошо взболтайте, чтобы не осталось белковых комочков.

4. В миску с молоком, дрожжами и сахаром влить яйца с солью, размешать.

5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, посмотреть по консистенции, она должна напоминать кефир.

6. В дрожжевое блинное тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать.

7. Если миска недостаточно большая, то перелейте тесто в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно поднимется быстро и хорошо. Оставляем в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.

8. Сковороду смазать маслом, разогреть на плите.

9. Наберите ложкой тесто для блинов, вылейте его и распределите по сковороде.

10. Тесто дрожжевое достаточно нежное, мягкое, блины нужно доставать и переворачивать осторожно.

Шоколадные оладьи с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда

Шоколадные оладьи — мечта сладкоежек! Это отличный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

Ингредиенты

• полуторная Ст. молоко;

• два ст. л. какао;

• полуторный ст. вода;

• три яйца;

• 300 г муки;

• 0,5 ч. л. рыхлитель;

• пара столовых ложек масла;

• 0,3 ч. л. соли;

• Пара столовых ложек сахара.

Варка

1. Соедините в миске, а лучше сразу в сите для муки, обычный какао-порошок без сахара, добавьте к ним разрыхлитель для выпечки. Все это просеять в сухую посуду.

2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахаром и взбиваем минуту.

3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно перемешать с яйцами до однородности.

4. Введите муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовались комочки. Так как мука просеивается, она легко соединится с жидкими компонентами.

5. Вымесить тесто до однородности и только потом добавить растительное масло. 6. По желанию кинуть в шоколадные блинчики щепотку ванили или немного корицы, аромат будет изумительный.

7. Выпечка шоколадных блинчиков ничем не отличается от обычных вариантов. Поставьте сковороду на плиту, чтобы она разогрелась. Смажьте каплей масла.

8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.

9. Внимательно следите за процессом выпечки. Тесто темное, ожоги будут не очень заметны, можно переборщить.

10. Как только блин покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть и удалить через минуту.

11. Шоколадные блинчики можно смазать сливочным маслом, но вкуснее со сгущенкой, кремами, джемом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет отличным дополнением.

Блинчики с дырочками – полезные советы и хитрости

• Раньше блинные сковороды всегда смазывали кусочком бекона. Почему бы и нет? Нужно наколоть продукт на вилку и просто натереть нагретой сковородой.

• Не обязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрее, если вы будете использовать 2 или даже 3 кастрюли, все зависит от вашей ловкости и скорости.

• Блины можно делать не только круглыми, но и ажурными с узорами. Для этого в бутылку наливают тесто, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветочки, бабочки или просто ажурные мотивы.

Блины Ажурные

от редакции

Блины очень вкусные, тонкие, нежные. А какие они нежные и все в дырочках – их так много, как звезд на небе! Попытайся! У всех получается! Блинчики вкусные и невероятно красивые!

Ингредиенты

  • Растительное масло (для выпечки)
  • Сода (пищевая) – 1 чайная ложка.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная / Мука – 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (свежее) – 1-2 шт.
  • Молоко – 1 стак.
  • Кефир – 0,5 л

Проезд

  1. В кастрюлю налить кефир и немного подогреть (он должен быть теплым, но не горячим).
  2. Добавить яйцо (крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешать.
  3. Всыпать муку (примерно 1,5 стакана), но столько, чтобы масса была как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем его в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто жидкое, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не переживайте, основная масса уже «приготовилась»). Добавить 1-2 ст л растительного масла, перемешать, тесто на блины готово!
  5. Выпекать блины, по возможности, на чугунной сковороде (по старой привычке перед выпечкой смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть масло в тесте или нет).

Приятного аппетита!

Также нравится

Бутерброды «Колбаски в ажуре» на Праздничный стол

«Ажурные колбаски» — красивые, сытные и вкусные бутерброды, способные занять одно из главных мест на праздничном столе. Ингредиенты Хлеб бородинский с тмином – 250 г (батон) Колбаски в натуральной оболочке – 2 шт. Картофель (крупный) – 1 шт. …

Блины или Блинчики

Рецепт идеальных блинов или оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мини-блинчики или оладьи

Идеальный рецепт мини-оладьев или оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины

Идеальный рецепт блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины

Идеальный рецепт блинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Простые блины, блины с клубникой и парижские блины

Идеальный рецепт простых блинов, блинов с клубникой и парижских блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины для фитнеса – Power Pancakes

Идеальные блины для фитнеса – рецепт Power Pancakes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи, Картофельные оладьи

Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи – Картофельные оладьи

Идеальные картофельные оладьи – Рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с запеченными яблоками – блины в духовке

Идеальные блины с запеченными яблоками – рецепт блинов в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские блины со вкусом блинов

Рецепт идеальных веганских блинов со вкусом блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощные оладьи или Картофельные оладьи с репой

Идеальные овощные оладьи или Картофельные оладьи с репой, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)

Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриные оладьи

Нарезанные куриные фрикадельки с сыром. Нежный и тающий во рту. Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр – 150 г. Петрушка измельченная – 1 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль — 1/2 чайной ложки Перец черный молотый — на кончике…

Блины из нута

Идеальный рецепт блинов из нута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадные блины

Идеальный рецепт шоколадных блинчиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовые оладьи

Идеальный рецепт кокосовых оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кукурузные оладьи

Приготовление кукурузных оладий.