Блины на литр молока: Блины на 1 литр молока

Содержание

Блины на 1 литр молока

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

1 л.

Яйцо

3 шт.

Мука пшеничная

2,5 ст.

Сахар-песок

2 ст. л.

Соль

0.5 ч.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Процесс приготовления

В объемную миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок и соль. Размешиваем все вместе венчиком.

В яичную массу вливаем молоко тонкой струйкой, не прекращая движений венчиком. Пока используем половину нормы молока.

Муку просеиваем в миску, вымешиваем тесто до исчезновения комочков.

Консистенция массы – гладкая и густая.

Добавляем оставшуюся половину молока и размешиваем до полной однородности. Тесто станет жидким и льющимся.

Добавляем растительное масло, чтобы не смазывать сковородку при жарке после каждого блина.

Еще раз вымешиваем венчиком тесто.

Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти.

Половником отмеряем необходимое количество теста и выливаем на горячую сковородку.

Быстро распределяем тесто по всему периметру сковороды, наклоняя ее в разные стороны.

Жарим блин до румяной корочки.

Тонкой лопаткой переворачиваем блин и продолжаем жарить до золотистого цвета.

Складываем готовые блинчики стопкой на плоскую тарелку. Подаем в теплом или холодном виде с различными добавками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.01%

Витамин В1

5.43%

Витамин В2

10.15%

Витамин В4

10.21%

Витамин В5

8.41%

Витамин В6

4.56%

Витамин В9

2. 41%

Витамин В12

10.95%

Витамин С

0.15%

Витамин D

8.52%

Витамин E

13.66%

Биотин

8.97%

Витамин К

0.6%

Витамин РР

5.09%

Калий

5.79%

Кальций

8.61%

Кремний

2.67%

Магний

4.18%

Натрий

12.35%

Сера

10.17%

Фосфор

11.77%

Хлор

11.97%

Алюминий

104.17%

Железо

3.57%

Йод

5.33%

Кобальт

18.98%

Литий

0%

Марганец

5.98%

Медь

3.63%

Никель

0.22%

Рубидий

0%

Селен

12. 14%

Фтор

0.56%

Хром

4.21%

Цинк

4.22%

Бор

616.67%

Ванадий

90%

Молибден

9.41%

Витамин A

80.19%

Витамин В1

86.9%

Витамин В2

162.44%

Витамин В4

163.38%

Витамин В5

134.5%

Витамин В6

72.95%

Витамин В9

38.55%

Витамин В12

175.27%

Витамин С

2.45%

Витамин D

136.3%

Витамин E

218.6%

Биотин

143.46%

Витамин К

9.58%

Витамин РР

81.45%

Калий

92.72%

Кальций

137.75%

Кремний

42. 67%

Магний

66.83%

Натрий

197.6%

Сера

162.68%

Фосфор

188.37%

Хлор

191.56%

Алюминий

1666.67%

Железо

57.19%

Йод

85.2%

Кобальт

303.7%

Литий

0%

Марганец

95.72%

Медь

58.05%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

194.29%

Фтор

9.03%

Хром

67.28%

Цинк

67.51%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

150.57%

Витамин A

13.36%

Витамин В1

14.48%

Витамин В2

27. 07%

Витамин В4

27.23%

Витамин В5

22.42%

Витамин В6

12.16%

Витамин В9

6.42%

Витамин В12

29.21%

Витамин С

0.41%

Витамин D

22.72%

Витамин E

36.43%

Биотин

23.91%

Витамин К

1.6%

Витамин РР

13.58%

Калий

15.45%

Кальций

22.96%

Кремний

7.11%

Магний

11.14%

Натрий

32.93%

Сера

27.11%

Фосфор

31.39%

Хлор

31.93%

Алюминий

277.78%

Железо

9.53%

Йод

14.2%

Кобальт

50. 62%

Литий

0%

Марганец

15.95%

Медь

9.68%

Никель

0.59%

Рубидий

0%

Селен

32.38%

Фтор

1.51%

Хром

11.21%

Цинк

11.25%

Бор

1644.44%

Ванадий

240%

Молибден

25.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A721.7 мкг900 мкг513. 4
Витамин В11.3 мг1.5 мг5.414.5
Витамин В22.9 мг1.8 мг10.227.1
Витамин В4816.9 мг500 мг10.227.2
Витамин В56.7 мг5 мг8.422.4
Витамин В61. 5 мг2 мг4.612.2
Витамин В9154.2 мкг400 мкг2.46.4
Витамин В125.3 мкг3 мкг1129.2
Витамин С2.2 мкг90 мкг0.20.4
Витамин D13.6 мкг10 мкг8. 522.7
Витамин E32.8 мг15 мг13.736.4
Биотин71.7 мг50 мг923.9
Витамин К11.5 мкг120 мкг0.61.6
Витамин РР16.3 мг20 мг5.113. 6
Калий2317.9 мг2500 мг5.815.5
Кальций1377.5 мг1000 мг8.623
Кремний12.8 мг30 мг2.77.1
Магний267.3 мг400 мг4.211.1
Натрий2568. 8 мг1300 мг12.432.9
Сера813.4 мг500 мг10.227.1
Фосфор1507 мг800 мг11.831.4
Хлор4405.9 мг2300 мг1231.9
Алюминий500 мкг30 мкг104. 2277.8
Железо10.3 мг18 мг3.69.5
Йод127.8 мкг150 мкг5.314.2
Кобальт30.4 мкг10 мкг1950.6
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг616
Медь580.5 мкг1000 мкг3.69.7
Никель7 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий02 мкг00
Селен106.9 мкг55 мкг12. 132.4
Фтор361.3 мкг4000 мкг0.61.5
Хром33.6 мкг50 мкг4.211.2
Цинк8.1 мг12 мг4.211.3
Бор118.4 мкг1.2 мкг616.71644. 4
Ванадий288 мкг20 мкг90240
Молибден105.4 мкг70 мкг9.425.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины как у бабушки
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Блины без соды
ПП блины без муки
Блины без муки
Блины без комочков
Блины на молоке в бутылке
Блины на 1 яйцо
Блины на молоке 250 мл
Блины на кефире с содой
Блины без дрожжей на молоке
Блины на молоке и кефире

Блины на молоке без дрожжей

Сладкие блины на молоке

Блины на Масленицу

Блины классические

Блины на молоке классические

Русские блины

Блины

Блины на 1 литр молока классические – 8 пошаговых рецептов тонких блинчиков с дырочками с пошаговыми фото

Тонкие «кружевные» блины на молоке – это очень популярное и вкусное блюдо, которое любят все без исключения, что вовсе неудивительно. Из простых и доступных компонентов можно с легкостью приготовить ароматное кушанье для всей семьи, которое идеально подходит для плотного завтрака в сочетании со сгущенкой или вареньем либо для сытного обеда, дополнив блинчики перекрученным мясом, вареной колбаской или натертым сыром.

Содержание

  1. Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками
  2. Заварные блины на 1 литр молока с кипятком
  3. Дрожжевые блины на литр молока
  4. Блины на 1 литр кислого молока
  5. Кружевные блины на 1 литр молока с яйцами
  6. Блины на литр молока без яиц
  7. Блины на литр молока с рисовой мукой
  8. Толстые пышные блины на 1 литр молока

Сообщить об ошибке

Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками

Даже если у вас никогда не получалось приготовить тонкие и ажурные блины на молоке, то следуя рекомендациям представленных в данном рецепте, вы получите идеальные блины, особенно, при использовании блинной сковородки либо чугунной, хорошенько промасленной.

  1. Пол-литра молока переливаем в сотейник и хорошенько греем, смешиваем с взбитыми яйцами с добавлением соли, сахарного песка и ванилина. Муку просеиваем через мелкое сито и подливаем к ней яичную смесь – тщательно размешиваем. Густое тесто разводим до нужной консистенции оставшейся частью молока, вводим 5 столовых ложек масла. Прикрываем вымешанное тесто салфеткой и даем «отдохнуть» около 20 минут.

  2. Тонкую сковороду промазываем тонким слоем масла перед обжариванием каждого блина.

  3. Как только жаропрочная посуда нагреется – выливаем немного теста и распределяем его по всей поверхности.

  4. Готовим кушанье на среднем огне до легкого золотистого оттенка (примерно 1 минута с одной стороны и 15-20 секунд со второй).

  5. Румяные блинчики с дырочками укладываем стопкой и приступаем к обеду. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Заварные блины на 1 литр молока с кипятком

Лишь раз, приготовив заварные блины на молоке и кипятке, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, потому как вся ваша семья настойчиво будет требовать добавки, а подружки просить поделиться пропорциями! Уж очень подкупает универсальность этого кушанья, из которого готовятся и блинные торты, и закуски, и десерты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 – 2 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую пиалу разбиваем яйца.

Шаг 2. Присаливаем их.

Шаг 3. Добавляем сахарный песок (его количество можно увеличивать, если вы готовите сладкие блины или же наоборот уменьшать, если вы планируете, например, начинять их мясом).

Шаг 4. Перемешиваем компоненты с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты.

Шаг 5. Взбиваем смесь до полного растворения сладких кристаллов и образования гладкой и однородной консистенции.

Шаг 6. Яично-сахарную массу переливаем в литр теплого (не горячего!) молока.

Шаг 7. Соединяем ингредиенты воедино.

Шаг 8. В почти готовое тесто начинаем постепенно подсыпать просеянную муку.

Шаг 9. Всыпаем муку до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густое тесто на оладьи (количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества и сорта).

Шаг 10. В блинную основу вливаем чашку крутого кипятка и быстро размешиваем, тем самым заваривая тесто.

Шаг 11. Разведенную массу снова тщательно перемешиваем.      

Шаг 12. Готовое тесто прикрываем хлопковым полотенцем и даем постоять около 8-10 минут, чтобы мучная клейковина успела разойтись.

Шаг 13. В «отдохнувшую» основу подливаем растительное масло – размешиваем и начинаем прогревать сковороду с низкими бортами.

Шаг 14. Горячую жаропрочную посуду промазываем кусочком сливочного масла.

Шаг 15. Половником зачерпываем немного теста и выливаем его на сковороду, вращательными движениями распределяем по всему диаметру.

Шаг 16. Обжариваем блины до легкой румяности с обеих сторон (для ускорения процесса жарки, рекомендуется использовать сразу две сковородки).

Шаг 17. Перед выливанием теста, каждый раз перемешиваем его и после 3-4 блинчиков, не забываем смазывать раскаленную поверхность маслом.

Шаг 18. Золотистые и ароматные блинчики подаем к столу с солеными либо сладкими дополнениями и чашкой крепкого чая. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевые блины на литр молока

Секрет идеальных блинов очень прост и заключается он в качественных и свежих дрожжах, яйце и молоке комнатной температуры, поэтому эти ингредиенты заранее рекомендуется вынимать из холодильной камеры. Из простых и доступных компонентов, приготовим огромную стопку блинчиков, которые придутся по вкусу всем без исключения!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с опары: чашку молока нагреваем примерно до 40 градусов и смешиваем с дрожжами, столовой ложкой муки и сахарного песка. Тщательно перемешиваем, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 10-20 минут для активации дрожжей.

Шаг 2.  Примерно через 15 минут возвращаем опару на рабочий стол.

Шаг 3. Добавляем в пузырящуюся смесь остатки молока, яйца, соль и сахар-песок – размешиваем и горстями подсыпаем просеянную муку – замешиваем жидкое тесто.

Шаг 4. В последнюю очередь подливаем растительное масло (3 столовых ложки), снова размешиваем и даем отдохнуть 25-30 минут в месте без сквозняков.

Шаг 5. По истечении времени масса увеличивается вдвое.

Шаг 6. Разогретую сковородку промазываем каплей масла и приступаем к выпеканию блинов: черпаком наливаем немного теста и слегка наклонив сковородку, распределяем его по поверхности.

Шаг 7. Жарим на умеренном огне до того момента, пока на блинчике не начнут появляться многочисленные дырочки и затем переворачиваем. Еще 10-15 секунд и снимаем с огня.

Шаг 8. Ажурные дрожжевые блинчики сочетаем со стаканом теплого молока и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на 1 литр кислого молока

Из таких простых и доступных компонентов, как кислое молоко, мука и сахар-песок – готовим нежные и безумно ароматные блины, которые идеально подойдут для полноценного завтрака или плотного перекуса в течение дня, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 1 л.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками объединяем кислое молоко и яйца – размешиваем при помощи вилки либо венчика.

Шаг 2. Далее подсыпаем муку, соль и сахар-песок.

Шаг 3. Перемешиваем компоненты до однородности.

Шаг 4. Подливаем три ложки масла и вмешиваем их в тесто.

Шаг 5. Раскаленную сковороду промазываем маслом перед началом выпекания первого блина. Выливаем 2/3 половника теста на сковородку.

Шаг 6. Готовим блины на умеренном огне с обеих сторон до румяности.

Шаг 7. Тонкие блинчики складываем один на другой и наслаждаемся нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кружевные блины на 1 литр молока с яйцами

Когда банальные бутерброды и яичница приелись для завтрака – приготовим ажурные тонкие блинчики на молоке, которые порадуют и удивят вас и вашу семью своим ненавязчивым вкусом и сливочным ароматом. А для разнообразия их можно подавать со сгущенкой, джемами и натуральным медом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую емкость разбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар – размешиваем.

Шаг 2. В полученную смесь тонкой струей вводим пол-литра молока.

Шаг 3. В яичную основу подсыпаем просеянную муку.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции без единого комочка.

Шаг 5. Подливаем остатки молока, две столовые ложки масла, в очередной раз мешаем и тесто готово.

Шаг 6. При помощи кулинарной кисточки смазываем разогретую сковороду маслом и выпекаем блинчики.

Шаг 7. Жарим с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на литр молока без яиц

Даже если у вас закончились куриные яйца, а блинчиков очень хочется – не беда! Приготовим тоненькие и очень нежные блины без данного компонента, что никоем образом не скажется на вкусовых характеристиках и насыщенном аромате.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 3-5 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50-60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость с высокими бортами просеиваем необходимое количество муки.

Шаг 2. Добавляем соль.

Шаг 3.Сахар-песок и тонкой струей вливаем молоко – размешиваем до гладкости текстуры.

Шаг 4. Подливаем три ложки масла.

Шаг 5. Перемешиваем и даем «отдохнуть» 1-2 минутки.

Шаг 6. Тонкую сковороду промазываем тонким слоем масла и хорошенько разогреваем.

Шаг 7. Черпаком наливаем тесто в сковороду и жарим до образования мелких дырочек на поверхности.

Шаг 8. Переворачиваем и в течение 30 секунд доводим до готовности.

Шаг 9. Горячие блинчики промазываем сливочным маслом и сворачиваем в треугольники, дополняем ломтиками банана и карамельным топпингом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на литр молока с рисовой мукой

При замене пшеничной муки рисовой, готовые блинчики получаются менее жирными и более полезными, что благоприятно сказывается на нашей фигуре. Из-за замены основного компонента, всеми любимое кушанье не утрачивает своего нежного вкуса, знакомого с детства.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 2 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой миске объединяем яйца и сахар.

Шаг 2. Подливаем масло и молоко комнатной температуры.

Шаг 3. Подсыпаем воздушную рисовую муку и замешиваем основу блинчиков – тесто.

Шаг 4. Вымешиваем тесто до получения однородной и достаточно жидкой консистенции без комочков.

Шаг 5. Смазываем сковородку маслом и выпекаем блины с обеих сторон до румяности. Перед каждым зачерпыванием теста, рекомендуется его перемешивать, так как мука может оседать на дно посуды.

Шаг 6. Укладываем золотистые блинчики один на один.

Шаг 7. И подаем к столу в сочетании с такими добавками, как варенье, джем или мед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Толстые пышные блины на 1 литр молока

Приготовим пышные блины на основе молока, которые идеально подойдут для подачи к семейному обеду в сочетании с жареной свининой или сметаной. Процесс готовки достаточно длительный из-за использования дрожжей, а этому компоненту нужно время, чтобы начать «работать», но результат определенно стоит этого!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное (топленое) – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Литр молока переливаем в сотейник, нагреваем до 40 градусов и смешиваем с сухими дрожжами, даем постоять около 10 минут.

Шаг 2. После, в молочно-дрожжевую смесь подсыпаем просеянную муку – тщательно вымешиваем и убираем в теплое место под полотенцем примерно на 2 часа.

Шаг 3. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Объединяем желтки со слегка подогретым сливочным маслом (50 грамм), размешиваем и ставим в холодильную камеру.

Шаг 4. К моменту увеличения теста в объеме, добавляем к нему массу из желтков, перемешиваем и возвращаем в место без сквозняков еще на 40 минут.

Шаг 5. В белки подсыпаем соль и взбиваем при помощи миксера до состояния пышной пены. Воздушные пики осторожно вмешиваем в тесто и приступаем к жарке.

Шаг 6. Чугунную сковородку промазываем тонким слоем оставшегося масла перед выпеканием каждого блинчика. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Калькулятор рецептов блинов

Автор Jacek Staszak

Отзыв Стивена Вудинга

Последнее обновление: 30 июня 2022 г.

Содержание:

  • Как пользоваться калькулятором рецептов блинов
  • Что мы использовали для создания калькулятора рецептов блинов?
  • Почему блины?
  • Рецепт блинов и пропорции

Добро пожаловать в калькулятор рецептов блинов Omni 🥞. Помимо PB&J и овсянки, блины являются самым популярным (и лучшим) завтраком. Они питательны и вкусны, и вы можете подавать их как с пикантными, так и со сладкими начинками. Но легко ли их сделать? Рецепт может быть простым, но есть много вещей, которые нам нужно учитывать.

А этот простой калькулятор рецептов блинов поможет вам приготовить лучшие блины в вашем доме.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько блинов вы испечете на своей крошечной (или огромной) сковороде?

Или, может быть, вы открыли свой холодильник, обнаружили, что у вас всего 3 яйца , и спросили себя, сколько муки и молока вам нужно, чтобы приготовить настоящие блины?

Или вы просто хотели испечь блины для себя и своих четырех друзей и не знали, какие ингредиенты вам нужны?

Если у вас есть эти проблемы, калькулятор рецептов блинов для всех вас.

💡 Узнайте, как приготовить множество других видов блинов со всего мира, с помощью нашего идеального калькулятора блинов.

Как пользоваться калькулятором рецептов блинов

Для приготовления блинов вам понадобятся мука, молоко и яйца, немного соли, масло и разрыхлитель. Вы пропустите последний, если вы просто остановитесь на блинчиках. Но сколько на самом деле? Все зависит от вашего голода и голода ваших друзей, а также от размера вашей сковороды.

Чтобы использовать наш калькулятор, просто введите количество человек , которые будут есть ваши блины, сколько каждый съест и диаметр вашей сковороды (для блинов). Вы получите ингредиенты и рецепт идеальных блинов.

Калькулятор рецептов блинов работает в обоих направлениях, поэтому, если вы хотите узнать, сколько блинов вы можете приготовить с имеющимися ресурсами , просто введите один ингредиент (например, яйца), сколько человек будет есть ваши блины, а затем вы получите полный рецепт.

Вуаля! Это просто.

Зачем мы сделали калькулятор рецептов блинов?

У нас всегда были проблемы с блинами. Как это часто бывает, самые простые вещи сделать труднее всего.

В пути многое может пойти не так. Добавьте слишком много муки, и у вас не будет тех свежих блинов, которые вам нужны по утрам. То же самое с яйцами и молоком. Забудьте о масле, и они прилипнут к сковороде. Сделайте их в слишком маленькой кастрюле, и вам потребуется несколько попыток, чтобы найти идеальное количество теста для блинов.

Все эти проблемы сводятся к следующему: чтобы блины получились идеальными, нужно все идеально просчитать.

Хорошо, что мы занимаемся изготовлением калькуляторов, верно? Эти проблемы были у нас постоянно, и мы знаем, что они есть и у многих людей.

Итак, мы разобрали простой рецепт блинов , который нашли на веб-сайте Джейми Оливера, и создали лучшую формулу для расчета всего, что вам нужно знать при приготовлении блинов.

Дополнительные ингредиенты, арахисовое масло, джем, фрукты, кленовый сироп и многое другое, на ваше усмотрение. Некоторые хотят, чтобы блины просто капали с соусами и сиропами; некоторые думают, что минимализм — это путь к очень умеренному использованию всего.

Но блины должны быть идеальными, верно? Даже самые сладкие сиропы не покроют плохие блины.

Что мы использовали для создания калькулятора рецептов блинов?

Мы использовали рецепты известного британского повара Джейми Оливера. Он использовал единицы метрической системы (граммы и миллилитры), но мы используем чашки в качестве основной единицы измерения муки и молока. Не у всех есть весы, верно? Но если вы из континентальной Европы или Канады, не стесняйтесь менять единицы измерения на предпочитаемые.

Наш калькулятор рецептов блинов работает как для блинов, так и для блинов , поэтому мы использовали два рецепта Оливера. В конце концов, блины и блины разные.

Блинчики более популярны в США; они ближе к настоящим пирожным, пухлые и выглядят великолепно, когда их складывают. Люди в основном едят их с кленовым сиропом, но есть места, где их подают с Нутеллой, фруктами и зефиром. Только представьте себе эту углеводную бомбу.

Блинчики полностью французские; они легкие, утонченные и очень европейские. Большинство людей едят их с джемом, арахисовым маслом, фруктами, а также с творогом или мясом (в обеденном варианте).

Вот рецепт блинчиков от Джейми Оливера, а вот рецепт блинов. Обновление от 20 июня 2018 г. от Мэтта: я использовал калькулятор для создания блинов как минимум в 20 раз, и мне всегда приходилось добавлять больше молока. Последние несколько раз я пытался добавить молока ровно на 40% больше, и всегда получалось идеально. С этого момента калькулятор рекомендует на 40% больше молока.

Основное отличие рецептов в том, что при приготовлении блинов нужно больше муки и, особенно, молока (почти в два раза больше).

Вы можете найти разницу, когда введете количество яиц, которые хотите использовать, и посмотрите, насколько отличается список ингредиентов.

Почему блины?

Рассказ: потому что они вкусные . Но блины настолько хороши, что нужно точно сказать, почему.

Некоторым блюдам суждено приготовиться вместе с друзьями и семьей. Бывают вечера с гамбургерами, вечера с суши и утренние блины. Мало что может растопить лед между людьми на работе или соседями по квартире лучше, чем приготовление блинов на завтрак.

Каждый может выполнять свою работу. Можно взять на себя ответственность за отделение белков от желтков. Еще можно отмерять муку и молоко. Затем кто-то другой может замесить тесто. Наконец, будет кто-то, кто будет жарить их на сковороде со специализацией (вспомните кикера в НФЛ) в подбрасывании блинов, приходящих вам на помощь.

Вы можете рассказать свои любимые истории о блинчиках, о том, как их пекла ваша мама, или свой рекорд по оладьям (у каждого свой личный рекорд, верно)?

И самое приятное: ты ешь блины .

Блинчики — отличное средство от плохого настроения. Обычно они имеют этот невероятно теплый цвет, который сразу же поднимает настроение. Кроме того, они вкусны практически в любом сочетании, а, как мы знаем, вкусная еда повышает уровень эндорфинов, особенно если смешать ее с темным шоколадом, который тоже поднимает настроение.

Но если всегда смотреть на вещи с прагматичной стороны, то мы должны поговорить о питании. Блины и завтрак идут рука об руку в основном потому, что это идеальное первое блюдо дня . В них много углеводов и калорий, поэтому они сразу же готовы к преобразованию в энергию в вашем животе.

Если вы сделаете блины краеугольным камнем своего завтрака, у вас должно быть достаточно энергии, чтобы дожить до обеда. И угадайте что, возьмите немного мяса и овощей, и вы сможете съесть вкусные блины на обед.

Рецепт блинов и пропорции

Наш калькулятор рецептов блинов не делает ничего, кроме вычисления пропорций. На самом деле каждый рецепт состоит из определенного баланса ингредиентов. Если ингредиента слишком много, конечный продукт будет некачественным (например, будет слишком соленым, если мы добавим больше соли, чем написано в рецепте). То же самое произойдет, если мы не будем вкладывать достаточно. Мы изменили этот рецепт блинов, так как, по нашему мнению, количество молока в исходном рецепте было слишком низким.

Мы также можем использовать пропорции для расчета необходимого количества ингредиентов, когда мы готовим больше (или меньше) порций, чем указано в рецепте. Узнайте, как это сделать, посетив наш калькулятор пропорций!

Яцек Сташак

Я хочу накормить…

человек

С…

Сколько?

на человека

Сколько всего?

калории на человека

KCAL

Ингредиенты

Разговорные порошок

Перепры

Проверьте 7 аналогичных калькуляторов на завтрак 🍳

Хлебной плюсы Kickcoffee Kickfoffee к воде… 4 Еще

Basic Mix Mix — Food.com

.

Выбор сообщества

«Попрощайтесь с тетей Джемаймой! Как только вы попробуете эти домашние блины, я думаю, вы согласитесь, что они намного вкуснее, чем в коробках! Добавьте немного ванили или фруктов (хорошо подойдет замороженная черника), чтобы сделать их особенными. Если хотите, заранее смешайте сухие ингредиенты и подарите их (с инструкциями, как закончить блины) или просто сохраните их для еще более быстрых блинов в воскресенье утром».

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

8 больших блинов

Порции:
3-4

ингредиенты

  • 1 1 2 стаканов муки общего назначения

  • 2

    ложки сахара

  • 2

    ложки разрыхлителя

  • 1 2 чайная ложка пищевой соды

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 1 4 — 1 1 2 чашек молока

  • 2

    яйца

  • 1

    ложка ванили (по желанию)

  • 2

    ложки растительного масла

направления

  • В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  • Сделайте углубление в центре и влейте молоко.
  • Начните с 1 1/4 стакана молока, при необходимости добавляя еще 1/4 стакана при смешивании с мукой.
  • Добавьте два яйца, ваниль, если используете, и масло, взбивая, пока смесь не станет однородной, но все еще будет немного комковатой.
  • Нагрейте сковороду (если она не антипригарная, вам нужно будет растопить в ней немного сливочного или растительного масла) и, когда она нагреется, налейте смесь для блинов.
  • Сколько зависит от того, насколько вы опытны в переворачивании блинов и насколько большими вы их хотите. Мы делаем около 1/4 стакана за один раз для маленьких, легко переворачиваемых блинов, но вы можете приготовить до 1/2 стакана смеси для блинов.
  • Если вы добавляете фрукты, мне нравится посыпать ими блинчик.
  • Когда блинчик начнет пузыриться сверху и станет золотисто-коричневым с пропеченной стороны, переверните его и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.