Блины классический на молоке: Классический рецепт блинов на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Классические блины, пошаговый рецепт на 1809 ккал, фото, ингредиенты

Наташа

Подготовка

40 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это мой самый любимый рецепт классических блинов на молоке. Без лишних хлопот получаются вкусные и ароматные нежные, а главное, тонкие блинчики. В них можно завернуть что угодно: мясной фарш, творог с ягодами, сырную или грибную начинку. Словом, получается универсальное угощение на каждый день. А уж на Масленицу грех не порадовать семью вкусными традиционными блинами. Рецепт очень простой — попробуйте и убедитесь. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

603

кКал

25%

Белки15 г
Жиры37 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 стакан

яйца куриные

3 шт.

молоко

1 ½ стакана
1 ст. л.
1 щепотка

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для классических блинов потребуются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Итак, смешайте муку, сахар, соль и перемешайте. Муку советуем брать пшеничную высшего сорта. 

Яйца взбейте венчиком в отдельной емкости до легкой пены. На поверхности должны появиться небольшие пузырьки. 

Подогрейте молоко (достаточно 30 секунд в микроволновке) и добавьте к яйцам, всыпьте муку и перемешайте до однородности.

Сливочное масло растопите также в микроволновке или в небольшой мисочке на плите. Добавьте в тесто, перемешайте или взбейте все миксером. Оставьте на 30 минут. Из получившего теста пожарьте блинчики. Зачерпните небольшое количество жидкого теста половником, распределите по заранее разогретой сковороде и жарьте с двух сторон. 

Сложите блинчики горкой, накройте полотенцем — так они станут еще нежнее. 

Как видите, классический рецепт тонких блинчиков на молоке весьма прост! Подавайте на свой вкус: с икрой, красной рыбой, разными начинками или вареньем. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокерусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухняажурные блиныполдникблинблиныблинное тестоблинчикблинчикитонкие блинчикиблины на молокемолококлассическиеклассические рецептырецепт блиновблины простыеблины с яйцамитонкие блиныдомашние блинымасленицаблины и оладьи — вкуснота!масленицаблины и оладьи — вкуснота!

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тонкие блины на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

20 минут

Порций: 1

/ 5

Превзойти в мастерстве приготовления блинов наших бабушек, конечно, очень сложно. Но пытаться определенно нужно! Попробуйте приготовить тонкие блины на молоке, следуя этому простому рецепту, и через некоторое время вы сами сможете давать мастер-класс. Подавайте блинчики с вареньем, кленовым сиропом, сметаной или нафаршируйте их творогом. Вариантом великое множество! Не бойтесь испортить блины – практика в этом деле определяет конечное качество. Приготовление тонких блинов на молоке — занятие не сложное, главное – выполнять все инструкции и набраться терпения.

Основные ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное

2 столовые ложки

Яйца куриные

3 штуки

Мука пшеничная

200 граммов

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Молоко

500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Для раствора для наших блинов потребуется стандартный набор ингредиентов: свежее молоко, куриные яйца, мука, соль, сахар и растительное масло. Подготовьте все заранее, чтобы в процессе готовки не отвлекаться.

2.

В глубокую миску засыпаем просеянную муку, вбиваем в нее яйца, добавляем соль и сахар. Начинаем активно перемешивать ингредиенты, пытаясь добиться однородной массы.

3.

Продолжаем мешать наш раствор для блинчиков. Задача на этом этапе – разбить все комочки. Если не сделать это сейчас, то дальше ситуация только усугубится, и блины уже не получатся тонкими и аккуратными.

4.

Как видно, раствор пока получается густым, больше похожим на тесто. Поэтому самое время влить в него молоко. Лучше делать это постепенно, постоянно помешивая. Так мы избежим появления комочков.

5.

Продолжаем процесс до тех пор, пока тесто не станет жидковатым. Но не пытайтесь добиться слишком жидкой консистенции. Из такого раствора удачные блины не получатся.

6.

Приступаем к выпеканию. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Набираем половником раствор и аккуратно заливаем на сковороду, равномерно раскатывая по всей ее поверхности.

7.

Самая сложная задача – перевернуть блин. Бабушки делают это голыми руками, но рисковать не стоит – лучше помочь себе лопаточкой. Индикатор полуготовности блина – подрумянившийся «бочок» и края, легко отходящие от сковородки.

8.

По мере готовности блинов складываем их в ровную стопочку. Многие хозяйки смазывают блины сливочным маслом, но это дело вкуса. Кушайте горячие блинчики и угощайте ими гостей. Приятного аппетита!

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

38

Блинчики из отрубей

40 минут

Блины из картофельного пюре

30 минут

Блины на газировке

15 минут

Показать еще

Рецепт классических домашних блинов.

Как испечь блины из универсальной муки

Вы же хотите, чтобы блины были крутыми, а не твердыми, как камни, верно? Что ж, вы обратились по адресу, потому что блины — одно из наших любимых блюд на кухне. Вы станете королем горы и королем кухни с классическим рецептом блинов , который уничтожит все остальные!

Лучший рецепт блинов

Большинство людей не понимают, что лучший рецепт блинов — тот, который вы приготовите сами. Вы можете объехать весь город в поисках лучшей стопки, но если вы будете следовать нашему простому старомодному рецепту блинов, вы скоро увидите, что самое лучшее может быть приготовлено на вашей домашней кухне. У них хорошая подъемная сила и классический вкус, который всем нравится.

Легкий рецепт блинов

Мы научим вас, как стать профессионалом в приготовлении блинов, с помощью этого простого рецепта блинов. Если вы хотите быстро приготовить завтрак, этот рецепт готовится от начала до конца менее чем за 15 минут. Это быстрее, чем если бы вы ездили в поисках места, где можно поесть блинов, а затем ждали, когда вас подадут. И вкуснее будет!

Классические домашние блинчики Ингредиенты

  • Мука общего назначения – Все начинается с муки для приготовления основы для домашнего блинного теста.
  • Разрыхлитель – Для классических блинов разрыхлитель придает необходимую силу подъема.
  • Сахарный песок – Блинчики нуждаются в подсластителе, добавленном в тесто.
  • Соль – уравновешивает ваши сладкие вкусы, делая их правильными.
  • Молоко – Обычное молоко помогает создать текстуру теста.
  • Яйцо – Одно яйцо помогает связать вещи воедино.
  • Сливочное масло – Растопите его непосредственно перед тем, как соединить все вместе.
  • Экстракт ванили – Это необходимо, когда вы учитесь делать блины с лучшим вкусом!

Как приготовить блины с нуля?

Чтобы приготовить блины с нуля, возьмите большую миску и сито, чтобы просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавьте все влажные ингредиенты, взбивая, пока они не станут однородными и однородными, но не переусердствуйте. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на плите на среднем огне, слегка смазывая ее сливочным маслом. Отмерьте 1/3 стакана теста на горячей сковороде и готовьте в течение 1–2 минут, пока сверху не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Подавайте золотисто-коричневые блины сразу же с любимыми начинками.

Советы и рекомендации экспертов, чтобы каждый раз получать идеальные блины?

  • Блинная смесь должна быть комковатой . Не нужно размешивать все до последнего комка.
  • Не переворачивать до времени . Посмотрите на верхушки этих блинов, и вы увидите, как на них образуются пузырьки. Когда это произойдет, пришло время перевернуться.
  • Не кладите слишком много масла на сковороду . Проблемы возникают, когда у вас слишком много масла (или даже масла), потому что оно портит смесь для блинов.
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая . Когда вы слегка смажете сковороду маслом и разогреете ее, ваши блины приготовятся идеально.

Какая смесь для блинов самая лучшая?

Лучшая смесь для блинов та, которую вы приготовите сами. Магазинные бренды всегда содержат консерванты и искусственные ингредиенты. Вы получите лучший вкус от тех, которые вы делаете с нуля.

Как приготовить смесь для блинов с нуля?

Если вы хотите приготовить смесь для блинов с нуля, вы можете смешать универсальную муку, разрыхлитель, сахар и соль в герметичной банке. Когда вы будете готовы сделать это, вы можете добавить к нему влажные ингредиенты.

Что добавить в тесто для блинов, чтобы оно стало лучше?

Если вы используете коробку смеси для блинов из вашей кладовой, вы можете использовать молоко вместо воды, как указано на упаковке. Добавление ванильного экстракта или немного корицы (или того и другого!) также улучшит вкус готовой смеси блинов, хотя и не так хорошо, как приготовление ее с нуля.

Как сделать тесто для блинов с нуля?

Чтобы приготовить тесто для блинов с нуля, вам понадобится универсальная мука, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный экстракт, молоко, яйцо и масло.

Молоко или вода делает блины более пышными?

Молоко всегда делает блины более пышными. Если у вас есть молоко, используйте его вместо воды.

В чем секрет хороших блинов?

Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий, чтобы блины немного поднялись. Вы также должны просеять сухие ингредиенты и не поддаваться желанию перемешать тесто. При приготовлении блинов будьте внимательны, чтобы видеть, как образуются пузырьки, и знать, когда их переворачивать.

Как приготовить домашние блины дома?

С помощью этого рецепта вы научитесь готовить домашние блины, которые по вкусу не уступают тем, что подают в закусочной. Как только вы сделаете их, вы увидите, насколько это просто, и сможете делать это постоянно.

Как приготовить блины?

Блины готовятся на плите на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде.

Что подходит к блинчикам?

Мы любим подавать наши классические блины со сливочным маслом и кленовым сиропом. Они также восхитительны с сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами или даже ягодным сиропом. Используйте свои любимые начинки, чтобы приготовить самый вкусный завтрак!

Как хранить остатки блинов?

Эй, бывает. Вы делаете слишком много и не можете их съесть. Итак, заверните их и положите в холодильник на потом.

Сколько хранятся блины?

Не рекомендуется хранить блины в холодильнике более 3 дней. Они, вероятно, будут в порядке, но они не будут такими вкусными, как когда вы впервые их приготовили.

Можно ли заморозить блины?

Лучший способ сохранить блины — заморозить их. Зажигательные мамы и папы, вы также можете приготовить блины для своих мини-рок-звезд. Это отличная идея для всех, но убедитесь, что вы используете их в течение 2 месяцев для лучшего вкуса.

Как разогреть блины?

Если вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как в первый раз, разогрейте духовку до 350F, затем положите блины на противень в один слой, накройте и нагревайте в течение 4 минут. Подавайте так же, как со всеми вашими любимыми начинками для блинов.


Смотреть, как приготовить блины (видео)

Когда вы ищете удивительный классический рецепт блинов, это наш любимый семейный рецепт! Запах горячей стопки блинов воскресным утром — идеальный способ проснуться с улыбкой, и эти домашние блины каждый раз получаются легкими и воздушными. Узнайте, как сделать блины с этим простым рецептом!

  • Большая миска с смешиванием

  • 10 дюймов без привязки пана

  • Wear Whask

  • Wire SIFTER

  • Rubber Spulula

  • .

  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л.0059
    • В большую миску просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    • Затем добавьте (влажные ингредиенты) молоко, ванильный экстракт, яйцо и масло. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет гладким.

    • На среднем огне поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на плиту и слегка смажьте сливочным маслом. С помощью половника или мерного стакана вылейте 1/3 мерной ложки теста для блинов на горячую сковороду. Готовьте около 1-2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните блин с помощью лопатки и жарьте с противоположной стороны еще 1-2 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    • Подавайте сразу же с вашей любимой начинкой для блинов. Кленовый сироп, сахарная пудра, масло, взбитые сливки и/или свежие ягоды — все это отличные варианты!

    Калорийность: 159ккал

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: Американская

    Калорийность: 159ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 475 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 95МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 2 мг

    Другие рецепты блинов:

    • Palaoa Linalina (панкейки Paniolo)
    • Приготовление собственной смеси для блинов
    • Старомодные блины
    • Профессиональные блинчики от шеф-повара Пенни

    Классические блины — Домашняя тяга

    Каждому нужен простой и надежный рецепт Классических блинов в их кулинарном репертуаре! Они такие вкусные и идеально подходят для завтрака выходного дня!

    Этот рецепт блинов не может быть проще , и он примерно такой же, как базовый и классический , как рецепт блинов. Не слишком сладкий, но идеально пушистый , влажный , мягкий и супер вкусный .

    В конце концов, блины в основном состоят из начинки, а моей любимой начинкой был и всегда будет кленовый сироп для блинов с ложкой взбитых сливок.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

    • Не перемешайте тесто, оно должно быть легким и пушистым, и вы просто должны перемешивать его, пока не исчезнет большая часть больших комков.
    • Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода или сковорода горячие. Разогрейте его на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и подождите пару минут, прежде чем добавлять масло и готовить блины.
    • Не готовьте блины на сильном огне, средний огонь — это то, что вам нужно. Наберитесь терпения, подождите, пока на поверхности начнут образовываться пузыри, прежде чем переворачивать.

    С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛИНЧИКИ:

    • Как я уже говорил, я всегда люблю безвкусный кленовый сироп и ложку взбитых сливок. Другими начинками могут быть мед, сироп агавы, шоколадный сироп или клубничный сироп.
    • Попробуйте добавить свежие фрукты, такие как клубника, малина, черника или бананы.

    Другие вкусные завтраки, которые стоит попробовать

    • Яблочный пирог с запеченной овсянкой
    • Легкий рецепт вафель
    • Маффины с шоколадной крошкой
    • Маффины Morning Glory
    • Рисовый пудинг быстрого приготовления

    Хотите большего? Следуйте:

    БЕСПЛАТНЫЙ НАВЛЕЦЫ

    PINTEREST

    Facebook

    Instagram

    Сервис: 8

    • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
    • ▢ 1 столовая пейзажа
    • ▢ 1-часа. 1 столовая ложка сахарного песка
    • ▢ 1 1/4 стакана молока
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла (4 ст. л.)

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    • Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, яйцо и растопленное масло. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнет большая часть крупных комков, но не переусердствуйте.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла, примерно 1/2 чайной ложки, или взболтайте его, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.

    • Вылейте примерно 1/4 стакана теста на середину сковороды. Используйте ложку для мороженого или половник меньшего размера. Немного распределите тесто, чтобы оно образовало круг. Готовьте около 30 секунд или пока не начнут образовываться пузыри, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    • Переложите на тарелку и держите в тепле, повторяя то же самое с оставшимся тестом до готовности.

    1. Должно получиться от 8 до 12 блинов, в зависимости от размера блина.
    2. Чтобы заморозить блины, поместите лист вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе. Плотно оберните стопку алюминиевой фольгой и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на срок от 1 до 2 месяцев. Чтобы разогреть замороженные блины, положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи без крышки примерно от 1 до 1 1/2 минут или пока не прогреется.
    3. Питательная ценность рассчитана из расчета на 8 блинчиков. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калорийность: 175 ккал (9 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 42 мг (14 %) Натрий: 368 мг (16 %). %) Калий: 235 мг (7%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 275 МЕ (6%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 1,3 мг (7%)

    Автор: Джоанна Цисмару

    Курс:Завтрак

    Кухня:Американская

    перед уходом! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.