Блины классические на молоке: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Классические блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Классические блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Nevada

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Nevada4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

354

14

10

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Пшеничная мука

200 г

Молоко

500 мл

Соль

щепотка

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбить 3 яйца и 2 столовых ложки сахара до появления пены.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавить 100 грамм муки и 250 мл молока, перемешать.

ИнструментСиликоновые лопатки

3Добавить оставшиеся 100 грамм муки и 250 мл молока, размешать до однородной массы, разбив максимальное количество комочков.

4Дать тесту настояться 20 минут. Еще раз перемешать.

5Разогреть сковороду и выпекать блины на сильном огне. Каждый блин при выкладывании промазывать куском сливочного масла.

6Подавать блины с вареньем, сметаной, сгущенкой по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Классические блины с дырочками на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Классические блины с дырочками на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать классические блины с дырочками? Подготовьте продукты. Молоко берите любой жирности, можете даже взять молоко и воду в равной пропорции. Лучше, если оно будет теплым — тогда в него легче вмешается мука.

  2. Шаг 2:

    В чашу для приготовления теста налейте небольшую часть молока, затем вбейте туда яйца. Перемешайте венчиком.

  3. Шаг 3:

    Влейте остатки молока и немного растительного масла, чтобы блины при выпечке не прилипали к сковороде. Добавьте соль, сахар и муку, просеянную через сито. Благодаря просеиванию она насыщается кислородом и готовое тесто будет пышнее и нежнее. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.

  4. Шаг 4:

    Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Можете воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть однородной консистенции и достаточно жидкое. Если оно получилось густым, разбавьте его горячей водой. Если слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Учитывайте только, что чем жиже тесто, тем тоньше и ажурнее блины.

  5. Шаг 5:

    Возьмите блинную или чугунную сковороду. Смажьте её перед первым блином небольшим количеством растительного масла. Далее будет достаточно того, что масло есть в тесте. Разогрейте сковороду на сильном огне. Наливайте на неё блинное тесто, давая ему растечься по всей поверхности. На очень горячей сковороде в блине появляются дырочки и блин становится кружевным. Пеките блины на среднем огне пока не закончится тесто, обжаривая их с двух сторон.

Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Так же можно края готовых блинов смазывать сливочным маслом.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов. Кто-то любит тонкие , кто-то толстые, а кто-то дрожжевые. Но, всем без сомнения, нравятся блины с дырочками.
Главное правило таких блинов — это раскаленная сковорода. Только на такой, при попадании блинного теста, образовываются дырочки в блинах.

Приготовить такие блины не составит никакого труда даже на завтрак. Тесто готовится пару минут, а жарятся блины очень быстро. Хотя тесто для блинов можно приготовить и с вечера и хранить его в холодильнике. Тогда свой рабочий день можно начать с чаем со свежими блинами.
Блины с дырочками получатся не только на молоке. За основу их приготовления можно взять кефир, сыворотку или даже воду. Только следите, чтобы тесто было достаточно жидким, чтобы на сковороде оно легло очень тонко.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Ажурные блины с дырочками

Детские рецепты для детей пошаговые

На завтрак рецепты домашние

Завтрак из яиц фото рецепты

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль

Легкий рецепт блинов — Little Sunny Kitchen

Домашние рецепты по типу завтрака

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится! Легко, быстро, надежно и идеально каждый раз. Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не купите смесь для блинов!

Содержание

Лучший рецепт домашних блинов

Всем нужен хороший базовый рецепт блинов, потому что их так легко приготовить, а какой же завтрак без пышных блинчиков?

Смеси для блинов отличные, и я покупаю их время от времени. Но, честно говоря, блины НАСТОЛЬКО легко приготовить с нуля, и в этом рецепте я покажу вам, как приготовить ЛУЧШИЕ блины!

Ингредиенты

Для приготовления домашних блинчиков вам понадобится:

  • Мука – здесь лучше всего подходит универсальная мука.
  • Разрыхлитель – секрет пышных блинчиков!
  • Сахарный песок — в моем рецепте используется всего 2 столовые ложки сахара, поэтому они не слишком сладкие или что-то в этом роде. Подсластите блины начинкой и сиропом, а не сахаром!
  • Молоко и яйцо – используйте цельное молоко слегка теплое, но не горячее.
  • Масло сливочное — масло топленое несоленое. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 20 секунд с интервалом в 10 секунд.
  • Соль и чистый экстракт ванили.

Как приготовить блины

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль).
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и слегка взбейте, пока они не смешаются и не удалят большие комки (НЕ перемешайте тесто, иначе вы получите плоские и жесткие блины).
  4. Слегка смажьте сковороду кусочком сливочного масла (или используйте вместо него 1 столовую ложку масла). Затем, используя ¼ мерной ложки, распределите тесто по кругу.
  5. Готовьте с первой стороны, пока не появятся пузырьки и края не станут немного сухими, низ блинчиков должен стать золотисто-коричневым (около 3 минут). Переверните и готовьте еще 3 минуты или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
  6. Полить кленовым или блинным сиропом, добавить начинку и подавать.

Хранение и заморозка

Если у вас есть остатки, храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Блинчики также заморозьте очень хорошо, для заморозки положите их между листами пергаментной бумаги и заморозьте в пакете на молнии на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь, пока они не нагреются.

Идеи топпинга

  • Свежие фрукты, такие как ягоды, нарезанный банан, нарезанный персик.
  • Кленовый сироп или сироп для блинов.
  • Шоколадный или карамельный сироп.
  • Домашний клубничный соус.
  • Сливочное масло.
  • Взбитые сливки.
  • Арахисовое или миндальное масло.
  • Домашняя нутелла.

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится! Легко, быстро, надежно и идеально каждый раз! Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не купите смесь для блинов!

10 блинчиков

Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится! Легко, быстро, надежно и идеально каждый раз! Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не купите смесь для блинов!

  • ▢ 1 и ¼ стакана универсальная мука
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 2 столовые ложки Granuled Sugar
  • ▢ ½ Teaspoon SALTE
  • ▢ ½ TEASPOON SALTE
  • . чашки цельное молоко теплое
  • ▢ 4 столовые ложки сливочное масло несоленое растопленное
  • ▢ 1 чайная ложка чистый экстракт ванили

MetricCups

  • В миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль).

  • В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте ванильный экстракт.

  • Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и слегка взбейте до однородности и удаления крупных комков (НЕ смешивайте слишком долго).

  • Слегка смажьте сковороду кусочком сливочного масла (или используйте вместо него 1 столовую ложку масла). Затем, используя ¼ мерной ложки, распределите тесто по кругу.

  • Готовьте с первой стороны, пока не появятся пузырьки и края не станут немного сухими, низ блинчиков должен стать золотисто-коричневым (около 3 минут). Переверните и готовьте еще 3 минуты или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Полить кленовым или блинным сиропом, добавить начинку и подавать.

Калории: 149 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 177 мг, Калий: 188 мг, Сахар: 4 г, Витамин А: 215 МЕ, Кальций: 93 мг, Железо: 1,1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Классические блины Рецепт и инструкция

Завтрак | Гайка бесплатно | Рецепты | Любимые рецепты Сары

Опубликовано:

Последнее обновление:

Эти классические оладьи настолько просты в приготовлении (и съедении), что этот рецепт стал моим любимым завтраком на выходных. Обязательно делаю пару раз в месяц. Это такой отличный рецепт, потому что эти блины можно так легко настроить. Поставьте на стол разные начинки, сиропы и спреды, и каждый сможет приготовить свои собственные блины, которые исчезнут в мгновение ока. Хотя, честно говоря, для того, чтобы эти блины сияли, многого не нужно. Я думаю, что они идеальны с небольшим количеством масла и кленового сиропа.

***Это сообщение может содержать партнерские ссылки, а это значит, что мы можем получать комиссию (без дополнительной оплаты для вас), если вы нажмете на ссылку и что-нибудь купите. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Нажмите, чтобы ознакомиться с полной информацией о моих правилах раскрытия информации.***

Ингредиенты для классических блинов
  • 2 больших (102 г) яйца, комнатной температуры
  • 1¼ чашки (303 г) цельного молока
  • 2 чайные ложки (8,2 г) ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (43 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1 ½ чашки (215 г) универсальной муки
  • (5 г) соли
  • 2 ч. л. (8 г) разрыхлителя
  • 2 ст. л. (28 г) сахарного песка
Приготовление теста для блинов

Начните с подготовки влажных ингредиентов, чтобы они все подошли.
до комнатной температуры. Растопить масло в
небольшую миску и оставить на прилавке; разбейте яйца во вторую маленькую миску и
отложить; отмерьте молоко (мне нравится использовать мерный стакан на 4 чашки, потому что тогда я
можно вылить в него готовое тесто после замеса — на одну посуду меньше
вымойте позже) и доведите все влажные ингредиенты до комнатной температуры. Это не будет
конец света, если они прохладные (или даже холодные), но я обнаружил, что
они лучше сочетаются при комнатной температуре и создают лучшую текстуру
блин.

Затем смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в средней миске и отложите в сторону.

Взбивайте яйца, молоко и ваниль на высокой скорости в течение 3 минут.
в стационарном миксере (или в большой миске, если используете ручной миксер). Смесь должна увеличиться в объеме и стать пенистой. Уменьшите скорость, чтобы «перемешать» (т.
минимальную скорость миксера) и добавьте сливочное масло.
Вы, вероятно, увидите, как смесь немного сдуется.

Быстро и осторожно добавьте сухие ингредиенты. Старайтесь не терять весь воздух, который вы ранее
вбить в тесто. нормально если есть
после замеса в тесте остаются комочки. Лучше иметь несколько комочков, чем
перемешайте тесто. Никто не хочет резинового
блины. В этот момент я обычно наливаю
смесь обратно в мой мерный стакан на 4 чашки, потому что у него есть носик,
но это не обязательно. Оставь
жидкое тесто, чтобы сидеть, пока сковорода / сковорода нагревается. Он загустеет, пока будет отдыхать. Вы даже можете сделать это накануне и
оставьте его в холодильнике, чтобы тесто для блинов было готово, как только вы проснетесь
вверх.

Выпечка классических блинов

Когда будете готовы выпекать, слегка смажьте маслом и предварительно разогрейте сковороду. Я использую небольшое количество сливочного масла (примерно
¼ столовой ложки) и сотрите излишки после того, как они растают. Таким образом, лишнее масло не сгорит. Я также разогреваю сковороду на среднем огне. Это может быть небольшая регулировка на вашей плите, чтобы
найдите режим, при котором вы готовите блин быстро, но не подгораете.

Самое интересное… испечь блины. Я люблю маленькие блинчики. Мой муж любит большие блины. Вы можете решить, какого размера блин вы хотите. Несколько вещей, которые нужно иметь в виду:

  1. Постарайтесь быстро налить блины, чтобы они
    все готовят примерно одинаковое количество времени.
  2. Тесто для блинов будет растекаться по сковороде (эта
    будет варьироваться в зависимости от толщины теста), поэтому оставьте место для
    распространение.
  • Края слегка матовые и подсыхающие. Он готов перевернуться.

Готовьте на первой стороне, пока не появятся пузыри, которые не лопнут на
Топ. Вы также можете посмотреть на края
блины. Они должны выглядеть немного
матовые и края начинают слегка подсыхать.
Если вы не уверены, готов ли блин, сдвиньте лопатку
снизу и осторожно потяните край блина. Если он коричневый, переверните его и приготовьте другой
сторона. Если он все еще бледный, дайте ему больше
время.

На вторую сторону уйдет меньше времени, и вы будете готовить ее до тех пор, пока низ не подрумянится.

Снимите блины со сковороды и сразу же подавайте. Я люблю есть блинчики с небольшим количеством сиропа и свежими фруктами. Они были бы вкусны с ароматизированными сиропами, может быть, со взбитыми сливками или подогретым джемом.

Мне нравится, насколько просты эти классические блины и как быстро они готовятся. Вы будете наслаждаться вкусным завтраком в кратчайшие сроки!

Больше продуктов для завтрака:
  • Коричные медовые булочки
  • Крыви оранжевый хлеб
  • Хэллоуин пахтерные вафли

Рецепт печати

Классические блины

Приготовление 25 мин. 303 г) цельного молока

  • 2 ч. л. (8,2 г) ванильного экстракта
  • 3 ст. л. (43 г) сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1½ чашки (215 г) универсальной муки
  • ¾ чайной ложки (5 г) соли
  • 2 чайных ложки (8 г) разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (28 г) сахарного песка
  • Приготовление теста для блинов
    • масла) и дайте нагреться до комнатной температуры.

    • Затем смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в средней миске и отложите в сторону.

    • Взбивайте яйца, молоко и ваниль на высокой скорости в течение 3 минут в стационарном миксере (или в большой миске, если используете ручной миксер). Смесь должна увеличиться в объеме и стать пенистой. Уменьшите скорость до «размешивания» (т. е. самой низкой скорости миксера) и добавьте масло. Смесь немного сдуется.

    • Быстро и осторожно добавьте сухие ингредиенты. Постарайтесь не потерять весь воздух, который вы ранее вбивали в тесто.