Блины из просроченного молока: Блины на прокисшем молоке – простой рецепт

Содержание

Блины на кислом молоке — 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Просроченный продукт – не всегда плохо. К примеру, из кислого молока можно напечь потрясающие блины. Моя мама настолько их любила, что специально ставила свежее молоко и дожидалась, когда оно прокиснет. Помню, как на воскресный завтрак, на столе появлялась горочка вкуснейших блинов, а к ней сгущенка.

Говорят, что печь блины – дело нехитрое. Согласна, имея хороший рецепт и обладая парочкой секретов вкусной выпечки, быстро и просто можно накормить домочадцев. Держите пошаговые рецепты, в которых я делюсь тонкостями приготовления.

Меню

  • 1 Тонкие блины на кислом молоке с дырочками
  • 2 Заварные блины на кислом молоке — рецепт (пошагово)
  • 3 Пышные блины на прокисшем молоке с кефиром
  • 4 Как испечь толстые блины
  • 5 Видео-рецепт блинов без яиц на скисшем молоке

Тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Данный вариант считается классическим. Выпечка получится тоненькой, ажурной, с множеством дырочек. Рецепт дается на 1 литр скисшего молока.

Возьмите:

  • Кислое молоко – литр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Сахарный песок – 2-3 столовые ложки (любите выпечку слаще – кладите больше).
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • Мука – 3 стакана.

Как испечь:

  1. Согрейте просроченное молоко примерно до 30 о С, перелейте в миску, добавьте соду, размешайте.
  2. Вбейте яйца, посолите, засыпьте сладость, влейте масло. Взбейте массу до однородного состояния.
  3. Начните подсыпать муку. Рекомендую не торопиться, подсыпать порциями, тщательно размешивая каждую. Главная задача – избавиться от комков. Тесто выйдет средней густоты, будет довольно легко растекаться по сковороде.
  4. Жарьте блинчики на хорошо прогретой сковородке. Огонь отрегулируйте по ходу действий. Но, как правило, выбирать нужно среднюю мощность.
  5. Бывает, что прокисает топленое молоко. На основе первого рецепта, из него можно напечь очень вкусные блинчики.

Заварные блины на кислом молоке — рецепт (пошагово)

В последнее время считаю блины, сделанные на заваренном кипятком тесте самыми вкусными. Тонкие, с аппетитными дырочками, потрясающе вкусные. Если захотите напечь толстые лепешки, используйте данный рецепт и технологию, но молоко разведите кефиром наполовину. Или замените прокисшее молоко майонезом, рецепты найдете на другой страничке.

Потребуется:

  • Прокисшее молоко – 300 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

Разбейте в миску яйца, забросьте белый и ванильный сахар. Растирайте, пока смесь не начнет пузыриться, до легкой белизны. Сахар должен раствориться полностью.  Можно действовать по старинке, венчиком, но быстрее и удобнее работать миксером.

Залейте к яйцам молоко, вновь поработайте миксером.

Небольшими дозами закладывайте муку. Вымешивайте, пока не избавитесь от комочков – это обязательное условие вкусных блинов.

Закипятите воду, влейте струйкой в миску, не переставая активно пробивать содержимое.

Добавьте постное масло, вновь хорошенько размешайте массу.

Хорошенько разогрейте сковородку. Сбавьте мощность огня до среднего. Промажьте маслом и налейте первую порцию теста. Далее смазывать сковородку не нужно, поскольку в тесте уже имеется масло (ну разве что, если блины начнут прилипать).

Жарьте блин с полминуты (видите на фото, какие прелестные дырочки?). Затем переверните, пожарьте несколько секунд и снимите со сковороды. Положите на тарелку, промажьте кусочком сливочного масла.

Пышные блины на прокисшем молоке с кефиром

Если скисло маловато молока, а блинов хочется, добавьте кефир. Кисломолочный напиток не испортит, а только улучшит результат. Благодаря кисломолочному напитку, лепешки станут воздушными, пышными. О вкусе и говорить не приходится.

Состав:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Масло – 5 ложек.
  • Сахар – 2 ложки.

Как пожарить:

  1. Соедините в посудине яйца с сахаром и солью. Взбейте.
  2. Потихоньку влейте оба напитка, одновременно продолжая работать миксером.
  3. Просейте муку, понемногу подсыпая в молочную смесь, замесите тесто.
  4. Когда комочки закончатся, влейте масло и засыпьте соду.
  5. Размешайте смесь, и выпекайте блины. Тесто на сковороду наливайте щедрым слоем, тогда лепешки получатся ноздреватыми, пышными.

Как испечь толстые блины

Порой хочется испечь мощные блины, чтобы взять в руку и от души порадоваться. Держите рецепт, по которому вы получите на выходе как раз такие, толстые и вкусные блины. Тесто предлагаю заварить кипятком, тогда у блинов появится воздушность и чрезвычайно аппетитные дырочки.

Понадобится:

  • Скисшее молоко – 300 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Постное масло – ложка.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Соль – четверть ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как испечь:

  1. Если молоко скисло, гасить соду без надобности, просто забросьте её в миску и процесс пойдет.
  2. Добавьте в молоко сахар, разбейте яйца, посолите. Размешивайте, пока смесь немного не побелеет.
  3. По 1-2 ложки подкладывайте муку. Работайте венчиком, разбивая комки. Добавляйте новую порцию и вновь перемешивайте.
  4. Налейте масло, продолжайте взбивать тесто.
  5. Осталось сделать последнее. Отмерить нужное количество воды, вскипятить, быстро влить в тесто, не переставая работать венчиком.
  6. Выпекайте блинчики в обычном режиме и по привычной технологии.

Видео-рецепт блинов без яиц на скисшем молоке

Напоследок держите очень легкий вариант блинчиков без добавления яиц. Возможно, кому-то пригодится. Приятного аппетита!

Можно ли готовить из просроченных продуктов: мнение врачей, технологов и домохозяек

Просроченный или испорченный

Испорченные и просроченные продукты не одно и то же. К первым относятся те, что по медицинским и санитарным нормам не пригодны к употреблению: например, мясо разной степени гниения, черствый и плесневелый хлеб, гнилые фрукты и овощи, скисшее молоко, сладости с белым налетом и плесенью. Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар подчеркнула, что употреблять эти продукты опасно даже при вторичной переработке, например используя их для выпечки.

Ко второй группе относятся продукты с истекшим сроком годности.

«Некоторые из них – те, которые относятся к продуктам долгого хранения, – можно употреблять в пищу после истечения срока годности», – отметила специалист по питанию Гончар. Нутрициолог отнесла к ним макароны, леденцовую карамель, консервы (но банки не должны быть вздутыми), мед, замороженные полуфабрикаты, крупы и яйца.

У таких товаров не должно быть явных признаков порчи: плесени, плохого запаха и гнили.

Чем грозит употребление испорченных продуктов

«В 4-5 раз дешевле натуральной»: чем может навредить организму искусственная икра

Покупать натуральную красную икру многим россиянам не по карману. При этом на полках…

17 мая 08:51

Главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова категорически против употребления и просроченных, и испорченных продуктов. Изготовитель несет ответственность за качество и безопасность своей продукции только в пределах срока ее годности и при условии правильных условий ее хранения. «Если потребитель употребляет в пищу просроченный продукт, срок годности которого прошел уже после покупки, или продукт, который хранился после покупки ненадлежащим образом, то ответственность за свое здоровье он несет сам», – добавила эксперт «Росконтроля». По ее мнению, особенно опасно есть то, что не подвергалось достаточной термической обработке, например сырокопченую колбасу, мясную гастрономию и другие подобные продукты.

Как минимум, такие эксперименты могут привести к аллергическим реакциям и расстройству пищеварения, максимум – обернуться сильным отравлением, повреждением печени и заражением паразитами. К такой реакции приводят патогенные микроорганизмы, которые развиваются в порченной еде.

Кроме того, по словам эндокринолога «СМ-Клиника» Натальи Антоновой, в продуктах после окончания срока годности накапливаются микроорганизмы, которые вырабатывают токсины, не разрушающиеся при температурной обработке.

«Большинстве грибов и микробов при термической обработке (нагревании до 120-130 градусов) гибнут, но токсины при такой температуре не разрушаются – для этого нужна более длительная обработка и более высокие температуры, а последствия воздействия токсинов, содержащихся в просроченных продуктах, – очень серьезные, они могут приводить даже к летальному исходу», – рассказала Антонова. Медик также не рекомендовала использовать в пищу продукты, у которых до окончания срока годности осталось 1-2 дня, так как никто не знает, как их хранили.

Если вы заметили на продукте плесень, по мнению эндокринолога, стоит отправить его в мусорное ведро, ведь никто не гарантирует, что нити плесневелого мицелия (грибницы) не проникли внутрь продукта и не заразили его токсинами.

Испорченные молочные продукты, мясо и домашние консервы могут содержать токсин Clostridium botulinum. «Он провоцирует ботулизм — острое токсико-инфекционное заболевание, характеризующееся развитием парезов и паралича мускулатуры», – предупредила специалист по питанию Гончар.

close

100%

На практике: какие просроченные продукты идут в готовку

Несмотря на то, что специалисты не рекомендуют использовать просроченные продукты или товары с подошедшим к окончанию сроком годности, во многих странах такие продукты все равно идут в ход. Одни делают это из соображений экономии, другие таким образом вносят вклад в заботу о сохранении природных и человеческих ресурсов.

В Европе давно работают проекты по спасению и утилизации еды – так называемые фудшеринги. На специальных платформах или в соцсетях обычные хозяйки, сети магазинов и кафе размещают объявления о том, чем они готовы поделиться совершенно бесплатно. В последние 7-10 лет движение фудшеринга активно развивается и в России. В социальных сетях есть группы, где кафе и обычные жители отдают то, что не пошло в ход на их кухнях. В социальной сети «ВКонтакте» с 2015 года работает группа «Фудшеринг Отдам даром еду». Сейчас в ней состоят более 80 тысяч человек (преимущественно из Москвы и Петербурга, так как группа работает на два города). Миссия проекта — бороться с перепотреблением. Здесь можно найти самые разные продукты: от овощей, вроде картофеля, лука, моркови до тортов и сухофруктов. Отдают, как правило, хорошую еду, но иногда встречаются продукты с вышедшим сроком годности или тем, который вот-вот закончится.

«На нашей площадке продукты отдают самые обычные люди. А еще мы сотрудничаем с разными организациями. Например, недавно забирали просроченный мед и сухофрукты. У меда вообще условный срок годности, сухофрукты были чуть-чуть потверже, немного слипшиеся, но без признаков порчи, – рассказала основательница группы «Фудшеринг Отдам даром еду» Саша Легкая. – Если люди готовы забирать такие товары, кто-то по финансовым причинам, кто-то из соображения заботы о природе – то, почему нет? Это же хорошо!»

По словам Легкой, она и сама разделяет идеологию группы и использует такие продукты: «С нами сотрудничают несколько экомагазинов, которые могут отдать льняные хлебцы, какое-нибудь масло, например, расторопши, крупы, средства для мытья посуды с истекшим сроком годности».

Она отметила, что за все годы работы проекта едва ли наберется пять жалоб, когда люди сетовали на качество продуктов. В группе есть администраторы, которые отсматривают объявления и удаляют те, где им не нравится внешний вид еды. Но решение отдавать или брать продукты все равно остается за пользователями соцсети.

Домохозяйка, мать троих детей Екатерина Симанович считает использование таких продуктов разумным решением для экономии семейного бюджета. Но все же не стала бы готовить из них для беременных, кормящих и детей до трех лет. Также хозяйка не использует продукты с явными признаками гнили, прогорклое молоко, колбасу со слизью, грибы и подтухшее мясо.

Некоторые полагают, что если продукт начал портиться, то его надо срочно заморозить. Но Симанович уверена, что это не спасет его от гниения, и во время разморозки этот процесс возобновится с новой силой.

close

100%

С остальными продуктами Симанович действует по ситуации.

«Почти у каждого хотя бы раз было, что в холодильнике залежался кусок колбасы или сыра – и если вы знаете, что его никто не будет есть, пока он не начал портиться, нарежьте его, положите в пакет с замком, подпишите дату, заморозьте. Такую колбасу или сыр удобно использовать для домашней пиццы», – объяснила Симанович.

«Самая полезная курица — это счастливая курица»: как правильно выбрать и готовить птицу

По мнению российских врачей, куриное мясо — это один из самых доступных и полезных продуктов. ..

20 июня 11:22

Прокисшее молоко хозяйка пускает на блины, творог с небольшой кислинкой идет в запеканку, ватрушки или сырники. Черствый хлеб, по словам Симанович, можно размягчить, сбрызнув водой и поставив в духовку, а затем нарезать и посушить из него сухари, сделать гренки, перетереть в панировочные сухари, добавить в котлеты или тефтельки.

«Уставшие» перцы кладу в рагу, из помидоров делаю соус. Вялую зелень, сельдерей можно мелко порубить, заморозить порциями и добавлять зимой при варке супа. «Грустные» апельсины идут на сок, который добавляю в кекс или бисквит. Коричневые бананы отлично проявляют себя в банановом хлебе. Ими можно заменить яйца в оладьях или взбить с ягодами и сделать домашнее мороженое», – рассказала хозяйка.

Симанович не призывает готовить только из просроченных и тем более испорченных продуктов, но в каждой семье бывает, что за чем-то не уследили, купили больше. «Не выбрасывать же деньги на ветер. И молоку, и овощам и фруктам можно дать второй шанс быть вкусными», – заключила хозяйка.

Как использовать почти просроченное молоко с более чем 15 лучшими рецептами

У вас почти просроченное молоко? Если вы не знаете, как его использовать, начните с приготовления ванны с этим рецептом успокаивающей молочной ванны!

Хотя иногда мы можем выпивать галлон молока за день, бывают дни, когда мы не выпиваем целый галлон, и оно просто стоит там, приближаясь к сроку годности.

Я ненавижу быть расточительным и стараюсь извлекать как можно больше пользы из всего, что могу, поэтому вместо того, чтобы быть выброшенным на ветер, я нашел несколько способов использовать это!

Галлон молока стоит почти 4 доллара, поэтому я полагаю, что если оно у меня уже есть, я могу его использовать.

С этим просроченным молоком вы его израсходуете, так что больше никогда его не выбрасывать!

К тому же, когда вы узнаете, что делать с просроченным молоком, вы будете постоянно готовить эти вкусные рецепты, чтобы израсходовать это молоко.

А с этими молочными рецептами с почти истекшим сроком годности вы добавите питательные закуски и угощения в рацион своей семьи.

Вот 17 способов использовать молоко, чтобы убедиться, что вы не тратите впустую еще один галлон.

Рецепт успокаивающей молочной ванны

Цельное жирное молоко имеет удивительные преимущества для кожи, в том числе делает кожу мягкой, а также действует как отшелушивающее средство.

Если срок годности молока подходит к концу, наполните форму для кексов молоком и заморозьте. После заморозки положите молочные диски в пластиковый пакет для заморозки, чтобы использовать их в ванне.

Приготовьте успокаивающую молочную ванну по этому рецепту! Это одна из лучших вещей о том, что делать с просроченным молоком!

Молочная ванна Рецепт:

  • Добавьте 1 чашку цельного жирного молока (или 1 чашку для замороженного молока) в ванну с водой по мере ее заполнения. Замерзшее молоко растает, когда горячая вода наполнит ванну.
  • 4–6 капель эфирных масел лаванды, ромашки, герани или жожоба (или других эфирных масел на выбор — не используйте «горячие» масла, такие как орегано, мята перечная и корица)
  • 1 столовая ложка пищевой соды (смягчает кожу)
  • Если у вас есть соли Epson, используйте 1 чашку для облегчения боли.
  • Не забудьте про свечи и расслабляющую музыку!

Когда мои ребята были маленькими, мы регулярно купали их в молочной ванне, а потом мазали детским лосьоном. Это сделало их кожу такой мягкой! Аххх старые добрые времена!

СКАЧАТЬ БОНУС БЕСПЛАТНО

Создайте план за свои деньги

Эти БЕСПЛАТНЫЕ таблицы для составления бюджета помогут вам держать руку на пульсе ваших денег (как на ладони).

ДА! ОТПРАВЬТЕ МНЕ ТАБЛИЦЫ!

Кондиционер для волос

Молоко является отличным кондиционером для восстановления поврежденных волос. После мытья шампунем вылейте 1/8 стакана молока на волосы и смойте.

Или дайте ему впитаться во время принятия молочной ванны! Это одно просроченное молоко, которое отлично подходит для ваших волос!

Домашний йогурт

Знаете ли вы, что домашний йогурт можно приготовить в мультиварке? Всего 5 минут «практического» времени!

Это отличный способ использовать почти просроченные молочные рецепты.

Домашний сыр

Приготовьте собственный домашний сыр.

Этот рецепт требует целого галлона молока, что идеально подходит для тех случаев, когда вы забываете, что уже купили молоко, или находите его по выгодной цене.

Я имею в виду, что это одна из лучших вещей о том, что делать с просроченным молоком!

Блины

Завтрак на ужин – практически основной продукт в нашем доме. Для приготовления большинства смесей для блинов требуется молоко и яйца, а это значит, что вы можете израсходовать остатки молока на большую партию блинов!

Это также отличный способ приготовить завтрак наперед. Просто заморозьте блинчики по отдельности или поместите лист вощеной бумаги между коржами и поместите их в пакет из морозильной камеры, а затем в морозильную камеру. Вощеная бумага предотвратит их прилипание друг к другу, и тогда вы сможете взять столько, сколько захотите, не размораживая всю партию.

Просроченное молоко становится все вкуснее!

Домашняя пахта

Домашняя пахта может использоваться для приготовления печенья или другой выпечки.

Этот рецепт можно приготовить за 10 минут или меньше, что делать с просроченным молоком!

Горячий шоколад

В холодные месяцы здесь часто пьют горячий шоколад.

Приготовление горячего шоколада с молоком НАМНОГО лучше, чем приготовление его с водой, так что это двойной бонус.

Мы делаем большую порцию в мультиварке, и это никогда не длится долго с этими рецептами молока с почти просроченным сроком годности.

Полироль для серебра

Кислое молоко с капелькой цитрусовых или уксуса отлично подходит для полировки серебра.

Замочите в молочной смеси, вымойте, ополосните и высушите, чтобы вдохнуть новую жизнь в старое столовое серебро. Кто знал, что это просроченное молоко использует?!

Пудинг

Приготовление пудинга с нуля — отличный способ использовать молоко с почти истекшим сроком годности, продлевая срок его хранения и получая вкусное лакомство.

Требуется всего 6 ингредиентов, и его можно приготовить за 30 минут! Ням!

СКАЧАТЬ БОНУС БЕСПЛАТНО

Создайте план за свои деньги

Эти БЕСПЛАТНЫЕ таблицы для составления бюджета помогут вам держать руку на пульсе ваших денег (как на ладони).

ДА! ОТПРАВЬТЕ МНЕ ТАБЛИЦЫ!

Добавьте его в свой кофе

Если вы такой же любитель кофе, как и я, вы съедаете много сливок!

Используйте остатки молока в качестве сливок, добавив немного подсластителя. Очевидно, что он будет немного жиже, чем сливки для кофе… но это поможет молоку не пропадать зря с этими рецептами с почти просроченным молоком!

Положите его в хлопья

Я знаю, что это кажется пустяком, но когда вы в панике хотите доесть почти просроченное молоко, вы можете забыть о такой простой вещи, как тарелка хлопьев. Зерновые также являются отличным послеобеденным перекусом.

Мы часто устраиваем дома быстрые обеды из хлопьев. Это сытно и быстро!

Добавьте его в кукурузу

Знаете ли вы, что варка кукурузы в початках в небольшом количестве почти просроченного молока сделает ее вкус слаще? Конечно делает!

Соотношение составляет 7 чашек воды на 1 чашку молока примерно для 8 початков кукурузы.

При приготовлении кукурузы в початках просто добавьте немного молока в воду перед тем, как довести ее до кипения. Вам даже не нужно смывать молоко перед едой.

Вот вкусный рецепт с молоком, маслом и сахаром…

Используйте его, чтобы разморозить рыбу

Положите замороженную рыбу в тарелку с почти просроченным молоком, чтобы она оттаяла.

Молоко также можно использовать для панировки курицы и рыбы для жарки. Вкусно!

Молочные коктейли и смузи

Конечно! Приготовьте молочные коктейли или смузи из оставшегося молока. Добавьте йогурт, фрукты, молоко и лед, чтобы приготовить собственные вкусные смузи.

Для молочных коктейлей добавьте молоко, мороженое и ваши любимые начинки!

Мороженое

Это не проблема, особенно если у вас есть дети. Приготовьте порцию мороженого из молока, сахара, ванили и соли!

Сливочный сыр

Я понятия не имел, что его можно приготовить дома и только из двух ингредиентов с почти просроченным молоком: цельного жирного молока и лимонного сока!

Попробуйте этот рецепт от Bigger Bolder Baking!

СКАЧАТЬ БОНУС БЕСПЛАТНО

Создайте план за свои деньги

Эти БЕСПЛАТНЫЕ таблицы для составления бюджета помогут вам держать руку на пульсе ваших денег (как на ладони).

ДА! ОТПРАВЬТЕ МНЕ ТАБЛИЦЫ!

Сыр рикотта

Я понятия не имел, что это можно приготовить дома и всего из трех ингредиентов: цельного жирного молока, соли и лимонного сока! Мы часто используем его в наших смузи и коктейлях, и это делает его таким сливочным и вкусным.

Попробуйте этот рецепт от Food Republic!

Если вы ищете способы использовать последний галлон молока, вот несколько отличных способов, чтобы довести его до конца и не тратить впустую.

Вы всегда можете заморозить молоко в форме для кексов, чтобы использовать его в любой день недели для приготовления молочной ванны.

С этим использованием просроченного молока вы его израсходуете, так что больше никогда его не выбрасывать!

К тому же, когда вы узнаете, что делать с просроченным молоком, вы будете постоянно готовить эти вкусные рецепты, чтобы израсходовать это молоко.

А с этими молочными рецептами с почти истекшим сроком годности вы добавите питательные закуски и угощения в рацион своей семьи.

Зачем тратить его впустую, если из него можно делать вкусные творения!

 

ВАША ОЧЕРЕДЬ: Как вы используете просроченное молоко? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Другие интересные статьи для чтения:

Можно ли готовить на просроченном молоке

, автор: Jack

Если бы вы спросили кого-нибудь, будут ли они пить молоко, срок годности которого истек неделю, они, вероятно, откажутся. И это правильно, ведь просроченное молоко имеет неприятный кисловатый привкус. Однако молоко с истекшим сроком годности пить не вредно, просто оно не такое вкусное. На самом деле, молоко, срок годности которого истек на несколько дней, можно использовать для приготовления пищи.

Так почему молоко портится? Молоко является молочным продуктом и содержит большое количество лактозы. Лактоза — это молекула сахара, которая расщепляется на молочную кислоту и глюкозу, и этот процесс ускоряется в присутствии кислорода. Когда молоко подвергается воздействию кислорода, молочная кислота накапливается и придает молоку кислый вкус.

Хотя пить просроченное молоко не вредно, важно отметить, что в молоке с истекшим сроком годности могут начать размножаться бактерии, вызывающие порчу. Эти бактерии не опасны для человека, но из-за них молоко может быстрее испортиться. Таким образом, хотя вы можете пить молоко, срок годности которого истек несколько дней, лучше использовать его для приготовления пищи или выбросить.

Можно ли готовить на просроченном молоке?

Прокисшее молоко – это испорченное молоко. Это может случиться с любым типом молока, включая коровье молоко, козье молоко и даже молоко из миндаля, кешью и кокосов. Молоко приобретает кислый вкус из-за размножившихся в молоке бактерий. Эти бактерии безвредны, но они могут привести к порче молока.

Прокисшее молоко с истекшим сроком годности можно пить и использовать для приготовления пищи. Бактерии, вызывающие порчу молока, не опасны для человека, поэтому можно не беспокоиться о употреблении кислого молока, кроме неприятного вкуса.

Молоко также можно использовать для приготовления пищи. Вместо пахты в рецептах можно использовать кислое молоко. Его также можно использовать для приготовления сыра и йогурта. Молоко будет иметь немного другой вкус, когда оно будет использоваться для этих целей, но его все равно можно будет есть.

Так что, если вы нашли в холодильнике кислое молоко, не выбрасывайте его! Его можно использовать для приготовления пищи.

Блюда для приготовления на просроченном молоке

Если у вас есть просроченное молоко, не выливайте его в канализацию! На самом деле из него можно приготовить множество блюд. Вот несколько идей:

  1. Использовать в выпечке . Просроченное молоко можно использовать в выпечке. Молоко добавит влажности и насыщенности вашей выпечке.
  2. Сделать сливочный соус . Сливочный соус — отличный способ использовать просроченное молоко. Просто вскипятите молоко с мукой и приправами, чтобы приготовить вкусный соус к макаронам или овощам.
  3. Используйте в супах или тушеных блюдах . Просроченное молоко можно использовать вместо воды или бульона в супах и тушеных блюдах. Он придаст вашему блюду дополнительный кремовый вкус и аромат.
  4. Приготовление блинов или вафель . Просроченное молоко можно использовать для приготовления блинов или вафель. Молоко сделает блины или вафли очень пышными и вкусными.

Итак, в следующий раз, когда вы обнаружите просроченное молоко, не выбрасывайте его! Существует множество способов его использования. Проявите творческий подход на кухне и посмотрите, что вы можете придумать.

Сводка

Возможно, кого-то удивит, но просроченное молоко действительно можно использовать для приготовления пищи. Хотя вы, вероятно, не захотите его пить, просроченное молоко можно использовать в ряде рецептов.

Одним из самых популярных способов использования просроченного молока является выпечка. Молоко является ключевым ингредиентом многих хлебобулочных изделий, таких как торты, печенье и кексы. Хотя просроченное молоко не дает таких же результатов, как свежее молоко, его все же можно использовать в крайнем случае.

Еще один популярный способ использования просроченного молока — в сметанных блюдах, таких как соус Альфредо или картофельное пюре. Молоко добавит насыщенности и глубины вкуса, которые вы не сможете получить от воды или молока с непросроченным сроком годности.