Содержание
Блины на кислом молоке: идеальный рецепт
Опубликовано:
Блины на кислом молоке: Pixabay
Блины на кислом молоке получаются тонкими, эластичными и плотными. Это позволяет заворачивать в них разные начинки или есть просто так с вареньем или сметаной. Есть кислое молоко? Скорее испеките вкусные блины по проверенному рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Идея использовать кислое молоко для приготовления блинов принадлежит древним грекам. Первое упоминание о них в письменных источниках датируется V веком до нашей эры. Тогда блюдо называлось «тагенитас», а в его состав, кроме кислого молока, входил мед и оливковое масло.
Эти блины, которые мало чем отличаются от современных, греки предпочитали есть на завтрак. Спустя добрую тысячу лет, блюдо остается в национальных кухнях многих народов. Особенно популярно блюдо в русской кухне.
Описание
- Кухня:
Русская - Категория:
Десерт - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
24 минуты - Калорийность на порцию:
430 ккал
Ингредиенты
Порции
4
Куриное яйцо
2 Шт.
Сахар
2 Ст. л.
Пшеничная мука в/с
200 г
Растительное масло
1 Ст.
л.Соль
0.25 Ч. л.
Пищевая сода
0.25 Ч. л.
Кислое молоко
400 мл
82,5% масло сливочное
50 г
Приготовление
1. Смешайте яйца с кислым молоком
Соедините яйца с кислым молоком: YouTube / Super Bluda
В миску разбейте 2 охлажденных куриных яйца. Взбейте их венчиком, вилкой или погружным блендером на малой скорости. Как только масса станет однородной, взбивание прекращайте.
Влейте к яйцам кислое молоко, положите сахар и соль. Перед использованием дайте продуктам нагреться до комнатной температуры. Кислое молоко можете заменить нежирным кефиром, простоквашей, йогуртом или айраном.
Размешайте молоко венчиком, чтобы яйца полностью разошлись.2. Положите муку, сахар, соль и соду
Смешайте муку с яйцами и кислым молоком: YouTube / Super Bluda
Добавьте к жидкой основе 200 г просеянной пшеничной муки. Размешайте тесто венчиком: важно, чтобы не осталось комочков. В гладкое блинное тесто всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Если блины собираетесь подавать с несладкой начинкой, то кладите только 1 ст. л. сахара. Напоследок влейте 1 ст. л растительного масла без запаха и снова все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту 5 минут расстояться.
3. Испеките блины
Распределите тесто по горячей сковороде: YouTube / Super Bluda
На сильный огонь поставьте чистую и сухую сковороду. Если нет специальной блинной, то используйте посуду с толстым дном и невысокими бортиками. Когда сковорода разогреется, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки или тампона из салфетки.

На центр горячей сковороды вылейте половником порцию блинного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто по всей жарочной поверхности. Готовьте блин, пока его наружная сторона не утратит блеск. После этого переверните блин на другую сторону и готовьте около 30 секунд. Готовое изделие переложите на теплую плоскую тарелку и обильно смажьте кусочком сливочного масла. Аналогичным образом приготовьте остальные блины.
Подайте блины, пока они не остыли. Сопроводите их свежей сметаной, любимым вареньем, медом или сгущенкой. Запивайте крепким сладким чаем.
Видео с рецептом
Рецепт блинов на кислом молоке: YouTube/Super Bluda
Дмитрий Суходольский
Блины на кислом молоке 1 литр
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко кислое
1 л.
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
3 ст.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Масло оливковое
5 ст.
л.
Процесс приготовления
Перед тем, как приступить к приготовлению, достаньте из холодильника кислое молоко. В идеале оно должно быть комнатной температуры.
Далее в отдельной глубокой ёмкости соедините яйца, сахар и кислое молоко.
Все тщательно перемешайте. Для этих целей лучше всего использовать миксер.
Предварительно просеянную муку постепенно вводим в полученную смесь, не прекращая процесс работы миксера. Наличие комочков в тесте недопустимо.
Добавляем в тесто оливковое масло и пищевую соду.
Снова все перемешиваем. Дайте настояться тесту двадцать минут.
Затем разогрейте сковородку. вылейте на нее небольшое количество теста, равномерно распределите его по поверхности сковородки.
Обжариваем наши блинчики с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки.
Витамины и минералы
Витамин A
4.06%
Витамин В1
6.08%
Витамин В2
8.
55%
Витамин В4
9.83%
Витамин В5
8.06%
Витамин В6
5.7%
Витамин В9
2.75%
Витамин В12
8.84%
Витамин С
0.81%
Витамин D
2.25%
Витамин E
7.38%
Биотин
8.18%
Витамин К
2.9%
Витамин РР
7.6%
Калий
4.98%
Кальций
7.53%
Кремний
3.49%
Магний
3.23%
Натрий
16.89%
Сера
10%
Фосфор
11.13%
Хлор
3.45%
Алюминий
0%
Железо
3.49%
Йод
4.74%
Кобальт
18.11%
Литий
0%
Марганец
7.
73%
Медь
4.02%
Никель
0.29%
Рубидий
0%
Селен
9.87%
Фтор
0.54%
Хром
4.06%
Цинк
4.18%
Бор
807.86%
Ванадий
117.9%
Молибден
9.35%
Витамин A
74.46%
Витамин В1
111.43%
Витамин В2
156.56%
Витамин В4
180.06%
Витамин В5
147.7%
Витамин В6
104.35%
Витамин В9
50.38%
Витамин В12
161.93%
Витамин С
14.82%
Витамин D
41.3%
Витамин E
135.27%
Биотин
149.86%
Витамин К
53.
08%
Витамин РР
139.3%
Калий
91.19%
Кальций
138.04%
Кремний
64%
Магний
59.15%
Натрий
309.34%
Сера
183.28%
Фосфор
203.95%
Хлор
63.19%
Алюминий
0%
Железо
63.94%
Йод
86.8%
Кобальт
331.8%
Литий
0%
Марганец
141.69%
Медь
73.7%
Никель
5.28%
Рубидий
0%
Селен
180.87%
Фтор
9.91%
Хром
74.32%
Цинк
76.6%
Бор
14800%
Ванадий
2160%
Молибден
171.
29%
Витамин A
12.41%
Витамин В1
18.57%
Витамин В2
26.09%
Витамин В4
30.01%
Витамин В5
24.62%
Витамин В6
17.39%
Витамин В9
8.4%
Витамин В12
26.99%
Витамин С
2.47%
Витамин D
6.88%
Витамин E
22.54%
Биотин
24.98%
Витамин К
8.85%
Витамин РР
23.22%
Калий
15.2%
Кальций
23.01%
Кремний
10.67%
Магний
9.86%
Натрий
51.56%
Сера
30.55%
Фосфор
33.99%
Хлор
10.53%
Алюминий
0%
Железо
10.
66%
Йод
14.47%
Кобальт
55.3%
Литий
0%
Марганец
23.62%
Медь
12.28%
Никель
0.88%
Рубидий
0%
Селен
30.15%
Фтор
1.65%
Хром
12.39%
Цинк
12.77%
Бор
2466.67%
Ванадий
360%
Молибден
28.55%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 670.2 мкг | 900 мкг | 4. 1 | 12.4 |
| Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 6.1 | 18.6 |
| Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 8.5 | 26.1 |
| Витамин В4 | 900.3 мг | 500 мг | 9.8 | 30 |
| Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 8.1 | 24. 6 |
| Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 5.7 | 17.4 |
| Витамин В9 | 201.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 8.4 |
| Витамин В12 | 4.9 мкг | 3 мкг | 8.8 | 27 |
| Витамин С | 13.3 мкг | 90 мкг | 0.8 | 2.5 |
| Витамин D | 4. 1 мкг | 10 мкг | 2.3 | 6.9 |
| Витамин E | 20.3 мг | 15 мг | 7.4 | 22.5 |
| Биотин | 74.9 мг | 50 мг | 8.2 | 25 |
| Витамин К | 63.7 мкг | 120 мкг | 2.9 | 8.8 |
| Витамин РР | 27.9 мг | 20 мг | 7. 6 | 23.2 |
| Калий | 2279.9 мг | 2500 мг | 5 | 15.2 |
| Кальций | 1380.4 мг | 1000 мг | 7.5 | 23 |
| Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 3.5 | 10.7 |
| Магний | 236.6 мг | 400 мг | 3.2 | 9. 9 |
| Натрий | 4021.5 мг | 1300 мг | 16.9 | 51.6 |
| Сера | 916.4 мг | 500 мг | 10 | 30.5 |
| Фосфор | 1631.6 мг | 800 мг | 11.1 | 34 |
| Хлор | 1453.4 мг | 2300 мг | 3.4 | 10.5 |
| Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
| Железо | 11. 5 мг | 18 мг | 3.5 | 10.7 |
| Йод | 130.2 мкг | 150 мкг | 4.7 | 14.5 |
| Кобальт | 33.2 мкг | 10 мкг | 18.1 | 55.3 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 7. 7 | 23.6 |
| Медь | 737 мкг | 1000 мкг | 4 | 12.3 |
| Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 99.5 мкг | 55 мкг | 9.9 | 30. 1 |
| Фтор | 396.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
| Хром | 37.2 мкг | 50 мкг | 4.1 | 12.4 |
| Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 4.2 | 12.8 |
| Бор | 177.6 мкг | 1.2 мкг | 807.9 | 2466.7 |
| Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 117. 9 | 360 |
| Молибден | 119.9 мкг | 70 мкг | 9.3 | 28.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с ветчиной и яичными блинчиками
Блины на 1 литр кефира с кипятком
Блины на молоке с мясом
Блинчики на молоке с водой
Блины на молоке с разрыхлителем
Блины на ряженке и кипятке
Блины как у бабушки
Блины из кабачков
Салат с копченой курицей и яичными блинчиками
Блины на молоке и кефире
Блины с грибами в сливках
Блины от бабушки Эммы
Блины на молоке классические
ПП блины
Блины без яиц
Ажурные блинчики с дырочками
Блины на 1 литр молока
Блины классические
Блины без муки
Рецепт оладий на кислом молоке — из проекта The Stiner Family Cookbook Project Family Cookbook
Family Cookbook Home
«Мы должны искать кого-нибудь, с кем можно поесть и попить, прежде чем искать что-нибудь поесть и выпить.
..» —Эпикур
Пробовали? Оцените этот рецепт:
| |||||||||||||||||||
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
201 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Лучшие блины на сметане с видео-инструкцией
Видео-рецепт
Это лучшее оладьи на сметане вы всегда захотите попробовать.
Пушистый , светлый , вкусный , золотисто-коричневый , и может волшебным образом исчезнуть за считанные минуты. Я наслаждаюсь этими плохими мальчиками последние несколько недель, и так как эти блины прошли проверку качества, пришло время поделиться ими с вами, и я поделюсь заменителем сметаны, который сделает эти блины еще вкуснее. . Не забудьте посмотреть видео !
Лучшие блины со сметаной, которые вы когда-либо пробовали
За каждым блюдом стоит история, и за лучшими сметанными блинчиками тоже есть история; история, короче говоря, у меня была сметана, и она подходила к концу, и мой мозг не мог придумать ей лучшего применения, чем в блинах!
Если вы просмотрите мой блог, вы найдете несколько рецептов блинов, и я горжусь тем, что у меня есть такая восхитительная коллекция различных вкусов. Шоколадные оладьи , Блины-суфле , Йогуртовые оладьи , список вкусный и стоит попробовать.
Чтобы испечь хорошие блины, вы должны следовать рецепту и, самое главное, никогда не смешивать тесто слишком долго. Я знаю, что маленькие комочки в тесте заставят вас взбить еще, но, пожалуйста, не взбивайте. Пока блины готовятся, комочки растворятся, обещаю!
Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов
Для приготовления блинов вам понадобятся основные ингредиенты; единственный новый ингредиент — сметана. Скорее всего, у вас уже есть все на кухне.
Молоко — Я всегда использую сливки или цельное молоко, и вы можете выбрать безлактозное молоко. С этим рецептом очень хорошо получается.
Сметана — Выбирайте жирные сливки, для этого рецепта можно использовать и безлактозную сметану, и результат будет невероятным.
Мука — Я использовал универсальную муку. Некоторые могут предпочесть смешать универсальную смесь с цельнозерновой, но блинчики не получатся такими пышными.
Масло — Вместо масла я выбрал масло, потому что эти блины очень вкусные, и когда я делаю партию и замораживаю их, они остаются влажными, нежными и на вкус, как будто только что приготовленные при повторном нагревании.
Вы можете использовать масло, если хотите, но поверьте мне, насыщенный вкус останется, даже если вы не добавляете масло в тесто.
Белый уксус — Да, нам нужен белый уксус, потому что мы собираемся приготовить домашнюю пахту. Я не использовал обычную пахту, потому что хотел, чтобы реакция между пищевой содой, сметаной и уксусом стала немного более агрессивной, чтобы в результате получились нежные блинные крошки.
Сахар – Нам всем в жизни нужно немного сладости, и это также помогает блинам дольше оставаться нежными.
Яйцо – Помимо насыщенности и подъема, яйцо также усиливает вкус оладьев со сметаной.
Разрыхлитель и пищевая сода .
Соль .
Как приготовить сметанные оладьи?
- В миску добавьте молоко и уксус, перемешайте в течение нескольких секунд, и ваша домашняя пахта готова.
- Добавьте сметану, масло, ваниль, яйцо, сахар и смешайте влажные ингредиенты до объединения.

- Просеять сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Хорошо перемешайте с предыдущей жидкой смесью, но не переусердствуйте, иначе блины получатся жесткими.
- Накройте тесто для блинов на три минуты; это приведет к появлению маленьких, крошечных пузырьков на поверхности теста.
- В горячую сковороду с антипригарным покрытием налейте четверть стакана теста. Пусть блин готовится на среднем-слабом огне, пока на поверхности не образуются пузыри.
- Поддерживайте средний огонь, чтобы блины не подгорели или не пропеклись.
- Переверните блин и жарьте с другой стороны около минуты.
- Накройте готовые блины, чтобы они не засохли.
- Подавать горячим с фруктами, сливками или сиропом.
Заменитель сметаны
Вам понравится добавлять этот заменитель в тесто вместо сметаны! Я не мог поверить, когда впервые попробовал эти блины с заменителем сметаны, текстура была великолепна, как и вкус. Лучший заменитель сметаны — это густые сливки , смешанные с обычным йогуртом .
Знаю, звучит странно, поверьте, как бы мы ни любили сметанные оладьи, я в основном использую этот заменитель для их приготовления. Вкус сливок очень выражен, а йогурт уравновешивает все вкусы. Это волшебная замена. Действительно, блины получаются вкусными, пышными и сногсшибательными! Точные размеры указаны в разделе примечаний на карточке рецепта ниже.
Тонкие или толстые блины?
Если вы в Америке, блины будут толстыми, они любят добавлять в свои блины много масла и сиропа, и я их не виню. Вкус небесный; однако в Европе и других странах вы обнаружите, что он немного тоньше. Но вкус должен остаться прежним.
В видео, которое я включил в этот пост, вы увидите, как я с помощью мерного стакана распределяю тесто для блинов, выливая его на сковороду, потому что нам это нравится; если вам нравятся толстые блины, налейте тесто в сковороду и не мешайте, по этому рецепту сметанных блинов получаются тонкие и толстые блины.
9 порций для подачи с блинчиками
- Кленовый сироп.

- Мед.
- Клубничный джем.
- Свежие фрукты.
- Взбитые сливки.
- Шоколадный соус.
- Бекон.
- Яичница-болтунья.
- Колбасы.
Как заморозить блины и разогреть их
Если вы готовите блины со сметаной, обязательно приготовьте несколько на потом, вы захотите часто есть их на завтрак с беконом и кленовым сиропом (ням!), и это экономит время по утрам.
Вы можете заморозить блины на срок до 2 месяцев, и все, что вам нужно, это пергаментная бумага и пакет на молнии для их хранения.
После того, как блины нагреются до комнатной температуры , сложите их стопкой в пакет для морозильной камеры и не забудьте проложить пергаментную бумагу между каждым блином, чтобы они не слипались.
Вы также можете положить блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозить их, пока они не станут твердыми. Затем положите эти замороженные блины в пакет с застежкой, пергаментную бумагу использовать не нужно, так как вся влага в блинах заморожена.
Разогреть блины очень просто. Положите замороженные блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на несколько секунд (около 30 секунд), в зависимости от вашей микроволновой печи.
Более простой способ — поместить замороженный блин в слот тостера. Поджарьте блины на слабом или средне-низком уровне; поджаривание на высокой мощности сделает блины твердыми. Вам не нужно размораживать/размораживать блины перед поджариванием. Если вы впервые поджариваете замороженные блины, будьте внимательны, так как все тостеры разные!
Варианты блинов
Повеселитесь с этими блинчиками, вылив тесто на сковороду, посыпав черникой, и сверху вы получите блинчики с черникой или кусочки банана. Если вы любите шоколад, не стесняйтесь добавлять в тесто немного шоколадной стружки.
Летом добавьте немного свежести в тесто и добавьте немного цедры лимона или апельсина.
Советы по приготовлению пышных блинов
- Перед смешиванием лучше дать ингредиентам нагреться до комнатной температуры.

- Не смешивать слишком много; разовьется клейковина, и блинчики получатся плотными.
- Я знаю, что, увидев комочки в тесте, вы будете мешать еще, не делайте этого.
- Дайте тесту отдохнуть не менее 3 минут; некоторые ингредиенты должны работать вместе, чтобы получились нежные пушистые крошки.
- Обязательно готовьте блины на слабом огне, чтобы они прожарились равномерно.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием и не смазывайте ее жиром; масло на сковороде сделает блины хрустящими снаружи.
- ½ чашки цельного молока
- ¼ чашки заменителя сметаны в примечаниях
- 1 ¾ столовой ложки белого уксуса
- 1 чашка универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ½ чайной ложки разрыхлителя
В большой миске смешайте молоко с белым уксусом, оставьте на 3-5 минут.

Добавьте сметану, масло, ваниль, сахар и яйцо. Взбейте смесь, пока хорошо не смешано.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Аккуратно взбейте. Чрезмерное взбивание/перемешивание в этот момент приведет к получению жестких и плоских блинов.
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение трех минут. Появятся крошечные пузырьки, а это значит, что уксус и пищевая сода активировались.
Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду. Чтобы сделать толстый блин, вылейте тесто, не двигайте сковороду и не распределяйте тесто. Чтобы оладьи получились тоньше, что предпочитает моя семья, немного распределите тесто.
Когда на поверхности появятся пузырьки, пора переворачивать блин. Переверните блин и никогда не прижимайте его; будет пузыриться, значит, варится изнутри.
Выньте блин из сковороды, положите в контейнер и накройте крышкой, чтобы предотвратить высыхание.

л.
Размешайте молоко венчиком, чтобы яйца полностью разошлись.
1
6
1 мкг
6
9
5 мг
7
1
9
кислое молоко (или добавить в молоко немного уксуса)
Блинчики получаются очень влажными и их можно есть без сиропа. По этому рецепту также получаются вкусные вафли.



