Блины испорченное молоко: Блины на прокисшем молоке – простой рецепт

Блины на двух видах молока, пошаговый рецепт на 2189 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные блины. Мягкие, тонкие, вкусные… Ешь, и еще хочется!

В рецепте используется молоко свежее и молоко кислое, отсюда и название. 

Кислое молоко — 250 мл. Свежее молоко — 500 мл.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

437

кКал

18%

Белки16 г
Жиры16 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ч. л.
1 ч. л.

яйца куриные

3 шт.
1 ст. л.
2 стакана

растительное масло

2 ст. л.

молоко

750 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбейте венчиком в одной миске, а в другую налейте кислое молоко.

В миску с кислым молоком добавьте соду, затем — соль и сахар, перемешайте. Влейте половину стакана свежего молока.

Введите взбитые яйца, перемешайте.

Вмешайте муку частями.

Хорошо, но аккуратно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко. Снова перемешайте.

Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.

С двух сторон.

Складывайте стопочкой. Веселой и вкусной вам Масленицы!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыеавторская кухнятонкие блиныполдникжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт с фото пошагово (с дырочками)

Главная » Вкусная выпечка » Блины

БлиныШеф-повар43.4к.

У прокисшего молока, в отличие от забытого на плите борща или забродившего компота, есть шанс на вторую жизнь! Например, в виде ажурных блинчиков. Ну или оладий, на худой конец. Молочнокислые бактерии – хорошие «ребята». Они не спешат «перейти на темную сторону» и подло устроить пренеприятнейшее расстройство ЖКТ. Поэтому домашнюю простоквашу можно смело пить (правда, желающих обычно немного) и готовить на ней разнообразную выпечку. Весьма удачными получаются блины на кислом молоке. Рецепт дополнен фото, он поможет пошагово приготовить блинчики с дырочками – эластичные, мягкие, ароматные. Хочешь – фаршируй, хочешь – просто пей чай или делай блинный тортик.

Ингредиенты:

кислое молоко – 300 млкуриные яйца категории СО – 2 шт.
сахарный песок – 1-2 ст. л.ванилин/ванильный сахар – по вкусу и желанию
соль поваренная, мелкого помола – 1/2 ч. л.разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л. без верха
мука, в/с – 180-200 г (стакан объемом 250 мл с большой горкой)питьевая очищенная вода – 300 мл
масло семян подсолнечника (без запаха) – 4 ст. л.сливочное масло – 40-50 г

Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Яйца вбейте в глубокую миску, в которой планируете замешивать блинное тесто. Туда же всыпьте сахар. Если собираетесь напечь стопочку сладких блинчиков, кладите 2 ст. л. подсластителя. Если несладкие, достаточно чайной ложечки. Не стоит много добавлять сахарного песка, потому что он пригорит. Это отразится не только на их цвете и вкусе блинов, но и на простоте переворачивания. Лучше сделайте выпечку нейтральной по сладости, но подайте к ней варенье, сгущенку или мед. Всыпьте щепотку мелкой соли. Для ароматизации теста добавьте ванилин, буквально на кончике ножа.

-2-

Взбейте яйца с сахаром миксером/венчиком. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

-3-

Взболтайте кислое молоко. Оно станет более однородным. Слегка подогрейте. Вылейте в миску к яйцам. Перемешайте.

-4-

Муку соедините с разрыхлителем. Последний нужен, чтобы блины получились ажурными, с дырочками. Кислота в молоке вступит в реакцию со щелочью в разрыхлителе. В тесте появятся пузырьки, которые и создадут кружевной рисунок при выпекании. Просейте муку в отдельную емкость. Частями засыпайте в тесто. Одновременно перемешивайте ручным венчиком/миксером (на минимальной скорости), разбивая комочки.

Совет:

Вместо разрыхлителя используйте обычную пищевую соду. Она также создаст кружевной рисунок на поверхности блинов.

-5-

Тесто получится относительно густым и пузырчатым. Вскипятите воду. Влейте к остальным продуктам. Быстро перемешайте. Кипяток сразу подействует на муку, и выделится клейковина. Заварное блинное тесто не требует дополнительной расстойки. Сразу выпекайте блинчики, и они не порвутся и не превратятся в неаппетитный комок.

Совет:

Добавьте чуть больше/меньше воды, в зависимости от того, какую консистенцию теста вы планируете видеть в итоге. Чем гуще масса, тем более толстыми выйдут блины.

-6-

Влейте растительное масло. Круговыми движениями венчика распределите его по тесту.

Совет:

Вместо кислого молока используйте кефир, ряженку либо другой кисломолочный продукт средней густоты.

-7-

Блинная масса получится однородной, обволакивающей. Она должна стекать с ложки непрерывной тонкой струйкой.

-8-

Перед выпечкой первого блина смажьте поверхность сковороды кусочком сала/тонким слоем подсолнечного масла. Это удобно делать кулинарной кистью или половинкой картошины, насаженной на вилку. Если у вас не специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием, слой жира желательно периодически обновлять. Делайте это после приготовления 3-5 блинчиков, иначе могут возникнуть трудности с их переворачиванием. Перед вливанием порции теста хорошо разогрейте сковороду. Чем горячее ее поверхность, тем больше дырочек появится на блине. Чтобы блинчики вышли эластичными и мягкими, выпекайте их со средней интенсивностью нагрева. На минимальном огне они пересушатся, станут ломкими и жесткими. С мощном нагревом поверхность выпечки пригорит, но внутри она останется сырой. И, возможно, порвется при переворачивании.

Совет:

Блины из кислого молока можно готовить с припеком. Технология выпекания меняется незначительно, но результат – неожиданно-аппетитный. Припек – та же начинка. Но она не заворачивается в уже готовые блинчики, а печется вместе с тестом. Налейте порцию блинной массы в разогретую сковороду. Через 30 секунд, когда она начнет схватываться, равномерно распределите по ней столовую ложку припека. Например:

  • Тертое яблоко или яблочные ломтики, томленые до мягкости с сахаром в сливочном масле. По желанию добавьте немного корицы, ванильного сахара.
  • Мелко нарезанные отварные яйца с луком.
  • Мясной фарш, обжаренный до готовности. Во время готовки мяса добавьте любимые специи. Солите – в самом конце.
  • Нарезанные пластинками и подрумяненные грибы.
  • Отварная печень (куриная, говяжья, свиная), пропущенная через мясорубку.
  • Отварная гречка, оставшаяся с ужина.
  • Жареный лук со шкварками из свиного сала/бекона.

Добавляйте в сковороду полностью готовый и хорошо приправленный припек. Держите блин на огне еще 1-1,5 минутки и переворачивайте. С другой стороны жарьте еще около 70 секунд. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом.

-9-

Вы увидите, когда нужно переворачивать блин, по золотистому краю. Аккуратно подденьте его лопаточкой и опустите на сковородку сырой стороной. Выпекайте еще минутку и снимайте. Свежеиспеченные блинчики в мелкую дырочку складывайте стопочкой на плоское блюдо. Края промажьте кусочком сливочного масла.

Совет:

Добавьте в блинную массу тертый сыр и мелко нарубленную свежую зелень. Получатся очень вкусные закусочные сырные блины.

-10-

Подавайте с начинкой или соусом (вареньем, джемом, сгущенкой, медом, сметаной, икрой и пр.) Только учтите, что наполнитель для фарширования должен быть довольно густым, иначе он вытечет через мелкие дырочки. Невероятно вкусный вариант использования кислого молока.

Приятного!

БЛИНЧИКИ JAMMIN’ BLUEBERRY НА КИСЛОМОЛОКЕ

Опубликовано в Завтрак и Бранч

от sallybr

И снова гостевой пост от Фила, моего мужа, лучшего друга и лаборанта! 😉

Этот восхитительный рецепт восходит к другой эпохе, к воскресной мессе в церкви Святого Казимира в Лансинге, штат Мичиган, когда мне было 8 или 9 лет, и каждую неделю мама и папа тащили нас в нашем воскресном лучшем к 8 или 9-часовая месса, о которой я больше всего помню, стоя на коленях в течение длительного времени, уткнувшись головой в сцепленные руки на скамье, думая об игре в бейсбол или игровых автоматах. Единственным «искуплением» этого опыта была партия блинов на кислом молоке, которую моя мама потом часто взбивала. Они мне так понравились, что через какое-то время я стал ей помогать и, в конце концов, взял на себя обязанности готовить по воскресеньям утром. С тех пор я пекла эти блины для своих соседей по дому, подруг, жены, братьев и сестер, сыновей и гостей нашего дома. Они настолько просты, что я никогда их не забывал. Ключевым компонентом является сейчас редко используемый или встречающийся ингредиент, кислое молоко. В те дни его было легко найти, вероятно, из-за менее эффективной пастеризации или меньшего количества консервантов. Но вы все равно можете позволить литру молока скиснуть или купить литр пахты, которая является подходящей заменой.

Конечно, я стараюсь делать их так, чтобы они были похожи на блины моей мамы,  , а также блины моей бабушки и тети Милдред. Рецепт стал настолько популярным в нашей семье, что его знали все от Детройта до Чикаго, и они оба готовили его для нас, когда приезжали. Однако, поскольку все они покинули этот мир до того, как я догадался расспросить их об их превосходной технике, мой рецепт имеет несколько собственных модификаций. Я до сих пор удивляюсь, почему моя бабушка меньше поднялась во время приготовления. Я работаю над этим.

Блинки для кислых молока
(семейный рецепт)

Ингредиенты:
1 Столовая ложка масла
2 столовые ложки сахарной. детали)
1/2 ч. .

2. Вбейте 1 большое (или очень большое) яйцо.

3.  К муке  (муке жмыховой, неотбеленной, цельнозерновой, гречневой или моей любимой: наполовину небеленая/наполовину из цельнозерновой муки) добавить ½ ч. л. разрыхлителя; добавить его в яичную смесь.

4. К 1 стакану кислого молока (или пахты) в мерной посуде на 2 стакана добавить ½ ч.л. пищевой соды; взбить вручную вилкой до усиления звука при загустении молока; добавить к партии и сложить до полного смешивания.

5. Протрите газовую или электрическую сковороду (при 375 F) небольшим слоем масла о бумажное полотенце. Используйте ложку для мороженого, чтобы положить блины; посыпьте черникой, если хотите; готовьте, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните их в течение нескольких минут.

6. Разоритесь и подавайте с настоящим кленовым сиропом. Не нужно их смазывать. Не добавляйте чернику в половину порции и посыпьте пару блинчиков слишком жареными яйцами… это завтрак, детка.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь

для блинчиков с черникой. Это возмутительно! Важно учитывать одну важную вещь: эти блины должны быть приготовлены мужчиной, все еще одетым в пижаму. Это часть сделки. Так они вкуснее… 😉

Год назад : морские гребешки с черной пастой в оранжевом кремовом соусе

Два года назад: , жареная курица с кукурузой крема

Три года назад: Potato, Cheddar. , и Chive Torpedo

Нравится:

Нравится Загрузка…

блины с черникой, завтрак, бранч, пахта, блины на пахте, блины, кисломолочные, кисломолочные блины
27 комментариев

Вы уже посещали мой блог о файлах cookie?

нажмите ЗДЕСЬ

Поиск

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г., январь 2015 г., декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г., сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г., ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г., февраль 2013 г., январь 2013 г. Декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г. 2012 г., август 2012 г., июнь 2012 г., июнь 2012 г., май 2012 г., апрель 2012 г. Март 2012 г., февраль 2012 г., январь 2012 г., декабрь 2011 г., ноябрь 2011 г., октябрь 2011 г., 2011 г., июль, июль, июль. 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009ноябрь 2009 г. октябрь 2009 г. сентябрь 2009 г. август 2009 г. июль 2009 г. июнь 2009 г.

  • Кухня Александры
  • Бейк-Стрит
  • Переодетый повар
  • Блог шеф-повара Мими
  • Комендант кухни
  • Кучина Магия
  • Хорошо ест с другими
  • Пищевое тело
  • Глобал Бейкс
  • Вдохновленные съестные припасы
  • Кухня Калина
  • Кухонные истории Карен
  • Лиза готовит
  • Домашняя кухня Фила
  • Сохранение комнаты для десерта
  • Вкус еды
  • Вид с Большого острова
  • Путешествие с кулинаром
  • Жарка на воздухе
  • Закуски
  • статей
  • Вызов BBA
  • Говядина
  • Бразильская кухня
  • Хлеб
  • Завтрак и бранч
  • Бургеры и сэндвичи
  • Торт
  • Праздновать среду
  • Шоколадные конфеты
  • приготовление пищи в глиняном горшке
  • Общий стол
  • Обзоры поваренной книги
  • Печенье
  • Десерты
  • Десерты, Сладости
  • Напитки
  • Фаворит первого понедельника
  • Фитнес
  • Общие
  • великое американское шоу выпечки
  • гостевых постов
  • Коллектив домашних пекарей
  • На моей кухне
  • Невероятно просто
  • Клуб печенья «Радость»
  • Баранина
  • макаронс
  • Макароны и лапша
  • Пицца
  • Пицца и небольшие блюда
  • Свинина
  • Домашняя птица
  • Рестораны
  • Рис и злаки
  • Салаты
  • Пикантные пироги
  • Наука
  • Морепродукты
  • Клуб секретных рецептов
  • Гарниры
  • Маленькая посуда
  • Курильщик
  • Супы
  • Приготовление пищи Sous-Vide
  • Сладости
  • Путешествия
  • Подходит для вегетарианцев
  • Овощи
  • Ужины выходного дня
  • Регистрация
  • Вход в систему
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress. com

голландских детских блинчиков — Bonnie & Wine

25 октября

Голландские детские блинчики

Лига Зарина

Рецепты

Единственный раз, когда я действительно делаю блины дома, это когда молоко прокисает. Для тех, кто не знает — кислотность в кислом молоке действует примерно так же, как и при выпечке на пахте. Это, в свою очередь, в сочетании со смесью разрыхлителя и пищевой соды приводит к восхитительно пушистым и легким блинам. Однако через несколько лет меня соблазнила еда, достойная королевства еды в Instagram. Давайте будем честными — даже лучшие из нас иногда не могут удержаться от попытки приготовить что-то, что, на первый взгляд, может быть достигнуто только с помощью обильного использования магии.

Я говорю о Датч Бэби. Это нечто среднее между блином и блинчиком, однако совсем недавно это маленькое чудо привлекло внимание нескольких британцев и вызвало небольшой шум и неодобрение. Очевидно, это йоркширский пудинг! Конечно, между ними есть несколько различий. Во-первых, в йоркширском пудинге используется говяжий жир (или масло в более современных рецептах), а в голландском беби — сливочное масло. Кроме того, первое обычно выпекается отдельно и подается в качестве гарнира к чаще всего воскресному жаркому или гамбургерам, но последнее является самостоятельным блюдом и выпекается для совместного использования. Вы также можете рассматривать блины как блины и подавать их как солеными, так и сладкими, но йоркширский пудинг всегда пикантный.

Когда я впервые столкнулся с Dutch Baby, я прочитал очаровательную историю о том, как блинчик получил свое название. В нем рассказывается о немецкой семье, которая эмигрировала в Америку и открыла там кафе. У них в меню были немецкие блины, однако их маленькая дочь не могла произнести слово Deutsch (это немецкое слово, означающее «немецкий»), и в ответ сказала «голландский». Отец нашел его самым очаровательным и решил переименовать блины в Dutch Baby.

Я нахожу эту историю настолько милой, что мне все равно, правда это или нет, так что к черту нейтральность, я придерживаюсь ее. В то время как хорошее исследование с авторитетными ссылками и оригинальными источниками — это всегда хорошо, к чему нужно стремиться, иногда хорошая история — это все, что нужно, как в случае с рецептами, которые я опубликовал здесь до сих пор.

2 порции

для блинчиков
40 грамм масла, разрезая на более мелкие кусочки
4 Яйца
125 мл молока
½ цех. ягоды, варенье, кленовый сироп или все, что душе угодно

Разогрейте духовку до 200°C с вентилятором и поставьте в нее чугунную сковороду диаметром 25 см, чтобы разогреться. Тем временем в миске смешайте все ингредиенты, кроме масла. Как только духовка нагреется, выньте сковороду и положите в нее масло, повращайте его, чтобы оно растопилось и покрыло сковороду, затем быстро влейте тесто, перемешайте и верните в духовку.