Блины дырчатые на молоке: Блины с дырочками на молоке

Рецепт блинов с бананами на молоке

У вас тоже периодически остаются переспелые бананы? Рецепт банановых блинов на молоке позволит не дать пропасть добру :). Можно приготовить такие банановые блинчики на молоке к завтраку выходного дня или на детский полдник.

Блины на молоке с бананом очень вкусные и ароматные. Будьте уверены, ни крошечки не останется :), так что сразу можете заводить двойную порцию. 

Сегодня пошагово покажу, как сделать банановые блинчики, тоненькие и нежные. Итак, готовим блины с бананом быстро и вкусно. 

Вообще, я люблю готовить блинчики с разными «наполнителями». К примеру, сладкие блинчики с тыквой или закусочные блинчики с зеленью и сыром. Это и вкус разнообразит, и дополнительную пользу привносит. 










Продукты для рецепта «Банановые блины на молоке»
Банан 1 штука (≈120-150 грамм очищенный)
Молоко200 мл
Сахар 1 столовая ложка с горкой
Растительное масло2 столовых ложки
Яйцо куриное1 среднее (С-1)
Мука150 грамм
Кипяток200 мл
Сольщепотка

Очищенный банан измельчаем в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, можно размять банан вилкой, но только сделать это надо очень тщательно, чтобы не осталось кусочков.

Добавляем к банану молоко, 1 яйцо, сахар и соль.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и снова  перемешиваем. Оставляем тесто для блинов с бананом постоять на столе 15 минут.

В настоявшееся тесто вливаем стакан крутого кипятка, хорошо перемешиваем и можно сразу выпекать блины.

Выпекаем блины как обычно. Лучше использовать блинную сковороду с невысокими бортиками. Наливаем 2/3 стандартного половника теста, распределяем его по кругу, поворачивая сковородку. Печем с одной стороны, пока края не подрумянятся. Если хотите, чтобы блинчики получились более «дырчатыми», перед каждым блинчиком смазывайте сковороду капелькой растительного масла.

Переворачиваем блин лопаточкой на другую сторону и печём еще около минуты.

Готовые блинчики складываем в стопку. Можно смазывать каждый свежеиспеченный горячий блинчик кусочком сливочного масла. Вот и весь несложный рецепт блинов с бананами на молоке. По нему получается 10-11 штук тоненьких банановых блинчиков.

Подавать банановые блины на молоке можно со сметаной, вареньем, а можно разрезать на полоски ещё один спелый банан, сбрызнуть его лимонным соком и завернуть каждый кусочек в блинчик. Приятного аппетита!

  • Пельмени через пельменницу

  • Блины с зеленью и сыром на молоке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Блины в нашей семье любят и почитают в любое время года. А если уж вдруг Масленичная неделя на носу, то жди своеобразный «блинный марафон». Вот когда можно без зазрения совести налопаться домашней выпечки до отвала, не оглядываясь на диеты и принципы правильного питания.

Пекут хозяйки это чудесное мучное изделие по разным рецептам, а их не мало: на дрожжах, на воде, заварные и т. д. Конечно, у каждой семьи есть свой любимый способ приготовления. Но ведь и всегда есть время попробовать что-то новое.

Не так давно мы рассматривали рецепты тонких блинчиков на кефире. Сегодня хочу поделится способом приготовления на молоке. Пусть нежные, тонкие, ноздреватые печеные солнышки поддерживают ваше хорошее настроение в эти чудесные дни.

Содержание

  • Тонкие блинчики на молоке с дырочками — классический рецепт
  • Как приготовить блины с дырочками на кислом молоке
  • Тонкие и ажурные блинчики (рецепт на 1 литр молока)
  • Заварные блины на кефире и молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
  • Вкусные тонкие блины на молоке с кипятком
  • Блинчики с дырочками на молоке и воде без яиц
  • Рецепт блинчиков с дырочками на кефире и молоке

Тонкие блинчики на молоке с дырочками — классический рецепт

Рецепт достаточно прост, тесто хорошо ведет себя на сковороде, не прилипает и легко снимается. Сами блинчики получаются нежными, тонкими и эластичными.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1,5 стак. муки (стакан 250мл)
  • 1/2 ч.л соды
  • 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления: В глубокую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем к ним сахар, соду и соль и взбиваем при помощи венчика или миксера.

https://youtu.be/UkhG553tLGg

Далее необходимо добавить 100 мл молока. Молоко сразу все не выливаем, нам нужно тесто без комочков, поэтому для начала мы создадим очень густую однородную массу.

Один из секретов этого рецепта заключается в том, что молоко должно быть теплым. Слегка подогрейте его перед готовкой.

Смешиваем ингредиенты в миске, после чего добавляем 1,5 стакана муки, просеянной через сито — замешиваем густое тесто.

В получившуюся смесь постепенно вливаем оставшееся молоко и тщательно размешиваем. Добавляем в готовое тесто растительное масло и оставляем его настоятся на 30 минут при комнатной температуре.

За это время мука разбухнет, тесто станет более клейким, что в дальнейшем поможет избежать прилипания теста к сковороде

Перед тем как печь блины, хорошенько раскалите сковороду. Это мучное изделие любит высокую температуру. В таких условиях они выпекаются быстро, и получаются мягкими и нежными.

Лучше всего, чтобы сковорода была специальная, и на ней ничего кроме них больше не выпекалось . Если нет специальной посуды, возьмите обычную с толстым дном.

Перемешайте тесто перед выпеканием блинов. Сковородку смажьте сливочным маслом или кусочком сала. Половником наливайте тесто на центр сковороды и вращениями равномерно распределите по поверхности.

Переворачивайте блин тогда, когда он станет матовым, а края подрумянятся.

На выпекания второй стороны требуется меньше времени, поэтому как увидите, что тесто подрумянилось, сразу снимайте со сковороды.

В процессе выпекания лепешек тесто нужно перемешивать

Готовые блинчики подавайте со сметаной, медом или ягодным джемом.

Как приготовить блины с дырочками на кислом молоке

Не редкая ситуация, когда в холодильнике можно обнаружить скисшее молоко. Но не нужно расстраиваться, что продукт пропал, ведь именно кислое молоко идеально подходит для выпечки тонких и ажурных блинчиков. Единственный минус — такое мучное изделие не подходят для фаршировки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли(по вкусу)
  • 1 ч.л. сахара(по вкусу)
  • 1 ч.л соды
  • 400 гр.кислого молока
  • 800 гр.воды комнатной температуры
  • 2,5 стакана муки (стакан 200 гр)
  • 2 ст.л подсолнечного масла

Способ приготовления: В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем соль, сахар  и подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты. В кислое молоко добавьте соду, размешайте, дождитесь реакции, молоко должно начать шипеть. В этот момент выливаем его к яйцам, добавляем воду и смешиваем до получения однородной смеси.

https://youtu. be/HYTkgYg4SFs

Постепенно просеиваем муку через сито получившуюся в кисло-молочную смесь.

Не взбивайте тесто для блинов слишком сильно, от этого оно может стать более тягучим и «резиновым»

Готовому тесту дайте немного постоять, чтобы мука успела разбухнуть.

На сковороду налейте 1 ложку масла — только для первого блина. Остальные выпекаем без него. Обжариваем  с двух сторон до золотистого цвета, готовое изделие должно хорошо отделятся от сковороды.

Готовые блины смазываем небольшим количеством сливочного масла, это сделает вкус более насыщенным, и укладываем стопочкой на блюдо.

Нежные, с хрустящей окантовкой и с чуть кисловатым привкусом блинчики можно подавать с медом или вареньем. Так же хороши в горячем виде с теплым молоком.

Тонкие и ажурные блинчики (рецепт на 1 литр молока)

Сколько получится блинчиков из литра молока? Ответить сложно, ведь все зависит од диаметра сковороды и консистенции заведенного теста. В среднем от 18 до 20 штук. А если уж быть точным, на большую компанию или семейный завтрак будет более чем достаточно. Молоко можете брать как свежее, так и подкисшее.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 2 ст. муки (320 г.)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Способ приготовления: подогрейте молоко до теплого состояния, но не кипятите. В миске взбиваем яйца сахар и соль. Затем добавляем небольшое количество растительного масла и снова перемешиваем ингредиенты.

https://youtu.be/_8xh4UG6MjI

Сахар можете добавить на свой вкус, но имейте в виду, что большое количество сахара способствует пригоранию блинов.

Добавляем в яичную смесь 1/3 часть теплого молока.

Слегка перемешав высыпаем всю муку. Замешивая тесто обязательно разбивайте образовавшиеся комочки.

Постепенно добавляем оставшееся молоко. Вливаем тонкой струйкой беспрерывно помешивая.

Для того, чтобы блины были пористыми, добавим в тесто соду и быстро перемешаем.

Тесто должно получится жидким, только с такой консистенцией они будут тонкими

Оставляем тесто на 30 минут. Хорошенько прогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством растительного масла перед выпечкой каждого блина.

Обжариваем блины с двух сторон до красивого румяного цвета.

Смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Заварные блины на кефире и молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

Заварное тесто, наверное, самое «благодарное» для выпечки блинов. Лепешки получаются тонкими, ажурными, но в то же время прочными, что позволяет их легко переворачивать без потери целостности.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан Р
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления: Перемешайте муку с содой в отдельной емкости. В отдельной миске взбейте яйца сахар и соль. Взбиваем до тех пор пока не начнут образовываться пузырьки. Сама яичная масса тоже должна слегка увеличится в объеме. Взбитые яйца смешиваем с кефиром.

https://youtu.be/oBStr6P-dyc

После чего просеиваем муку с содой и тщательно размешиваем до однородности.

Получившееся тесто оставим на 15 минут. Молоко необходимо довести до кипения. Аккуратно, тонкой струей вливаем горячее молоко в тесто беспрерывно помешивая. Вливаем растительное масло.

Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выпекайте блины с двух сторон до подрумянивания.

Вкусные тонкие блины на молоке с кипятком

Еще один рецепт заварных блинчиков, но здесь мы не будем использовать кефир. Очень нежные, тонкие и тающие во рту печеные солнышки  мгновенно разлетятся со стола.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст (220 гр)
  • Молоко — 2 ст (400 мл)
  • Вода (кипяток) — 1 ст (200 мл)
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л

Способ приготовления:  Слегка взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем в тесто 1 стакан теплого молока.

https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM

Вводим муку постепенно, тщательно размешивая.

Чтобы избавиться от образовавшихся комочков, можете немного взбить тесто блендером

В полученное тесто добавляем еще один стакан молока и растительное масло.

Далее вливаем стакан кипятка не переставая перемешивать. Дайте тесту настояться в течении 30 минут. Чтобы блины не пригорали, протрите сковороду салфеткой пропитанной растительным маслом. Раскалите сковородку до легкого дымка. Равномерно распределите тесто тонким слоем по дну сковороды.

Выпекайте блины до образования золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики с дырочками на молоке и воде без яиц

Бывало ли такое, что блинов хочется, а яиц в холодильнике нет? И в магазин идти, ой, как не хочется. Для этого случая есть отличный рецепт, как приготовить их без яиц.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,7 ч.л соды
  • немного сока лимона (погасить соду)
  • растительное масло 100 мл.
  • мука пшеничная в/с — 2 стакана (стакан 250 гр)
  • Сливочное масло для смазки готовых блинов

Способ приготовления: Молоко нагрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. В теплом молоке смешиваем соль и сахар при помощи венчика. Растопите сливочное масло и добавьте его в молоко.

Щепотку соды погасите лимонной кислотой, добавьте в молоко и сразу размешайте.

Постепенно добавляйте муку, просеивая в кастрюлю. Следите, чтобы не образовывались комочки.

Дайте тесту немного постоять. Перед тем как печь блины, разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте тесто тонким слоем и равномерно распределите по сковороде.

Почаще  перемешивайте тесто в кастрюле, чтобы оно не теряло однородности.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Такие блины хорошо сочетаются с любыми джемами, медом и сметаной.

Рецепт блинчиков с дырочками на кефире и молоке

Чуть ранее мы рассматривали рецепт заварных блинов, здесь же тесто будет обычным, без кипятка. Вкус, конечно же, будет немного другим, но он вам тоже понравится. Такая выпечка идеально подходят для фарширования сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 гр
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л

Способ приготовления: Заранее достаньте кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте на плите. В миске тщательно смешайте яйцо и сахар. Добавьте к яйцу теплое молоко, хорошо размешайте.

Затем всыпьте часть муки небольшими порциями. Хорошенько размешивайте муку венчиком, не допуская образования комочков.

Когда почувствуете, что консистенция становится густой добавьте кефир. Затем всыпьте в получившуюся смесь оставшуюся часть муки.

Когда тесто будет готово налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Перед тем как приступить к  выпеканию, разогрейте сковороду и смажьте салфеткой, пропитанной растительным маслом. Тесто не очень жидкое,  поэтому блинчики будут получаться средней толщины, но с множеством дырочек.

Выпекайте до подрумянивания, помните, что на вторую сторону требуется меньше времени.

Блинчики по этому рецепту идеально сочетаются со сгущенным молоком. Так же хороши фаршированные творогом.

Надеюсь, что среди представленных рецептов, найдется тот, который придется по душе всей вашей семье. Что может быть замечательнее, чем собраться дружной веселой компанией за столом и насладится вкусом, домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью.

Марокканский бегрир (блинчики с манной крупой) Рецепт

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11.07.21

 Изображения Getty

Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте вызывают образование и разрушение сотен пузырьков на поверхности каждого блина во время его приготовления. Это дает beghrir своей уникальной текстурой и внешним видом.

Хотя beghrir обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их ненадолго переворачивают, чтобы помочь высохнуть сверху. Приготовленные таким образом, их можно назвать khringos , хотя в Касабланке этим термином называют крошечные марокканские чуррос, похожие на оладьи.

Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовывались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются. Используйте обычные меры или высокий стакан для питья для измерения ингредиентов. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.

Остатки beghrir лучше всего хранить в морозильной камере, положив между каждым блинчиком небольшой кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.

Обычные меры:

  • 1 1/2 чашки манной крупы или муки твердых сортов

  • 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 3 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды

  • 1 столовая ложка дрожжей

Традиционные марокканские меры:

  • 2 стакана теплой воды

  • 1 уровень стеклянная мелкая манная крупа

  • 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 столовая ложка дрожжей

Приготовить тесто

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте манную крупу, муку, соль, сахар и разрыхлитель в миске.

  3. В блендере отмерьте теплую воду чуть выше отметки 3 чашки. Добавьте дрожжи и перемешайте на низкой скорости. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты.

  4. Увеличьте скорость обработки и смешивайте в течение полной минуты или до очень гладкой и кремовой консистенции. Тесто должно быть жидким, примерно такой же консистенции, как тесто для блинов.

  5. Перелейте тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут или немного дольше, пока верх теста не станет светлым и немного пенистым.

Приготовить Бегрир

  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Перемешиваем тесто и ложкой выливаем его на горячую сковороду. Аккуратно и медленно выливайте в центр, и тесто равномерно распределится по кругу. (Не вращайте сковороду, как при приготовлении блинов; тесто должно растекаться само по себе. ) Сделайте 9 штук.0017 beghrir любого размера.

  2. Во время приготовления на поверхности beghrir должны появиться пузырьки. Не переворачивайте вместо . Готовится только с одной стороны.

  3. Готовьте около двух минут или пока beghrir не перестанет быть влажным на поверхности. Он должен быть губчатым, но не липким или липким при легком прикосновении к нему.

  4. Переложить beghrir для остывания в один слой на чистое кухонное полотенце. После остывания их можно складывать друг на друга, не слипая.

  5. Повторите с оставшимся тестом. Подавать просто так с начинкой или окунуть блины в горячий сироп. (См. советы ниже.)

Советы

  • Если пузыри не образуются должным образом, вероятно, тесто было слишком густым или оно слишком долго поднималось и слишком сильно пузырилось. Попробуйте разбавить его, добавив еще одну-две столовые ложки воды. Перед использованием дайте тесту отдохнуть еще 10 минут.
  • Чтобы ускорить приготовление, попробуйте использовать несколько сковородок одновременно. Вы также можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Многие марокканцы оставляют одну или две небольшие сковороды с антипригарным покрытием исключительно для приготовления beghrir . Обычно вам не нужно смазывать сковороду маслом, но если есть остатки приготовленного beghrir , вы можете использовать слегка смазанное маслом бумажное полотенце, чтобы вытереть сковороду перед приготовлением следующего блина.
  • Beghrir лучше всего подавать с сиропом из масла и меда. Нагрейте равные порции масла и меда, пока они не закипят и не станут горячими, а затем осторожно и быстро окуните в сироп beghrir . Свернуть их или выложить слоями на сервировочную тарелку.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Бегрир — Марокканские блины с манной крупой

Сохранить в избранном

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Бегрир или багрир  – это губчатые, тающие во рту марокканские блины, приготовленные из блинного теста из манной крупы. Легкие и нежные, блинчики имеют неповторимый вид, напоминающий пчелиные соты. Это результат дрожжей в тесте, из-за которых сотни пузырьков поднимаются и лопаются на поверхности бегрира во время его приготовления.

Бегрир редко едят в чистом виде. Вместо этого сладкая начинка превращает их в особый завтрак или угощение к чаю. Марокканцам, скорее всего, понравится их, смоченные в сиропе из масла и меда; или их можно подавать с маслом, медом и вареньем или джемом.

Бегрир обычно готовят только с одной стороны. Однако в некоторых регионах повара ненадолго переворачивают их; в этом случае их можно было бы назвать хрингос . Очень похожие блины используются для приготовления арабских qattayef или atayef , в которых кружевные блины используются в качестве обертки для различных начинок. Хотя марокканский бегрир и не является традиционным, его, безусловно, можно использовать таким же образом.

Мелкая манная крупа или мука твердых сортов обычно считается ключом к хорошему бегриру. Вы найдете рецепты, в которых используется вся манная крупа или часть манной крупы, но все они должны иметь желтый цвет, связанный с манной крупой. Чем меньше соотношение манной крупы к другой муке, тем менее желтым будет конечный результат. К сожалению, иногда здесь, в Марокко, мы находим в продаже бегрир, который слишком яркого цвета — явный признак того, что для окрашивания плохого теста было добавлено немного куркумы или добавки.

Много лет назад тесту для бегрира нужно было некоторое время отдохнуть, прежде чем его можно было использовать. Введение разрыхлителя в тесто значительно ускорило процесс, поэтому иногда вы увидите рецепты, в которых он используется, с пометкой «быстрорастворимый бегрир». Некоторые версии включают яйца и молоко; другие нет.

Я считаю, что приведенная ниже версия является наиболее надежной для стабильных и хороших результатов. Если ваши собственные блины не выглядят так, как на фото, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как отрегулировать консистенцию теста или попробовать другую сковороду.

Кристин Бенлафки | Вкус Марокко

Густые, легкие и вкусные, эти марокканские блины из манной крупы лучше всего макать в мед или сироп или смазывать джемом.

Их легко сделать, используя обычные или традиционные марокканские мерки. Для последнего используйте стакан для питья (около 12 унций) в качестве меры.

Вы можете использовать всю манную крупу или муку твердых сортов вместо предложенной ниже смеси. (Просто замените белую муку равным количеством манной крупы или твердых сортов пшеницы.) 

Обязательно прочитайте примечания к рецепту, чтобы получить советы по получению хороших результатов.

4,85 Из 19 голосов

. ) beghrir

Калорийность 81 ккал

Обычные меры США
  • 1 1/2 чашки манной крупы или муки твердых сортов
  • 3/4 чашки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 ч.
  • 1 стакан манной крупы или муки твердых сортов
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л.0006 Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты. Смешивайте на средней или высокой скорости в течение минуты, чтобы получить однородное кремообразное тесто. Если вы заметили, что что-то прилипает к кувшину или миске, прервите смешивание, чтобы соскоблить его со стенок.

  • Переложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 10-15 минут, или пока тесто не станет легким и пенистым с большим количеством крошечных пузырьков.

  • Нагрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда тесто нагреется, перемешайте тесто для бегрира ковшом, затем медленно налейте немного теста в центр сковороды, позволяя ему растечься по кругу самостоятельно. (Не крутите сковороду, как при приготовлении блинов.)

  • Готовьте блины, не переворачивая, пока они не затвердеют без влажных пятен, около одной-двух минут. (Вы можете проверить блин, слегка прикоснувшись к нему; он должен быть пористым, а тесто не должно прилипать к пальцу.) Переложите его на чистое полотенце, чтобы он остыл.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости регулируя температуру, чтобы нижняя часть блинов не стала слишком румяной. Обязательно охладите бегрир в один слой, прежде чем складывать их друг на друга, иначе они слипнутся.

  • Подавайте бегрир, смоченный в сиропе из растопленного масла и меда, или подавайте с начинками и спредами.

  • Остатки простого бегрира могут храниться в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке. Готовые блины следует хранить в холодильнике. Или вы можете заморозить простой бегрир на срок до двух или трех месяцев; в этом случае обязательно поместите небольшой квадрат полиэтиленовой пленки между каждым блином, чтобы избежать прилипания.
  • Консистенция теста имеет решающее значение для получения хороших результатов; оно должно быть очень похоже на крем или тесто для блинов. Точно отмеряйте ингредиенты, и все будет в порядке.
  • Однако, если пузырьки по-прежнему не образуются должным образом, это может быть связано с тем, что тесто слишком густое; попробуйте разбавить его столовой ложкой или двумя водой, дав тесту отдохнуть еще несколько минут, прежде чем пытаться приготовить еще один блин.
  • Если вы не получаете хороших результатов с используемой кастрюлей, попробуйте другую. Знайте, что все кастрюли не равны. Однажды я купил три крошечные блинницы, чтобы приготовить бегрир. Две работали прекрасно, а третья давала липкие блинчики со слишком малым количеством дырочек сверху.
  • Очевидно, что хорошая блинная сковорода или небольшая сковорода с антипригарным покрытием важны для процесса. Большинство марокканцев настаивают на том, что сковорода должна быть предназначена исключительно для приготовления бегрира. Обычно вам не нужно смазывать сковороду маслом, но вы можете использовать слегка смазанное маслом бумажное полотенце, чтобы убрать остатки между приготовлением блинов.
  • Для более быстрого приготовления, особенно если вы будете готовить двойную порцию, используйте две или три кастрюли одновременно.
  • Бегрир можно сделать любого размера. Если ваши кастрюли достаточно малы, они могут быть вашим ориентиром.

 

Порция: 1 бельг Калории: 81 ккал Углеводы: 16 г Белки: 2 г Натрий: 148 мг Калий: 105 мг Кальций: 32 мг Железо: 1 мг Дополнительные ингредиенты могут быть не включены в информацию о пищевой ценности.