Блины дрожжевые на молоке: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на дрожжах и молоке с дырочками рецепт с фото пошагово и видео

Блины на дрожжах и молоке с дырочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Молоко подогреваем в сотейнике до температуры 40 градусов и переливаем 250 мл (половину) в глубокую миску. Вбиваем яйцо, всыпаем дрожжи, сахар и соль. Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу. Яйца лучше брать домашние. Молоко должно быть не сильно жирным, чтобы блинчики не прилипали. При необходимости разбавьте его горячей водой.

  2. Шаг 2:

    Все хорошо взбиваем венчиком.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную муку.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Масса получается такой консистенции, что комочки почти не образуются. И все благодаря тому, что мы влили сначала только половину молока.

  5. Шаг 5:

    Вливаем остальное молоко (еще 250 мл) и все перемешиваем венчиком или силиконовой лопаточкой.

  6. Шаг 6:

    Вливаем растительное масло и еще раз слегка перемешиваем. Готовое тесто получается жидким, как обычно на блинчики. Накрываем миску крышкой и даем подойти в теплом месте 50-60 минут. У меня оно стояло 1 час.

  7. Шаг 7:

    Подошедшее тесто должно хорошо подняться и покрыться пузыриками. Перемешиваем его и приступаем к жарке блинчиков.

  8. Шаг 8:

    Сковороду с толстым дном или специальную блинную сильно прокаливаем с добавлением столовой ложки растительного масла. Наливаем половником часть теста на середину сковороды и крутим ее во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по дну тонким слоем. Если вы любите блины потолще, то наливайте теста чуть побольше. Жарим с одной стороны на сильном огне до зарумянивания. Не передержите блин на сковороде, чтобы кончики не пересыхали.

  9. Шаг 9:

    Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности — вторая сторона жарится всегда быстрее. Используем все тесто, но масло на сковороду больше не наливаем. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров, вышло 15 блинчиков. Но их количество также зависит от толщины — я жарила тонкие.

Такие блинчики можно подавать с растопленным сливочным маслом с добавлением сахара или соли, а также со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем и т. д. А еще они вкусные с любой начинкой: красной икрой, творожным сыром, мясом, творогом и т. п.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Блины и блинчики на молоке приготовление пошагово

Ажурные блины с дырочками

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Блины на дрожжах

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Сладкая выпечка

Тонкие блины с яйцами рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Яйца, Соль, Сахар, Растительное масло, Дрожжи

Тонкие блины на дрожжах и молоке, пошаговый рецепт на 2426 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот я и собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов. Они получаются тонкими и очень нежными. Сразу скажу, процесс приготовления довольно долгий, но совершенно несложный. Тесто должно подходить в теплом месте несколько раз, но результат того действительно стоит! Горячие тонкие блинчики на дрожжах, смазанные сливочным маслом, сделают домашнее чаепитие уютным и душевным, как в детстве. Берите рецепт на заметку, пробуйте готовить и радуйте себя вкусной едой как можно чаще. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

485

кКал

20%

Белки18 г
Жиры8 г
Углеводы86 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

молоко

3 стакана

яйца куриные

2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.

дрожжи сухие

½ пакета

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке, нужно начать с замеса опары — основы для приготовления пышного блинного теста. Для этого соедините 200 г муки с сухими дрожжами, добавьте немного сахара (1 ст. л.) и 1 стакан чуть теплого молока, перемешайте. Считается, что тесто приготовленное на основе опары поднимается лучше. Также советуем заранее просеять муку, чтобы напитать ее кислородом. 

 

Накройте емкость с опарой пищевой пленкой или полотенцем, уберите в закрытую духовку или место без сквозняков. Дайте подняться в два раза. На это может уйти 30–40 минут. Все зависит от вида используемых дрожжей. 

Когда опара «подойдет», добавьте в нее слегка взбитые яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, муку и влейте молоко. Перемешайте венчиком.  

Для того чтобы дрожжевые блины на молоке получились с дырочками, нужно чтобы тесто поднялось еще 2 раза. Отправьте его в теплое место на 20–30 минут. Затем размешайте, снова накройте полотенцем и подождите еще 20 минут. Влейте в тесто немного растительного масла, перемешайте и начинайте печь блины. Если тесто будет слишком густыми, похожим на воздушную пену, можно влить немного горячего молока.

Сковороду (лучше чугунную) смазывайте маслом после каждого блина. Готовые блинчики сложите горкой и подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, вареньем и сгущенкой.

Надеюсь, что вам понравится рецепт этих блинов на дрожжах и молоке. У нас в семье они разлетаются очень быстро!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыежаритьвторой завтракавторская кухняажурные блиныблинблиныдрожжевое тестодрожжиблины на молокепухлые блиныжарить блиныдомашние блиныблинное тестомолоконамолокетонкие блинчикитонкие блинымасленицамасленица

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшие блины на пахте (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Секрет лучших блинов на пахте? Дрожжи! Слегка хрустящие края и мягкая, воздушная серединка. Завершите все это дополнительным соусом из кленового масла!

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИН С ИНГРЕДИЕНТАМИ

Время от времени я выкладываюсь по полной на воскресный завтрак. Домашние блины, бекон, крупы и немного свежевыжатого апельсинового сока! Когда я хочу приготовить блины на сковороде, это мой рецепт. Каждый раз они получаются абсолютно идеальными. Они такие пушистые!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ НА ПЯТЕ:

  • Зачем добавлять дрожжи? Дрожжи сделают эти блинчики очень легкими и воздушными. Они также придают блинчикам тонкий дрожжевой аромат, который действительно выделяет эти блины среди обычных домашних блинов.
  • Если вы хотите отказаться от дрожжей, вы можете это сделать. Просто пропустите часть разогрева пахты. Это теплое молоко нужно только для дрожжей.
  • Знаете ли вы, что оставшиеся блины можно заморозить? Это прекрасное время, чтобы сделать двойную порцию и заморозить немного на потом. После приготовления блинов выложите их в один слой на противне или решетке для печенья, а затем положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это называется мгновенной заморозкой. Как только они станут твердыми и холодными на ощупь, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы они не слипались друг с другом. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, когда вы будете готовы снова подавать их!
  • По этому рецепту получаются более пышные блины меньшего размера. Для больших блинов используйте мерную чашку на ⅓ или ½ чашки, чтобы отмерить тесто для больших блинов.
  • Мне нравится этот маленький рецепт соуса с кленовым маслом, но, конечно, это необязательно. Это восхитительно подается с моими WHITE CHOCOLATE BLONDIES, и я думаю, что в итоге это было идеально с этими блинчиками!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • мука общего назначения
  • сахар
  • РАЗИЧЕСКИЙ РИСКИЙ МОЖНЫЙ ДРЕЙКИ
  • Соль
  • Пищевая сода
  • пахта
  • кукурузное масло
  • Яйцо
  • Ванильный экстракт

Как сделать лучше и пищевой соды в большой миске.

Смешайте пахту и масло в отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 15 секунд, пока она не станет полностью теплой на ощупь (от 120 до 130 градусов по Фаренгейту) — но не до кипения. Кипячение молока убьет дрожжи.

Добавьте нагретое молоко в мучную смесь вместе со взбитым яйцом и ванильным экстрактом.

Все перемешать, но осторожно. Тесто для блинов должно быть с комочками. Чем больше вы будете смешивать и перемешивать, тем жестче будут блины.

Совет повара: Тесто должно быть похоже на тесто для торта (не слишком густое). При необходимости добавьте еще немного подогретой пахты, чтобы добиться такой консистенции. Теперь накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто могло подняться примерно на 10-15 минут. Вы должны увидеть, что он увеличился почти в два раза.

Как только вы заметите, что тесто увеличилось вдвое и стало «пузыриться», начните нагревать сковороду или сковороду до средней температуры. Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла.

Аккуратно перемешайте тесто. Вылейте ¼ стакана теста на блин на сковороду или сковороду. Аккуратно распределите тыльной стороной ложки. Готовьте блины, пока края не станут сухими, а поверхность не будет пузыриться. Используя плоскую лопатку, начните переворачивать их, и они должны быть красивыми и золотисто-коричневыми. Поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета, а затем приступайте к следующей партии.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОУСА С КЛЕНОВЫМ МАСЛОМ:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем влейте банку сгущенного молока и кленового экстракта. Хорошо взбейте. Потребуется минута или две, чтобы смешать этот ароматизатор с остальными ингредиентами.

Затем полейте теплые блины и подавайте!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Для блинов:
  • ▢ 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 packet Fleischmann’s RapidRise Yeast
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon baking soda
  • ▢ 2 — 2 ⅓ cups buttermilk
  • ▢ 2 tablespoons corn oil
  • ▢ 1 large egg, beaten
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract (optional)
For the Maple Butter Sauce:
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 14 ounce can sweetened condensed milk
  • ▢ ½ teaspoon maple extract
  • Combine flour, sugar, packet of dry дрожжи, соль и пищевая сода в большой миске.

  • Смешайте пахту и масло в отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, пока не станет полностью теплым на ощупь (от 120F до 130F градусов) — но не до кипения.

  • Добавьте нагретую пахту в смесь муки, взбитое яйцо и экстракт ванили.

  • Тесто для блинов должно быть с комочками. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного подогретой пахты. Оно должно быть консистенции теста для торта, а не густого теста для брауни.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто могло подняться примерно на 10-15 минут. Он должен увеличиться почти в два раза.

  • Как только вы заметите, что тесто увеличилось вдвое и выглядит «пузыристым», начните нагревать сковороду или сковороду на среднем огне (около 250F градусов).

  • Вылейте ¼ стакана теста на блин на решетку или сковороду. Готовьте блины, пока края не станут сухими, а поверхность не покроется пузырьками. Затем переверните.

  • Обжарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета, а затем приступайте к следующей партии.

  • Для соуса из кленового масла: В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Затем влейте банку сгущенного молока и кленового экстракта. Хорошо взбейте. Потребуется минута или две, чтобы смешать этот ароматизатор с остальными ингредиентами.

  • Когда смесь будет готова и прогрета, переложите ее в стеклянную посуду (я использую стеклянную мерную чашку) и полейте теплые блины.

  • Зачем добавлять дрожжи? Дрожжи сделают эти блинчики очень легкими и воздушными. Они также придают блинчикам тонкий дрожжевой аромат, который действительно выделяет эти блины среди обычных домашних блинов.
  • Если вы хотите отказаться от дрожжей, вы можете это сделать. Просто пропустите часть разогрева пахты. Это теплое молоко нужно только для дрожжей.
  • Знаете ли вы, что оставшиеся блинчики можно заморозить? Это прекрасное время, чтобы сделать двойную порцию и заморозить немного на потом. После приготовления блинов выложите их в один слой на противне или решетке для печенья, а затем положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это называется мгновенной заморозкой. Как только они станут твердыми и холодными на ощупь, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы они не слипались друг с другом. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, когда вы будете готовы снова подавать их!
  • По этому рецепту получаются более пышные блины меньшего размера. Для больших блинов используйте мерную чашку на ⅓ или ½ чашки, чтобы отмерить тесто для больших блинов.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 220 МЕ | Кальций: 105 мг | Железо: 1,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: декабрь 2014 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2019 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Блины на ночь | Кухня

рождество

завтрак

дети

рождество

by Patty Catalano

обновлено 22 января 2020 г. и наслаждаясь джазовыми гимнами на проигрывателе. Не нужно спешить на кухню, чтобы отмерить муку, молоко и сахар, потому что для утренних блинов нужны только два яйца и горячая сковорода. Смешайте тесто до прибытия саней Санты и поставьте его в холодильник на ночь, чтобы оно приобрело насыщенный, приятный вкус. Проще говоря, оладьи на дрожжах за ночь — это рождественское чудо.

Особый блинчик для особого завтрака

Наши любимые субботним утром блины быстро вздуваются благодаря химическим разрыхлителям, таким как разрыхлитель и пищевая сода. Дрожжевым блинам, однако, требуется время, чтобы набрать пузыри и развить вкус, что делает их идеальным кандидатом на приготовление заранее утренних застолий.

Дрожжи являются стандартным ингредиентом хлеба и пива, но они также придают блинам мягкую, упругую текстуру с богатым острым вкусом. Перемешать тесто перед тем, как поставить молоко и печенье для Санты, не может быть проще. Все, что требуется, — это выполнить несколько простых шагов, прежде чем убрать тесто в холодильник на ночь: начните с взбивания дрожжей, затем добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме яйца) и отложите в сторону, чтобы оно удвоилось в объеме.

В рождественское утро все, что остается сделать, это добавить едва взбитое яйцо — совет от наших самых легких и пышных блинов на пахте — перед тем, как жарить блины с замечательным подъемом.

Хотя кленовый сироп является классическим выбором для смазывания высокой стопки оладий, домашнее апельсиново-медовое масло делает их действительно достойными праздника. В канун Рождества, пока тесто пузырится и удваивается на столешнице, вытащите пачку масла, немного местного меда и апельсин. Разомните цедру, сироп и масло вместе с щепоткой соли, и никто не будет скучать по кленовому сиропу.

3

Рейтинги

Ночные блины смешиваются за ночь до того, как ты их приготовишь. Подавайте с домашним медово-апельсиновым маслом!

Ингредиенты

для блинов:
  • 2 чашки

    молоко, тепло до прикосновения (около 105 ° F)

  • 2 Tablesoons

    Granulated Sugar

  • 2 Teaspoons

    Active Dryalled

    9

  • 2 Teaspoons

    Active Dryaled

    9

  • 200

  • 2 1/2 чашки

    универсальная мука

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 2

    большие яйца, слегка взбитые

Для апельсиново-медового масла:

Инструкции

  1. Приготовить тесто для блинов: Смешать молоко, сахар и дрожжи в миске. Отложите на 5 минут, пока не появится пена и не появится дрожжевой запах. Вмешайте растопленное сливочное масло до полного растворения.

  2. В очень большой миске смешайте муку и соль. Вылейте молочную смесь на смесь муки. Перемешивайте, пока не перестанете видеть сухую муку; тесто будет комковатым, и это нормально.

  3. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре в теплом месте до увеличения объема вдвое, примерно на 30 минут. Замените кухонное полотенце полиэтиленовой пленкой, затем поставьте тесто в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Тем временем приготовьте апельсиново-медовое масло.

  4. Приготовьте апельсиново-медовую пасту: Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом. (В качестве альтернативы используйте ручной электрический миксер или жесткую лопатку и миску.) Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и хорошо смешанной, останавливаясь 1 или 2 раза, чтобы соскребать со стенок миски, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите на сервировочное блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

  5. Приготовление блинов: За полчаса до начала приготовления достаньте тесто для блинов и апельсиново-медовое масло из холодильника. Снимите полиэтиленовую пленку с теста для блинов. Добавьте яйца и перемешайте, пока они не смешаются, хотя полоски яичного белка можно увидеть. Тесто для блинов будет густым, вязким и сливочным; отложить.

  6. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте кусочек сливочного масла. Как только масло растает, вращайте сковороду, чтобы покрыть его. Используйте мерку 1/4 стакана, чтобы вылить тесто для блинов в сковороду. Тесто достаточно густое, поэтому блинчики не раскатываются идеально круглыми кружками. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, от 2 до 2 1/2 минут. Края блинов будут казаться сухими и затвердевшими, но вы можете не увидеть пузырьков, поднимающихся на поверхность, как на других блинах.