Содержание
Быстрые тонкие блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Быстрые тонкие блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ёж Паникёр
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ёж Паникёр4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
12
17
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
200 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить венчиком. Добавить сахар, соль, перемешать.
2Добавить теплое (чтобы было комочков меньше) молоко, перемешать.
3Добавить соду и муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить растительное масло.
ИнструментБлинница
4Накалить смазанную растительным или сливочным маслом сковородку.
5Каждый блинчик жарить с первой стороны до румяного золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и еще чуть-чуть обжарить. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
ШпаргалкаКак приготовить блины
Совет к рецепту
Готовые блинчики можно нафаршировать ветчиной с сыром или красной рыбой.
популярные запросы:
Комментарии (9):
Ирина Ляблина24 февраля 2017
0
Я делаю тесто в чаше блендера. Комочков никогда не бывает.
София Цюпира24 февраля 2019
1
Отличнейший рецепт, теперь буду готовить по нему. Никаких комочков, всё готовила точно по рецепту, блины получились очень вкусные, даже масло не понадобилось, так как готовила на антипригарных сковорода. Спасибо автору за рецепт :)))
Максим Неважно2 августа 2019
0
спасибо за этот рецепт очень вкусные блины моей семье понравились блины мне 11 лет!!!!!!!!!!!!! Отличнейший рецепт, теперь буду готовить по нему. Никаких комочков, всё готовила точно по рецепту, блины получились очень вкусные, даже масло не понадобилось, так как готовила на антипригарных сковорода. Спасибо автору за рецепт :)))
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш "Лесная ягода"
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Быстрые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении еще один рецепт
И еще один супер вариант, который как говорится для ленивых или на скорую руку. Не будут лишней возни и мытья посуды вообще. Классно конечно, понадобится бутылка, да побольше).
В предыдущей статье я вам показывала кружевные узоры при помощи этой емкости, помните как вышло? Такие забавные мордашки и даже сердечки и снежинки получились. Вы такие пробовали делать? Но, сегодня речь не об этом, а совсем о другом. Там мы тесто переливали, а тут будем делать прямо в бутылке. Ух, супер мгновенно заведем смесь и испечем.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите любую бутылку, лучше чтобы она была пластиковая, а не стеклянная. Хорошо с содой промойте ее, а затем вставьте в горлышко воронку.
Теперь отправляйте все ингредиенты, используя такую последовательность: муку, разбейте два куриных яйца, растительное масло, соль и сахар. Ну и конечно же самая главная составляющая, без которой ничего не выйдет — коровье молоко.
2. Закройте бутылку крышкой, постарайтесь это сделать предельно плотно. А после начните усиленно встряхивать ее, чтобы все классно перемешалось до получения однородной консистенции.
4. Теперь начните выпекать блины. Раскаленную сковородку смажьте маслом и понемногу выливайте мучной смеси на поверхность. Жарьте с обоих сторон, а затем каждую получившуюся лепешку смажьте кусочком масла.
5. Накройте на стол и выставите все свои осенние заготовки: варенья, джемы, мед или сметану.
На этом уважаемые мои друзья и подписчики все. Желаю, чтобы вы сегодня наелись или объелись этих румяных пропеченных на сковородке божественных и вкусных лакомств. Готовьте с радостью и любовью! Всем до скорого! Пока!
Видео о том, как приготовить блины вкусно и быстро дома
Хотите узнать все секреты этого знаменитого русского блюда, тогда смотрите этот короткий ролик и учитесь. И тогда у вас точно, никогда не получится комом. А наоборот получится только с большим успехом это великолепное круглое творение, на которое сбегутся все ваши домочадцы, а может быть и соседи.
» src=»https://www.youtube.com/embed/MtVVodeR6Bw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Причем это видео содержит в себе три способа приготовления, представляете? Вы сможете сравнить что лучше, делать тесто на блины в кухонном комбайне, взбивать блендером или венчиком в ручную. Ведь согласитесь рецептов много, а как выбрать тот самый, который придется всем по душе.
Кружевные блины
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков.
Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным…
Блины на молоке очень вкусный классический рецепт
Что ж, давайте начнем с одного важного вопроса и поговорим и узнаем точные пропорции ингредиентов, которые нам потребуются, чтобы приготовить блины тонкими и с дырочками. Ведь именно от этого и будет зависеть конечный итог
Согласитесь, что будет очень обидно, если вы будете так стараться и ничего не выйдет. Чтобы этого не случилось воспользуйтесь этим классным и в тоже время традиционным вариантом готовки. Именно этот вид подразумевает большое количество куриных яиц, поэтому будьте к этому готовы, запаситесь ими заранее.
Нам понадобится:
- мука — 250 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- молоко — 0,5 л
- соль — 2 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- масло сливочное растопленное — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Для начала, чтобы не получилось в тесте никаких комочков, вам нужно яйца взбить с сахаром и солью. Только такая последовательность действий поможет вам сделать все правильно. Взбейте обычным ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты хорошо растворились.
2. Теперь введите в яичную смесь муку. Получится что-то вязкое и гладкое, поэтому добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
3. И вот только теперь налейте молоко в эту смесь. Как видите у вас все получилось без единого комочка, тесто идеальное и однородное по своей структуре.
4. Тесто стало довольно жидким, таким каким и должно быть, чтобы начать жарку. Но, лучше чтобы оно постояло в тепле и отдохнуло 20 минут. В идеале тесто должно постоять в холодильнике 2 часа, но поскольку у нас нет возможности ждать, ничего страшного не произойдет.
Конечно тесто это половина успеха, чтобы блины удались нужна еще классная и проверенная сковорода. Как такую выбрать, я рассказывала в другой заметке.
5. Возьмите блинницу и смажьте растительным маслом и поставьте нагреваться на средний огонь и только после этого разлейте на нее небольшое количество теста половником.
6. Жарьте с двух сторон блины, переворачивайте при помощи лопатки.
7. А потом выложите их на сервировочное блюдо и каждый промажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг к другу. Подавайте с любым сладким вареньем или можно растопить масло и макать в него. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт блинчиков без яиц
Как ни странно для кого-то может показаться, но и такой вариант существует. Дело в том, что яйца продукт довольно аллергенный, поэтому придумали следующий рецепт, который не требует много составляющих и для разнообразия вы можете его сделать.
Гурманы и вегетарианцы его точно полюбят и будут в восторге. Еще забыла сказать, что в данной пошаговой инструкции не будет указана сода и дрожжи, что для многих также будет радостно.
Нам понадобится:
- молоко — пол литра
- сахар — 2 ст.
- мука — 200 г
- растительное масло — 2 ст.л
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Начните свою кулинарную работу со смешивания сыпучих ингредиентов, возьмите сахар, соль и муку и перемешайте в миске. Не забудьте просеять муку через сито.
2. Теперь по немного вливайте молоко, мешайте венчиком. Смесь сначала будет густая, а потом постепенно она будет все жиже и нежнее и станет совсем жидкой. В самом конце внесите растительное масло.
Тесто готово, дайте ему постоять отдохнуть и настояться 20 минут. А затем переходите к жарке, раскалите сковородку и равномерно по одной поварешке разливайте равномерно жидкость, обжарьте с двух сторон.
3. Таким образом, у вас должна получиться большая дюжина свежих и ароматных блинчиков, которые можно нафаршировать любой начинкой или просто так съесть с компотом или киселем.
Ну, как вам такая жареная прелесть? Кстати говоря, ведь такие можно делать в Великий пост и если вы на диете.
Можно ли использовать воду вместо молока для блинов?
Будь вы новичок в приготовлении блинов или опытный профессионал, всегда есть чему поучиться. В этой статье мы рассмотрим вопрос о том, можно ли использовать воду вместо молока для блинов.
Все мы знаем, что молоко является важным ингредиентом блинов. Он обеспечивает жидкость, необходимую для приготовления теста, а также придает блинам более насыщенный вкус. Но что, если у вас закончилось молоко или вы ищете безмолочный вариант? Можете ли вы использовать воду вместо этого?
кредит: подготовленныйcooks.com
Содержание
Можно ли использовать воду вместо молока для блинов?
Да! Вы можете абсолютно использовать воду вместо молока в блинах. На самом деле, многие люди предпочитают использовать воду, потому что она делает блины более легкими и пышными.
Если вам нужен более насыщенный вкус, вы всегда можете добавить в тесто немного масла или сахара. Но если вы ищете быстрый и простой способ приготовить блины без молока, вода — это то, что вам нужно.
Вот оно! Теперь вы знаете, что вместо молока для блинов можно использовать воду. Так что в следующий раз, когда вы окажетесь в крайнем случае, не бойтесь попробовать.
Приготовить блины без молока невероятно просто. На самом деле, есть три разных способа сделать их без молока, и все они просты и понятны.
- Первый способ — использовать воду вместо молока.
- Второй способ — использовать йогурт или пахту вместо молока.
- И третий способ – использовать жидкое немолочное молоко, такое как соевое молоко или миндальное молоко.
Credit: protectpatientsblog.com
Как приготовить блины без молока
Если вы ищете быстрый и простой способ испечь блины без молока, вам подойдет вода.
Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка растопленного сливочного или растительного масла
Указания:
1) В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте сахар.
2) В отдельной миске смешайте яйцо и воду. Вмешайте растопленное масло или масло.
3) Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
4) Нагрейте противень или сковороду на среднем огне. Смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина.
5) Готовьте 2 минуты или пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще минуту или две до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с любимыми начинками!
Смотреть дальше:
Да, для блинов можно использовать воду вместо молока. Блины будут чуть менее насыщенными, и вкус будет не таким ярко выраженным, но они все равно будут вкусными!
Советы по подаче и употреблению блинов
Блины можно подавать разными способами. Некоторым нравится поливать блины сиропом, а другие предпочитают добавлять фрукты или взбитые сливки. Если вы ищете более здоровый вариант, вы можете посыпать блины йогуртом или орехами.
Когда дело доходит до блинов, есть несколько вариантов. Их можно есть прямо со сковороды или положить на тарелку и посыпать любимыми начинками.
Если вы берете их с собой, вы можете завернуть их в буррито с блинами. Независимо от того, как вы решите их есть, блины — это вкусное и сытное лакомство.
Если вы хотите поэкспериментировать с разными вкусами, вы также можете попробовать использовать в блинчиках сок или миндальное молоко. Какую бы жидкость вы ни выбрали, не забудьте добавить достаточно, чтобы тесто для блинов было нужной консистенции.
Блины — вкусный и универсальный продукт для завтрака. Любите ли вы их в чистом виде или с вашими любимыми начинками, есть способ насладиться блинами на свой вкус.
Итак, в следующий раз, когда вам захочется блинов, не бойтесь экспериментировать с разными жидкостями в тесте. Вы можете просто обнаружить, что вода является идеальным дополнением к вашему любимому рецепту блинов.
Подробнее:
Следует ли хранить шоколадный торт Portillo в холодильнике?
Можете ли вы испечь пирог в стеклянной сковороде?
Часто задаваемые вопросы
Как испечь блины без молока и разрыхлителя?
На самом деле очень легко испечь блины без использования разрыхлителя. Все, что вам нужно, это немного дополнительной разрыхляющей силы из другого источника. Вот несколько способов сделать это:
1) Используйте самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки. Самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель, поэтому дополнительно ничего добавлять не нужно.
2) Используйте пищевую соду в качестве разрыхлителя. Пищевая сода является щелочью, поэтому для активации ей нужна кислота. Для этого в тесто можно добавить лимонный сок, уксус или пахту.
3) Используйте яйцо в качестве разрыхлителя. Когда яйца взбиваются, они создают пузырьки воздуха, которые помогают заквашивать тесто. Не забудьте хорошо взбить яйца, прежде чем добавлять их в тесто.
4) Используйте содовую в качестве разрыхлителя. Клубная сода — это газированная вода, содержащая бикарбонат натрия (пищевую соду). Карбонизация помогает создавать пузырьки воздуха в тесте, в результате чего блины получаются воздушными.
5) Используйте пиво в качестве разрыхлителя. В пиве полно натуральных дрожжей, которые помогают разрыхлить тесто и сделать пышные блины. Только обязательно используйте светлое пиво, чтобы оно не изменило цвет блинов.
Как приготовить блины без яиц и молока?
Приготовить блины без яиц и молока на самом деле очень просто. Все, что вам нужно, это немного воды, муки, разрыхлителя и немного соли. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Затем медленно добавляйте воду, пока не получится густое, но текучее тесто. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и вылейте немного теста. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, и наслаждайтесь!
Как приготовить блины без молока и муки?
Есть несколько способов испечь блины без муки. Один из способов — использовать комбинацию овса и бананов. Просто измельчите овес в порошок и смешайте его с пюре из бананов.
Другой вариант — использовать муку из нута. Мука из нута богата белком и клетчаткой, что придает блинчикам слегка ореховый привкус. Вы также можете использовать рисовую муку, которая не содержит глютена и ее легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Если вы хотите полностью отказаться от глютена, вы можете попробовать использовать комбинацию крахмала аррорута и кокосовой муки.
Эти виды муки хорошо сочетаются друг с другом, и из них получаются легкие и пышные блины. Какую бы комбинацию муки вы ни выбрали, обязательно добавьте немного разрыхлителя для разрыхления. Это поможет сделать ваши блинчики пышными и вкусными.
Овсяные блины на молоке — свежий фартук
Опубликовано: · Изменено: Николь · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти оладьи на овсяном молоке не содержат молочных продуктов, они воздушные и их легко приготовить! Они быстро собираются в одной миске, так что это идеальные блины на каждый день.
Почему вам понравится этот рецепт
Вам понравится быстрота и простота приготовления этих блинов! Используя одну миску, они будут готовы всего за 15 минут. Блины больше не только для субботнего или воскресного завтрака.
Безмолочные, веганские и очень вкусные. Эти оладьи на овсяном молоке очень легкие и пушистые, они просто тают во рту.
Отлично подходят для приготовления еды на неделю, так как их легко разогреть. Вы даже можете дополнить их своими любимыми добавками или начинками.
Если вы любите блины, то вам обязательно нужно попробовать эти блинчики с конфетти. Если вы хотите больше рецептов с использованием овсяного молока, приготовьте этот сливочный горячий шоколад из овсяного молока.
Ингредиенты
Для приготовления этих блинчиков нужно всего несколько простых ингредиентов. Вероятно, большинство из них уже есть в вашей кладовой.
- Мука: Универсальная мука, выровненная ложкой.
- Сахар: Немного сахарного песка, чтобы подсластить их.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель помогает оладьям стать красивыми и пышными.
- Соль: Мелкая морская соль.
- Овсяное молоко: Оригинальное овсяное молоко. Молоко можно заменить любимым. Миндальное молоко, цельное молоко, 1% и 2% молоко подходят для этого рецепта.
- Масло: Растительное масло или растопленное кокосовое масло. Плюс еще для смазывания сковороды или сковороды.
- Экстракт ванили: Немного экстракта ванили для придания аромата.
Как приготовить оладьи на овсяном молоке
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте овсяное молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте, пока не смешано. Не перемешайте, будут комочки.
- Нагрейте сковороду до 375°F или большую сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, слегка смажьте сливочным или растительным маслом.
- Вылейте ¼ стакана теста для каждого блина на сковороду или сковороду. Вы можете сделать несколько за один раз в зависимости от размера вашей сковороды или сковороды. Переворачивайте блины примерно через 2-3 минуты, когда начнет образовываться несколько пузырьков, края начнут схватываться, а нижняя часть станет золотисто-коричневой. Готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны или до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению блинов
- Если тесто слишком густое, просто добавьте немного молока. Тесто должно быть немного густым, но его можно наливать из мерного стакана или половника. Только не добавляйте слишком много молока. Если тесто будет слишком жидким, блины будут слишком тонкими и не будут вздуваться.
- Не перемешайте тесто. Это делает жесткие и губчатые блины. Вы хотите, чтобы при смешивании ингредиентов были небольшие комочки.
- Чтобы блины получились легкими и воздушными, не переворачивайте их более одного раза и не придавливайте лопаткой. Используя лопаточку, осторожно приподнимите угол блина, чтобы увидеть, стал ли он золотистым снизу и готов ли он переворачиваться.
- При необходимости отрегулируйте температуру, так как каждая сковорода и сковорода готовят и сохраняют тепло по-разному. Мне нравится сначала тестировать один блин, чтобы увидеть, как он выходит, прежде чем готовить остальные.
- Переворачивайте блины запястьем, а не всей рукой. Это придаст блинчикам ровную форму.
Вариации
Добавьте ваши любимые добавки : Черника, тонкие ломтики банана, шоколадная стружка или посыпка.
Используйте другое молоко: Замените овсяное молоко любым другим типом молока. В этом рецепте подойдет 1%, 2% или цельное молоко. Вы также можете использовать миндальное молоко или другое немолочное молоко.
Добавить специи: Добавьте ¼ чайной ложки корицы или тыквенной пряности, взбивая сухие ингредиенты.
Советы по сервировке
Подайте стопку овсяных молочных блинов на завтрак в будний день или поздний завтрак в выходные дни. Украсьте свежими ягодами, кусочком сливочного масла, кленовым сиропом и/или взбитыми сливками.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Что такое овсяное молоко?
Овсяное молоко — это растительное молоко, изготовленное из цельного овса. Обычно овес замачивают в воде, а затем смешивают. Затем смесь процеживают, чтобы получить сливочное молоко с мягким овсяным вкусом.
Как вы храните остатки блинов?
Храните охлажденные блины в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разогрейте в тостере или на противне в предварительно разогретой духовке при 350 ° F в течение нескольких минут, пока не станет теплым.
Другие рецепты
Если вам нравятся эти блины на овсяном молоке, вам понравятся и другие рецепты завтраков и бранчей!
- Маффины с шоколадной крошкой и вишней
- Запеченная овсянка с летними ягодами
- Йогуртовая мюсли
- Кексы с цуккини
- Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить 5-звездочный рейтинг с комментарием ниже.
Печать
Овсяные оладьи на молоке
- Автор: Николь | Свежий фартук
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 8 блинов 1x
- Категория: Завтрак и Бранч
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
background-color»/>
Описание
Эти оладьи на овсяном молоке не содержат молочных продуктов, они воздушные и их легко приготовить! Они готовятся всего в одной миске и быстро собираются, так что это идеальные блины на каждый день.
- 1 чашка универсальной муки, выровненная ложкой
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
- ¾ чашки овсяного молока
- 1 столовая ложка растительного масла или растопленного кокосового масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте овсяное молоко, масло и ванильный экстракт.
Взбейте, пока не смешано. Не перемешайте, будут комочки.
- Нагрейте сковороду до 375°F или большую сковороду на средне-слабом огне. Как только он нагреется, слегка смажьте сливочным или растительным маслом.
- Вылейте ¼ стакана теста для каждого блина на сковороду или сковороду. Вы можете сделать несколько за один раз в зависимости от размера вашей сковороды или сковороды. Переворачивайте блины примерно через 2-3 минуты, когда начнет образовываться несколько пузырьков, края начнут схватываться, а нижняя часть станет золотисто-коричневой. Готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны или до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Оборудование
Мерные стаканы
Купить сейчас →
ОКСО Тернер
Купить сейчас →
Чаши для смешивания
Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Если тесто слишком густое, просто добавьте немного молока. Тесто должно получиться слегка густой консистенции, которую можно наливать из мерного стакана.
При необходимости отрегулируйте температуру, так как каждая сковорода и сковорода готовят и сохраняют тепло по-разному. Мне нравится сначала тестировать один блин, чтобы увидеть, как он выходит, прежде чем готовить остальные.
Чтобы оладьи получились легкими и пышными, не переворачивайте их более одного раза и не придавливайте. Используя лопаточку, осторожно приподнимите угол блина, чтобы увидеть, стал ли он золотистым снизу и готов ли он переворачиваться.
Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.