Блины быстро на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Тонкие блины на молоке с яйцами быстро и очень просто

Новые рецепты:

Блины на воде с яйцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня тонкие блины на воде с яйцами. Если у вас под рукой нет молока или кефира, это совершенно не поводи расстраиваться, так как на воде блины получаются ничем не хуже – тонкие, аппетитные, имеют приятный сбалансированный вкус.

Тонкие блины с дырочками — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Тонкие блины с дырочками можно приготовить просто и быстро, из доступных ингредиентов, которые, часто есть под рукой.

Тонкие блины на кипятке — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня тонкие блины на кипятке – вкусные, аппетитные, понравятся всем. Такой рецепт блинов запоминается очень быстро, еще его называют «3 стакана» — так как в рецепте мы используем в одинаковой пропорции молоко, воду и муку – всего по одному стакану.

Тонкие блины на молоке с яйцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы испечем отменные и очень вкусные тонкие блины на молоке с яйцами. Для рецепта используем молоко, чем жирнее, тем будем более вкусный и удачный результат.

Тонкие блины на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим тонкие блины на кефире – аппетитные, нежные и очень-очень вкусные. Готовить блины на кефире немного сложнее, не у всех они сразу получаются, но в моем варианте это всегда «с первого раза».

Тонкие блины на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Простой вариант перекуса, когда в холодильнике не особо много ингредиентов – блины на воде, рецепт с фото наглядно покажет вам всю простоту процесса. Для блинов можно использовать минеральную воду с газом, но и обычная фильтрованная вода отлично подойдет для рецепта. Если вы планируете готовить блины с начинкой несладкой, в тесто можно добавить вполовину меньше сахара, также можно ввести нарезанной зелени.

Тонкие блины на минералке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и тонкие блины или налистники, как их называют еще, просто объедение для всей семьи. А еще это огромный простор для создания вкусных полуфабрикатов в домашних условиях. Да, да, вы можете напечь блинов приготовить разнообразные начинки и заморозить их. А затем только доставать и разогревать на сковороде или в микроволновке.









Готовим в домашних условиях самые вкусные тонкие блины на молоке с яйцами на сковороде по очень простому и наглядному рецепту с фото

2022-02-04

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3045

Число
просмотров

3045

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

189

(Ккал)

189 ккал.

среднее

Сегодня мы испечем отменные и очень вкусные тонкие блины на молоке с яйцами. Для рецепта используем молоко, чем жирнее, тем будем более вкусный и удачный результат.

Добавим в тесто два куриных яйца, благодаря этому, блины получатся эластичными. В этом варианте блины отлично сочетаются с разными начинками, вкуснее всего, наполнить блины сладким творогом, с изюмом или другими сухофруктами. Также уже фаршированные блины можно заморозить порционно, у вас всегда под рукой будет готовый завтрак или перекус.

Подавать готовые блины лучше с пылу-жару, горячими. К блинам добавить можно сметану, сладкий соус, варенье, ягоды и фрукты.

время – 30 мин
порц – 3

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло для жарки – 3 ст.л.

Как приготовить тонкие блины на молоке с яйцами

Подготовить все ингредиенты, которые нужны для рецепта блинов. Продукты все должны быть комнатной температуры.

Вбить в глубокую миску два крупных куриных яйца, всыпать сахарный песок и добавить для баланса буквально щепотку соли.

Взбить яйца и сахар на средних оборотах миксера, буквально 2 минуты, до легкой пены.

Добавить следом в миску теплое молоко и всю пшеничную муку.

Быстро миксером соединить все ингредиенты до однородности. Тесто получается не густым, как раз таким, как для традиционных блинов.

Влить в тесто растительное масло без запаха.

Перемешать все и оставить тесто на 10 минут в покое, чтобы оно немного отдохнуло.

Спустя время разогреть на плите хорошо блинную сковороду, смазать маслом и влить немного теста.

Жарить блины с каждой стороны по 40 секунд. Горячие блины можно смазать топленным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:










Блины на молоке тонкие и ажурные с дырочками |Топ 5 рецептов|

Приготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка, пусть и совсем молодая. Применив несколько наших кулинарных секретов, вы сможете испечь тонкие и ажурные блинчики, которые станут главным  украшением стола.

Содержание

  1. Золотистые блины на молоке
  2. Тонкие блины на молоке с дырочками
  3. Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
  4. Блины классические домашние
  5. Блины на молоке с изюмом
  6. Как сделать простые блины на муке

Золотистые блины на молоке

Для приготовления вкусных блинчиков, нам нужно приготовить тесто нужно консистенции на молоке. Я приготовила несколько рецептов блинов на молоке, все они были приготовлены и проверены лично мной. Начинку к блинам можно подобрать совершенно любую.

  • В глубокую тарелку наливаем 800 мл молока.

  • Добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и пол столовой ложки сахара. Перемешиваем в однородную молочную смесь.

  • Добавляем по не чуть чуть пшеничной муки и при этом постоянно взбалтываем ложкой или венчиком.

  • Тесто на блины должно выглядеть так.

  • Ставим на огонь сковороду и ждем когда она разогреется до горяча. Дальше наливаем ложку растительного масла и немного теста для блинов. Блин раскатываем вертя сковородку под наклонами.

  • Жарится блин очень быстро, при сильном огне за пол минуты и можно переворачивать.

  • Блины подаем с любимой начинкой, но горячими. Самые вкусные блины получаются всегда на молоке, спасибо что читали и приятного аппетита!


Тонкие блины на молоке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются очень румяными и красивыми, подавать их лучше всего с джемом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Пшеничная мука — 1,5
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Стакана Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

Соединить пшеничную муку с яйцами, сахарным песком и солью. Все тщательно перемешать.

Наливаем по чуть чуть молока и постоянно размешиваем. Тесто для блинов будет жидким и без комочков.

Наливаем на сковороду немного масла и теста, печем блины пол минуты и сразу переворачиваем.

Блины складываем на тарелку и по желанию промазываем сливочным маслом. Это конечно прибавит к их калорийности, но зато вкус будет что надо!

Для детей я пеку часто в формочках, им очень нравятся такие блинчики и ждут их по утрам с нетерпением. Готовятся очень просто, ставим формочку на сковороду и заливаем тесто.

Формочки можно использовать совершенно любые, главное чтобы подходили для высоких температур.

Вот такое чудо получается для детишек, приготовьте в формочках, это просто и вызовет восторг у детей. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Пожалуй это самый вкусный рецепт заварных блинов, обязательно сохраните в избранном этот рецепт, он вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300г.
  • Молоко – 600 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить заварные блины

Первым делом берем глубокую тарелку и разбиваем в нее два яйца, наливаем молока. Добавляем щепотку соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо взбалтываем.

Добавляем 300г. пшеничной муки и взбалтываем тесто.

Наливаем крутого кипятка прямо в тесто для блинов и перемешиваем.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с минимумом масла. Тесто наливаем тонким слоем, тогда блины будут тонкими и с дырочками.

Подаем заварные блины обязательно горячими, начинку на свое усмотрение, приятного аппетита!

Блины на молоке – это настоящее лакомство русской кухни, готовить их можно даже на кипятке. Какой бы рецепт вы не выбрали, все они очень вкусные и быстро пекутся.

Блины классические домашние

Масленая неделя не за горами! И, что естественно, главным блюдом на столе у Славянских народом по прежнему будут – блины! Так давайте же вместе с Вами нажарим отличные и вкусные блины на Масленицу!

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Молоко коровье – ½ л.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Соль – ¼ ч.л.
Масло для жарки
Как приготовить:
Взбейте в мисочке яйца с солью и сахаром. Подогрейте немного молоко и влейте его в яичную смесь.
Постепенно добавляйте муку. Размешайте так, что бы не было комочков.

Избавиться от них можно пролив тесто через дуршлак (ситечко).
Тесто должно быть жидковатым, мы ведь с Вами жарим тоненькие блинчики. В конце добавьте растительное масло. Теперь жарьте на сковороде с двух сторон, на среднем огне.

С давних времён сладкие блины на Масленицу принято подавать с жидким мёдом. Я, например, больше люблю со сгущёнкой. Кто-то любит с вареньем! А кто-то начиняет блинчики всевозможными начинками.

Блины на молоке с изюмом

Замечательный и здоровый завтрак для всей семьи. В сочетании со свежее выжатым апельсиновым соком даст запас витаминов на весь день.
В детстве я очень часто кушала по утрам блины. Лопала их каждые выходные пока не закончила школу. С утра перед школой мама часто спрашивала блины или каша? Я твердо и с полной уверенностью отвечала блины!
Ингредиенты:
200г. – Мука пшеничная
50г.- сахарный песок (1 ст.л.)
7г. – разрыхлителя (1ч.л.)
3г – соль (щепотка)
30г. – сливочного масла
400мл. – цельного молока
½ стакана – изюм
топленое масло-(для смазки сковороды)
Как приготовить:
1.Изюм заливаем кипятком и закрываем в контейнере крышкой. Это делаем для того чтобы изюм размяк и стал мягким.

2.Теперь надо растопить сливочное масло, убираем не надолго в сторону.
3.Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, сахар, соль и разрыхлитель.

4.Добавляем сюда же яйца, масло, муку и молоко с творогом. Хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.
5.Добавляем в тесто изюм и еще раз перемешиваем.

6.Нагреваем сковороду с растопленным маслом, и на среднем огне выпекаем аккуратные блины. На один блин хватит 60мл или ¼ чашки теста. Наливаем в середину сковороды.

7. Если сверху начали появляться маленькие пузырики, значит пора переворачивать на другую сторону. Учтите на другой стороне блинам надо не так много времени для выпечки.

В общей сложности должно получится 14 пышных и аккуратных блинов. Блины рецепт на молоке классические на завтрак.
Для подачи сгодится мед, варенье или сметана, как Вам нравится. Со стаканом апельсинового сока этот завтрак даст Вам хорошего настроения до конца дня!
Калорийность блинов на 100г. продукта- 227 ккал
Белки-6г
Жиры-10г
Углеводы-28г
Автор рецепта: Лана Ру

Как сделать простые блины на муке

Хотите испечь тонкие блины с дырочками? Тогда Вы по адресу у нас есть для Вас прекрасный рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками.Секретом блинов с красивыми дырочками заключается в добавлении щепотки соды в тесто.

Блины готовятся и выпекаются в течении полу часа, поэтому это является отличной выпечкой к чаю. К тому же по сравнению с магазинными блинами замороженными например у нас экологически чистая выпечка. Нередко производители добавляют всякие усилители вкуса и добавки даже в хлеб. Готовьте и кушайте только лучшее!
Ингредиенты:
Молоко коровье – 500 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 300 г.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль и сода по щепотке
Как приготовить:
Рецепт тонких блинов на молоке: Разбиваем в глубокой миске два яйца и смешиваем с сахарным песком, примерно 2 столовых ложки. Добавляем соль и соду и все перемешиваем.
В миску с яйцами добавляем 4-5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
Добавляем муки и теплого молока, и перемешиваем.

Теперь эту густую смесь разводим оставшимся теплым молоком. Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.Начинаем печь блины. Как только станет видно что краешки подрумянились сразу переворачиваем на другую сторону.Так выпекаем каждый блин.

– промойте тщательно сковороду перед выпеканием, лучше всего посудомоечными средствами чтобы блины не пригорали.

– используйте свежую муку, из-за старой муки может получится каша на сковороде.

– если печь на слабом огне то процесс приготовления займет уйму времени и блины получатся жесткими.

– первый блинчик попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество сахара на Ваш вкус.

– сковороду надо периодически смазывать промасленной салфеткой или полотенцем.

– каждый блин жариться около 20 секунд с каждой стороны.

– молоко для блинов лучше использовать по жирней например 3.2% жирности.

Из ада на завтрак ⎮ Молоко + мед

Блины Определение

Блины, как ни странно, являются одним из древнейших продуктов, известных человеку. На самом деле настолько старый, что границы того, чем на самом деле является блин, размыты. Мы находим людей, которые относят блины к той же категории, что и лепешки и даже вафли. Без правил — хаос! Итак, давайте начнем с определения блина. На неподготовленный взгляд блин может иметь определенное сходство с лепешкой из лаваша или кукурузной лепешкой, но это совершенно разные вещи. Необходимо провести принципиальное различие. По словам Кена Альбалы, автора книги, посвященной этой теме, существует определенный набор критериев, которым необходимо соответствовать.

 

Текучесть

Общеизвестно, что блины плоские. Они сделаны из теста, достаточно тонкого, чтобы его можно было вылить, но никогда не настолько толстого, чтобы его можно было формовать вручную или на машине. Это было бы означающим признаком лепешки. Блины, сформированные под действием силы тяжести, обычно имеют круглую форму, но иногда их сбрызгивают кружевными узорами или разливают по формам; они по-прежнему считаются блинами.

 

Закваска

Большинство блинов делают на закваске. Сегодня наиболее распространенным способом является использование химических разрыхлителей, таких как пищевая сода или разрыхлитель. Однако разрыхлителем может быть что угодно: дрожжи, газированная вода, взбитые яичные белки и даже снег. Хотя способ закваски не имеет никакого значения, легкость и нежность, которые он придает блину, — это то, что нам нужно, и он остается одним из признаков подлинности настоящего блина.

 

Зерновые

Ассортимент ингредиентов, используемых для приготовления блина, не играет никакой роли в определении блина. Хотя пшеничная мука распространена, ячмень, рис, кукуруза и гречка являются приемлемыми альтернативами. Ни одно зерно не имеет исключительной власти над блином. Ибо не то, что идет в миску, делает блин, а то, что выходит из сковороды.

 

Открытые блины

Никогда не было «первого блина», и блины не были изобретены кем-то одним. Блины были движением, которое развивалось независимо от конкретных обществ. Блин был одним из первых приготовленных блюд и, как таковой, одним из первых признаков цивилизации.

При осмотре было обнаружено, что чрезвычайно хорошо сохранившаяся археологическая сенсация и медийная звезда медного века Отци Ледяной человек съела торт из однозернянки вместе с горным козлом и благородным оленем во время своей последней трапезы, что потенциально датирует блины 5300-летней давностью. Но соответствовал ли блинчик Отзи нашим критериям? Есть вещи, которые мы просто никогда не узнаем.

 

Блины сквозь века

Присяжные еще не определились с тортом Отзи, мы вынуждены переместиться вперед во времени к 900 г. н.э. Здесь мы находим первое письменное описание блинов в одной из самых ранних когда-либо составленных поваренных книг, Апиция. Названная в честь богатого римского купца и знаменитого гурмана, книга описывает так называемые «медовые лепешки», приготовленные из яичного теста, молока, воды и муки, приправленных медом и перцем. В Древней Греции тоже был свой блин, очень похожий на римский вариант, который назывался tagenites или kreion . Елизаветинцы тоже любили блины. Это была пьянящая смесь, традиционно приправленная специями, розовой водой, яблоками и хересом. Короче говоря, блины без труда закрепились в сердцах и желудках практически каждой культуры в той или иной форме.

 

 

Блинный Колокольчик

Сорок дней до Пасхи известны в католической церкви как Великий пост, время поста и размышлений в честь сорока дней, которые Иисус провел в посте и молитвах в пустыне. За день до Великого поста возникла традиция, известная как «Масленичный вторник» или «Жирный вторник». Стремясь израсходовать все ингредиенты в доме, которые на следующий день станут неприкасаемыми, практикующие католики пекут огромные партии блинов. Считалось, что в день, когда все одинаково возрадуются прощению своих грехов, все должны и пировать одинаково. Утром в Жирный вторник звонил колокол, напоминающий людям о том, что нужно прийти в церковь, чтобы получить прощение, и он стал известен как «Блинный колокол».

 

Блин под любым другим именем

Блин был широко представлен в колониальной Америке, путешествуя под множеством разных названий. Были Hoe Cakes и Hot Cakes, Johnny Cakes, Journey Cakes или это был Джонукин? Флипы, закрылки и флоп-валеты, снежные пироги и лепешки-сковородки, истощение наступает еще до того, как список подходит к концу. Хотя было много названий, большинство из которых означало несколько иное сочетание ингредиентов, каждое из них было фактически блином в истинном смысле этого слова. На самом деле, первая кулинарная книга Америки: 9 Амелии Симмонс.0040 American Cookery, имеет не один, а два разных рецепта блинов, путешествующих под названиями «Johnny Cakes» и «Indian Slapjack».

Заинтересованы в стихотворении, красноречиво рассказывающем о достоинствах нашего любимого завтрака? Вот ссылка на десятистраничный шедевр Генри Пикеринга как раз об этом.

Вот рецепт блинов, который, возможно, довольно неинтересно распространяется под простым названием «Блины». И хотя в названии ему может не хватать воображения, во вкусе он ничуть не уступает.

 

 

 

-Julia Child

 

Served with Maple Cream and Fresh Fruit

Ingredients

For the Batter

1 ⅔ cups Whole Milk

1 Egg

2 ½ столовых ложки растительного масла

1 ½ чашки Универсальная мука

1 ½ чайной ложки сахара

1 ½ чайной ложки разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки корицы

для кленового крема

½ стакана тяжелых взбитых кремов

¼ чайной ложки ванильного экстракта

1 Столовая ложка кленового сиропа

Инструкции

для Cakes

Preheate Your Skeitet.

В средней миске смешайте все сухие ингредиенты и взбейте до однородности, отложите в сторону.

Во второй миске смешайте все жидкие ингредиенты (включая сахар). Используя тот же венчик, смешайте влажные ингредиенты, пока яйцо не будет равномерно распределено по всему объему.

Налейте жидкие ингредиенты поверх сухих и перемешайте до однородности. Тесто для блинов должно быть немного комковатым.

К этому моменту сковорода должна быть достаточно горячей. Чтобы смазать сковороду, я наношу немного растительного масла на сложенное бумажное полотенце и протираю им поверхность. Это предотвратит любое прилипание и не станет слишком жирным.

Используя большую ложку, вылейте тесто для блинов на горячую сковороду. Блин готов к переворачиванию, когда на поверхности торта появятся крошечные пузырьки. Переверните джек, готовьте его, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, затем повторите то же самое с остальным тестом.

Для крема

Вы можете украсить блины чем угодно.