Блины бездрожжевые на молоке: Бездрожжевые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие бездрожжевые блины на молоке

4 комментария

Тонкие, кружевные блинчики — блюдо, для приготовления которого не нужен повод, а только лишь желание побаловать себя и своих близких.

В арсенале каждой опытной хозяйки наверняка имеется свой любимый, проверенный рецепт блинчиков. Хочу поделиться своим рецептом, которым я пользуюсь уже больше 10 лет. Тесто готовится очень быстро, с добавлением молока и без дрожжей. Блинчики получаются тонкими, эластичными, с дырочками и хороши как сами по себе, так и с любой начинкой по вашему вкусу. Никаких особенных секретов приготовления в данном рецепте нет, важно только правильное соотношение ингредиентов, хорошая сковорода и настроение.

Перед началом жарки сковороду необходимо как следует разогреть — тогда у вас получатся первоклассные дырочки. Как правило, достаточно смазать маслом сковороду только один раз перед жаркой первого блинчика, но здесь все зависит от сковороды — если блинчики все же прилипают к сковороде — смазывайте ее каждый раз. Удобно использовать силиконовую кисточку или, по старинке, половинку картофеля, наколотого на вилку.

Блины жарятся очень быстро, съедаются еще быстрее.

Очень хорошо использовать для жарки масло авокадо — оно не окисляется при нагревании, не имеет никакого специфического запаха, не содержит вредных остаточных продуктов очистки и очень полезное для здоровья. Подробнее об этом уникальном масле можно почитать здесь.

Ингредиенты (1 порция)

  • Мука – 10 ст.л. с горкой
  • Молоко – 2,5 ст. (625 мл)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло – 1 ст.л. (растительное, авокадо)
  • Сливочное масло для смазывания блинов (по желанию)

Способ приготовления

  1. В емкости соединить яйца, сахар, соль и перемешать до однородного состояния миксером, венчиком или просто вилкой.
  2. Влить 1 стакан молока, хорошо перемешать.
  3. Просеять в емкость с яично-молочной массой муку. При просеивании мука насыщается кислородом и очищается от возможных примесей, так что рекомендую не пропускать этот шаг. Тщательно перемешать тесто с помощью миксера до однородного состояния, без комочков.
  4. Добавить оставшееся молоко (1,5 стакана) и хорошо перемешать.
  5. Влить масло и снова перемешать – наше тесто готово. Тесто должно получиться довольно жидким, приблизительно как жирные сливки.
  6. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. По желанию можно смазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

  • 1 стакан – 250 мл.

Помимо классических русских блинчиков, также рекомендую попробовать приготовить знаменитые американские панкейки, на приготовление которых у вас уйдет гораздо меньше времени.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Нажмите на звезду, чтобы оценить пост

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 19

Пока что оценок нет, будьте первым!

Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.

Расскажите, как можно улучшить этот пост?

Вам может также понравиться

Виктория (foodieplaza.com) Десерты



Блины на молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Блины на молоке без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать блины на молоке без дрожжей? Подготовьте продукты. Количество и муки, и молока в этом рецепте достаточно точно вымерено, я не убавляла и не добавляла, очень удобно. Яйца возьмите категории С1. Масло без запаха.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску для теста, вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте к яйцам сахар и соль. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, с двумя ложками блины получаются ощутимо сладкими. Взбейте яйца с сахаром и солью венчиком.

  3. Шаг 3:

    Влейте ко взбитым яйцам 150 мл молока, перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Просейте к яично-молочной смеси всю муку. Вмешайте ее венчиком. Получится достаточно густая масса, так и должно быть. Таким способом вы избежите образование комочков в блинном тесте.

  5. Шаг 5:

    Порциями влейте оставшееся молоко, каждый раз хорошо размешивая тесто венчиком. Достаточно будет обычного ручного венчика, он справится не хуже миксера. В результате получится совершенно однородное тесто, без единого комочка, жидкое по консистенции. Влейте в него растительное масло и перемешайте — за счет этого блины не будут прилипать к сковороде. Обязательно оставьте тесто постоять минимум 30 минут, тогда блины не будут рваться при переворачивании.

  6. Шаг 6:

    Еще лучше убрать миску с тестом на ночь в холодильник. Очень удобно — вечером замешать тесто, а с утра пожарить блины к завтраку. Я поступила именно так. С утра выньте миску с тестом из холодильника и активно перемешайте его. Разогрейте на сильном огне блинную сковороду. Капните на нее немного растительного масла. Налейте небольшое количество теста, круговыми движениями распределите его по всей сковороде. Толщину блинов регулируйте сами.

  7. Шаг 7:

    Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Готовый блин снимите на тарелку. Вылейте на сковороду следующую порцию теста, смазывать маслом уже не нужно — начнет работать масло в составе. Пожарьте таким образом все блины. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но не горел при этом. У меня из данного количества теста получилось 14 блинов, диаметр сковороды 18 см.

  8. Шаг 8:

    Подавайте блины к столу со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Блины и блинчики на молоке

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Бездрожжевая выпечка

Тонкие блины с яйцами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль

11 рецептов простых и вкусных блинчиков без молока от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»pancakes%20without%20milk» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"pancakes without milk","fetched_recipe_ids":"[169182,16469894,13650132,13393939,12421730,8689852,5316109,14604982,13721727,4941361,6370851]","order":"recent","total_hits":"11"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Мука

    Сахар

    Порошок для выпечки

    Соевое молоко или коровье молоко (или смешанное)

    Лимонный сок (по желанию)

    поварская панель.япония

  • мука

    молоко

    яйцо

    Я цедру лимона, апельсина и т. д.

    магарин

    растительное масло

    сахар

    • 20 минут
    • 2 человека

    омбаба44

  • мука

    теплое молоко

    топленое масло

    Амира С-Мэн

  • майда

    сахар

    порошок для выпечки

    пищевая сода

    соль

    Сливочное масло

    молоко

    • 30 минут
    • 2 человека

    дия лалвани

  • Овес (быстрорастворимый овес)

    сливочное масло

    сушеный кокосовый порошок

    пальмовый порошок

    молоко

    вода

    зеленый кардамон

    сухофрукты

    • 15 минут
    • 2 порции

    Рекха

  • мука обыкновенная

    л разрыхлителя

    вода

    масло

    молоко

    Масло для приготовления пищи

    порошок семян фенхеля

    • 4 порции

    Рахна

  • яйцо

    сахар

    пищевая сода

    мучной

    молоко

    немного меда, чтобы сбрызнуть

    • 1 порция

    Я могу быть наркоманом

  • Универсальная мука

    Кастер Сахар

    Порошок для выпечки

    Ванильная эссенция

    Растопить сливочное масло без соли

    Соль

    Кубок молока

    Маленький бар Темный шоколад

    • 30 минут
    • 3-4 человека
    • Карачи, Синд, Пакистан

    Бинт Э Умар

  • пшеничная мука

    Соль

    порошок для выпечки

    пищевая сода

    кофе

    финики (без семян)

    нарезанный банан

    молоко

    • 45 минут
    • 2 человека

    Хелли шах

  • Мука

    Финики без косточек и нарезанные небольшими кусочками

    Сливочное масло

    Сахарная пудра

    Порошок для выпечки

    Молоко

    Гхи или масло для мелкой жарки

    Мед для украшения

    • 30 минут
    • 4 порции

    Доктор Шарда Шарма

  • мука

    яйцо

    подложка порошок

    сахар

    соль

    растительное масло

    • 15 минут
    • 5 порций

    Самира Абубакар

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт блинов без яиц | Блины из цельнозерновой муки

Блины без яиц, приготовленные по рецепту пышных, мягких и нежных, содержат цельнозерновую муку, молоко, сахар и ароматизаторы для полезного и вкусного завтрака. Здесь вы найдете пошаговые инструкции с фото и видео, как приготовить самый простой и лучший рецепт блинов без яиц.

  1. Об этих блинах без яиц
  2. Как приготовить рецепт блинов без яиц (пошаговые фото)
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Карта рецептов

Об этих блинах без яиц

Если бы вы сами не знали рецепт эти цельнозерновые блины сделаны без яиц. Они такие удивительно мягкие и пушистые, вкусные и удивительно полезные. Идеально подходит для завтрака или бранча!

Этот рецепт блинов без яиц также быстро и легко готовится всего за 15 минут с использованием основных продуктов. Просто смешайте сухие ингредиенты со смесью молока и масла, затем взбейте, чтобы получилось воздушное тесто. Блины быстро готовятся на раскаленной сковороде (или сковороде) и в мгновение ока готовы к начинке.

Попробуйте этот практически безошибочный рецепт блинов без яиц из цельнозерновой муки, и я уверен, что это будет и ваш любимый способ приготовления блинов!

Пошаговое руководство

Как приготовить рецепт блинов без яиц

Смешайте сухие ингредиенты

1. Сначала в миску насыпьте 1 стакан цельнозерновой муки. Для этого рецепта я использовал цельнозерновую муку органического помола. Вы можете использовать любую марку цельнозерновой муки, и рецепт хорошо работает как с пшеничной мукой каменного помола, так и с пшеничной мукой индийского помола (9).0155 atta ) используется для приготовления роти.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если пшеничную муку перемалывают на мельнице, то я предлагаю просеять муку один или два раза перед использованием.

2. Добавьте 1 щепотку соли. Не добавляйте соль, если используете соленое масло.

3. Добавьте 3 чайные ложки сахара.

4. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя (без алюминия).

5. Добавьте ¼ чайной ложки молотой корицы.

6. С помощью венчика очень хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Отложите.

Mix Wet Ingredients

7. Добавьте 1,5 стакана молока в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый или средне-слабый огонь и медленно нагревайте молоко.

8. Помешивайте, пока молоко нагревается, и следите за тем, чтобы молоко нагревалось до горячего состояния и слегка дымилось. Не давайте молоку закипеть.

9. Когда молоко станет горячим, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла.

10. Тщательно смешайте масло с горячим молоком. Выключите тепло.

Приготовление теста для блинов без яиц

11. Медленно влейте смесь молока и масла в миску с сухими ингредиентами. В этот момент добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции, если хотите.

12. Хорошо перемешать венчиком.

13. Используйте венчик, чтобы разбить комки и сделать однородное жидкое тесто. Если тесто выглядит густым, добавьте еще от ¼ до ⅓ стакана горячего молока.

Отложите тесто для блинов в сторону.

Приготовьте оладьи из цельнозерновой муки без яиц

14. Затем разогрейте хорошо приправленную тяжелую сковороду или сковороду или сковороду на среднем огне. Выложите от ½ до 1 чайной ложки несоленого сливочного или растительного масла на горячую сковороду.

Убедитесь, что ваша сковорода или сковорода хорошо приправлены, иначе блины прилипнут к ней во время приготовления.

1т. С помощью половника или мерного стакана аккуратно вылейте тесто на сковороду. Каждая мерная ложка должна составлять от ¼ до ⅓ чашки. Пусть тесто растечется само.

18. Приготовьте блины на среднем или средне-слабом огне.

19. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не затвердеют и не схватятся.

20. Когда основа станет хрустящей и золотистой, аккуратно переверните блин лопаткой.

21. Обжарить вторую сторону также до золотистого цвета. Осторожно снимите со сковороды и повторите шаги, чтобы приготовить все блины без яиц.

22. Наслаждайтесь сразу же, или вы можете сложить оладьи без яиц в запеканку или корзину для роти и подавать теплыми.

Как сохранить блины теплыми

Вы можете использовать духовку, чтобы согреть блины без яиц. Разогрейте духовку до 90°C/194°F. Переложите приготовленные блины на решетку в один слой.

Поместите противень в духовку и оставьте на 30 минут. Не держите более 30 минут, иначе блины станут сухими.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать эти блины немного слаще?

В этом рецепте я использую только 3 чайные ложки сахара, поэтому он получается слегка сладким. Не стесняйтесь добавить еще несколько чайных ложек сахара для дополнительной сладости.

Как сделать этот рецепт еще более полезным для блинов без яиц?

Замените тростниковый сахар кокосовым, пальмовым или пальмовым сахаром или вообще откажитесь от сахара, чтобы получить очень полезные блины без яиц.

С чем подавать домашние блины?

Наслаждайтесь классическими блинчиками со сливочным или топленым маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами. Также вы можете покрыть их теплыми медом, арахисовым маслом или шоколадным сиропом. И не забудьте взбитые сливки!

Как приготовить веганские блины без яиц по этому рецепту?

Используйте миндальное или соевое молоко и замените сливочное масло маслом с нейтральным вкусом, чтобы легко сделать этот рецепт завтрака на растительной основе.

Можно ли уменьшить этот рецепт вдвое или вдвое?

Да и да. По моему рецепту получается 6 блинов без яиц. Просто уменьшите или удвойте (или утройте) количество ингредиентов, чтобы приготовить столько, сколько вам нравится.

Как долго хорошо хранятся блины без яиц?

Я рекомендую наслаждаться этими оладьями без яиц, пока они горячие или еще теплые. При охлаждении текстура немного меняется, но их все еще можно есть через несколько часов. Храните блины в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте их в тот же день.

Еще блины на пробу!

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт блинов без яиц | Блины из цельнозерновой муки

Дассана Амит

Этот лучший домашний рецепт блинов без яиц позволяет приготовить пышные, легкие и мягкие блины из цельнозерновой муки, молока, сахара, ароматизаторов и без яиц.

4.97 из 54 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Кухня американская, мировая

Курс Завтрак, закуски

900 Вегетарианские

05

Уровень сложности Легкий

  • ▢ 1 чашка цельнозерновой муки – разровнена
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 1 ч.
  • ▢ 1,5 стакана цельного молока или добавьте по мере необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла – несоленого или масла с нейтральным вкусом, для теста для блинов
  • ▢ 2 столовые ложки масла – несоленого или масла с нейтральным вкусом, добавьте по мере необходимости, для приготовления блинов
Смешивание сухих ингредиентов
  • Сначала насыпьте в миску цельнозерновую муку. Если пшеничную муку перемалывают на мельнице, то просейте муку один или два раза перед использованием.

  • Добавить соль. Не добавляйте соль, если используете соленое масло.

  • Добавить сахар. Вы даже можете добавить от 1 до 2 чайных ложек сахара или вообще отказаться от него.

  • Добавьте разрыхлитель и молотую корицу.

  • С помощью венчика очень хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Отложите.

Смешивание влажных ингредиентов
  • Возьмите 1,5 стакана молока в кастрюлю. Держите кастрюлю на слабом или средне-слабом огне и начните нагревать молоко. Вы также можете использовать миндальное или соевое молоко.

  • Когда молоко становится горячим, время от времени помешивайте его. Не кипятите молоко, а дайте ему только нагреться. Вы должны увидеть пар, идущий от молока.

  • Когда молоко станет горячим, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Вместо сливочного масла также можно использовать масло. Используйте масло с нейтральным вкусом.

  • Очень хорошо смешайте масло с горячим молоком.

Приготовление теста для блинов без яиц
  • Затем добавьте эту смесь к сухим ингредиентам в миске. Проволочным венчиком очень хорошо перемешать.

  • Разбейте комки венчиком и замесите однородное тесто. Несколько крошечных комочков в тесте вполне допустимы.

  • Тесто для блинов тягучей консистенции, не густое. Если тесто выглядит густым, добавьте еще от ¼ до ⅓ стакана горячего молока. В зависимости от качества и текстуры цельнозерновой муки можно добавить больше молока.

  • Отложите тесто для блинов в сторону.

Приготовление блинчиков из цельнозерновой муки
  • Затем нагрейте хорошо приправленную тяжелую сковороду или сковороду. Выложите на сковороду от ½ до 1 чайной ложки размягченного несоленого сливочного или растительного масла.

  • Половником аккуратно вылить тесто. Не размазывайте тесто половником. Тесто растекается само. Вы даже можете использовать мерную чашку от ¼ до ⅓, чтобы налить тесто для блинов.

  • Приготовьте блин на среднем огне.

  • Готовьте, пока на поверхности блина без яиц не появятся пузырьки.

  • Когда основа станет хрустящей и золотистой, аккуратно переверните цельнозерновой блин.

  • Обжарить вторую сторону также до золотистого цвета. Затем снимите блин без яиц и подавайте.

  • Эти оладьи без яиц можно складывать стопкой в ​​запеканку или корзину для роти, а затем подавать теплыми. Таким же образом испеките оставшиеся блины партиями.

    Чтобы ускорить приготовление блинов, вы можете использовать большую сковороду или две сковороды или сковороды.

  • Подавайте эти пышные оладьи без яиц со свежими фруктами, джемом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом или шоколадным сиропом.