Содержание
Блины на воде — рецепт с пошаговыми фото
Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло.
А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.
На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером 🙂
Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!
Ну что, приступим к процессу приготовления?
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.
\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 19 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
19
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
143 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Вода – 1 л кипяченая
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.
Шаг 2
Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.
В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.
Теперь в миску большего размера влить один литр воды , вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать.
Шаг 3
Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.
Теперь по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и т.д. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими .
Теперь дело осталось за малым — в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 4
Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.
Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.
Шаг 5
Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.
Шаг 6
Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.
Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.
Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов с дырочками, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Блины на воде — 10 классных рецептов с фото по шагам
Блины – любимая выпечка во многих семьях. Конечно, практически у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления этой вкуснятины, однако сегодня мне хотелось бы рассказать читателям о том, как делать блины на воде, если вы всё же решили попробовать такой рецепт. По желанию вы можете также посмотреть и видео..
Оказывается, завести тесто для них вовсе не так сложно, как может показаться многим. К тому же здесь могут быть самые разные пропорции других продуктов, ведь понятно, что испечь блины только на воде просто не получится.
Среди всех представленных рецептов вы обязательно найдёте те, что вам придутся по душе. И будьте уверены, они обязательно получатся вкусными, аппетитными и точно понравятся вашим домашним не только на Масленицу, но и в любой другой день.
Как приготовить блины на воде с яйцом – пошаговый рецепт
На самом деле сделать блины на воде с яйцами не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Этот рецепт приготовления выручит вас, когда в доме нет молока, а блинчиков захотелось очень сильно.
Что понадобится:
- 3 больших куриных яйца.
- Половинка чайной ложки соли.
- Столовая ложка сахара.
- 500 мл воды.
- Половинка чайной ложки соды или разрыхлителя.
- 200 г пшеничной муки.
- 2 столовых ложки растительного масла.
Как готовить
Перед началом приготовления обязательно прогреть все продукты до комнатной температуры.
В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, перемешать вилкой до появления небольшой пены.
Влить в эту смесь тёплую воду, снова перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. По одной столовой ложке добавлять муку в миску, каждый раз обязательно перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
Влить в готовое густое тесто масло подсолнечное, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут на кухонном столе.
Смазать сковороду маслом, обязательно хорошо разогреть.
Выливать на поверхность сковороды необходимое количество теста с помощью половника и выпекать сначала с одной стороны, а затем с другой до полной готовности. Время от времени сковороду рекомендуется снова смазать маслом.
Наши вкусные блины на воде готовы. Осталось только каждый промазать сливочным маслом и завернуть в них любимый наполнитель. Либо же подавать к столу с вареньем, джемом или сгущёнкой – на ваш вкус.
Готовим блины на воде без яиц – простой рецепт в домашних условиях с разрыхлителем (содой)
Ищете рецепт того, как сделать блины на воде без яиц практически без ничего – тогда этот точно вам понравится. Для аромата в тесто надо будет добавить щепотку ванилина. А для вкуса – сахар. но его количество рекомендуется регулировать самостоятельно в зависимости от своего отношения к сладости.
Что понадобится:
- 200 г пшеничной муки.
- Щепотка ванилина.
- Столовая ложка сахара.
- 400 мл тёплой воды.
- Половинка чайной ложки соды.
- 50 мл растительного масла.
Как готовить
Муку просеять, смешать с ванилином и сахаром. Переложить в глубокую миску.
Воду довести до комнатной температуры. Аккуратно влить в муку, постоянно помешивая.
После того, как вся вода закончится, тесто надо перемешать ещё раз так, чтобы в нём не было комочков.
Добавить сюда же соду, влить масло, перемешать снова. Оставить буквально на 10 минут.
Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом.
С помощью половника выливать на раскалённую поверхность небольшое количество теста и обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки.
Время от времени сковороду следует смазать маслом. Подавать блины из муки и воды с любимой сладостью.
Ажурные блины на воде – вкусные, тонкие с дырочками
Если вы решили приготовить блины на воде с яйцами с дырочками, или как их ещё называют, ажурные, то воспользуйтесь этим простым рецептом. Нам понадобится всего 6 ингредиентов, но из них можно приготовить тесто, а затем напечь блины на большую семью.
Что понадобится:
- Одно большое куриное яйцо.
- 2 столовых ложки сахара.
- 2000 мл тёплой фильтрованной или кипячёной воды.
- Столовая ложка растительного масла.
- Мука – 150 г.
- Сода – четвертинка чайной ложки.
Как готовить
Приготовить большую миску или кастрюлю, в которой можно было бы удобно перемешивать тесто.
В неё вбить яйцо, всыпать сахар. немного перемешать вилкой.
Влить тёплую воду, снова хорошо перемешать.
Всыпать соду, перемешать.
Добавьте просеянную муку. Очень хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным по структуре и без комочков.
Влить растительное масло, перемешать.
Разогрейте сковороду, и налейте на нее тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней не разбежится.
Жарьте блин до румяной корочки. Затем переверните его на другую сторону. Жарьте со второй стороны буквально 10 секунд, а затем снимите со сковороды. Таким образом приготовьте все блинчики.
Сложите блины треугольниками, выложите их на блюдо. Подайте к столу.
Блины дрожжевые на воде с яйцами – вкусный рецепт по шагам
Как ещё можно сделать блины на воде без молока? Оказывается, они прекрасно получаются с использованием дрожжей. И этот рецепт тоже не стоит откидывать в сторону – обязательно попробуйте, тем более, что ничего сложного в нём нет.
Что понадобится:
- 20 г прессованных дрожжей.
- Столовая ложка сахара.
- 8000 мл воды.
- 220 г муки.
- 3 больших куриных яйца.
- Половинка чайной ложки соли.
- 5 столовых ложек растительного масла.
Как готовить
Прежде, чем приготовить блины на воде, все ингредиенты следует довести до комнатной температуры, а муку обязательно просеять.
Дрожжи надо раскрошить, сложить в большую миску, добавить к ним половину указанного количества сахара, влить 100 мл тёплой воды, перемешать.
Добавить сюда же пару столовых ложек просеянной муки, снова перемешать, накрыть крышкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.
Оставшийся сахар взбить с яйцами. Добавить всю оставшуюся воду, соль, снова перемешать вилкой. Как только дрожжевая смесь начнёт подниматься, переливаем и её сюда же. Снова перемешиваем.
Добавляем в тесто муку, но по одной столовой ложке, и каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Снова накрываем миску полотенцем и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
Сковороду ставим на плиту, прогреваем. Смазываем её маслом, выливаем с помощью половника необходимое количество теста, пропекаем с двух сторон до готовности.
Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом и заворачиваем в него любимую начинку. Подаём сделанные домашние блины на воде к столу в тёплом виде и с любимым напитком.
Тонкие блины на воде и сметане с яйцами – рецепт классический с дырочками
Эти тонкие ажурные блинчики, приготовленные на сметане и воде – настоящее произведение кулинарного искусства. Они идеально подходят для завтрака, а готовятся быстро и просто. добавить мягкие и нежные блинчики можно вареньем, повидлом или сгущёнкой.
Что понадобится:
- 250 г сметаны жирностью от 15%.
- Пара куриных яиц.
- Две столовых ложки сахара.
- Половинка чайной ложки соли.
- Половинка чайной ложки соды.
- 200 г муки пшеничной.
- 200 мл воды питьевой кипячёной.
- 3 столовых ложки растительного масла.
Как готовить
В миску перекладываем сметану, добавляем яйца, высыпаем сахар, соль и соду. С помощью венчика перемешиваем все компоненты. Если есть миксер – можно воспользоваться и им.
Муку обязательно просеиваем, после чего добавляем в яично-сметанную смесь по одной ложке, каждый раз перемешивая так, чтобы не было комочков. Тесто получилось очень густым, но в него мы ещё не добавляли воду.
Её следует вливать также понемногу, в зависимости от консистенции теста и каждый раз перемешивать. Е стоит делать тесто слишком жидким или густым.
В самом конце вливаем подсолнечное масло, снова перемешиваем.
Сковороду хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом, а после аккуратно половником выливаем нужное количество теста. Выпекаем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета. подавать сделанные блины на воде по этому рецепту с любимой сладостью и горячим чаем или другим напитком.
Нежные блины на воде с одним яйцом – самый простой пошаговый рецепт
Если вы решили приготовить блины на воде с 1 яйцом, то этот рецепт обязательно придёт вам на помощь. Вкусные, тонкие блинчики, которые можно подавать с любой начинкой, приготовленные из минимального количества продуктов обязательно понравятся всей вашей семье.
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Вода – 200 мл.
- Столовая ложка растительного масла.
- Одно яйцо.
- Соль – щепотка.
- Столовая ложка сахара.
Как готовить
В миску вбить яйцо. Добавить к нему щепотку соли. Всыпать столовую ложку сахара. Перемешать смесь вилкой.
Просеять муку и по одной ложке добавлять в яичную массу, каждый раз перемешивая.
Теперь вливаем воду, и смешиваем тесто с помощью венчика или миксера. У нас должна получиться однородная масса, по густоте, напоминающая сметану.
Добавляем растительное масло, снова перемешиваем миксером и оставляем тесто на 10 минут настояться.
Сковороду прогреваем, смазываем маслом, осле чего выливаем небольшое количество теста с помощью половника и печём блины до полной готовности с двух сторон.
После выкладывания блинов на тарелку смазываем каждый сливочным маслом для нежности и мягкости, складываем треугольником и подаём к столу с любимой сладостью.
Блины на воде на 1 литр с яйцами – пошаговый рецепт
У этого рецепта есть один маленький секрет – чтобы получить хрустящие края у блинчиков, яичные белки и желтки следует взбивать по отдельности. И хотя в традиционных рецептах такое не встречается, выпечка получается очень вкусной. А сам рецепт, рассчитанный на один литр воды станет настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кому надо напечь целую гору блинчиков и сделать их быстро.
Что понадобится:
- Яйца куриные – 8 штук.
- Мука – 300 – 400 г.
- Вода кипячёная охлаждённая – 1 литр.
- Сахар – 3 столовых ложки.
- Масло растительное – 4 столовых ложки.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Отделите желтки от белков. Взбейте в отдельной емкости сначала белки венчиком, затем желтки. Соедините их в одной миске, добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.
Муку просеять. Всыпать её в тесто надо небольшими порциями – примерно по одной большой ложке, постоянно помешивая.
Когда тесто станет очень густым, вливаем в него воду и снова перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом и начать выпекать блины. Каждый – до полной готовности и появления золотистой корочки.
Каждый готовый блинчик смазываем растопленным растительным маслом, сворачиваем трубочкой или треугольником и подаём к столу на завтрак или десерт с любимым наполнителем. Помните, начинка здесь может быть любой, и не обязательно сладка. Это может быть и мясо, и грибная смесь, и даже гречневая каша — всё на ваш вкус.
Блины на воде с яйцом без соды – тонкие и вкусные в дырочку
Если случилось так, что дома нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов, здесь на выручку придёт этот простой рецепт. По нему блинчики получаются вкусные, тонкие, в дырочку – как раз такими, как и любят многие. Обязательно попробуйте – не разочаруетесь.
Что понадобится:
- Вода – 200 мл.
- Мука – 200 г.
- Одно крупное куриное яйцо.
- Столовая ложка растительного масла.
- Столовая ложка с горкой сахара.
- Щепотка соли.
Как готовить
Яйцо разбить в глубокую миску, соединить с солью и сахаром, перемешать вилкой.
Добавляем сюда муку, перемешиваем миксером. Вливаем воду, которую надо предварительно вскипятить и остудить.
Теперь тесто перемешиваем особенно тщательно, так как в нём не должно быть комочков.
В самом конце вливаем масло растительное. Перемешиваем и оставим на 10 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать блины на раскалённой скороде, которую предварительно смазываем маслом.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку, смазываем маслом, заворачиваем любую сладость, которая нравится, и тёплыми подаём к столу.
Самый простой рецепт блинов на воде без молока – вкусно, просто, быстро
Как же можно приготовить блины без молока, на воде с яйцом так, чтобы они были вкусными и аппетитными? Оказывается, нет ничего невозможного! Представленный рецепт обязательно понравится тем, кто предпочитает блюда простые и не любит много времени проводить на кухне.
Что понадобится:
- Вода кипячёная комнатной температуры – 600 мл.
- Мука пшеничная – 300 г.
- 3 больших куриных яйца.
- Пара больших ложек сахара.
- Соль – щепотка.
- Сода – половика чайной ложки.
- Лимонная кислота – половинка чайной ложки.
- Пара столовых ложек растительного масла.
Как готовить
Яйца взбиваем с сахаром в большой миске.
Добавляем сюда соль, соду, лимонную кислоту и всё количество воды. Перемешиваем.
Вводит постепенно просеянную муку. Делать это надо по одной столовой ложке, каждый раз аккуратно перемешивая тесто до растворения комочков.
Добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
Жарить блины надо на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.
Выпекать каждый блинчик до полной готовности, после смазать сливочным маслом, свернуть треугольником и подать к столу.
Быстрые заварные блинчики с дырочками на воде (c кипятком) – пошаговый рецепт с фото
Если вы никогда прежде не готовили блины на кипятке с яйцом, то этот рецепт здесь для того, чтобы исправить этот недочёт. Особенно хороши блинчики на завтрак, а также как прекрасный десерт для маленьких деток и для взрослых. Готовьте их часто и с удовольствием – у вас обязательно всё получится.
Что понадобится:
- 500 мл крутого кипятка.
- 200 г муки пшеничной.
- Пара крупных куриных яиц.
- 3 столовых ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Как готовить
Вбить яйца в миску, добавить к ним сахар, смешать до появления лёгкой пены.
Влить кипяток, перемешать и постепенно вводить просеянную муку. После каждой ложки муки тесто надо перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это можно венчиком или миксером.
Обязательно солим тесто, чтобы оно не оказалось слишком безвкусным.
Влить в готовое тесто растительное масло, снова перемешать.
Жарить блины на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Обжаривать с двух сторон до полной готовности.
Готовые блинчики выложить на тарелку, смазать маслом и подавать к столу в тёплом виде вместе с любимой сладостью и напитком.
Tags: Блины
Рецепт блинов без молочных продуктов (и без сои!)
Внутри: лучший рецепт блинов без молочных продуктов и сои.
Люблю блины, но не могу найти достойных безмолочных рецептов ? Я был там! Я люблю блины, но когда я отказалась от молочных продуктов во время грудного вскармливания, мне пришлось это пропустить. Пока я не решил создать свой собственный рецепт.
Я не хочу тратить много времени на изготовление чего-либо, поэтому, как всегда, это красиво и легко, , и он идеально подходит для детей.
Можно ли делать блины без молока?
Я пробовал разные заменители молока, но ничего не помогало. Итак, вместо коровьего молока я использую овсяное молоко . Вы также можете использовать миндальное молоко, рисовое молоко, соевое молоко или кокосовое молоко в зависимости от ваших предпочтений. Все работают так же хорошо.
Если вы используете рисовое молоко или подслащенную версию другого безмолочного молока, вам следует отрегулировать количество добавляемого сахара, чтобы оно не было слишком сладким. Я лично считаю, что несладкое овсяное молоко является лучшим.
Как приготовить блины без молока?
Два молочных элемента обычного рецепта блинов — это молоко и масло. Распространенным заблуждением является то, что яйца относятся к семейству молочных продуктов, но на самом деле это не так.
Молочные продукты представляют собой все, что происходит от коровы. Если вы ищете достойный рецепт блинов без яиц, я могу порекомендовать этот с сайта BBC Food.
Мой рецепт заменяет элементы молока и масла и является лучшим рецептом , который вы найдете, если захотите пышных и вкусных блинов!
Очевидно, что это рецепт без молочных продуктов, но их можно адаптировать, чтобы включить небольшое количество молочных продуктов, когда вы начинаете использовать молочную лестницу!
Рецепт блинов без молока
Этот рецепт позволяет приготовить 8 блинов размером с ладонь. Вы можете сделать их больше, чтобы они больше походили на традиционные блины, но мне нравится, насколько они легкие и пушистые в этом размере, и идеально подходят для штабелирования .
Что вам понадобится
— 100 г простые муки* (или 1 стакана)
— 1 ст.
– 1 ч.л. ванильной эссенции
– 150 мл несладкого овсяного молока (или 3/4 стакана)
*При необходимости всегда можно использовать безглютеновую муку.
Метод
– Во-первых, вам нужно смешать сухие ингредиенты в миске. Обязательно просейте муку, чтобы в смесь попало больше воздуха.
– После этого можно разбить яйцо в сухую смесь, добавить масло и ванильную эссенцию. и быстро перемешайте. Медленно добавьте молоко , взбивая, чтобы получилось однородное тесто.
Это довольно густая смесь, но она идеальна, так как не слишком сильно растекается по сковороде.
– Добавьте в сковороду немного растительного масла и поставьте на огонь. Как я уже сказал, вам решать, какой размер вы выберете, но если вы добавите чуть больше столовой ложки смеси, вы получите хороший размер, чтобы сделать стопку.
Когда лучше всего переворачивать блин?
Недавно я узнал, что можно сказать, что блинчик готов перевернуться, когда он начал пузыриться в середине.
Советы по приготовлению идеальных блинов
- Используйте разрыхлитель. Вот как они получаются такими пушистыми!
- Просейте муку, чтобы еще больше взбить смесь.
- Используйте средний огонь, чтобы не сжечь их.
- Подождите, пока они не запузырятся в середине, прежде чем переворачивать.
- Поместите их в духовку, пока готовите остальные блины.
Я очень люблю сладкие блины, поэтому я смазываю свои золотым сиропом – лучших блинов!
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поделись с друзьями!
Фейсбук
Твиттер
Совет по приготовлению гибкого торта Value Food
Простой ужин или забавный вариант завтрака — блинчики. Вы знаете, как сделать блины без молока? Поскольку подойдет практически любая жидкость, основная функция молока в вашем рецепте блинов состоит в том, чтобы растворить пшеницу и сахар и обеспечить структуру.
Блины — идеальный ужин для любого времени суток, независимо от того, сладкие они или соленые. Но что, если вам нужно держаться подальше от молочных продуктов или ограничиться водой? Блины можно делать без молока. Абсолютно! Приготовить восхитительные пышные блины без молока с использованием воды или других растительных ингредиентов более чем возможно. Продолжайте читать, и мы объясним, как это сделать.
Содержание
Как приготовить блины без молока
Приготовить блины без молока удивительно просто! Молоко используется в рецептах блинов в качестве связующего вещества и в качестве жидкости для растворения сухих компонентов. Это означает, что любую жидкость можно использовать вместо молока и выполнять ту же задачу. Вы можете выбрать безмолочную альтернативу молоку, такую как миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко, соевое молоко, рисовое молоко или любой другой вариант молока, если вы хотите добавить знакомый сливочный вкус к своему блинчику. Если вы хотите испечь блин без молока, вы можете вообще отказаться от молока и заменить его другой жидкостью, например водой, которая является обычной альтернативой молочным продуктам.
Ingredients:
- 1 cup all-purpose flour
- 1/4 teaspoon salt
- Two teaspoons of baking powder
- Four tablespoons sugar
- Two tablespoons of oil or butter
- 1 cup water
- One взбитое яйцо
Фото кредит- bbc.co.uk
Указания:
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в средней миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Взбейте воду, масло (или масло) и яйцо в небольшой миске.
- После добавления жидкой смеси к сухим ингредиентам перемешайте до образования жидкой массы.
- В уже горячую сковороду следует добавлять сливочное масло или растительное масло. На сковороду следует вылить половину половника теста. Готовьте до появления пузырьков, переверните и готовьте 1–2 минуты или до золотистого цвета.
Повторите с другим блином на тарелке.
- Чтобы приготовить пышные оладьи, избегайте чрезмерного перемешивания теста. Тебе нравятся эти комочки. Жесткий, плотный блин получается из-за чрезмерного перемешивания, потому что вы теряете углекислый газ, который придает еде ее легкую воздушность, и в результате образуется больше глютена.
Как приготовить блины без молока с использованием заменителей молока?
Некоторые жидкие продукты можно использовать вместо молока для приготовления безмолочных блинов, что может вас удивить. А это что? Блины, приготовленные с ними, такие же восхитительные, сливочные и сладкие, как те, что приготовлены на молоке.
Напитки на основе миндаля
Напитки на основе миндаля являются популярным заменителем молочных продуктов. Миндальные напитки часто имеют слегка ореховый вкус, что делает их фантастическим сочетанием со сладкими блинчиками. Они часто сливочные, похожие на молоко.
Ваниль и даже шоколад входят в число многих вкусов, доступных в напитках на основе миндаля. Это может придать вашим блинам дополнительный вкус. Используя вышеперечисленные ингредиенты, вы можете приготовить вкусные блины на миндальном молоке.
Напитки на основе овса
Как овес, так и напитки, приготовленные из него, естественно сладкие. Овсяные напитки имеют немного ореховый привкус, как миндальные напитки. Некоторые утверждают, что напитки на основе овса немного слаще обычного коровьего молока, что делает их отличным дополнением к декадентским блинам. Напитки, приготовленные из овса, также немного гуще, чем другие напитки.
Вместо воды используйте овсяное молоко и следуйте указанным выше ингредиентам, чтобы приготовить восхитительные пышные блины без молока.
Напитки на основе конопли
Напитки, приготовленные из конопли, также имеют тонкий ореховый вкус и легкую сладость. Они также имеют молочно-кремовую консистенцию. Конопля известна своими питательными свойствами. Конопля, например, является фантастическим источником омега-3 и незаменимых аминокислот.
Вышеуказанные ингредиенты лучше всего подходят для приготовления пышных блинов без молока с использованием конопляного молока.
Обожаете вкус кокоса? Если да, то напиток из кокоса хорошо работает как заменитель молока. Обычно вы чувствуете подлинный вкус кокоса в каждом глотке, потому что они обычно подслащены кокосовым молоком, а не сахаром (или кусочком).
Для придания аромата используйте кокосовое молоко, чтобы приготовить безмолочные блины, следуя ингредиентам, указанным выше.
Вода
Конечно, блины можно испечь на воде. Воду можно использовать в качестве смешивающего агента для других компонентов блинов, включая муку и разрыхлитель, независимо от того, берется ли она прямо из-под крана или из контейнера.
Вас беспокоит вкус воды? Никогда не быть! Вы всегда можете добавить немного ванильной эссенции или специй, чтобы улучшить свои блины.
Упомянутые ингредиенты для приготовления безмолочных блинчиков — это только вода. Вы можете попробовать другую эссенцию для дополнительного вкуса и аромата.
Советы по приготовлению вкусных блинов без молока
Немолочные продукты не приравниваются к «бла». Вместо этого следуйте этим советам, чтобы ваша следующая партия блинов была самой вкусной, независимо от метода, который вы используете для их приготовления.
Если вы делаете блины на воде, рассмотрите возможность использования газированной воды. Маленькие пузырьки воздуха сделают блины в газированной воде более легкими. Вот предложения о том, как сделать блины без молока.
Прежде чем смешивать все, вы должны смешать сухие и влажные ингредиенты для достижения наилучших результатов. Это предотвращает образование комков и гарантирует равномерное распределение сухих деталей.