Блины без молока тонкие: Блины без молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Блины на воде с одним яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

1 ст.

Вода

1 ст.

Масло растительное

1 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Сахар-песок

1 ст.л.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

В глубокую миску разбейте куриное яйцо.

Добавьте щепотку соли.

Всыпьте столовую ложку сахарного песка.

Добавьте стакан просеянной через сито пшеничной муки.

Налейте необходимое количество питьевой воды и с помощью миксера или венчика доведите до однородной гладкой консистенции.

Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте массу миксером.

Дайте тесту немного постоять.

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла.

Налейте половником немного теста.

С помощью половника распределите тесто по всей поверхности сковороды.

Обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые блины подавайте на стол. К таким блинам подойдет варенье, сметана, сгущенка, соус на основе натурального йогурта с зеленым укропом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.34%

Витамин В1

7.94%

Витамин В2

7.18%

Витамин В4

8.13%

Витамин В5

4.38%

Витамин В6

8.14%

Витамин В9

2.61%

Витамин В12

1.75%

Витамин С

0.07%

Витамин D

2.22%

Витамин E

57. 06%

Биотин

5.24%

Витамин К

2.31%

Витамин РР

6.06%

Калий

5.23%

Кальций

3.47%

Кремний

3.91%

Магний

8.89%

Натрий

33.91%

Сера

8.12%

Фосфор

5.72%

Хлор

29.48%

Алюминий

0%

Железо

6.55%

Йод

1.64%

Кобальт

16.41%

Литий

0%

Марганец

8.66%

Медь

4.09%

Никель

0.32%

Рубидий

0%

Селен

8.82%

Фтор

1.22%

Хром

2.1%

Цинк

2.7%

Бор

903. 54%

Ванадий

131.87%

Молибден

8.66%

Витамин A

18.24%

Витамин В1

43.37%

Витамин В2

39.22%

Витамин В4

44.36%

Витамин В5

23.9%

Витамин В6

44.45%

Витамин В9

14.27%

Витамин В12

9.53%

Витамин С

0.38%

Витамин D

12.1%

Витамин E

311.53%

Биотин

28.62%

Витамин К

12.64%

Витамин РР

33.1%

Калий

28.58%

Кальций

18.97%

Кремний

21.33%

Магний

48.56%

Натрий

185.13%

Сера

44.32%

Фосфор

31. 21%

Хлор

160.96%

Алюминий

0%

Железо

35.76%

Йод

8.93%

Кобальт

89.6%

Литий

0%

Марганец

47.31%

Медь

22.31%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

48.17%

Фтор

6.64%

Хром

11.44%

Цинк

14.72%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

47.29%

Витамин A

4.56%

Витамин В1

10.84%

Витамин В2

9.81%

Витамин В4

11.09%

Витамин В5

5.98%

Витамин В6

11.11%

Витамин В9

3. 57%

Витамин В12

2.38%

Витамин С

0.09%

Витамин D

3.03%

Витамин E

77.88%

Биотин

7.16%

Витамин К

3.16%

Витамин РР

8.28%

Калий

7.14%

Кальций

4.74%

Кремний

5.33%

Магний

12.14%

Натрий

46.28%

Сера

11.08%

Фосфор

7.8%

Хлор

40.24%

Алюминий

0%

Железо

8.94%

Йод

2.23%

Кобальт

22.4%

Литий

0%

Марганец

11.83%

Медь

5.58%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

12. 04%

Фтор

1.66%

Хром

2.86%

Цинк

3.68%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

11.82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A164.2 мкг900 мкг3.34.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг7. 910.8
Витамин В20.7 мг1.8 мг7.29.8
Витамин В4221.8 мг500 мг8.111.1
Витамин В51.2 мг5 мг4.46
Витамин В60.9 мг2 мг8.111. 1
Витамин В957.1 мкг400 мкг2.63.6
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.72.4
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D1.2 мкг10 мкг2.23
Витамин E46. 7 мг15 мг57.177.9
Биотин14.3 мг50 мг5.27.2
Витамин К15.2 мкг120 мкг2.33.2
Витамин РР6.6 мг20 мг6.18.3
Калий714.4 мг2500 мг5. 27.1
Кальций189.7 мг1000 мг3.54.7
Кремний6.4 мг30 мг3.95.3
Магний194.3 мг400 мг8.912.1
Натрий2406.7 мг1300 мг33.946. 3
Сера221.6 мг500 мг8.111.1
Фосфор249.7 мг800 мг5.77.8
Хлор3702 мг2300 мг29.540.2
Алюминий030 мкг00
Железо6. 4 мг18 мг6.58.9
Йод13.4 мкг150 мкг1.62.2
Кобальт9 мкг10 мкг16.422.4
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг8. 711.8
Медь223.1 мкг1000 мкг4.15.6
Никель3.5 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий02 мкг00
Селен26.5 мкг55 мкг8.812
Фтор265. 6 мкг4000 мкг1.21.7
Хром5.7 мкг50 мкг2.12.9
Цинк1.8 мг12 мг2.73.7
Бор59.2 мкг1.2 мкг903.51233.3
Ванадий144 мкг20 мкг131. 9180
Молибден33.1 мкг70 мкг8.711.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины без муки и крахмала
Блины от бабушки Эммы
Блины рецепт на молоке и воде
Блины с икрой и сыром филадельфия
Блины на кокосовом молоке
Тонкие блины на молоке
Блины с творожной начинкой
Блины на 2 яйца
Блины дрожжевые толстые
Блины дрожжевые
Блины на сыворотке с творогом
Ажурные блины

Блины на воде без молока

Оригинальные блины на Масленицу

Блины без молока

Тонкие блины

Блины на Масленицу

Тонкие блины без молока «‎Гусарские»

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко

Порций: 5

Рецептом гусарских блинов со мной еще в юности поделился старший брат. Мол, среди студентов это было одно из самых популярных блюд. Ведь упаковка молока или кефира в холодильнике студента не всегда найдется, а вот шампанское — пожалуйста! А из него такие вкусные тонкие блины без молока получаются, что о классических забываешь напрочь.

Тонкие блины без молока готовятся очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов. А те, без которых не обойтись, и так всегда стоят у порядочной хозяйки на полке. И хоть в тесто для таких блинов по рецепту идет больше половины бутылки шампанского, весь алкоголь в процессе выветривается. Поэтому лакомство подойдет даже ребенку.

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Яйцо
3 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Шампанское
0,5 л
Сахар
4 ст. л.
Ванилин
7 г

Приготовление

  1. 1В глубокую миску вбейте яйца. К ним отправьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Далее постепенно подсыпайте в миску муку, не прекращая взбивать.
  2. 2У вас должно получиться легкое и воздушное тесто. Когда вы пересыплете всю муку, влейте 100 мл шампанского. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто минут на 5.
  3. 3Далее снова доведите его до однородности, перемешав, и вылейте в миску всё шампанское. Смешайте. Оставьте тесто минут на 15. Тем временем разогрейте сковороду.
  4. 4Готовьте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяности. Поверхность каждый раз смазывайте перед тем, как налить тесто. Растительное масло можете заменить сливочным.

Такие тонкие блины без молока и кефира готовлю, как правило, после Нового года. Как раз после праздников остается много начатого алкоголя, который уже не хочется пить. Его-то и пускаю на выпечку. Крепкие напитки добавляю в кексы, а шампанское — в тесто для блинов. Экономно и вкусно, согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Шведские блины без молока — О, сладкий базилик

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

Я был заинтригован, когда однажды разговаривал с друзьями о завтраке, и когда мы упомянули, что любим блины, они сказали, что любят шведские блины, конечно же, мне пришлось приготовить Безмолочные шведские блины . Хммммм, я никогда не ел шведские блины. Мы любим находить новые рецепты завтраков, поэтому я знал, что мы должны их попробовать. Наши друзья сказали, что они были как креп, но немного толще. Я могу сделать это!! Для шиза! 😉

Я мог бы погуглить, но иногда мне просто хочется готовить, а не сидеть за компьютером, поэтому я попробовал их сам. Мне нравятся тонкие и легкие блины, но я также люблю воздушные эбельскиверы, в которых используются яичные белки, взбитые до пиков. Я решила объединить эти два ингредиента, чтобы получился более воздушный блин. Друзья, это было так вкусно. Я СЕРЬЕЗНО. Вы должны попробовать их прямо сейчас. Бьюсь об заклад, вы можете догадаться, чем Кейд и Пейс начинили свои блины. Ага, Нутелла. Я поревновал и надулся на 5 секунд, а затем быстро использовал удивительное варенье из заморозки этим летом. ХА! Мой тоже был фантастическим!

Что такое шведские блины?

Шведские блины — это завтрак.

Они очень похожи на блины, но имеют некоторые отличия.

Тесто для шведских блинов тоньше, чем для блинов.

Шведские блины готовятся на сковороде с приподнятым бортиком по краю.

Это позволяет расплескивать жидкое тесто, равномерно покрывая поверхность формы, не перетекая через край.

Шведские блины легче, пышнее, слаще и воздушнее, чем блины.

Можно ли разогревать шведские блины?

Шведские блины можно разогревать.

Сложите блины стопкой, разделив их бумажными полотенцами или вощеной бумагой.

Разогрейте в микроволновой печи.

Шведские блины катаются?

Шведские блины можно наполнить и раскатать как блин.

Шведские блины можно есть как блины с джемом или сиропом сверху.

Шведские блины без молока

Шведские блины без молока

Оценок пока нет

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

это было так вкусно. Я СЕРЬЕЗНО. Вы должны попробовать их прямо сейчас.

Рецепт By Me
  • 5 Яйца среды разделены
  • 1 стакана муки
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакана кокосового молока
  • масла

US Fatusary — Metric

9000

2

. яичных желтков до однородности и бледно-желтого цвета.

  • Просейте сухие ингредиенты.

  • Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.

  • Чередуйте сухие ингредиенты и кокосовое молоко, добавляемое к желткам.

  • Добавьте 1/3 яичных белков в смесь яичных желтков.

  • Добавить оставшиеся белки.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните 1 чайной ложкой масла.

  • Используя половник, вылейте смесь для блинов в сковороду и вращайте задней стороной ковша по часовой стрелке, чтобы разложить смесь по всей сковороде, как большой блин или блинчик.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не начнет слегка подрумяниваться, а верх не начнет схватываться, а затем переверните, чтобы закончить на другой стороне.

  • Подавайте с желаемой начинкой.

  • разогреть на сковороде в течение 4–5 минут

    Пищевая ценность

    Безмолочные шведские блины

    Количество на порцию (1 г)

    Калорийность 327
    Калорийность жиров 162

    % дневной нормы*

    Жир 18g 28%

    Saturated Fat 12g 75%

    Cholesterol 205mg 68%

    Sodium 377mg 16%

    Potassium 234mg 7%

    Carbohydrates 32G 11%

    волокна 1G 4%

    Сахар 6G 7%

    Белок 11G 22%

    Витамин А 297I 6%

    Витамин А 2970003

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 46 мг 5%

    Железо 4 мг 22%

    * проценты ежедневные значения на 20000 калифорйе.

    Автор: Sweet Basil

    Курс: 300 + Снова в школу Рецепты, которые любит каждый ребенок

    Рекомендуемые продукты

    • Мерные ложки

    • Мерные стаканы

    • Матрешки

    • 10-дюймовый венчик для воздушных шаров

    • Сковорода с антипригарным покрытием

    • Шпатель Тернера

    Лучшие блины без яиц (мягкие блины!)

    Перейти к рецепту

    Можно ли приготовить блины без яиц? Абсолютно! Эти легкие блины без яиц мягкие, вкусные и приготовлены из обычных ингредиентов. Идеально подходит для завтрака, бранча или в качестве вкусного угощения.

    Перейти к:

    • Почему вам это понравится
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Верхние наконечники
    • Варианты сервировки
    • Вариации
    • Оборудование
    • Хранение
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вам также могут понравиться эти рецепты
    • Рецепт
    • Безопасность пищевых продуктов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    Эти блинчики пекли по необходимости: хотелось сладкого, а яиц в доме не было. Я никогда не пекла блинов без яиц, но они имели больший успех, чем я себе представляла.

    Эти блинчики мягкие и пышные. Они более хрупкие, чем обычные блины, но вкус намного мягче. Я также обнаружил, что эти блины впитывают гораздо больше кленового сиропа, чем другие блины!

    Почему он вам понравится

    • Простота приготовления
    • Без яиц, доступен веганский вариант
    • Изготовлен из обычных и доступных ингредиентов
    • Идеально подходит для сладкого завтрака, позднего завтрака или десерта
    • Действительно мягкий и пушистый блины
    • Идеально подходит для детей и малышей
    • На вкус как обычные блины

    🥞 Еще БЛИНЫ И ВАФЛИ от Hint of Healthy

    Ингредиенты

    Мука пшеничная общего назначения6: 9001 мука пшеничная тоже подходит1:

    мука.

    Молоко: Любое молоко, например обезжиренное, овсяное или миндальное молоко.

    Разрыхлитель: Основной разрыхлитель блинов. Не путать с пищевой содой!

    Вода: Нужен только всплеск.

    Растительное масло: Делает блины мягкими и гибкими.

    Сливочное масло: Смягчает блины. Масло нужно растопить.

    Экстракт ванили: Добавляет немного аромата.

    Соль: Подчеркнет вкус блинов.

    Сахар: Я использую сахарный песок, но коричневый сахар тоже подойдет. Вы можете использовать подсластитель, такой как мед или кленовый сироп, если хотите, но я этого не пробовал.

    Инструкции

    Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецептов внизу этой страницы

    Один: Добавьте сухие ингредиенты в Миксерную чашу.

    Два: Добавьте жидкие ингредиенты в Миксерную чашу. Взбивайте, чтобы смешать ингредиенты. Оставьте тесто постоять не менее 5 минут или на ночь.

    Три: Нагрейте немного сливочного или растительного масла в небольшой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выливаем в нее немного теста для блинов и готовим блинчики.

    Когда блинчик затвердеет, можно аккуратно перевернуть его лопаточкой. Готовьте, пока блин не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

    💡 СОВЕТ! В теплом виде блины будут очень мягкими и гораздо более хрупкими, чем обычные блины. Будьте очень осторожны, чтобы не сломать их, когда будете переворачивать блины. По мере остывания текстура станет плотнее.

    Верхние насадки

    • Аккуратно переверните блины лопаткой.
    • Блины без яиц лучше держатся вместе после того, как немного остынут.
    • Оставьте приготовленные блины под чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы будете готовить другие блины.
    • Добавьте разные приправы или используйте разные начинки, чтобы изменить вкус блинов. См. раздел Варианты ниже для предложений.
    • Блинчики будут очень тонкими, а тесто растечется по сковороде. Мне нравится использовать меньшую сковороду, чтобы сделать маленькие блины. Если вы возьмете большую сковороду, ваши блины будут больше, и вы сделаете их меньше.

    Варианты сервировки

    Блины лучше всего подавать на завтрак, бранч или десерт. Эти европейские блины обычно подают со сладкими начинками или начинками, а также часто в качестве десерта или угощения. Вот некоторые из моих любимых начинок:

    • Арахисовое масло, шоколадная паста или любая другая сладкая паста
    • Джем, например, джем из ревеня и яблока или черничный джем из чиа
    • Свежие фрукты и ягоды, такие как бананы, малина, клубника или черника
    • Мед или кленовый сироп
    • Мороженое или сорбет из клубники и ревеня

    Вариации

    Веганские блинчики: Чтобы приготовить эти веганские блинчики, просто используйте веганское молоко. Я обычно использую овсяное молоко, но миндальное или соевое молоко — отличная альтернатива.

    Различные ароматизаторы: Используйте специи (приправа для имбирных пряников, корица, тыквенная приправа), порошкообразные ароматизаторы (порошок какао, ароматизированный протеиновый порошок) или экстракты ароматизаторов (экстракт апельсина, экстракт клубники), чтобы придать блинчикам аромат.

    Без глютена: Я не пробовал делать блины без глютена без яиц, но я думаю, что они будут хорошо работать с безглютеновой альтернативой универсальной муке. Если вы попробуете эту версию, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло!

    Блинчики из цельнозерновой муки без яиц: Эти блины также можно приготовить из цельнозерновой муки. Просто замените часть или всю универсальную муку цельнозерновой. Текстура блинов из цельнозерновой муки немного грубее, но они все равно имеют прекрасный вкус.

    Оборудование

    Для этого рецепта вам понадобится миска для смешивания теста для блинов, сковорода или сковорода для приготовления блинов и лопатка, чтобы переворачивать блины.

    В этом рецепте мне нравится использовать широкую лопатку и сковороду меньшего размера. Широкая лопатка облегчает переворачивание блинов и предотвращает их поломку.

    Используйте сковороду меньшего размера, чтобы оладьи были маленькими, так как тесто имеет тенденцию растекаться по всей поверхности сковороды.

    Хранение

    Оставшиеся блинчики без яиц можно безопасно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Блинчики можно есть холодными или разогреть в микроволновке. Подавайте их с любимыми начинками.

    Это отличный вариант для приготовления сладкого завтрака или десерта, так как блины можно приготовить на несколько дней вперед.

    Вы также можете хранить тесто для блинов в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Отличный способ быстро приготовить свежеприготовленные блины!

    🥞 Еще БЛИНЫ И ВАФЛИ от Hint of Healthy

    Часто задаваемые вопросы

    Что можно использовать вместо яиц в блинах?

    Бананы и яблочное пюре часто используются в качестве замены яиц в блинах. Также можно приготовить блины без яиц, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

    Зачем делать блины без яиц?

    Блины без яиц — отличный вариант для аллергиков или людей с диетическими ограничениями. Блины без яиц, как правило, более мягкие и пышные по сравнению с блинами с яйцами, поэтому некоторые люди предпочитают их вкус.

    Полезны ли блины без яиц?

    Блины без яиц не более и не менее полезны, чем любые другие блины. Их вполне можно есть как часть сбалансированной диеты.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    • Кварные блины
    • Овсяные молочные блинчики
    • Шоколадные белковые блинчики
    • Блины с манго
    • Здоровые греческие блинчики йогурта
    • . опубликовать фото в Instagram с  #hintofhealthy !

      Рецепт

      Блинчики без яиц

      Эти восхитительные блины без яиц — самые мягкие блины, которые вы когда-либо ели. Без яиц приготовить блины проще, чем вы думаете, и этот рецепт готовится без каких-либо специальных ингредиентов или оборудования.

      Оценок пока нет

      Создано: Tonje

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 15 минут

      Время отдыха 5 минут

      Общее время 25 минут

      9 Курс, завтрак0003

      Cuisine American, British

      Серв. молоко

    • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
    • ▢ 1 ст.л. воды
    • ▢ 2 ч.л. разрыхлителя
    • ▢ 1 ст.л. растительного масла
    • ▢ 1 ч.л.0006
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • Растопить сливочное масло. Вы можете сделать это в сковороде на плите или в миске в микроволновой печи.

    • Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера. Перемешайте.

    • Добавьте влажные ингредиенты, включая растопленное масло, к сухим ингредиентам. Взбейте, чтобы ингредиенты соединились.

    • Оставьте тесто для блинов минимум на 5 минут.

    • Нагрейте немного растительного или растопленного сливочного масла в сковороде на среднем огне.