Содержание
Ажурные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Татарникова амбассадор .
Екатерина Татарникова амбассадор
@tatakaterina
#ажурныеблинынамолоке
#подарокалександру
Блины на молоке и вкуснее, и сытнее. Если тесто получается слишком густым, его нужно разбавить тёплым молоком. Печь, постоянно помешивая блинное тесто.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
40 минут
1/2 стакана мука высшего сорта
1 стакан молока 3. 2%
2 шт яйца
1/3 чайной ложки соль
1 стол.ложка сахар
2 стол. ложки растит.масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
marso и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Екатерина Татарникова амбассадор
@tatakaterina
Еще больше рецептов от автора
Тушëнка домашняя из курицы на соли к новому году
Тушёная капуста с грибами и фаршем со вкусом клюквы
Фаршированные яйца
Ужин для мужа
Блины на молоке с кипятком тонкие с дырочками – рецепты ажурных блинов
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
0. 5 л.
Кипяток
0.1 — 0.2 л.
Мука пшеничная
2.5 ст.
Масло сливочное
50 гр.
Соль
0.5 ч.л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Процесс приготовления
Для начала выставьте на рабочий стол все продукты для выпечки блинов.
В миске смешайте вилкой или венчиком сухие компоненты: просеянную муку с сахаром, содой и солью. Можно не добавлять соду, чтобы выпечь более плотные блины.
Добавьте молоко в тесто, желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или чуть более теплым. Равномерно разболтайте смесь, чтобы не осталось комочков. Работайте миксером на небольших оборотах или же венчиком. У вас должно получится густое, как хорошая сметана, тесто.
Далее две ложки растительного масла добавьте в тесто, и снова хорошо все перемешайте.
Пришло время добавить кипяток. Вводите его тонкой струйкой из чайника и хорошо размешивайте, чтобы мука заварилась. Кипятка вам понадобится столько, чтобы тесто из густого превратилось в меру жидкое.
По желанию можно добавить в тесто и растопленное масло, заранее растопленное, тогда вкус у вашего изделия будет более нежным и сливочным.
Дайте тесту настояться 20-30 минут, если у вас есть время, чтобы мука разбухла. Потом размешайте его и приступайте к жарке блинов на хорошо разогретой сковороде, а затем уменьшите огонь до среднего. Наливайте тесто тонким слоем и жарьте каждый блин до тех пор, пока его верх полностью не схватится, а затем переворачивайте его лопаткой и жарьте вторую сторону не более 1 минуты. Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, не забывайте ее время от времени смазывать маслом, чтобы блины не горели.
Эти ажурные, тонкие блины не будут липнуть друг ко другу за счет добавленного в тесто масла. Складывайте их стопкой или конвертиками и подавайте к столу горячими или остывшими.
Приятного аппетита!
Совет: если вам не нравятся блины без яиц, добавляйте в тесто 1-2 куриных яйца и перемешивайте его до однородности – вкус блинов от этого не ухудшится, разве что они станут несколько тверже.
Тонкие блины на молоке и соде с дырочками
Этот рецепт тонюсеньких, вкуснейших блинчиков достоин исполнения на вашей плите не только в будни, но и в праздники, например – на Масленицу! Сода, которая предусмотрена в рецепте, хорошо рыхлит тесто и делает блинчики еще более ажурными и воздушными. А если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась не только кружевной, но и хрустящей, тогда добавьте в тесто не 2, а 3-4 яйца.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1-1,5 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску, куда нужно предварительно разбить все яйца, добавьте щепотку соли, сахар и хорошо размешайте все вместе венчиком, чтобы пошли пузыри. Вместо венчика можно использовать и миксер на малых оборотах.
- Ко взбитым яйцам добавьте молоко, потом перемешайте все до однородности.
- Частями добавьте муку, обязательно просеянную, и заместите очень густое блинное тесто. Если позволяет время, оставьте тесто настояться полчаса, чтобы мука хорошо разбухла.
- Потом разведите соду в стакане с крутым кипятком, введите кипяток тонкой струей в тесто, быстро размешивая, чтобы не образовались комки. Тесто в итоге станет жидковатым.
- Чтобы сделать тесто более эластичным, введите в него растительное масло.
- С двух сторон жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, затем убавив огонь до среднего. Каждая сторона блина должна получиться золотистой, а внутри тесто должно быть хорошо прожаренным.
- Кушайте блинчики с любой начинкой, с джемом, вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет: если вы не знаете, когда нужно переворачивать блин на вторую сторону во время жарки, тогда запомните, что это нужно делать, когда его верх уже хорошо схватится, т. е. тесто перестанет быть жидким. На второй стороне блин жарится не более 1-1,5 минуты.
Блины на молоке, сметане и кипятке
Иногда в тесто для блинов добавляют немного сметаны, можно даже такой, что перестояла в холодильнике свой срок годности. Если сметана кислая, но еще не горчит, тогда смело добавляйте ее в блинное тесто. Сода погасит излишнюю кислоту и такие блинчики получатся очень нежными, с мелкими дырочками.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Молоко – 2-2,5 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- До появления хорошей пены взбивайте яйца в миске с солью и сахаром. Используйте миксер или венчик.
- К яйцам добавьте сметану, также хорошо перемешайте.
- Чтобы блины были по-настоящему вкусными, молоко должно быть теплым, а не холодным и не горячим. Добавьте его в миску и разболтайте.
- Потом вводите муку, просеянную порциями. Размешивайте до однородности, пока не получите плотное тесто, по консистенции, как густая сметана.
- Дайте тесту настояться 20-30 минут. Если нет времени, тогда продолжайте процесс приготовления блинов сразу же, добавив соду в стакан кипятка.
- Вливайте в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешивайте тесто, чтобы мука заварилась, однако не сварилась комками (разбить их вручную будет очень сложно).
- В конце добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
- Готовое тесто для тонких блинов должно быть жидковатым и хорошо литься с половника на разогретую сковороду. Наливайте его тонким слоем.
- Выпекайте блины с двух сторон до золотистости на среднем огне. Не забудьте смазать маслом сковороду для выпечки.
- Готовые блины кушайте в горячем или остывшем виде с любыми начинками или со сладкими соусами.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить вкуснейшие блинные рулетки, смажьте каждый блин сладким творогом или творожным кремом, сверните в трубочку, а затем выложите их на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке до красивой румяности. Перед выпечкой не забудьте сверху помазать блины кусочком растительного масла, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и хрустящей.
Блины на дрожжах ажурные – с молоком и кипятком
Пекарские дрожжи, добавленные в этот рецепт, не сделают блины более толстыми, а лишь придадут им еще большую ажурность – малюсеньких дырочек, за которые мы так ценим блинчики, получится просто огромное количество! Попробуйте приготовить тонкие блинчики с дрожжами и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Кипяток – 1 ст.
- Молоко – 250-300 мл.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Дрожжи сухие – 2 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и теплое молоко, хорошо размешайте венчиком или миксером.
- Во вторую миску всыпьте просеянную муку, а к ней добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.
- Соедините жидкую смесь для теста с сухой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. У вас получится густое однородное тесто, которое нужно оставить в теплом месте, прикрыв крышкой либо пищевой пленкой на 1 час, чтобы дрожжи подошли.
- Когда через час тесто увеличится в объеме, разведите его стаканом кипятка. Кипяток вводите порционно, тонкой струйкой, хорошо размешивая тесто.
- В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло и размешайте его.
- Жидкое блинное тесто выливайте на хорошо разогретую сковороду и жарьте блины до готовности с обеих сторон. Не забывайте смазывать сковороду маслом, если она не имеет антипригарного покрытия.
- Готовые ажурные блинчики кушайте горячими или же остывшими с любыми начинками на ваше усмотрение. Подавайте их к столу вместе с чаем либо с кофе.
Приятного аппетита!
Совет: если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, для выпечки блинов ее не нужно смазывать маслом. Просто хорошо разогрейте сковороду на сильном огне и наливайте тесто тонким слоем. Далее уменьшите огонь до среднего. Если блины жарятся медленно, огонь нужно будет немного увеличить, а если горят – убавить.
Блины на молоке с кипятком шоколадные в дырочку
Шоколадные ажурные блинчики – это любимое блюдо сладкоежек и настоящее искушение для всех, кто соблюдает строгую диету. Отказаться полакомиться такой выпечкой просто невозможно, особенно если подавать блинчики вместе со взбитыми сливками и изюмом, с творожным либо фруктовым муссом или со сгущенкой.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 3-4 шт.
- Какао – 3-4 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 2-3 ч. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте теплое молоко в большой миске с яйцами и солью, размешайте смесь до однородности и появления пены. Работайте венчиком либо миксером.
- Снова размешайте, добавив сахар.
- До однородности размешайте муку с какао и разрыхлителем в другой миске.
- Введите жидкую основу для теста в сухую, хорошо перемешайте все вместе, чтобы тесто получилось полностью однородным и густым.
- Около получаса дайте тесту постоять, чтобы мука хорошо разбухла.
- Потом введите в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешайте.
- Добавьте растительное масло в тесто, размешайте и жарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
- По мере надобности смазывайте сковороду маслом, чтобы выпечка не горела.
- Готовые блинчики щедро смазывайте любым густым кремом, например – творожным, сворачивайте в рулетики и подавайте с горячим чаем или с кофе.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.24%
Витамин В1
3.3%
Витамин В2
4.81%
Витамин В4
3. 48%
Витамин В5
3.78%
Витамин В6
2.46%
Витамин В9
1.59%
Витамин В12
5.75%
Витамин С
0.09%
Витамин D
4.17%
Витамин E
6.45%
Биотин
3.14%
Витамин К
0.26%
Витамин РР
2.5%
Калий
3.31%
Кальций
5.07%
Кремний
2.09%
Магний
2.24%
Натрий
12.06%
Сера
4.57%
Фосфор
6.24%
Хлор
7.1%
Алюминий
65.33%
Железо
1.45%
Йод
2.51%
Кобальт
5.94%
Литий
0%
Марганец
4. 56%
Медь
2.06%
Никель
0.17%
Рубидий
0%
Селен
4.35%
Фтор
0.28%
Хром
2.26%
Цинк
2.26%
Бор
483.47%
Ванадий
70.56%
Молибден
5.91%
Витамин A
57.05%
Витамин В1
84.07%
Витамин В2
122.78%
Витамин В4
88.85%
Витамин В5
96.4%
Витамин В6
62.8%
Витамин В9
40.59%
Витамин В12
146.67%
Витамин С
2.37%
Витамин D
106.5%
Витамин E
164.67%
Биотин
80%
Витамин К
6. 67%
Витамин РР
63.85%
Калий
84.45%
Кальций
129.34%
Кремний
53.33%
Магний
57.21%
Натрий
307.58%
Сера
116.6%
Фосфор
159.19%
Хлор
181.07%
Алюминий
1666.67%
Железо
36.95%
Йод
64%
Кобальт
151.5%
Литий
0%
Марганец
116.23%
Медь
52.66%
Никель
4.4%
Рубидий
0%
Селен
110.94%
Фтор
7.2%
Хром
57.6%
Цинк
57.54%
Бор
12333.33%
Ванадий
1800%
Молибден
150. 71%
Витамин A
3.8%
Витамин В1
5.6%
Витамин В2
8.19%
Витамин В4
5.92%
Витамин В5
6.43%
Витамин В6
4.19%
Витамин В9
2.71%
Витамин В12
9.78%
Витамин С
0.16%
Витамин D
7.1%
Витамин E
10.98%
Биотин
5.33%
Витамин К
0.44%
Витамин РР
4.26%
Калий
5.63%
Кальций
8.62%
Кремний
3.56%
Магний
3.81%
Натрий
20.51%
Сера
7.77%
Фосфор
10.61%
Хлор
12.07%
Алюминий
111. 11%
Железо
2.46%
Йод
4.27%
Кобальт
10.1%
Литий
0%
Марганец
7.75%
Медь
3.51%
Никель
0.29%
Рубидий
0%
Селен
7.4%
Фтор
0.48%
Хром
3.84%
Цинк
3.84%
Бор
822.22%
Ванадий
120%
Молибден
10.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 513. 5 мкг | 900 мкг | 2.2 | 3.8 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.3 | 5.6 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.8 | 8.2 |
Витамин В4 | 444.2 мг | 500 мг | 3.5 | 5.9 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 3. 8 | 6.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.5 | 4.2 |
Витамин В9 | 162.4 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.7 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 5.7 | 9.8 |
Витамин С | 2.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Витамин D | 10.7 мкг | 10 мкг | 4.2 | 7.1 |
Витамин E | 24.7 мг | 15 мг | 6.5 | 11 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 3.1 | 5.3 |
Витамин К | 8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин РР | 12. 8 мг | 20 мг | 2.5 | 4.3 |
Калий | 2111.3 мг | 2500 мг | 3.3 | 5.6 |
Кальций | 1293.4 мг | 1000 мг | 5.1 | 8.6 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 2.1 | 3.6 |
Магний | 228.8 мг | 400 мг | 2. 2 | 3.8 |
Натрий | 3998.5 мг | 1300 мг | 12.1 | 20.5 |
Сера | 583 мг | 500 мг | 4.6 | 7.8 |
Фосфор | 1273.6 мг | 800 мг | 6.2 | 10.6 |
Хлор | 4164.5 мг | 2300 мг | 7.1 | 12. 1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 65.3 | 111.1 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 1.4 | 2.5 |
Йод | 96 мкг | 150 мкг | 2.5 | 4.3 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 5.9 | 10.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 3 мкг | 2 мкг | 4.6 | 7.7 |
Медь | 526.6 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 3.5 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 61 мкг | 55 мкг | 4. 3 | 7.4 |
Фтор | 288.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 28.8 мкг | 50 мкг | 2.3 | 3.8 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 2.3 | 3.8 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 483.5 | 822. 2 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 70.6 | 120 |
Молибден | 105.5 мкг | 70 мкг | 5.9 | 10 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат из капусты и помидоров на зиму
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой
Пирог с замороженной красной смородиной в духовке
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Сахарные плюшки как в детстве у бабушки
Окрошка на сметане с курицей
Повидло из груш в домашних условиях простой рецепт
Плов постный с овощами
Салат из огурцов с горчицей
Рассольник с перловкой в мультиварке
Блинчики с кружевными сердечками
Из книги
Ингредиенты
150 г | самоподнимающаяся мука |
½ чайной ложки | бикарбонат соды |
щепотка соли | |
25 г | Золотая сахарная пудра |
хорошая щепотка корицы | |
1 | яйцо |
175мл | пахта |
50мл | молоко |
30 г | сливочное масло, топленое и охлажденное |
растительное масло | |
сахарная пудра для посыпки | |
Вам понадобится: | |
большая сжимаемая бутылка | |
воронка с большим отверстием |
Метод
Просейте муку, соду и соль в миску. Добавьте сахар и корицу, затем сделайте углубление посередине.
Смешайте в кувшине яйцо, пахту, молоко и масло. Влейте в углубление смесь муки и осторожно перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Перелейте половину смеси в большую герметичную бутылку, используя воронку с большим отверстием.
Нагрейте сковороду на среднем огне в течение минуты или 2, пока она не станет горячей. Добавьте около ½ чайной ложки растительного масла и смажьте им основу кухонной бумагой.
Выдавите контур сердца на дно формы, затем добавьте точки по краям. Завитки труб, кресты или любой узор, который вы выберете внутри сердца.
Когда тесто схватится и станет золотистым снизу, переверните его шпателем. Продолжайте жарить другую сторону в течение минуты или около того до полной готовности. Переложите на тарелку и держите в тепле, пока вы готовите другие блины, повторно смазывая сковороду маслом и наполняя бутылку с жидкостью по мере необходимости.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Совет повара: если у вас нет пластиковой бутылки, испеките вместо нее круглый блин. Чтобы сформировать из него сердце, сложите его вчетверо, а затем вырежьте закругленную букву «V» наверху.
Ингредиенты
Метод
Больше рецептов для всей семьи
Посмотреть все
Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте
Получайте наши последние рецепты, особенности, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю
Зарегистрируйтесь
Кружевные оладьи из кукурузной муки с клубничным компотом Рецепт
Этот рецепт оказался таким, как и ожидалось, даже с использованием овсяного молока (это все, что у меня было). Я также использовал компот из клюквы, который у меня уже остался от приготовления печенья, хотя я бы предпочел клубничный! Как уже говорили многие люди, с помощью этого рецепта речь идет об управлении ожиданиями. Это не пышные сладкие блины — они немного зернистые и совсем не сладкие (для этого и нужен компот). Вкус кукурузы — это весело для смены темпа. Они были очень простыми, поэтому я приготовлю их снова в следующий раз, когда буду искать что-то другое на завтрак!
Эшли
Питтсбург, Пенсильвания
12/9/2020
I принял рекомендации других обзоров и заместителя для бабочки для Millk Milbr. и 1 чайная ложка ванили. Я также взбила все в блендере, дала постоять 10 минут перед приготовлением. Эта стратегия помогла уменьшить зернистость, помогла блинам оставаться вместе при приготовлении.
Поблагодарил за комментарии, которые оправдали ожидания в отношении лепешек против блинов. Нравится вкус и текстура. Важно наливать тесто тонко, чтобы коржи получились действительно кружевными; когда мы проявили нетерпение и попытались сделать более крупные и толстые лепешки, они приготовились неравномерно и развалились. Мы использовали 1,5 л пахты вместо того, чтобы скисать молоко самостоятельно, и это сработало нормально. Используется кукурузная мука грубого помола. Нам понравилась зернистая текстура, но другие могут предпочесть ее с мелким помолом.
Я впервые приготовила по этому рецепту, и он стал хитом! Я был немного осторожен в этом из-за некоторых негативных отзывов, но я был доволен результатами. Несколько моментов: компот был очень сладким, так что в следующий раз я уменьшу немного сахара (блинчики и без компота были неплохи). Я также заменил примерно 1/4 стакана кукурузной муки на поленту, которая добавила приятной зернистой текстуры. Моя самая большая претензия к тесту. Это было больно держать вместе, и мне приходилось энергично взбивать его и очень быстро зачерпывать тесто для моего следующего блина, чтобы получить достаточное количество кукурузной муки в каждом пироге. Я думаю, что это того стоило. Наконец, они определенно более соленые, чем сладкие, но я оценил это. Я обязательно сделаю это снова.
Аноним
Урбана, Иллинойс
18.06.2020
Я готовила по этому рецепту три раза. В первый раз, когда я сделал это, я использовал желтую кукурузную муку из магазина. Тесто жидкое, надо постоянно помешивать, но все равно получилось отлично. Вторые два раза, когда я готовила по этому рецепту, я использовала кукурузную муку маса харина и обнаружила, что из нее получилось очень густое тесто. Это было все еще восхитительно, но я бы не назвал его совсем «кружевным», как тесто, в котором используется обычная кукурузная мука. В отличие от некоторых других обзоров, я думаю, что ключом к этому рецепту (независимо от того, будет ли тесто густым или тонким) является добавление достаточного количества масла на горячую сковороду перед приготовлением каждого блина.
Клубничный компот, на мой взгляд, важен, чтобы сбалансировать пикантный вкус блинов (хотя моя вторая половинка предпочитает использовать кленовый сироп).
Аноним
Атланта, Джорджия
31. 05.2020
Эти блины были такими вкусными! Определенно узнал ароматы черной кухни с кукурузной мукой и кислым молоком, напомнил мне мою бабушку. Обязательно перемешивайте тесто между партиями, и я предпочел использовать совок, а не выливать в сковороду. отлично сочетается с зеленью, особенно с рецептом зеленых яиц и ветчины от molly baz! Блины получились нежные и вкусные, с компотом отлично.
Анонимный
Сент-Луис, Мо
31.05.2020
Я думаю, что проблема с этим рецептом в том, что люди обычно find) — это их ожидания относительно вкуса, основанные на названии рецепта. «Блины» вызывают в воображении легкие, пушистые, сладкие, ванильные, так что ваш мозг готовится к этому. Честно говоря, я думаю, что было бы меньше негативных отзывов, если бы он назывался «Пироги из кукурузной муки» или что-то в этом роде. Они не сладкие, и да, довольно яичные, но я прочитал отзывы перед тем, как их делать, и был готов и скорректировал свои ожидания относительно того, какими они будут на вкус, и мне они очень понравились! Я просто сделал партию йогурта на ночь, поэтому вместо молока и уксуса я использовал нефильтрованный йогурт. Я думаю, что хитрость заключается в том, чтобы дать тесту постоять 5-10 минут, чтобы увлажнить кукурузную муку. Предпочитаете ли вы более пышные блины или более тонкие блины, зависит от того, как вы будете выливать тесто на сковороду, потому что это очень жидкое тесто. Я люблю более толстые кексы, поэтому все, что я делала, это ОЧЕНЬ медленно выливала тесто на сковороду, почти позволяя ему застыть, пока я наливала. Еще одна вещь, которую я скажу, это то, что они требуют большого количества компота, иначе они будут слишком вкусными. Тем не менее, я думаю, что они были бы хороши с пикантной начинкой!
Аноним
30.05.2020
Это не мои любимые. Интересно, они могут быть лучше с беконом и грибами, чем со сладкой начинкой. В целом, однако, плохая текстура и вкус.
raquelxmoss
Новая Зеландия
28.05.2020
Я использовал свежемолотую кукурузную муку из своего CSA, которая работает очень хорошо. Я обязательно сделаю это снова.
Anonymous
Sacramento CA
25.05.2020
Для меня это оказалось фантастикой! Я просто позаботился о том, чтобы сделать быстрое перемешивание между заливками. Единственное изменение рецепта в том, что я использовал бурбон вместо рома в компоте. Супер легко сделать. Станет для меня постоянным
Аноним
Сент-Луис
23.05.2020
Рецепт понравился! Я думаю, что у некоторых людей ниже были проблемы, потому что они использовали более грубую кукурузную муку. Я использовал кукурузную муку среднего помола и наслаждался текстурой (если ваша кукурузная мука старая, она также может быть более горькой). Я не стал делать клубничный компот, потому что мой партнер предпочитает острые блюда. Я сделал быстрый соус и обжарил капусту с чесноком, и они были потрясающими.
вчуонг
Apex, Северная Каролина
19. 05.2020
Ужасно. В итоге я выкинул их в мусорку. С нулевым содержанием сахара в тонком, зернистом тесте они были несъедобны.
Анонимный
Сиэтл
18.05.2020
I заработал их с Polenta и с прочтения других обзоров, следующее время, я буду в следующем времени. Блины были немного хрустящими, потому что кукурузная мука не полностью приготовилась. У меня тоже молоко не свернулось. Тем не менее, мне очень понравились вкусы, особенно с клубникой, поэтому я, вероятно, попробую еще раз в будущем.
tracyschif
Denver, CO
5/10/2020
И я использовал несладкое овсяное молоко, которое определенно не свернулось (и я знал, что происходит), лол. Я использовала замороженную темную вишню, мед и пряный ром в своем компоте (потому что, знаете ли, на карантине нужно проявлять изобретательность). Я чувствую, что эти блины были бы восхитительны с простым греческим йогуртом и, возможно, сальсой из зеленого лука от Энди из майского номера?!
Итак. Они работали для меня, но я внес некоторые изменения, основываясь на отзывах. Я также думаю, что эти 100% должны быть поданы с действительно сиропообразным компотом, чтобы сбалансировать зернистость. У меня не было проблем с их настройкой, и я определенно не нашел их слишком уж яичными.
1) Я использовал желтую кукурузную муку Quaker, которая кажется подходящей по размеру/крупности.
2) 1,5 ч.л. масла на блин — это многовато, согласитесь. Маленькое похлопывание сработало для меня.
3) Я использовал 8-дюймовую сковороду и готовил их по 1 за раз. Сбросила количество теста ближе к 1/4 стакана и раскатала тесто, чтобы покрыть сковороду, распределяя его как можно больше. Тот, который я приготовил из 1/2 стакана теста, был толще и, честно говоря, имел текстуру кукурузного хлеба. Тоньше = лучше. Цельтесь ближе к блину, чем к блину.
4) У меня была пахта, а не яблочный уксус, поэтому я просто использовал пахту.
5) Я дал тесту отдохнуть, пока готовился компот, и взбивал его между зачерпыванием каждого блина, чтобы решить проблему оседания кукурузной муки, упомянутую в других обзорах.