Блины 1 л молока: Блины на 1 литр молока

Тонкие блинчики на молоке, рецепт на один литр молока

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
35 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 25 мин.

Кухня Славянская | Автор Ксения Виноградова

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Блины

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 176 ккал

Белки 5,4 г | Жиры 7,9 г | Углеводы 22 г

В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Пропорции соли в рецепте условные. Если в блины вы планируете класть сладкую начинку, тогда сократите количество соли вдвое.

Венчиком хорошо взбейте яйца до полного растворения сахарных крупинок.

Подогрейте 1 литр молока на плите или в микроволновке примерно до 38 градусов. Затем влейте половину порции в яичную смесь. Перемешайте.

Помешивая смесь венчиком, введите небольшими порциями пшеничную муку. Взбивать тесто нужно настолько интенсивно, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. В итоге должна получиться очень густая, гладкая масса.

В тесто долейте оставшееся молоко.

Обязательно в тесто добавьте растительное масло без запаха. Оно придаст блинчикам мягкости. А еще позволит испечь тонкие блины, минуя такую неприятность, как прилипание к сковородке.

Чтобы первый блин не получился комом, перед приготовлением сковородку необходимо тщательно нагреть на плите, а затем смазать ее любым жиром: сливочным маслом, подсолнечным, кусочком несоленого сала. После этого зачерпните половником тесто, вылейте его на средину поверхности и быстро вращайте сковородку по кругу, чтобы оно равномерное распределилось тонким слоем. Поджарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать тонкие блинчики на молоке можно как самостоятельное блюдо, полив вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. А можно вовнутрь завернуть любую начинку.

Несколько полезных советов для хозяйки:

  • Если тесто плохо взбивается и в нем остаются комочки, то пройдитесь по нему погружным блендером.
  • Если вы начали печь блины, но они получаются излишне толстыми, то добавьте половину половника воды, потом тесто тщательно размешайте.
  • Если оставить блинное тесто немного постоять при комнатной температуре, то оно станет более однородным, жарить блинчики немного проще.
  • Сковородку проще всего смазывать с помощью кулинарной кисточки, масло нужно немного, несколько капель размажьте по поверхности и сразу наливайте тесто. Для удобства и чтобы не налить много масла на сковороду, перелейте его в небольшую пиалу и поставьте туда кулинарную кисточку.
  • Жарьте на среднем огне, на маленьком блинчики будут слишком долго жариться, на большом сгорят или равномерно не пропекутся.
  • Не отходите далеко и следите за блинами, помните, что тоненькие блины жарятся быстро. После того как перевернете на другую сторону счет идет на секунды, примерно через десять-двадцать секунд снимайте блин, сразу же ложите его на тарелку и смазывайте маслом.

Другие рецепты

Как приготовить Блины на 1 литр молока – 8 пошаговых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Содержание

  • Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками
  • Заварные блины на 1 литр молока с кипятком
  • Дрожжевые блины на литр молока
  • Блины на 1 литр кислого молока
  • Кружевные блины на 1 литр молока с яйцами
  • Блины на литр молока без яиц
  • Блины на литр молока с рисовой мукой
  • Толстые пышные блины на 1 литр молока

Тонкие «кружевные» блинчики на молочной основе – очень популярное и вкусное блюдо, которое любят все без исключения, что совсем неудивительно. Используя простые и доступные ингредиенты, вы с легкостью приготовите ароматное блюдо для всей семьи, которое идеально подойдет для плотного завтрака в сочетании со сгущенкой или джемом, или для сытного обеда, дополнив оладьи перекрученным мясом, вареной колбасой или тертым сыром.

Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками

Даже если вам никогда не удавалось приготовить тонкие и нежные блины на молоке, следуя рекомендациям, представленным в этом рецепте, вы получите идеальные блины, особенно при использовании хорошо смазанной жиром блинной сковороды или чугунной сковороды.

Ингредиенты – +10 порций.

  • Молоко коровье 1 литр.
  • 300гр муки.
  • Сахарный песок 2 столовые ложки.
  • Соль ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Подсолнечное масло 7 ст.
  • Ванилин 10 гр.

Шаги 70 мин.

  • В кастрюлю влить пол-литра молока и хорошо нагреть, смешать со взбитыми яйцами с добавлением соли, сахарного песка и ванилина. Просейте муку через мелкое сито и добавьте яичную смесь, хорошо перемешав. Разводим густую массу до нужной консистенции остатками молока, добавляем 5 столовых ложек масла. Накройте замешанное тесто салфеткой и дайте ему «отдохнуть» минут 20.

  • Смажьте тонкую сковороду тонким слоем масла перед жаркой каждого блина.

  • Как только жаропрочные пластины станут горячими, влейте немного теста и распределите его по всей поверхности.

  • Готовьте блюдо на среднем огне, пока оно не подрумянится (около 1 минуты с одной стороны и 15-20 секунд с другой).

  • Складываем блинчики с дырочками стопкой и приступаем к ужину. Приятного аппетита!

Заварные блины на 1 литр молока с кипятком

Всего один раз, приготовив заварные оладьи на кипящем молоке и воде, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, ведь вся ваша семья будет настойчиво требовать добавки и просить друзей поделиться пропорциями! Многогранность этого блюда, из которого готовят блины, закуски и десерты, очень подкупает.

Время приготовления — 30 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 10.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука – 1,5 – 2 столовые ложки.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 1-2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбейте яйца.

Шаг 2. Добавляем их.

Шаг 3. Добавляем сахарный песок (его количество можно увеличить, если делаете сладкие оладьи, или наоборот уменьшить, если планируете, например, начинить их мясом).

Шаг 4. Смешиваем компоненты миксером, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 5. Взбивайте смесь до полного растворения кристаллов леденцов и образования однородной однородной консистенции.

Шаг 6. Яично-сахарную массу влить в литр теплого молока (не горячего.

Шаг 7. Соединяем ингредиенты между собой.

Шаг 8. В почти готовое тесто начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Шаг 9. Всыпать муку до консистенции, напоминающей густое блинное тесто (количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества и сорта).

Шаг 10. Влейте чашку кипятка в основу блина и быстро перемешайте, замесив тесто.

Шаг 11. Разбавленную массу еще раз хорошо перемешать.      

Шаг 12. Накройте готовое тесто хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 8-10, чтобы клейковина в муке успела разойтись.

Шаг 13. В «отдохнувшую» основу добавляем растительное масло – размешиваем и начинаем разогревать сковороду с низких бортов.

Шаг 14. Покрываем горячие жаростойкие пластины кусочком сливочного масла.

Шаг 15. Набираем половником немного теста и выливаем его на сковороду, вращающими движениями распределяем по всему диаметру.

Шаг 16. Обжариваем блины до легкой румяности с двух сторон (для ускорения процесса жарки рекомендуется использовать сразу две сковороды).

Шаг 17. Перед заливкой теста каждый раз перемешивайте его и через 3-4 блина не забывайте смазывать горячую поверхность маслом.

Шаг 18. Подавайте к столу ароматные, золотистые блины с пикантными или сладкими добавками и чашечкой крепкого чая. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на литр молока

Секрет идеальных блинов очень прост и заключается в свежих качественных яйцах и молоке комнатной температуры, поэтому рекомендуется заранее достать эти ингредиенты из холодильника. Из простых и доступных ингредиентов мы приготовим большое количество блинов, которые понравятся всем без исключения!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 25 мин.

Порции — 8-10.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Сахарный песок – 2,5 ст.
  • Свежие дрожжи — 25 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем готовить с теста: стакан молока нагреваем примерно до 40 градусов и смешиваем с дрожжами, столовой ложкой муки и сахарным песком. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-20 минут для активации дрожжей.

Шаг 2. Примерно через 15 минут верните тесто на стол.

Шаг 3 В бурлящую смесь добавить остальное молоко, яйца, соль и сахарный песок, размешать и всыпать горстями просеянную муку, замесить тесто.

Шаг 4. В последнюю очередь добавить растительное масло (3 столовые ложки), еще раз перемешать и дать постоять 25-30 минут в защищенном от сквозняков месте.

Шаг 5. По истечении времени тесто увеличивается вдвое.

Шаг 6. Смажьте разогретую сковороду каплей масла и приступайте к выпеканию блинов: ложкой налейте немного теста и слегка наклоните сковороду, распределите его по поверхности.

Шаг 7. Жарить на умеренном огне, пока в блине не начнут появляться многочисленные дырочки, затем перевернуть. Еще 10-15 секунд и снять с огня.

Шаг 8. Соединяем ажурные дрожжевые оладьи со стаканом теплого молока и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Блины на 1 литр кислого молока

Из таких простых и доступных ингредиентов, как кислое молоко, мука и сахарный песок, мы готовим нежные и невероятно ароматные оладьи, которые идеально подходят для полноценного завтрака или сытного перекуса в течение дня, которые очень удобно брать с собой на работу или учебу.

Время приготовления — 25 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 8-10.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) — 1 л.
  • Мука — 350 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В высокой посуде соединить кислое молоко и яйца; перемешать вилкой или венчиком.

Шаг 2. Далее добавляем муку, соль и сахарный песок.

Шаг 3. Смешайте компоненты до однородности.

Шаг 4. Добавьте три столовые ложки масла и вмешайте в тесто.

Шаг 5 Смажьте горячую сковороду маслом перед тем, как выпекать первый блин. Вылейте 2/3 половника теста на сковороду.

Шаг 6. Готовьте блины на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7. Укладываем тонкие блины друг на друга и наслаждаемся нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Кружевные блины на 1 литр молока с яйцами

Когда банальные бутерброды и омлет на завтрак наскучат, мы приготовим кружевные тонкие блинчики на молоке, которые порадуют и поразят вас и ваших близких своим ненавязчивым вкусом и сливочным ароматом. А для разнообразия их можно подать со сгущенкой, вареньем и натуральным медом.

Время приготовления — 30 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 10.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука – 1,5 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, размешиваем.

Шаг 2. В полученную смесь тонкой струйкой вводим пол-литра молока.

Шаг 3. В яичную основу всыпать просеянную муку.

Шаг 4. Хорошо перемешайте компоненты до получения однородной консистенции без единого комочка.

Шаг 5. Добавить остальное молоко, две столовые ложки сливочного масла, еще раз перемешать и тесто готово.

Шаг 6. С помощью кухонной щетки смажьте раскаленную сковороду маслом и испеките блины.

Шаг 7. Обжарить с двух сторон до появления светло-золотистого оттенка. Приятного аппетита!

Блины на литр молока без яиц

Даже если у вас закончились куриные яйца, а блинчиков очень хочется, не беда! Тонкие и очень нежные блинчики мы приготовим без этого компонента, что никак не повлияет на вкусовые характеристики и насыщенный аромат.

Время приготовления — 30 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахарный песок – 3-5 столовых ложек.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 50-60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость с высокими бортиками просеять необходимое количество муки.

Шаг 2. Добавляем соль.

Шаг 3. Засахарить и тонкой струйкой влить молоко; размешайте, пока текстура не станет гладкой.

Шаг 4. Добавьте три столовые ложки масла.

Шаг 5. Перемешайте и дайте «настояться» 1-2 минуты.

Шаг 6 Смажьте тонкую сковороду тонким слоем масла и хорошо разогрейте.

Шаг 7. Ложкой выливаем тесто на сковороду и жарим до образования на поверхности небольших дырочек.

Шаг 8. Переверните и дайте ему быть готовым через 30 секунд.

Шаг 9. Горячие блины смажьте маслом и сложите треугольниками, добавьте кусочки банана и карамельную глазурь. Приятного аппетита!

Блины на литр молока с рисовой мукой

Заменив пшеничную муку рисовой, готовые оладьи получаются менее жирными и более полезными, что благоприятно сказывается на нашей фигуре. Благодаря замене основного компонента всеми любимое блюдо не теряет своего нежного вкуса, знакомого с детства.

Время приготовления — 30 мин.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 8-10.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 2 столовые ложки.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой миске смешайте яйца и сахар.

Шаг 2. Добавить сливочное масло и молоко комнатной температуры.

Шаг 3. Всыпать просеянную рисовую муку и замесить основу для оладий – тесто.

Шаг 4. Замешиваем тесто до получения однородной и достаточно жидкой консистенции без комочков.

Шаг 5. Смажьте сковороду маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до румяной корочки. Перед каждой ложкой теста его рекомендуется перемешивать, так как мука может осесть на дно тарелки.

Шаг 6. Выкладывайте подрумяненные блинчики по одному.

Шаг 7. И подавать к столу в сочетании с такими добавками, как варенье, повидло или мед. Приятного аппетита!

Толстые пышные блины на 1 литр молока

Приготовим пышные оладьи на молочной основе, которые идеально подойдут для семейного ужина в сочетании с жареной свининой или сметаной. Процесс приготовления довольно долгий из-за использования дрожжей, и этому компоненту нужно время, чтобы начать «работать», но результат того стоит!

Время приготовления — 3 часа 30 минут.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 6-8.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Мука — 600 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло (топленое) — 100 гр.
  • Соль — 1,5 чайные ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю налить литр молока, нагреть до 40 градусов и смешать с сухими дрожжами, дать постоять около 10 минут.

Шаг 2. После этого к молочно-дрожжевой смеси добавляем просеянную муку; хорошо перемешайте и поставьте в теплое место под полотенце примерно на 2 часа.

Шаг 3 Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки соединяем со слегка подогретым сливочным маслом (50 грамм), размешиваем и ставим в холодильник.

Шаг 4. К тому времени, когда масса увеличится в объеме, добавить массу желтков, перемешать и вернуть в место без сквозняков еще на 40 минут.

Шаг 5. Всыпать в белки соль и взбить миксером до пышной пены. Аккуратно вмешиваем воздушные шипы в тесто и приступаем к жарке.

Шаг 6. Чугунную сковороду промазываем тонким слоем оставшегося масла перед выпеканием каждого блина. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и начать дегустировать. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на одного

Как приготовить блины на одного! По этому простому рецепту можно приготовить небольшую порцию блинов, и он идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

  • Сервины: 3 Блинные. 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ столовой ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ¾ чашки молока
  • 1 столовая ложка масла, растопленного
  • 1 чайная ложка масла для сковороды
мука
  1. и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Влейте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.
  4. Растопить сливочное масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне.
  5. Вылейте примерно ¾ чашки теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
  6. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
  7. Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
  8. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
  9. Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.
Recipe Tags
  • 30 Minute Meals
  • Christmas
  • Comfort Food
  • Easter
  • Easy
  • Fall
  • Fourth of July
  • Kid-friendly
  • One pot
  • Quick
  • Spring
  • Summer
  • День святого Валентина
  • Развлечение
  • Завтрак
  • Бранч

Готовить на одного? Другие рецепты на одну порцию можно найти на сайте onedishkitchen. com

Блины на одного — для видео и рецептов : Блины на одного — One Dish Kitchen

Этот пост создан сообществом TODAY Food Club, где каждый может писать посты, задавать вопросы и делиться советами. Узнайте больше и присоединяйтесь к нам!

Джоани Зиск (Кухня с одним блюдом)

> Смотри мои посты

>
Посетите мой блог

Джоани Зиск — создатель OneDishKitchen.com, сайта номер один с рецептами на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного.

Вам также понравится

Оладьи с какао и мандарином

Советы по приготовлению великолепных оладий

Оладьи из цельнозерновой муки с коричневым маслом и тыквой

блинов, дружественных планете — OaYeah! Готовые к употреблению блины с овсяным напитком

Есть много способов сделать мир более экологичным, но с чего-то надо начинать.

Как производители блинов, мы внимательно изучили, что оказывает наибольшее влияние на окружающую среду при приготовлении наших блинов. Вывод? Это наши ингредиенты.

На ингредиенты, необходимые для приготовления традиционных блинов, приходится 60 % выбросов CO2-эквивалента.

Коровье молоко в сравнении с овсяным напитком

Классические блины содержат молоко, но, как всем известно, мясная и молочная промышленность оказывает значительное влияние на изменение климата.

Вот почему мы начали экспериментировать с альтернативами коровьему молоку. После МНОГО испытаний (и, конечно же, дегустации) наш домашний овсяный напиток оказался секретным ключевым ингредиентом, и мы очень им гордимся! Мы не только создали восхитительный рецепт флиппина, но и намного лучше для планеты.

Так как же OaYeah! блины настолько менее вредны для окружающей среды, чем обычные готовые к употреблению блины из коровьего молока? Мы объединились с Carboncloud, экспертами по расчету воздействия пищевых продуктов на климат, чтобы показать вам, как это работает.

Графика ЗДЕСЬ намного лучше справляется с обменом числами, чем мы когда-либо могли объяснить в тексте.

Благодаря нашему рецепту мы сократили общий углеродный след не менее чем на 25% для больших блинов и на 30% для пышных блинов!

Климатический след:

1 л овсяного напитка VS 1 л коровьего молока:

А яйца?

О да! блины сделаны из яиц свободного выгула. К сожалению, мы пока не нашли способа отказаться от яиц без ущерба для вкуса и текстуры.

Но в наших блинчиках яиц меньше, чем в готовых к употреблению блинах из коровьего молока: на 20% меньше для пышных и на 10% для больших.

Наша упаковка

Свежие продукты нуждаются в хорошей упаковке для обеспечения безопасности, срока годности и сохранения качества. Мы бы хотели отказаться от пластика, но, к сожалению, это невозможно (пока).

Однако 50% пластика, который мы используем, перерабатывается. Кроме того, картонные коробки, в которых OaYeah! Блины доставляются в супермаркет на 100% FSC, что просто означает, что сырье для картона на 100% гарантированно поступает из ответственно управляемых лесов.