Блинчики вкусные на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

Для многих из нас приготовленные дома блины — это не только символ семейного уюта, но и приятное воспоминание из детства. И дело ведь даже не в том, любите ли вы готовить, а в том, что приготовить вкусные блины на молоке — очень просто, да и занимает совсем немного времени.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные блины на молоке, и приведем несколько рецептов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр и удивить своих близких.

Ингредиенты

Базовые ингредиенты, необходимые для приготовления блинов — это мука, сахар, молоко, масло, сода, соль, яйца. В зависимости от рецепта, могут понадобиться другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов блинов на молоке.

· Мука — для выпечки, общего назначения.

· Сахар — традиционно используется обычный белый сахар. Если хотите, можете поэкспериментировать с коричневым сахаром.

· Соль — обычная поваренная.

· Молоко

· Яйца — необходимы для того, чтобы получилось тесто нужно консистенции.

· Пекарский порошок — делает блины более легкими и мягкими. Используется при изготовлении мучных изделий без дрожжей.

· Ваниль — добавляется по вкусу.

Маленький секрет приготовления блинов на молоке: чтобы тесто получилось правильной консистенции, сначала смешивайте сухие и жидкие ингредиенты в разных емкостях, и только потом соединяйте в одной.

Рецепт тонких блинов на молоке

· 1,5 чашки муки

· 3,5 чайной ложки пекарского порошка

· 1 чайная ложка соли

· 1 столовая ложка сахара

· Молоко — 1 чашка с четвертью

· 1 яйцо

· 3 столовых ложки растопленного сливочного масла

Смешайте муку, пекарный порошок, соль и сахар. В середине полученной смеси сделайте углубление и налейте в него молоко, яйцо и растопленное масло. Взбейте тесто, чтобы оно получилось без комочков. На сковороду налейте немножко растительного масла и нагрейте на среднем огне. Распределите полученное тесто по сковороде (в среднем одна чашка теста — это 4 блина).

Тонкие мягкие блины на молоке

· Молоко — три четверти чашки

· 2 столовых ложки белого уксуса

· 1 чашка муки

· 2 столовых ложки сахара

· 1 чайная ложка пекарского порошка

· Половина чайной ложки соды

· Половина чайной ложки соли

· 1 яйцо

· 2 столовых ложки растопленного сливочного масла

В первой емкости смешайте молоко с уксусом и отставьте на 5 минут. Во второй емкости смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В емкость с молоком и уксусом добавьте яйцо и масло, взбейте венчиком. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте до состояния однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Вылейте на сковороду одну четверть чашки теста и прожаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри, после чего переверните на другую сторону.

Тонкие диетические блины на молоке

· 100 г простой муки

· 2 больших яйца

· 300 мл молока

· 1 чайная ложка подсолнечного масла (или любого другого растительного масла)

· Лимон и сахар — по желанию

Особенность этого рецепта в том, что блины можно приготовить без сахара. Соедините муку, яйца, молоко и соль, и взбивайте до получения однородной массы. По возможности — отставьте тесто на 30 минут. Через 30 минут можно начинать жарить блины. Когда будете подавать на стол, можете добавить лимон и сахар — по желанию.

Ванильные блины на молоке

· Полторы чашки муки (200 г)

· 2 столовых ложки сахара

· 1 столовая ложка пекарского порошка

· Три четверти чайной ложки соли

· Молоко — 1 чашка с четвертью

· 1 большое яйцо

· 4 столовых ложки растопленного масла для теста

· Масло для сковороды

· 1 чайная ложка ванили

Это базовый рецепт с ванилью, его можно разнообразить с помощью различных ингредиентов:

· В масло можно добавить небольшое количество ягод, кусочков банана, орехов или шоколадных чипсов.

· Ягоды или нарезанный банан можно выложить на тесто, пока оно жарится на одной стороне, и тогда переворачивать на другую сторону.

· Можно добавить в тесто лимонную цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику, и др.

· Вместо обычной муки можно попробовать муку из цельного зерна.

· Можно добавить в тесто немножко семен льна.

· Уменьшить количество сахара — по вкусу.

Американские блины на молоке с черникой

· 200 г самоподнимающейся муки (состоит из обычной муки, соли и пекарского порошка)

· 1 чайная ложка пекарского порошка

· 1 яйцо

· 300 мл молока

· Кусочек масла

· 150 г черники

· Растительное масло для сковороды

· Кленовый, кукурузный или другой сладкий сироп — по вкусу

В первой емкости смешайте муку, пекарский порошок и соль. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте, пока не получите тесто без комочков. Добавьте растопленное масло и половину черники. Нагрейте сковороду, добавьте масло, после чего можно начинать жарить блины — по 3–4 блина на одной сковороде. На стол можно подавать с сиропом и оставшейся черникой.

Абрикосовые блины на молоке с медовым маслом

· 140 г самоподнимающейся муки

· Щепотка соды

· 25 г сахарной пудры

· 1 яйцо

· 150 мл молока

· Измельченные сухие абрикосы

· Масло для жарки

· Для масла: 100 г мягкого масла и 2 чайных ложки меда

Для медового масла: смешайте ингредиенты и вылейте смесь на пищевую пленку. Заверните в пленку и охладите. Медовое масло может храниться в холодильнике до одного месяца.

Для теста — в первой емкости смешайте муку, соду, соль и сахар. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости, добавьте измельченные абрикосы. Блины пожарьте — по 3–4 блина на одной сковороде. Подавайте на стол с медовым маслом.

​Блины в дырочку на молоке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. ​Блины в дырочку на молоке
  • Нам понадобится:
  • 160 г — мука
  • 1 ч.л. — сода
  • 100 г — сахар
  • 1/2 ч.л. — соль
  • 500 мл — молоко
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст.л. — уксус
  • 70 мл — масло подсолнечное

Блины на молоке с дырочками – хайп последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки. Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.

Из данного количества теста получается 13-15 блинов! Все зависит от диаметра Вашей сковороды

Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, получаются блины очень нарядными, с красивыми дырками.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.

Шаг 2

2

2. Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.

Шаг 3

3

3. Частями вмешать сухую часть в жидкую.

Шаг 4

4

4. Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 5

5

5. Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.

Видеорецепт «​Блины в дырочку на молоке»

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: блины, масленица, блины на молоке, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу

Похожие рецепты

Блины со шпинатом и козьим сыром

Блины с крем-сыром и шоколадом

Блины с маковой начинкой

Блины с курицей и грибами

Ажурные блины с беконом и картошкой

Блины с ветчиной и грибами

Блины на кефире

Блины

Блинный торт с творожным кремом

Блины с вишнями

Блины на кокосовом молоке

Блины на пиве

Другие рецепты в
категории «Блины, сырники, оладьи»

Воздушные сырники в духовке

Блинчик с творогом в духовке

Сырники на манке (без муки)

Пышные сырники

Оладьи с капустой

Тыквенные блины

Творожники на сковороде

Блины с маковой начинкой

Шахматный блинный пирог без выпечки

Блины диетические (без муки)

Ажурные блины с беконом и картошкой

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Простые домашние блины — Amanda Cooks & Styles

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Простые домашние блины – Легкие пышные блинчики – самое вкусное угощение на завтрак. Сверху полейте сливочным маслом, сбрызните сиропом и свежими фруктами.

Я так рада поделиться с вами рецептом слегка сладких и очень вкусных домашних блинов. Из нескольких простых ингредиентов эти блины готовятся всего за 20 минут!

Мы украсили блины свежей черникой, теплым кленовым сиропом и маслом. И вы определенно не ошибетесь, выбрав гарнир из хрустящего бекона или сосисок. Еще один из моих любимых способов есть эти блины — с моим домашним клубничным соусом.

По этому рецепту получается около шести 6-дюймовых блинов, которые можно приготовить на 2-4 человека в зависимости от аппетита каждого. Если вы готовите для толпы, просто удвойте рецепт.

Если у вас остались блины, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, просто нагрейте их на плите или поместите в микроволновую печь примерно на 20 секунд на каждый блин. Подробнее о хранении и разогреве блинов см. ниже.

Инструменты, которые необходимо иметь под рукой для этого рецепта:
  • Чаша для смешивания – для взбивания теста для блинов.
  • Вилка/Вилка для смешивания – Для смешивания теста для блинов.
  • Мерные стаканы + ложки. Отмерьте все ингредиенты.
  • Сковорода с антипригарным покрытием – для приготовления блинов. В этом рецепте главное – сковорода с антипригарным покрытием!
  • Лопатка – Для переворачивания блинов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления легких пышных блинов:

Универсальная мука – очень универсальная мука, идеально подходящая для приготовления блинов.

Молоко . В этом рецепте я использовала цельное молоко, но вы также можете использовать 2% или миндальное молоко.

Сливочное масло – Соленое или несоленое масло прекрасно подходят для этого рецепта!

Разрыхлитель – Для более легких и пышных блинов.

Белый сахарный песок – Чтобы подсластить блины.

Яйцо — помогает создать красивую текстуру.

Экстракт ванили – Для придания аромата. Вы также можете отказаться от ванили.

*Полные размеры указаны ниже.

Как приготовить легкие домашние блинчики:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Вмешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Выложите примерно 1/3 стакана теста для блинов прямо на середину сковороды. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми. Переверните блин и готовьте еще минуту или пока низ не станет золотистым. Повторите с оставшимся тестом.

Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на тарелку и накройте чистым полотенцем.

Подавайте теплые блинчики со сливочным маслом, сиропом и любимыми свежими фруктами. Наслаждаться!

Примечания к рецепту: Для получения ровной золотистой поверхности я не смазываю сковороду маслом перед приготовлением блинов. Если у вас нет очень хорошей сковороды с антипригарным покрытием, можно слегка смазать маслом, чтобы блины не прилипали.

Как хранить домашние блины:

Полностью охлажденные блины храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Разделяйте блины листом пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Блины хранятся в холодильнике до 2-3 дней. Они будут храниться в морозильной камере до 60 дней.

Чтобы разогреть блины, хранящиеся в холодильнике/морозилке:

Чтобы разогреть блины, хранящиеся в холодильнике: Нагрейте сковороду до средней температуры и нагревайте примерно по 30 секунд с каждой стороны. Или разогрейте блины в микроволновке примерно по 20-30 секунд на блин.

Чтобы разогреть блины, хранящиеся в морозильной камере: Разогрейте духовку до 325 градусов, положите замороженные блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 10-12 минут.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов завтрака, которые, я думаю, вам понравятся:

Домашние бельгийские вафли. С легкой хрустящей корочкой снаружи и мягкой и пушистой серединкой, этот рецепт вафель невероятно вкусный!

Рецепт французских тостов — любимый завтрак! Домашние французские тосты очень просты в приготовлении и очень вкусны! Сверху полить сиропом, маслом и посыпать сахарной пудрой.

Кофейный пирог с черничным штрейзелем – Самый вкусный кофейный торт с шоколадной лентой, свежей черникой и восхитительной начинкой из штрейзеля.

Картофель для легкого завтрака. Очень простой домашний рецепт картофеля для завтрака, приготовленный из свежего картофеля, трав и приправ.

Датские пирожные с черникой и сыром – восхитительные пирожные с черникой и сыром, приготовленные из слоеного и маслянистого слоеного теста. Это идеальная сладкая выпечка или десерт для завтрака!

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить отзыв. 🙂

Легкие домашние блинчики

Аманда Кукс и Стайлз

Легкие, пышные и очень простые домашние блины — самое вкусное угощение на завтрак.

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

КУРС БЕЗВАРС Мука

  • 1 чашка Молоко
  • 2 ст.л. Растопленное сливочное масло
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 2 ст.л. Белый сахар
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Вмешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Выложите примерно 1/3 стакана теста для блинов прямо на середину сковороды. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми. Переверните блин и готовьте еще минуту или пока низ не станет золотистым. Повторите с оставшимся тестом.

    • Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на тарелку и накройте полотенцем.

    • Подавайте теплые блинчики со сливочным маслом, сиропом и любимыми свежими фруктами. Наслаждаться!

    Примечания к рецепту: Для получения ровной золотистой поверхности я не смазываю сковороду маслом перед приготовлением блинов. Если у вас нет очень хорошей сковороды с антипригарным покрытием, можно слегка смазать маслом, чтобы блины не прилипали.

    Ключевое слово легкие домашние блины, легкие пышные блинчики

    Рецепт пышных блинов — лучший на земле!

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Если вы все еще ищете рецепт самых вкусных и пышных блинов на свете, то он прямо здесь.

    Это один из тех рецептов, которые передавались из поколения в поколение. Моя тетя поделилась им со мной, и мы десятилетиями пекли эти пышные блины в нашем доме.

    Вы только посмотрите, какие великолепные блины…

    Как приготовить пышные блинчики

    Секрет приготовления пышных блинов — свежий разрыхлитель. Хотя у всех нас есть разрыхлитель в наших кладовых, важно отметить, что через 9 месяцев после открытия он начинает быстро снижать свою «растущую» силу.

    Это означает, что его способность «поднимать» тесто для блинов и помогать ему подниматься быстро снижается или перестает работать. Это причина того, что блины не получаются такими пышными, как должны по этому рецепту.

    Один простой трюк — отметить дату открытия ручкой в ​​пакете или пакете с разрыхлителем, чтобы знать, что он всегда свежий! Если ваш разрыхлитель все еще запечатан, но срок его годности истек, он также не обеспечит оптимального подъема.

    Этот рецепт настолько хорош, что попал в мою кулинарную книгу – это действительно идеальный рецепт блинов.

    Но не верьте мне на слово, посмотрите, что Сара прокомментировала этот рецепт блинов после того, как попробовала его!

    Ингредиенты для рецепта пышных блинчиков

    Ингредиенты для пышных блинов просты. Для этого рецепта вам понадобится:

    • Универсальная мука — Мне нравится использовать обычную универсальную муку, но вы можете заменить ее на универсальную безглютеновую муку 1:1.
    • Разрыхлитель : разрыхлитель, помогающий тесту подняться и сделать пышные блины. Если нет, у меня есть рецепт блинов без разрыхлителя.
    • Соль : для улучшения вкуса других ингредиентов.
    • Сахар : достаточно, чтобы сделать эти блины слегка сладкими.
    • Молоко : используйте обычное молоко или ваш любимый немолочный заменитель.
    • Яйцо : , чтобы связать ингредиенты и помочь оладьям держаться вместе.
    • Сливочное масло (по желанию) : придает вкусный маслянистый вкус.

    Как приготовить пышные блины с нуля

    Очень просто приготовить потрясающие блины дома. Этот простой и безотказный рецепт заставит вас быстро переворачивать блины, как профессионал!

    1. Смесь Сухие ингредиенты
      Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску.
    2. Сделать вулкан
      Сформировать углубление в середине и влить молоко, яйцо и растопленное масло, перемешивая вилкой или венчиком, пока тесто не станет однородным.
    3. Приготовление
      Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. На каждый блин выливайте ¼ стакана теста.
    4. Перевернуть
      Дождитесь образования пузырьков, переверните и подрумяньте с обеих сторон.
    5. Подача !
      Возьмите масло, сироп и любые другие начинки для блинов, которые понравятся вам и вашей семье!

    Вы прочитали шаги, теперь посмотрите это видео, и я проведу вас через каждый шаг!

    Хотя некоторые люди предпочитают печь блины на сковороде, мне очень нравится эффективность большой сковороды с антипригарным покрытием, когда дело доходит до приготовления блинов. Большая поверхность позволяет мне испечь больше блинов за один раз, а значит, я могу подать их горячими и порадовать компанию (или своих детей).

    Однако я считаю, что для приготовления блинов необходима антипригарная поверхность. И помните, только то, что ваша поверхность антипригарная, не означает, что вы можете не использовать масло или спрей. Это очень важно.

    Как приготовить лучшее тесто для блинов для пышных блинов

    Лучшее тесто для блинов — это то, которое не перемешано, и его консистенция не слишком жидкая. Тесто для блинов должно быть густым, без комочков, однородным.

    Из слишком жидкого теста для блинов получаются плоские блины без большого количества пуха. В этом видео ниже я рассказываю, как должно выглядеть тесто для блинов, как заменить молоко в рецепте блинов и многое другое.

    Лучший сироп для пышных блинчиков

    Эти домашние блины настолько вкусны, что вы не захотите поливать их обычным сиропом. Не волнуйтесь, я угощу вас лучшими домашними сиропами.

    Попробуйте мой рецепт домашнего клубничного сиропа. Это так просто сделать, и это более здоровая альтернатива тому, что вы найдете в магазине или даже в популярных блинных ресторанах. Мой рецепт клубничного сиропа сделан из настоящих ингредиентов, поэтому вы можете быть довольны тем, что украшает ваши блины!

    Если вам больше нравится черника, то этот рецепт сиропа из свежей черники вам обязательно понравится. Опять же, приготовленный из настоящих ингредиентов, потому что это лучше для вас и потому, что в конечном итоге он намного вкуснее, чем более искусственная версия, которую вы получаете в блинных. Серьезно, эта штука лучшая.

    Как испечь пышные блины наперед

    Заморозить блины — это действительно простой и очень удобный способ приготовить свежие блины из тостера утром в любой день. После того, как вы испечете блины, вы просто дайте им остыть, а затем заморозьте на выстеленном бумагой противне на 1 час, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией.

    Вы можете разогреть замороженный блин в микроволновой печи, поместив блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте их без крышки в течение от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от количества блинов, пока не прогреется середина.

    Вы также можете поджарить блины в тостере или в тостере или в режиме «средних» тостов. Разогрев блины в тостере, они приобретут хрустящую корочку. Сверху полейте маслом, сиропом или начинкой и подавайте.

    Если вы ищете другие способы приготовить блины заранее, вот мой рецепт смеси для блинов, так что вы можете держать немного в запасе в кладовой!

    Распечатать лучший рецепт пышных блинов

    Я знаю, вы действительно здесь, чтобы научиться делать самые пышные и вкусные блины в мире, и я очень рад, что вы приступили к делу.

    Если вы думаете о замене, проверьте примечания. Скорее всего, я уже пробовал это и могу указать вам правильное направление, чтобы убедиться, что вы каждый раз получаете идеальный блин!

    Мне пришлось отказаться от этого на несколько месяцев, когда я отказалась от зерновых, а мой сын перешел на безглютеновую диету. Остальные 3 человека в доме продолжали есть эти блины, пока я совершенствовал свой рецепт безглютеновых блинов   (да, безглютеновые блины такие же пышные и замечательные!).

    Распечатать

    Лучший рецепт пышных блинчиков

    ★★★★★

    5 из 8 отзывов

    Это лучший рецепт пышных блинов на свете! Передаваемый из поколения в поколение, это любимый семейный рецепт, который, я уверен, понравится и вашей семье!

    • Автор: Тетя Лауры Фуэнтес
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Всего времени: 15 минут
    • Выход: 6
    • color»> Категория: Завтрак
    • Метод: Сковорода
    • Кухня: Американская
    • 1 ½ стакана муки общего назначения
    • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 ¼ чашки молока
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    1. В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    2. Сделайте углубление посередине и влейте туда молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
    4. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.

    Оборудование

    Сковорода

    Купить сейчас →

    Электронная книга «101 упакованный ланч»

    Купить сейчас →

    Примечания

    • 100% цельная пшеница – добавьте дополнительно чайную ложку разрыхлителя + 1 столовую ложку молока.
    • 50% цельная пшеница – добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Хотите добавить льняную муку? Добавьте ¼ стакана молотого льна и удалите ¼ стакана муки + ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Добавить банан: Добавить 1 банановое пюре – без изменений.
    • Добавить до 1 стакана черники или орехов – без изменений.