Блинчики тонкие на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Блинчики тонкие на молоке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Блинчики тонкие на молоке

Ингредиенты рецепта «Блинчики тонкие на молоке»:

  • Яйцо куриное — 120 гр.
  • Молоко — 500 гр.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Сахар — 5 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики тонкие на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 147.1 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Блинчики тонкие на молоке»

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
  2. К яйцам добавить 200 мл. молока,  соль и сахар. Все хорошо перемешать.
  3. Всыпать в молоко с яйцами просеянную муку и хорошо перемешать миксером.
  4. К полученной смеси постепенно добавить оставшееся молоко и перемешать до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.
  5. К тесту добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
  6. Выпекать блины на раскаленной сковороде, немного смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики тонкие на молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное120 гр12015.2413.080.84188.4
молоко500 гр500161824320
мука пшеничная5 ст.л.12511.51.593. 63427.5
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
сахар-песок5 гр5004.9919.9
соль2 гр20000
Итого 77242.752.6123.51135.6
1 порция 311.72.14.945.4
100 грамм 1005.56.816147.1

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Миксер

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Блины на молоке тонкие с дырочками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

600 мл.

Яйцо

3 шт.

Сахар-песок

2 ст.л.

Соль

0. 5 ч.л.

Мука пшеничная

1.5 ст.

Масло подсолнечное (рафинированное)

по вкусу

Процесс приготовления

В глубокую чашу разбейте три яйца. Добавьте немного соли, 2 столовые ложки сахара и взбейте все при помощи венчика в течение 30 секунд. Количество соли и сахара вы можете регулировать по вашему вкусу.

Постепенно добавьте в яйца, взбитые с сахаром половину от нужного количества молока. Снова хорошенько перемешайте все венчиком.

Муку предварительно просейте в отдельную тарелочку, а затем постепенно добавьте в яйца с молоком. Просеивание муки полезно тем, что она обогащается кислородом и блинчики получатся очень нежными и воздушными.

Не забывайте при добавлении муки постоянно помешивать тесто, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть однородной консистенции, похожей на нежирный кефир.

Добавьте в тесто оставшееся молоко, и немного (1-2 ст. л.) растительного масла. Перемешайте. Масло в тесто нужно добавить для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.

Хорошенько разогрейте сковородку и немного промажьте ее растительным маслом без запаха. Налейте небольшую часть теста на сковороду. Поверхность блинчика сразу же покроется десятками мелких пузырьков.

Обжарьте каждый блинчик с двух сторон около 1,5-2 минут. Подавать блинчики на молоке можно как сразу с пылу, с жару, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Блинчики ажурные

Ингредиенты:

  • Молоко (1,5-2%) – 1 литр
  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 320 грамм
  • Яйца куриные (крупные) – 2 штуки
  • Постное масло – 4 столовые ложки
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте до температуры примерно 40-50ºС.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
  3. Добавьте в яичную массу 300 миллилитров молока и хорошо перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому блинчики получатся нежными и воздушными.
  5. Всыпьте в яйца с молоком муку и замесите тесто. Старайтесь размешивать максимально тщательно, чтобы не осталось комочков.
  6. Оставшееся молоко влейте в тесто двумя разными частями и хорошо перемешайте.
  7. Затем добавьте соду и очень быстро, буквально в течение 2-3 секунд, перемешайте блинное тесто, а затем оставьте его «отдыхать» на полчаса.
  8. Хорошо прогрейте сковородку. Налейте на нее 1 чайную ложку растительного масла, огонь уменьшите до половины. Наливайте блины половником, наполняя его примерно на половину. Жарьте каждый блин с обеих сторон по 2 минуты (количество минут может варьироваться в зависимости от вашей плиты). Блины готовы, когда они приобретут золотой цвет. Приятного аппетита!

Блины с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко – пол-литра
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан с горкой
  • Масло растительное –11 столовых ложек
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

  1. В достаточно вместительную миску разбейте два яйца и добавьте половину сахара (1 ст. л.). Взбивайте яйца с сахаром при помощи венчика (вместо венчика можно использовать вилку) около одной минуты.
  2. Постепенно влейте в яйца молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте 5 столовых ложек растительного масла и перемешайте до однородного состояния.
  3. Муку просейте через сито, а затем постепенно, при постоянном помешивании, всыпьте ее в тесто. Тесто необходимо очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Соду нужно погасить лимонным соком или уксусом. Добавьте гашенную соду в блинное тесто и хорошо перемешайте.
  5. Сковороду поставьте на огонь и хорошенько нагрейте. Добавьте немного растительного масла и распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь до среднего.
  6. Наберите немного теста в половник и вылейте его на сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки. Жарьте каждый блин с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты). Не забывайте промазывать сковороду небольшим количеством масла перед тем как наливать новый блин.

Простые тонкие блинчики

Нет ничего приятнее и уютнее, чем проснуться утром выходного дня от аромата свежеиспеченных блинчиков. Такой завтрак придется по вкусу всем, в особенности маленьким непоседам. В качестве гарнира к блинчикам можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, свежие или замороженные ягоды с сахаром…

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Песок сахарный – 2 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску, в которой было бы удобно замешивать тесто. Разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.
  2. Постепенно влейте в будущее тесто молоко и снова взбейте яично-молочную массу до однородности.
  3. Муку желательно заранее просеять через сито в отдельную тарелку. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и замесите тесто. Размешайте муку как можно тщательнее, чтобы не осталось никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густой кефир.
  4. Добавьте в тесто 50 мл растительного масла и снова перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного растительного масла, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блины на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Блинчики на кипятке

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 300 грамм
  • Молоко (1,5-2%) – пол-литра
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Кипяток – 200 миллилитров
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек

Процесс приготовления:

  1. Возьмите большую миску и взбейте в ней яйца с небольшой щепоткой соли с помощью венчика либо вилки.
  2. Влейте к яйцам тонкой струйкой молоко, а затем растительное масло. Еще раз взбейте яичную массу венчиком.
  3. Муку просейте в отдельную миску, чтобы мука смогла насытиться кислородом, благодаря чему блинчики приобретут нежную структуру.
  4. Постепенно всыпьте муку, не забывая постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  5. Воду вскипятите и добавьте в тесто 200 мл кипятка. Хорошо все перемешайте.
  6. Смажьте поверхность хорошо нагретой сковороды небольшим количеством растительного масла.
  7. Вылейте на сковороду половину половника теста и потрясите сковородку, чтобы оно заполнило всю ее поверхность.
  8. Обжаривайте блины с каждой стороны примерно по 2 минуты (важно не пережарить блин, в идеале он должен получиться приятного золотистого цвета).
  9. Подавать готовые блинчики нужно горячими с различными видами варенья, сметаной, сгущенкой или ягодами, перетертыми с сахаром. Приятного аппетита!
Витамины и минералы

Витамин A

9.71%

Витамин В1

8.78%

Витамин В2

10.91%

Витамин В4

21.53%

Витамин В5

11.45%

Витамин В6

8.54%

Витамин В9

4.02%

Витамин В12

5.74%

Витамин С

0. 03%

Витамин D

7.27%

Витамин E

29.53%

Биотин

15.23%

Витамин К

0.44%

Витамин РР

12.88%

Калий

5.62%

Кальций

3.88%

Кремний

6.39%

Магний

6.13%

Натрий

33.26%

Сера

18.67%

Фосфор

13.19%

Хлор

28.56%

Алюминий

0.33%

Железо

9.38%

Йод

4.88%

Кобальт

42.11%

Литий

0%

Марганец

14.26%

Медь

7.8%

Никель

0.53%

Рубидий

0%

Селен

23.62%

Фтор

0. 72%

Хром

4.75%

Цинк

5.9%

Бор

1477.05%

Ванадий

215.57%

Молибден

12.96%

Витамин A

48.64%

Витамин В1

44%

Витамин В2

54.66%

Витамин В4

107.88%

Витамин В5

57.37%

Витамин В6

42.77%

Витамин В9

20.15%

Витамин В12

28.75%

Витамин С

0.15%

Витамин D

36.4%

Витамин E

147.94%

Биотин

76.32%

Витамин К

2.21%

Витамин РР

64.51%

Калий

28.14%

Кальций

19.45%

Кремний

32%

Магний

30. 72%

Натрий

166.62%

Сера

93.54%

Фосфор

66.08%

Хлор

143.09%

Алюминий

1.67%

Железо

46.98%

Йод

24.46%

Кобальт

210.98%

Литий

0%

Марганец

71.42%

Медь

39.06%

Никель

2.64%

Рубидий

0%

Селен

118.36%

Фтор

3.6%

Хром

23.8%

Цинк

29.55%

Бор

7400%

Ванадий

1080%

Молибден

64.93%

Витамин A

6.08%

Витамин В1

5.5%

Витамин В2

6.83%

Витамин В4

13. 49%

Витамин В5

7.17%

Витамин В6

5.35%

Витамин В9

2.52%

Витамин В12

3.59%

Витамин С

0.02%

Витамин D

4.55%

Витамин E

18.49%

Биотин

9.54%

Витамин К

0.28%

Витамин РР

8.06%

Калий

3.52%

Кальций

2.43%

Кремний

4%

Магний

3.84%

Натрий

20.83%

Сера

11.69%

Фосфор

8.26%

Хлор

17.89%

Алюминий

0.21%

Железо

5.87%

Йод

3.06%

Кобальт

26.37%

Литий

0%

Марганец

8. 93%

Медь

4.88%

Никель

0.33%

Рубидий

0%

Селен

14.79%

Фтор

0.45%

Хром

2.98%

Цинк

3.69%

Бор

925%

Ванадий

135%

Молибден

8.12%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A437.7 мкг900 мкг9.76.1
Витамин В10. 7 мг1.5 мг8.85.5
Витамин В21 мг1.8 мг10.96.8
Витамин В4539.4 мг500 мг21.513.5
Витамин В52.9 мг5 мг11.57.2
Витамин В60.9 мг2 мг8. 55.3
Витамин В980.6 мкг400 мкг42.5
Витамин В120.9 мкг3 мкг5.73.6
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D3.6 мкг10 мкг7.34. 6
Витамин E22.2 мг15 мг29.518.5
Биотин38.2 мг50 мг15.29.5
Витамин К2.7 мкг120 мкг0.40.3
Витамин РР12.9 мг20 мг12.98.1
Калий703. 5 мг2500 мг5.63.5
Кальций194.5 мг1000 мг3.92.4
Кремний9.6 мг30 мг6.44
Магний122.9 мг400 мг6.13.8
Натрий2166.1 мг1300 мг33. 320.8
Сера467.7 мг500 мг18.711.7
Фосфор528.7 мг800 мг13.28.3
Хлор3291 мг2300 мг28.617.9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30. 2
Железо8.5 мг18 мг9.45.9
Йод36.7 мкг150 мкг4.93.1
Кобальт21.1 мкг10 мкг42.126.4
Литий070 мкг00
Марганец1. 4 мкг2 мкг14.38.9
Медь390.6 мкг1000 мкг7.84.9
Никель5.3 мкг200 мкг0.50.3
Рубидий02 мкг00
Селен65.1 мкг55 мкг23. 614.8
Фтор143.9 мкг4000 мкг0.70.4
Хром11.9 мкг50 мкг4.83
Цинк3.5 мг12 мг5.93.7
Бор88.8 мкг1.2 мкг1477925
Ванадий216 мкг20 мкг215. 6135
Молибден45.5 мкг70 мкг138.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Вареники с черникой замороженной
Блины без яиц и соды
Желе из малины без косточек
Пшеничная каша с овощами
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Салат с авокадо и рыбой
Джем из Виктории с желатином
Шарлотка с грушей и корицей
Оладьи из кабачков постные
Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке
Маффины с вишней на кефире
Огурцы в томатном соусе без стерилизации

Блины — Рецепт тонких блинов

Блинчики — это разновидность очень тонких блинов. Этот рецепт – любимый семейный рецепт, проверенный годами безотказно. Это супер вкусно. Я также делюсь некоторыми веганскими вариантами, используя только цельные растительные ингредиенты.

В детстве наши дети так любили блины, что мне пришлось установить ограничение на то, как часто им разрешалось их просить. Я знал рецепт наизусть и мог сделать их во сне, я думаю. Теперь, когда у нас пустые гнезда, я не так часто делаю блины.

На днях я решила приготовить оладьи и была в шоке, что забыла наш традиционный рецепт! К счастью, наш сын, которому я отправил смс-ку с просьбой о помощи, все еще помнил каждую деталь. Я научил его делать их давным-давно, и у него это хорошо получается. Я знала, что должна немедленно записать наш семейный рецепт, чтобы было где его найти.

Видите ли, получается я блог для себя ;).

Хорошая сковорода для рецепта тонких блинов

Моя сковорода для блинов особенная. Это нержавеющая сталь, а не тефлоновое покрытие. Дно также намного толще, чем у большинства кастрюль, что обеспечивает равномерное распределение тепла. У нас была эта сковорода для блинов около 15 лет при интенсивном использовании, и она все еще работает. это Посуда AMC Кастрюля Мерседес посуды. Мы купили нашу сковороду на Ebay и всегда будем делать это снова. Если ваша семья любит блины и другие подобные продукты, эта сковорода — то, что вам нужно. Вот такой же, как мой Ebay Griddle (нет, я не продавец или что-то в этом роде, просто делюсь тем, какую сковороду использую).

Традиционные блины – Рецепт тонких блинов

Блинчики – отличный завтрак, обед или ужин. Неплохо и в качестве закуски или десерта. По моему рецепту блинов хватит на обед на четверых. Тесто также можно сутки хранить закрытым в холодильнике, и никто не будет жаловаться на блины два дня подряд. Вкуснятина!

Рецепт тонких блинов

 

Автор: Анна @ Northern Homestead

  • 6 яиц (предпочтительно свежих с фермы)
  • 1 литр (4,2 чашки США) молока использовать органическую неотбеленную универсальную пшеницу)
  • 90 г (0,4 чашки США) растопленного сливочного масла
  • 100 мл (0,42 чашки США) кипяченой воды
  • Щепотка соли
  1. Взбить яйца, пока они не станут однородными,
  2. Добавить молоко и соль и хорошо перемешать
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте миксером или блендером
  4. Добавьте кипяченую воду и хорошо перемешайте
  5. Растопите сливочное масло и добавьте его, окончательно перемешайте
  6. Разогрейте хорошую сковороду для блинов на среднем огне
  7. Добавляйте примерно по чашке теста за раз, равномерно распределяя его по сковороде
  8. Обжарьте до золотистого цвета, переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны
  9. Подавайте с яблочным соусом, кленовым сиропом, сгущенным молоком, ягодами и взбитыми сливок или любой вашей любимой начинки для блинов.

Веганские блины – Рецепты тонких блинов

Когда мы с Джейкобом начали придерживаться растительной диеты, мы думали, что блины ушли в прошлое или просто будут редко нас угощать. Я был неправ. Да, блинчики можно приготовить веганские, и они очень вкусные. Вот сравнение картинок: спереди крепы веганские, сзади традиционные.

Веганские блины из пшеничной муки

Я готовила блины как из цельнозерновой, так и из белой органической муки. Блины легче делать из белой муки, и они очень похожи на привычные нам блины. Однако они более полезны из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

1 стакана цельнозерновой муки
2 стакана безжима происходит от Nutrition Refined . Я адаптировал его на наш вкус.

Ингредиенты:

1/2 стакана муки из коричневого риса
1/2 стакана овсяной муки
1 1/4 стакана несладкого растительного молока
1 банан
щепотка соли
Кокосовое масло для жарки

Я готовлю тесто в блендере VitaMix, начиная с риса, измельчая его, затем добавляя ауты, еще немного измельчая, затем добавляя все остальное и перемешивая.

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами на Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше замечательных рецептов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рубрики: Выпечка и завтрак, Рецепты с тегами: Рецепт

Как испечь нежные и тонкие блины

Для нас идеальный специальный завтрак кажется необычным и его легко приготовить. Блинчики отметьте первую ячейку — они кажутся роскошью. Но они не очень быстро собираются вместе. Кто хочет копаться в поисках специальной сковороды, давать тесту отдохнуть так, как кажется, целую вечность, и вращать сковороду, чтобы готовить каждый блинчик один за другим?

Не я, особенно когда голоден.

Хотите без хлопот наслаждаться красивыми тонкими блинчиками? Если вы любитель блинов, то, конечно, вы!

Вам не понадобятся специальные формы, ингредиенты и много времени, чтобы испечь кружевные тонкие блинчики. Все, что вам нужно, это ваш любимый рецепт блинов и эти простые советы.

Наш любимый рецепт

Наш рецепт блинов на пахте – идеальная основа для персонализации. Его можно настроить, чтобы приготовить все виды блинов — недавно мы показали вам, как превратить его в толстые и пушистые блины, а также в декадентские и маслянистые. Мы даже используем этот рецепт, чтобы сделать классические оладьи в стиле закусочной.

Теперь мы собираемся использовать небольшое кухонное волшебство, чтобы превратить блины на пахте в тонкие, тающие во рту тонкие блины, которые легко приготовить в любой день недели.

Воспользуйтесь нашим рецептом или приготовьте свой — сейчас мы испечем тонкие блины.

Идеальное тесто

Обычно тесто для блинов жидкое и льющееся. Он наполнен взбитыми яйцами и обогащен растопленным сливочным маслом. Эти ингредиенты придают тесту консистенцию, которая легко распределяется по горячей сковороде. Это как раз подходит для быстрого приготовления пищи; иногда блины нужно приготовить только с одной стороны, прежде чем они будут готовы.

Конечным результатом являются блины (или супертонкие блинчики), нежные и гибкие. Вы можете сложить их и подать с множеством вкусных гарниров или даже превратить их в блинчики с начинкой.

Мы собираемся приготовить похожее тесто; наши тонкие блины будут такими же вкусными и универсальными, как и настоящие блины.

Подумайте о своей муке

Прежде чем мы углубимся в приготовление блинов, стоит подумать о вашей муке. В нашем рецепте блинов на пахте требуется универсальная мука короля Артура. Наша универсальная мука с содержанием белка 11,7% имеет средне-высокую крепость. Это означает, что он придает вашей выпечке структуру — никаких сваливающихся буханок или рассыпчатых тортов. Мы любим его для традиционных блинов, вафель и многого другого!

В данном случае мы стремимся к самым нежным и изысканным блинам. Вы можете рассмотреть возможность использования муки для торта King Arthur (10% белка) или даже нашей муки для выпечки (8% белка). Эта мука с низким содержанием белка вырабатывает меньше глютена и дает еще более нежный конечный продукт.

Хотя нет необходимости использовать одну из этих специальных видов муки, чтобы испечь супертонкие блины, она действительно поможет вам! Поэтому, если они доступны для вас, попробуйте их и посмотрите, какие превосходные результаты вы получите.

А для безглютеновых пекарей? Просто используйте нашу безглютеновую муку вместо универсальной муки в рецепте. Никаких других изменений вносить не нужно.

Увеличьте количество жидкости

После того, как вы выбрали муку, вам нужно создать идеальный баланс жидкости и муки. Оригинальный рецепт требует 2 стакана (454 г) пахты и 2 стакана (241 г) муки. Мы хотим использовать еще больше жидкости, чтобы мука могла полностью гидратироваться, а блины были нужной толщины.

Увеличивайте количество жидкости в рецепте, пока не будет 1 3/4 стакана пахты (или молока) на каждый стакан муки.

Если вы предпочитаете выпекать на весу, используйте в рецепте около 100 г жидкости на каждые 30 г муки. (Вы также можете умножить вес вашей муки на 3,3, чтобы получить приблизительный вес жидкости.)

Если вы используете пахту, это соотношение даст жидкое, но не слишком жидкое тесто. (Венчик будет оставлять следы в тесте, когда его перемешивают.) Пахта обычно гуще, чем обычное молоко, поэтому, если вы используете эти пропорции с обычным молоком, ожидайте, что ваше тесто будет довольно жидким. Не волнуйтесь – это сделает ваши тонкие блины очень нежными и нежными.

Больше яиц

Тонкие блинчики обычно содержат больше яиц, чем традиционное тесто для блинов. Это придает тесту красивый золотистый цвет и придает ему насыщенный яичный вкус.

Помимо внешнего вида и вкуса, яйца также играют ключевую роль в структуре тонких блинов. При таком высоком соотношении жидкости и муки вам нужно что-то, чтобы скрепить блин. Вот тут-то и появляются яйца.

Когда яйца готовятся, белки затвердевают и создают структуру, которая все еще остается гибкой. Это делает последние блины удовольствием есть. Они легко режут одной стороной вилки и могут быть свернуты или свернуты по вашему желанию.

Так что больше яиц = более растяжимые, тонкие блины.

Увеличение количества яиц придает тесту привлекательный золотистый цвет, а блины получаются нежными и нежными.

Идеальное соотношение яиц и муки для тонких блинов – 2 яйца на стакан муки. Для нашего рецепта блинов на пахте это дает нам в общей сложности 4 больших яйца для полной партии блинов.

Сливочное масло и масло

Последнее изменение, которое вам нужно внести в тесто, касается используемого жира. Мы возьмем на вооружение традиционные рецепты блинов и будем использовать растопленное сливочное масло в нашем тонком тесте для блинов.

В оригинальном рецепте блинов на пахте можно использовать растопленное или растительное масло. Последнее является отличным выбором при приготовлении вафель. Масло придает слегка хрустящую текстуру по краям.

Но нам нужна не хрустящая корочка, а нежность, поэтому выбирайте топленое масло. Используйте количество жира, которое требуется в вашем оригинальном рецепте, выбирая растопленное сливочное масло вместо масла.

Теперь, когда вы выбрали правильные ингредиенты и знаете точные пропорции, пришло время замесить тесто и приступить к приготовлению.

Тщательно перемешайте тесто

Возможно, вы слышали о классической ошибке при приготовлении блинов, из-за которой блины получаются плоскими и эластичными: чрезмерное перемешивание теста. Как правило, мы рекомендуем осторожно перемешивать тесто, пока не останется несколько комочков. Чем меньше перемешивания, тем нежнее конечные блинчики.

Однако в случае с нашими тонкими блинчиками высокое соотношение жидкости и муки повышает вероятность комкования муки. Вам нужно смешать тесто более энергично, чем обычное тесто для блинов, чтобы сделать консистенцию относительно однородной.

Взбивайте или перемешивайте тесто вручную в умеренном темпе в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока не исчезнут большие комки.

Если остались какие-то неподатливые комочки — что может произойти, если вы используете муку для выпечки, потому что пшеничный крахмал в смеси может слипнуться — вы всегда можете взбить тесто в блендере. (В противном случае эти комочки будут торчать, как маленькие горы, в середине ваших тонких блинов.)

Чтобы предотвратить перемешивание, дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут перед использованием. Эта пауза позволяет клейковине расслабиться, обеспечивая нежную текстуру. Если идея тратить дополнительное время на приготовление блинов не привлекает (возможно, вас ждут голодные дети), подумайте о том, чтобы приготовить тесто накануне вечером.

Если вы выполните этот шаг, накройте тесто и поместите его в холодильник на ночь. Ваши тонкие блинчики можно будет легко испечь на следующее утро.

Подготовьте сковороду

Когда вы будете готовы приготовить блины, начните с подготовки сковороды. Если у вас есть сковорода для блинов, и вы рады ее использовать, больше энергии для вас! Если мысль о другой специальной сковороде вызывает у вас головную боль, вы можете вздохнуть спокойно. Используйте обычную электрическую сковороду, сковороду или даже чугунную сковороду, чтобы приготовить тонкие блины.

Разогрейте выбранную вами сковороду на среднем огне (около 350°F, если вы используете электрическую сковороду) и слегка смажьте ее маслом. Используйте спрей для сковороды, масло или масло — на ваш выбор. Слегка уменьшите огонь (325 ° F), прежде чем разделить тесто на порции.

Количество теста для каждого блина зависит от того, насколько большими вы хотите получить готовые блины. Если вы хотите испечь большие блины (диаметром от 6 до 7 дюймов), используйте примерно 1/3 стакана теста на каждый блин.

Помните, что тесто очень легко растекается, поэтому вы сможете приготовить только один блин за раз, если используете более 1/3 стакана теста. (Я могу приготовить три больших блина такого размера за раз на своей электрической сковороде. ) Если вы хотите ускорить процесс и приготовить несколько блинов одновременно, используйте скудную 1/4 стакана теста на каждый блин.

Взболтайте тесто

Лучший инструмент для вымешивания тонкого теста для блинов? ковш. Кроме того, вы можете использовать ложку для маффинов или просто вылить тесто из большой мерной чашки.

В блинных иногда можно увидеть блинчиков, которые используют шпатель или шпатель для тонкого и равномерного распределения теста. Если у вас есть один из этих инструментов, замечательно! Используй это. Если вы этого не сделаете, вы можете использовать заднюю часть ковша или смещенную лопатку, двигаясь круговыми движениями и продвигая тесто наружу, пока тесто для блинов не станет толщиной около 1/4 дюйма.

Приготовьте блины

Ваши тонкие блины приготовятся быстро. Как только вы заметите, что края стали коричневыми, а наверху появилось множество маленьких отверстий, они готовы к переворачиванию.

Используйте самую большую лопатку, которая у вас есть, чтобы облегчить переворачивание. (Идеально подойдет гигантская лопатка!)

Блины будут готовы, когда снизу перестанет идти пар. После того, как они были перевернуты, вероятно, потребуется еще 30 секунд, чтобы закончить приготовление. А на вашей кухне должен приятно пахнуть — это верный признак того, что пора есть!

Наслаждайтесь тонкими блинчиками: 3 способа подачи

Никто не осудит вас, если вы будете есть эти вкусные блины прямо со сковороды одними пальцами.

Или, если вы хотите поднять уровень презентации своих тонких блинчиков, вот три идеи, которые варьируются от комфортных до классических.

1. Подавать как классические домашние блины

 

На один уровень выше, чем есть блины прямо со сковороды, можно подавать их как классические домашние блины. Это означает раскладывать блины так, чтобы вы могли видеть каждый; вы хотите, чтобы каждый торт имел максимальную площадь поверхности для впитывания вкусных начинок.

Нарежьте кусочки (соленого!) сливочного масла и намажьте их на каждый блин. Сбрызните сверху теплым кленовым сиропом, щедро полив жидким золотом. (Ключевым моментом является предварительное нагревание сиропа: благодаря этому масло остается мягким и растопленным, а все блюдо просто превращается в одну теплую, уютную подушку рая для завтрака.) чтобы сделать тонкие блины, они все равно будут чувствовать себя особенными.

2. Подавать как парижские блинчики

 

Если вы действительно хотите окунуться в атмосферу блинов, подавайте тонкие блины как блины! Традиционно большие блины (иногда диаметром 12 дюймов и более) перед подачей складывают вчетверо.

Сверху можно украсить разнообразными гарнирами, от базовых (сахарная пудра и лимонный сок или мазок Nutella) до сложных (ягоды, маскарпоне, шоколадный соус и др.).

Вы даже можете завернуть блинчики в пергаментную бумагу, если хотите почувствовать себя на улицах Парижа.

3. Подавать как сырные блинчики

 

Еще один вариант подачи тонких блинов (мой любимый) — подать их как сырные блинчики. Хотя это может показаться пикантным блюдом, оно совершенно сладкое и идеально подходит для завтрака (вспомните датский сыр).

Возьмите традиционную начинку из рецепта сырных блинчиков. Используйте смесь фермерского сыра (или творога) и рикотты, чтобы сделать сливочную начинку.

Примечание. Если вы используете традиционную начинку, блины с начинкой необходимо выпекать в”x 13” противень примерно на 25-30 минут в духовке при температуре 350*F, пока они полностью не нагреются; традиционная начинка содержит яйцо.

Нет времени на изысканную начинку? Сделайте быстрый вариант, смешав 1 1/2 стакана (340 г) рикотты с 1/2 стакана (113 г) сметаны (или обычного греческого йогурта), 2 чайными ложками ванильного экстракта, 3 столовыми ложками светло-коричневого сахара и 1/4 чайной ложки соли. Выпечка не нужна!

Используя любую начинку, распределите полоску сырной начинки шириной 1 дюйм по центру каждого блина, затем сверните их, чтобы начинка была закрыта.