Блинчики тоненькие на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

«Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками»

1. Подготовка сырья производится согласно действующим технологическим инструкциям:

  • Муку перед использованием просеивают.
  • Сахар, соль предварительно растворяют, раствор процеживают.

  • Молоко цельное процеживают через сито с размером ячеек не более 1 мм
  • Яйца куриные проверяют на свежесть, промывают в трехгнездной ванне сначала в теплой воде с 1-2% содержанием кальцинированной соды, затем 0,5%раствором хлорамина, после чего ополаскивают чистой проточной водой. Мороженые яичные продукты перед использованием размораживают и процеживают через сито.

2. Приготовление теста

  • Для блинов приготавливают жидкое пресное тесто на молоке или на молоке с водой. Яйца или меланж, или яичный порошок, растворенный в воде, соль и сахар смешивают в баке взбивальной машины с половиной нормы жидкости, всыпают муку и продолжают перемешивать до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют оставшуюся жидкость, тесто перемешивают, а затем взбивают 3-4 мин при минимальных оборотах рабочего органа машины. Тесто можно приготовить и другими способами (см. полезные советы). Температура теста должна быть около 20°С.

3. Органолептические показатели качества блинов (блинчиковых заготовок)

  • Внешний вид – форма блинов плоская, квадратная. Поверхность гладкая, с мелкой равномерной пористостью, без трещин, сквозных отверстий и подрывов.
  • Цвет оболочки – равномерный, кремовый с золотистым оттенком.
  • Запах – приятный, свойственный жаренному пресному тесту.

  • Масса одной блинной заготовки соответствует 50 г . Отклонение от установленной массы блинной заготовки непосредственно после выпечки устанавливается по средней массе, полученной при взвешивании 10 шт, и не должно превышать +/- 5%. Отклонение массы одной блинной заготовки в меньшую сторону не должно превышать 5 г .

4. Полезные советы

  1. Прежде чем замешивать тесто просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, в результате чего блины получатся пышными и мягкими.
  2. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку. При таком замесе будет меньше образовываться комков, что сэкономит время и уменьшит потери.
  3. Блины будут вкуснее и пышнее, если вначале в тесто положить желтки, растертые с сахаром, и лишь потом добавить взбитые в пену белки.
  4. Тесто для блинов при замесе нужно немного взбивать, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины.
  5. Растительное (сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность, и тесто будет плотным.
  6. Соль и сахар можно добавить в тесто или в водном растворе, или при растирании желтков, для того, чтобы они равномерно распределились по массе замешиваемого теста.
  7. Для того, чтобы выпеченные блины были более сладкими необходимо добавить больше сахара, однако нужно помнить, что от количества сахара будет зависеть цвет изделия.
  8. Если в тесто добавить слишком много жира (сливочное, растительное, топленое масло), блины будут плотными и упругими.
  9. Если в состав теста входит сода, то её можно гасить как уксусной кислотой, так и растворенной в воде лимонной кислотой, а можно добавить эти компоненты в тесто и по отдельности.
  10. Если же тесто готовят на кислом молоке, то соду разводят отдельно в воде и добавляют в тесто при замесе.
  11. Жарьте блины на сильно разогретой жарочной, которую предварительно смажьте растительным маслом.
  12. Блины переворачивайте только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны зарумянится, при этом блины должны легко отделяться от жарочной. Пеките блины с одной стороны в течение 30 секунд.
  13. Разнообразить вкус блинов, можно включив в рецептуру различные вкусовые добавки (какао-порошок, корица) и ароматизаторы (ванилин, лимон). Блины могут подаваться в разном виде: сложенные в 4 или в 8 раз (в виде треугольников и платочков), конвертом, свернутые трубочкой и т.д.
Дрожжевые блины
  1. Если тесто выбродило недостаточно, блины получатся пресные, непористые и тяжелые, а если перебродило – кислые и бледные.
  2. Наиболее рыхлые и пухлые блины получатся, когда опара замешена на воде. Блины же вкуснее на молоке.
  3. Когда тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
  4. Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получатся, если тесто подошло не менее 2-3 раз.
  5. Выпеченные блины необходимо обязательно смазывать сливочным маслом, так как за счет своей пористой структуры дрожжевые блины во время жарки теряют много влаги.

5. Рецепты

Блины традиционные

Мука пшеничная – 500 г, молоко – 1 л, яйца – 3 шт, соль – 10 г,
сахар – 40 г, масло растительное – 72 г.

В просеянную муку влить молоко, тщательно размешать в течение 10 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить в тесто. В конце замеса добавить растительное масло, размешать до получения однородной массы без комков. При необходимости тесто процедить, выпекать блины на хорошо разогретой жарочной предварительно смазанной маслом.

Блины обычные

Мука пшеничная – 500 г, молоко – 1 л, яйца – 5 шт, соль – 5 г,
сахар – 20 г, масло растительное – 80 г.
Блины готовятся точно так же, как и Блины «Сиком» традиционные.

Блины стандартные*

Мука пшеничная – 50 г, молоко или вода – 1 л,
яйца – 2 шт, соль – 10 г, сахар – 50 г.
Яйца, соль, сахар размешать, добавить холодное молоко (50% нормы), всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блины выпекают на смазанной маслом и разогретой жарочной поверхности
Рецептура взята из сборника рецептур, который относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией.

Блины на кефире

Мука пшеничная – 500 г, молоко – 500 г,
кефир – 500 г,
яйца – 3 шт,
соль – 5 г,
сахар – 40 г, сода пищевая – ? ч.л.,
уксусная кислота – 1 ч.л.,
масло растительное – 50 г.
В муку тонкой струйкой влить молоко, затем кефир, перемешать до однородной массы в течение 10 минут. Затем добавить соль, сахар, яйца и все хорошо взбить. В тесто добавить соду, гашенную уксусом и растительное масло. Полученную массу при необходимости процедить и выпекать блины.

Блины домашние дрожжевые

Мука пшеничная – 400 г, молоко – 600 г, яйца – 3 шт., соль – 5 г,
сахар – 10 г, дрожжи – 20 г, масло сливочное – 30 г.
Тесто готовят опарным способом: из стакана молока, дрожжей и стакана муки приготовить опару и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в два раза, начинать замес теста: в опару добавить молоко, соль, сахар, желтки и оставшуюся часть муки. После этого в тесто ввести растопленное сливочное масло и поставить для брожения. После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза ввести взбитые в пену белки и при необходимости еще 100 гмолока (тесто должно быть относительно жидким). После брожения теста можно приступать к жарке блинов.

Блины особенные

Мука – 500 г, молоко – 800 г, яйца – 4 шт, соль – 5 г,
сахар – 120 г, ванильный экстракт, сливочное масло – 60 г.
В посуде в молоке развести соль и сахар, ввести взбитые яйца и добавить несколько капель ванильного экстракта. Вылить жидкость в муку и взбивать до получения однородной эластичной массы. В конце замеса добавить растопленное масло и оставить на 20 минут для улучшения свойств теста, после чего можно жарить блины.

Блинчики нежные

Мука пшеничная – 2 стакана, молоко – 2 стакана,
яйца – 3 шт., масло сливочное – 100 г,
сливки – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
В муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Блины выпекать тонкими.

Блины праздничные

Мука пшеничная — 2 стакана, молоко – 3 стакана, яйца – 2 шт.,
сахар – 2 ст. л., растительное масло – 3 ст. ложки, водка – 1 ст. л., соль – 1/2 ч. л.
В муку влить молоко и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, а затем вылить их в муку с молоком. Полученную массу тщательно перемешать. В конце замеса в тесто добавить растительное масло и водку. Тесто замесить и дать постоять четверть часа, после чего можно жарить блины.

Блины лимонные

2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты,
1 лимон, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и замесить тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тесто лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и взбитые белки. Испечь блины, на каждый блин положить кусочек сливочного масла и лимонный джем. Блины сложить вчетверо, сверху сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Гурьевские блины

Мука пшеничная – 2 стакана, яйца – 5 штук, масло сливочное – 100 г,
молоко кислое (кефир) – 2,5 стакана, соль, сахар по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.

Блины по-шведски

Мука пшеничная – 1/2 стакана, молоко – 1 стакан, сахар – 1 ст. ложка,
яйцо – 1 шт., соль, масло для жаренья – 1 ст. ложка, варенье или джем – 100 г.
Из муки, молока, яичных желтков с добавлением сахара и соли замесить тесто. Белки взбить, соединить с тестом и выпечь блины: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить пополам и обжарить еще раз с двух сторон. Подавать с джемом или вареньем.

Блины – скородумки

Мука пшеничная – 5 ст. л., молоко – 2,5 стакана, яйца – 2 шт.,
сахар – 1 ст. л., соль – 1/3 ч. л., растительное масло – 2-3 ст. л.
Яйца, соль, сахар взбить миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины. Растительное масло следует вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Перед началом жарки жарочную поверхность необходимо смазать растительным маслом. Подавать блины следует горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).

Блины на сухом молоке

Сухое молоко – 1 стакан, мука пшеничная – 2 стакана,
вода – 3 стакана, соль – 1 ч. л., яйца – 2шт., сахар – 3 ч. л.
Молоко, муку перемешать и соединить с водой так, чтобы не было комков, оставить на час для набухания крахмальных зерен муки. Затем добавить соль, сахар и яйца. Все перемешать, тесто процедить через сито и испечь блины.

Блины из блинной муки

Мука блинная – 1200г, вода – 2800 г.
Блинную муку просеять, влить воду и быстро перемешать. Из образовавшегося теста выпекать блины.

Блинчики с творогом

Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца,
1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 300 гсвежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтки или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 гмасла.
Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать, смазав жарочную поверхность растительным маслом. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон.

Блинчики с грибамиM

Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, ? ч.л. соли, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 100 гсушеных белых или других грибов, 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре.
Для жаренья 50 грастительного масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и варить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики готовые – 100 г, грибы свежие – 100 г, лук – 30 г, соус –25 г,
яйцо – 1 штука, хлебная крошка – 20 г, масло топленое – 15 г, сметана 30-
40 г, зелень петрушки – 10 г.
Испечь тонкие блины из пресного теста по 2-3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блина положить грибной фарш и завернуть его. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в крошках белого пшеничного хлеба и обжарить на масле с обеих сторон. Поместить в жарочный шкаф на 5-6 минут.
Для приготовления фарша свежие белые грибы или шампиньоны изрубить не очень мелко или нашинковать их тонкими ломтиками и поджарить с маслом. Репчатый лук нарезать и поджарить отдельно. Затем соединить, добавить горячий молочный соус средней густоты, как для запеченных блюд, и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем. При подаче положить блинчики на подогретую тарелку или овальное блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Можно украсить блюдо зеленью петрушки, жареной в жире (фритюре). В соуснике подать сметану.

Блины с вареньем

Мука пшеничная – 2 стакана, молоко – 2 стакана, яйца – 3 штуки, масло сливочное – 100 г,
сливки – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Испечь тонкие блины. Испеченный блин положить на подогретую жарочную поверхность, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, также намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется стопка из 8-10 блинчиков. Верхний блинчик смазать маслом. За 15-20 минут до подачи сковороду с блинчиками поставить в разогретую духовку.
Вместо варенья прослойку можно сделать из творога.

Блинчики с курятиной

Для блинчиков: 1,25 – 1,33 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока,
3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 500 гвареного белого куриного мяса, снятого с костей, 50 гсушеных грибов,
2 стакана белого соуса, 1 стакан сливок, 2 желтка, соль, мускатный орех, 2 рюмки рома или коньяка.
Для белого соуса: 2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка растительного масла.
Для обжаривания: 100 гсливочного масла.
Для приготовления теста желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, хорошо перемешать, влить растительное масло, вновь перемешать. Разливать тесто на жарочную поверхность и печь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.
Для приготовления начинки курятину мелко нарезать, соединить с отваренными и мелко нарезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк, перемешать и полученную начинку использовать для наполнения блинчиков. На блинчик положить столовую или десертную ложку начинки (судя по размеру выпеченного блинчика), завернуть конвертом и обжарить с двух сторон.

Блинчики с зеленым луком

Яйца – 2 шт., молоко – 1,5 стакана, мука пшеничная – 1 стакан, лук зеленый — 100 г,
масло сливочное – 100 г, сыр тертый – 100 г, перец черный молотый, соль.
Во взбитые яйца влить молоко, всыпать муку и размешать до получения теста густоты сметаны. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный зеленый лук, остудить, добавить в тесто, посолить и поперчить. Испечь блинчики на масле, сложить каждый вдвое и посыпать тертым сыром.

Пирожки из блинчиков

Мука пшеничная – 3 стакана, молоко – 5 стаканов, яйца – 6 шт., соль – 1 ч. л., сухари,
жир или растительное масло для жарки, начинка для пирожков из мяса, грибов, творога и др.
Четыре яйца взбить, добавить соль, влить молоко и, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто для блинов. Испечь блины на жарочной поверхности, смазанной маслом. Блины поджарить с одной стороны. Выложить блины на стол поджаренной стороной вверх, положить на каждый блинчик начинку, сверху смазать яйцом и, подогнув края блинчика со всех сторон, свернуть его трубочкой. Обвалять свернутый блинчик в сухарях и обжарить с обеих сторон в масле. Налистники с творогом
Тесто и творожный фарш приготовить так же, как для блинов с творожной начинкой. Испечь очень тонкие блины. Творог завернуть в блины, придав им форму сарделек. Подготовленные блины смочить в сыром яйце, обвалять в толченых сухарях и обжарить в масле или смальце. На стол блины подавать горячими со сметаной или вареньем.

Блины с творогом по-румынски

Блины – 16 шт., сметана – 250 г, молоко – 1/4 стакана, сыр тертый – 40 г, соль.
Для фарша: творог – 300 г, сметана – 30 г, яйцо – 1 шт., соль, мука пшеничная – 10 г.
Испечь обычные блины. Творог растереть со сметаной, добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать. На середину каждого блина положить подготовленный фарш, свернуть трубочкой, уложить в сковороду или глиняную форму, залить сметаной, разбавленной молоком с солью, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

Блинчики, фаршированные орехами

150 г орехов, 100 гсахара, 100 гизюма, 50 грома, 200 гшоколада, 50 гкакао.
Очищенные орехи перемешать с сахаром и изюмом, добавив немного рома. Завернуть начинку в блинчики, пожарить и, полив шоколадным соусом, подать к столу.

Блинчики с миндальной массой

Для начинки: 100 гсладкого и 5 ггорького миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 желтка, 4 взбитых в пену белка.
Приготовленные блинчики начинить следующей массой: взять 100 гсладкого и несколько зерен горького миндаля, очистить, истолочь, смешать с 3 ложками сахара, 4 желтками, прибавить взбитые в пену белки, вымешать осторожно, намазать каждый блинчик, свернуть в трубочку и подрумянить в масле.

Блины с мороженым, миндалем и черникой

6 готовых блинов, 250 гванильного мороженого, 125 гдробленого миндаля, 180 гсвежей черники, сахарная пудра.
Приготовить блины, на каждый блин положить одинаковое количество мороженого. Посыпать миндалем и разложить чернику. Свернуть каждый блин, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Блинчики с джемом

10 готовых блинчиков, 3 ст. ложки джема или варенья, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 50 гсливочного масла или маргарина.
Приготовить блинчики, каждый блинчик намазать с одной стороны джемом или вареньем, свернуть трубочкой или конвертом, смазать взбитым яйцом и обвалять в муке. Обжарить блинчики на масле или маргарине.

Блинчики с кремом

15 готовых блинчиков, 5 яичных желтков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны или сливок.
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте сметану или сливки и размягченное сливочное масло. Миксером взбейте эти продукты в густой крем.
Противень или сковороду смажьте маслом и выложите стопкой блинчики, на каждый из которых нанесите крем. Верхний блинчик смажьте яйцом. Запеките блинчики в сильно нагретой духовке.

Блинный торт

Орехово-шоколадная масса – 375 г, лимонная цедра – 45 г, сливочное масло – 15 г, грецкие орехи нарубленные – 250 г, сахар – 125 г, сметана – 250 г, блины особенные – 6 шт. , блины шоколадные – 6 шт.
В отдельной посуде смешать орехово-шоколадную пасту и лимонную цедру. В сковороде растопить масло, добавить орехи и сахар, перемешать пока сахар не расплавится. Положить обычный блин на блюдо, распределить слоем 2 ст. л. орехово-шоколадной пасты, затем 2 ст. л. сахарной смеси и накрыть шоколадным блином. Повторять операцию следует до тех пор, пока не уложите все блины. Украсить торт сметаной и подать.

Блины с бананами

На 16 блинчиков 220/220 мм – 4 банана, 50 гсливочного масла, 50 гсметаны.
Вначале испечь блины. Бананы разрезать на 8 частей, каждую часть завернуть в блинчик и обжарить на сливочном масле (до образования корочки). Готовые блины можно сверху полить сметаной.

Блины а ля Гундель по-венгерски

Для теста: мука – 1/2 стакана, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сахар – 1 чайная ложка.
Для фарша и обжаривания: ядро грецкого ореха – 100 г, сахар – 100 г, изюм – 1 ст. ложка, ром – 1 ст. ложка, молоко – 1/4 стакана, апельсиновая цедра –1 ч. ложка, масло сливочное – 50 г.
Для шоколадной подливки: шоколад – 50 г, какао-порошок – 25 г, яйца (желтки) – 2 шт., сахар – 75 г, молоко – 1/2 стакана, сливки – 1/4 стакана, мука – 1 ч. ложка, ром – 1 ст. ложка.
Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины. Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле. При подаче полить блины шоколадной подливкой. Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.

Блинчики с брынзой по-венгерски

Для блинчиков: мука – 250 г, яйца – 2 шт., молоко – 0,5 литра, соль, жир – 40 г.
Для фарша: брынза – 200 г, сметана – 200 г, яйцо – 1 шт., мука – 10 г.
Яйца тщательно перемешать с мукой, солью и молоком. Выпечь блинчики чуть толще, чем обычно. Брынзу размять, размешать со сметаной, начинить этим фаршем блинчики, уложить их в кастрюлю, залить смесью из яиц, муки и сметаны и запечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!.

Воздушные тонкие блины на молоке — рецепт с фотографиями

Ma Sha

Среда, 20 апреля 2022

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Блины

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г

Жиры 6,44 г

Углеводы 23,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

176

килокалорий

1 нравится

7 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.  

Шаг 1:

Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

Шаг 2:

Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

Шаг 3:

Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

Шаг 4:

На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Тонкие хрустящие блины Go Go Go Gourmet

Главная » Рецепты » Тонкие хрустящие блины

Опубликовано: , Обновлено:

Перейти к рецепту

Этот рецепт тонких блинов позволяет получить мягкие тонкие блины с хрустящими краями. Все еще пушистые внутри, вы можете легко съесть целую стопку!

Я очень взволнован. Долгое время мне казалось, что я гоняюсь за другим единорогом. Я пытался придумать свой идеальный рецепт блинов в течение многих месяцев, и я так счастлив сказать, что, кажется, наконец придумал Тот самый.

Я так придирчив к своим блинам, потому что чаще всего кажется, что люди думают, что блины должны быть едой для завтрака, приготовленной на сковороде и напоминающей настоящий пирог. Некоторые из этих рецептов блинов получаются такими пышными и толстыми, что вы съедаете 5 кусочков и думаете: что здесь происходит? Я уже сыт. И мой желудок становится неудобным. Они расширяются в моем животе, даже когда мы говорим?!

Мои идеальные блины — это что-то среднее между блинчиком и блинчиком. Я люблю тонкие и хрустящие блины, которые очень маслянистые (вот что делает эти хрустящие края!). Этот рецепт понравится каждому! Я не мог бы быть счастливее, и вы, конечно, не можете сказать, что не получаете

очень голоден, просто глядя на них.

Пара примечаний:

1. Они готовятся очень быстро, так что не планируйте делать фруктовый салат или что-то еще, пока будете это делать. Я готовил полные сковородки с блинами примерно каждые 2 минуты или около того.

2. Как написано, этот рецепт не приносит тонны. Этого было достаточно для 2,5 из нас, так что приспособьтесь соответственно. Количество на фото соответствует полному рецепту.

3. Некоторые люди говорят, что им нужно добавить немного больше молока, чтобы все получилось правильно. Я думаю, что это как-то связано с влажностью, где я живу. Начните с 1 1/2 стакана молока и добавляйте, пока не получите желаемую консистенцию.

Также очень рад, что научился делать GIF. Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.55 от 22 голосов

Бранч выходного дня: Блины

Этот рецепт тонких блинов позволяет получить мягкие, тонкие блинчики с хрустящими краями. Все еще пушистые внутри, вы можете легко съесть целую стопку!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций: 3

Автор: Жаклин0053

  • 1/2 ч. Используйте наметочную щетку, чтобы щедро смазать маслом варочную поверхность.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, молоко и масло. Взбейте вместе до полного перемешивания.

  • Проверьте свою сковороду, используя небольшое количество теста. Убедитесь, что сковорода не слишком горячая (самое худшее) или недостаточно горячая.

  • Вылейте оладьи до нужного размера и переверните, как только низ станет золотисто-коричневым, а края схватятся (верхняя часть может не зарумяниться). Одна другая сторона приготовлена, подавайте со сливочным маслом и сиропом.

  • Пробовали этот рецепт? Упомяните @gogogogourmet или тег #gogogogourmet!

    Рубрики: Завтрак и Бранч, Быстро, На руку, Рецепты С тегами: Завтрак, Бранч

    О ЖАКЛИН

    Добро пожаловать в Go Go Go Gourmet! Здесь вы найдете рецепты, созданные из повседневных, легкодоступных основных ингредиентов и приготовленные с минимальными затратами времени и энергии. Мой девиз? Меньше усилий. Больше вкуса. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Легкие тонкие английские блины (с лимоном и сахаром)

    Английские блины совсем не похожи на толстые, пышные блины, которые вы, возможно, знаете и любите. Эти гораздо более тонкие блины такие же вкусные, и их так легко приготовить из нескольких основных ингредиентов. Посыпьте их лимоном и сахаром и наслаждайтесь на Масленицу (Масленичный день!), или в любой другой день, который вам нравится.

    Британцы вряд ли ассоциируются с празднованием Марди Гра (Жирного вторника). Но есть одна вещь, которую они очень хорошо умеют делать на Масленицу – есть блины! В прошлом идея заключалась в том, чтобы израсходовать все яйца и молоко до начала Великого поста на следующий день. В наши дни это просто отличный повод полакомиться вкусными блинчиками!

    Когда я был ребенком, «Блинный день» был одним из самых ярких событий года. Мама не могла испечь блины достаточно быстро. Всегда находилось место для еще одного, посыпанного тонной сахара и лимона. Иногда мы попытали счастья, бросив один в кастрюлю. Несколько раз они оказывались на полу!

    Перейти к

    Чем отличаются английские (британские) блины?

    Итак, англичане едят блины. Однако они не такие пышные, податливые и толстые, как традиционные американские или маленькие шотландские блинчики. Вместо этого они плоские и тонкие, слегка золотистые с обеих сторон и иногда слегка хрустящие по краям. Ням.

    Они сделаны из более или менее тех же основных ингредиентов — муки, яиц и молока — но без разрыхлителя или другого разрыхлителя. Вот почему, конечно же, они плоские!

    Прямо как французские блины, да? Что ж, они определенно очень похожи, но немного меньше (размером с обеденную тарелку) и не такие тонкие.

    Британские блинчики тоже подаются по-разному. Вместо того, чтобы есть целую стопку, мы склонны есть их одну за другой, горячими прямо со сковороды, только с сахаром и лимоном, шоколадной пастой и бананом или другими любимыми начинками. Вы можете сложить их вчетверо, свернуть или просто съесть в разложенном виде!

    Почему они вам понравятся

    • Изготовлено всего из 3 основных ингредиентов , это очень простой рецепт. Тесто готовится всего за несколько минут.
    • В рецепте нет сахара. Из-за этого можно накинуть немного лишнего сверху! Также легко приготовить сладкие или соленые блины, просто поменяв начинку (см. идеи ниже!).
    • Ешьте их в любое время! В детстве мы ели их на ужин, но они также отлично подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда или бринера. Поскольку наш сын любит их, я часто готовлю их на ужин в качестве особого угощения. Он посыпает себя шоколадной стружкой, бананом, арахисом и сахаром!

    Это действительно лучшие блины!

    Об ингредиентах

    По сути, это рецепт блинов из 3 ингредиентов (с парой дополнительных ингредиентов), так что вы можете приготовить их в любое время. Вот все, что вам нужно:

    Для основной смеси для теста:

    Обычная мука: Всего чашка универсальной муки. Безглютеновая мука тоже работает.

    Яйца: Используйте 2 больших яйца.

    Молоко: Подойдет цельное молоко (сливки) или нежирное (полуобезжиренное).

    Щепотка соли (по желанию)

    Растопленное масло и/или растительное или подсолнечное масло: Я обычно использую смесь небольшого количества растопленного сливочного масла и растительного масла. Я добавляю немного в смесь, чтобы предотвратить прилипание. Остальное использую для приготовления блинов.

    Для сервировки (по желанию):

    Дольки лимона и сахар или любая другая начинка на ваше усмотрение!

    Как их приготовить

    Шаг 1: Приготовьте тесто. Мне нравится начинать с муки в миске или кувшине среднего размера. Я разбиваю 2 яйца в середину, затем добавляю немного молока.

    Шаг 2: I Начинайте взбивать смесь до получения густой пасты.

    Шаг 3: Затем я постепенно добавляю оставшееся молоко. Тесто должно быть довольно жидким, как один крем.

    Шаг 4: Сбрызните небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла, чтобы предотвратить прилипание. Этот шаг совершенно необязателен!

    Шаг 5: Если у вас есть время, дайте смеси постоять не менее 10 минут.

    Шаг 6: Нагрейте сковороду среднего размера (на среднем огне), пока на сковороде не зашипит небольшое количество масла.

    Шаг 7: С помощью половника добавьте немного теста на сковороду . Поэкспериментируйте с количеством, но я обычно беру ковш, заполненный примерно на две трети для кастрюли среднего размера. Быстро перемешайте тесто, пока оно не растечется по всей сковороде.

    Готовьте блины с первой стороны в течение 2–2,5 минут , или пока нижняя сторона не станет слегка золотистой (используйте мастихин, чтобы заглянуть!). Затем быстро переверните с помощью сковороды или большого мастихина. Если вы чувствуете себя авантюрно, бросьте его быстрым движением запястья! 😉

    Шаг 8: Оставьте еще примерно на 30 секунд (да, это все), затем выньте из кастрюли и сложите на тарелку.

    Добавьте еще немного растопленного сливочного масла и приготовьте следующий блин. Я обычно держу стопку в тепле в духовке, пока заканчиваю партию.

    Верхние насадки для блинчиков

    • Взбивая тесто, убедитесь, что все кусочки муки на дне хорошо смешаны с . Я считаю, что обычная старая вилка может быть полезна для этого.
    • Дайте смеси немного «отдохнуть» , если у вас есть время! Это позволяет глютену в муке «расслабиться» для получения однородной текстуры.
    • Приготовьте блины на среднем огне . Если сковорода будет слишком горячей, они подгорят, если недостаточно горячей, они будут готовиться слишком долго и вообще не подрумянятся. Тесто должно немного шипеть, когда оно попадает на сковороду, но у вас также должно быть время, чтобы взболтать его, прежде чем оно начнет готовиться. Слегка увеличьте огонь до среднего, если любите хрустящие края!
    • Приготовьте «пробный блин» перед приготовлением всей партии. Это поможет вам узнать, имеет ли сковорода правильную температуру, правильно ли вы наливаете тесто и подходит ли его толщина. Этот первый блин, вероятно, будет не самым лучшим, но это нормально (кулинарное угощение?).
    • Если смесь не растекается по краям кастрюли легко, просто добавьте немного воды в оставшуюся смесь , прежде чем продолжить.
    • Включите режим «Поддержание тепла» (или 120F/50C), чтобы блины оставались теплыми во время их приготовления. Кроме того, просто подавайте их по одному, пока готовите!

    Спешите? Рецепт «чит»: Обеими руками зачерпните муку в миску. Добавьте 1-2 яйца, затем столько молока, чтобы получилась консистенция однородной сметаны. Ваши блины все равно будут очень вкусными, поверьте!

    Что положить на английские блины!

    Я упоминал, что мои любимые начинки — классический сахар и дольки лимона? Упс, я сделал. Но если вы хотите немного встряхнуться, вот еще идеи. Хотя, конечно, вы ограничены только своей фантазией!

    Идеи легкой начинки:

    • Нутелла и банан (еще одна любимая вещь!)
    • Красные ягоды, греческий йогурт, орехи и мед (ммм)
    • Кленовый сироп и черника
    • Начинка для вишневого пирога и мороженое (еще одна винтажная классика!)
    • Карамелизированные бананы (стоит усилий – ознакомьтесь с рецептом в посте о карамелизированных банановых оладьях)
    • Соленый карамельный соус и арахис
    • Шоколадный соус и клубника

    Идеи легкой пикантной начинки

    • Бекон и кленовый сироп (сладкий и соленый – попробуйте приготовить бекон во фритюрнице!) и хрустящим беконом
    • Жареные помидоры черри, грибы и халлуми (узнайте, как приготовить халлуми)
    • Шпинат и грибы, смешанные с сыром Бурсен (приготовьте грибы на сковороде, обваляйте в шпинате, добавьте сыр – вуаля!)
    • Копченый лосось и сливочный сыр

    Что еще нужно знать (Часто задаваемые вопросы о рецептах)

    Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?

    Да! Накройте его в кувшине или миске, в которой вы его приготовили, и он действительно будет храниться в холодильнике до 4 дней (в зависимости от срока годности молока!).

    Можно ли хранить остатки блинов в холодильнике?

    Еще раз да – если они хорошо защищены. Я бы сказал от 2 до 3 дней для лучшего качества. Чтобы разогреть, либо снова прогрейте по несколько секунд с каждой стороны на горячей сковороде, либо просто разогрейте в микроволновой печи. Начните с 20-30 секунд при 50% мощности и продолжайте.

    Можно ли заморозить оставшиеся блинчики?

    Безусловно! Дайте полностью остыть, затем заморозьте между слоями бумаги для выпечки или вощеной бумаги в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

    Как я могу адаптировать рецепт для одного или двух?

    По оригинальному рецепту получается примерно 8 блинов, которых может хватить на 2-4, в зависимости от того, насколько все голодны. Если это звучит слишком много для вас, просто уменьшите рецепт вдвое. Итак, полстакана муки, 1 яйцо и т. д. Легко!

    Можно ли использовать безглютеновую муку и/или безмолочное молоко?

    Да, конечно! Результаты могут быть не совсем такими же, но рецепты блинов, как правило, очень снисходительны. Конечно этот. Действуй!

    Почему мое тесто комковатое?

    Вероятно, это потому, что вы добавили молоко слишком быстро. Лучше сначала добавить немного и взбить до однородности. Затем добавить остальное молоко. Но не беспокойтесь. Просто используйте вилку, чтобы раздавить самые большие комки о стенку миски или кувшина. Кроме того, на вкус ваших блинов не повлияет наличие небольших комочков.

    Лучшие приспособления для выпечки блинов

    Вам не понадобится форма для блинов или какое-либо другое специальное оборудование. Просто используйте любые миски, кувшины, ломтики и т. д., которые у вас уже есть. Тем не менее, вот основные инструменты, которые я считаю наиболее полезными при приготовлении блинов:

    1. Сковорода с антипригарным покрытием среднего размера. Лучше всего от 22 до 24 дюймов (от 9 до 10 дюймов). Большая сковорода тоже подойдет, но в итоге у вас получится меньше, но больше блинов. Мне нравится классический набор из двух сковород от шеф-повара Cuisinart. У меня также есть что-то вроде этого набора посуды Tefal Ingenio со съемными ручками, и он мне очень понравился. Мне нравятся съемные ручки и крышки!
    2. Кувшин из пирекса. Чаша тоже подойдет, но мне нравится, что чаша узкая и глубокая, так легче зачерпнуть тесто на дно!
    3. Тонкий ломтик или лопатка для переворачивания блинов. Если вы хотите быть необычным, мне очень нравится эта лопатка для блинов Jumbo. Станет отличным подарком! 😉
    4. Венчик для приготовления теста. Мне нравятся эти симпатичные зеленые силиконовые венчики (еще одна хорошая идея для наполнителя чулок?). Но открою вам тайну. Я часто просто использую старую обыкновенную вилку, чтобы взбить тесто. Тссс.
    5. Ковш для наливания теста на сковороду. Разве вам не нравится этот ковш Несси (Лохнесское чудовище)?

    Другие рецепты легкого завтрака (или бринера!)

    • Попробуйте для разнообразия эти потрясающие карамелизированные банановые оладьи. Они ближе к блинчикам в американском стиле, а бананы невероятно вкусные.
    • Ищете супер здоровый вариант? Попробуйте эти полезные бананово-овсяные вафли! Я называю их изменяющими жизнь не зря!
    • Эти супер простые 1-часовые булочки с корицей — еще один мой лучший выбор для завтрака!
    • Эти тарталетки из слоеного теста со спаржей и беконом – отличный выбор для завтрака на день рождения или для гостей.

    Или посмотреть все рецепты завтраков.

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

    СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

    Легкие тонкие английские блины (с лимоном и сахаром)

    Подвинься, толстые американские блины — эти классические тонкие английские блины такие же вкусные, и их до смешного легко приготовить из нескольких основных ингредиентов. Традиционно подаваемые на Масленицу или в День блинов, они на самом деле являются идеальным угощением в любой день года. Лучше всего подавать просто щедро посыпав сахаром и лимонным соком сверху, вы не сможете оторваться от них. Не говори, что я тебя не предупреждал!

    5 из 2 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 мин

    Кухня английский

    Порции (клик для изменения) 8

    Автор Хелен

    • Средний непризорный фритюрный венчики

    • лопатка для блинов

    г/мл – чашки/унции

    • ▢ 150 г муки (1 британская/австралийская чашка = 1 чашка США + 1 столовая ложка)

      10 щепоток соли

    438 ▢ 2 больших яйца

  • ▢ 300 мл молока (1¼ чашки)
  • ▢ 3 ст.л. сливочного масла, растопленного в микроволновке (либо растительного, либо подсолнечного масла, либо их смеси)
  • Для подачи (по желанию)
    • ▢ сахар и лимон четверти
    • Разогрейте духовку до 50C/120F.

    • Смешайте муку и соль в кувшине или миске среднего размера, затем разбейте в середину яйца.

    • Добавьте немного молока, чтобы получилась густая паста. Затем медленно добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока не получится однородное тесто. Добавьте около 1 столовой ложки растопленного сливочного/масла в тесто, чтобы предотвратить прилипание (по желанию).

    • Разогрейте сковороду на среднем огне, затем чайной ложкой добавьте каплю растопленного сливочного масла. Подождите, пока он не начнет шипеть.

    • Вылейте около ⅔ половника теста на горячую сковороду и перемешивайте, пока оно не покроет всю сковороду. Дайте блину готовиться 2–2,5 минуты или пока нижняя часть блина не станет слегка золотистой. Переверните ломтиком или лопаткой и готовьте с другой стороны около 30 секунд. Выложите на тарелку и согрейте в духовке.

    • Готовьте остальные блины таким же образом, пока не израсходуете все тесто. Подавайте как есть, свернув вчетверо или свернув в рулет с сахаром и лимоном для посыпки.

    Приготовление теста: Медленно добавляйте молоко, все время взбивая, чтобы получить однородное тесто без больших комочков. Консистенция должна быть похожа на однородную/жидкую сметану. Приготовьте «тестовый блин». Если вы не можете легко раскатывать тесто по всей сковороде, просто добавьте немного воды в тесто, пока оно не станет достаточно жидким.

    Предварительное приготовление теста: В любом случае тесто лучше «отдохнуть» в течение как минимум 10 минут, но если вы хотите приготовить его заранее, оно на самом деле хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.

    Срок хранения блинов: Оставшиеся блины хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы также можете заморозить остатки между слоями бумаги для выпечки или вощеной бумаги на срок до 2 месяцев.

    Разогрев: Либо разогрейте на горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны, либо сначала в микроволновой печи примерно на 30 секунд (при необходимости дольше).