Блинчики шоколадные на молоке: Блинчики на шоколадном молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Gulen Ibrahimzada .

Содержание

Шоколадные блины на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 17-23 февраля

Шоколадные блины на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадных блинов на молоке, нам понадобится: 600 мл молока; 200 г муки; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 1 ст. л. какао; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара и щепотка соли.

  2. Шаг 2:

    Темный шоколад поломать на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    В сотейник выложить шоколад. Влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада. Чтобы усилить вкус и аромат шоколада, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. какао или использовать горький шоколад.

  4. Шаг 4:

    В горячую шоколадную смесь выложить кусочек сливочного масла и подождать, пока масло растает. Для аромата можно добавить щепотку молотой корицы.

  5. Шаг 5:

    В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.

  6. Шаг 6:

    Влить оставшееся молоко и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Всыпать просеянную муку.

  8. Шаг 8:

    Перемешать до однородности.

  9. Шаг 9:

    Вылить в тесто молочно-шоколадную смесь.

  10. Шаг 10:

    Все тщательно перемешать.
    Оставить тесто на 25 минут.

  11. Шаг 11:

    На разогретой сковороде на растительном масле выпечь блины с двух сторон. Примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

  12. Шаг 12:

    Готовые блины выкладывать на блюдо стопочкой. При желании можно промазывать каждый блинчик сливочным маслом.

  13. Шаг 13:

    Подавать шоколадные блины можно с любым сладким соусом или топингом.
    Приятного аппетита!

Нежная, бархатная текстура и умопомрачительный вкус покорит любого, даже тех, кто не является страстным любителем всего шоколадного.
А вот у сладкоежек и шокоманов это шоколадное лакомство точно пропишется на кухне не только на Масленицу, но и во все другие дни года. К тому же, его так просто готовить!
Блинчики можно нафаршировать творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов или ягодами, полить сиропами, растопленным шоколадом или подавать традиционно — со сметаной, вареньем или медом.
Если так получилось, что у вас молока немного меньше, не огорчайтесь, до нужного объема можно дополнить водой. Но муки в этом случае потребуется чуть больше.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Блины и блинчики на молоке

Тонкие блины на молоке

Рецепты для детей

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Темный шоколад, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль

Шоколадные блины на молоке и воде с шоколадом и какао рецепт с фото пошагово

Шоколадные блины на молоке и воде с шоколадом и какао

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Как приготовить шоколадные блинчики? Очень просто!
1. Отложить в сторону 100 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и чуть подогреть (до комнатной температуры).
2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
 3. Всыпать просеянную муку, миксером взбить до однородного состояния.
 4. На небольшом огне подогреть молоко (100 мл.), убрать с огня, положить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Всыпать какао-порошок, хорошо перемешать венчиком. 
 5. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто отдыхать на 15-20 мин.
 Печь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку.
У меня из этого количества получилось около 40 штук. Подавала шоколадные блины с карамельным соусом. Нам было вкусно!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Шоколад, Какао-порошок

Шоколадные блины [блинчики с какао] — The Kitchen Girl

by Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

46
акции

Перейти к рецепту

5 из 6 голосов

15 минут

Простые шоколадные оладьи — вкусная версия классического завтрака с какао. Простую смесь для шоколадных блинов можно приготовить заранее, и из нее получатся пышные, слегка сладкие блины для бранча или завтрака по особому случаю.

Почему мы любим этот рецепт

  • приготовлено из продуктов из кладовой — Ингредиенты для этого рецепта наверняка уже есть в ваших шкафах и холодильнике. Блины с какао используют легкодоступные ингредиенты для создания вкусного конечного продукта.
  • легкий и элегантный — Этот завтрак или поздний завтрак простой, но впечатляющий, как мой голландский детский блинчик.
  • весело и празднично — Готовить блины весело, а есть еще веселее!
  • Мммм шоколад — добавление нотки шоколада к классическому завтраку с блинчиками говорит: «Я люблю тебя» еще больше!

Примечания к ингредиентам

Получите количество ингредиентов в печатной карточке рецепта ниже.

  • Мука общего назначения — Классический ингредиент для пышных блинчиков. Вы можете заменить цельнозерновую муку любой или всей универсальной мукой и при необходимости отрегулировать количество жидкости.
  • какао-порошок — придает шоколадным оладьям их декадентский шоколадный вкус.
  • разрыхлитель — Для пышных блинов с легкой текстурой разрыхлитель используется из-за его способности создавать пузырьки воздуха в тесте.
  • сахар — Немного сладости всегда приветствуется, особенно в шоколадных блинчиках.
  • соль — Добавление соли в сладкие рецепты уравновешивает вкус.
  • яйца — Они связывают ингредиенты вместе, помогают блинам подняться и способствуют подрумяниванию поверхности.
  • Молоко — Добавляет насыщенности и помогает тесту для блинов достичь идеальной консистенции.
  • сливочное масло или растительное масло — Жарьте блины на любом из них, решать только вам!

Как приготовить шоколадные оладьи

Тесто для оладий с какао-порошком собирается в одной миске, что упрощает процесс уборки.

В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавить яйца и молоко. Взбивайте до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут хорошо объединены, а тесто не будет комковатым.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и приготовьте блины, как указано в карточке рецептов ниже. Вы узнаете, что ваши шоколадные оладьи готовы, когда они подрумянятся снаружи и пропекутся в центре.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов

Эта смесь для шоколадных блинов проста в приготовлении, но если вы еще не довели игру до совершенства, у меня есть несколько советов, которые вам помогут.

  • Приготовьте смесь для шоколадных блинов за день до приготовления теста, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Охладите ночь в воздухонепроницаемом контейнере.
  • Всегда используйте мерную чашку с ровным уровнем, чтобы набирать и выливать тесто для блинов, чтобы ваши блины были одинакового размера и готовились равномерно. Для блинов размером с «серебряный доллар» используйте мерную ложку с 2 столовыми ложками. Используйте ⅓ чашки для оладий в стиле лепешек или мерную чашку ¼ чашки для размера между этими двумя.
  • Всегда давайте сковороде полностью разогреться на среднем огне, прежде чем добавлять тесто для блинов.
  • Если вы обнаружите, что ваши блины готовятся слишком быстро, немного уменьшите огонь. Немного проб и ошибок с блинами — это нормально.

Как узнать, когда переворачивать блины

Блины готовы переворачиваться примерно через 2-3 минуты после начала их приготовления. Вы должны увидеть, что края блинов затвердевают, а на поверхности блинов появляются пузырьки воздуха, которые начинают лопаться. Аккуратно переверните блины гибкой лопаткой и готовьте еще пару минут до готовности.

Как подавать шоколадные оладьи

Эти оладьи с какао-порошком вкусны сами по себе, но я думаю, все мы знаем, что самое приятное в приготовлении блинов — это добавить начинку. Попробуйте эти начинки для блинов, которые сделают ваши шоколадные блинчики еще вкуснее. Любая комбинация нижеприведенных пунктов превратит этот рецепт завтрака в шедевр без особых усилий.

  • Кленовый сироп или шоколадный сироп
  • Свежие ягоды
  • взбитые сливки
  • Nutella
  • Parut Butter
  • Mini Chocolate Chips — Add в тесто для блюд. ▢ 2 столовые ложки какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чашка сливочного масла или растительного масла по мере необходимости 4

    4

  • В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Добавить ЯЙЦА и МОЛОКО. Взбивайте, пока влажные и сухие ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Растопить МАСЛО на предварительно разогретой сковороде.

  • Выливайте тесто для блинов на сковороду порциями по ¼ стакана (или больше, если хотите).

  • Готовьте 2-3 минуты с первой стороны или пока сверху не появятся пузырьки.

  • Переверните блины и готовьте 1-2 минуты, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

  • Переложите блины на сервировочное блюдо и накройте крышкой до готовности к подаче.

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

  • Смажьте блинчики маслом, сиропом, ягодами, взбитыми сливками или чем-нибудь еще, что вам нравится.
  • Переворачивайте блины, когда края становятся твердыми, а сверху появляются пузырьки.
  • measuring cups

  • measuring spoons

  • mixing bowl

  • silicone spatula

  • wire whisk

  • griddle

Serving: 4oz | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 268 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 158 МЕ | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг

Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

Другие рецепты легкого завтрака

46
акции

Взаимодействие с читателем

Идеальные шоколадные блины (с шоколадным соусом)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Идеальные шоколадные блины легко приготовить, они пышные и покрыты насыщенным горячим шоколадным соусом (не обязательно!). Прекрасное утреннее лакомство, которое даст всем любителям шоколада хороший повод вскочить с постели!

Вы все без ума от моих Пушистых Банановых Блинчиков и Простых Пушистых Банановых Блинчиков, и я знаю, что многие из вас регулярно пекут их уже много лет! Теперь сделайте себе одолжение и улучшите свой завтрак или бранч на следующих выходных, добавив гигантскую стопку этих шоколадных блинов!

Шоколадные оладьи могут показаться немного пугающими, но их действительно очень легко приготовить. Следуйте рецепту до буквы Т, и вы получите пышные и сладкие шоколадные блинчики, готовые к завтраку. Важное примечание: горячий шоколадный соус здесь не вариант, он действительно выводит эти блины на новый уровень и делает их очень шоколадными.

Почему я называю их «идеальными» шоколадными блинчиками

  • Эти блины НАСТОЛЬКО шоколадные! ✔
  • Они толстые и пушистые ✔
  • Рецепт прост в приготовлении (даже для новичков!) ✔
  • Горячий шоколадный соус (опять же, не вариант!) такой декадентский ✔

Секрет идеальных шоколадных блинов

Я должен признаться. Сначала я не был в восторге от идеи шоколадных блинов, так как боялся, что вкус шоколада будет недостаточно сильным. И для меня (и я уверен, что вы понимаете) нет ничего хуже, чем шоколадное лакомство без вкуса шоколада!

Секрет приготовления идеальных шоколадных блинов заключается в использовании горячего молока для «распускания» какао-порошка. По сути, растворение какао в горячей жидкости помогает высвободить содержащиеся в нем шоколадные ароматы. И поскольку я действительно не хочу идти на компромисс с шоколадным вкусом, я также добавила немного кофе. Это придает этим блинам более насыщенный и глубокий вкус. В детской версии вы можете отказаться от кофе и использовать только горячее молоко.

Вариация рецепта: добавьте шоколадную стружку!

Любителям шоколада понравится делать их Тройные шоколадные блины (несладкий какао-порошок в тесте, немного шоколадной крошки в тесте и, конечно же, горячий шоколадный соус для подачи). Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать около ½ стакана (45 г) шоколадной стружки, в идеале использовать мини-шоколадную крошку, а не обычные.

Добавление шоколадной стружки в тесто может быть сделано либо сразу в тесте, либо добавлено вручную, посыпая блины, пока они готовятся с первой стороны (мой предпочтительный метод, потому что вы можете распределить шоколадные чипсы, как вы хотите).

Профессиональные советы по приготовлению блинов

  • Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут (чтобы активировать разрыхлитель).
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием (или, если возможно, электрическую сковороду).
  • Следите за тем, чтобы во время приготовления блинов у вас был равномерный нагрев.
  • Всегда смазывайте сковороду сливочным маслом или антипригарным спреем между каждым блином.
  • Чтобы идеально перевернуть блин, не торопитесь. Вы поймете, что они готовы, когда начнут образовываться пузыри и лопаться сверху (с сырой стороны). Чтобы получить идеальное переворачивание без скольжения теста, не забудьте целенаправленно просунуть лопатку до конца и перевернуть их быстрым и уверенным движением.

С чем подавать шоколадные блинчики?

Прежде всего, горячий шоколадный соус обязателен! Вы не можете не использовать его со своими шоколадными блинчиками. Это делает их чрезвычайно шоколадными и невероятно декадентскими. Затем я люблю поливать блины дополнительным кленовым сиропом , чтобы придать немного сладкого прикосновения, поглощаемого всей воздушностью блинов. Подавайте как есть или украсьте свежими фруктами на выбор (любые ягоды или нарезанные бананы, например, идут рука об руку с этими шоколадными оладьями). А если вы хотите, чтобы эти блины были особенно вкусными, добавьте немного орехов (пекан, дробленый миндаль, дробленый фундук…) и, ​​возможно, взбитые сливки, если хотите!

Как хранить шоколадные блины?

Эти шоколадные оладьи очень хорошо хранятся в течение нескольких дней, завернутые в пищевую пленку и хранящиеся в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи (около 30 секунд или пока они не станут теплыми) и добавьте начинки по вашему выбору. Другой вариант состоит в том, чтобы хранить тесто для блинов и делать блины каждый день.

Готовые блины можно также заморозить. Для этого поместите их на противень в морозильную камеру, пока они не заморозятся по отдельности. Затем переложите их в герметичный пакет и заморозьте. Всякий раз, когда вам захочется оладий, достаньте два или три из них, разогрейте их в микроволновой печи и наслаждайтесь!

Следующие рецепты блинов, которые вам нужно попробовать:

  • Легкие пышные американские блины (рецепт № 1 на сайте, не зря!)
  • Пышные банановые оладьи (на самом деле рецепт №2 на сайте, тоже не просто так!)
  • Лимонные оладьи с маком и черникой (потрясающий сочный вкус!)
  • Шоколадные блинчики с карамельным соусом (веганский!)

Другие изысканные шоколадные лакомства:

  • Лучший горячий шоколад домашнего приготовления
  • Пышное шоколадное печенье брауни
  • Хрустящая шоколадная гранола с киноа
  • Лучшее печенье с двойной шоколадной крошкой

Наконец, если вы приготовите корочку для пирога с лесными орехами, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Идеальные шоколадные оладьи

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 12 блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Идеальные шоколадные оладьи просты в приготовлении, они пышные и покрыты насыщенным соусом из горячего шоколада (не обязательно!).


Для шоколадных блинчиков:
  • 1 ¼ стакана (180 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка гранулированного кофе + 2 столовые ложки горячей воды*
  • ⅓ чашки (35 г) несладкого какао-порошка **
  • 1 чашка (240 мл) полуобезжиренного или цельного молока, теплого ***
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки (30 г) растопленного сливочного масла, слегка охлажденного, или растительного масла
  • 2 средних яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для горячего шоколадного соуса:
  • ½ чашки (90 г) полусладкой шоколадной крошки
  • ¼ стакана (60 мл) густых взбитых сливок

 


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
  2. Растворите гранулы кофе в горячей воде в средней миске * . Добавьте какао-порошок и влейте горячее молоко, помешивая, пока оно полностью не растворится. Дайте остыть, пока не станет теплым на ощупь. *** После остывания добавить яйца и слегка остывшее растопленное масло (или растительное масло).
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте (не перемешивая) **** . Перед использованием дайте тесту постоять 15 минут на столе.
  4. Тем временем приготовьте шоколадный соус. Нагрейте шоколадную стружку и взбитые сливки в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения идеальной однородной массы.
  5. Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне и обильно смажьте растительным маслом. Для каждого блина выложите на сковороду 2-3 столовые ложки теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 1 минуты. Аккуратно перевернуть тонкой лопаткой и жарить, пока не схватится нижняя сторона.
  6. Когда будете готовы к подаче, полейте блины теплым шоколадным соусом и подавайте с начинкой на выбор и добавлением кленового сиропа, если хотите.

Примечания

* В детской версии можно пропустить кофейную часть и просто растворить какао в горячем молоке.

** Какао-порошок. Используйте ⅓ чашки (35 г) несладкого какао-порошка, обработанного по-голландски. Получается примерно 5 столовых ложек какао-порошка.

*** Горячее молоко. Подогрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 40 секунд. Молоко должно быть достаточно горячим, чтобы какао-порошок легко растворялся.